Можно ли есть суп из пакетика при диете

На днях купила себе такой вот супчик.Разводится на кружку.Думаю дай-ка посмотрю на количество каллорий.Оказалось в порзии около 50ти.Понимаю,что такое вот похудение очень вредно для желудка,но все же.Как вы думаете возможно ли это? 3 раза в день получается 150-200каллорий.Достаточно сытно.Да и основной ингредиент вода.Ну,милые форумчанки,выскажите свое мнение)Стоит ли?Спасибо
Автор
[1005925216] – 04 марта 2009, 12:13
41 ответ
Последний —
31 мая, 23:40
Перейти
1.
Гость
[630049199] – 04 марта 2009, 12:29
не выдержишь
2.
Автор
[1005925216] – 04 марта 2009, 12:30
ну так можно сказать о любой диете
3.
Гость
[3749456058] – 04 марта 2009, 12:31
200 каллорий)))))) смешно… подохнете наверно с голоду…
4.
Гость
[3749456058] – 04 марта 2009, 12:31
от недостатка всего и переизбытка химии
5.
Автор
[1005925216] – 04 марта 2009, 12:32
нет,ну я же не говорю,что только олни супы.супы+фрукты
6.
Автор
[1005925216] – 04 марта 2009, 12:33
одни*
7.
Гость
[151101217] – 04 марта 2009, 12:34
не верьте тому что написано…. на коле лайт тоже 0 калорий 🙂
8.
Гость
[151101217] – 04 марта 2009, 12:35
https://www.newsland.ru/News/Detail/id/344745/cat/51/
9.
Кошмарный Сон
[1754872106] – 04 марта 2009, 12:36
10.
Гость
[1651187135] – 04 марта 2009, 12:36
11.
Гость
[3749456058] – 04 марта 2009, 12:39
я тоже такие люблю, особенно гороховый… солененький.. 🙂
12.
Автор
[1005925216] – 04 марта 2009, 12:45
Кошмарный сон,возможно Вы правы.Надо поискать ингредиенты в интернете:растительные сливки,картофельный крахмал,гренки,соль,усилитель вкуса(глютамат,инозинат и гуанилат натрия),растительный жир,мальтодекстрин,куриный жир,дрожжевой экстракт,сушеная морковь,лук, петрушка,загустители:гуаровая камедь, ксантановая камедь, сушеное мясо домашней курицы, лук-порей,натуральный овощной вкус,черный перец,куркума,натуральный вкус сельдерея,чесночный концентрат. Продукт может содержать следы молока, клейковины,сельдерея и сои.Господи,и это в 14 граммах!!!Белки 1,1 г,жиры 2,8 г, углеволы 7,3.Это в одной порции.Гость 10,в том-то и дело,что у меян гастрит.Наверное,это плохая идея
13.
шпили-уили
[3777406674] – 04 марта 2009, 12:45
таких надо не 3 раза в день есть, а хотя бы 6-7, иначе точно каюк
14.
Автор
[1005925216] – 04 марта 2009, 12:45
Кошмарный сон,возможно Вы правы.Надо поискать ингредиенты в интернете:растительные сливки,картофельный крахмал,гренки,соль,усилитель вкуса(глютамат,инозинат и гуанилат натрия),растительный жир,мальтодекстрин,куриный жир,дрожжевой экстракт,сушеная морковь,лук, петрушка,загустители:гуаровая камедь, ксантановая камедь, сушеное мясо домашней курицы, лук-порей,натуральный овощной вкус,черный перец,куркума,натуральный вкус сельдерея,чесночный концентрат. Продукт может содержать следы молока, клейковины,сельдерея и сои.Господи,и это в 14 граммах!!!Белки 1,1 г,жиры 2,8 г, углеволы 7,3.Это в одной порции.Гость 10,в том-то и дело,что у меян гастрит.Наверное,это плохая идея
15.
