Можно ли есть творожную запеканку при белковой диете

Запеканки для похудения

Диетологи считают, что запеканку можно есть при похудении. Преимущественно блюдо состоит из творога в качестве основы и различных добавок в виде ягод, фруктов и овощей. Главный кисломолочный продукт обладает огромным запасом полезных веществ: фосфором, кальцием, магнием, витаминами.

Одно из главных преимуществ творога – он мягок и не наносит ущерб больным органам желудочно-кишечного тракта, именно поэтому врачи-гастроэнтерологи его разрешают своим пациентам.

Каждый из рецептов предполагает содержание большого количества белка – вещества, которое является строительным материалом для всех клеток организма. Достаточное его употребление способно ускорить процесс похудения.

Еще одно преимущество этого блюда – его разнообразие. Так, существует множество рецептов с абсолютно отличающимися ингредиентами, но каждый приятен по вкусовому качеству.

Калорийность готового продукта – примерно 100 ккал на 100 граммов. Цифра колеблется в зависимости от того, что было добавлено в творожную основу: если исключить из рецептов сахар, сахарозаменитель и любые другие дополнения, то показатель может весомо уменьшится.

Запеканка запрещена для людей с заболеваниями почек или тем, кто по каким-то причинам придерживается диеты, предполагающей полное исключение белка из рациона.

Блюдо разрешено употреблять на ужин благодаря составу:

  • В твороге много белка, нужного для восстановления функций клеток. При постоянном приеме этого вещества отмечается улучшение кожи, волос, ногтей, а также ускоренное похудение из-за того, что оно требует немалое количество энергии на переработку его организмом.
  • Яйца. Их состав можно назвать по-настоящему сбалансированным по аминокислотам, вследствие чего организм сможет достаточно насытиться для нормальной работы гормональной системы. В чистом виде на ужин рекомендуется употреблять только белки, а желтки окажутся гораздо полезнее утром.

Рецепты диетической запеканки:

  • В духовке. Нужно добавить к 2 взбитым яйцам 250 граммов творога, смешанные с двумя столовыми ложками кефира. Если необходим сахар, добавить его на этом же этапе. Полученную массу вылить в силиконовую или смазанную маслом металлическую форму и запекать 30-40 минут. В духовке можно готовить по любому рецепту.
  • В мультиварке. В размятый блендером обезжиренный творог (600 граммов) добавить сметану или йогурт, 5 столовых ложек манки, фруктозу и тщательно перемещать смесь. На этом же этапе можно добавить фрукты и ягоды. Перелить массу однородной консистенции в чашу прибора, смазанную маслом, и готовить в режиме «выпечка» в течение 50 минут, закрыв содержимое крышкой.

  • С тыквой. Добавить двухсотграммовую пачку творога, 3 яйца, горсть изюма, щепотку соли и ванильный сахар к заранее порезанной тыквенной мякоти (400 граммов) и одному яблоку. Полученную массу перемешать до однородной консистенции и выпекать полчаса при 180 градусах в духовке.
    Запеканка из творога с тыквой
  • С изюмом. Взбить 4 яичных белка вместе со столовой ложкой сахара или сахарозаменителя, а к желткам добавить 500 граммов обезжиренного творога, щепотку соды и сухофрукты, после чего смешать два полученных состава. Общую массу перелить в смазанную маслом форму и выпекать в течение получаса при 200 градусах.
  • С ягодами. Растворить сахар в 50 миллилитрах молока, добавить 4 яйца и хорошо перемешать все это. Дальше надо добавить 300 граммов творога, стакан любимых ягод и ванилин и тщательно замесить это своеобразное тесто. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут в смазанной маслом форме.
    Творожная запеканка с ягодами
  • С сыром. К 250 граммам творога добавить 2 взбитых в миске яйца и хорошо перемещать. В 2 столовых ложках кефира погасить половину чайной ложки соды и добавить в творожный состав с 2 ст. л. отрубей, 100 г низкокалорийного сыра и зеленью. Выпекать в силиконовой форме в течение 40 минут при 180 градусах.

Читайте подробнее в нашей статье о запеканке для похудения.

Можно ли есть запеканку при похудении

Запеканка – очень вкусное, сытное и любимое с детства блюдо. Многие люди, которые желают похудеть, находятся в раздумьях: а можно ли употреблять этот продукт при похудении? На самом деле, диетологи уже давным-давно дали вразумительный ответ «да» и подробное описание, почему включить его в свой рацион не только можно, но и нужно.

