Можно ли есть сливы на диете
Каждый человек, заботящийся о собственной фигуре, с особой скрупулёзностью выбирает продукты, которые будут включены в питательный рацион. Люди, соблюдающие диету и желающие употреблять исключительно полезные для здоровья и фигуры ингредиенты, наверняка, интересуются вопросом: можно ли есть сливы при похудении?
Отказаться от употребления удивительно вкусного и сочного плода невозможно. Но прежде, чем отведать его, ознакомьтесь с информацией о сливе, и сделайте выводы о том, можно ли вам кушать этот продукт, и каких последствий не избежать.
Слива: польза и вред для похудения
Близкое знакомство с данным лакомством позволит понять, что плод не пользуется особой популярностью среди существующих летних фруктов, но это вовсе не означает, что его следует исключить из рациона. Рассмотрев пользу слив, можно самостоятельно убедиться, что игнорируют данный продукт совершенно зря.
Если вы соблюдаете диету, и решили дополнить питательный рацион сливами, то сделаете правильный выбор, поскольку:
- этот плод является низкокалорийным продуктом, который отличается отменными очищающими способностями. Эта особенность позволяет ответить на волнующий вопрос: «Можно ли похудеть на сливах?»;
- данный фрукт содержит множество кислот, а также клетчатки, которые в совокупности способствуют нормализации пищеварительного процесса;
- ароматный плод насыщен огромным количеством полезных веществ. К их числу относится очень важный элемент для человеческого организма – витамин С. Он работает на укрепление иммунных сил, благодаря чему вы надежно защититесь от простудных недугов и всевозможных инфекций;
- продукт содержит в своем составе достаточное количество органических кислот, оказывающих благоприятное воздействие на выработку желудочного сока.
Сливы способствуют не только эффективному похудению, но и приостанавливают процессы увядания клеток. Благодаря тому, что данный продукт содержит необходимые микроэлементы, а также крайне важные для организма витамины, при его регулярном использовании наблюдается улучшение состояния волос, ногтей, а также кожи.
Этот плод широко используется в косметологии при создании всевозможных средств по уходу за кожей, в том числе и масок. Именно поэтому, если вы желаете не только быстро похудеть, но и вернуть изумительный внешний вид, то не отказывайтесь от употребления сливы. Фрукт также содержит витамины, относящиеся к группе В, которые способствуют улучшению психологического самочувствия. Благодаря наличию калия плод оказывает мочегонное воздействие, что является важным фактором, как при похудении, так и при наличии сердечно-сосудистых недугов.
Употребляя такой фрукт, следует помнить, что он оказывает не только благоприятное воздействие, но и может причинить вред организму в тех случаях, если вы:
- имеете заболевания желудочно-кишечного тракта;
- страдаете диабетом;
- набрали чрезмерное количество избыточного веса, приведшего к ожирению.
В вышеупомянутых случаях можно применять небольшое количество слив (в пределах 5-ти штук). Если придерживаться данного правила, то продукт не причинит вреда организму.
Как «работает» слива при похудении
Сливовая диета относится к числу лучших, поскольку способствует быстрому устранению лишнего веса. Но прежде чем её использовать, необходимо перейти на сбалансированный питательный рацион, калорийность которого будет находиться в пределах 1300 ккал.
Прием пищи следует производить небольшими порциями по 5 раз в день, а в качестве перекусов съедать сливу в количестве 200 г. Такое «промежуточные» питание следует осуществлять вплоть до самого вечера, соответственно, сливы на ночь для похудения можно употреблять, не задумываясь о том, что они навредят фигуре.
Эту диету необходимо соблюдать на протяжении 14-ти дней, благодаря чему человек, имеющий избыточный вес, естественным образом устранит практически 4 килограмма жировых отложений. Также, вы заметите, что состояние кожи существенно улучшилось.
