Можно ли есть супы при диете минус 60
1.Сырный супчик.
Ингредиенты:
-куриная грудка (400-450 г.);
-морковь 3 шт.;
-1 средняя луковица;
-сыр 150 г.;
-вода 1,5 л.
Приготовление:
С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.
Лук можно мелко нарезать, но так как я лук не люблю, то бросила целую луковицу в кипящий бульон и оставила вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нам нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно, руками, как солим, не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.
2.Борщ .
500 гр. говядина
лук порее
морковь
бол.перец
сельдерей
красная свекла
соль, перц, чеснок. лав. лист
Сварить мясо, все овощи порезать как вам нравиться и добавить в суп.
Подавать с 1 ч.л сметаной.
Сметану можно только до 14:00
3.КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ИЗ ЯИЦ
Рецепт простой. Сварить бульон из куриной грудки на кости и 1 луковицы. Луковицу выкинуть, мясо отобрать от костей и порезать его обратно, в суп. Потереть на крупной терке 2 небольших моркови и порезать мелко одну луковицу. Лук и морковь закинуть в бульон. Приготовить лапшу из яиц: три яйца взбить вилкой, посолить и поперчить, пожарить на сковороде без масла с двух сторон. Из 3 яиц выходит 2 блина. Блины порезать полосочками на лапшу и добавить их в суп. Порезать туда же много зелени: лук, укроп, петрушка. Соль и перец по вкусу. Этот суп без картошки и без зажарки на масле.
4.КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ.
3 кабачка
1 луковица
1 ст.л. масла растительного
200 мл воды
1 ч.л. соли
200 мл сливок 10%
В кастрюле с толстым дном пассировать лук на растительном масле, добавить порезанные кабачки, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Как кабачки станут мягкими, залить кипящую воду, посолить, довести до кипения, выключить и подстудить немного. Если есть погружной блендер, то не нужно остужать, сразу в кастрюле можно перемолоть. Чуть остывшие кабачки перелить в чашу блендера и перемолоть. Вернуть обратно в кастрюлю, залить сливки и чуть подогреть, но не доводить до кипения.
Крем-суп получается бархатный, нежный и очень вкусный!
5.ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ (на обед редко)
Состав:
Грибы 500 гр
Картофель – 300 гр
Рис пропаренный – 2 ст.л.
Лук, морковь – по 1 шт
Соль, перец, другие любимые специи
Сливки 10% — 200 мл (в конце готовки)
В последнее время мне понравилось добавлять сливки не только в супы-пюре, но и в обычные. Вкус получается нежнейший.
Все ингредиенты нарезать, натереть, положить в мультиварку и готовить на режиме «тушение» 2 часа.
После приготовления залить сливки.
6.Крем-суп с лесными грибами на обед до 14
Состав:
Грибы (подосиновики, белые, подберезовики) — 700 гр
Картофель — 500 гр
Вода — 1 литр
Лук репчатый — 1-2 шт
Масло растительное — 1 ст.л.
Сливки или молоко — 0,5 л
Чеснок
Грибы вымыть (лесные грибы необходимо мыть очень тщательно в нескольких водах пока на дне посудины перестанет оседать песок) Его не увидеть, только пальцами можно ощутить, проведя по дну емкости.
Картофель нарезать кубиками, грибы как захочется, залить кипятком и варить до готовности.
Лук обжарить в растительном масле, добавить немного сливок, пассировать до мягкости. Готовый лук отправить в кастрюлю с супом, довести до кипения. Картофельной толкушкой прямо в кастрюле слегка размять содержимое, чтобы бульон стал густоват. После залить сливками либо молоком, посолить. Как только суп вскипит, незамедлительно снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой, дать подружиться 10 минут.
Очень вкусно!
7.Куриный суп с лапшой без муки.
Ингредиенты:
— грудка куриная
— яйцо
— морковка (по желанию)
— лук репчатый (по желанию)
— зелень
1. Сварить куриную грудку. Без кожи.
2. В кастрюлю налить бульон. Лук с морковью обжарить на сухой сковороде- добавить в бульон. Проварить до готовности, покрашить туда мясо.
3. Для лапши: взбить 2 яйца, поперчить, посолить. Выпечь 2-3 блина на сковороде (антипригарном или чуть смазать маслом. не больше 1 ч.л.), порезать в лапшу. Все добавить в суп.
4. Украсить зеленью и вареным яйцом (можно добавить перепелиные яйца).
