Можно ли есть слабосоленую форель при диете дюкана

Можно ли есть слабосоленую форель при диете дюкана thumbnail

Форель и семгу по Дюкану кушать не только можно, но и нужно. Причем, начинать разрешается прямо с первого этапа диеты, которые называется Атака. На этом первоначальном сложном этапе кушать можно только белковые продукты. В красной рыбе, форели или семге, достаточно белка, полезных жиров.

Рецепты с красной рыбы для фазы Атака по Дюкану могут быть разными. Наиболее простой и полезный для желудка варианта, это, конечного, приготовление жидкого первого блюда. Но даже если рыбку просто запекать она получится «пальчики оближешь».

Важно! Можно выбирать разные рецепты для приготовления красной рыбы на первом этапе диеты Дюкана. Но есть два исключения: запрещена жарка на растительном масле, а также добавление соли. Предлагаем вам рецепты семги или форели по Дюкану

Запеченная форель по Дюкану

Запеченная форель по ДюкануЧто нужно:

  • Два кусочка форели;
  • Смесь перцев;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • Зубок чеснока;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  1. Очень вкусны рецепты красной рыбы в маринаде, приготовленной в духовке.
  2. Для приготовления маринада по этому рецепту нужно смешать соевый соус, горчицу, смесь перцев и чеснок (пропустить через пресс). Выложить кусочки рыбы в маринад на четверть часа.
  3. Теперь выложить рыбу на противень и отправить в духовку. Готовить при стандартной температуре по 10 минут с каждой стороны.

к содержанию ↑

Форель по Дюкану в молочном соусе

Форель по Дюкану в молочном соусеЧто нужно:

  • Кусочки форели;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • Лимон;
  • Перец;
  1. Рыбку выложить в посуду для духовки, поперчив с каждой стороны. Затем вылить обезжиренное молоко. Сверху на филе положить четвертинки лимона и готовить 20 минут при 200 градусах.

Совет! Если хочется, чтобы соус получится более густым, можно смешать молоко с небольшим количеством кукурузного крахмала.

к содержанию ↑

Суп с семгой

суп с семгой по ДюкануЧто нужно:

  • 0,2 кг очищенных креветок;
  • 0,2 кг копченой семги;
  • Пара кубиков бульона;
  • Перец, зеленый лук, другие приправы по вкусу;
  1. В кастрюлю налить литр чистой воды, кинуть туда кубики бульона. Довести все до кипения, добавить семгу, нарезанную тонкими полосками.
  2. Отваренные креветки смешать с измельченным зеленым луком.
  3. Выложить в тарелку отваренные креветки, лосось и все залить горячим бульоном. Специи добавить на собственное усмотрение, не солить.

к содержанию ↑

Пирог с семгой

Пирог с семгой по ДюкануПосле завершения первого этапа Атака можно готовить себе такой пирожок с красной рыбой. Этот продукт в списке «разрешенных» переходит в следующий этап. Рецептом пирога поделился сам составитель диеты Пьер Дюкан.

  1. Выкладывать пирог нужно на сковородку, начиная с начинки. Небольшие кусочки семги или форели выложить тесто друг к другу: они должны полностью покрывать дно.
  2. Добавить зеленый лук и шпинат, измельчить и выложить сверху.
  3. Основа пирога готова, а для приготовления теста нужно взбить два яйца, добавить 200 граммов обезжиренного творога и 2 ст.л. кукурузной муки.
  4. Все смешать и выложить тесто сверху на начинку пирога. Готовить 40 минут при 200 градусах, при подаче перевернуть сковородку, чтобы вся яркая и красивая начинка оказалась сверху.

Рецепты приготовления семги и форели, любой красной рыбы в этапе Атака по Дюкану просты и понятны. Не придется долго стоять у плиты или ждать ароматного блюда. Все готовится предельно быстро, но получается очень вкусно.

