Можно ли есть щербет на диете
Восточные лакомства известны во всем мире благодаря своим изысканным, удивительным вкусовым качествами, а также – наличию множества витаминов и минералов в составе, что для сладостей не очень характерно. Польза восточных десертов обусловлена тем, что основу их, как правило, составляют натуральные и очень полезные для организма продукты: различные орехи и семена.
Существует такая известная сладость, как щербет. Что собой представляет этот продукт, какую пользу он несет нашему здоровью и может ли нанести вред?
Щербет – основные сведения о продукте
Итак, разберемся подробнее, что же собой представляет этот десерт. Родиной его является одна из стран Востока – Турция, Персия, а может, и вовсе – древний Китай. Более точных данных история пока предоставить не может.
Классический щербет – это сладкая помадка, изготавливаемая из сгущенного молока и содержащая цельные или измельченные орешки. Вкус у продукта – насыщенный, с легким ореховым привкусом, сахарный и очень сладкий. Именно это лакомство наиболее широко известно отечественному потребителю.
Однако стоит сказать о том, что щербет можно подавать и иным образом. Так, французы на свой вкус переработали рецепт восточной сладости и изобрели новое блюдо, известное во всем мире как сорбет. Это лакомство, являющееся, по сути, мороженым, приготовленным из фруктового или ягодного сока. Можно сказать, что французская версия – это тот же щербет, но несколько иной консистенции и с немного измененным составом.
Нельзя не упомянуть и о самой древней разновидности лакомства, шербете, представляющей собой сладкий коктейль из различных орехов, фруктов и с добавлением ароматных пряностей. Именно в таком виде подавали напиток в восточных странах – и именно он стал прообразом французского орехово-фруктового мороженого и привычного нам десерта в виде помадки.
Полезные качества
- Польза популярного лакомства напрямую зависит от входящих в его состав ингредиентов. Так, наиболее полезным для нашего организма будет, конечно, десерт, приготовленный из натуральных продуктов – орехов, семян, фруктов или ягод.
- Ореховый щербет обладает богатым витаминно-минеральным составом. Так, в нем достаточно велико содержание токоферола, участвующего в работе иммунной системы и помогающего нашему организму бороться с процессами старения и увядания. Также токоферол необходим для нормального функционирования репродуктивной системы женщин, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
- Витамин А, имеющийся в составе десерта, полезен для опорно-двигательного аппарата – он уменьшает ломкость костей и повышает эластичность суставов.
- Ретинол также невероятно полезен для глаз – он предотвращает развитие многих заболеваний зрения, а также препятствует его падению. Поэтому щербет нужно кушать тем, кто много времени проводит за компьютером или склонен к близорукости.
- Витамины PP и К участвуют в кроветворной функции и служат профилактикой железодефицитной анемии.
- Богат продукт и витаминами группы В, играющими важную роль в работе пищеварительной системы, важнейших метаболических процессах, происходящих в организме, а также регулирующими умственную деятельность, режим сна и психику.
- Натуральные жирные кислоты, содержащиеся в десерте, весьма полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Они также улучшают работу желудка и облегчают процесс переваривания пищи.
- Замечено, что ореховый щербет улучшает усвоение кальция в организме, благодаря чему укрепляются кости и зубы.
- Арахис, имеющийся в составе лакомства, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления и улучшению кровотока.
- Отмечается положительное влияние на состояние почек и печени. Умеренное потребление щербета способствует очищению организма от шлаков и токсичных соединений.
- Лакомство богато орехами – природными антиоксидантами, замедляющими процессы старения организма, а также существенно снижающими риск развития злокачественных образований.
- Сладкий десерт поможет стабилизировать психоэмоциональный фон, наладить настроение, победить апатию и хандру.
О чем стоит помнить
К сожалению, как и практически любой продукт, щербет имеет не только массу полезных свойств, но и немало противопоказаний, а также – побочных эффектов от употребления.
- Не стоит кушать сладость людям, страдающим сахарным диабетом, а также имеющим аллергию на орехи и фрукты.
- Не стоит забывать о том, что продукт достаточно калориен – его питательная ценность может превышать 550 ккал на 100 г. Поэтому потреблять щербет стоит в умеренных количествах и, разумеется, не чаще пары раз в неделю, поскольку избыток сладкого в рационе может быть чреват быстрым набором лишнего веса, проблемами с кожей, нарушениями в работе сердца и, конечно, сахарным диабетом.