шпили-уили
[3777406674] – 04 марта 2009, 12:46
10 , не будет у нее проблем с желудком, потому как на 2-3 день она на них уже смотреть не сможет)))))
16.
Автор
[1005925216] – 04 марта 2009, 12:52
17.
Гость
[1439446423] – 04 марта 2009, 12:54
желудок посадишь и все.
18.
Автор
[1005925216] – 04 марта 2009, 12:54
19.
Автор
[1005925216] – 04 марта 2009, 12:57
20.
кукла
[978336251] – 04 марта 2009, 13:00
язвенники все худые
21.
Олюня
[3375364353] – 04 марта 2009, 13:24
Можно, если есть только их. Но это не полезно и не вкусно.
22.
Гость
[151101217] – 04 марта 2009, 13:24
автор, вы нам что то доказываете или себя успокаиваете ? 🙂
23.
Автор
[1005925216] – 04 марта 2009, 13:25
22,себя,наверное:)
24.
ппп
[2452732382] – 04 марта 2009, 13:27
Галина Бланка–Язва с первой ложки)))))))))))
25.
шпили-уили
[3777406674] – 04 марта 2009, 13:30
тогда уж лучше сидите на молокочае вместо этих химикалий
26.
мики
[4003326503] – 04 марта 2009, 13:32
Автор, тогда придется их есть 20 шт. в день. Употреблять менее 1000 каллорий нет смысла. Организм воспринимается это как стресс и начинает не сбрасывать вес, а удерживать
Вряд ли, зато можно оч быстро испортить желудок. И много чего еще, т.к. в этих супах понапихано много бяки. Пару раз поедите, не отравитесь, но если есть их постоянно… Не слишком ли большая цена за худобу?
28.
Автор
[1005925216] – 04 марта 2009, 13:40
Наверное,Вы все правы,да я это и сама понимаю.Надо каллории считать.Пожалуй это самое лучшее.Спасибо всем.Вы меня переубедили
Вы этими супчиками скорее желудок себе посадите.
30.
Анна Николаевна
[411104148] – 04 марта 2009, 22:39
похудеть конечно можно. Но проблемы с желудком заработаете. Есть такая сисиема даже “Худеем за неделю” – в аптеках продается. Там все в пакетиках: суп, пюрешки, кашки, компотики, разводишь и ешь. В день 500 калл. На второй день мне желудок сказал решительное НЕТ такому питанию.
31.
Анна Николаевна
[411104148] – 04 марта 2009, 22:40
28. старый анекдот: У моей жены диета: 20 драже тик-так на завтрак, 40- на обед и 30- на ужин. и дыхание такое всежее, правда слабое.
32.
Влюбленная.
[376589178] – 05 марта 2009, 19:05
Удивили те,кто говорит,что три таких супа в день-это МАЛО. Это что,мужчины пишут?! Я в пост могу утром яблоко съесть,а вечером-стакан(150гр) кефира,а бывает и не в пост.:)
33.
ПХ
[562852064] – 06 марта 2009, 00:48
Можно просто на ужин есть суп любой самосвареный. Это вместо ужина. А эти готовые супы вкусными кажутся только первые 2 дня, а на третий начинается гастрит..Борщ постный сварите и ешьте на ужин, вот и похудеете.
34.
ПХ
[562852064] – 06 марта 2009, 00:49
Анна Николаевна к 30 – у меня абсолютно так же было на этом ” правильном питании”, кошмар, что нам втюхивают, а мы ведемся..
ага, язва желудка обеспечена. а при язве диета строгая. вот и похудеете)))
36.
Кэр
[2135807907] – 06 марта 2009, 01:03
А я когда варила борщ (правда без мяса) но с картошкой и фасолью, ради интереса взвесила все продукты, сколько масла для панировки и подсчитала калорийность. В итоге вышло, что большая тарелка – всего 75 ккал. И вкусно (зелени побольше и чесночка), и полезно, и диетично. Правда, я борщ очень люблю и готова есть его весть день. А если делать на курином бульоне, то тоже калорийность не сильно увеличится.
