Можно ли есть жареную грудку при диете
Неправильное питание и вредные привычки могут привести к подрыву здоровья, и поэтому очень важно составить сбалансированное меню. Это касается не только людей с нарушением пищеварения и другими заболеваниями, но и каждого человека, так как любой продукт, потребляемый нами, оказывает воздействие на состояние нашего организма. Всем известно, что мясо курицы в отварном виде является диетическим продуктом, который рекомендуют употреблять при различных заболеваниях. Кроме того, такое мясо популярно в разнообразных диетах для похудения. А как же насчет ароматной курочки с румяной корочкой? Попробуем разобраться, полезно ли это блюдо, какова калорийность жареной курицы.
Полезно ли употреблять в пищу жареную курицу?
Как известно, в мясе курицы имеется много веществ, весьма полезных для здоровья. Это витамины группы В (В6, В12, В2), А и Е, минералы – магний, калий, фосфор, кальций и другие, а также протеин и железо. Куриное мясо легко усваивается, помогает восстановить здоровье при таких заболеваниях, как язва желудка, гипертония и др. Также это блюдо полезно при нарушении зрения и для профилактики атеросклероза, оно является своеобразным строительным элементом для организма благодаря высокому содержанию белка.
Однако будут ли сохраняться эти вещества и полезные свойства курицы при различных способах приготовления? Многие диетологи считают, что в отварном виде мясо этого вида птицы сохраняет свои полезные свойства. Но также известно, что некоторые витамины, например, В, Е и А, особенно хорошо усваиваются при наличии в продукте масел. Несмотря на то, что калорийность жареной курицы выше по сравнению с блюдами, приготовленными на пару или способом варки, это угощение также имеет свои полезные свойства. К тому же снизить уровень жирности можно, приготовив курицу не на сковороде, а на противне в духовке без использования панировки и различных соусов, применяя, например, майонез или сметану.
Пищевая ценность 100 г вареного мяса птицы составляет 204 ккал, при этом в нем содержится 20,8 г белков, а жиров 8,8 г. Если сравнить эти показатели с аналогичными у жареного мяса, можно увидеть, что энергетическая ценность подобного угощения незначительно выше. Так, калорийность жареной курицысоставляет 240 ккал, и 100 г этого продукта содержит 26,3 г белков и 11 г жиров.
Как правильно приготовить курицу
Существует несколько правил при приготовлении домашней птицы, следуя которым, можно получить хороший результат:
- Размораживать птицу нужно заранее, так как если делать это слишком быстро, вкус мяса значительно ухудшается. Однако в случаях очень срочных сократить время оттаивания курицы можно, если поместить ее в холодную воду и добавить немного соли. Этот раствор при этом нужно менять каждый час до полного размораживания птицы.
- Если вы хотите снизить калорийность жареной курицы, нужно удалить кожицу перед приготовлением, так как в ней содержится много жира.
- Не используйте панировку и маринады. Лучше запечь птицу в своем соку в духовке, также можно добавить вино или бульон, приготовленный из кубиков.
- Чтобы получить румяную корочку при запекании птицы, можно разрезать пакет или развернуть фольгу за несколько минут до готовности.
Рецепт курицы-гриль
Птица, приготовленная на гриле, сохраняет почти все полезные вещества, при этом калорийность курицы-гриль составляет 210 ккал. Однако не стоит покупать это блюдо в супермаркете или в других точках продажи, так как на шампурах, на которых готовят гриль, образуется перегоревший слой масла в результате многоразового использования. Это способствует появлению канцерогенных веществ, которые оседают также на продукте. Поэтому лучше приготовить такое угощение в домашних условиях. Для этого целую птицу нужно очистить от оставшихся перьев и пуха, лучше опалить кожицу с помощью свечки. Затем вымыть и натереть тушку солью и другими специями, растительным маслом. Перед запеканием нужно прогреть духовку, птицу положить на решетку, снизу подставив противень для масла. Готовность проверяют с помощью вилки. Если тушка легко пронзается и течет сок, то птицу можно доставать из духовки.
Существует множество рецептов из курицы, так как мясо этой птицы можно готовить различными способами. Наиболее популярным лакомством является жареная курица. Калорийность данного угощения не намного выше отварного продукта, при этом в нем сохраняются полезные вещества.