- С осторожностью стоит употреблять лакомство беременным женщинам, а также женщинам в период лактации – во избежание возникновения аллергической реакции у малыша.
- Из-за достаточно большого содержания сахара в составе щербет может быть противопоказан людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой или печенью.
- Неограниченное потребление сладкого может спровоцировать развитие проблем с зубами (в том числе – кариес).
Советы
- Не стоит увлекаться магазинным щербетом – в нем, как правило, содержится огромное количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Если вы хотите извлечь максимум пользы, приготовьте сладость самостоятельно – благо, рецепт щербета достаточно прост, и его легко можно найти в интернете.
- Не забывайте о том, что способов приготовления лакомства существует несколько – причем самых разнообразных. Если вам не удается сделать классический твердый щербет, попробуйте приготовить коктейль – по древнему арабскому рецепту, или же ореховое мороженое, популярное в Париже.
Вывод
Щербет – вкусное и полезное лакомство. Однако, как и любым десертом, не стоит им слишком увлекаться во избежание появления лишних килограммов.
Источник
1.
Гость
[971291365] – 18 октября 2011, 15:01
мармелад, зефир
2.
сушка малышка
[747770566] – 18 октября 2011, 15:02
во фруктах тоже много сахара и многие диеты фрукты запрещают. А так, правильно пишет Гость 1
3.
Окси
[4020646823] – 18 октября 2011, 15:02
4.
Совушка
[3295425581] – 18 октября 2011, 15:05
Если немного и с утра – не поправитесь. Ешьте прост нежирные сладости – зефир, рахат-лукум, мармелад, мед, пастила, желе какое-нибудь сладкое…
5.
Лера
[2154151482] – 18 октября 2011, 15:06
горький шоколад
6.
Сладкоежка
[2035954849] – 18 октября 2011, 15:06
А что скажете насчет щербета?
7.
Черешня
[4079216567] – 18 октября 2011, 15:08
Сладкоежка
А что скажете насчет щербета?
8.
Гость
[123609054] – 18 октября 2011, 15:08
Сладкоежка
Что из сладкого можно есть, чтобы не набрать вес? просто я сидела на низкоуглеводной диете, а сейчас организм берет свое, требует сладкого. Что мне можно есть кроме фруктов?Сладкого реально очень хочется
9.
Алла
[41063954] – 18 октября 2011, 15:09
Сладкоежка
А что скажете насчет щербета?
10.
Гость
[3864306970] – 18 октября 2011, 15:11
Окси
Гость
мармелад, зефир
Ваш текст ерунда.спокойно и на мармеладе и на зефире набирают вес
11.
Марьяна
[3007086090] – 18 октября 2011, 15:13
Черешня
Ваш текст
Можно. А еще халва.
12.
Фкусная мышь
[2961612123] – 18 октября 2011, 15:15
Черешня
Ваш текст
Можно. А еще халва.
15.
Darling
[1556442389] – 18 октября 2011, 15:18
Гость
Ваш текстСмотря на каком мармеладе. Можно свой собственный сварить и вообще без сахара из любых фруктов и просто долго варить надо до состоянии желеобразной массы,добавить агар-агар и разлить по формам и остудить. Вот вам готовый мармелад фруктовый без сахара,фрукты и сами достаточно сладкие.Но все равно тоннами и его есть нельзя,даже свежевыжатый фруктовый сок-это мощнейщий выброс сахара в кровь. Стаканчик в день и достаточно
16.
Мила
[1690420936] – 18 октября 2011, 15:19
все, теперь до конца жизни ничего сладкого не будешь есть!
17.
Листик
[2284724267] – 18 октября 2011, 15:20
Ссспадя, автор, от одной конфетки-вафельки-печеньки в день вам ровным счетом ничего не сделается! даже от двух, о ужас! даже от пирожного одного вам ничего не будет! а если таки вы боитесь разжиреть и кидаетесь в панику при слове “калория” – то увы, вам есть нельзя вообще ничего.
все можно в меру!я шоколад и зефир очень люблю,часто себя балую,сразу настроение поднимается)) и проблем с лишним весом никогда не было!
19.