Для того чтобы разобраться как можно подробнее, почему блюдо рекомендуется к употреблению, зачем его есть и какую пользу оно способно принести, следует обратиться к составу данного продукта.

Наиболее часты такие кулинарные заметки, в которых можно найти способы приготовления блюд из творога в качестве основы и различных добавок в виде ягод, фруктов и овощей.

Состав блюда

Главный кисломолочный продукт обладает огромным запасом полезных для организма веществ: фосфором, кальцием, магнием, множеством нужных витаминов. Более того, одним из главных его преимуществ является то, что он мягок и не наносит ущерб больным органам желудочно-кишечного тракта, именно поэтому врачи-гастроэнтерологи разрешают своим пациентам употреблять это молочное производное.

Полезным свойством рассматриваемого блюда для похудения станет и тот факт, что каждый из рецептов предполагает содержание большого количества белка – вещества, которое является строительным материалом для всех клеток организма. Достаточное его употребление способно ускорить процесс похудения, что так важно для людей, которые твердо обозначили свою цель.

Противопоказания к употреблению

Однако запрещено употребление этой пищи тем, кто имеет проблемы с почками или по каким-то причинам придерживается диеты, предполагающей полное исключение белка из рациона.

Калорийность продукта

Запеканка – продукт, который отличается весьма низкой калорийностью: примерно 100 ккал на 100 граммов. Цифра колеблется в зависимости от того, что было добавлено в творожную основу: если исключить из рецептов сахар, сахарозаменитель и любые другие дополнения, обладающие достаточной энергетической ценностью, то показатель может весомо уменьшиться.

Еще одно преимущество этого блюда – его большое разнообразие. Так, существует множество рецептов с абсолютно отличающимися ингредиентами, но каждый из итогов все равно приятен по вкусовому качеству.

Читайте также:  На этой диете я сбросила лучше всего

Рекомендуем прочитать статью о завтраке для похудения. Из нее вы узнаете, что можно есть утром, приготовлении быстрого завтрака, рецептах диетического питания, рекомендациях по правильному питанию. 

А здесь подробнее о твороге для похудения.

Допускается ли на ужин есть запеканку

Ужин – неотъемлемая часть похудения, ведь в том случае, если организм не будет удовлетворен количеством поступающей еды и временными промежутками между каждым из приемов пищи, это однозначно приведет к многочисленным срывам с диеты, после которых соблюдение предписанного рациона станет бессмысленным, а настроение худеющего человека окажется буквально уничтоженным.

Во время ужина следует соблюсти баланс необходимых веществ в употребляемой пище, так как грядущий сон – период восстановления всех систем тела. Чтобы помочь своему организму, следует отдать предпочтение такой еде, которая и не является тяжелой, и достаточно питательна, чтобы удовлетворить все запросы внутренних систем.

Смотрите на видео о приготовлении творожной запеканки:

Одним из таких блюд, которое станет незаменимым при похудении, является запеканка. Чтобы убедиться в необходимости ее введения в рацион, следует рассмотреть состав этой еды:

  • Творог – это продукт, который содержит много белка, нужного для восстановления функций клеток. При постоянном приеме этого вещества отмечается улучшение кожи, волос, ногтей, а также ускоренное похудение из-за того, что оно требует немалое количество энергии на переработку его организмом.
  • Яйца. Их состав можно назвать по-настоящему сбалансированным в аминокислотном плане, вследствие чего организм сможет достаточно насытиться для нормальной работы гормональной системы. В чистом виде на ужин рекомендуется употреблять только белки, а желтки окажутся гораздо полезнее, если принимать их утром.

Оба продукта входят в состав запеканки, вот почему диетологи рекомендуют употреблять ее в вечернее время суток.

Рецепты диетической запеканки

Существует несколько рецептов приготовления запеканки, каждый из которых выполняется быстро и не требует труднодоступных ингредиентов.

В духовке

Приготовление в духовке не требует каких-либо экстраординарных компонентов.

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 ст. л. кефира, 
  • немного подсолнечного масла для смазывания противня.

