Можно ли есть сыр на кето диете
Большинство людей не знают, что сыр обладает следующими плюсами для здоровья:
- Полезные бактерии, содержащиеся в сыре, улучшают здоровье кишечника, обмен веществ и пищеварение.
- Насыщенные жирные кислоты в сыре (в том числе миристиновая и пальмитиновая кислоты) повышают уровень ЛПВП, малых плотных ЛПНП и общего холестерина.
- Насыщенные жирные кислоты в сыре (включая лауриновую кислоту) подавляют бактерии и вирусы.
- Олеиновая кислота в сыре предотвращает ишемическую болезнь сердца и стабилизирует клеточные мембраны.
- Альфа-линолевая кислота, содержащаяся в сыре, представляет собой жирную кислоту омега-3, которая уменьшает воспаление.
- Магний, содержащийся в сыре, снижает кровяное давление.
- Цинк, содержащийся в сыре, улучшает иммунную функцию и экспрессию генов.
- Селен, содержащийся в сыре, снижает риск развития рака, снижает симптомы аллергии и риск сердечных заболеваний.
Лучшие виды сыра для кето
Вот некоторые из лучших сыров, которые можно добавить в свою кето-диету или использовать в кето-рецептах (указана порция в 28 грамм):
- Голубой сыр: 100 калорий, 6 г белка, 8 г жира и 1 г углеводов
- Бри: 95 калорий, 5,9 г белка, 7,8 г жира и 0,1 г углеводов
- Чеддер: 115 калорий, 6,5 г белка, 9,4 г жира и 0,9 г углеводов
- Колби: 109 калорий, 6,8 г белка, 8,8 г жира и 0,5 г углеводов
- Сливочный сыр: 102 калории, 1,8 г белка, 10 г жира и 1,6 г углеводов
- Фета: 75 калорий, 4 г белка, 6 г жира и 1,2 углеводов
- Гауда: 101 калория, 7,1 г белка, 7,8 г жира и 0,6 г углеводов
- Хаварти: 104 калории, 6,5 г белка, 8,3 г жира и 0,8 г углеводов
- Ярлсберг: 111 калорий, 7,6 г белка, 8,8 г жира и 0,4 г углеводов
- Монтерей Джек: 106 калорий, 6,9 г белка, 8,6 г жира и 0,2 г углеводов
- Мюнстер: 104 калории, 6,6 г белка, 8,5 г жира и 0,3 г углеводов
- Панир (122 г): 365 калорий, 22 г белка, 29 г жира и 3,6 г углеводов
- Пармезан: 111 калорий, 10 г белка, 7,3 г жира и 0,9 г углеводов
- Проволоне: 100 калорий, 7,3 г белка, 7,5 г жира и 0,6 г углеводов
- Швейцарский сыр (108 г): 424 калории, 29 г белка, 33 г жира и 1,6 г углеводов
- Целый сыр моцарелла: 85 калорий, 6,3 г белка, 6,3 г жира и 0,6 г углеводов
Мнение эксперта
Алена Ковалёва
Бывший “углеводный наркоман”, счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.
Задать вопрос эксперту
В целом, лучшие сыры для вашей кето-диеты — с высоким содержанием жира, умеренным или высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и наличием здоровых пробиотических бактерий.
Читайте также:
Кето диета и молочные продукты
Каких сыров следует избегать?
Избегайте изысканных сырных продуктов, сырных спредов и имитационных сыров, потому что они гомогенизированы и пастеризованы.
Их производят большими партиями на фабриках, и обычно такой сыр содержит вредные для здоровья ингредиенты, такие как искусственные ароматизаторы, красители, консерванты и даже сахар.
Вот примеры плохих сыров:
- Упакованная сырная нарезка
- Упакованный тертый сыр
- Соевый сыр, сырный продукт и другие заменители веганского сыра
- Сыр с низким содержанием жира
- Плавленные сырки
Сырная нарезка и предварительно измельченный сыр содержат искусственные консерванты и крахмал, чтобы они не слипались. Лучше всего нарезать или измельчить сыр самостоятельно.