Работает слива при похудении очень просто. Сок фрукта, попадая в желудок, начинает активно выводить лишнюю жидкость из организма. Именно он оказывает огромную пользу, привлекая внимание диетологов своим положительным воздействием, и часто используясь при составлении специального питательного рациона.
Сегодня предлагается множество разновидностей сливовых диет. Результат похудения будет зависеть от особенностей организма и выбранной методики устранения избыточного веса. Если рассматривать средний показатель, то при употреблении этого фрукта можно потерять порядка одного килограмма в сутки. Такой результат является абсолютно безопасным для здоровья.
Монодиета
Сливовая монодиета — это наиболее эффективный метод похудения, продолжительность которого должна составлять 3 дня. Особенность её заключается в употреблении таких продуктов, как:
- вода очищенная;
- сливы в количестве 1-го кг;
- чай зеленый.
Стоит отметить, что при соблюдении данного способа похудения следует употреблять большое количество воды (не менее 1,5 литра в день).
Понравилась статья? Не жадничайте – поделитесь с друзьями и подругами 🙂
Источник
Загрузка…
Сливу можно назвать диетическим фруктом, который большинство врачей рекомендует к употреблению при разладах кишечника. Она более чем на 80% состоит из воды, потому считается низкокалорийной. Зато в ней много сахара, дающего энергию, а также клетчатки. Но полезна ли слива для похудения, можно ли есть ее тем, кто всерьез решился сбросить избыточные килограммы?
Состав и свойства: польза и вред для похудения
Часто спрашивают, можно ли есть сливы при похудении, ведь они довольно сладкие. Разве они не станут причиной отложения новых липидных клеток в проблемных местах, интересуются желающие стать стройнее. В зависимости от сорта, сливы обладают пищевой ценностью в 40-50 килокалорий на 100 граммов продукта.
Польза в постройнении
Эти фрукты называют настоящим кладезем органических кислот. В них очень много полезных витаминов разных групп: А, С, Е, Р, РР, В (1, 2, 5, 6, 9). Кроме того, там большое количество минеральных соединений, к примеру, магний, кальций, кремний, йод, цинк, фтор, железо, медь и другие. Плоды не перегружают желудок, но хорошо подходят в качестве перекуса на протяжении дня между основными приемами пищи.
Кроме всего, фрукты обладают диуретическим эффектом и желчегонными качествами, она помогает подстегнуть метаболизм, но это далеко не все, чем фрукт помогает организму.
- Мягкое очищение от шлаков и накопленных токсинов.
- Устранение запоров.
- Благодаря кумарину в составе, снижение риска образования тромбов.
- Препятствие отложения холестериновых пробок и образованию бляшек в сосудах.
- Смягчение симптоматики атеросклероза.
- Введение из организма избытка соли и воды.
Несмотря на мягкое действие, благодаря очищению кишечника, выведению жидкости и другим факторам плоды все же помогают понизить вес. Богатый состав пищевых волокон не только способствует улучшению работы ЖКТ, но также дает ощущение сытости надолго. Это помогает легче перенести диету и не сорваться.
Вред и побочные эффекты
Несмотря на всю пользу слив, существует ряд противопоказаний, игнорировать который ни в коем случае нельзя.
- Сахарный диабет.
- Хронические патологии ЖКТ.
- Беременность и лактация.
- Индивидуальная непереносимость.
- Период беременности и лактации.
- Ревматизм.
- Подагра.
- Желчекаменная болезнь (холецистит).
- Язва желудка.
- Повышенная кислотность желудочного сока.
Нельзя забывать, что фрукт может всерьез усугубить разлады желудочно-кишечного тракта, ее нельзя есть, запивая молоком, а также на голодный желудок. Это может привести к обратному эффекту: диарее, тошноте, рвоте.
Использование разных сортов для похудения: плюсы и минусы
Существует очень много разных сортов слив, которые отличаются по размеру, сахаристости, цвету и форме. Зачастую они разные по вкусу, что тоже играет немалую роль в выборе. Но как же все это влияет на процесс похудения? Давайте разбираться вместе.