Способ приготовления

Нужно добавить к 2 взбитым яйцам 250 граммов творога, смешанные с двумя столовыми ложками кефира. Если необходим сахар, наполнить им смесь следует на этом же этапе. Полученную массу вылить в силиконовую или смазанную маслом металлическую форму и запекать в течение 30-40 минут.

На одном лишь этом виде блюда разнообразие не заканчивается: почти каждый из имеющихся рецептов требует выпекания в духовом шкафу.

Запеканка в духовке

В мультиварке

Приготовление в мультиварке подойдет тем, кто не хочет тратить время, стоя у плиты или духовки.

Ингредиенты

  • 600 г творога, 
  • пару ложек сметаны или йогурта,
  • 5 ст. л. манки
  • фруктоза по вкусу,
  • яблоки или фрукты,
  • масло для смазывания формы. 

Способ приготовления

Для того чтобы исполнить рецепт, следует в размятый блендером обезжиренный творог (600 граммов) добавить сметану или йогурт, 5 столовых ложек манки, фруктозу и тщательно перемещать смесь. На этом же этапе можно добавить фрукты и ягоды. После этого нужно перелить массу однородной консистенции в чашу прибора, смазанную маслом, и готовить в режиме «выпечка» в течение 50 минут, закрыв содержимое крышкой.

С тыквой

Продукт с тыквой будет особенно кстати осенью, так как многие, кто держит свой участок, не знают, куда деть оранжевые плоды.

Ингредиенты 

  • 400 г мякоти тыквы,
  • 200 г творога,
  • 3 яйца,
  • горсть изюма, 
  • щепотка соли, 
  • ванильный сахар.

Способ приготовления 

Для выполнения нужно добавить двухсотграммовую пачку творога, 3 яйца, горсть изюма, щепотку соли и ванильный сахар к заранее порезанной тыквенной мякоти (400 граммов) и одному яблоку. Полученную массу перемешать до однородной консистенции и выпекать полчаса при 180 градусах в духовке.

Тыквенная запеканка

С изюмом

Творожная с добавлением изюма – легкий и быстрый в исполнении рецепт.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка,
  • 1 ст. л. сахара или фруктозы,
  • 500 г творога, 
  • щепотка соды,
  • сухофрукты.

Способ приготовления

Нужно всего лишь взбить 4 яичных белка вместе со столовой ложкой сахара или сахарозаменителя, а к желткам добавить 500 граммов обезжиренного творога, щепотку соды и сухофрукты, после чего смешать два полученных состава. Общую массу перелить в смазанную маслом форму и выпекать в течение получаса при 200 градусах.

С ягодами

Для приготовления этого блюда нужно позаботиться о том, чтобы на кухонном столе были все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 50 мл молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 4 яйца, 
  • 300 г творога, 
  • 1 стакан ягод,
  • ванилин.

Способ приготовления 

Для начала следует растворить сахар в 50 миллилитрах молока, после чего в эту жидкость добавить 4 яйца и хорошо перемешать все это. Дальше надо добавить 300 граммов творога, стакан любимых ягод и ванилин и тщательно замесить это своеобразное тесто. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут в смазанной маслом форме.

Творожная запеканка с ягодами

С сыром

Оригинальный рецепт довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты 

  • 250 г творога,
  • 2 яйца, 
  • 2 ст. л. кефира, погашенных ч. л. соды,
  • 2 ст. л. отрубей, 
  • 100 г низкокалорийного сыра,
  • зелень.

Способ приготовления 

К 250 граммам творога добавить 2 взбитых в миске яйца и хорошо перемещать. В 2 столовых ложках кефира погасить половину чайной ложки соды и влить в творожный состав с 2 ст.л. отрубей, 100 граммами низкокалорийного сыра и зеленью. Выпекать в силиконовой форме в течение 40 минут при 180 градусах.

Рекомендуем прочитать статью о десертах для похудения. Из нее вы узнаете о низкокалорийных сладких блюдах, рецептах диетических десертов для похудения. 

А здесь подробнее о том, какие сладости можно есть при похудении.

Творожная запеканка – идеальная диетическая еда для похудения. Существует множество рецептов, каждый из которых совершенно по-новому раскрывает вкус этой простой, но вместе с тем полезной пищи. Диетологи советуют включить ее в рацион, так как она, богатая белками, эффективно помогает в борьбе с лишним весом, при этом не наносит абсолютно никакого ущерба организму, насыщая его большим количеством полезных элементов. 