Любите ли вы сыр?
Конечно)Нет
В то время как миндальное и кокосовое молоко, и другие немолочные продукты, как правило, являются кето-дружественными, большинство веганских сыров — нет. Это потому, что чаще всего их делают из сои, которая не является здоровым выбором для кето-диеты. Как правило, заменители сыра также содержат меньше жира и больше углеводов, чем настоящий сыр. 28 г сырозаменителя содержит 70 калорий, 3,2 грамма белка, 7 граммов углеводов и 3,7 грамма жира.
Читайте также:
Кето диета и непереносимость лактозы
Сыр с низким содержанием жира проходит тщательную обработку (плохо) и обычно готовится из обезжиренного молока (тоже плохо). Придерживайтесь только жирных сыров.
Наконец, некоторые сыры содержат меньше жира или больше углеводов, чем другие сыры. Обязательно следите за своими макросами, если вы едите творог или сыр рикотта.
Источник
Это очень распространенный вопрос, на который нельзя дать однозначный ответ. В структуре молочных продуктов много путаницы. В то время как продукты с низким содержанием лактозы и высоким содержанием жиров и белка вполне подходят для кето, молочные продукты с низким содержанием жира не являются кето-дружественными, поскольку обычно в них много сахара и крахмала. Также некачественные молочные продукты могут влиять на ваши гормоны.
На протяжении многих лет насыщенный жир считался вредным для здоровья сердца. Однако недавние исследования опровергли эту концепцию, не продемонстрировав существенной связи между насыщенным жиром и риском сердечных заболеваний. Теперь мы знаем, что наличие здоровых жиров в рационе несет множество плюсов для здоровья.
Мнение эксперта
Алена Ковалёва
Бывший “углеводный наркоман”, счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.
Задать вопрос эксперту
Помните: Жир — это топливо. Если вы собираетесь получать жир из сыра, хорошо подойдет чеддер, который является самым популярным и потребляемым сыром в мире. Мало того, что он вкусный, так еще этот вид сыра наполнен витаминами и минералами. Ниже представлены его основные преимущества:
Высокое содержание кальция и витамина D
Эти основные минералы могут помочь защитить ваше тело от хронических заболеваний, таких как диабет, сердечные заболевания, высокое кровяное давление, рак и другие сердечно-сосудистые заболевания. Витамин D помогает лучше усваивать кальций, который участвует в строительстве и поддержке сильных костей, в дополнение к поддержке мышц, нервов и сердца. Дефицит кальция может привести к остеопорозу, особенно среди взрослых в возрасте старше 50 лет.
Поддерживает здоровье зубов
Также кальций и витамин D помогают поддерживать здоровье ваших десен и зубов. Большинство взрослых не получают достаточного количества каждого из них для удовлетворения потребностей своего организма, поэтому важно убедиться, что ваш рацион включает жирные молочные продукты.
Высокое содержание витамина А
Витамин А, который организм вырабатывает из бета-каротина, жизненно необходим для укрепления здоровья глаз. Это антиоксидант, который может предотвратить сухость глаз и ночную слепоту; также было показано, что он предотвращает потерю зрения, вызванную возрастными заболеваниями глаз.
Любите ли вы сыр?
Конечно)Нет
Содержит цинк
Цинк является важным микроэлементом, который требуется в небольших количествах каждый день. Он поддерживает рост и развитие, а также функцию мозга. Также цинк укрепляет вашу иммунную систему, помогает с гормональной функцией и репродуктивной системе. Он действует как противовоспалительное средство, которое помогает защитить от хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания. Когда у вас дефицит цинка, вы можете чувствовать себя постоянно усталым или часто болеть.
Поддерживает здоровье крови
В сыре чеддер содержится много питательных веществ, которые поддерживают здоровье крови, костей и мышц — в частности, витамины B6, E и K. Витамин B6 и E помогают вашему телу образовывать эритроциты, а без витамина К кровь не будет сворачиваться.