Китайская зеленая
По сравнению с иными сортами, этот более высококалорийный. Она имеет сладкую, слегка жестковатую мякоть, бывает кисловатой. Для худеющих это далеко не лучший выбор. Тем не менее, если очень хочется, лучше выбирать зеленые фрукты, отказавшись от красных и ярко-желтых.
Синяя
Самые распространенные сорта имеют характерный синий или слегка фиолетовый оттенок плодов. К ним относятся также «Стэнли», «Венгерка» или «Синий дар». Зачастую именно такие фрукты идут на изготовление чернослива, который в деле похудения незаменимый источник полезных соединений и веществ.
«Ренклод» или зеленая
Этот сорт считается самым лучшим среди всех остальных. Плоды имеют нежную, тающую во рту, необычайно сочную мякоть янтарно-зелёного цвета. Кожица у них обычно плотная, но не чрезмерно. Они довольно калорийны, потому тоже не очень подходят для тех, кто сидит на диете.
Желтая и алыча
Это два самых подходящих сорта для тех, ко собрался похудеть. Калорийность фруктов не превышает 41-44 килокалорий на сто граммов. Благодаря своему минеральному и витаминному составу, такая слива показана для нормализации аппетита. Ее рекомендуют часто есть страдающим от болезней почек и гипертоникам.
Алычу тоже зачастую относят к желтым сортам слив, хотя она порой имеет разные оттенки, вплоть до ярко-красного. Она действительно низкокалорийная, всего 34 килокалории на сто граммов продукта. В ней гораздо меньше сахара и размерами алыча «не вышла», зато по количеству органических кислот, аскорбиновой кислоты и кальция она неизменный лидер. Низкое содержание сахаров и фруктозы позволяет включить эту сливу даже в меню диабетиков.
Сочетание с другими продуктами
Как известно, для правильного переваривания разных продуктов в желудке создается либо кислотная, либо щелочная среда. Иначе пищеварение может давать сбои, из-за чего мы начинаем ощущать дискомфорт. Слива в этом смысле чуть ли не универсальный продукт. Ее принято сочетать с творогом, добавлять в овощные и фруктовые салаты, готовить с ней блюда из диетического мяса: телятины, кролика, индейки или курицы. Подходит она для тушения с сезонными овощами, а также для разнообразных зеленых коктейлей иди смузи.
Ее можно запекать в десертах, делать пироги, ореховые и мускатные запеканки. С медом фрукты тоже хорошо ладят. Единственное, что сочетать со сливой нельзя, это свежее молоко. Таким образом можно получить не только диарею, повышенный метаболизм и тошноту, но даже заворот кишок.
Правила употребления для похудения
Из нее делают джемы, варенье, сладкие конфитюры, но вряд ли все это можно назвать лучшим выбором для похудения. Давайте разберемся, как правильно есть сливы, чтобы активно сбрасывать избыточные килограммы.
- Потреблять фрукты стоит только в сезон их плодоношения. В межсезонье плоды могут казаться такими же красивыми и вкусными, но содержать в себе стимулирующие добавки для созревания. Эти химические вещества могут быть опасными для здоровья, потому и в деле похудения точно не помогут.
- Отдайте предпочтение спелым плодам, от которых не бывает оскомины.
- Нельзя начинать день со сливы, но и завершать ею тоже не стоит. Не нужно есть ее на голодный желудок, так как она раздражает кислотами. Также не стоит есть ее на ужин, желательно, чтобы оставалось еще 2-4 часа до сна, так как состав сахаров в ней все же высок.
- В один присест не стоит съедать больше четырех или пяти спелых плодов, чтобы не спровоцировать проблемы с кишечником или диарею.