Читайте также:  Гипоаллергенная диета при атопическом дерматите у ребенка 1 год

Полезное видео

Смотрите на видео о приготовлении диетической запеканки без муки и сахара:

Источник

Можно ли есть творожную запеканку при белковой диете

Несмотря на признанную эффективность диеты Дюкана удержаться на ней крайне трудно по причине её продолжительности, ведь она в отдельных случаях может длиться больше года. Всё это время придётся ограничивать себя в продуктах. Чтобы скрасить своё существование, худеющие занимаются приготовлением интересных блюд из тех продуктов, которые разрешены к употреблению. Одно из них — творожная запеканка, состав которой позволяет приготовить её уже на первом этапе диеты.

Разрешена ли запеканка на диете Дюкана

Как белковое диетическое блюдо — конечно, да! Запеканка идеально соответствует требованиям всех этапов диеты Дюкана, в том числе, и самого жёсткого — этапа «Атаки». Основной ингредиент данного блюда — творог. Это диетический продукт, разрешённый, пожалуй, во всех основных известных диетах. Преимущество перед рядом других продуктов он имеет ещё и потому, что содержит большое количество белка, являющегося обязательным для худеющих. Творог за счёт химического состава представляет собой строительный материал для мышц, в том числе мышц внутренних органов, поэтому на диете Дюкана его употребление приветствуется. При этом разрешена не любая запеканка, а только та, которая соответствует всем условиям диеты.

Какую выбрать: покупную или приготовленную самостоятельно?

Чтобы радовать себя творожной запеканкой, находясь на диете, придётся готовить её самостоятельно, ведь состав покупного продукта категорически не подходит худеющим. В наше время качество покупных продуктов оставляет желать лучшего, поэтому приобретая готовое кулинарное изделие либо смесь для его домашнего изготовления невозможно быть уверенным в том, что его состав соответствует списку ингредиентов, представленному на упаковке. А впрочем, и сам список может быть вполне честным и пугать разнообразием химических элементов, которые едва ли можно употреблять в пищу.

В покупную творожную запеканку могут входить:

консерванты;
искусственные ароматизаторы;
красители;
стабилизаторы (в том числе те химические соединения, которые изначально были синтезированы вовсе не в пищевых целях);
модифицированный крахмал (обязательно в каждом списке ингредиентов).
Поэтому вопрос о возможности употребления готовой покупной запеканки на диете Дюкана упирается даже не в калорийность продукта и количество содержащегося в нём сахара, которое, кстати, в таких продуктах просто огромное, а в наличие химических соединений, способствующих выведению из строя организма и нарушению обмена веществ. Поскольку диета Дюкана подразумевает не только снижение веса, но и оздоровление, освобождение от шлаков и возврат к правильному функционированию органов, покупная запеканка категорически запрещена к включению в рацион.

Можно ли есть творожную запеканку при белковой диете

Лёгкая запеканка из обезжиренного творога разрешена на всех этапах диеты Дюкана. Важно: не добавлять масла!

Запеканка из творога на разных этапах диеты Дюкана

Каждый из этапов предполагает включение в рацион определённого списка продуктов, и состав изготавливаемой творожной запеканки должен строго ему соответствовать. Перед тем как готовить, нужно внимательно ознакомиться с информацией по поводу того, что можно есть, а что нельзя, и уже исходя из этого подбирать рецепт запеканки.

На первом этапе: рецепты диетических лакомств с фото

Этот этап характеризуется запретом на жирные продукты. Поэтому первое, что нужно запомнить: никакого масла в составе и при выпекании. Творог, составляющий основу запеканки, разрешён и даже рекомендован. Но с тем условием, что он должен быть обезжиренным. Поэтому главным ингредиентом блюда может быть только творог, на упаковке которого помечено «0% жирности». Это же касается и других молочных продуктов. Значит, если возникает необходимость добавить в запеканку немного молока, то, опять же, брать с нулевой жирностью. Нужно включить в состав теста овсяные отруби. Тесто для запеканки первого этапа диеты Дюкана будет максимально простым, без каких-либо добавок (овощей, фруктов и т.д.).