Читайте также:
Сырные кето-чипсы
Укрепляет иммунитет
Пробиотики, живые бактерии, которые поддерживают здоровый баланс микроорганизмов в кишечнике, необходимы для укрепления иммунной системы. Не все сыры являются хорошими источниками пробиотиков, но чеддер один из них. Также содержание витамина D поддерживает функцию иммунной системы.
Защищает от свободных радикалов
Свободные радикалы могут быть вредны для организма, потому что они повреждают ДНК, клеточные мембраны и жиры, хранящиеся в кровеносных сосудах. Этот урон отвечает за многие эффекты старения, поэтому лучший способ предотвратить его — это употреблять продукты, богатых антиоксидантами и витаминами, такие как сыр чеддер.
Содержит белок
28 г сыра чеддер содержит 7 г белка. Он не только насыщает вас в течение дня — также белок строит и восстанавливает ткани, а это важно для здоровья мышц, хрящей и кожи. Кроме того, ваше тело использует белок для производства гормонов и ферментов.
Источник
Сегодня поговорим сегодня о молочных продуктах. ????????На моем опыте могу сказать, что 80% людей, переходящих на кетогенное питание, страдают от того, что на адаптации молочные продукты приходится исключать. Количество любителей сыра и сливок зашкаливает, друзья ????????♀️и я это я молчу о твороге. Знаю, что большинство обожает залить творожок сметанкой ????Пусть даже и жирной, но все таки. Почему на первых этапах молочка может тормозить кетоз? ????Почему рекомендуют исключить все сыры, сметану и сливки на первых 1-2 месяца? (и это еще минимум). Чего же такого в этих продуктах? ????Смотрим.
Первая причина, пожалуй, самая очевидная из всех, – в молочных продуктах очень много белка. Ну, ясное дело, что в жирных сливках и сметанке белка не так много (о них мы еще поговорим отдельно), а вот в сыре… видели когда-нибудь количество белка в сырах? В хороших, даже жирных сортах сыра, белок колеблется от 23 до 35 грамм. В любимом мною Пармезане количество белка переваливает за 30 гр на 100 гр продукта. Мне было очень горько попрощаться с ним, поверьте. Но пришлось. Поскольку на кето белок важно держать под контролем, переедать его нам никак нельзя, а значит, даже 100 гр сыра, казалось бы, всего-то 100! Могут знатно испортит нам картину дневного макроса и нутриентов. 25 грамм белка – небольшой мясной или рыбный стейк. И уж поверьте, лучше выбрать последнее, нежели сыр, поскольку насыщения сыр нам даст гораздо меньше. Для хрупкой девушки, порой, хватает и 40-50 гр белка в сутки, представьте, если половину своей нормы она покроет куском сыра. Это не очень вариант, поверьте. ????????????????????????
Вторая причина отказа от молочных продуктов, которую я встречаю все чаще в последнее время – это продукты, которые провоцируют воспаления в нашем организме. Но тут сложно согласиться. Были проведены исследования пару лет назад, где группа людей, которая включала в рацион молочные продукты, наоборот приостановила воспалительные процессы в организме. Сюда же относится еще один факт. Есть исследования, которые, якобы, говорят о том, что молочка провоцирует раковые клетки, поскольку это переработанный, неестественный для нашего организма продукт (ведь древние люди сыром и творожком не баловались). Опять же, тому есть и опровержения. Здесь могу только сказать, что если у вас уже есть какие-то проблемы со здоровьем – аллергия, непереносимость лактозы, рак и так далее, – лучше исключить молочные продукты, дабы не стимулировать болезнь к ее развитию. ????????????????????????