В основном диетологи рекомендуют есть сливу в качестве отдельного перекуса через 40-60 минут после основного приема пищи. Однако ее можно добавлять во фруктовые или овощные салаты. Чернослив, приготовленный по всем правилам, можно употреблять в качестве полезного перекуса, к примеру, взять с собой на работу.
Диеты и разгрузочные дни на сливе: примерное меню
Разгрузка на 1 день
Проводить такое разгрузочные дни можно исключительно по сезону, когда плодоносят фруктовые деревья, не чаще одного-двух раз в неделю.
Правила
- Никакой подготовки для этого не требуется.
- Моют фрукты непосредственно перед употреблением.
- Есть плоды лучше вместе с кожурой, где больше всего полезных веществ.
- Все напитки, разрешенные на диете, можно употреблять во время разгрузки на сливах.
- Не забывайте про водный режим – 1.5-2 литра жидкости являются нормой.
Варианты меню
- За день можно съесть 1-1.3 килограмма плодов.
- 800 граммов сливы + столько же яблок и кефира.
- Завтрак и ужин: 200 граммов йогурта с ломтиками слив. Обед: галетное печенье. Можно пить зеленые смузи и сливовый фреш (свежевыжатый сок).
Сливовая диета
Продолжительность чисто сливовой диеты обычно регулируется индивидуально. В основном рекомендуется не превышать 7-14 дней, так как это питание нельзя назвать сбалансированным. Не забывайте о питьевом режиме, который должен четко соблюдаться.
Примерное меню
- Завтрак: обезжиренный йогурт с черносливом и орехами, яблоко.
- Перекус: слива, яблоко, грецкие орехи.
- Обед: куриное филе, печеная картошка, салат с черносливом.
- Перекус: чашка кофе, банан.
- Ужин: два ломтика черного хлеба, листья салата на выбор, чернослив или свежие сливы.
На обед можно варить суп с рисом или лапшой из твердых сортов пшеницы, приготовленный на курином или телячьем бульоне. Ужин тоже можно варьировать, вводя в меню сыр, морепродукты, томаты и любые виды салата.
Слива + кефир
Еще один вариант – сливово-кефирная диета, дающая хорошие результаты не только в плане очистки организма, но и в деле похудения. Фрукты используются только в виде чернослива, а кефир берется низкокалорийный (1-2%). За время диеты можно утратить 1-3 килограмма веса.
Продолжительность такой диеты всего 2-3 дня, так как она довольно строгая. Суть ее проста, а меню очень скудное. Рацион одного дня должен состоять из одного литра кефира и 6-8 штук сушеной сливы. Опытные диетологи рекомендуют смешать в блендере кисломолочный продукт с нарезанным черносливом, разделить все это на 6-8 частей и потребить на протяжении дня. Без консультации со своим лечащим врачом приступать к такой диете нельзя.
Полезные рецепты
Густой суп-кисель с корицей
В этом рецепте используется сахар, потому его с осторожностью нужно рассматривать страдающим от диабета. Однако его можно заменить кленовым сиропом или медом.
Состав
- Вода – 1 литр.
- Сливы – 4-6 штук (крупные).
- Крахмал – 1 столовая ложка.
- Корица – 0.5 чайной ложки.
- Сахар – 1-2 столовые ложки.
- Сухарики – по вкусу.
Приготовление
Удалите из фруктов косточки, разрежьте пополам. Налейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и корицу, выложите хорошо вымытые под проточной водой сливы. Дайте закипеть и уменьшите огонь до минимума. Разведите крахмал прохладной водой, добавьте в суп, прокипятите пять минут. Подают суп слегка остывшим, посыпав сухариками по вкусу.
Сливовый салат
Состав
- Болгарский перец – 1 штука.
- Сливы – 2-3 штуки.
- Огурец – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Яйцо вкрутую – 1 штука.
- Растительное масло (оливковое, рыжиковое) – 1-2 чайные ложки.