Источник
Быстрый способ похудеть волнует многих людей. И они используют разные способы для достижения этой цели. Покупают специальные препараты, чаи и другую продукцию, которая не всегда положительно сказывается на здоровье человека. Если говорить о более рациональных методах похудения, то лучшим вариантом будет употребление в пищу полезных продуктов, способствующих избавлению от лишних килограммов. Одним из таких продуктов является куриная грудка.
1. Состав грудки
• В куриной тушке грудка имеет самую низкую концентрацию жиров и большое количество легко усвояемого белка. Таким образом, куриная грудка относится к категории мяса с полезными, диетическими свойствами.
• Витамины: В, кальций, холин, фосфор, железо, магний и многие другие. Аминокислоты, содержащиеся в грудке, способны расщеплять жировые отложения. Содержание витаминов и минеральных веществ в белом мясе обеспечивает хорошую работу кровеносной системе, желудочно-кишечному тракту, печени. К тому же, сочетание микроэлементов позволяет улучшать сопротивляемость организма разного рода болезням и облегчать период восстановления после заболеваний и перенесенных операций.
2. Свойства, способствующие похудению
• Грудка проста в усвоении;
• В курином филе высокое содержание протеинов и клетчатки;
• За счет входящего в состав мяса белка, у человека надолго сохраняется чувство сытости. Кроме того, белок способен задерживать энергию в организме.
• Человеку, употребляющему этот продукт, не грозит истощение или авитаминоз, так как в нем содержится достаточно микроэлементов. Диета с употреблением филе не доставит неприятностей в виде утомляемости и снижения гемоглобина.
• Грудка улучшает работу метаболизма.
• Белок является главным строительным материалом организма. Следовательно, употребление куриного филе в совокупности с интенсивными тренировками служит профилактикой износа мышц.
3. Рекомендации по употреблению
• Употребление большого количества продукта может повлиять на работу почек. Поэтому необходимо научиться правильно сочетать его с другой пищей. Это могут быть тушеные овощи и зелень. Также необходимо помнить о важности употребления достаточного количества воды. Тогда организм получит максимальную пользу от диетического мяса.
• Кожицу нужно убирать, так как она может стать провокатором аллергических реакций.
• Блюда из куриной грудки можно тушить, варить, запекать и готовить на пару.
4. Рекомендации по приготовлению
• Куриная грудка не имеет жиров, поэтому кажется сухой на вкус. Чтобы блюдо на её основе получилось более сочным, лучше предпочесть замороженному мясу охлажденное.
• Если перед приготовлением мясо замариновать в кефире или соевом соусе с яблочным уксусом, оно получится более сочным.
• Лучшими вариантами блюд для похудения являются блюда, приготовленные на пару. В них сохраняется больше витаминов.
• На пару получаются нежные и полезные котлеты.
• Готовя на пару, можно добавить в воду лавровые листья и другие травы. Они пропитают мясо своими ароматами.
Диета на основе куриного филе подойдет обычному человеку или профессиональному спортсмену. Достаточное количество белка и витаминов, содержащихся в этом мясе, обеспечит энергией и питательными веществами организм. Следует помнить, что правильное питание должно сочетаться с умеренными физическими нагрузками. Имея представления о тонкостях правильного употребления куриной грудки, можно значительно улучшить пищевые привычки и качество жизни.
Ещё статья: Секреты правильного похудения
Источник
Начало апреля…весна…
Посмотрела в зеркало…как же я давно не смотрелась в зеркало…. где мои 60 кг???
Уже лет пять о них ни слуху ни духу………
В моей голове переворот, много чего случилось за последнее время…
Сейчас! Сейчас! Сейчас! сколько можно откладывать
На весах 88.6…
Так как сила воли у меня страдает выбрала диету в которой шаг вправо шаг влево растрелл- а именно-возвращение в начало. Поэтому если кто надумает, сначала изучите меню, чтобы потом не путаться.
Диета в меру разнообразна, но в ней абсолютно нет места сахару, маслу, жиру, крупам и мучному.
Нужно пить больше воды. Кроме обычной воды, можно выпить стакан содовой, или 1-2 баночки диетической газированной воды. (газировку не люблю и не пью, хотя многие пишут что это обязательная составляющая этой диеты)
Также в любое время можно пить кофе и чай без молока и сахара. Вместо сахара можно использовать заменители. (заменителями не пользовалась-исключила совсем)
Овощи нужно варить в обычной воде без различных добавлений бульонов. В овощи разрешено добавлять перец, приправы, соль, лук, чеснок.
