Можно ли есть сухофрукты при диете магги
Диета Магги представляет собой одну из разновидностей яичной диеты. Она относится к белковым низкоуглеводным рационам. Популярность этой системе похудения принес уход от постоянного подсчета калорий и голодания, присутствующего практически во всех остальных диетах. Помимо того, что за четыре недели соблюдения диеты Магги можно сбросить до 20 килограммов избыточного веса, человек все это время будет чувствовать себя довольно сытно и комфортно. Грамотный выход из диеты и соблюдение всех ее правил поможет удержать полученный результат.
Основа диеты Магги строится на специально подобранном рационе, при соблюдении которого в организме происходят определенные химические реакции, приводящие к сжиганию жировых отложений и выведению продуктов распада, ядов и токсинов. Эта диета требует строгого и четкого соблюдения графика приема пищи и указанного меню, иначе весь процесс не будет иметь никакого смысла. Категорически запрещается менять местами обед и завтрак или замещать одни продукты другими, даже если на ваш взгляд они идентичны.
В крайнем случае, можно убрать какой-либо продукт из рациона, но заменять его нельзя. При употреблении продуктов, не входящих в меню, диета не принесет желаемого результата, и через некоторое время ее придется начинать сначала. Питьевой режим здесь тоже немаловажный фактор. Рекомендуемый объем чистой питьевой воды в день – 2 литра. Это необходимо, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Также допускается питье кофе без сахара или чая.
Содержание:
- Принципы диеты Магги
- Что можно есть?
- Что нельзя есть?
- Меню диеты Магги на неделю
- Можно ли алкоголь при диете Магги?
- Интересные рецепты для диеты Магги
- Плюсы и минусы диеты Магги
- Противопоказания
- Возможные побочные эффекты
- Часто задаваемые вопросы по диете Магги
Разрешается добавлять в пищу лук, чеснок, различные приправы и соль, а вот алкоголь, мясные бульоны, майонез, масла и жиры следует полностью исключить из рациона. Из фруктов рекомендуются цитрусовые, яблоки, груши, арбуз, дыня. Блюда из рыбы и мяса готовятся на пару, отвариваются или запекаются без применения масла. Основой диеты Магги является сочетание цитрусовых и яиц. Яйца представляют собой богатый источник микроэлементов, необходимых организму для нормальной, полноценной деятельности.
В цитрусовых же содержится множество витаминов, способствующих активизации обмена веществ и расщеплению жиров. Остальной рацион подобран для стимуляции химических реакций, ускоряющих переработку жировых клеток. Людям, не привыкшим употреблять много фруктов и овощей, не рекомендуется сразу садиться на диету Магги, сначала следует немного подготовить свой организм. В противном случае резкая смена рациона может привести к расстройству кишечника. Особенно это касается людей в довольно зрелом и пожилом возрасте.
Выходить из этой системы похудения надо постепенно, плавно наращивая количество калорий в пище, это поможет сохранить достигнутый результат. Именно по этой причине не рекомендуется худеть в преддверии праздников, поскольку в такие дни существует наибольшая вероятность нарушения диеты. Если вы страдаете заболеваниями сердца, почек, сосудов или аллергией на яйца то перед применением диеты Магги необходимо проконсультироваться с врачом.
Принципы диеты Магги
Диета Магги состоит из 4 этапов, каждый из которых включает в себя 7 дней. Худеющему человеку необходимо будет менять свой рацион в зависимости от того, на каком этапе он находится.
Первый этап. В это время организм адаптируется к изменениям в рационе, приходит в норму электролитный баланс, из клеток уходит лишняя жидкость. Жировые отложения начинают разрушаться с 4-5 дня. За первые семь дней диеты можно будет потерять 2-4 кг.
Второй этап. Организм привыкает к изменившемуся рациону. В это время человеку необходимо потреблять большее количество яиц.