Третья причина, пожалуй, самая важная для многих, – молочные продукты тормозят снижение веса. Большинство кетовцев склоняется к тому, что если хочется похудеть и есть цель снизить вес, молочные продукты употреблять не следует. Это действительно так. Разные организмы по-разному реагируют. Я знаю людей, которым даже сливочное масло может помешать войти в кетоз, я уж не говорю о сырочке с творожком. В чем тут может быть причина? В том, что у всех разная инсулиновая реакция на молочные продукты. Говорят даже, что у детей этот отклик практически остается незаметным, а вот у взрослых молочные продукты сильно дергают инсулин (тут оговорчка, все белковые продукты его прилично дергают, и яйца нами любимые, и рыба, и сыры там далеко не на первом месте). ????????????????????????
Мои рекомендации на этот счет очень просты: 1. Используйте молочные продукты в качестве десерта или приправы, но точно не в качестве основного своего приема пищи на день. 2. Не ешьте молочные продукты на этапе адаптации. Чтобы подстраховать себя и точно не мешать кетозу подрывом инсулина, лучше исключить молочку хотя бы на один месяц. Когда организм адаптируется, он прекратит реагировать на многие продукты так остро, как будет реагировать на них в самом начале кето. На своем опыте могу сказать, что кето с молочкой и кето без нее для меня совершенно не отличается. Я очень люблю сыры, сливки, но равнодушна к творогу и сметане. Посему последние продукты я не ем просто потому, что не являюсь их фанатом, а вот сыр ем часто и регулярно, но для его использования в моем повседневном рационе есть одно золотое правило, – использовать сыры как приправу, а не с целью сделать из этого основной рацион. Я не ем один лишь сыр, если и ем его, то только добавляю в еду, к примеру, приправляю салаты Пармезаном или посыпаю тертым сыром яичницу, либо же запекаю мясо под сыром. Если я использую сливки, то могу добавить 1-2 столовых ложки в кофе, либо так же потушить в них жирную рыбу или мясо. Порой, хочется сырников, и тогда я не отказываю себе в этом. Раз в 1-2 месяца готовлю себе сырники с миндальной или кокосовой мукой. Если вам интересен вопрос того, какие сыры лучше выбирать на кето, как выбрать правильные сливки, и какие конкретно молочные продукты ем я, ставьте лайк под этим постом и пишите в комментарии. Если желающих будет много, этот вопрос станет освещенным в обязательном порядке. ????☝????
Друзья Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если статья была полезной
Источник
Этот обзор – краткий гид по кето продуктам и основам кето диеты.
Информация рассчитана на тех, кто совершенно ничего не знает и вообще в первый раз об этом слышит.
Так что всех старожил (если вдруг вы сюда попали по какой-то непонятной причине) прошу относиться к этой информации с пониманием.
Если вы не хотите читать всю статью, то просто посмотрите это видео. В нем подробно раскрывается тема о продуктах на кето, и о том что можно есть, а чего лучше избегать.
Итак, диета о которой здесь идет речь называется кето (кетогенной). Иногда ее еще называют низкоуглеводной, или точнее высокожировой диетой.
Глубоко в физиологию и биохимию вдаваться не буду. Если кратко, то
такой стиль питания направлен чтобы вызвать появление кетонов в организме. Кетоны
– это такие органические вещества, возникающие в процессе разложения жиров. То
есть они свидетельствуют о том, что у вас идет процесс расщепления жира. Не
мышечной массы, не ваших мозгов, почек или печени (шутка). А именно жиров!
Для того, чтобы организм начал расщеплять жиры, вам нужно добиться такого состояния когда у него совершенно нет никакого доступа к глюкозе, которую все считают единственным и незаменимым видом топлива.
Как это происходит? На обычном питании энергия берется из глюкозы
(именно из сахара в крови). Потом, когда запасы сахара исчерпаны (вы наверняка
слышали такое выражение как «у меня упал сахар») наше тело начинает расщеплять
так называемый гликоген. Это тоже вид углеводов, который запасается на поверхности
мышц.
И когда, наконец, будет исчерпан запас гликогена, и нет поступлений углеводов из вне, тело начинает расщеплять жиры.
В процессе расщепления жиров и возникают кетоны. То есть для того,
чтобы добиться расщепления жиров нам надо прийти к такому состоянию, когда сахара
в нашем организме не останется. Вот на этом принципе и строится вся эта диета.