8.Боннский суп (в моем дневнике значится как «овощи по-боннски») можно на обед и ужин
Состав:
Капуста 800 гр
Сельдерей 3-4 стебля
Болгарский перец 2 шт (обычно для боннского супа берется зеленый, но я люблю оранжевый или красный)
Томаты — 5-6 шт
Лук — 4 шт
Соль, сушеные овощи, специи по вкусу
Все овощи нарезать. Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере. Чтобы томаты очистить от кожицы, я ставлю в микроволновку на 2-3 минуты.
Все овощи положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода едва покрывала овощи, можно даже не покрывать, довести до кипения на сильном огне, добавить сушеные коренья, соль, любимые специи, у меня красный и черный перец. Убавить огонь и варить до размягчения овощей. Я люблю хрустящую капусту, поэтому варю совсем не долго, минут 10-15.
По системе такой суп можно сочетать со всеми разрешенными продуктами на обед.
На ужин его можно есть в вариантах:
Овощи+фрукты
Овощи+крупы
Овощи+молочка
9.Овощной суп с фаршем (можно на обед до 14-00)
Состав:
500 г говяжьего фарша
300 г цуккини
300 г баклажанов
250 г капусты
300 г помидоров
300 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук-порей или 150 г репчатого лука
зелень по вкусу
соль
перец
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Сельдерей мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле в сотейнике спассировать лук.
Добавить морковь, баклажаны, следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
Добавить капусту, сельдерей, помидоры и тушим еще 5 минут.
Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фарш, маленькими кусочками.
Варить 15 минут.
Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!
10.Гречневый суп
телятина — 600гр
— гречневая крупа -1.5 стакана
— сельдерей (корень) 1/2 шт.
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— масло растительное 1-2 ст. л
— соль, перец черный горошком, лавровый лист
( примерно на 6 порций супа )
1. Промойте мясо и нарежьте крупными кусками. Залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, положите соль и специи и варите на слабом огне 1-1.5 часа.
2. Гречу обжарьте на сухой сковороде. Затем переложите в кастрюлю, добавьте измельченную телятину и процеженный бульон.
3. Спассеруйте лук, морковь и сельдерей и введите в гречневый суп и варите до готовности.
Приятного аппетита!
11.Суп яичный
2 л. воды
300 гр. куриного филе
0.5 кг помидоров
4-6 яиц
зелень
чеснок
перец горошком
лавровый лист
соль
1. Мясо курицы нарезать на кубики, опустить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 10 мин.
2. Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к курице .Посолить, поперчить. Положить измельченный чеснок, лавровый лист, довести до кипения и выключить плиту.
3. Яйца взбить и влить, помешивая, в горячий суп.подавать с рубленной зеленью.
12.Супчик к обеду
Картошка, брокколи, морковь, лук варим как обычно в супе, в конце влить, помешивая суп, взбитое яйцо и добавить зелень.
Второе на ваше усмотрение, но кроме мяса и рыбы, т.к. в супе картошка.
13.Гороховый суп.
Горох вымыть, залить холодной водой, варить на слабом огне почти до готовности. Добавить нарезанный картофель. За 10 минут до конца варки добавить пассерованные в небольшом количестве масла лук с морковью. Посолить, добавить любимые приправы, варить 7-10 минут, выключить, дать настояться.
14.Густой рыбный супчик со свежей сельдью, овощами и пропаренным рисом
В кипящую воду заложить нарезанные лук, морковь. сладкий перец. помидор, лавровый лист. Проварить 10 мин, добавить пропаренный рис. поварить еще минут пять и добавить филе свежей сельди. В конце добавить свежий укроп.
15.Суп рисовый с куриными сердечками
300 гр. сердечек промыть, удалить жир и прожилки. Положить вариться. После добавить 4 ст.л. риса(смешала пропаренный, бурый, дикий, чёрный рис).Далее через минут 15 добавить нарезанный лук, морковь и кабачек. Добавила петрушку, соль, чёрный перец, натертый имбирь. Заправила 2 ст.л. йогурта 3,2 %.
16.Куриный суп с цветной капустой (без картофеля)
Ингредиенты на 4 порции:
Куриный окорочок – 4 шт.
Цветная капуста – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Вода – 2,5 л
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло — 4 ч.л.
Зелень – по вкусу.
С куриных окорочков снять кожу и видимый жир, залить холодной водой и варить на сильном огне до появления пены. Как только пена появилась, убавить огонь, снять пену. Варить на слабом огне минут 30. Вынуть окорочка из бульона, остудить. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия, отправить в бульон и варить 15 мин. Лук и помидор мелко нарезать, морковь натереть и спассеровать на 4 ч.л. масла с добавлением воды.