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Овощи, зелень и сливы хорошо вымойте под проточной водой. Перец порежьте поперечными полосками, огурец ломтиками, сливы разделите на дольки, морковку потрите на крупной терке. Яйца можно разрезать на четыре части, а зелень просто порвать пальцами. Смешайте все в глубокой миске, посолите, поперчите, взбрызните растительным маслом.
Салат с курицей
Состав
- Куриное филе отварное – 0.3 килограмма.
- Сливы – 4-5 штук.
- Листья салата – 1 пучок.
- Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Сливы тщательно промойте под проточной водой, удалите косточки, покрошите небольшими дольками. Листья салата вымойте и нарвите на крупные куски руками. Куриное филе тоже лучше рвать руками, но можно порезать кубиками. Смешайте все в глубокой миске, посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком. При подаче можно посыпать кунжутом.
Отзывы врачей о сливе для похудения
Светлана Фус, диетолог:
«Сливы содержат особые флавоноиды – антоцианы, которые и придают им характерный фиолетово-синий оттенок. Это активные вещества, которые положительно влияют на все процессы в организме. Они подстегивают метаболизм, предупреждают преждевременное старение, улучшают пищеварение. При этом люди, которые часто потребляют сливы или практикуют разгрузочные дни и диеты на них, менее подвержены риску развития онкологии и сердечно-сосудистых болезней».
Евгений Петровский, диетолог:
«Главное преимущество сливы – она очень легко поддается перевариванию. Они оказывают кроветворный, желчегонный и расслабляющий эффект. При этом есть их можно как в сушеном, так и свежем виде. Даже компот из слив даст хороший результат в деле похудения и оздоровления, если в нем не слишком много сахара. Это значит, что даже после обработки во фруктах сохраняется достаточно полезных веществ, благотворно влияющих на организм».
Источник
Можно ли есть сливы на ночь? За три часа до сновидений несколько штучек (3-4) разрешается, но только с осторожностью. Почему? В составе плода имеется фруктоза и глюкоза, которые могу отложиться в виде жира + оказывает слабительный эффект и уснуть в ночное время будет сложно. Прежде, чем лакомиться сливами – прочитайте все о полезных свойствах.
Состав и полезные свойства слив
Этот фрукт полезный и питательный. Преимущество диетического питания с ним в основе в том, что не только активно сжигаются жировые отложения, но и оказывается на весь организм благоприятное влияние. Польза употребления слив на диете заключается в следующем:
- Это низкокалорийный продукт, который даже при большом количестве не нанесет вреда организму.
- Эффективно очищает кишечник, выводит из организма токсические вещества и продукты метаболизма.
- В составе содержится в большом количестве клетчатка, имеющая низкую калорийность, но вместе с этим заполняющая собой желудок, надолго насыщая.
- Присутствуют аминокислоты, которые нормализуют и улучшают функционирование органов пищеварительной системы.
- Витамин В улучшает психоэмоциональное состояние человека, нормализует работу центральной нервной системы, увеличивает сопротивляемость организма по отношению к негативному влиянию стрессовых ситуаций.
- Содержатся в мякоти витамины, в особенности витамин С, который укрепляет иммунную систему. Его достаточное количество в организме является лучшей профилактикой вирусных и инфекционных заболеваний.
- Органические кислоты — тот компонент, который активизирует процесс выработки желудочного сока.
Диета на этом фрукте не только действенна в борьбе с лишними килограммами, но и помогает поддерживать красоту и молодость. Полезный состав сочной мякоти запускает процесс регенерации на клеточном уровне, улучшает внешний вид кожи, укрепляет волосы и ногти.
Полезными для организма будут только правильно выбранные плоды. Выбирать нужно фрукты среднего размера, мякоть на ощупь должна быть упругой, а цвет фиолетовый или красный (в зависимости от сорта) с насыщенными оттенками. Если плод переспелый, в нем увеличена концентрация сахара, поэтому польза для похудения намного меньше. Нельзя употреблять сильно переспелые сливы, на поверхности которых появились пятна: подгнивающие фрукты могут привести к отравлению.