Физ нагрузка ( зарядка, пресс, приседания,обруч, прогулки) не каждый день, иногда небыло настроения.
Обещание хорошего минуса в весе за счет химреакций в организме.
Завтрак – ежедневно ½ грейпфрута, или апельсина, 1-2 вареных яйца.
1 день
Обед – любой фрукт в любом количестве (яблоки,
груши,
апельсины, арбуз, дыня и др.)
Ужин – любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш). тушеная говядина
2 день
Обед – вареная курятина без кожи.
Ужин –
2 вареных яйца, салат из помидоров, листового салата, огурцов
, моркови, перца, ¼ лепешки, или 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
я скучаю без масла(((( даже больше чем по шоколаду….как ни странно
3 день
Обед – обезжиренный сыр в любом количестве, помидоры, 1 тост. сделала сама из обезж творога
Ужин – вареное мясо гов 150гр
4 день
Обед – любой фрукт в любом количестве. 2яблока
Ужин – зап свинина150гр+салат.
5 день
Обед – 2 вареных яйца, вареная морковь
Ужин – жареная рыба, салат, 1 апельсин.
6 день
Обед – груши
Ужин – вар говядина+салат.
7 день
Обед – вареная курятина, помидор, 1 апельсин.
Ужин – вареные овощи.
Вторая неделя
Завтрак – ежедневно ½ грейпфрута или апельсина, 1-2 вареных яйца.
1 день
Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.
2 день
Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут
3 день
Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут
4 день
Обед – 2 вареных яйца, любой обезжиренный белый сыр,морковь вар
Ужин – 2 вареных яйца.
5 день
Обед – жареная или вареная рыба.
Ужин – 2 вареных яйца
6 день
Обед – вареное мясо, помидоры
Ужин – мандарин+яблоко
7 день
Обед – зап курица 150+помидор св
Ужин – зап курица 100+помидор св
Третья неделя
Указаны продукты, которые нужно есть в течение всего дня.
1 день
Любые фрукты, кроме банана, финика, манго, инжира, винограда в любом количестве.
2 день
Любые салаты и вареные овощи, исключая сухие злаки и картофель.
3 день
Любые фрукты, кроме запрещенных, любые овощи, салаты, варенья в любом количестве, в любое время.
4 день
Жареная или вареная рыба, салат (капуста и салат), овощи вареные – все в любом количестве.
5 день
Нежирное вареное или жареное мясо(не баранина) или курятина, вареные овощи.
6, 7 день
1 вид фруктов суббота яблоки воскресенье груши
Четвертая неделя
Продукты употребляются в течение всего дня в любое время, но без дополнений. 1 тост=2 хлебца
1 день
¼ вареной курицы, или 4 ломтика вареного или жареного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 банка тунца или без масла, или промытого водой, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
Завтрак- хлебец с ломтиком курицы и 0,5 огурца+0,5 грейпфр
Перекус-1,5 огурца
Обед- 1огурец+1 помидор+ 100гр тунца+хлебец
Перекус- 0,5 грейпфр
Ужин- курица+2 помидора+1 огурец
2 день
Не более 200 г вареного или жареного мяса, 4 огурца,3 помидора, 1 тост, груша или яблоко или грейпфрут или апельсин или 1 долька дыни.
Завтрак- хлебец+огурец
Обед- мясо+2 помидора+яблоко
Перекус- 0,5 грейпфр
Ужин- 2 огурца+хлебец
3 день
1 ложка творога или любого обезжиренного белого сыра, маленькая тарелка вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
Завтрак- хлебец с творогом
Обед- суп пюре из отв брокколи, цв капуста, морковь,лук+чеснок+хлебец+1 помидор
Перекус- грейпфр
Ужин-1 помидора+2 огурца
4 день
1/2жареной или вареной курицы, 1 огурец, 3 помидора, 1 грейпфрут или апельсин, один из разрешенных фруктов.
Завтрак- хлебец с ломтиком курицы и 0,5 огурца
Обед- 0,5 помидора+ курица
Ужин- курица+1,5 помидора+0,5 огурца
Перекус- апельсин
5 день
2 вареных яйца. 3 помидора, 1 салат, 1 грейпфрут или апельсин.