Белково-творожная запеканка для первых двух этапов диеты

Ингредиенты:

обезжиренный творог — 0, 5 кг;
отруби — 2 – 3 столовых ложки;
таблетки сахарозаменителя — 8 – 10 штук;
белки яиц — 3 шт;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для приготовления блюда необходимо добиться того, чтобы тесто было максимально однородным. Поэтому перед те, как смешивать продукты, нужно растереть творог вилкой до исчезновения всех комочков. После этого смешать с отрубями, а потом добавить сахарозаменитель и разрыхлитель. Сладкие таблетки слишком твёрдые для того чтобы самостоятельно раствориться в тесте, поэтому их предварительно нужно растолочь, а в творожную массу добавлять уже порошок.

После того как все ингредиенты смешаны, можно вводить белки. Их предварительно взбивают венчиком или миксером до образования густой пены. Для взбивания хорошо подходят охлаждённые белки, поэтому предварительно их хорошо будет подержать в холодильнике. После их добавления в тесто всё необходимо перемешать, но теперь уже аккуратно.

Поскольку масло запрещено, для выпекания запеканки в духовке нужно использовать силиконовые формы. Они не требуют смазывания, а получившийся после выпекания продукт хорошо отстаёт от стенок и не подгорает.

Время приготовления: 30 минут.

Температура духовки: 180 градусов.

Калорийность/100 гр — 77 ккал; белки — 7 гр; жиры — 5 гр; углеводы — 3 гр.

Можно ли есть творожную запеканку при белковой диете

Для приготовления творожной запеканки по Дюкану идеально подойдут небольшие силиконовые формы. Она хорошо пропечётся и не прилипнет к стенкам

Запеканка для приготовления в микроволновке (1 и 2 этапы диеты Дюкана)

Микроволновая печь идеально подходит для диетической выпечки, так как для приготовления в ней не требуется жира. Очень удобно делать запеканку в специальной посуде из термостойкого стекла, предназначенной для микроволновки.

Для запеканки понадобятся:

обезжиренный творог — 300 гр;
отруби — 2 столовых ложки;
таблетки сахарозаменителя — 5 – 10 штук;
1 целое яйцо;
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Яйцо нужно взбить венчиком до возникновения пены. Белок от желтка предварительно отделять не надо. В процессе взбивания добавить измельчённые в порошок таблетки сахарозаменителя и отруби. В конце к получившейся массе добавить творог и перемешать до образования теста равномерной консистенции. После этого поместить его в форму и поставить в микроволновку на 5 – 10 минут. Первый раз нужно проявить аккуратность и следить, чтобы запеканка хорошо пропеклась и одновременно не пересушилась. Микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому точное количество затрачиваемых на приготовление блюда минут и точную мощность печи определяют индивидуально. Средняя мощность — 500 Вт.

Читайте также:  Можно ли язык на диете дюкана

Калорийность/100 гр — 76 ккал; белки — 5 гр; жиры -1 гр; углеводы — 2,5 гр.

Запеканка в мультиварке для первых двух этапов

Эта техника поможет облегчить приготовление блюда и сократит время, которое понадобится на это затратить.

Ингредиенты:

обезжиренный творог — 0, 5 кг;
отруби — 2 столовых ложки;
таблетки сахарозаменителя — 8 – 10 штук;
яйца — 3 штуки;
обезжиренное молоко — 100 мл.
В этом рецепте сахарозаменитель предварительно должен быть растворён в молоке, которое перед этим стоит слегка подогреть. Так таблетки растворятся без проблем. Белки отделить от желтков и взбить до образования густой пены. Для этих целей лучше использовать миксер. Белки к моменту взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Желтки тоже взбить. Смешать все ингредиенты и поместить в ёмкость мультиварки, поставив на режим «выпечка» или «суп».

Калорийность/100 гр -79 ккал; белки — 6 гр; жиры -3 гр; углеводы — 3 гр.

На втором этапе: добавляем овощи

По сути, в составе запеканки с наступлением второго этапа ничего не меняется, за некоторым исключением. Сам этап характеризуется добавлением в рацион овощей, а значит, теперь можно будет приготовить творожно-овощную запеканку.

Запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты:

обезжиренный творог — 0, 5 кг;
отруби — 2 столовых ложки;
таблетки сахарозаменителя — 8 – 10 штук;
яйца — 2 штуки;
натуральный йогурт — 150 мл;
тыквенное пюре — 150 гр.
Тыквенное пюре для запеканки необходимо приготовить самостоятельно из мякоти тыквы. Для этого её запекают в духовке, предварительно освободив от семечек. После того как мякоть будет готова, её разминают вилкой или перемалывают блендером.