38.
Гость
[3913982207] – 30 апреля 2019, 11:34
Так в чашке домашнего супа тоже калл 60-70 примерно,зато все натуральное, и полезно, и никакой химии. Не проще ли наварить на неделю и кушать, ну + фрукты как вы писали
38.
Гость
[177514448] – 26 августа 2019, 09:07
Гость
не верьте тому что написано…. на коле лайт тоже 0 калорий 🙂
39.
Виктория
[213207712] – 14 декабря 2019, 14:09
Гость
200 каллорий)))))) смешно… подохнете наверно с голоду…
40.
Кристина
[2433724001] – 10 апреля, 08:08
Сижу на питьевой диете уже 9 дней, и в день съедаю одну кружку супа, а остальное время пью воду, чай, кофе (без сахара). И вес хорошо уходит!!!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
41.
Гость
[1208546192] – 31 мая, 23:40
Кристина
Сижу на питьевой диете уже 9 дней, и в день съедаю одну кружку супа, а остальное время пью воду, чай, кофе (без сахара). И вес хорошо уходит!!!))
Источник
Суп в пакетике – просто палочка-выручалочка для тех, у кого вечно нет времени, а горячего жидкого хочется, да и с детства нас приучали есть суп. Еще в советское время такие супы продавались, и я, хоть и не любитель супов вообще, с удовольствием в детстве ела вермишелевый куриный, с макаронами в виде звездочек. А как сейчас обстоит дело с подобными супами, можно ли их вообще давать детям, учитывая, что, говорят, что они ведут к гастриту и гипертонии.
Польза и вред
Говорить о пользе таких супов бессмысленно, они никогда не сравнятся с домашней куриной лапшой.
Главная проблема таких супов – это огромное количество соли, которая служит не только, как вкусовая добавка, но и как консервант, учитывая, что такой сухой продукт хранится до 2 лет и содержит в себе жиры.
В домашнем супе соли в 3-4 раза меньше. В нашей стране, как говорит статистика, чересчур большое потребление соли вообще. Суточная норма на взрослого человека – 5гр (1ч.л), в год в районе 1,8кг, а мы употребляем в средней за год 5кг.
Вред большого количества соли в организме в том, что она поддерживает любые воспалительные процессы, вызывает гипертонию, болезни почек и суставов.
Врачи позволяют нам есть такие супы только в экстренном случае и не чаще 1 раза в 7-10 дней. А детей лучше таким вообще не кормить. Вкус у ребенка только формируется, и если давать ему на начальном этапе много соленой или сладкой пищи, то потом он будет ее постоянно просить, так как такие продукты вызывают привыкание, а это в последствии может привести к проблемам со здоровьем.
Обзор популярных производителей супа быстрого приготовления Куриный с вермишелью
По регламенту в таких супах: Куриного мяса может быть 0,5-1% (на предпоследнем месте в составе, после него только перец, которого 0,2%), общее количество белка не ниже 12,5%, допускается наличие транс-изомеров до 2%
Бакалея 101 – безопасный по микробиологии, относительно приемлемый состав, мало курицы, много соли (7,1%), белка и жира (на 40%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год
Суперсуп – безопасный по микробиологии, относительно приемлемый состав, мало курицы, много соли (8,3%), жира (на 40%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год
Galina Blanca – безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, мало курицы, много соли (8,2%), белка (на 31%) больше заявленного, содержит заявленные соевые компоненты, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 2 года
Maggi – безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, мало курицы, много соли (8,2%), белка (на 51%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год
Каждый день – безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, не содержит курицу, много соли (8,2%), белка меньше, а жира больше заявленного на 11%, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год
Альтаспайс – безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, содержит мало курицы, много соли (8,2%), белка меньше заявленного на 18%, содержит заявленные соевые компоненты, обнаружены незаявленные трансизомеры жирных кислот (3,9%), срок годности 1,5 года
Обзор лапши быстрого приготовления можно посмотреть здесь , а также можно почитать и пропюре б/п
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
Наверно в нашей стране важность супов переоценить сложно. Они помогают восполнить в большей части потребность организма в жидкости, хорошо перевариваются и улучшат наше пищеварение. Ну а витаминов в них – не счесть. К тому представьте, что холодной зимой только что приготовленный супчик даст нам дополнительное тепло, а согревая, – спасет от простуд и вирусов. Об этом более подробно я расскажу ниже.