И название у нее в честь кетонов – кетогенная (кето) диета. То есть запускается
кетогенный процесс в организме.
Итак… переходим к продуктам. И ответим на вопрос
Что можно есть на кето диете, а что категорически нельзя.
Для того чтобы добиться такого состояния (расщепления жиров) нам
нужно исключить из употребления большинство углеводов! Точнее сильно снизить их
употребление.
Что такое углеводы? Их очень много всяких разных видов. Но чтобы понять суть в общих чертах, мы для начала обозначим всё, что называется вредной едой. И от этих продуктов желательно отказаться совсем!
Отказываемся от всего, что сделано из сахара
- выпечка
- конфеты
- варенье
- мороженое
- пирожные
- разный фаст-фуд (пончики и т.д.)
- и так далее (суть я думаю вам понятна)
Далее… в основном из углеводов состоят любые крупы. То есть на этой диете мы не едим совсем никаких круп!
Никаких гарниров, никаких полезных каш!
Исключаем:
- овсянку
- гречку
- рис (даже бурый, необработанный)
- пшенку
- булгур
- кус-кус
- киноа
Ничего из круп мы не едим вообще!!!
Естественно мы не едим ничего из того, что сделано из муки и что является продуктом переработки крупы. То есть…
Мы не едим никакого хлеба вообще!
Ни «здорового», ни белого, ни черного, ни ржаного, ни «7 семечек»,
ни с отрубями.
Ну и понятное дело макароны мы не едим тоже. Потому что сделаны они из муки.
Далее идут крахмалистые овощи. Дело в том, что природа запасает энергию в виде крахмала в клубнях. В картошке, свекле (недаром она называется сахарной), в морковке. Поначалу, пока вы не разобрались в кето диете…
За правило можно взять следующее: никаких клубней!
То же самое с бобовыми. Бобовые очень крахмалистые. Поэтому мы не
едим горох, нут, чечевицу и так далее.
Единственное исключение составляет стручковая фасоль.
Скорее всего сейчас у вас будет шок.
Мы не едим никаких фруктов и сухофруктов!
Потому что фрукты это тот же сахар, только в другой форме. Нам всем говорили, что фрукты полезны. Да возможно они полезны, потому что в них содержится помимо сахара еще некоторое количество витаминов. Но сахара там содержится намного больше! Поэтому все фрукты, включая всякие диетические ананасики для расщепления жиров, кислые яблочки и так далее мы исключаем из рациона.
Тоже самое на начальном этапе касается ягод. Несмотря на то, что в ягодах углеводов содержится поменьше, чем во фруктах но они там есть. И человеку неподготовленному они могут сильно помешать запустить кетогенный процесс. Ну просто не сможете вы не слопать тазик клубники, потому что по старой памяти будете думать, что это полезно ????
Поэтому если вы хотите худеть, никаких ягодок по началу!!!
Фрукты и ягоды в сушеном виде превращаются сухофрукты. И это еще более
ядреный концентрированный продукт. Поэтому сухофрукты мы тоже не употребляем.
Следующий момент – молочные продукты.
В молочных продуктах содержится такое вещество как лактоза. Лактоза – это молочный сахар. И, соответственно, если мы будем уплетать ЛИТРАМИ молоко, творог и другую молочную продукцию, никакого кетогенного процесса у нас не будет! Потому что у нас в крови в постоянно будет присутствовать сахар. Кроме того, молочные продукты дают очень много индивидуальных реакций. И выстраивать с ними грамотный рацион – это высший пилотаж, которым новички, увы, не владеют. Поэтому, в первое время с молочными продуктами (кефир, творог, ряженка, йогурты) тоже завязываем.
Мы не едим всякие плавленые сырки, тем более что они не очень-то полезны. Исключаем в первое время все сычужные сыры, такие как адыгейский, брынза. Потому что это просто прессованный творог.
А как же сливки? Сливки в НЕБОЛЬШОМ количестве, пара ложек в чай/кофе – можно, но об этом ниже.