На первом этапе этой диеты, который является для многих самым сложным, можно кушать все виды рыбы. Это не только постная рыбка, но любые ее жирные варианты, свежие или замороженные тушки. Разрешается даже сушеная рыба, копченная и консервированная, несколько штук крабовых палочек в день!

Возможно, вас также заинтересуют:

  • суфле из индейки в духовке
  • совместимость продуктов для правильного питания таблица
  • сироп черное море

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

03 окт 2012, 15:09

Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в “черный список” и есть только запеченную/на пару/вареную?

03 окт 2012, 15:27

Алиффка писал(а):Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в “черный список” и есть только запеченную/на пару/вареную?

да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

04 окт 2012, 10:02

Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару “несоленых” дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.

04 окт 2012, 12:49

Brungilda писал(а):

Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару “несоленых” дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.

это ко мне вопрос обращен? я очень даже люблю на завтрак бутербродик со слабосоленой семгой под кофеек. а в финляндии, помню, на завтрак в отеле целая поляна была накрыта с селедкой в различных соусах и той же семгой.
я присоединяюсь к совету пробовать на своем опыте, однако, насколько я знаю, опыты с вечерним поеданием соленой рыбы мало у кого не заканчиваются привесами наутро. а зачем себе самостоятельно создавать такую ситуацию, если можно ее избежать?

04 окт 2012, 18:19

Lemon Juice. во-во… лучше не рисковать вообще. можно на выходной трескать с утра (эт я попробую ). А вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть “рыбой” – он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть – тоже можно его есть?

04 окт 2012, 18:27

Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.

04 окт 2012, 18:55

Rokovaya писал(а):Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.

на круизе дюкан разрешает есть рыбу любой жирности. а также любого способа приготовления. хоть соленую, хоть копченую. количество и нюансы употребления (утром, вечером и т.п.), действительно, подбираете сами, методом проб и ошибок.

04 окт 2012, 19:01

ребята, ну читайте же первоисточник, там все написано!
вот точная цитата:
Третья категория — рыба

Для этой категории нет ограничений. Все виды рыбы, жирную и постную, свежую и замороженную, сушеную и копченую, приправленную соусом без использования масла, можно употреблять без всяких ограничений:
• жирные виды рыб с голубоватой кожей, например сардины, скумбрия, тунец, лосось;
• вся белая нежирная рыба: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, мерланг и многие другие;
• копченая рыба может употребляться в пищу, в том числе копченый лосось, жирность которого не превышает 10 %. То же относится к копченой форели, угрю и пикше;
• консервированная рыба очень полезна в тех случаях, когда вам нужно быстро перекусить. Допускаются консервы только в собственном соку: тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина;
• крабовые палочки из нежирной белой рыбы, приправленные соусом из крабов и слегка подслащенные. Они очень удобны в использовании, не имеют запаха, легко перевариваются, не требуют приготовления и могут служить перекусом в любое время суток между двумя приемами пищи.
У многих моих пациентов и читателей предвзятое отношение к крабовым палочкам. Действительно, это формованный рыбный продукт, но, тщательно исследовав способ его приготовления, я узнал, что это высококачественный продукт питания, приготовленный из свежевыловленной белой нежирной рыбы, который готовят на месте — на кораблях-заводах в открытом море. Другие же пациенты обращают внимание на этикетки от крабовых палочек, согласно которым содержание углеводов в них превышает допустимую норму. Это правда, но речь идет всего лишь о крахмале, а остальные качества крабовых палочек вполне приемлемы в рамках моей диеты. Что же касается жиров, то их содержание в крабовых палочках чрезвычайно низко.
Рыба должна быть приготовлена без добавления жира, но ее можно приправить лимонным соком и посыпать специями или пряностями, запечь в духовке, сварить в пряном отваре или в папильотке (то есть завернуть в фольгу и оставить в печи вариться в собственном соку до готовности).

