Можно ли есть пудинг на диете дюкана

Можно ли есть пудинг на диете дюкана thumbnail

Блoшка-матрешка

1

Блoшка-матрешка

21 мая 2014 в 21:15

можно. только делите на два дня.

Конечно можно. Разрешено2 ст. л крахмала в сутки (это одна пачка пудинга). Единственный момент, если берёте шоколадный пудинг, тогда можно только полпачки.

3

nananm

21 мая 2014 в 21:16

Ответ для Блoшка-матрешка

Цитата:

можно. только делите на два дня.

пачка пудинга это 2 ДОПа, можно целую. На 2 дня надо делить только шоколадный.

Блoшка-матрешка

4

Блoшка-матрешка

21 мая 2014 в 21:17

Ответ для nananm

Цитата:

пачка пудинга это 2 ДОПа, можно целую. На 2 дня надо делить только шоколадный.

я знаю. но я любой делю на два и ем только в белковые дни. заметила, что так лучше.

Кредитная

(автор)

5

Кредитная

(автор)

21 мая 2014 в 21:21

Ответ для nananm

Цитата:

пачка пудинга это 2 ДОПа, можно целую. На 2 дня надо делить только шоколадный.

а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?

6

nananm

21 мая 2014 в 21:22

Ответ для Кредитная

Цитата:

а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?

в карамельном есть какао, и вроде как нельзя. Но я именно его и ела (он мой любимый). А ещё мне нравится со вкусом сливок и топленого молока (но этот найти тяжело).

7

nananm

21 мая 2014 в 21:23

Ответ для Блoшка-матрешка

Цитата:

я знаю. но я любой делю на два и ем только в белковые дни. заметила, что так лучше.

без пудинга эту диету я бы точно не выдержала. Отруби съедала в виде кашки, в итоге на сладости ничего не оставалось. Но вес скинула очень хорошо.

Кредитная

(автор)

8

Кредитная

(автор)

21 мая 2014 в 21:24

а я купила сегодня зі смаком вершків. У нас в Ашане полно

9

nananm

21 мая 2014 в 21:25

Ответ для Кредитная

Цитата:

а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?

10

exerewka

21 мая 2014 в 21:25

Ответ для Кредитная

Цитата:

а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?

НЕт карамель нельзя.

11

nananm

21 мая 2014 в 21:26

Ответ для Кредитная

Цитата:

а я купила сегодня зі смаком вершків. У нас в Ашане полно

приготовите, когда пройдёт этап атаки, будет вкусно! Самый вкусный это топленое молоко, но я его покупала только в Венгрии.

Блoшка-матрешка

12

Блoшка-матрешка

21 мая 2014 в 21:26

Ответ для nananm

Цитата:

без пудинга эту диету я бы точно не выдержала. Отруби съедала в виде кашки, в итоге на сладости ничего не оставалось. Но вес скинула очень хорошо.

я отруби с творогом и йогуртом смешивала. Иногда творог заливала желатином. Получалось творожное желе.

13

exerewka

21 мая 2014 в 21:27

Ответ для Кредитная

Цитата:

а не знаете, карамельный можно? там вроде сахар карамельный в составе написан. На атаке можно?

На атаке нельзя.

14

nananm

21 мая 2014 в 21:27

Ответ для exerewka

Цитата:

НЕт карамель нельзя.

я реально только карамельный и ела До сих пор несколько пачек в шкафчике валяются.

15

nananm

21 мая 2014 в 21:29

Ответ для Блoшка-матрешка

Цитата:

я отруби с творогом и йогуртом смешивала. Иногда творог заливала желатином. Получалось творожное желе.

я отруби смешивала со взбитым яйцом, доводила водичку до кипения и вливала эту смесь, хорошенько посолив. С холодным молочком получалось на вкус как кукурузная мамалыга….после белков – это просто ням-ням.

Кредитная

(автор)

16

Кредитная

(автор)

21 мая 2014 в 21:39

блин, а сегодня на атаке уже сделала пудинг и попробовала. Ладно сегодня первый день – тогда не считается. Начнем завтра с новыми силами

Кидстаффовка

17

Кидстаффовка

21 мая 2014 в 22:01

сегодня первый день чередования.
Открытием стало, что в рационе должны преобладать все равно белки 70/30.
А я целый день на окрошке…

у меня завтра третий день чередования:) все равно, приготовила голову рыбки на уху и толстолоб на запекание. Завтра у рыбный день получается, не забыть бы овощей добавить

Источник

Выбрать диету любителям сладкого очень непросто. Ведь большинство из них категорически запрещают хотя бы изредка баловать себя различными десертами. С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив некоторые ингредиенты можно хоть каждый день готовить диетические и легкие десерты.

Одно из таких лакомств – пудинг. Это блюдо известно во всем мире. Один из самых популярных рецептов – ванильный пудинг. Также для его приготовления часто используется шоколад, творог и другие ингредиенты.

Рецепт «шелкового» шоколадного пудинга по Дюкану

рецепт пудинга шоколадного

Свое название этот шоколадный рецепт получил из-за своей консистенции. Готовое блюдо на внешний вид и вкус напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Для его приготовления понадобится:

  • Желатин сыпучий – 5 г;
  • Молоко с жирностью не более 1% – 300 мл;
  • Сахарный заменитель;
  • Какао обезжиренное – 10 г;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли.

Приготовление шоколадного блюда не отличается особой сложностью.

  1. 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем сахарный заменитель, какао и совсем немного соли.
  2. Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
  3. Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
  4. Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.

к содержанию ↑

Диетический шоколадный пудинг по Дюкану

Можно приготовить и более привычный рецепт шоколадного десерта. Для этого необходимо:

  • Молоко с минимальной жирностью – 500 мл;
  • Сахарный заменитель – 3 ч.л. Если этот ингредиент имеет форму таблетки, понадобится 5-6 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Какао 0% – 2 ч.л.
  1. В емкость, в которой будем готовить шоколадный пудинг по данному рецепту, выливаем молоко (половину от указанного объема), добавляем какао и сахарозаменитель. И провариваем несколько минут, постоянно при этом помешивая.
  2. В отдельной миске разводим в оставшемся молоке кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, пока не получим густую смесь. Понемногу и постепенно вливаем ее в горячее молоко, не переставая помешиваем.
  3. Разливаем готовый шоколадный пудинг по подготовленным формам, даем застыть в холодильнике, и наслаждаемся нежным прекрасным вкусом.
Читайте также:  Можно ли сушеные финики на диете

к содержанию ↑

Ванильный пудинг рецепт под систему питания Дюкана

Ванильный пудинг рецепт

Разрушим стереотипы, которые гласят, что диета со сладостями невозможна. Данный рецепт можно готовить с самого первого этапа. К тому же для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а именно:

  • Молоко «нулевка» – 0,5 л;
  • Жидкий подсластитель – 4 ст.л.;
  • Ароматизатор ванильный;
  • Яйцо – 3 шт.

Ванильный пудинг, как по набору продуктов, так и по способу приготовления довольно прост.

  1. Первым делом вскипятим молоко. Огонь при этом нежелательно делать сильным. Добавляем в него подсластитель и отставляем.
  2. Затем миксером на высоких оборотах взбиваем яйца. Добавляем ароматизатор и постепенно вводим молоко. Разливаем по небольшим креманкам или в одну форму и выпекаем около получаса при высокой температуре (до 220 градусов).
  3. Чем больше форма, тем ниже должна быть температура. Время приготовления, наоборот, должно быть увеличено. Тогда ванильный пудинг равномерно пропечется внутри и не подгорит по краям.

к содержанию ↑

Ванильный пудинг с мускатным орехом по Дюкану

Этот ванильный пудинг от предыдущего рецепта мало чем отличается. Однако использование молотого ореха в рецепте придаст блюду некую изюминку. Итак, нам понадобится:

  • Молоко (все та же «нулевка») – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Ванильная эссенция;
  • Молотый мускатный орех.
  1. Взбиваем остывшее кипяченое молоко с остальными ингредиентами, кроме мускатного ореха.
  2. Разливаем смесь по небольшим формочкам и помещаем их в глубокий противень. Заливаем его водой, чтобы формы стояли наполовину погруженные в жидкость.
  3. Ставим в разогретую духовку (180є) и выпекаем 30 минут.

Диетический ванильный пудинг готов. Осталось лишь подождать, пока он остынет.

к содержанию ↑

Творожный десерт по Дюкану

Ванильный пудинг вполне заменяем другими подобными десертами. Например, творожным. Для приготовления классического творожного рецепта понадобится:

  • Мягкий, без содержания жира творог – 400 г;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Желатин листовой – 3 шт. Или 7-8 грамм обычного;
  • Заменитель сахара;
  • Вода – 50 мл.
  1. Желатин всыпаем в холодную воду для набухания. Листовой же заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Добавляем его в творог в жидком состоянии. К нему же всыпаем сахарный заменитель.
  2. Чтобы творожный десерт пудинг получился более воздушным, постепенно добавляем в массу взбитый в крутую пену белок.
  3. Хорошо перемешиваем смесь пару минут.

Этот творожный десерт не требует запекания и другой тепловой обработки. Достаточно просто разложить все по формам и оставить в холодильнике до застывания.

к содержанию ↑

Творожный пудинг по Дюкану с ягодами годжи

Творожный пудинг с ягодами годжи по Дюкану

Использование ягод годжи все больше набирает популярность при ведении здорового и правильного питания. Ведь при правильном ведении образа жизни, эти плоды являются отличными помощниками при сбрасывании веса и укреплении иммунитета.

Поэтому приготовим с ними замечательный творожный пудинг. Для этого необходимо взять:

  • Творог обезжиренный – полкило;
  • Йогурт без добавок и жира – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль – 1 ч.л. (без сахара);
  • Ягоды годжи – 150 г;
  • Крахмал кукурузный – 50 г. При наличии сухого творога можно обойтись и 30-ю граммами;
  • Сахарный сироп 0% – 3 ст.л.
  1. Как видим, этот рецепт требует большего количества продуктов. Однако и вкус у него будет более яркий и необыкновенный.
  2. Перед началом процесса подготовим ягоды. Для этого хорошо их промываем, заливаем кипятком и отставляем.
  3. Смешиваем в большой таре творог, ваниль и йогурт. Взбиваем все блендером и пробуем. Если вкус творога (а именно его кислинка) ощущается больше, чем этого хотелось бы, добавляем немного сахарного сиропа и перемешиваем.
  4. Яйца слегка взбиваем и вливаем в творожную массу. Небольшое количество можно оставить. Позже мы им смажем поверхность десерта перед запеканием.
  5. Опять взбиваем все блендером, добавляем ягоды и крахмал (постепенно). Вымешиваем, пока масса не получится необходимой консистенции. Смесь не должна быть густой и забитой, но и водянистости быть не должно.
  6. Пока духовка разогревается до своих 170 градусов, застилаем форму пергаментом. Сверху равномерно выкладываем будущий творожный пудинг и смазываем его яйцом. Выпекаем до золотистой корочки. Обычно это не более 40 минут.

Диета знаменитого Пьера Дюкана – лучший вариант для борьбы с лишним весом для сладкоежек. Десерты приготовленные под эту диету очень полезные и при этом подойдут по вкусу тем, кто о правильном питании и не задумывался.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • омлет по Дюкану
  • оладьи по Дюкану
  • отвращение к мясу причины

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Шоколадный пудинг по Дюкану

Автор: Юлия Прокопенко

порции: 2

готовить: 30 минут

2

30 минут

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
35

0

1

Можно ли есть пудинг на диете дюкана

Автор: Юлия Прокопенко

7 рецептов

Подписаться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    74

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    1

    грамм

  • Углеводы

    8,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Желатин

5 г

Обезжиренное молоко

300 мл

Заменитель сахара

по вкусу

Какао

10 г

Ванилин

Читайте также:  Какие продукты можно есть при диете елены малышевой

по вкусу

Соль

на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

  • 1. 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем заменитель сахара, какао и совсем немного соли.

  • 2. Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.

    Можно ли есть пудинг на диете дюкана

    Инструмент

  • 3. Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.

    Можно ли есть пудинг на диете дюкана

    Инструмент

  • 4. Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.

Похожие рецепты

Показать еще

Источник

Пудинг «С Ванильным Вкусом» Dr.Oetker 40г
В составе продукта исключительно натуральные ингредиенты!

Пудинг с ванильным вкусом готовится легко и быстро. Нужно просто развести содержимое пакета в 4 столовых ложках обезжиренного молока, добавить сахарозаменитель, влить смесь в закипевшее молоко (0,5л) и остуд

Пудинг – это отличная замена повседневным привычным сладостям, диетический с лёгким вкусом и приятным ароматом, он станем незаменимым на вашем столе. Очень жаль, что многие и понятия не имеют, что такое пудинг, хотя синий пакетик с сухой смесью, стал неотъемлемым атрибутом для десертов, у многих домохозяек. Интересно, что с его помощью, можно сотворить не только пудинг по рецепту, но и добавлять в крем для торта, десерты, подавать с фруктовыми заправками, цитрусовыми соусами и это не конечный список. Всё зависит от ваших кулинарных предпочтений и вкусов. В диете Дюкана пудингу Dr. Oetker можно смело довериться. Первое – он практически не калорийный, а значит, для фигуры угрозы не несёт. Второе – это уровень белков в готовом блюде! Пудинг мы готовим на обезжиренном молоке, а значит, его можно целиком и полностью считать белковым продуктом!

Из содержимого пакетика с сухим пудингом можно сделать одну среднюю порцию или разделить на четыре маленькие, десертные порции. В процессе готовки можно добавить сахарозаменитель, чтобы получить желаемый уровень сладости. Готовый десерт можно подавать с какао, вареньем, корицей, топлёным шоколадом, кусочками безе. Главное – все ингредиенты должны соответствовать стандартам диеты Дюкана, поэтому приобрести их лучше в одном месте. Например, множество тортов и десертов, казалось бы, достаточно калорийные и вредные для нашей фигуры. Благодаря некоторым хитростям, можно сделать их не только «безопасными», но и полезными. Внимательно изучите рецептуру желаемого блюда и заменяйте все ингредиенты, аналогичными, обезжиренными, диетическими продуктами. Смесь Пудинг с шоколадным вкусом Доктор Эткер добавляют в крем для тирамису, яблочный или ягодный песочный пирог, штрудель. Особенно стоит отметить его незаменимость в чизкейках! Пудинг можно готовить не только традиционным способом (варка на огне), но и на пару, в духовке. Таким образом, он будет напоминать известный ресторанный десерт «запеченные сливки», безумно вкусный и дорогой, а в домашних условиях, запеченный пудинг получится не менее вкусный, с минимумом затрат и никаких лишних калорий.

Состав: кукурузный крахмал, обезжиренный какао (10-12% какао-масла), ароматизатор: этил-ванилин.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Калорийность: 323 ккал

Разрешено на диете Дюкана: начиная с этапа Круиз, не более 1/2 части готового пудинга в сутки. 1 упаковка = 4 ДОП-а

ить. Отличное решение, когда готовить некогда или просто не хочется.

По материалам www.ufamama.ru

Ингредиенты для бисквита :
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга (или кукурузного крахмала);
2) 4 яйца;
3) 10 т сахзама, растолченных в порошок (ориентируйтесь на свой вкус);
4) 1/2ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соды.

Крем (как написано на упаковке пудинга):
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга;
2) 500 г обезжиренного молока;
3) 10-15 т сахзама, растолченных в порошок(опять же-ориентируйтесь на свой вкус).

Приготовление бисквита :
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до стойких пиков (в крепкую пену), уменьшить обороты миксера до минимальных и ввести желтки, сразу выключить миксер.
4. Всыпать в белки просеянную через сито сухую смесь, перемешать аккуратно ложкой по часовой ложке.
5. Ополоснуть небольшую силиконовую формочку холодной водой и вылить туда тесто. У меня небольшая форма для выпечки хлеба.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Вынуть и остудить бисквит, разрезать на две равных части.

Крем -это тот же пудинг, но приготовленный правильно!
От 0,5 л молока отбираем 4-8 ст л молока и всыпаем к ним пудинг, сахзам, хорошо размешиваем. Основную массу молока доводим до кипения, убираем с огня и вводим пудинговую смесь интенсивно размешивая-молоко моментально загустеет. Снова ставим кастрюльку на огонь и ещё ровно минуту варим пудинг, иногда помешивая.

Сборка :
На дно той же формы, в которой выпекали бисквит, укладываем кусок бисквита тот, что покрасивее и поровнее. Далее пропитываем немного смесью воды и сахзама, выливаем горячий пудинг и сразу накрываем вторым коржом (он не повалиться, пудинг плотный). В холодильник минимум на 3 часа. Перевернуть из формы на блюдо. Украшаем по желанию! Я собиралась сделать сладкий творожок или взбить белок с сахзамом, но не было сил ждать, поэтому просто посыпала обезжиренным какао
Приятного аппетита!

Вариант бисквита номер 2:
Все тоже самое, только в бисквит вместе с пудингом добавила 30 г (1 мерный черпак)с сывороточного изолята и получился шикарнейший корж! Пекла в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут:

Вариант бисквита номер 3 (для тех, у кого нет изолята, а просто на крахмале корж опадает):
Все тоже, что и в исходном рецепте, но до сухих ингредиентов добавляем 3 ст л с горкой сухого обезжиренного молока!
Сегодня пекла с клубничным пудингом и СОМ-бисквит нежнейший, воздушный, очень легкий, но не опадает!
Пекла в мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут:

В бисквите под номером три 3 ДОПа!

Делала в виде маффинов. Кук.крахмал+бабановый аромик
Думаю многим будет очень важно:
Количество яиц уменьшила до 2 и заменила оставшиеся 2 на где-то 100 мл молока — отлично поднялось, замечательный вкус.
И уже только через 2 или 3(да-да, обычно так долго не храниться, но тут готовила много всего)дня в холодильнике у маффинов чуть «отслоилась» нижняя часть и стала не такой воздушной из-за того, что было молоко, а не яица)

Украшала обезжиренным творожком вместо крема)
большое спасибо!

Читайте также:  Какие яблоки надо есть при диете

Примечание*
Если хотите цветные коржи, добавьте каплю пищевого красителя к желткам!

Коротко о трех вариантах бисквита:
1. Базовый. Просто с пудингом. В Бисквите 2 ДОПа.
2. С изолятом: базовый (вместе с пудингом)+изолята 30 г. В Бисквите 2 ДОПа.
3. С СОМ: базовый+3 ст л СОМ. В Бисквите 3 ДОПа.

По материалам forum.say7.info

У меня всё хорошо, чего и Вам желаю! Писать могу только по выходным, так как сейчас учусь и работаю! Сегодня испекла тортик! Делюсь!

Торт «Шоколадная Крошка» (на 1 день, без отрубей) по Дюкану

Для ЛЮБОГО дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ. ДНЕВНАЯ норма ДОПов. Без ОТРУБЕЙ

2 ст.л. шоколадного пудинга Dr. Oetker

200 г мягкого обезжиренного творога

Отделим белки от желтков. Желтки смешаем со всеми остальными ингредиентами, кроме соли. Взобьем смесь до однородности.

Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Взбивать не менее 10 минут. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь, чтобы белки не опали.

Выливаем тесто и равномерно распределяем не тонкий слоем. Если у вас большой противень, распределите тесто по центру, но не по всей площади, иначе бисквит получится очень тонкий. Выпекаем 7-9 минут при 180С до готовности. Но не пересушите!

Готовый бисквит вынимаем, обрезаем неровные края, и разрезаем на две части. Я разрезала на 4 части, так как выпекала в круглой форме. Для крема взбиваем все ингредиенты.

Собираем тортик по Дюкану. Выкладываем первый корж, смазываем половиной крема, сверху второй корж и опять крем.

Обрезки от коржа мелко режем в крошку. Посыпаем сверху наш тортик. Отправляем в холодильник пропитываться.

Тортик по Дюкану получается мягкий и очень легкий и вкусный.

Рецепт взяла здесь https://tatoshkina.com/tort-po-dyukanu-shokoladnaya-kroshka/#more-388

ОПИСАНИЕ БЕЗУГЛЕВОДНОЕ ПЕЧЕНьЕ САВОЯРДИ 65 Г
Печенье Савоярди «Ничего лишнего» приготовлено по уникальной технологии на основе неусваиваемого пищевого волокна. В составе только натуральные продукты, никаких искуственных ароматизаторов и красителей.
Обладает приятным ванильным запахом и сладким вкусом, рассыпчатое, как настоящее Саворди! Прекрасно подходит как основа для чизкейков и тирамису.
Печенье не содержит сахара, муки, и жира. Имеет очень низкую калорийность.
Употреблять печенье на нашей любимой диете Дюкана можно уже с Атаки и без ограничений.
Упаковано в удобную пластиковую баночку, которая найдет свое применение на любой кухне.
Разрешено на диете Дюкана: начиная с этапа Атака без ограничений.
Состав: белок яичный востановленный, яйцо, полиол эритритол, пищевые волокна, стабилизирующая смесь для выпечки с пищевыми волокнами, экстракт стевии, натуральный консервант низин, собрат калия, ванилин, сода пищевая, лимонная кислота, соль.
Пищевая ценность в одной пачке / на 100г:
Белки — 5,5 г / 8,5 г Жиры — 2,4 г / 3,7 г Углеводы — 0,2 г / 0,3 Энергетическая ценность: 70 Ккал /108 ккал Срок годности: 6 месяцев.

Напиток быстрорастворимый «Горячий шоколад»
Продукт натурального происхождения, незаменимый для полноценного здорового питания. Без сахара! Является дополнительным источником необходимых для человеческого организма растворимых пищевых волокон, витаминов и микроэлементов.
Регулярное употребление продукта способствует улучшению обменных процессов, выведению из организма шлаков и токсинов, повышению энергетического тонуса и работоспособности. Обладает высокой биологической ценностью благодаря сбалансированному составу тщательно отобранных натуральных ингридиентов, прежде всего, инулина и непитательных подсластителей — стевиозида и сукралозы.
Сладкий без сахара! Не требует варки! Мгновенное приготовление!
Состав: какао-порошок, сыворотка молочная, крахмал кукурузный, инулин, эмульгатор — соевый лецитин, подсластители (сукралоза, стевиозид), премикс минеральный «М 15-03», ванильный порошок, соль морская пищевая.
Пищевая Ценность В 100мл Продукта: Белки — 3,2г Жиры — 6,0г Углеводы -42,2г (лактоза — 20,4г, сахароза -2,5г, крахмал — 19,3г) Пищевые волокна — 8,4г Энергетическая Ценность Продукта — 247 ккал
Разрешено с этапа Чередование. Суточная норма продукта: 1 столовая ложка — 1 ДОП.

По материалам www.mydukan.ru

Выбрать диету любителям сладкого очень непросто. Ведь большинство из них категорически запрещают хотя бы изредка баловать себя различными десертами. С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив некоторые ингредиенты можно хоть каждый день готовить диетические и легкие десерты.

Одно из таких лакомств – пудинг. Это блюдо известно во всем мире. Один из самых популярных рецептов – ванильный пудинг. Также для его приготовления часто используется шоколад, творог и другие ингредиенты.

Свое название этот шоколадный рецепт получил из-за своей консистенции. Готовое блюдо на внешний вид и вкус напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Для его приготовления понадобится:

  • Желатин сыпучий – 5 г;
  • Молоко с жирностью не более 1% – 300 мл;
  • Сахарный заменитель;
  • Какао обезжиренное – 10 г;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли.

Приготовление шоколадного блюда не отличается особой сложностью.

  1. 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем сахарный заменитель, какао и совсем немного соли.
  2. Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
  3. Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
  4. Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.

к содержанию ↑

Можно приготовить и более привычный рецепт шоколадного десерта. Для этого необходимо:

  • Молоко с минимальной жирностью – 500 мл;
  • Сахарный заменитель – 3 ч.л. Если этот ингредиент имеет форму таблетки, понадобится 5-6 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Какао 0% – 2 ч.л.
  1. В емкость, в которой будем готовить шоколадный пудинг по данному рецепту, выливаем молоко (половину от указанного объема), добавляем какао и сахарозаменитель. И провариваем несколько минут, постоянно при этом помешивая.
  2. В отдельной миске разводим в оставшемся молоке кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, пока не получим густую смесь. Понемногу и постепенно вливаем ее в горячее молоко, не переставая помешиваем.
  3. Разливаем готовый шоколадный пудинг по подготовленным формам, даем застыть в холодильнике, и наслаждаемся нежным прекрасным вкусом.

Разрушим стереотипы, которые гласят, что диета со сладостями невозможна. Данный рецепт можно готовить с самого первого этапа. К тому же для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а именно:

  • Молоко «нулевка» – 0,5 л;
  • Жидкий подсластитель – 4 ст.л.;
  • Ароматизатор ванильный;
  • Яйцо – 3 шт.

Ванильный пудинг, как по набору продуктов, так и по способу приготовления довольно прост.

  1. Первым делом вскипятим молоко. Огонь при этом нежелательно делать сильным. Добавляем в него подсластитель и отставляем.
  2. Затем миксером на высоких оборотах взбиваем яйца. Добавл