Идём дальше… надеюсь, не стоит говорить о том, что всякие готовые напитки
и соусы, которые в своем составе содержат много сахара (как добавленного, так и
полученного напрямую из фруктов и ягод) употреблять не нужно.
Мы не пьем никаких сладких газировок.
- Coca-cola
- фанта
- буратино
- тархун
- и другие сладкие газированные напитки
Мы не пьём никаких соков.
Хоть они и считаются полезными (кто это придумал – не понятно) сок – это даже хуже, чем фрукты – это 100% сахар, там нет клетчатки, как в цельном фрукте, и они моментально остановят ваш процесс расщепления жиров.
Никаких домашних компотов. А тем более заводских! Потому что вся
сахароза и фруктоза моментально попадает из плода в напиток и вы употребляете
еще более концентрированный (еще более взрывной сахарный напиток).
Квас, а также пиво исключаем.
Так что же есть??? Спросите вы. И у меня был точно такой же вопрос
)))
А есть на самом деле можно много чего! Питаться мы будем вкусно и
очень сытно.
Итак… есть вы можете любые жирные и цельные продукты. Цельные – это продукты, какими их создала природа, продукты с естественным содержанием жира и других нутриентов.
Курица, свинина, говядина – это цельные продукты, а вот куриные сосиски и колбаса – это недопродукты.
Теперь всё (ну почти всё ????), что вам говорили есть нельзя, оказывается есть можно и нужно!
- сало
- сливочное масло
- любые животные жиры
- и некоторые растительные масла
Авокадо в данном случае является очень жирным растительным продуктом, и мы его считаем чуть ли не за масло растительного происхождения.
Твердые, зрелые сыры можно есть.
Потому что в процессе ферментации бактерии поедают всю лактозу, перерабатывают ее и в твердом сыре не содержится никаких углеводов.
Помимо этого, твердый сыр очень жирный, что хорошо, потому что нам нужна энергия. На кетогенной диете тело берёт энергию не из сахара, а именно из жиров. Поэтому жиры нужны для того, чтобы не голодать и не испытывать чувство голода.
Обещала рассказать про жирные сливки, да их можно, но НЕ ЛИТРАМИ. Некоторое количество в чай или кофе или в качестве сливочного соуса к основным блюдам.
Орехи тоже очень полезный продукт на кето-диете.
Но с ними будьте осторожны! Не ешьте слишком много, потому что в орехах содержатся всякие разные вещества, которые очень трудно переварить неподготовленному организму. И плюс ко всему, орехи очень вкусные и порой сложно бывает остановиться, и есть риск попросту переесть.
Небольшое отступление… если вы будете есть очень много жиров, конечно же вы не будете худеть. Потому что всю энергию организм будет получать извне. А не из того, что лежит на ваших бедрах. Но приятная новость в том, что настоящей цельной еды много-то и не съешь. Если вы здоровый человек, не имеете расстройств пищевого поведения, то вряд ли съедите пол барана на обед. Адекватно ориентируйтесь на чувство голода и насыщения и всё будет ОК
Едем дальше…
Яйца вы можете есть и майонез тоже.
Но если вы будете покупать майонез в магазине, то обращайте внимание – он не должен содержать крахмал и сахар. А таких продуктов практически нет в продаже. Поэтому я майонез делаю сама.
Можно есть любое жирное мясо и жирную рыбу.
Свинину, грудинку, бедрышки – можно! Все, чего вы так долго боялись. Пресловутые жирные ножки в коже (никакой сухой курогрудки больше). То есть, чем более жирная часть тушки, тем лучше.
Если вы готовите грудку, то вам обязательно нужно сделать ее жирной. Просто добавьте к блюду масло, сыр, сливочные соус или майонез.
Любая жирная рыба:
- форель
- килька
- селедка
- скумбрия
- иная красная рыба
В ней содержится много полезных омег и всего прочего. И диетологи нам постоянно твердят о пользе рыбы, и они правы. Жирную рыбу есть на этой диете можно и нужно.