Сладкоежка
[2035954849] – 18 октября 2011, 15:25
Листик
а если таки вы боитесь разжиреть и кидаетесь в панику при слове “калория” – то увы, вам есть нельзя вообще ничего.
20.
Гость
[3864306970] – 18 октября 2011, 15:29
Darling
Гость
Ваш текстСмотря на каком мармеладе. Можно свой собственный сварить и вообще без сахара из любых фруктов и просто долго варить надо до состоянии желеобразной массы,добавить агар-агар и разлить по формам и остудить. Вот вам готовый мармелад фруктовый без сахара,фрукты и сами достаточно сладкие.Но все равно тоннами и его есть нельзя,даже свежевыжатый фруктовый сок-это мощнейщий выброс сахара в кровь. Стаканчик в день и достаточно
а если искусственный подсластитель добавить? он ведь безкалорийный вроде…
21.
ВВ
[366262984] – 18 октября 2011, 15:44
22.
Гость
[4182820385] – 18 октября 2011, 15:46
Листик
Ссспадя, автор, от одной конфетки-вафельки-печеньки в день вам ровным счетом ничего не сделается! даже от двух, о ужас! даже от пирожного одного вам ничего не будет! а если таки вы боитесь разжиреть и кидаетесь в панику при слове “калория” – то увы, вам есть нельзя вообще ничего.
23.
Гость
[4150945353] – 18 октября 2011, 15:59
Мед
Эксперты Woman.ru
Треско Елена Сергеевна
Врач-терапевт
12 ответов
Опрышко Богдан Сергеевич
Специалист по неврологии,…
34 ответа
Юлия Кузнецова
Предприниматель, психолог
2 ответа
Сысоева Вероника Петровна
Врач-психиатр, нарколог,…
2 ответа
Глубоков Филипп
Врач физиотерапевт, врач ЛФК,…
14 ответов
Зубкова Анна Андреевна
Психолог, Гештальт-терапевт
46 ответов
Трифонова Мария
Психолог
16 ответов
Стражкова Анжелика
Психолог, Психосоматолог…
18 ответов
Милана Соколова
Тренер, коуч, сексолог,…
12 ответов
Вжечинская Ева
Психолог
88 ответов
Зябка
От тех, которые лежат на витрине и на которые у вас нет денег.
25.
Эфа
[3986855924] – 18 октября 2011, 17:19
Автор, если вы знаете меру, то все можно есть. Если съедать по 1 небольшому кусочку торта каждый день – то все норм. будет.
26.
Гость
[1718807943] – 18 октября 2011, 18:21
Я слышала, на диете можно есть мармелад)
27.
мася
[1811021877] – 18 октября 2011, 18:35
я мёдом спасаюсь.Но иногда позволяю себе съесть кусочек шоколадки до 12 дня
28.
April
[2298196232] – 18 октября 2011, 18:49
от тех, что съедены в удовольствие и в меру
29.
Гость
[1286703690] – 18 октября 2011, 19:09
фрукты-сухофрукты в любое время суток
30.
Ёжа
[785101260] – 18 октября 2011, 20:00
Ага, фрукты и сухофрукты ешьте, но тоже не перебарщивайте.
31.
Гузель
[4161876176] – 18 октября 2011, 21:14
СУХОФРУКТЫ!!!! – УРЮК ИЗЮМ КУРАГА
32.
Гузель
[4161876176] – 18 октября 2011, 21:14
Гость
Я слышала, на диете можно есть мармелад)
33.
Гузель
[4161876176] – 18 октября 2011, 21:16
ВВ
щербет, халва, зефир, мармелад – эти сладости полезные!
34.
гость
[2180561685] – 18 октября 2011, 21:19
яблоки запеките. после диеты кажутся очень сладкими!
35.
Олюня
[4269769529] – 18 октября 2011, 22:40
Ем шоколадные сырки и зефир в шоколаде. Не поправляюсь)))
36.
Олюня
[4269769529] – 18 октября 2011, 22:42
Гузель
+ 10000000000000
ОБОЖАЮ НАШИ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ!!!!!!!!!!!!!!
37.
Сладкоежка
[2035954849] – 19 октября 2011, 10:55
Олюня
Гузель+ 10000000000000
ОБОЖАЮ НАШИ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ!!!!!!!!!!!!!!