При всех этих достоинствах горячего блюда любители сидеть на диетах меня часто спрашивают: а можно ли есть супы при ограничениях в питании? Попробуют ответить для всех интересующихся пообстоятельнее, с приведением фактов и примеров из жизни своих подруг.
Начну с главного. Супы на диете есть можно и даже нужно. Более того, к одной из наиболее низкокалорийных диет относится именно супная. Я знаю лично женщин, которые попробовали какой-то из ее вариантов. Каковы же ее главные принципы.
Вот что об этом говорит Елена, моя соседка:
Если соблюдать диету на супах, то организм будет практически лишен попадания в организм углеводов, что являются для нас важнейшим ресурсом для энергии. И вот тогда начинается активная работа других резервов. А именно – жировых запасов.
Итак, давайте теперь разберемся в настоящей пользе супов для нашего организма.
Продукт этот весьма питателен. Стенки желудка согреваются, стимулируя тем самым выделение желудочного сока. Суп способствует водно-солевому обмену в организме и нормализует баланс жидкости. Желудочная перистальтика стабилизируется, ускоряя тем самым метаболизм. В холод мы насыщаемся тепловой энергией, а низкая калорийность – это не связь с отсутствием питательных веществ. Витамины и микроэлементы – главные участник блюд, особенно супов-пюре. Ну а при ослабленном иммунитете вспомните о бульоне. Моя коллега стала употреблять чаще куриный бульон, и простужаться стала гораздо меньше. Невероятно, но факт…
Получается, что супы важны при диетах, и даже являются ее базовой частью. Мы получаем должный заряд энергии, а калорий попадает гораздо меньше, чем при использовании других блюд.
Вы спросите: так все идеально, и подойдут любые рецепты для похудания. Отвечаю: в любом деле есть свои нюансы, в том числе при выборе супов.
На основании своих знаний и полезной информации мне бы хотелось поделиться советами для правильного приготовления супа:
• готовка мяса предполагает попадание в бульон из него некоторых «химикатов». Мы не в курсе того, как было накормлено животное, попавшее к нам в суп. Поэтому советую варить суп уже на втором бульоне – проверить мясо с доведением до кипения, слить воду и поместить новую. И уже новый вариант послужит безопасным и питательным блюдом. Ведь креатин и креатинин пользы организму еще не приносили.
• недавно прочитала, что диетологи рекомендуют готовку супов на бульонах из овощей, к которым уже далее идет мясо или рыба. Особенно это важно при готовке супа детям.
• во время потребления супа жидкость не пьют. Ее чрезмерное количество разбавляет желудочный сок и замедляет пищеварительный процесс;
• овощи долго кипятить при варке бульона не нужно. Тепловая обработка разрушает большую часть витаминов и клетчатку.
• совершенно напрасно обжаривают морковь и лук для супов. Жарка даст много калорий и канцерогены, такие нежелательные для здоровья организма;
• также не особо берите в суп приправы, пряности и кубики. Аппетит усилится, а при диете это далеко не на пользу. А вот свежая зелень будет очень кстати: кроме вкуса, суп обогатится клетчаткой, витаминами и поможет в лучшем сжигании жира.
Итак, бояться супной диеты совершенно не нужно. Это польза и удовлетворение, поскольку существует немало рецептов диетических супчиков, которые способствуют снижению веса.