Следующий очень важный момент – это зелень.
Зелень в виде травы, а именно листовые овощи. Петрушка, укроп, кинза, салаты – очень важны.
Потому что на кетогенной диете вы будете есть такую еду, которую необходимо расщеплять. Для этого нужны разные ферменты. Их очень много в зелени. Поэтому чрезвычайно важно есть много зелени (3-4 чашки в день, это примерно 200-300 гр). Если этого не делать, то вы будете чувствовать себя не очень хорошо. Зелень – это и минералы, и клетчатка.
Предупреждаю сразу, я испытала это на собственном опыте. Судороги, неприятные ощущения в животе, проблемы с пищеварением, запоры, диареи.
Переходим к овощам.
Можно…
- помидоры
- огурцы
- кабачки
- патиссоны
- стручковая фасоль (о ней говорили в начале)
А так же все виды капусты:
- цветная
- кочанная
- брокколи
- брюссельская
И все, что выросло над землей.
Их есть можно, но не очень много, потому что эти овощи в общем-то тоже создавались природой для того, чтобы запасать энергию виде крахмалов и сахаров. И они там есть в незначительном количестве. Но тем не менее где-то грамм 300 позволит вам разнообразить еду и не выкинет вас из кетогенного процесса.
Опять же клубни – лук, чеснок очень сладкие. Поэтому не налегайте на них. На поджарку берите немножко, грамм 50, не больше в день.
Далее семечки и орешки.
Тоже обязательно следите за их количеством. Не нужно поедать их килограммами, и даже сотнями граммов. Горсточки достаточно.
Кстати говоря, в последние две недели я исключила семечки и процесс похудения пошел веселее. Так что учитесь на чужих ошибках ????
Ещё один важный момент касающийся кетогенной диеты – это соль, а именно калий, магний и кальций. Они нам жизненно важны для того, чтобы нервы и мышцы работали хорошо. В том числе сердечные мышцы.
В теории все это содержится в овощах и в зелени. Но если вы будете
есть недостаточно много зелени, то вы будете испытывать разные негативные
последствия дефицита солей калия.
Поэтому если вы едите очень мало овощей вам придется пить добавки постоянно.
Что же мы будем пить?
Мы будем пить любые минеральные воды, чай, кофе без сахара.
Можно заваривать травы.
Для того чтобы сделать кофе и чай более вкусным я добавляю туда 5
гр сливочного масла на чашку. Получается замечательная замена моего любимого
чая с молоком.
Ну в общем-то это все, что вам нужно знать про питание на
начальном этапе знакомства с кето диетой.
Давайте еще раз подведем итоги.
Все просто… налегайте на зелень и овощи (это ваш основной источник
углеводов)
Пейте больше воды и простых несладких напитков.
Можно все, что жирное: мясо, рыба, яйца, домашний майонез
Можно сливочное масло и животный жир. Сыр твердых сортов и орехи тоже
можно (но немного).
Нельзя все, что содержит сахар и углеводы. На первое время никакой
молочки, фруктов, ягод, сухофруктов, крахмалистых овощей, бобовых, макарон, ну
и углеводов в чистом виде (крупа, мучные изделия, хлеб) и всякой вредной еды (сладкой
выпечки, конфет, мороженого и так далее).
Придерживайтесь этих правил и вы будете худеть!
А быстро или медленно зависит от того, что вы едите, в каких количествах, какой у вас метаболизм и вообще общее состояние здоровья.
Но худеть вы будете – это факт!!!
Надеюсь, вы хоть чуть-чуть разобрались. Опять же повторюсь, это вводная информация для тех, кто совершенно ничего не знает про кето питание. С этой информацией можно хоть как-то начать практиковать кето диету.
Другие темы, связанные с тем, как переходить на кето, в каких количествах есть белки, жиры и углеводы и так далее, я разбираю в Базе знаний. Переходите по ссылке и изучайте!
Увидимся! Люблю вас всех ????!
Обсуждения
Источник