Можно ли есть зелень при диете

Можно ли есть зелень при диете thumbnail

Зелень является неотъемлемой частью диетического питания. Продукт содержит минимум калорий и при этом невероятно полезен благодаря содержанию в зелени витаминов и минералов. Статья расскажет о том, какую зелень следует употреблять во время соблюдения диеты.

девушка ест салат из зелени
Содержание

  • Польза зелени
  • Способы употребления в пищу
  • Полезные советы

Польза зелени

Выбирая зелень для диетического режима питания, важно понимать, что каждая разновидность имеет ряд своих уникальных полезных качеств. При правильном употреблении зелень поможет очистить организм от токсинов и шлаков, нормализовать обменные процессы в организме. Для повышения качества усвоения продукта его рекомендуется сочетать с овощными салатами.

Зелень способствует уменьшению количества потребляемой тяжелой пищи. Если регулярно добавлять в рацион зелень и листовые овощи, то можно снизить аппетит, уменьшить размер порции. Метод нельзя назвать быстрым, однако, польза для похудения организма будет неоспоримой.

Петрушка

Петрушка богата витамином С, а также фруктозой, сахарозой, глюкозой. Эту зелень рекомендуется включать в рацион при наличии заболеваний пищеварительной системы. Для похудения петрушка полезна тем, что она стимулирует пищеварение. Активные компоненты, входящие в состав, помогают быстрее переварить пищу, независимо от её тяжести. Один пучок этой зелени содержит в себе суточную потребность организма в калии, фосфоре и магнии.

Укроп

Укроп оказывает мочегонное действие, в результате чего выводится излишняя жидкость. Регулярное употребление этой зелени обеспечит качественную работу всей пищеварительной системы, также укрепятся сосуды, и нормализуется давление. В целях похудения укроп рекомендуется включать в диетический рацион.

Сельдерей

Зелень сельдерей, а также его стебли полезны для тех, кто худеет. Употребление в пищу сельдерея нормализует работу не только желудка, но и кишечника, который качественно очищается от всех вредных накопленных веществ.

Кинза

Кинза отличается необычным запахом, к вкусу этой зелени привыкаешь не сразу. Однако польза её для организма большая, употребляя эту специфическую зелень еженедельно, можно добиться не только снижения веса, но и нормализации работы внутренних органов. Кинза действует как мочегонное средство природного происхождения, в результате чего улучшается пищеварение.

зелень в деревянной тарелке

Руккола

Руккола относится к одному из видов капусты, поэтому формально она не является зеленью. Однако внешний вид и характеристика листьев рукколы позволяют отнести этот продукт именно к зелени. Руккола содержит витамин К. Калорийность её минимальна, поэтому употреблять листья можно в неограниченном количестве. Клетчатка способствует мощной очистке кишечника и оказывает мочегонное действие, что способствует снижению лишнего веса.

Черемша

Черемша является чесночными отростками, по-другому их можно назвать стрелками. Продукт специфичный не только своим острым вкусом, но и сезонностью. Черемша содержит большое количество витамина С и эфирное масло. Продукт помогает избавиться от лишнего веса. Особенностью этой зелени является то, что черемшу необходимо подвергнуть термической обработке. В то время как другую зелень можно употреблять в свежем виде.

Шпинат

Шпинат имеет богатый вкус. Зелень можно употреблять не только в сыром виде, также варёную, тушёную и жареную. Шпинат содержит много белка, что делает продукт особенно полезным, и можно сократить количество мясных продуктов, употребляемых во время диеты. Дополнительная польза этой зелени – это калий.

Спаржа

Для питания можно использовать не только побеги спаржи, но и её корни. Растение содержит много белка, витаминов и каротина. Побеги следует использовать для приготовления не только салатов, но и супов. Спаржа обладает приятным вкусом, помогает выводить лишнюю жидкость из организма.