Я думаю, мои изыскания вас слегка утомили, поэтому теперь обращу ваше внимание на подобранную «пятерку» супов-пюре, которые, по многочисленным отзывам, и вкусны, и полезны.
1. Суп-пюре из курицы. Берется около 600-700 мл подсоленной воды и отваривается 400 г куриной грудки с последующим ее нарезанием кубиками. В бульоне также отваривают луковицу и брокколи, добавляют мясо. С помощью блендера все перемалывается и доводится до кипения. Ну а при подаче как раз актуальна свежая зелень.
2. Сырный вариант. Полкило цветной капусты, морковь среднего размера, сельдерей в корне или стебле и луковицу следует отварить. Далее продукты измельчают блендером и ставят на медленный огонь, после чего всыпают около 200 г. натертого сыра. Важно, чтобы он был твердых сортов. При его расплавлении суп убирают с огня и при желании украшается свежей зеленью.
3. Овощной суп-пюре. Для этого блюда предполагается по 300 г белокочанной капусты, картошки и корня сельдерея, а также морковку, луковицу, болгарский перец и зеленый горошек. Если хочется, добавляют и стручковую фасоль. Все продукты отвариваются в литре воды с добавлением соли и затем перемалываются. Полученную кашицу важно опять прокипятить, дабы не произошло супное скисание.
4. Вариант с белыми грибами. Здесь потребуется 400 г грибов, причем кроме белых, можно взять и шампиньоны. Также берут 250 г куриной грудки, морковь и луковку. Все отваривают в подсоленной воде. За 10 минут до готовности добавляют овсяных хлопьев с последующим измельчением блендером. В получившуюся кашицу вливают 200 мл сливок и заправляют молотым перцем и зеленью петрушки. Продукт доводят до кипения.
5. Суп-пюре из тыквы. В посуду для готовки, например, в мультиварку, размещают немного растительного масла, кладут мелко порезанные луковицу и морковь, измельченную тыкву в размере 500 г. Далее идет пол-литра бульона из курицы, разведенного водой с добавлением соли, варят до получения мягкости.
Одна моя подруга обожает сладкое, поэтому даже суп у нее такого рода. Те же полкило тыквы и столько же яблок, очищенных от кожуры и семян, режут на дольки для размещения в жаровне и тушат в небольшом количестве подсоленной воды. Все размалывается до однородного состояния. И уже в готовый суп добавляют постепенно пол-литра молока.
Безусловно, эти варианты – самые распространенные по версии диетологов и тех, кто следует их советам. Ну а эти основы можно разнообразить, согласно предписаниям и желаниям. Хотя если хочется сильных импровизаций, – лучше сначала обратить к специалисту.
Ну и что же мне поведали те, кто сидел на супной диете? Вообще, отзывы в большинстве своем положительные. Голод отсутствует, питание варьирующееся, да и меню – это не только первые блюда. А главное – результат, выражающийся в уменьшении объемов и количества килограммов.
Есть, конечно, и свои нюансы. У некоторых испытуемых отмечалась утомляемость, раздражительность и желание все же питание разнообразить. Но ведь красоты требует жертв, а они в данном случае – не самые сильные.
И напоследок. Диета на супах будет эффективной, только при отсутствии нарушения режима питания, следованию пропорций и совмещения диеты с правильным режимом дня и физической подготовкой. А вкусная и полезная еда, способствующая избавлению от лишнего веса, – это реально. И это здорово!
Любящая супы,
Виолетта
Источник
Большинство людей не любят ежедневно стоять у плиты по полтора часа, чтобы приготовить горячий ужин или обед. Современная кухонная техника, конечно, упростила процесс приготовления пищи. Но он все равно занимает довольно много времени.