Если удалось купить не до конца зрелые плоды, их можно привести в нужное состояние простым способом — положить в пакет из бумаги и оставить при комнатной температуре на несколько дней.
Сливы нужно промывать под проточной водой непосредственно перед употреблением. Если помыть плоды заранее, с них смоется защитная пленка. Это приведет к более быстрой порче фруктов, даже если они будут храниться в холодильнике.
Плоды слив по сортам бывают различных оттенков от желтого до темного фиолетового
Какая слива подходит для диеты
Сортировка по сортам
Если рассматривать сливу по сортам, прежде всего стоит отметить, что плоды различны по цвету, форме и имеют вкусовые особенности.
В целом известно около 1500 сортов, но в селекции активно используется не более 300.
Китайская слива (49 ккал) — прародительница многих сортов. На нашей родине она стала известна с 17 века, теплолюбива, необычайно красива в период цветения, имеет шаровидные плоды желтого или красного цвета.
На вкус плоды кисло-сладкие, со слегка терпкой шкуркой, мякоть может быть жестковата. Этот вид отличает значительная калорийность, по сравнению с другими сортами.
Поэтому китайская слива не рекомендуется людям с избыточным весом и находящимся на диете.
Слива синяя (45 ккал), такая как “Синий дар” и “Стенли” прекрасно сохраняет свои целебные свойства в сушеном виде.
Слива сорта “Стенли”, которая относится к известной всем группе “Венгерка”, является основным сырьем для производства чернослива, повидла и джемов.
Этот сорт отличается темно-фиолетовой кожицей плода с густым восковым налетом и желто-зеленой ароматной, чуть кислой мякотью.
Желтая слива имеет более низкое содержание калорий (около 43.5 ккал на 100 г), не уступает по вкусовым качествам и целебному составу упомянутым сортам.
Способствует нормализации аппетита, показана при гипертонической болезни и заболеваниях почек, оказывает омолаживающий эффект на кожу путем употребления в пищу, и применяется в косметологии в виде масок.
Алычу (34 ккал) часто относят к желтым сортам сливы. Это родственное растение имеет свои особенности. Она уступает сливе по размеру плода и содержанию сахаров, но превосходит по содержанию кислот и кальция.
Большое содержание в алыче аскорбиновой кислоты делает ее незаменимой в борьбе с авитаминозом и прекрасно повышает иммунитет.
Она еще более низкокалорийна по сравнению с желтой сливой, а низкое содержание сахара (7,8 г) позволяет включать ее в рацион людям с сахарным диабетом.
Зеленая слива (56 ккал) или “Ренклод” заслуженно считается королевой среди слив и отличается невероятными вкусовыми качествами (сочный, нежный, с тающей во рту мякотью). Этот сорт слив идеально подходит для приготовления джемов и компотов, также его подвергают заморозке.
Сортировка по видам обработки
Заготавливают фрукт множеством способов. Каждый из них сохраняет в ягоде большую часть полезных свойств и дает возможность круглый год добавлять сливу в диетический рацион худеющих.
Слива | Калорийность (100 г) |
Сушеная | 256 |
Замороженная | 40,26 |
Маринованная | 41.9 |
Сушеная. Наиболее полезными являются сушеные сливы (используют, как правило, сорта группы “Венгерка”), богатые сахаром и пектином.
Универсальность приготовленных таким способом слив в том, что они уже готовы к употреблению, также их можно использовать в приготовлении выпечки, мясных блюд и салатов.
- Важно помнить, что сушеные плоды по калорийности в 5-6 раз превышают показатель свежих.
В рацион многокомпонентных диет сушеную сливу вводят наряду со свежими, отварными или приготовленными на пару продуктами (нежирной рыбой, мясом, свежими овощами, кисломолочными продуктами и цельными крупами).