05 окт 2012, 02:35

Спасибо огромное за ответ. Постараюсь больше обращаться в первоисточник.

05 окт 2012, 02:41

Алиффка писал(а): вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть “рыбой” – он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть – тоже можно его есть?

А кем морской язык может быть?… Птицей?…
Рыба это, рыба… еште смело!

Кстати морской язык и пангасиус – это совершенно разные рыбы…
Европейская солея или европейский морской язык (Solea solea) – рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь.
В российских магазинах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус.

Пангасиус – рыба из семейства Pangasiidae, плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными.

Источник

Многие диетологи запрещают есть красную рыбу при похудении. Давайте разбираться почему. И стоит ли их слушать.

Слабосолёная сёмга

С точки зрения некоторых диетологов нельзя. Почему?

Что считается красной рыбой

К красной рыбе традиционно относят осетровых и лососевых рыб. В частности это:

???? севрюга, белуга, осётр, стерлядь;

???? лосось, форель, сёмга, кета, нерка, горбуша и другие.

Дело не в соли

Некоторые диетологи запрещают употреблять красную рыбу в любом виде, даже приготовленную на пару. Так в чём же дело?

Упаковка слабосолёной форели

Да и страшного в соли ничего нет. Главное контролировать её количество и не переедать солёных продуктов на ночь во избежание отёков.

Дело в соотношении Омега 3/Омега 6

Вот откуда это пошло. Посмотрите таблицу ниже.

Соотношение Омега-3 к Омега-6 в морепродуктах (источник: https://kulinarium.livejournal.com/17499.html)

Рыба, выращенная в искусственных водоёмах, имеет гораздо худшее соотношение Омега-3 к Омега-6 по сравнению с дикой выловленной океанской рыбой.

Однако! Количество Омега-3 жирных кислот в ней всё равно больше, чем Омега-6.

Почему вообще это имеет значение

Омега-6 жирные кислоты провоцируют воспалительные процессы в организме, а также замедляют обмен веществ, что препятствует похудению.

Омега-3 жирные кислоты наоборот снижают уровень “плохого” холестерина и обладают противовоспалительными свойствами.

Важно соблюдать баланс. В идеале он должен быть либо 1:1, либо 1:4 в пользу Омега-6. Не больше.

Я ел много рыбы во время похудения

Я похудел на 26 кг за 4 месяца. Несколько раз в неделю на ужин я ел красную рыбу: форель морскую, радужную, окуня морского. Что-то мне это никак не помешало похудеть и похудеть весьма прилично.

Радужная форель – частый гость у меня на столе

Что я думаю по этому поводу

Я думаю, что запрещать есть красную рыбу, пусть даже искусственно выращенную, не просто смешно, а преступление против здоровья людей.

Соотношение Омега-3 к Омега-6 в подсолнечном масле – 1:100, в оливковом 1:12.

В одном грамме подсолнечного масла содержится 0,4 грамма Омега-6 жирных кислот и лишь 0,02 грамма Омега-3.

В одном грамме оливкового масла содержится 0,097 грамма Омега-6 жирных кислот и лишь 0,076 грамма Омега-3.

Таким образом, если вы перестанете использовать для жарки рафинированное подсолнечное масло, а станете жарить на рафинированном оливковом, то сократите Омега-6 в рационе (при условии, что жарите 1 раз в день на 5 граммах масла) на 1,515 грамма. Это эквивалентно сокращению потребления лосося на 150 граммов в день. Но при этом, отказавшись от лосося вы потеряете 3,8 грамма Омега-3, которые нам очень нужны!

А если вы замените подсолнечное или оливковое масло в салатах на льняное или горчичное (соотношение Омега-3 к Омега-6 3:1 и 1:2,5 соответственно), то освободите место для ещё большего количества рыбы в рационе.

При всём при этом нужно помнить, что продукты растительного происхождения не содержат EPA и DHA – эйкозапентаеновую и докозагесксаеновую жирные кислоты, которые являются наиболее важными и полезными среди Омега-3. Рыба и морепродукты – лучшие источники EPA и DHA для человека! Отказываться от рыбы – просто преступление!

Ставьте лайк, если я доступно объяснил про рыбу.

Пишите комментарии, если остались вопросы.

Распространяйте эту статью на ваших страницах в соцсетях, чтобы люди не попадались на обман мошенников.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ

Источник

Форель слабосоленая Дюкан богат такими витаминами и минералами, как:

холином – 11,6 %, витамином B5 – 29,8 %, витамином B6 – 15,2 %, витамином B12 – 128 %, витамином D – 142 %, витамином E – 13,9 %, витамином PP – 24,9 %, калием – 13,5 %, фосфором – 25,2 %, селеном – 38,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Я покупаю рыбу через посредника из Карелии, рыбка всегда приходит свежая, не потрошеная, что дает убедиться в качестве рыбы ( рыба не подвергалась заморозке, есть вероятность получить рыбку с икрой). Стоит кг не потрошеной рыбы 619 руб., что очень приемлемо, особенно если учесть цены в магазинах и качество магазинной рыбы. К сожалению, в нашем маленьком городе нет специализированных рыбных магазинов, как в столице, поэтому такой заказ через посредника лучшее решение.

На фото маленькая рыбка весом 2,2 кг. Она была без икры. Остальные рыбы я брала от 3-х кг и они были уже с икрой.

❤️ О ПРОДУКТЕ ❤️

О пользе рыбы не знает только ленивый, рыба это кладезь витаминов и минералов, которые полезны для кожи, волос, ногтей, зубов, костей и даже для женского здоровья (в рыбе содержаться полезные жиры, которые просто необходимы женскому организму).

Но как говорится, все хорошо в меру, поэтому на ряду со множеством плюсов у данной рыбы есть и несколько минусов. Начну с минусов, потому что их меньше и они больше обобщенные, не ко всем относятся.

ВРЕД ФОРЕЛИ

Вредна форель может быть для людей, которые страдают заболеваниями ЖКТ, язвенной болезнью желудка, таким людям лучше проконсультироваться с врачом, чтобы тот определил суточную норму потребления для вас.

Если вы предпочитаете речную форель, то обязательно должна быть качественная термическая обработка! Иначе вместо пользы от рыбы у вас получится вред, т.к. в речной рыбе много паразитов.

Форель не рекомендуется употреблять при аллергии

И также не рекомендуется морскую форель запекать с головой, ведь голова рыбы может впитывать вредные вещества из той среды, где она находилась.

Чтобы получить максимальную пользу от форели просто нужно ей не злоупотреблять, а также правильно её готовить и перед готовкой тщательно промывать. В принципе, как и любую другую рыбу/мясо/птицу.

Пользы от форели намного больше, да и минусы сомнительные (лично для меня), чтобы не получить вред от рыбы достаточно использовать правильную термическую обработку и знать особенности своего организма, как и при приеме любой другой пищи))

А теперь о хорошем)) О пользе форели, о том как ее правильно готовить и как разделывать.

ПОЛЬЗА ФОРЕЛИ

Витамины, содержащиеся в форели:

  • Витамин А — 10 мкг/100 г
  • Витамин D — 32,9 мкг/100 г
  • Витамин В12 — 5 мкг/100 г
  • Витамин Е — 2,7 мг/100 г
  • Кислота аспарагиновая — 2 г/100 г
  • Кислота глутаминовая — 3,1 г/100 г
  • Аланин — 1,4 г/100 г
  • Лейцин — 1,7 г/100 г
  • Натрий — 75 мг/100 г
  • Калий — 417 мг/100 г
  • Кальций — 20 мг/100 г
  • Магний — 28 мг/100 г
  • Фосфор — 244 мг/100 г
  • Холестерин — 59 мг/100 г

Калорийность форели:

Форель характеризует невысокая калорийность. В среднем этот показатель 88 килокалорий на 100 грамм рыбы.