А вот это – просто кладезь калорий и погибель для фигуры. Щербет – самый калорийный продукт из всех существующих. В 100 г содержится более 1000 ккал. В халве – около 600 ккал. Другое дело мармелад, зефир. Они намного диетичнее!
38.
Гусеница
[1024653716] – 19 октября 2011, 20:09
39.
катя
[2252972208] – 20 октября 2011, 20:32
творог с медом, корицей, сахарозаменителем.Обезжиренные творожные сырки.Яблоки запеченные с творогом.Сухофрукты. Диетические запеканки.Еще поищите в интернете рецепты выпечки из отрубей или что-то подобное.Зефир, мармелад-тоже неплохо-в них много углеводов, зато совсем нет жира.Если есть совсем чуть-чуть, то не поправитесь!Удачи!
Только курага и чернослив- см.таблицу гликемических индексов!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
50.
Светлана
[1389865397] – 08 апреля 2012, 11:58
Источник
Вашему вниманию предложены рецепты вкусного щербета, напоминающего мороженое, но содержащий калорий намного меньше. Рецепты готовят заранее и кушают до обеда или после тренировки, когда включается в работу «углеводное окно». Их можно готовить как из фруктов, так и из трав.
Щербет из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- 2ст.л. овсянки, желательно «Геркулеса»,
- 1стакан сахара,
- по 1ч.л. орехов и изюма,
- 100 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Растопить масло, добавить сахар, изюм и орехи. Все перемешать и проварить 15минут на меленьком огне. Варить без перемешивания.
- Потом всыпать хлопья и продолжать варить, пока масса не приобрет золотистый цвет. Это займет примерно полчаса, массу иногда помешивайте.
- Форму предварительно смажьте сливочным маслом или застелите специальной бумагой. Горячий щербет положите в форму и оставьте остывать. Потом положите в морозилку.
Подавайте, предварительно порезав на кусочки. Когда щербет еще горячий, можете сразу сделать надрезы, чтобы легче было потом резать.
Щербет гранатовый для похудения
Ингредиенты:
- На 2 стакана свежевыжатого гранатового сока, возьмите 1 стакана сахара и 1 литр воды, + чайная ложка розового сиропа.
- Для приготовления розового сиропа: 1стакан лепестков дикой розы или шиповника и 1стакан сахарной пудры.
Как готовить розовый сироп:
- лепестки собирают в солнечный сухой день.
- В полулитровой банке кладут слой лепестков, пересыпая сахарной пудрой.
- Когда выделяется сироп, то его сливают в отдельную емкость, а оставшиеся лепестки еще посыпают сахарной пудрой.
- Когда сироп будет слит, его переливают в бутылочку, плотно закрывают и ставят в темное место.
Приготовление:
- Стакан сахара отваривают в одном литре воды. Потом добавляют розовый сироп и затем уже гранатовый сок. Поставить в холодное место.
- 1 чайную ложку розового сиропа можно заменить каплей розового масла.
- В 1 стакане такого щербета 160 калорий.
Щербет для похудения из киви
Ингредиенты:
- 4 очищенных киви,
- пол стакана сахара,
- 2 стакана воды и 170 грамм напитка из лайма в замороженном виде.
Как приготовить напиток из лайма
- Из двух лаймов выжимают сок,
- добавляют сахар, по вкусу до сладости,
- заливают газированной водой и наливают в форму для льда.
Готовим щербет:
- Взбивают блендером киви, сахара и четверть стакана воды.
- Полстакана воды с замороженным лаймовым льдом перемешивают в отдельной емкости до образования слякоти.
- В эту же емкость добавляют пюре из киви 1,25 стакана воды.
- Налить все форму и поставить на заморозку.
Данный щербет содержит 129 калорий, 1 грамм протеина, 0 грамм жира и 0 грамм холестерина.
Щербет из чая с китайской розы (гибискусом)
Ингредиенты:
- 2 стакана воды, одна чашка
- 1стакан сухих лепестков китайской розы (или просто чая из роз)
- 1стакан схара
- По 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона и лайма
Приготовление:
- Закипятите воду, добавьте лепестки роз и прокипятите 15 минут. После, процедите полученный отвар.
- Теперь закипятите отвар с добавлением стакана сахара и щепотки соли. Доведите до кипения, пока сахар полностью не раствориться.
- После поставьте кастрюлю с отваром в холодную миску на 15 минут, чтобы охладить.