Способы употребления в пищу

Зелень обладает пользой для худеющего организма в любом виде, однако, наибольшая польза отмечена от свежего продукта, не проходящего термическую обработку. Поэтому чаще всего зелень рекомендуется употреблять вместе с различными закусками, бутербродами и салатами. Вместо заправки, следует использовать маложирную сметану с добавлением лимонного сока или оливковое масло холодного отжима. При отсутствии оливкового масла можно использовать любое другое растительное. Зелень содержит жирорастворимые витамины, поэтому прекрасно сочетается именно с такими салатными заправками.

Отличное диетическое блюдо – это творог с добавлением мелко нарезанной зелени. Блюдо содержит белок и хорошо удовлетворит чувство голода. Минимальное содержание листьев зелени в таком блюде должно равняться 100 г на 300 г молочного продукта. При желании творог допускается заменить кефиром низкой жирности, в результате чего получится полезный напиток.

Можно готовить разнообразные овощные коктейли с добавлением зелени, для его приготовления понадобится блендер. Для полезного коктейля с низким содержанием калорий понадобится шпинат, банан и натуральный мёд. Таким напитком можно обогащать разгрузочный день.

зелень лежит на доске

Полезные советы

Соль во всех блюдах с зеленью рекомендуется заменить соком лимона или лайма. Эффективность любого диетического первого или второго блюда будет повышена, если в него добавлять свежую нарезанную петрушку, укроп, кинзу и любую другую по вкусу.

Важно понимать, что просто добавив зелень в свой рацион, невозможно добиться эффективного снижения веса. Этот продукт применяется исключительно как компонент рационального полезного питания. С помощью веточки или листика зелени можно разнообразить и украсить скучное диетическое блюдо. Главное действие любой зелени – это мочегонный и очищающий эффект. Эти действия помогут организму расстаться с лишней жидкостью и шлаками в процессе похудения.

Для получения максимальной пользы рекомендуется включать в рацион только свежий продукт, сушенный или замороженный, обладает меньшим количеством полезных компонентов.

Источник

Практически во всех диетах упоминается зелень. И это неспроста, ведь она питательна, способствует быстрому снижению веса, содержит очень мало калорий. Ее рекомендуется употреблять без термообработки, именно в свежем виде, так пучок будет лучше усваиваться организмом.

Чем полезна зелень для похудения?

Зелень является привычным продуктом на столе, поэтому редко кто задумывается, насколько полезна она для поддержания формы и похудения.

Можно употреблять этот продукт в любых количествах и не навредить фигуре:

  • Самое распространенное растение в России – это укроп. Он довольно неприхотлив и может расти практически на любой почве. В укропе больше всего количества витаминов, имеющих огромную пользу для организма. Это C, B2, P, а также большое содержание минеральных веществ, таких как фосфор, калий, железо, пектин;
  • Второе место занимает петрушка. В ее стеблях и корнях присутствуют витамины K, ретинол, термин, железо, калий, а не только эфирные масла. По своему составу она предпочтительнее фруктов и овощей, а витамина C в петрушке в 4 раза больше, чем в лимоне;
  • Шпинат считается не таким вкусным, как, например, петрушка, однако, польза его неоспорима. Он содержит много железа, магния и натрия. Данная зелень – источник растительного белка. именно поэтому тем, кто сидит на диете, стоит есть шпинат чаще;
  • Базилик входит в состав мятных растений и отличается от другой зелени тем, что его используют в качестве приправы, а иногда он даже заменяет соль. В базилике имеется огромное количество магния, железа, марганца, цинка, витамина A, B, C.
Читайте также:  Творог с медом можно на диете

Какая зелень способствует быстрому похудению?

Такие травы, как сельдерей, фенхель, петрушка, базилик действуют на организм в качестве жиросжигателя. При употреблении их в пищу, появляется чувство насыщения благодаря клетчатке.

Биологически активные вещества, входящие в состав привычной для нас зелени, выводят из организма шлаки и токсины. Также они ускоряют процесс метаболизма, вызывают уменьшение массы тела.

По мнению диетологов, сельдерей признан одним из самых успешных средств для похудения. Его сок рекомендуется как весьма полезный напиток при ранней стадии ожирения. Благодаря «отрицательной» калорийности продукта организм затрачивает энергии на его усвоение больше, чем было получено.

Еще один огромный плюс данного продукта – невысокая стоимость. С сельдереем готовят множество блюд, одним из которых является легкий овощной супчик. Он и сытный, и полезный. Готовить его очень просто, а есть можно каждый день. В большом количестве диет сельдерей – основной элемент. Даже если вы не сидите на диете, все равно ежедневно дополняйте свой рацион данным продуктом.

Фенхель тоже очень эффективное средство в борьбе с лишним весом. На 15 граммов продукта приходится лишь 45 килокалорий. Эта травка хороша тем, что все ее части съедобные – как корни, так и молодые побеги. Фенхель притупляет чувство голода, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Как можно употреблять фенхель?Для избавления чувства голода можно жевать семена данного растения. Если вам будет неприятно, можете есть их вместе с черносливом.

Также диетическим эффектом обладает из фенхеля приготовленный чай. Для этого 2 чайные ложки семян нужно растолочь, залить стаканом кипятка, дать настояться. Затем процедить и употреблять каждый вечер место ужина.

Такая трава как базилик ускоряет метаболизм и снижает уровень холестерина. Его добавляют в блюдо в качестве специй, он помогает избавиться от чувства голода и вздутия в животе.

Чесночный творог с зеленью для похудения

Он имеет насыщенный аромат и приятный вкус. Готовится в качестве закуски. Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 килограммов творожка;
  • ½ стакана нежирной сметанки;
  • по пучку зеленого лука, укропчика, петрушки, кинзы, базилика;
  • зубик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала творог нужно размять вилкой и добавить туда сметану. Все перемешать до образования однородной массы. Траву необходимо мелко нарезать и смешать с полученной массой.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с основой. Все посолить и поперчить. Эту закуску можно намазать на хлеб и получить вкусные бутерброды.

Кефир с добавлением огурца и зелени для похудения

Если вы решили заняться вплотную фигурой, без кефирчика не обойтись. А если добавить в него еще петрушки или укропа с огурцом, можно получить полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • 200 граммов кефира с низким процентом жирности;
  • 1 свежий огурчик;
  • по чайной ложке укропчика и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Огурец нужно очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать кефир с травой и огурцом, посолить, поперчить.

Готовую смесь можно взбить блендером. Разлейте готовый коктейль по стакану, украсьте ломтиком огурца и веточкой петрушки.

Творог с огурчиком и зеленью для похудения

Для этого понадобятся:

  • 100 граммов нежирного творожка;
  • 1 свежий огурчик;
  • зубик чеснока;
  • укроп по вкусу с солью.

Творог нужно положить в чашку для блендера. Огурец очистить от кожуры, разрезать на части и добавить к творогу. Туда же добавить сок с чесноком, выдавленный через чеснокодавилку, а также зелень укропа и соль.

Все ингредиенты перемолоть до образования творожной однородной массы. Процесс займет 2 минуты. Готовую пасту зелени с огурцом можно мазать на хлебцы.

Зеленый коктейль для похудения

Этот напиток прекрасно снижает аппетит. Достаточно выпивать 1 стаканчик и можно забыть о голоде на 3-4 часа. Калорийность коктейля очень низкая – не выше 40 килокалорий на 100 граммов. Также напиток ускоряет обмен веществ и прибавляет энергии.

Чтобы приготовить такой коктейль, нужно взять кефир, пучок любимой зелени, чуток соли. Смешать все с помощью блендера до образования однородной смеси. В качестве зелени можно использовать петрушку, салат, укроп, сельдерей – все, что вам по душе.

В коктейль можно добавить огурец, в качестве специи – имбирь, который также способствует похудению. Если полученный коктейль получился густым, добавьте в него воды, когда жидким – творог.

Полезные свойства зелени и ее доступность круглый год не может оставить равнодушным никого, особенно тех, кто относится к своему внешнему виду ответственно.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник

Салаты – это одно из основных блюд диетического меню. Для похудения особенно эффективны рецепты салатов с жиросжигательным эффектом. Подобное действие обуславливается сочетанием специальных продуктов и низкокалорийной заправки.

Легкое блюдо способствуют очищению организма в домашних условиях, помогает сбросить вес за счет расщепления подкожного жира. В данной статье мы рассмотрим лучшие ингредиенты, варианты заправок и вкусные рецепты салатов с небольшой калорийностью.

Подбираем ингредиенты: продукты для сжигания жира, которые можно приготовить в домашних условиях

Существуют особые продукты, которые стоит использовать во время диеты. Они улучшают обменные процессы, нормализуют пищеварение и могут ускорить естественный процесс сброса веса.

Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения

Кисломолочные продукты способны увеличивать показатели гормона кальцитриола, который способствует сжиганию жира. Кефир, йогурт, творог, пастообразные сыры положительно влияют на пищеварение и содержат достаточно белка для поддержания мышц. Такие продукты можно использовать не только в качестве напитков – йогурты и кефир прекрасно подходят в роли заправки для диетических салатиков.

Имбирный корень усиливает секреторные процессы и кровоснабжение тканей желудка, что способствует ускорению обменных процессов. Комбинация эфирных масел в составе обладает выраженным жиросжигательным действием. Также имбирь не только улучшает метаболизм, но и положительно влияет на состояние кожи.

Разные виды капусты (белокочанная, цветная, брокколи) – это ключевые помощники при борьбе с избыточным весом. Благодаря высокому содержанию клетчатки, такие овощи способствуют очищению кишечника, нормализуют уровень холестерина с крови и процессы расщепления полезных веществ. Витамины и минеральные компоненты повышают энергетический потенциал тела.

Огурцы следует активно употреблять весь сезон. Такой овощ (особенно в виде небольших хрустящих плодов) обладает сбалансированным минеральным составом и легким мочегонным эффектом. Употребление данного продукта способствует выведению лишней влаги из тела для легкого похудения.

Сельдерей широко известен среди худеющих и спортсменов. В его стебле и корне содержится множество эфирных масел, которые ускоряют процессы естественного метаболизма, стимулируют работу ЖКТ. Комбинация витаминов группы В, К, Е и аскорбиновая кислота, которые помогают и поддерживают активность и бодрость во время диеты.

Обратите внимание! Горчица и хрен – идеальные приправы для диетических блюд. Такие ингредиенты активизируют выработку желудочного сока и существенно улучшают работу всей пищеварительной системы. Ферменты, содержащиеся в корне хрена, способствуют расщеплению подкожного жира.

Бобовые являются ценным источником растительного белка, который ежедневно необходим для человеческого организма. В процессе усвоения белковых продуктов организм затрачивает большое количество энергии, которую поступает при расщеплении собственных запасов жира. Фасоль, нут и горох можно употреблять в форме гарниров и добавок к различным блюдам.

Читайте также:  Диета на сухом вине и сыре

Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения

Ананас содержит в составе особый фермент бромелайн, который является активным веществом для сжигания жира. Бромелайн широко распространен в добавках для диетического питания и облегчает борьбу с лишним весом. Употребления ананаса в составе разных блюд регулирует аппетит, помогает пище быстрее усвоиться и уменьшает тяжесть в желудке.

Яблоки – источник растительной клетчатки, многих витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление такого плода помогает регулировать вес: уменьшается чувство голода, а длительное насыщение препятствует перееданию во время низкокалорийных диет. Яблоки с одинаковой частотой возможно добавлять к овощным и фруктовым салатам для сочности и характерной кислинки.

Чем заправлять

Выбор заправки для салата играет огромную роль – на диете запрещен майонез, любые жирные соусы на основе сливок и домашней сметаны. В качестве соусов лучше использовать легкие и низкокалорийные продукты с добавлением пряностей, зелени, лимонного сока и т.д.

Оливковая заправка с горчицей

Пикантная заправка на основе масла оливы холодного отжима прекрасно подходит для овощных салатов. Компоненты:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – добавьте по вкусу;
  • горчичный порошок – 0,5 ч. л.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Готовую смесь для заправка блюд можно хранить в холодильнике (оптимальный вариант – использовать стеклянную емкость).

С уксусом

Вариант с кислинкой, который прекрасно добавляет вкус свежей зелени. Необходимые продукты:

  • сок лимона – 25 мл;
  • жидкий мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Такую заправку следует перемешивать сразу перед подачей салата к столу. Она прекрасно дополняет блюда с помидорами, болгарским перцем и сырами.

Кефирная с зеленью

Нежнейшая заправка подойдет для любых овощных салатов. Для ее приготовления понадобятся:

  • нежирный кефир – 100 мл;
  • зелень – небольшой пучок:
  • морская соль – щепотка.Соус

Зелень промойте и аккуратно измельчите острым ножом. Далее все ингредиенты необходимо тщательно смешать. По желанию можно добавлять немного рубленого чеснока для пикантного вкуса.

Йогуртовая с горчицей

Легкий соус на основе йогурта можно готовить впрок и хранить в холодильнике до 3-5 дней. Ингредиенты:

  • натуральный йогурт (без подсластителей) – 250 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сушеный укроп – 0,5 ч. л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч. л.

Сначала горчицу вместе с йогуртом необходимо взбить при помощи блендера. Далее добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Заправка должна настояться пару часов в холодильнике.

Чесночная

Пикантная заправка для салатов поможет разнообразить вкус привычного блюда во время диеты. Необходимые продукты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Очистите чеснок, а затем измельчите его любым удобным способом. Далее смешайте ингредиенты и подождите примерно 2 часа для получения насыщенного вкуса.

Топ-15 низкокалорийных салатиков в помощь тем, кто худеет

«Щетка»

Популярный салат, который можно сравнить с метлой для удаления шлаков и других вредных веществ из организма. Он помогает очистить кишечник и нормализовать вес. Такое блюдо также можно использовать в качестве основы для разгрузочных дней. Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морская капуста – 100 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения

Сначала ополосните приготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Перемешайте их и разомните ложкой до выделения сока. Затем натрите яблоко, сбрызните его соком лимона от потемнения и добавьте к другим продуктам. Размочите чернослив в воде и нарежьте небольшими полосками. Добавьте кусочки сухофрукта в салат и заправьте блюдо оливковым маслом.

Обратите внимание! В данный салат не стоит добавлять соль – так эффект очищения и сброса веса будет наиболее заметен.

«Свежесть»

Такой салат содержит минимальное количество калорий, поэтому его можно потреблять в больших количествах. Необходимые ингредиенты для готовки:

  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Промойте огурцы под проточной водой и очистите их от кожицы. Далее сложите их в сито или дуршлаг, посолите и накройте сверху тарелкой. В таком положении нужно дать огуречному соку стечь в течение 30 минут. Для лучшего результата можно придавить тарелку небольшим грузом. Затем огурцы нужно промыть водой и переложить в салатницу. Укроп промойте и мелко порубите. Добавьте зелень в салат и заправьте его небольшим количеством лимонного сока.

После приготовления данного салата его можно поместить в холодильник на 2 часа для пропитки и освежающего вкуса.

Овощной

Данный вариант салата интересен своей заправкой на основе легкого бульона. Блюдо отличается нежным вкусом и небольшой калорийностью. Для приготовления необходимы:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень лука – небольшой пучок;
  • петрушка – пучок;
  • овощной бульон – 20 мл;
  • морская соль – щепотка.Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения

Подготовьте и промойте ингредиенты под проточной водой. Перец нарежьте полосками, а помидоры – крупными кубиками. Лук и зелень мелко нарежьте и добавьте в салатницу к остальным ингредиентам. Полейте салат овощным бульоном и добавьте соль по вкусу.

Обратите внимание! Для заправки стоит использовать подогретый бульон сразу перед подачей.

С сельдереем

Салат является источником витаминов и других полезных веществ в диетическом рационе. Необходимые ингредиенты:

  • сельдерей – 4 стебля;
  • капуста – 0,5 кг;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок.

Для начала ополосните капусту, огурцы и сельдерей, затем нашинкуйте их небольшими полосками. Лук очистите и мелко порубите, смешайте продукты в миске и разомните их руками. Далее заправьте блюдо лимонным соком и маслом, тщательно перемешайте перед подачей.

«Экзотик»

Необычный и вкусный салат разнообразит любое меню. Для приготовления необходимы:

  • сельдерей – 300 грамм;
  • яблоки – 250 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 100 грамм;
  • кедровые орехи – 20 грамм;
  • апельсин – 0,5 шт.

Сначала натрите яблоки и морковь на терке. Отварной сельдерей измельчите удобным способом вместе с мякотью апельсина. Перемешайте данные продукты и добавьте сметану.

Читайте также:  Можно ли есть фунчозу на диете

«Морской бриз»

Питательный и полезный салат для диетического рациона. Необходимые продукты:

  • креветки очищенные – 300 грамм;
  • ананас – 300 грамм;
  • авокадо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • йогурт без сахара – 40 мл;
  • морская соль, молотый перец – по вкусу.Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения

Сначала порежьте кубиками мякоть ананаса, очищенный авокадо и перец. Зелень ополосните водой и порубите. Креветки отварите в подсоленной воде и очистите от панцирей. Далее смешайте все компоненты в глубокой миске и заправьте йогуртом. Соль и перец добавляйте по вкусу.

«Фантазия»

Пикантный салат сделает диетическое меню более разнообразным. Список продуктов:

  • нежирный сыр – 100 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • зелень лука – маленький пучок;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Сначала порежьте кубиками сыр и огурцы, оливки – кольцами. Зеленый лук порубите острым ножом и смешайте все ингредиенты. Заправьте полученное блюдо соевым соусом, соком лимона и маслом, затем посолите.

«Хрустящий»

Вкусный салат из простого набора компонентов. Для приготовления понадобятся:

  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 50 мл;
  • соль, черный перец – добавляйте по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте, а огурцы с яблоком порежьте тонкой соломкой. Слейте с консервированной кукурузы и смешайте все компоненты в глубоком салатнике. Заправьте блюдо йогуртом и добавьте специи по вкусу.

Кукурузный

Простое блюдо греческой кухни, которое отличается легкостью приготовления и сбалансированным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 240 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 грамм;
  • красный лук – 1 шт.;
  • листья салата – 180 грамм;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок.Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения

Тщательно измельчите лук и зелень, а затем залейте их йогуртом и перемешайте. Филе промойте и отварите в подсоленной воде. После остывания нарежьте мясо небольшими кубиками, также измельчите огурцы, сельдерей и листья салата. Далее соедините все компоненты и насыпьте кукурузу, добавьте приготовленный соус.

«Ницца»

Такой салат содержит тунец – одну из лучших диетических рыб. Для приготовления данного блюда в домашних условиях понадобятся:

  • лук – 1 шт.;
  • тунец (в консервированном виде) – 240 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 50 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Сначала нарежьте лук, а тунец аккуратно разделите на небольшие кусочки. Порежьте вымытые огурцы и помидоры, добавьте их к рыбе с луком. Отварите и порубите яйца, измельчите зелень. Оливки следует аккуратно разрезать на половинки. Все компоненты перемешайте и заправьте небольшой порцией масла.

«Грацио» 

Данный салат может смело претендовать на звание витаминного. Сбалансированное сочетание ингредиентов позволяет худеть с пользой для всего организма. Необходимый список продуктов:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • яблоки (кислые сорта) – 3 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Сначала порежьте сельдерей мелкой соломкой, а очищенный перец – небольшими полосками. Яблоки следует очистить от кожицы и нарезать кубиками. Затем перемешайте все компоненты блюда и заправьте его маслом.Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения

Ананасовый

Вкусный салат, который можно без проблем приготовить дома и разнообразить диетическое меню. Мякоть ананаса придает ему пикантность и обуславливает хорошие диетические свойства. Необходимые продукты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • яблоко – 2 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • листья салата – большой пучок;
  • зелень – 30 грамм;
  • йогурт (без добавления сахара) – 4 ст. л.

Плод ананас почистите от кожуры и порежьте средними ломтиками. Руками порвите салатные листья и порубите зелень. Отварное филе и яблоки без кожуры нарежьте небольшими кубиками. Соедините все перечисленные компоненты вместе с йогуртом и хорошо перемешайте.

Обратите внимание! Сердцевина ананаса характеризуется небольшой жесткостью, но именно ее стоит добавлять в салат. Такой компонент включает большую порцию клетчатки и других полезных веществ для похудения.

Грибной

Вкусный и питательный вариант салата для диетического стола. Такое блюдо содержит необходимый белок и растительную клетчатку для быстрого насыщения и контроля аппетита. Необходимый перечень продуктов:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • листья щавеля – большой пучок;
  • шпинат – 4 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • редиска – 100 грамм;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Приготовьте специальный маринад, перемешав оливковое масло и уксус. Далее замаринуйте в нем промытые и нарезанные крупными ломтиками грибы. Редиску и томаты ополосните водой, а затем порежьте кружками. Тщательно измельчите шпинат и щавель. Соедините все подготовленные компоненты и добавьте маринованные грибы. Украсьте получившееся блюдо ломтиками отварного яйца и зеленью лука.

В данном рецепте редис можно заменить либо дополнить редькой для пикантного вкуса.

Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения

«Мухомор»

Простое блюдо, которое готовится максимально быстро. Название обусловлено цветовой комбинацией ингредиентов. Необходимый список продуктов:

  • томаты – 3 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • творожный сыр – 50 грамм;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • молотый перец, поваренная – добавьте по вкусу.

Помидоры ополосните под краном, а затем вместе с сыром нарежьте средними кубиками. Зелень аккуратно порубите. Смешайте продукты и заправьте блюдо сметаной, соевым соусом, посыпьте солью и специями. Такой салат стоит обязательно охладить перед употреблением для оптимальных вкусовых ощущений.

«Летний»

Низкокалорийный состав, который сочетает множество полезных свойств, помогает худеть и витаминизировать организм. Для приготовления нужны:

  • сельдерей (корень и стебель) – 300 грамм;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • зелень лука – пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Сначала очистите и сполосните сельдерей, мелко нарежьте соломкой. Яблоко натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты и заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока.

Полезное видео

Основные выводы

Диетический рацион должен включать легкие и полезные салаты. Чтобы приготовить блюдо с максимальной пользой для похудения, нужно правильно выбирать ингредиенты. На диете особую пользу принесут овощи, фрукты и зелень с большим количеством клетчатки в составе, пряности и специи. В салаты стоит добавлять:

  • капусту;
  • огурцы;
  • яблоки;
  • ананас;
  • листья салата;
  • различную зелень и т.д.

Заправка к низкокалорийному блюду также должна быть легкой – привычный майонез или жирная сметана не подойдут. В качестве основы для соуса можно использовать кисломолочные напитки, лимонный сок с оливковым маслом, овощные бульоны, натуральный соевый соус.

Какие салаты с диетическим составом вам нравятся больше всего? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях!

Источник