Все остальные ингредиенты, включая йогурт, перемешиваются, после чего им нужно дать настояться 15 – 20 минут. Обычно запеканка выкладывается в силиконовую форму слоями: первый слой — творожная смесь для запеканки, второй — тыква, третий — опять творожная масса. После убрать в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Калорийность/100 гр — 92 ккал; белки — 9 гр; жиры -1,5 гр; углеводы — 6 гр.

С курицей

Поскольку нежирное мясо разрешено включать в рацион, то полноценным основным блюдом может стать запеканка, приготовленная из творога, мяса курицы и капусты.

Ингредиенты:

творог обезжиренный — 500 гр;
капуста — 400 гр;
лук — 1 штука;
куриное белое мясо — 300 гр;
яйца — 2 штуки;
натуральный несладкий йогурт — 100 гр;
отруби — 2 столовые ложки;
тимьян — 5 гр;
паприка — 5р гр.
Перед приготовлением запеканки продукты необходимо подготовить. Капусту нашинковать и потушить без масла с мелко порезанным луком. Куриное мясо, также предварительно порезанное на кусочки, полушить с добавлением специй: тимьяна и паприки.

Творог нужно перемешать со взбитыми яйцами, отрубями и йогуртом. Такую запеканку также лучше выкладывать слоями: сначала творожный слой, потом — капуста с курицей. Следом накрыть ещё одним тонким творожным слоем. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Калорийность/100 гр — 81 ккал; белки — 7 гр; жиры — 2 гр; углеводы — 4 гр.

На третьем этапе: больше вкусных добавок!

Разрешены фрукты. Это значит, что, наконец, запеканку можно будет сделать по-настоящему ароматной. А количество рецептов значительно увеличиться за счёт разнообразия ингредиентов.

Запеканка с творогом и яблоками

творог обезжиренный — 350 гр;
йогурт натуральный несладкий — 130 гр;
яйца — 2 штуки;
овсяные отруби — 2 столовые ложки;
сахарозаменитель — 7 таблеток;
зелёное кислое яблоко — 2штуки;
щепотка соли;
можно ванильный сахар на кончике ножа.

Можно ли есть творожную запеканку при белковой диете

Творожно-фруктовую запеканку можно вводить в рацион, начиная с третьего этапа

Все ингредиенты, включая нарезанное кубиками яблоко, нужно смешать. Для этого сначала слегка взбить яйца венчиком или вилкой, потом добавить туда йогурт, измельчённый сахарозаменитель, отруби, соль и ванилин. После этого вылить получившуюся смесь в творог и положить кубики яблок. Ещё раз перемешать. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Калорийность/100 гр — 81 ккал; белки — 6 гр; жиры — 4 гр; углеводы — 7 гр.

На четвёртом этапе

На нём не водится серьёзных ограничений, за исключением необходимости белковых дней. Можно есть то же самое, что и на предыдущем этапе. Поэтому подход к приготовлению творожной запеканки не меняется.

Запеканка с кокосовой стружкой

Это блюдо, которое вводится на последнем этапе диеты, пользуется популярностью ввиду своего необычного экзотического вкуса. Достигается это добавлением кокосовой стружки.

Понадобятся:

творог обезжиренный — 500 гр;
яйцо — 4 штуки;
таблетки сахарозаменителя — 12 шт;
кокосовая стружка — по вкусу.
Все ингредиенты нужно смешать, положить в форму для выпекания и отправить в духовку. Время выпекания — 40 минут. Температура духовки — 170 градусов.

Калорийность/100 гр — 96 ккал; белки — 8 гр; жиры — 6 гр; углеводы — 7 гр.

Видео: видеорецепт творожной запеканки по Дюкану

Разнообразие диетических рецептов творожной запеканки позволит людям, находящимся на диете Дюкана, питаться вкусно. Все ингредиенты в любом из рекомендуемых рецептов натуральные и полезные, а значит, такая еда является абсолютно здоровой. Совмещение вкуса и пользы — основная задача диетического питания, и при условии регулярного включения творожной запеканки в рацион можно считать её выполненной.

Источник: medvoice.ru

Источник