Отделить мясо от костей и отправить в бульон.
Овощную «зажарку» добавить в суп и варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
При подаче добавить в тарелки свежую зелень.
17.Суп рисовый с курицей
Куриную голень и грудку промыла, очистила от жира и кожи. Залила водой и варила 15 мин. После добавила Бурый и дикий рис и варила ещё 20 мин. После добавила лук.Также добавила укроп и петрушку. Добавила соль и перец. Залила 2 ст.л. кефира 3,2 %.
18.Суп-пюре овощной с курочкой и яйцом
Отварить крылья куриные с добавлением перца чёрного и лаврового листа. В друго кастрюле отварила овощи: цукини, тыква, морковь.Затем спассировала лук, чеснок и паприку.Крулья ращобрала на волокна, овощи и пассировку пропюрировала блендером.Добавляем бульон от крыльев… кто как хочет.Украшаем зеленью, куриеым мяском и яичко варёное.Можно добавить 1 ч.л сметаны.Обед до 2 часов дня.Очень вкусненько и сытно
19.Свекольник.
Отварила куриные голени без кожи. Добавила порезанный кубиками кабачок. Пережарка: лук, морковь, помидор, домашний томат, пережаренные на сухой сковороде. В конце добавить зелень. Для насыщения можно добавить горсть пропаренного риса.
20.Уха
Лук морковь притушила на 1ч.л масла добавила рыбу и соль с перцем и лавровый лист, потушила и залила водичкой-ела с Фетой 50 гр порезала сыра и добавила в бульон!
21.Системный харчо.
Отварила индюшиные стейки. В бульоне сварила пропаренный рис, добавила пережарку(три луковицы, две моркови и пять томатов на сухой сковороде). Затем зелень, чеснок и сухую приправу для харчо. Очень вкусно и сытно
22.Мясной супчик с гречневыми галушками.
Отварить мяса (у меня постная свинина) с лавровым листом и солью(по вкусу). Бульон процедила, мясо разделила на небольшие кусочки. Потушила лук и морковку с добавлением 1 ложки подсолнечного масла, также добавила туда несколько порубленных зубчиков чеснока и потерла одну помидору дала несколько минут потушиться и добавила в бульон с мясом. В пиалу разбила одно яйцо, добавила соль и черный перчик, взбила и добавив гречневой муки довила до консистенции оладьей. Чайной ложкой брав немного гречневого теста добавляла его в кипящий бульон… Как галушки всплыли добавила рубленный укроп, еще 2 мин. покипел суп и всё. Подавала с рубленным зеленным лучком
23.Кабачковый суп
2небольшие картошки почистить, порезать кубиками, залить 1л.воды, немного посолить и поставить варить. На 1ч.л подсолнечного масла спассировать 1тертую морковь и 1маленькую луковицу, добавить к картошке, 1кабачок или цукини натереть на крупной терке, также добавить в суп, соль, перец по вкусу. У меня суп готовился примерно 15 минут.
24.Чахохбили по-системному
Курица 2 к г, Лук репчатый (5 шт.), помидоры 6 шт., соль, перец, базилик сушеный, кориандр сушеный (кинза), петрушка по вкусу.Курицу разделываем на куски, удаляем кожу и жир, выкладываем в чашу мультиварку и обжариваем на программе Жарка на 1 ч.л. подсолнечного масла 10минут. Лук очистить и нарезать полукольцами, томаты опустить в кипящую воду иоставить там на пару минут, снять вилкой пленку, порезать и потом перебить в блендере до однородной массы, добавив 5 зубочков чеснока, соль и специи. Выложить на курицу лук и залить ее томатным пюре. Если соус получается густым, добавьте немного воды. Мне этого не потребовалось. Включить программу Тушение на 1 час. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные). Я добавила хмели-сунели и свежую мелко-нарезанную зелень. Приятного аппетита!!!
25.Суп щавелевый
Готовила в мультиварке.
Куриное филе порезать на кусочки (1 куриная грудка , целая), засыпать рис пропаренный 1,5 стакана или 2 пакетика, добавить морковь свежую или замороженную, щавель, соль приправы по вкусу.
Режим суп на 1 час.
Кушала с вареным яйцом и чуток налила Тан.
Суп получается густой.
Приятного аппетита!
26.Суп с фрикадельками и кабачком!
В воду ложу фрикадельки, Фар любой не жирный, следом кидаю кабачок, отдельно пассирую в масле( одна чайная ложка на порцию)лук, морковь .до окончания варки за пять добавляю поджарку. Все провалилось добавляю зелень. Специи по вкусу.Получилось вкусно.