Именно поэтому люди все чаще покупают полуфабрикаты – пельмени, котлеты, блинчики с начинкой, салаты и супы в пакетиках. По поводу последнего блюда возникает много вопросов. Одни считают, что такой суп – это разновидность лапши быстрого приготовления, наполненная разными вредными химикатами. Другие уверены, что это вполне самостоятельное блюдо, которое для удобства покупателей продают в виде сухой смеси из овощей, мяса и специй.
Так вредны ли супы в пакетиках? И какие лучше брать в магазине?
Виды
Супы в пакетиках бывают двух видов – сухие и жидкие. Последние представляют собой полностью готовые блюда, которые требуется лишь разогреть. Они представлены в магазинах очень ограниченным ассортиментом. В большинстве торговых точек они просто отсутствуют. Ранее на рынке лидировали два бренда – «Гурмания» и «Кнорр». Но покупатели брали их неохотно, так как цена была высокой.
Сухие пакетированные супчики – это совершенно другое дело. Они представлены на полках магазинов самым широким ассортиментом. Цены также приятно радуют – минимальная стоимость одного пакетика – примерно как у пачки лапши быстрого приготовления. Хотя есть много продукции средней и высокой ценовой категории.
Состав
Из чего состоят супы в пакетах? Этот вопрос волнует всех покупателей. Нужно отметить, что пакетированные сухие супы выпускаются множеством разных производителей. И состав их может сильно отличаться, как в худшую, так и в лучшую сторону. Если изучить этикетку на товаре, то можно понять, что большинство таких смесей состоят из двух видов компонентов, а именно:
- Натуральные продукты – лапша, овощи, бобовые, яичный порошок, специи, соя, растительный и животный жир и т. д. Они длительное время могут сохраняться в сублимированном и дегидрированном виде. Сублимация – дорогостоящий способ обработки, поэтому в сухих смесях практически не встречается. Дегидрирование – это сушка при высоких температурах. Такая обработка полностью меняет вкус, цвет и запах продуктов. И обратно они не восстановятся, так что их придется заменять ароматизаторами и красителями.
- Химические усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, загустители и прочие вещества. Они есть в каждом пакете сухого супа в большей или меньшей концентрации. Везде обязательно присутствует глутамат натрия.
- Соль. О ней стоит упомянуть отдельно. Ее в пакетированных супах очень много, как и в других полуфабрикатах. Она усиливает вкус специй, делает блюдо более приятным. Согласно заключениям Рейчел Томпсон, доктора из Всемирного фонда исследования рака, люди, привыкшие питаться пакетированными супами ежедневно, повышают риск онкологических заболеваний в два раза. И в этом большей частью виновата соль.
Польза
Есть ли в пакетированных супах хоть какая-то польза для организма? Да, если встает вопрос о том, кушать такое блюдо или не пообедать вообще. Основная польза этого продукта – это удобство для покупателя за минимальные деньги. Пакетированные супы готовятся очень быстро – некоторые нужно просто залить водой (недорогие), другие прокипятить с нужным количеством воды.
Вред
Потенциально супы в пакетиках могут оказаться вредными из-за высокого содержания различных химических добавок. Кроме того, опасной может оказаться тара, например пластиковый стаканчик для супчика. В некоторых содержится полистирол, который начинается выделять при нагревании. Так что сухие смеси лучше заливать кипятком в обычной тарелке.
Вред может также нанести большое количество соли и сахара, которых человек и так получает с избытком из других продуктов питания.
Но если обобщить, то сухие пакетированные супы так же полезны или вредны, как и шоколад, колбаса, сосиски, торты или пирожные. В большинстве продуктов из магазина присутствуют вредные химические вещества. Для того чтобы исключить их из своего рациона полностью, нужно переехать в глухую деревню и питаться только продукцией собственного хозяйства.
Так что супчики кушать можно. Но не всем, и не каждый день. Такая еда будет опасной для гипертоников, людей с болезнями сердца, сосудов или ЖКТ.