Замороженная. Одним из самых простых способов заготовки является заморозка. Особая ценность такого способа — это сохранение абсолютно всех полезных веществ сливы.
Необычный гастрономический ход — маринование слив. Это пикантное дополнение к мясным блюдам, салатам и самостоятельная закуска. Минус состоит в том, что в составе маринада используется уксус, который противопоказан детям и лицам, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта.
Механизм действия при похудении
Сливовая диета — самый эффективный метод борьбы с лишним весом. Но результат будет достигнут только тогда, когда контролируется калорийность рациона: в сутки она не должна превышать 1300 ккал. Для большей эффективности рекомендуется подключить занятия спортом.
При попадании фиолетовой мякоти в желудок она начинает выводить из организма скопившуюся в тканях воду. Как только начнет действовать диуретический эффект от фрукта, человек будет худеть за счет устранения обширных отеков. Слива запускает в организме процессы, способствующие устранению подкожной жировой прослойки и похудению:
- Нормализация работы пищеварительной системы. Пища переваривается быстрее, ее остатки выводятся из организма, а не откладываются в подкожном слое.
- Восстановление кишечной перистальтики. Регулярное употребление сливы является лучшей профилактикой запоров. Одно из действий фрукта — очищение кишечника и предупреждение накопления каловых масс в нем, способствующих набору веса.
- Выведение из организма токсических веществ — слива работает в желудочно-кишечном тракте как сорбент, вбирая в себя вредные вещества и выводя их с собой из организма.
- Уменьшение уровня вредного холестерина — на сливовой диете в течение первых 1–2 дней улучшится общее состояние. Человек будет чувствовать себя лучше и легче за счет того, что кровеносные сосуды начнут очищаться от холестериновых бляшек. Благодаря этому действию появится тонус и жизненная энергия, сила и желание для регулярных занятий спортом.
- Выведение из организма соли и жидкости, ускорение процесса обмена углеводов, положительное влияние на метаболизм.
Китайская слива для похудения
На рынке появился продукт, оказывающий волшебное действие на организм. Это китайское средство для очищения и восстановления микрофлоры кишечника. После первого применения возможно болезненное ощущение в области живота, которое проходит после опорожнения кишечника. Это происходит из-за усиления перистальтики. Напиток из смеси зеленой сливы не оказывает вредного действия на здоровье, так как даже при долгосрочном употреблении водно-солевой баланс остается на нормальном уровне.
Худеть с помощью зеленой сливы из Китая начинают все, но скорость снижения веса у всех индивидуальная и зависит от особенностей организма. После 1 курса возвращается былая красота тела: выводится лишняя жидкость из тканей, контуры становятся более изящными, уменьшается объем живота и талии. Кроме того, появляется энергия в теле, и улучшается настроение.
Плюсы и минусы для снижения веса
Вред от сливы может быть нанесен только тогда, когда употребляют фиолетовый плод неправильно. Нельзя есть фрукты на пустой желудок, это может привести к расстройству пищеварения. К недостаткам такого диетического рациона можно отнести:
- Выраженный мочегонный и слабительный эффект, из-за которых проблематично будет проводить диету работающим людям. Поэтому стоит отложить процесс похудения на выходные.
- Наличие противопоказаний к ее проведению.
Польза от сливового диетпитания в том, что этот вкусный фрукт:
- Помогает похудеть и оказывает положительное влияние на организм: улучшает метаболизм, состояние и внешний вид кожи, ногтей и волос, активизирует процессы регенерации на клеточном уровне.
- Насыщает организм питательными веществами, витаминами и минеральными элементами, что является лучшей профилактикой заболеваний сердца и кровеносной системы.
- Дает быстрый эффект. Диета, в которой фиолетовый плод выступает основным ингредиентом, дает моментальный результат, поэтому ее и можно использовать, если необходимо в срочном порядке подкорректировать фигуру, уменьшить объемы талии и бедер.