27.Фасолевый суп в мульти.
В воду закидывав лук, морковку, немнго томатной пасты, фасоль не доваренную, несколько соцветий брокколи. Соль по вкусу. Ставлю на 15 мин. К супу можно два варенных яйца.
28.Густой суп с чечевицой и цветной капустой.
1 л воды,200гр чечевицы и цветной капусты.Воду вскипятить , засыпать капусту, варим 15 минут.Затем засыпаем чечевицу и варим до мягкости.Солим в конце.Пассируем на 1 ч.л олив.масла морковь и добавляем в суп.Обязательно лавровый лист.Сметану не добавляем.Приятного аппетита.Суп очень вкусный.Можно добавить чеснок.Обед до 14.00
29.суп-пюре тыквенный!
суп-пюре: на мясном бульоне отварить тыкву, пассировать на 1ч лож масла лук репчатый, морковь, перец сладкий, и помидор(У МЕНЯ МОРОЖЕННЫЙ ПОМИДОР И ПЕРЕЦ)все смешать, добавить чеснок, перец, соль.все взбиваем в пюре и добавляем сыр мелкими кусочками, зелень и немного оливок вкусненько!
30.СУП С РЫБНЫМИ ТЕФТЕЛЯМИ
на 2 порцииприготовить овощной бульон(у меня вода, стебель сельдерея, ветки петрушки, помидор, половина луковицы, соль, лавр.лист)
для тефтелей — 500 грамм филе любой морской рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. пропаренного риса, петрушка… рис отварить, остудить… в блендере сбить все ингредиенты в одну массу, петрушку отдельно порубить и добавить в рыбный фарш… бульон процедить, я добавила морковь, проварила ее минут десять(если потереть на мелкой терке, то можно и вместе с тефтелями)… теперь очередь фарша… приготовить посуду с хол.водой. столовую ложку, все ставим рядом с плитой, прибавить огонь, чтоб бульон хорошо кипел… руки смачиваем в воде. ложкой набираем фарш, формируем шарик и быстро в кипяток… готовить на мал.огне до 15 минут… добавить ол.масло(ч.л. на порцию) и дать супу еще немного настояться… тефтели от риса увеличатся почти вдвое, но будут легкими и воздушными
Источник
Диета «Минус 60» это уникальная система питания, которая позволяет безопасно сбросить лишние килограммы. Автор этой методики Екатерина Мириманова, благодаря своей разработке сбросила 60 килограмм за полтора года. При этом вы можете не отказываться от любимых блюд и продуктов, главное соблюдать несколько несложных правил.
В 2005 году Екатерина Мириманова весила 120 кг. Лишний вес появился после родов и по истечению времени только увеличивался. Почти никто не верил, что она сможет стать стройной.
Только Катя, все еще верила в успех своего дела. Она активно искала варианты похудения, перечитывала тонны информации о здоровом питании. Испробовала множество диет (японскую, кефирную, кремлевскую), благодаря которым у нее появился важный опыт. В результате, она разработала свой собственный метод. Спустя полтора года, Катя похудела на 60 килограмм! Эта диета была названа «Минус 60».
В чем же особенности диеты «Минус 60»?
Диета зарекомендовала себя как мягкая и действенная система похудения, благодаря которой вес снижается постепенно и плавно. Она пользуется большой популярностью даже среди мужчин, миллионы людей уже убедились в ее эффективности.
Ведь самое главное то, что эта система не заставляет отказываться от любимых продуктов, вы можете кушать абсолютно все, и при этом будете продолжать терять вес. Не нужно подсчета калорий или взвешивания порций, и в отличие от других методик похудения.
мДиета «Минус 60», это больше система питания и оздоровления. Основываясь на собственном опыте, автор разработала целую структуру различных мероприятий, призванных убрать лишние килограммы
В эту структуру входят:
— диета, а также рекомендации по правильному питанию;
— физические упражнения;
— психологическая работа над собой, психология похудения.
Такой подход к проблеме позволит убрать лишний вес, обрести внутреннюю гармонию, почувствовать себя здоровым и счастливым человеком. Это огромный плюс, так как многие другие методики заботятся только о потере веса, а про аспект здоровья забывают, в результате чего люди получают хронические заболевания, вместо радости от появившейся легкости.
Диета Миримановой не обещает мгновенного эффекта, зато снижение веса стойкое и результат остается надолго. Это не только система питания, это также образ жизни и его нужно придерживаться не один год. Последователи Екатерины говорят, что это не представляет особой сложности, так как организм по прошествии некоторого времени адаптируется к нужному режиму.