Завтрак-2 вареных яйца
Обед- 1,5 помидора+ 50 гр пек капуста
Ужин- пек капуста+1 помидор+апельсин
6 день
2 вареные куриные грудки, 125 г брынзы или творога, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 грейпфрут или апельсин.
Завтрак- хлебец+0,2 огурца+курица
Обед- курица+2 помидора
Ужин- курица +огурец+апельсин
перекус 0,8 огурца
7 день
1 ложка творога, 1 банка тунца без масла, небольшая порция вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
Пришелся на Пасху-его я опустила))))
Результат Тадаааам! минус 10 кг
весы показывают 78,5… я рада-отличное настроение в светлый праздник. Можно позвонить себе расслабиться пару дней и опять к своей цели!
Источник
Здравствуйте, дорогие наши читательницы и читатели! В этой статье узнаем, какая она – диета на куриной грудке, как избавиться от лишних килограмм, благодаря белому, диетическому мясу курицы. Сегодня речь пойдет не о кормлении пернатых красавиц, а о диете для людей, желающих убрать пару лишних сантиметров на талии, бедрах.
Курица – уникальный продукт, объединивший в себе пользу, чувство насыщения, низкую цену и приятный вкус. Приоритетным качеством является малая калорийность, за что курочку ценят диетологи всего мира, создавая на ее основе различные диеты, не причиняющие вред организму.
Врачами – диетологами была разработана монодиета, известная как куриная диета, подразумевающая, что в этот период кушают только курочку. Заметим, что в рацион включена только низко калорийная грудка, являющаяся ценным источником белка, витаминов, других питательных компонентов. Бедрышки, крылышки, подвергшиеся приготовлению очень жирные, далеки от полезности, поэтому исключаются из пищи.
Белок в курином мясе идет в тандеме с физическими упражнениями, ведь он участвует в формировании мышечной структуры. Фитнес, бег, занятия дома помогают быстрее достичь желаемого, подтянуть мышцы, придать телу соблазнительные изгибы.
Куриные грудки применяются даже в лечебных диетах. Польза продукта неоспорима. Разберем подробнее.
Чем хороша диета на куриной грудке?
Плюс этого продукта – простота. Покупка диетического товара легка, его продают во многих магазинах, цена приемлемая, отсутствует сезонность появления товара на витринах.
Желудочно-кишечный тракт отлично принимает, переваривает курочку. Кладезь питательных веществ, дающих бодрость, здоровые реакции организма. Концентрация полиненасыщенной кислоты выше, чем у свинины, говядины.
Курятина содержит триптофин – компонент, отвечающий за образование серотонина, более известного как гормон удовольствия.
Диета на куриной грудке избавит вас от плохого настроения, ведь организм работает как часовой механизм, обеспечивая энергией, запуская правильные сигналы.
Важно! Сваренная курица назначается больным с гастритами или для его профилактики. Белковые волокна гасят кислоту желудка, препятствуя раздражению оболочки, следовательно, нормализуют пищеварительные процессы.
Люди, кушающие курятину регулярно, получают достаточно минеральных веществ (железо, фосфор, медь и т.д.), витаминов А, В, Е, К, РР.
В чем польза куриной грудки
- Выведение шлаков из организма, снижение веса.
- Длительное чувство сытости после еды, благодаря медленной усвояемости.
- Необходимое количество белка, волокон.
- Регуляция метаболизма: мышцы не обвисают, а килограммы уходят.
- Эффект после окончания куриного рациона долго сохраняется.
- Грамотно сбалансированная куриная диета не нуждается в витаминной поддержке.
Минус монодиеты – недостаток жиров, что ограничивает время ее использования (максимум 2 – 3 недели). Продление такого меню чревато для здоровья.
Опробовавшие монопродуктное питание грудкой, говорят о надоедании одного и того же блюда, в связи с этим разработаны комплексы питания на основе сочетания нескольких низкокалорийных составляющих, вносящих разнообразие и полноценность рациону.
Чем вредна куриная диета?
Внимание! Все диеты, направленные на снижение веса разработаны для здорового человека, с отсутствием хронических патологий, диета на грудках – не исключение.
Болезни почек, моче–выделительного аппарата – противопоказание куриному рациону из-за высокого уровня белковых соединений, наносящих удар по здоровью почек.
Долгое соблюдение диетического режима нарушает метаболизм, связано это с жестким дефицитом жирных веществ. Отказ от соленого усугубит дело, повлияв на кости (становятся хрупкими).
Передозировка белка длительное время нарушает пищеварение, повышает кислотную среду, вызывает запоры.
Противопоказания куриной диеты:
- Хронические заболевания, особенно, острый период.
- Беременность, период лактации.
- Регулярные сбои работы ЖКТ, сердечно – сосудистой системы.
- Реабилитация после оперативного вмешательства, тяжелого заболевания.
- Возраст: до 18, после 55 лет.
Понять, разрешена ли вам диета на куриной грудке поможет врач, обратитесь за консультацией. Доктор порекомендует оптимальный вариант применения курятины, избавит от нежеланных побочных эффектов, стресса организма. Монодиета жестче, выбирайте «разбавленную» овощами, чтобы оптимизировать уровень белка, не нанеся вред здоровью.
Монодиета на куриной грудке, как худеть?
Меню включает только куриные грудки на протяжении трех – семи дней (не больше). Мясо отвариваем без соли, масла, соуса. Оттенить вкус можно свежей зеленью, молотыми травами.
В день съедается 1200 ккал (примерно 1 кг) диетического мяска за 4 – 5 подходов. Помним о влиянии белковых структур на почки: не злоупотребляем длительностью данного режима.
5 – 7 дней хватает, чтобы сбросить 4,0 – 6,0 кг (зависит от особенностей организма).
Как похудеть на курице и овощах
Избавление от лишнего веса при помощи овощей и куриной грудки – самый популярный метод, длительностью неделю. 1200 ккал. / сутки – основное правило. 50% употребляемой еды здесь – мяско. Калорийность регулируется худеющим индивидуально.
Максимальный эффект достигается, соблюдая правила:
- Курочку кушаем вареную, без кожицы.
- Делаем овощные гарниры, картофель исключаем.
- Приемы пищи частые, маленькими порциями (5 – 6 раз).
- Не ешьте соль: замените сухими травами.
- Соблюдайте питьевой режим (1,5 – 2,0 л. Воды / сутки).
- Включите цельные крупы в меню (пшеницу нельзя).
- Кушайте фрукты в первой половине дня, кроме винограда, бананов.
- Взвешивайтесь, применяйте табличку калорийности.
Придерживаясь таких рекомендаций, метаболизм будет стабилен, «балласт» уйдет постепенно, без стресса.
Важно: добиться больших результатов помогут физические тренировки.
Меню курино-овощной диеты, что нужно есть?
Понедельник. 500 гр. грудки, 350 гр. риса, отвариваем, делим на пять – шесть раз. После еды разрешен сок выжатый, смешанный с водой. Перед сном творожок 0%.
Вторник. Куриное мясо 700 грамм, ананасы / грейпфрут / апельсин – полкило. Отделяем 6 порций. Перед сном обезжиренный кефир 200мл, чтобы снизить кислотность желудка.
Среда – пятница. 500гр. грудок, 1 морковка, четыре яблока, 200 гр. белокочанной капусточки. Последовательность продуктов не принципиальна, соблюдайте правило шести кормлений. Вода, кофе, чай без сахара, свежевыжатый сок.
Суббота. Листья салата, любая зелень не ограничены, курочка – 700 г. Траву сбрызните соком лимона. Клетчатка обеспечивает сытость надолго.
Воскресение. Меню понравившегося дня повторяем.
Внимательный подход к похудению освободит от 5 – 7 избыточных килограмм.
Обратите внимание на куриные яйца, их полезные свойства можно использовать для поддержания веса, после окончания его коррекции, благодаря массе полезностей. Читайте «Чем полезны куриные яйца – 10 полезных свойств»
Мы рассказали, как диета на куриной грудке поспособствует коррекции веса, фигуры. Не забудьте поделиться с друзьями таким простым способом.
Птицеводам предлагаем подписаться на новости сайта, чтобы получать интересную информацию о содержании, кормлении, разведении цыплят, взрослого поголовья.
Терпения вам! Успехов!
Больше интересных статей у нас на сайте: https://vse-pro-kur.ru/
Источник