Как приготовить
Как варить суп из пакетиков? Этот процесс несложный и занимает минимум времени. Самые дешевые супчики нужно просто залить водой – и через 3-4 минуты они будут готовы. Это аналог лапши быстрого приготовления, только с немного измененным составом – с более выраженным вкусом бульона и большим количеством овощей.
Другие супы нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-20 мин. Предварительно сухая смесь разводится водой в указанном объеме, потом доводится до кипения и варится до готовности. Иногда сухой суп нужно сыпать непосредственно в кипяток и доваривать до готовности.
В результате из каждого пакетика можно получить 400-500 мл (объем жидкости согласно инструкции) супа.
Другой вариант приготовления
Большинство семейных людей такая порция не устраивает. Этого слишком мало, чтобы накормить 3-4 человек. Кроме того, кушанье чаще всего довольно жидкое, с минимумом овощей. Мясо и вовсе отсутствует как явление – вместо сочных аппетитных кусочков, красующихся на упаковке, в бульоне в лучшем случае плавает соевое мясо. А в худшем от говядины, свинины и курицы есть только аромат, который придают супу химические добавки.
Именно поэтому большинство людей пытаются улучшить такое кушанье. Как приготовить вкусный суп из пакетика? Есть несколько способов:
- Заливать смесь не водой, а хорошим наваристым бульоном – мясным, рыбным, овощным или грибным.
- Увеличить объем жидкости до 1-1,5 литров.
- Когда смесь закипит, добавить немного картофеля кубиками и обжаренную морковь с луком.
- Можно добавить к бульону кубики ветчины или колбасы.
- Попробовать суп на соль и досолить при необходимости.
- Варить до готовности.
В результате получается густой наваристый суп с кусочками ветчины или колбасы и овощами. А пакетированный суп здесь играет роль бульонного кубика, который связывает и дополняет все ингредиенты.
Обзор супов быстрого приготовления
Супов быстрого приготовления в магазинах очень много. Они различаются ценой, составом, способом готовки и, конечно, вкусовыми качествами. Последний показатель – наиболее важен для потребителя, поэтому на нем и остановимся. Итак, на полках можно встретить продукцию следующих марок:
- «Чашка супа» от «Кнорр». Суп быстрого приготовления. Объем после добавления воды – 300 мл. На деле нужно добавлять чуть меньше, так как супчик получается жидким. Вкус нормальный, довольно приятный.
- «Каждый день». Сухие пакетированные смеси по 60 г. Цена – минимальная. Не дороже 10 руб. Рассчитан на 800 мл. Суп жидкий, с резким химическим запахом. Если не заедать его хлебом или бутербродами, то после такого кушанья хочется есть уже через час. Подкупает очень низкой ценой. Можно использовать как основу для полноценного домашнего супа.
- «Подравка». Известный бренд пакетированных супов. Сухая смесь – 62 г. Рассчитана на один литр воды. В продаже есть разные супы этой марки, но в отличие от других производителей, они практически ничем не отличаются. Вкус – приятный. Если добавить картофеля, получится более наваристое и сытное блюдо.
- «Компас здоровья». Суп быстрого приготовления, из тех, что нужно залить стаканом кипятка и настоять. Вкусно, но не сытно, так как нет мяса.
- «Магги». Также супчики из разряда «на одну кружку». В меру густые, наваристые и ароматные. На пакетиках указано, какой ингредиент лучше добавить, чтобы получилось лучше и вкуснее.
Отзывы
Суп в пакетиках – это простое и недорогое блюдо. По мнению большинства людей, он не заменяет нормальную домашнюю еду. И, несмотря на все улучшающие вкус добавки, не может сравниться с настоящим супом, сваренным по обычному рецепту. По питательным качествам такое блюдо уступает даже супам из недорогого общепита, так как те готовятся хоть на каком-то бульоне из натуральных продуктов.
Но если нет времени, а нужно быстро соорудить обед, то пакетированные супы годятся для этой цели. Главное, не употреблять их слишком часто.
Источник