Форель можно считать вполне диетической рыбой, я бы даже настоятельно рекомендовала употреблять ее во время диеты, ведь многие не добирают жиры во время диет, а в форели их достаточно.

Рыбу жирных сортов однозначно нужно и можно кушать как на диете, так и не находясь на ней. Омега-3 и Витамин D проще всего получить как раз таки из рыбы. Витамин D очень важен для человека, он влияет на многие процессы в организме, а если вы житель не южных городов, то получить его кроме как из продуктов и витаминных комплексов нереально. Омега-3 очень важна для женщин, красота волос, ногтей и кожи напрямую зависит от неё. Фосфор, содержащийся в рыбе полезен для работы головного мозга, а ретинол, для кожи, глаз, волос и также он затормаживает процесс старения.

❤️ КАК РАЗДЕЛАТЬ РЫБУ ❤️

Я всегда разделываю рыбу следующим образом: сначала мою рыбу под проточной водой, отрезаю плавники, вспарываю брюхо, достаю содержимое (если есть икра, то кладу ее в отдельную ёмкость, она потребуется после разделывания рыбы) затем отрезаю голову и хвост.

Голову и хвост я оставляю на уху, перед заморозкой их промываю, и прежде чем варить бульон размораживаю эти части и еще раз промываю. Тело рыбы я режу на стейки, из форели 3-3,5 кг получается 8-10 стеков.

Очень важно, чтобы нож был острый, и удобный для вас. Я не могу удалять хребет и кости, поэтому у меня всю основную работу выполняет нож. Также рекомендую разделывать рыбу в одноразовых перчатках, т.к. после такого способа разделывания руки не будут пахнуть рыбой и так удобнее держать рыбу при разделывании.

Храню я стейки в морозилке, предварительно разложив рыбу в отдельные пакеты по 3-4 стейка. Перед тем, как готовить рыбу, я достаю ее на ночь и размораживаю в холодильнике.

Если попадается икра в рыбе, то разделывание займет времени больше)) Потому что солить икру достаточно трудоемко.

1. Надо очистить икру от пленки полностью ( у меня на 400 гр уходит около минут 30).

Я в чуть теплую воду добавлю столовую ложку соли и затем оставляю там икру минуты на 2, так пленка лучше отходит, потом очищаю все руками. И промываю через друшлаг.

2. Затем посолить (минут 15). Чуть теплую воду, примерно пол литра, 50 гр соли и оставляю икру в этом растворе.

3. Просушить и убрать на хранение ( минут 20-30). Перед тем, как убрать на хранение заправляю 1 столовой ложкой оливкового масла.

Мороки конечно много, но зато вы получите натуральную икру по минимальной цене. Икру можно после посола замораживать. Размораживать ее нужно также на ночь достав из морозилки в холодильник. Повторная заморозка икры не допускается!!!

❤️ КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ❤️

Рецептов в интернете множество, но я готовлю рыбу с минимальными затратами: рыба, розовая гималайская соль, специи для рыбы – вроде бы банально, но это нереально вкусно!

Вкусно с лимоном, но мне нельзя его, поэтому готовлю без него. Рыбу можно как запекать в духовке, так и на гриле, везде получится ну ооочень вкусно! Покажу вам пару вариантов готовых блюд.

Рыбу можно кушать как с гарниром, так и без него. Она хорошо сочетается с рисом, киноа, да даже с гречей. Но больше всего мне нравится с рисом и киноа.

Я также пробовала солить рыбу, но у меня на тот момент оставалась только хвостовая часть, лучше получится слабосоленая рыба из филейной части.

Как вы уже поняли, я однозначно рекомендую форель к употреблению! Вкусно, полезно, низкокалорийно, то, что нужно для сытного обеда и вкусного ужина!

Источник