В каком виде, как лучше всего употреблять
Плоды можно употреблять в свежем, сушеном, даже замороженном виде. При правильной сушке или заморозке сливы практически не теряют свои целебные и лечебные свойства.
предпочтение лучше отдавать все-таки свежим зрелым плодам
Сушеные (чернослив) полезны не менее свежих. Но приобретение чернослива на рынке — не всегда гарантия его качества. Поэтому лучшее решение — самостоятельная заготовка на зиму: сушка или заморозка.
Несколько советов по употреблению:
- Незрелым кислым сливам – нет! Употребление плодов, «не дошедших до кондиции», – верный путь к расстройству желудка, а не к здоровью.
Сливами нельзя объедаться. Лучше есть их понемногу, но регулярно. А начинать вводить в рацион сливы или сливовый сок стоит понемногу, чутко прислушиваясь к реакциям своего организма.
Сливовый ужин никому не нужен. Не стоит лакомиться этими полезными фруктами непосредственно перед сном. Лучше сделать это за 3 часа до ночного отдыха, чтобы не перегружать кишечник.
Больше по теме узнайте из видео с Е. Малышевой:
Основные принципы употребления на диете
Диетическое питание с этим полезным фруктовым лакомством дает быстрый и эффективный результат, но только при условии соблюдения правил и рекомендаций:
Сливы отлично сочетаются с молочными и кисломолочными продуктами
- Употреблять достаточное количество жидкости. В день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Соблюдение этого правила в сочетании с употреблением фрукта поможет быстрее вывести из организма токсические вещества, а значит, и быстрее будут устраняться отеки и уходить лишние сантиметры, особенно с талии и живота.
- Если соблюдать монодиету на сливах, запрещено заниматься спортом. Организм не будет получать достаточное количество калорий, соответственно, не будет энергии для физической активности.
- Придерживаться дробного питания. Суточный рацион, хоть и достаточно скудный, нужно поделить на 5–6 порций.
- Убрать из питания лишние калории тем людям, которые не представляют свою жизнь без сладкого. Запрещенные сладости и кондитерские изделия нужно заменять сливами.
- Чтобы ускорить процесс похудения и очищения кишечника, рекомендуется употреблять фрукт с нежирными йогуртами.
- Обязательно ежедневно в рационе должен быть сливовый сок в объеме от 50 до 100 мл. Калорийность напитка составляет только 39 ккал, а польза от него большая. Этот сок является сильным антиоксидантом, помогает уменьшить уровень холестерина и держать его в норме. Ежедневное употребление напитка оказывает профилактику заболеваний сердца и кровеносной системы, активизирует процесс сжигания жировой прослойки. Если добавить в сок немного меда, он поможет устранить признаки таких заболеваний, как подагра и ревматизм.
- Максимальное количество плода за сутки — до 1 кг.
- Не рекомендуется употреблять плоды на голодный желудок. Натощак могут есть его только те люди, которые имеют склонность к постоянным запорам.
Диеты можно придерживаться в течение всего года. Чтобы не ограничиваться только тем периодом, когда наступает сезон фрукта, рекомендуется сделать заготовки. Слива не потеряет своих полезных свойств, если ее замораживать или готовить из нее варенье и джемы. Срочно сбросить за пару дней 2–3 кг поможет сливовый сок, заблаговременно приготовленный в сезон.
Зимой можно включить в рацион сливовое варенье — кладезь летних витаминов
Монодиета
Сливовая монодиета — это наиболее эффективный метод похудения, продолжительность которого должна составлять 3 дня. Особенность её заключается в употреблении таких продуктов, как:
- вода очищенная;
- сливы в количестве 1-го кг;
- чай зеленый.
Стоит отметить, что при соблюдении данного способа похудения следует употреблять большое количество воды (не менее 1,5 литра в день).
Понравилась статья? Не жадничайте — поделитесь с друзьями и подругами
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник