Можно ли есть пудинг на диете дюкана
Блoшка-матрешка
1
Блoшка-матрешка
21 мая 2014 в 21:15
можно. только делите на два дня.
Конечно можно. Разрешено2 ст. л крахмала в сутки (это одна пачка пудинга). Единственный момент, если берёте шоколадный пудинг, тогда можно только полпачки.
3
nananm
21 мая 2014 в 21:16
Ответ для Блoшка-матрешка
Цитата:
можно. только делите на два дня.
пачка пудинга это 2 ДОПа, можно целую. На 2 дня надо делить только шоколадный.
Блoшка-матрешка
4
Блoшка-матрешка
21 мая 2014 в 21:17
Ответ для nananm
Цитата:
пачка пудинга это 2 ДОПа, можно целую. На 2 дня надо делить только шоколадный.
я знаю. но я любой делю на два и ем только в белковые дни. заметила, что так лучше.
Кредитная
(автор)
5
Кредитная
(автор)
21 мая 2014 в 21:21
Ответ для nananm
Цитата:
пачка пудинга это 2 ДОПа, можно целую. На 2 дня надо делить только шоколадный.
а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?
6
nananm
21 мая 2014 в 21:22
Ответ для Кредитная
Цитата:
а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?
в карамельном есть какао, и вроде как нельзя. Но я именно его и ела (он мой любимый). А ещё мне нравится со вкусом сливок и топленого молока (но этот найти тяжело).
7
nananm
21 мая 2014 в 21:23
Ответ для Блoшка-матрешка
Цитата:
я знаю. но я любой делю на два и ем только в белковые дни. заметила, что так лучше.
без пудинга эту диету я бы точно не выдержала. Отруби съедала в виде кашки, в итоге на сладости ничего не оставалось. Но вес скинула очень хорошо.
Кредитная
(автор)
8
Кредитная
(автор)
21 мая 2014 в 21:24
а я купила сегодня зі смаком вершків. У нас в Ашане полно
9
nananm
21 мая 2014 в 21:25
Ответ для Кредитная
Цитата:
а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?
10
exerewka
21 мая 2014 в 21:25
Ответ для Кредитная
Цитата:
а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?
НЕт карамель нельзя.
11
nananm
21 мая 2014 в 21:26
Ответ для Кредитная
Цитата:
а я купила сегодня зі смаком вершків. У нас в Ашане полно
приготовите, когда пройдёт этап атаки, будет вкусно! Самый вкусный это топленое молоко, но я его покупала только в Венгрии.
Блoшка-матрешка
12
Блoшка-матрешка
21 мая 2014 в 21:26
Ответ для nananm
Цитата:
без пудинга эту диету я бы точно не выдержала. Отруби съедала в виде кашки, в итоге на сладости ничего не оставалось. Но вес скинула очень хорошо.
я отруби с творогом и йогуртом смешивала. Иногда творог заливала желатином. Получалось творожное желе.
13
exerewka
21 мая 2014 в 21:27
Ответ для Кредитная
Цитата:
а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?
На атаке нельзя.
14
nananm
21 мая 2014 в 21:27
Ответ для exerewka
Цитата:
НЕт карамель нельзя.
я реально только карамельный и ела До сих пор несколько пачек в шкафчике валяются.
15
nananm
21 мая 2014 в 21:29
Ответ для Блoшка-матрешка
Цитата:
я отруби с творогом и йогуртом смешивала. Иногда творог заливала желатином. Получалось творожное желе.
я отруби смешивала со взбитым яйцом, доводила водичку до кипения и вливала эту смесь, хорошенько посолив. С холодным молочком получалось на вкус как кукурузная мамалыга….после белков – это просто ням-ням.
Кредитная
(автор)
16
Кредитная
(автор)
21 мая 2014 в 21:39
блин, а сегодня на атаке уже сделала пудинг и попробовала. Ладно сегодня первый день – тогда не считается. Начнем завтра с новыми силами
Кидстаффовка
17
Кидстаффовка
21 мая 2014 в 22:01
сегодня первый день чередования.
Открытием стало, что в рационе должны преобладать все равно белки 70/30.
А я целый день на окрошке…
у меня завтра третий день чередования:) все равно, приготовила голову рыбки на уху и толстолоб на запекание. Завтра у рыбный день получается, не забыть бы овощей добавить
Источник
Выбрать диету любителям сладкого очень непросто. Ведь большинство из них категорически запрещают хотя бы изредка баловать себя различными десертами. С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив некоторые ингредиенты можно хоть каждый день готовить диетические и легкие десерты.
Одно из таких лакомств – пудинг. Это блюдо известно во всем мире. Один из самых популярных рецептов – ванильный пудинг. Также для его приготовления часто используется шоколад, творог и другие ингредиенты.
Рецепт «шелкового» шоколадного пудинга по Дюкану
Свое название этот шоколадный рецепт получил из-за своей консистенции. Готовое блюдо на внешний вид и вкус напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Для его приготовления понадобится:
- Желатин сыпучий – 5 г;
- Молоко с жирностью не более 1% – 300 мл;
- Сахарный заменитель;
- Какао обезжиренное – 10 г;
- Ванилин;
- Щепотка соли.
Приготовление шоколадного блюда не отличается особой сложностью.
- 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем сахарный заменитель, какао и совсем немного соли.
- Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
- Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
- Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.
к содержанию ↑
Диетический шоколадный пудинг по Дюкану
Можно приготовить и более привычный рецепт шоколадного десерта. Для этого необходимо:
- Молоко с минимальной жирностью – 500 мл;
- Сахарный заменитель – 3 ч.л. Если этот ингредиент имеет форму таблетки, понадобится 5-6 шт.;
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- Какао 0% – 2 ч.л.
- В емкость, в которой будем готовить шоколадный пудинг по данному рецепту, выливаем молоко (половину от указанного объема), добавляем какао и сахарозаменитель. И провариваем несколько минут, постоянно при этом помешивая.
- В отдельной миске разводим в оставшемся молоке кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, пока не получим густую смесь. Понемногу и постепенно вливаем ее в горячее молоко, не переставая помешиваем.
- Разливаем готовый шоколадный пудинг по подготовленным формам, даем застыть в холодильнике, и наслаждаемся нежным прекрасным вкусом.
к содержанию ↑
Ванильный пудинг рецепт под систему питания Дюкана
Разрушим стереотипы, которые гласят, что диета со сладостями невозможна. Данный рецепт можно готовить с самого первого этапа. К тому же для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а именно:
- Молоко «нулевка» – 0,5 л;
- Жидкий подсластитель – 4 ст.л.;
- Ароматизатор ванильный;
- Яйцо – 3 шт.
Ванильный пудинг, как по набору продуктов, так и по способу приготовления довольно прост.
- Первым делом вскипятим молоко. Огонь при этом нежелательно делать сильным. Добавляем в него подсластитель и отставляем.
- Затем миксером на высоких оборотах взбиваем яйца. Добавляем ароматизатор и постепенно вводим молоко. Разливаем по небольшим креманкам или в одну форму и выпекаем около получаса при высокой температуре (до 220 градусов).
- Чем больше форма, тем ниже должна быть температура. Время приготовления, наоборот, должно быть увеличено. Тогда ванильный пудинг равномерно пропечется внутри и не подгорит по краям.
к содержанию ↑
Ванильный пудинг с мускатным орехом по Дюкану
Этот ванильный пудинг от предыдущего рецепта мало чем отличается. Однако использование молотого ореха в рецепте придаст блюду некую изюминку. Итак, нам понадобится:
- Молоко (все та же «нулевка») – 2 стакана;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Ванильная эссенция;
- Молотый мускатный орех.
- Взбиваем остывшее кипяченое молоко с остальными ингредиентами, кроме мускатного ореха.
- Разливаем смесь по небольшим формочкам и помещаем их в глубокий противень. Заливаем его водой, чтобы формы стояли наполовину погруженные в жидкость.
- Ставим в разогретую духовку (180є) и выпекаем 30 минут.
Диетический ванильный пудинг готов. Осталось лишь подождать, пока он остынет.
к содержанию ↑
Творожный десерт по Дюкану
Ванильный пудинг вполне заменяем другими подобными десертами. Например, творожным. Для приготовления классического творожного рецепта понадобится:
- Мягкий, без содержания жира творог – 400 г;
- Белок яичный – 2 шт.;
- Желатин листовой – 3 шт. Или 7-8 грамм обычного;
- Заменитель сахара;
- Вода – 50 мл.
- Желатин всыпаем в холодную воду для набухания. Листовой же заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Добавляем его в творог в жидком состоянии. К нему же всыпаем сахарный заменитель.
- Чтобы творожный десерт пудинг получился более воздушным, постепенно добавляем в массу взбитый в крутую пену белок.
- Хорошо перемешиваем смесь пару минут.
Этот творожный десерт не требует запекания и другой тепловой обработки. Достаточно просто разложить все по формам и оставить в холодильнике до застывания.
к содержанию ↑
Творожный пудинг по Дюкану с ягодами годжи
Использование ягод годжи все больше набирает популярность при ведении здорового и правильного питания. Ведь при правильном ведении образа жизни, эти плоды являются отличными помощниками при сбрасывании веса и укреплении иммунитета.
Поэтому приготовим с ними замечательный творожный пудинг. Для этого необходимо взять:
- Творог обезжиренный – полкило;
- Йогурт без добавок и жира – 250 г;
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ваниль – 1 ч.л. (без сахара);
- Ягоды годжи – 150 г;
- Крахмал кукурузный – 50 г. При наличии сухого творога можно обойтись и 30-ю граммами;
- Сахарный сироп 0% – 3 ст.л.
- Как видим, этот рецепт требует большего количества продуктов. Однако и вкус у него будет более яркий и необыкновенный.
- Перед началом процесса подготовим ягоды. Для этого хорошо их промываем, заливаем кипятком и отставляем.
- Смешиваем в большой таре творог, ваниль и йогурт. Взбиваем все блендером и пробуем. Если вкус творога (а именно его кислинка) ощущается больше, чем этого хотелось бы, добавляем немного сахарного сиропа и перемешиваем.
- Яйца слегка взбиваем и вливаем в творожную массу. Небольшое количество можно оставить. Позже мы им смажем поверхность десерта перед запеканием.
- Опять взбиваем все блендером, добавляем ягоды и крахмал (постепенно). Вымешиваем, пока масса не получится необходимой консистенции. Смесь не должна быть густой и забитой, но и водянистости быть не должно.
- Пока духовка разогревается до своих 170 градусов, застилаем форму пергаментом. Сверху равномерно выкладываем будущий творожный пудинг и смазываем его яйцом. Выпекаем до золотистой корочки. Обычно это не более 40 минут.
Диета знаменитого Пьера Дюкана – лучший вариант для борьбы с лишним весом для сладкоежек. Десерты приготовленные под эту диету очень полезные и при этом подойдут по вкусу тем, кто о правильном питании и не задумывался.
Возможно, вас также заинтересуют:
- омлет по Дюкану
- оладьи по Дюкану
- отвращение к мясу причины
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Юлия Прокопенко
порции: 2
готовить: 30 минут
2
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
35
0
1
Автор: Юлия Прокопенко
7 рецептов
Подписаться
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
74
ккал
Белки
6,4
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
8,8
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Желатин
5 г
Обезжиренное молоко
300 мл
Заменитель сахара
по вкусу
Какао
10 г
Ванилин
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1. 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем заменитель сахара, какао и совсем немного соли.
2. Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
Инструмент
3. Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
Инструмент
4. Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.
Похожие рецепты
Показать еще
Источник
Пудинг «С Ванильным Вкусом» Dr.Oetker 40г
В составе продукта исключительно натуральные ингредиенты!
Пудинг с ванильным вкусом готовится легко и быстро. Нужно просто развести содержимое пакета в 4 столовых ложках обезжиренного молока, добавить сахарозаменитель, влить смесь в закипевшее молоко (0,5л) и остуд
Пудинг – это отличная замена повседневным привычным сладостям, диетический с лёгким вкусом и приятным ароматом, он станем незаменимым на вашем столе. Очень жаль, что многие и понятия не имеют, что такое пудинг, хотя синий пакетик с сухой смесью, стал неотъемлемым атрибутом для десертов, у многих домохозяек. Интересно, что с его помощью, можно сотворить не только пудинг по рецепту, но и добавлять в крем для торта, десерты, подавать с фруктовыми заправками, цитрусовыми соусами и это не конечный список. Всё зависит от ваших кулинарных предпочтений и вкусов. В диете Дюкана пудингу Dr. Oetker можно смело довериться. Первое – он практически не калорийный, а значит, для фигуры угрозы не несёт. Второе – это уровень белков в готовом блюде! Пудинг мы готовим на обезжиренном молоке, а значит, его можно целиком и полностью считать белковым продуктом!
Из содержимого пакетика с сухим пудингом можно сделать одну среднюю порцию или разделить на четыре маленькие, десертные порции. В процессе готовки можно добавить сахарозаменитель, чтобы получить желаемый уровень сладости. Готовый десерт можно подавать с какао, вареньем, корицей, топлёным шоколадом, кусочками безе. Главное – все ингредиенты должны соответствовать стандартам диеты Дюкана, поэтому приобрести их лучше в одном месте. Например, множество тортов и десертов, казалось бы, достаточно калорийные и вредные для нашей фигуры. Благодаря некоторым хитростям, можно сделать их не только «безопасными», но и полезными. Внимательно изучите рецептуру желаемого блюда и заменяйте все ингредиенты, аналогичными, обезжиренными, диетическими продуктами. Смесь Пудинг с шоколадным вкусом Доктор Эткер добавляют в крем для тирамису, яблочный или ягодный песочный пирог, штрудель. Особенно стоит отметить его незаменимость в чизкейках! Пудинг можно готовить не только традиционным способом (варка на огне), но и на пару, в духовке. Таким образом, он будет напоминать известный ресторанный десерт «запеченные сливки», безумно вкусный и дорогой, а в домашних условиях, запеченный пудинг получится не менее вкусный, с минимумом затрат и никаких лишних калорий.
Состав: кукурузный крахмал, обезжиренный какао (10-12% какао-масла), ароматизатор: этил-ванилин.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Калорийность: 323 ккал
Разрешено на диете Дюкана: начиная с этапа Круиз, не более 1/2 части готового пудинга в сутки. 1 упаковка = 4 ДОП-а
ить. Отличное решение, когда готовить некогда или просто не хочется.
По материалам www.ufamama.ru
Ингредиенты для бисквита :
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга (или кукурузного крахмала);
2) 4 яйца;
3) 10 т сахзама, растолченных в порошок (ориентируйтесь на свой вкус);
4) 1/2ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соды.
Крем (как написано на упаковке пудинга):
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга;
2) 500 г обезжиренного молока;
3) 10-15 т сахзама, растолченных в порошок(опять же-ориентируйтесь на свой вкус).
Приготовление бисквита :
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до стойких пиков (в крепкую пену), уменьшить обороты миксера до минимальных и ввести желтки, сразу выключить миксер.
4. Всыпать в белки просеянную через сито сухую смесь, перемешать аккуратно ложкой по часовой ложке.
5. Ополоснуть небольшую силиконовую формочку холодной водой и вылить туда тесто. У меня небольшая форма для выпечки хлеба.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Вынуть и остудить бисквит, разрезать на две равных части.
Крем -это тот же пудинг, но приготовленный правильно!
От 0,5 л молока отбираем 4-8 ст л молока и всыпаем к ним пудинг, сахзам, хорошо размешиваем. Основную массу молока доводим до кипения, убираем с огня и вводим пудинговую смесь интенсивно размешивая-молоко моментально загустеет. Снова ставим кастрюльку на огонь и ещё ровно минуту варим пудинг, иногда помешивая.
Сборка :
На дно той же формы, в которой выпекали бисквит, укладываем кусок бисквита тот, что покрасивее и поровнее. Далее пропитываем немного смесью воды и сахзама, выливаем горячий пудинг и сразу накрываем вторым коржом (он не повалиться, пудинг плотный). В холодильник минимум на 3 часа. Перевернуть из формы на блюдо. Украшаем по желанию! Я собиралась сделать сладкий творожок или взбить белок с сахзамом, но не было сил ждать, поэтому просто посыпала обезжиренным какао
Приятного аппетита!
Вариант бисквита номер 2:
Все тоже самое, только в бисквит вместе с пудингом добавила 30 г (1 мерный черпак)с сывороточного изолята и получился шикарнейший корж! Пекла в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут:
Вариант бисквита номер 3 (для тех, у кого нет изолята, а просто на крахмале корж опадает):
Все тоже, что и в исходном рецепте, но до сухих ингредиентов добавляем 3 ст л с горкой сухого обезжиренного молока!
Сегодня пекла с клубничным пудингом и СОМ-бисквит нежнейший, воздушный, очень легкий, но не опадает!
Пекла в мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут:
В бисквите под номером три 3 ДОПа!
Делала в виде маффинов. Кук.крахмал+бабановый аромик
Думаю многим будет очень важно:
Количество яиц уменьшила до 2 и заменила оставшиеся 2 на где-то 100 мл молока — отлично поднялось, замечательный вкус.
И уже только через 2 или 3(да-да, обычно так долго не храниться, но тут готовила много всего)дня в холодильнике у маффинов чуть «отслоилась» нижняя часть и стала не такой воздушной из-за того, что было молоко, а не яица)
Украшала обезжиренным творожком вместо крема)
большое спасибо!
Примечание*
Если хотите цветные коржи, добавьте каплю пищевого красителя к желткам!
Коротко о трех вариантах бисквита:
1. Базовый. Просто с пудингом. В Бисквите 2 ДОПа.
2. С изолятом: базовый (вместе с пудингом)+изолята 30 г. В Бисквите 2 ДОПа.
3. С СОМ: базовый+3 ст л СОМ. В Бисквите 3 ДОПа.
По материалам forum.say7.info
У меня всё хорошо, чего и Вам желаю! Писать могу только по выходным, так как сейчас учусь и работаю! Сегодня испекла тортик! Делюсь!
Торт «Шоколадная Крошка» (на 1 день, без отрубей) по Дюкану
Для ЛЮБОГО дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ. ДНЕВНАЯ норма ДОПов. Без ОТРУБЕЙ
2 ст.л. шоколадного пудинга Dr. Oetker
200 г мягкого обезжиренного творога
Отделим белки от желтков. Желтки смешаем со всеми остальными ингредиентами, кроме соли. Взобьем смесь до однородности.
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Взбивать не менее 10 минут. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь, чтобы белки не опали.
Выливаем тесто и равномерно распределяем не тонкий слоем. Если у вас большой противень, распределите тесто по центру, но не по всей площади, иначе бисквит получится очень тонкий. Выпекаем 7-9 минут при 180С до готовности. Но не пересушите!
Готовый бисквит вынимаем, обрезаем неровные края, и разрезаем на две части. Я разрезала на 4 части, так как выпекала в круглой форме. Для крема взбиваем все ингредиенты.
Собираем тортик по Дюкану. Выкладываем первый корж, смазываем половиной крема, сверху второй корж и опять крем.
Обрезки от коржа мелко режем в крошку. Посыпаем сверху наш тортик. Отправляем в холодильник пропитываться.
Тортик по Дюкану получается мягкий и очень легкий и вкусный.
Рецепт взяла здесь https://tatoshkina.com/tort-po-dyukanu-shokoladnaya-kroshka/#more-388
ОПИСАНИЕ БЕЗУГЛЕВОДНОЕ ПЕЧЕНьЕ САВОЯРДИ 65 Г
Печенье Савоярди «Ничего лишнего» приготовлено по уникальной технологии на основе неусваиваемого пищевого волокна. В составе только натуральные продукты, никаких искуственных ароматизаторов и красителей.
Обладает приятным ванильным запахом и сладким вкусом, рассыпчатое, как настоящее Саворди! Прекрасно подходит как основа для чизкейков и тирамису.
Печенье не содержит сахара, муки, и жира. Имеет очень низкую калорийность.
Употреблять печенье на нашей любимой диете Дюкана можно уже с Атаки и без ограничений.
Упаковано в удобную пластиковую баночку, которая найдет свое применение на любой кухне.
Разрешено на диете Дюкана: начиная с этапа Атака без ограничений.
Состав: белок яичный востановленный, яйцо, полиол эритритол, пищевые волокна, стабилизирующая смесь для выпечки с пищевыми волокнами, экстракт стевии, натуральный консервант низин, собрат калия, ванилин, сода пищевая, лимонная кислота, соль.
Пищевая ценность в одной пачке / на 100г:
Белки — 5,5 г / 8,5 г Жиры — 2,4 г / 3,7 г Углеводы — 0,2 г / 0,3 Энергетическая ценность: 70 Ккал /108 ккал Срок годности: 6 месяцев.
Напиток быстрорастворимый «Горячий шоколад»
Продукт натурального происхождения, незаменимый для полноценного здорового питания. Без сахара! Является дополнительным источником необходимых для человеческого организма растворимых пищевых волокон, витаминов и микроэлементов.
Регулярное употребление продукта способствует улучшению обменных процессов, выведению из организма шлаков и токсинов, повышению энергетического тонуса и работоспособности. Обладает высокой биологической ценностью благодаря сбалансированному составу тщательно отобранных натуральных ингридиентов, прежде всего, инулина и непитательных подсластителей — стевиозида и сукралозы.
Сладкий без сахара! Не требует варки! Мгновенное приготовление!
Состав: какао-порошок, сыворотка молочная, крахмал кукурузный, инулин, эмульгатор — соевый лецитин, подсластители (сукралоза, стевиозид), премикс минеральный «М 15-03», ванильный порошок, соль морская пищевая.
Пищевая Ценность В 100мл Продукта: Белки — 3,2г Жиры — 6,0г Углеводы -42,2г (лактоза — 20,4г, сахароза -2,5г, крахмал — 19,3г) Пищевые волокна — 8,4г Энергетическая Ценность Продукта — 247 ккал
Разрешено с этапа Чередование. Суточная норма продукта: 1 столовая ложка — 1 ДОП.
По материалам www.mydukan.ru
Выбрать диету любителям сладкого очень непросто. Ведь большинство из них категорически запрещают хотя бы изредка баловать себя различными десертами. С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив некоторые ингредиенты можно хоть каждый день готовить диетические и легкие десерты.
Одно из таких лакомств – пудинг. Это блюдо известно во всем мире. Один из самых популярных рецептов – ванильный пудинг. Также для его приготовления часто используется шоколад, творог и другие ингредиенты.
Свое название этот шоколадный рецепт получил из-за своей консистенции. Готовое блюдо на внешний вид и вкус напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Для его приготовления понадобится:
- Желатин сыпучий – 5 г;
- Молоко с жирностью не более 1% – 300 мл;
- Сахарный заменитель;
- Какао обезжиренное – 10 г;
- Ванилин;
- Щепотка соли.
Приготовление шоколадного блюда не отличается особой сложностью.
- 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем сахарный заменитель, какао и совсем немного соли.
- Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
- Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
- Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.
к содержанию ↑
Можно приготовить и более привычный рецепт шоколадного десерта. Для этого необходимо:
- Молоко с минимальной жирностью – 500 мл;
- Сахарный заменитель – 3 ч.л. Если этот ингредиент имеет форму таблетки, понадобится 5-6 шт.;
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- Какао 0% – 2 ч.л.
- В емкость, в которой будем готовить шоколадный пудинг по данному рецепту, выливаем молоко (половину от указанного объема), добавляем какао и сахарозаменитель. И провариваем несколько минут, постоянно при этом помешивая.
- В отдельной миске разводим в оставшемся молоке кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, пока не получим густую смесь. Понемногу и постепенно вливаем ее в горячее молоко, не переставая помешиваем.
- Разливаем готовый шоколадный пудинг по подготовленным формам, даем застыть в холодильнике, и наслаждаемся нежным прекрасным вкусом.
Разрушим стереотипы, которые гласят, что диета со сладостями невозможна. Данный рецепт можно готовить с самого первого этапа. К тому же для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а именно:
- Молоко «нулевка» – 0,5 л;
- Жидкий подсластитель – 4 ст.л.;
- Ароматизатор ванильный;
- Яйцо – 3 шт.
Ванильный пудинг, как по набору продуктов, так и по способу приготовления довольно прост.
- Первым делом вскипятим молоко. Огонь при этом нежелательно делать сильным. Добавляем в него подсластитель и отставляем.
- Затем миксером на высоких оборотах взбиваем яйца. Добавл