Третий этап. На этой неделе вес продолжает уходить, но медленнее. Поэтому организму необходима встряска. Однако переносится этот этап довольно легко.
Четвертый этап. Он необходим для того, чтобы правильно завершить диету и закрепить достигнутый результат.
Что можно есть?
Продукты, которые можно употреблять в пищу на диете Магги:
Сырые, вареные, печеные, тушеные или приготовленные на пару овощи. Запретов на них нет, можно есть морковь, капусту брокколи, кабачки, фасоль и пр. Замороженные овощные смеси также не попадают в список исключаемых продуктов. При необходимости овощи можно приправлять, но только теми приправами, которые не находятся под запретом. Овощи нельзя жарить.
Фрукты и ягоды. Обязательно следует обогатить меню цитрусовыми: мандаринами, апельсинами, грейпфрутами. На столе также должны присутствовать киви, яблоки, хурма, черешня и пр.
Кисломолочные продукты. Максимальная жирность творога – 9%, сыра – 20%. Кефир и простоквашу разрешено включать в рацион только на четвертом этапе диеты.
Нежирные сорта рыбы: морской язык, пикша, минтай, а также морепродукты.
Яйца, мясо птицы без кожицы, субпродукты.
Маложирное мясо в отварном, тушеном и запеченном виде. Иногда меню можно разнообразить 2 кусочками шашлыка.
Хлеб из ржаной муки, цельнозерновой хлеб, либо хлебцы или отруби. Максимальная дневная норма – 30 г.
Соль и перец, соевый соус, чеснок и лук, лимон, желатин, имбирь, бальзамический уксус, приправы, не содержащие крахмала и сахара.
Несладкий чай и кофе. Молоко в напитки добавлять нельзя. Разрешено 1 раз в день выпивать стакан диетической кока-колы.
Иногда можно позволить себе леденцы, не содержащие сахара. Сахар заменяют стевией или сиропом агавы.
Что нельзя есть?
В списке запрещенных продуктов:
Все продукты, прошедшие консервацию. В том числе кукуруза, зеленый горошек и пр.
Жареные блюда.
Сладости, в том числе варенье, мед, сорбит, фруктоза.
Молоко.
Картофель и бобовые.
Бананы, авокадо, инжир, виноград, манго, сухофрукты.
Все масло, все жиры.
Грибы.
Спиртные напитки.
Жевательная резинка.
Меню диеты Магги на неделю
День | Время приема пищи | I неделя | II неделя | III неделя | IV неделя | |
1 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – фруктовый день. Низкокалорийные фрукты в любом кол-ве. | Продукты в течение дня (в любое время): апельсин, банка тунца без масла, 4 помидора, 4 огурца, тост, 4 куска мяса (вареного) | |
Обед | разрешенные фрукты в любом количестве (яблоки, абрикосы, груши) | салат, вареное мясо | ||||
Ужин | отварное мясо кусочками (нежирное) | грейпфрут, салат, 2 яйца | ||||
2 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – овощной день. Любые овощи помимо картофеля | Продукты на день: один вид фруктов, тост, 4 огурца, 3 помидора, вареного мяса – 200 г | |
Обед | сваренное без соли куриное филе | салат, мясо | ||||
Ужин | тост, овощной салат, 2 вареных яйца, апельсин | апельсин, 2 яйца | ||||
3 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – фруктовый или овощной день (овощи отварные) | Продукты на день: грейпфрут, овощи вареные, тост, 2 огурца, 2 помидора, нежирный белый сыр, немного творога | |
Обед | 2 томата, тост из цельнозернового хлеба, сыр обезжиренный | огурцы с мясом | ||||
Ужин | мясо отварное | грейпфрут, 2 яйца | ||||
4 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Рыбный день + салат из листовых овощей, вареные овощи | Продукты на день: апельсин, тост, 3 помидора, огурец, половинка вареной курицы | |
Обед | незапрещенные фрукты – 1-го вида (сколько угодно) | нежирный сыр, вареные овощи, пара вареных яиц | ||||
Ужин | салат и отварное мясо | 2 яйца | ||||
5 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – отварное мясо курицы, отварные овощи | Продукты на день: грейпфрут, салат, 3 помидора, пара вареных яиц | |
Обед | овощной салат и два вареных яйца | рыба отварная | ||||
Ужин | грейпфрут, салат, отварная рыба | пара вареных яиц | ||||
6 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – фруктовый день (один вид фруктов на выбор) | Продукты на день: апельсин, пара вареных куриных грудок, 2 помидора, 2 огурца, немного брынзы или творога, простокваша | |
Обед | разрешенные фрукты 1-го в любом количестве | Помидоры, апельсин, мясо | ||||
Ужин | салат и вареное мясо (нежирное) | фруктовый салат (мандарины, дыни, персики) | ||||
7 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – фруктовый день (один вид фруктов на выбор) | Продукты на день: 1 грейпфрут, овощи вареные, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, немного творога или баночка тунца | |
Обед | апельсин, томат, вареные овощи, курица без кожицы | грейпфрут, отварные овощи, помидоры, вареная курица | ||||
Ужин | вареные овощи | апельсин, курица вареная, помидоры, овощи отварные |
Можно ли алкоголь при диете Магги?
Как уже было неоднократно сказано, диета Магги разработана для стимулирования химических реакций в организме, способствующих сжиганию жира. Алкоголь же содержит спирт, который изменяет эти реакции, поэтому употребление алкоголя на этой диете категорически запрещено. Для людей, не способных воздержаться от алкоголя, разработаны другие диеты с иным рационом. Курение, кстати, тоже не поощряется: оно ускоряет кровообращение, вследствие чего изменяются и химические реакции.
Интересные рецепты для диеты Магги
Салат аппетитный «Красное трио»
Для приготовления блюда потребуется следующий продуктовый набор:
Помидоры черри – 20 шт.
Один крупный болгарский перец красного цвета.
Головка красного лука.
Гранат.
Зелень петрушки и кинзы.
Соль, сок лимона, молотый черный перец. Сок лимона можно заменить винным уксусом. Эти компоненты тщательно смешивают, они будут выступать в качестве заправки для салата.
Перец необходимо запечь в духовом шкафу до того момента, пока его кожица не обуглится. Затем кожуру с перца снимают, а мякоть нарезают кубиками. Лук режут полукольцами, томаты черри делят на 2 половинки. Зелень измельчают. Все компоненты смешивают, заливают заправкой. Салат выдерживают в холодильнике около четверти часа и подают к столу.
Коктейль «Зеленый»
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Два свежих огурца.
Пучок петрушки.
50 мл минеральной воды.
Огурцы пропускают через блендер, добавляют в получившуюся массу минеральную воду и мелко нарезанную зелень петрушки. Коктейль охлаждают перед подачей.
Курица с овощами в духовке
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Крылья и ножки куриные – 0,5 кг.
Один болгарский перец.
Одна морковь.
0,1 кг тыквы.
0,2 кг кабачка.
Перец и соль по вкусу.
Кубиками нарезают тыкву и перец, кольцами режут морковь и кабачок, полукольцами рубят лук. Курицу и овощи выкладывают в форму, добавляют немного воды, солят, перчат и убирают в духовку. Пока курица готовится, необходимо будет ее три раза полить выделяющимся соком.
Томаты с творожной начинкой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
0,1 кг творога;
2 томата;
Зубчик чеснока;
Столовая ложка рубленой зелени;
Морская соль.
Чеснок давят с помощью пресса, перетирают его с зеленью и творогом. Получившуюся массу солят. С томатов срезают верхушки, вынимают всю мякоть и заполняют творожной начинкой. Блюдо готово.
Салат с огурцами и курицей
Для приготовления салата потребуются следующие продукты:
Куриная грудка в отварном виде.
Два свежих огурца.
Твердый сыр – 50 г.
Соевый соус – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Куриную грудку отваривают, охлаждают, нарезают на тонкие полосы. Овощи режут соломкой, сыр натирают на крупной терке. Все компоненты смешивают, заправляют лимонным соком и соевым соусом.
Печеные креветки
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
800 г креветок отварных;
Лимонный сок – 80 мл
2 столовых ложки масла оливы.
3 зубчика чеснока.
Столовая ложка лимонной цедры.
Немного красного перца.
Зелень петрушки.
Противень смазывают столовой ложкой масла оливы, выкладывают на него креветки. Отдельно готовят соус из лимонного сока, цедры, чеснока и перца и заливают им креветки. Помещают противень в предварительно разогретую до 250 °C духовку и выпекают на протяжении 10 минут. Готовые креветки посыпают зеленью петрушки и подают к столу в теплом виде.
Кабачковый суп-пюре
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Один кабачок и одно яйцо.
0,2 л воды.
Соль.
Кабачок нарезают кольцами, не очищая от кожуры, сердцевину вырезают. Овощи выкладывают в кастрюлю и заливают водой, проваривают на протяжении получаса. Готовый кабачок измельчают с помощью блендера, подсаливают и подают к столу, сверху на пюре выкладывают отварное куриное яйцо.
Плюсы и минусы диеты Магги
Можно выделить следующие плюсы диеты Магги:
Рацион позволяет насытить организм питательными веществами, поэтому диету можно назвать практически сбалансированной. Во время процесса похудения можно отказаться от приема витаминно-минеральных комплексов. Специалисты рекомендуют в качестве дополнительной добавки к пище использовать только Омега-3.
Диету можно практиковать практически в любом возрасте.
Диета не является голодной. Худеющему человеку не потребуется высчитывать килокалории.
Блюда готовятся очень быстро и просто.
Если выйти из диеты правильно, то результат сохранится на протяжении долгого времени.
Минусы диеты Магги:
Диета Магги довольно продолжительна – потребуется целый месяц.
Во время процесса похудения нужно съедать много яиц.
Придерживаться диеты необходимо очень строго.
Противопоказания
Противопоказания к диете Магги:
Беременность.
Кормление грудью.
Болезни почек.
Язва желудка гастрит и иные заболевания органов пищеварительной системы.
Нарушения в работе сердца и сосудов.
Прием лекарственных препаратов, которые направлены на снижение артериального давления.
Высокий уровень холестерина в крови.
Аллергия на творог и яйца.
Возможные побочные эффекты
При соблюдении диеты Магги возможно возникновение следующих побочных эффектов:
Во время распада белков и жиров образуются токсические соединения. В этом процессе наиболее задействованными оказываются почки и печень. Когда белка из пищи поступает слишком много, а жировые отложения тают слишком быстро, увеличивается нагрузка на указанные органы, что негативным образом сказывается на их функционировании.
Во время диеты повышается уровень холестерина в крови. Соответственно, возрастает риск развития ишемии сердца, атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Возможны трудности с опорожнением кишечника, а именно – увеличивается частота запоров. Поэтому возрастает риск развития геморроя.
Так как организм получает мало полиненасыщенных жирных кислот, это может отрицательным образом отразиться на сосудистых стенках, которые становятся более хрупкими.
На фоне недостаточного поступления в организм углеводов у человека могут возникать головные боли. Он может стать более нервным и раздражительным.
Ухудшается состояние кожных покровов.
Не исключено ослабление иммунитета, сбои в работе ЦНС.
Часто задаваемые вопросы по диете Магги
На первой неделе вес уходил очень быстро, а на второй он скачет. В чем причина? Так как на протяжении 2 и 3 недели человек питается овощами и фруктами, организм начинает задерживать жидкость. Поэтому в один день возможно уменьшение веса на 300 г, а на следующий день прибавка на весах составит полкило. Это нормально, организм таким способом пытается не допустить обезвоживания. Переживать не стоит, похудение продолжится. Начиная с четвертой недели, вес будет убавляться более стабильно.