Вы можете достичь серьезных успехов, главное, соблюдать определенные правила и рекомендации.
Правила и рекомендации для завтрака.
Основной прием пищи – это завтрак, он активизирует обменные процессы. Это является обязательным принципом в системе «Минус 60».
1. Завтракаем до 12 часов дня.
2. В это время вы можете кушать все, что вам захочется, не ограничивая себя.
3. Воду пьете в любом количестве, приемлемом для вашего организма, заставлять себя не надо.
4. Соль тоже не ограничивается, но в больших количествах она может вызывать отечности.
5. Сахар и мед только до 12. Лучше заменить белый сахар на коричневый. Заменители сахара употреблять не стоит.
6. Что касается количества еды на один прием пищи, запретов тоже нет. Прежде всего, ориентируйтесь на свои потребности.
7. Большое количество фруктов мешает процессу похудения. Если вы кушаете их целый день, процесс обмена веществ замедляется.
8. Не стоит насиловать организм чистками и разгрузочными днями – это значительно увеличивает возможность спада.
9. Не нужно переходить на блюдца, но сильно большие тарелки размером с тазик тоже не подойдут.
10. Перекусы можно делать только разрешенными фруктами и овощами.
11. Утром вы свободно можете пить чай или кофе, эти напитки диета «Минус 60» разрешает. Единственное правило касается сахара, его количество каждый день нужно сокращать, чтобы отвыкать от этого продукта.
12. На завтрак вы можете кушать любые сладости, однако от молочного шоколада придется отказаться и перейти на менее сладкий – черный шоколад.
Правила и рекомендации для обеда.
Теперь вступают в силу некоторые ограничения.
1. Обедаем до 14.00.
2. Прежде всего, отказываемся от жареных блюд, еду либо варим, либо тушим.
3. Не стоит кушать супы ежедневно. Они не насыщают на долгое время, поэтому нет смысла ими увлекаться. Варите его на воде, с добавлением любимых овощей, в том числе картошки, либо мясном бульоне, но без картошки.
4. Ограничиваем употребление масла, сметаны и майонеза до 1 чайной ложки на один прием пищи. Но разрешаются соль, перец, соевый соус в привычных количествах.
5. Важным правилом в обед, является принцип раздельного питания. Нельзя мешать макароны и картошку с мясными продуктами. Их употребляете как отдельное блюдо с сыром или овощами.
6. Разрешены любые виды мяса, субпродуктов и рыбы. Вари, запекай, туши – готовь, как захочется. Совмещайте с рисом, гречкой, овощами.
7. Можно кушать суши в любых вариантах.
8. Лучше не употреблять консервированные продукты, в них много бесполезных добавок, таких как сахар.
9. На диете «Минус 60» разрешены такие фрукты: яблоки, сливы, арбуз, киви, чернослив, цитрусовые, ананасы. Лучше всего их кушать, после обеда, как десерт.
Правила и рекомендации для ужина.
1. Ужинаем до 18. 00.
2. Диетологи говорят про то, что важно прекращать есть за 4 часа до сна, но в системе «минус 60» говорится о том, что существуют естественные биоритмы организма. Все процессы обмена веществ замедляются к вечеру. Постепенно передвигай привычное время ужина к 18.00. После этого еда строго запрещается.
3. Допускаются все виды обработки, кроме жарки. Можно употреблять в сыром виде овощи, комбинируя их с гарниром из риса, гречки. Также позволено добавлять к приемам пищи обезжиренный творог.
4. Используйте соль и специи как прежде, однако не стоит ими злоупотреблять.
5. Не нужно особо сокращать количество еды на ужин, главное следите, чтобы он не был слишком разнообразным.
6. Разрешается готовить все овощи, кроме кукурузы, грибов, картошки, баклажанов, горошка, тыквы.
7. Если поужинать не удается, можно выпить бутылку несладкого йогурта. Однако следует быть очень осторожными с облегченными вариантами ужина, чтобы потом не чувствовать острого голода.
8. Мясо и морепродукты лучше употреблять в запеченном или вареном виде, как самостоятельное блюдо.
9. На ужин подойдут блюда из йогурта без сахара или творога, смешанных с овощами или фруктами, ржаные сухарики (до 50г.).
Врачи говорят о том, что диета «Минус 60» не противоречит никаким диетическим принципам и не представляет никакой угрозы для здоровья. Соблюдайте главные правила, заботьтесь о своем здоровье и вы обязательно достигните своей мечты.
Источник