- Добавьте сок лайма и лимона и поставьте на заморозку в форму. В морозильник поставить как минимум на 2 часа.
Щербет для похудения — из ананаса и личи
Ингредиенты:
- 1 спелый ананас,
- 20 спелых ягод личи свежих или консервированных
- 2 лимона, полтора стакана сахара и пол чайной ложки ванилина.
Приготовление:
- Очистите ананас и личи. Порежьте на ломтики и смешайте. Измельчите блендером ананас с личи.
- Добавьте сок из двух лимонов и 6ст.л. сахара.
- После добавьте ванилин, все перемешайте и выложите в форму и поставьте в морозилку. В морозилке держите как минимум 1,5 часа.
- Полученный щербет можно разделить на 6 порций.
Рецепт молочного щербета, подойдет больше для дня «Читинг»
Ингредиенты:
- Сгущенного молока стакан,
- сахара 0,5кг,
- фундука каленного 300 грамм,
- кукурузной патоки 2ст.л.
Приготовление:
- Сгущенку соединяют с сахаром и варят, туда же добавляют патоку. Затем охлаждают до теплого состояния, 45 градусов.
- После взбивают до тех пор, пока масса не станет светло-коричневого цвета. Взбив, добавляют орехи и всю массу кладут в форму на бумагу.
- Ставят в холодильник для полного охлаждения. Этот щербет можно кушать сидя на ананасовой диете, ведь он содержит мало калорий.
Щербет для похудения из кураги и инжира
- На мясорубке измельчить по 350 грамм инжира, кураги и александрийского листа.
- Полученную смесь нужно естьпо 1 столовой ложку по утрам и вечерам. Говорят, что такой щербет помогает потерять 1 кг в неделю.
Для снижения веса помимо вкусных диетических рецептов десертов помогают физические нагрузки и массаж. А также обертывания пищевой пленкой для похудения дают хороший результат в снижении объемов.
Источник
Сегодня существует огромное количество всевозможных лакомств и вкусностей, радующих сладкоежек и дающих нам возможность получить удовольствие от аппетитного десерта, который не только подарит незабываемые вкусовые ощущения, но и удивит своим красивым и необычным внешним видом. Торты, пирожные, конфеты, шоколад, джемы, зефир, мармелад и пастила, вот далеко не полный список того, что сегодня пользуется особой популярностью. Однако, как и много лет назад, не имеют себе равных и всегда ценятся больше остальных восточные сладости, имеющие особый состав и вкусовые качества, обретаемые благодаря восточным специям. К таким лакомствам, известным во всём мире, можно отнести щербет.
Виды щербета
Так сложилось, что под одним и тем же названием кроется сразу несколько сладостей, существенно отличающихся как по структуре, так и по вкусу и способу приготовления. Щербетом называют пряный напиток из фруктового сока и специй, фруктовое мороженное, напоминающее по вкусу жидкий щербет, но имеющее более плотную и густую консистенцию, и пряную, вязкую сладость, приготовленную из орехов, сухофруктов и сгущенного молока, напоминающую сладкую конфету. Рассмотрим подробнее каждую из разновидностей этой сладости.
Жидкий щербет
Самым древним и являющимся родоначальником всех остальных видов щербета считается напиток, который был изобретён ещё во времена Шахерезады, считающейся его поклонницей. Основными компонентами этого прохладительного напитка являлись лепестки розы, шиповник, кизил и восточные пряности. Позже в щербет стали добавлять соки и отвары из яблок, апельсина, граната, лимона и айвы, а также сахар и мёд. В некоторых современных рецептах в составе щербета можно встретить сливки, молоко и яйца, которых в изначальном варианте не предполагалось. Напиток всегда подают охлаждённым, так как он обладает отличным тонизирующим свойством и способен быстро утолять жажду.
Чтобы говорить о составе щербета, нужно знать, что точно в него входит. Так, например, щербет, приготовленный на основе молока, содержит метионин, витамин А, кальций, витамины группы В, а также витамин D. Нельзя не упомянуть и про лактозу и белок, которыми насыщен этот щербет. Особого внимания заслуживают фрукты, составляющие основу фруктового щербета. Они насыщают организм витаминами и минеральными веществами.
Мягкий щербет
Щербет, как холодная закуска, имеющий консистенцию слегка подтаявшего мороженного, появился во Франции. Изобретательные французы, чтобы продлить срок годности щербета и сделать из него полноценный, охлаждающий десерт, стали смешивать его с мороженым и замораживать. Такая разновидность щербета более схожа с фруктовым напитком, описанным выше, так как состав их практически идентичен. Единственное отличие в консистенции. Кроме того, в мягкий щербет помимо фруктов и молочной продукции часто добавляют сухофрукты. Это обогащает состав десерта и наделяет его дополнительными свойствами. Они пополняют запасы витамина А в организме и являются великолепными природными антиоксидантами, положительно влияющими на состояние здоровья. Кроме того, сухофрукты, а в особенности курага, представляют собой богатейший источник минеральных веществ, которые так нужны нам для нормальной жизнедеятельности.
Щербет в виде помадки
Этот вид щербета, пожалуй, является одним из наиболее распространённых в нашей культуре. Многие привыкли воспринимать щербет именно как сладкую помадку, имеющую плотную структуру и напоминающую сладкую конфету с большим количеством орехов и пряностей. Иногда щербет бывает даже слишком приторным, так как готовится с большим количеством сахара и сгущенного молока. Для приготовления щербета используется молоко, сметана или сливки, сгущенное молоко, сливочное масло, шоколад, сахар, мёд, ванилин, несколько разновидностей орехов, фрукты, цукаты, курага, изюм, чернослив и патока. Не обязательно комбинировать сразу все перечисленные ингредиенты. Можно взять лишь некоторые из них на своё усмотрение, которые больше всего придутся вам по душе.
Из сгущенного молока, сливок и масла варят густую смесь, в которую потом добавляют выбранные ингредиенты в качестве наполнителей, хорошо всё перемешивают, выкладывают в специальную форму и отправляют смесь застывать в холодильник, пока она не станет твёрдой. После этого щербет режут на небольшие кусочки и едят в качестве питательного и сытного сладкого десерта. Наличие в этом виде щербета орехов обогащает его растительными жирами, витаминами А, Е и РР, а также биотином и линолевой кислотой. Калорийность щербета, как и его состав, зависят от используемых компонентов. Поэтому он может быть как диетическим, так и высококалорийным.
Польза щербета
Как известно, свойства продуктов зависят от входящих в их состав ингредиентов. Также обстоят дела и с щербетом, каждый из видов которого способен оказывать положительное воздействие на состояние и работу организма и внутренних органов. Щербет нормализует работу сердца, печени, почек, улучшает зрение и способствует усвоению организмом сахара. Кроме того, он помогает кальцию всасываться в кишечник, что позволяет интенсивнее распространять его по всему организму. Щербет оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и даже способен предупреждать образование некоторых форм рака. Щербет полезен при малокровии и гипертонии, некоторые из входящих в его состав компонентов незаменимы при запорах, авитаминозах, заболеваниях зубов и дёсен, а также при нервных расстройствах и перенапряжении. Кроме того, щербет обладает антибактериальным свойством и укрепляет лёгкие. Это далеко не весь перечень полезных свойств щербета, которые напрямую зависят от используемых для его приготовления компонентов.
Вред щербета
Вряд ли найдётся продукт, который, имея большой набор полезных свойств, не будет обладать хотя бы одним вредным. Это можно сказать и о щербете, не являющимся идеальным и не имеющим противопоказаний продуктом. Из-за высокого содержания сахара в некоторых его видах, щербет относится к продуктам с высокой калорийностью и противопоказан тем, кто хочет похудеть и ведёт активную борьбу с лишним весом. Также следует воздержаться от употребления щербета людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы и печени. Щербет не следует включать в своё меню беременным женщинам и кормящим матерям. Людям с аллергией тоже необходимо относиться к щербету с осторожностью, ведь в его составе могут быть продукты, способные вызвать аллергическую реакцию. Чаще всего это арахис, мёд и некоторые виды фруктов.
Если вы решили побаловать себя щербетом, рекомендуем вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях, используя для этого только натуральные и качественные продукты. Сегодня в интернете можно найти большое количество всевозможных рецептов щербета, начиная от прохладительного напитка, и заканчивая сладкой помадкой. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в щербет новые ингредиенты, которые сделают его оригинальным и придадут десерту интересный, пикантный вкус.
Махноносова Екатерина
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна
Источник