Очень надоело питаться яйцами, можно их заменить какими-нибудь другими продуктами? Настоятельно не рекомендуется отходить от предложенной схемы питания. Однако если человек чувствует, что скоро сорвется, то лучше всего позволить себе небольшое послабление в меню. Часть яиц можно заменить маложирным творогом. Он содержит достаточное количество белка и способен укреплять костную ткань. Чтобы заменить 1 яйцо, нужно съесть 60 г творога.
Можно ли употреблять в пищу жареные блюда, шашлык и пр.? Готовить блюда можно любым способом, главное, не обжаривать их с использованием масла. Можно даже жарить продукты на сковороде, но она должна быть сухой.
Допустимы ли перекусы во время диеты? Если преследует голод, то через 2 часа после основного приема пищи можно съесть какой-либо овощ: морковь, огурец или капусту.
Что разрешено использовать в качестве заправки для салатов? Можно использовать сок лимона, соевый соус без добавления сахара, уксус (винный и яблочный), маложирный кефир и йогурт. В идеале, салаты лучше не заправлять вовсе. Когда блюдо готовится заранее, овощи выделяют сок, поэтому от дополнительной заправки можно будет отказаться.
Какой можно использовать в пищу сыр? Чем разрешается заменить его? Разрешено употреблять в пищу маложирный сыр – до 20% жирности. Найти его в продаже порой бывает сложно, поэтому сыр можно заменить творогом (0-9% жирности). Марки сыров, которые можно использовать при составлении меню: Российский 17%, Карат «Домашний» зерненый 4%, Valio Oltermanni 17%, Amber 10%.
Допустимо ли употреблять в пищу мед, сливки и молоко? Эти продукты находятся под абсолютным запретом, причем в любых количествах.
Можно ли включать в меню квашеную капусту? Квашеная капуста находится в списке запрещенных продуктов, так как она содержит слишком много соли.
Можно ли во время диеты употреблять в пищу консервированные и маринованные продукты? Диета Магги не рекомендует употреблять маринованные продукты и консервы.
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник
Диета Магги – это методика похудения, основанная на употреблении в пищу яиц. Диета носит название своего разработчика. Похудение происходит за счет запуска в организме ряда биохимических процессов, которые происходят при употреблении в пищу значительного количества белка.
Содержание:
- Принципы яичной диеты магги
- Запрещенные и разрешенные продукты
- Меню на 4 недели яичной диеты магги
- Интересные рецепты для яичной диеты Магги
- Плюсы и минусы
- Противопоказания
Принципы яичной диеты магги
Можно выделить следующие принципы диеты Магги:
Воды во время диеты можно пить в неограниченных количествах. Причем это правило распространяется даже на диетические напитки с газами.
Разрешено пить кофе и чай, но добавлять в напитки сахар и молоко запрещено.
Жиры в меню не включают.
Из овощей можно готовить супы, но варят их на воде, а не на мясном бульоне. Разрешено употреблять в пищу лук, чеснок и различные специи.
Если мучает чувство голода, то разрешено перекусить огурцом, салатом из свежих овощей, морковью. Однако, перекус должен состояться не ранее, чем через 2 часа после основного приема пищи.
Менять местами основные приемы пищи нельзя.
Во время диеты нужно придерживаться активного образа жизни, но выраженные физические нагрузки недопустимы.
Каждое утро, до завтрака, необходимо вставать на весы, предварительно следует посетить туалет.
Если по какой-либо причине диета оказалась сорвана, то ее нужно возобновлять с первого дня.
Если после завершения диеты было принято решение повторить ее, то начинать нужно с первого этапа, а затем переходить на 4 этап.
Прием витаминно-минеральных комплексов во время процесса похудения не является обязательным условием.
Диету можно практиковать практически в любом возрасте.
Продукты из списка разрешенных можно употреблять в любом количестве, при условии, что не стоит какого-либо ограничения.
На сколько можно похудеть на яичной диете магги? За 14 дней на диете Магги можно потерять 10-15 кг лишнего веса. Если требуется более внушительный отвес, то стоит продлить диету до месяца.
Запрещенные и разрешенные продукты
Продукты, которые запрещено употреблять в пищу:
Бананы в свежем и сушеном виде.
Финики.
Виноград, независимо от его сорта.
Инжир.
Манго.
Растительное масло.
Кондитерские изделия.
Сахар.
Соусы.
Спиртные напитки, энергетики.
Бульоны на основе рыбы и мяса.
Во время диеты запрещено курить как обычные, так и электронные сигареты.
Продукты, которые употреблять в пищу можно:
Яйца.
Низкокалорийный творог.
Мясо.
Цитрусовые.
Арбузы и дыни.
Персики, абрикосы, нектарины.
Яблоки.
Бобовые, а именно: фасоль и свежий зеленый горошек.
Морковь, баклажаны.
Огурцы.
Салатные листья.
Патиссоны.
Газированная вода.
Маложирный сыр.
Меню на 4 недели яичной диеты магги
Диеты следует придерживаться строго, так как процессы похудения будут запущены лишь в том случае, если в меню присутствуют определенные продукты.
Первая неделя:
Завтрак | Обед | Ужин | |
1 | Каждое утро нужно употреблять в пищу 1-2 яйца и 1/2 грейпфрута или апельсина | Любые фрукты в неограниченном количестве | Любое маложирное отварное мясо (как вариант, его можно приготовить на гриле) |
2 | Отварное куриное мясо без кожи | Греческий салат с добавлением моркови и латука, два отварных яйца, апельсин, тост | |
3 | Греческий салат с добавлением моркови и латука, два отварных яйца, апельсин, тост | Любое маложирное отварное мясо | |
4 | Любые фрукты в любом количестве | ||
5 | Маложирный сыр с небольшим содержанием соли, помидор, тост | ||
6 | Любые фрукты в любом количестве | ||
7 | Куриное филе, овощи на пару, грейпфрут и томат | Ужин по типу обеда |
Вторая неделя:
Завтрак | Обед | Ужин | |
1 | Каждое утро нужно употреблять в пищу 1-2 яйца и 1/2 грейпфрута или апельсина | Салат из салатных листьев, любое мясо в вареном виде | 2 яйца, салат из салатных листьев, апельсин |
2 | |||
3 | Салат из огурцов, но без соли отварное мясо | ||
4 | Отварные овощи, 2 яйца, творог зерненный | 2 яйца | |
5 | Два томата, любое постное мясо | ||
6 | Два томата, любое постное мясо | Салат из свежих фруктов | |
7 | Отварное мясо кур, апельсин | Отварная курица, овощи, апельсин |
Третья неделя:
Продукты | |
1 | Любые фрукты кроме тех, которые входят в список запрещенных |
2 | Любые овощи, кроме тех, которые находятся под запретом |
3 | Любые овощи и фрукты, кроме тех, которые находятся в списке запрещенных |
4 | Рыба, приготовленная на гриле, капуста |
5 | Отварное мясо и отварные овощи |
6 | Любые фрукты |
7 | Любые фрукты |
Продукты, которые представлены в меню третьей недели можно употреблять в пищу в неограниченных количествах и в любое время.
Четвертая неделя:
Четвертая неделя направлена на то, чтобы помочь организму адаптироваться и выйти из диеты. Продукты также можно употреблять в любое время и в любых количествах. Каждый день нужно включать в меню томаты, грейпфрут, огурцы. Каждый прием пищи должен быть дополнен кусочком хлеба, либо зерновым тостом.
Продукты | |
1 | Четыре куска говядины весом по 75 г каждый (можно заменить курицей), консервированный тунец без масла, 4 огурца, 3 томата |
2 | 200 г любого мяса, 3 томата, 4 огурца, груша |
3 | 0,3 кг любых отварных овощей, 2 ст. л. зерненного творога |
4 | 1/2 отварной тушки курицы, 1 огурец, 3 помидора |
5 | 2 яйца, 3 томата, 10 листьев латука |
6 | 2 куриных грудки в вареном виде, 2 томата и 2 огурца, 120 г творога, кефир |
7 | Банка консервированного тунца, 200 г овощей в отварном виде, 2 ст. л. зерненного творога |
Интересные рецепты для яичной диеты Магги
Пангасиус с луком пореем
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
2 тушки пангасиуса;
Один лимон;
2 лука-порея;
Черный и розовый перец, соль по вкусу.
Лук-порей режут на 2 половины, ошпаривают кипятком, чтобы листья стали мягкими, поле чего на несколько секунд опускают в ледяную воду. Листья обсушивают. Филе пангасиуса посыпают цедрой лимона, солят, сбрызгивают лимонным соском и заворачивают в листья лука-порея. Выкладывают рыбу в жаропрочную форму, добавляют на ее дно немного воды и выпекают в духовке на протяжении 15 минут.
Куриный суп с морковью и карри
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
1 помидор;
100 г куриного филе;
30 г лука-порея;
0,3 кг моркови;
Карри;
Зелень;
Лук-эшалот;
Зубчик чеснока;
Третья часть лимона.
Курицу режут мелкими кусочками, обжаривают на сухой сковороде (несколько кусочков курицы откладывают в сторону). К оставшейся курице добавляют нарезанный лук порей, затем резаную морковь и помидор. Смесь тушат под крышкой на протяжении 15 минут, после чего заливают водой (0,35 л) и варят до полной готовности овощей. В конце варки вводят карри, рубленый чеснок, лимон, лук-эшалот, зелень укропа, пропускают суп через блендер. Перед подачей в тарелку выкладывают целые кусочки обжаренной курицы.
Печеная морковь с сыром и яйцом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Одна луковица;
150 г моркови;
100 г домашнего сыра;
Одно отварное и одно сырое яйцо;
Приправа;
Зелень.
Морковь доводят в кастрюле до полуготовности, после чего нарезают и обжаривают на сухой сковороде. Добавляют немного воды и приправы. Добавляют к зажарке одно сырое яйцо и одно отварное (мелко рубят). Убирают блюдо в духовку на 5 минут, затем извлекают, присыпают зеленью, украшают сыром и подают к столу.
Рагу из овощей
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Цукини;
Морковь и лук;
Зубчик чеснока;
Баклажан;
Помидор;
Приправа.
Морковь натирают на терке, выкладывают на сковороду, добавляют рубленый чеснок, чищеные кабачки, резанные дольками баклажаны и томаты. Овощную смесь солят, вливают немного воды и тушат под закрытой крышкой до готовности. В конце приготовления добавляют зелень.
Плюсы и минусы
Преимущества яичной диеты Магги следующие:
Вес уходит очень быстро.
Диета легко переносится, так как не является голодной.
Яйца хорошо насыщают организм.
Продукты, из которых состоит меню, доступны по цене.
Организм получает достаточное количество витаминов и минералов, так как в рацион входит много фруктов и овощей.
Минусы диеты Магги:
Калорийность рациона не превышает 1000 ккал, что очень мало.
Чрезмерное употребление яиц может привести к повышению уровня холестерина в крови.
После перехода на привычный рацион питания вес может вернуться.
Во время соблюдения диеты возможно усиление газообразования, вздутие живота, не исключены запоры.
Так как вес уходит очень быстро, возможно возникновение слабости и головокружения.
Противопоказания
Противопоказаниями к диете Магги выступают:
Аллергия на яйца.
Болезни сердца и сосудов.
Заболевания почек.
Высокий уровень холестерина в крови.
Болезни органов пищеварения.
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник