Можно ли есть при диете салат с майонезом
Майонез – высококалорийный продукт с огромной энергетической ценностью, без единого полезного вещества. Вредна даже одна столовая ложка этого продукта. Употребление ведет к ожирению, развитию опасных заболевание и даже авитаминозу. Он увеличивает калораж блюда в несколько раз. В итоге человек не только получает лишнюю энергетическую ценность, но и съедает больше, чем нужно.
Помимо того, что в 100 г продукта содержится около 700 ккал, в нем более 50% жира. В промышленном продукте содержится множество вредных компонентов: жиры, консерванты, химические добавки, много соли, сахар, иногда вместо желтков кладут яичный порошок, есть каротин, транс-жиры, уксус.
В магазинах можно встретить «легкий» или «диетический» майонез. Но это только маркетинговый ход. Такой продукт опаснее обычного, ведь в его составе находится крахмал и соя.
Также яичный порошок и растительные жиры зачастую заменяют обычной водой. От этого консистенция майонеза меняется. Он становится более жидким, теряются его вкус и запах. Но, чтобы исправить ситуацию и вернуть ему оригинальный вид, в майонез кладут красители, загустители и ароматизаторы, эмульгаторы. В итоге кажущаяся низкая калорийность оказывается ловушкой. Желательно исключить майонез при похудении совсем.
Если совсем отказаться невозможно, его калорийность можно снизить, если смешать со сметаной. Заменить майонез для заправки блюд при похудении можно так: горчицей и чесноком для смазывания мяса, курицы или рыбы; соусом из сметаны с зеленью и специями; натуральным йогуртом без сахара с низкой жирностью; сметаной, смешанной с мягким сыром, а также разными любимыми специями; оливковым маслом, смешанным разными пряными травами.
Хорошим вариантом является изготовление домашнего майонеза:
- Вариант 1. Ингредиенты: по паре столовых ложек льняной муки, лимонного сока, одну ложку соевого соуса, чайную – горчицы и сахара или пудры, щепотка соли.
Сначала кипятком заливают муку, тщательно смешивают и оставляют остывать и набухать. Затем в нее добавляют остальные компоненты и хорошо взбивают блендером до однородной массы. Майонез готов.
- Вариант 2. Ингредиенты: натуральный йогурт, горчица, пряные травы, соль.
Все компоненты смешивают вместе до состояния сметаны.
- Вариант 3. Ингредиенты: куриные вареные желтки, йогурт, творог обезжиренный, горчица и соль.
Яйца размять, добавить кисломолочные продукты. Все взбить блендером, затем положить горчицу и соль, снова тщательно перемешать.
- Вариант 4. Ингредиенты: растительное масло, яйца, сок лимона, горчичный порошок, соль и сахар, черный молотый перец.
Сначала взбить белки и желтки вместе до однородного состояния. Затем добавить масло и снова смешать. Взбивать нужно до густой и однородной массы, затем в нее кладутся остальные компоненты. Вместо сока лимона можно класть уксус. Хранить такой майонез можно только несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.
Читайте подробнее в нашей статье о том свойствах майонеза при похудении, почему диетологи категорически против его употребления, а также о рецептах домашнего приготовления.
Можно ли есть майонез при похудении
Майонез — высококалорийный продукт. У него просто огромная энергетическая ценность. И он не имеет ни одного полезного вещества. Вредна даже одна столовая ложка этого продукта. Майонез при похудении сведет на нет все усилия по снижению веса. Хотя им любят заправлять салаты, супы и даже делать с ним бутерброд. Диетологи утверждают, что есть майонез при похудении нельзя. Его употребление ведет к ожирению, развитию опасных заболевание и даже авитаминозу.
Добавленный соус в любой, даже самый простой и полезный салат, он увеличивает калораж блюда в несколько раз. В итоге человек не только получается лишнюю энергетическую ценность из-за соуса, но и съедает гораздо больше, чем нужно.
Рекомендуем прочитать статью о печени при похудении. Из нее вы узнаете о куриной, свиной и говяжьей печени, правильном приготовлении для снижения веса и рецептах блюд.
А здесь подробнее о растительном масле для похудения.
Почему нельзя
Специалисты объясняют, почему нельзя есть майонез при похудении, не только его высокой калорийностью. Хотя в 100 г продукта содержится около 700 ккал. Кроме того, в нем более 50% жира. В его составе много веществ, которые отравляют организм в целом. В промышленном продукте содержится множество вредных компонентов. Его опасность заключается в следующем:
- В основе — жир. А это вещество, которое сильнее всего улучшает вкус еды. Поэтому человек начинает потреблять то или иное блюдо в большем количестве. Кроме того, жир на ровне с холестерином чрезмерно нагружает печень. Также он вреден для желудка, особенно людям, страдающим от заболеваний ЖКТ.
- В нем содержатся консерванты, химические добавки, много соли. Большое ее количество вызывает проблемы с поджелудочной железой.
- Сахар повышает уровень глюкозы, провоцирует выброс инсулина, и как следствие — увеличение аппетита. Вместо желтков в майонез кладут яичный порошок. Также в нем содержится каротин, имеющих много противопоказаний.
- В нем много транс-жиров и уксуса. Все эти вредные вещества не только отравляют организм, но и могут накапливаться в нем. Они провоцируют развитие атеросклероза и болезней сердца.
- Из-за резкого вкуса майонеза пропадает оригинальный. Рецепторы человека притупляются, он перестают получать удовольствие от нормальной еды.
Мнение эксперта
Юлия Михайлова
Эксперт по диетологии
Даже если в составе продукта используются яйца, их употребление вредно в больших количествах. В них содержится холестерин, которые отрицательно воздействует на печень. Он образует атеросклеротические бляшки в сосудах. Все это приводит к заболеваниям сердца.
В магазинах можно встретить «легкий» или «диетический» майонез. Но это только маркетинговый ход. Такой продукт даже опаснее обычного. В его составе находится крахмал и соя.
Первый плохо переваривает в организме, превращаясь в жировые отложения, шлаки и гниющую массу, которая отравляет все изнутри. Соя же очень опасна для мужчин. В ней находятся вещества родственные женским гормонам — эстрогенам.
Также яичный порошок и растительные жиры зачастую заменяют обычной водой. От этого консистенция майонеза меняется. Он становится более жидким, теряются его вкус и запах. Но, чтобы исправить ситуацию и вернуть ему оригинальный вид, в майонез кладут красители, загустители и ароматизаторы, эмульгаторы.
В итоге, кажущаяся низкая калорийность оказывается ловушкой, в результате которой человек получает еще больше химии, отравляющей организм. Желательно исключить майонез при похудении совсем.
Чем заменить майонез
Если человек любит данный продукт и не может полностью исключить его из рациона, то снизить его калорийность возможно, если смешать его со сметаной. Для этого подойдет даже самая жирная. В этом случае, все равно калорийность продукта будет меньше, как и его вред.
Но возможно вообще заменить майонез для заправки блюд при похудении. Сделать это легко несколькими способами:
- горчицей и чесноком для смазывания мяса, курицы или рыбы;
- соусом из сметаны с зеленью и специями;
- натуральным йогуртом без сахара с низкой жирностью;
- сметаной, смешанной с мягким сыром, а также разными любимыми специями;
- оливковым маслом, смешанным разными пряными травами.
Рассчитывать на похудение, продолжая употреблять майонез, не получится. Чтобы снизить вес придется искать различные способы его замены. Но, на самом деле, используя другие виды соусов, человек начинает ощущать вкус настоящей еды, а не майонеза. Рецепторы снова начинают работать.
Смотрите на видео о приготовлении майонеза в домашних условиях:
Рецепт домашнего продукта
Также хорошим вариантом является изготовление домашнего. Его главное отличие от промышленного — использование только натуральных и свежих продуктов, отсутствие консервантов и ароматизаторов, транс-жиров. Домашний майонез имеет медовый оттенок. Также он не устойчив к высоким температурам, то есть если капнуть его на горячую сковороду, то масло отделится.
Следующие рецепты помогут приготовить домашний майонез для похудения:
- Ингредиенты: по паре столовых ложек льняной муки, лимонного сока, одну ложку соевого соуса, чайную — горчицы и сахара или пудры, щепотка соли.
Сначала готовят основу. Для этого кипятком заливают муку, тщательно смешивают и оставляют остывать и набухать. Затем в нее добавляют остальные компоненты и хорошо взбивают блендером до однородной массы. Майонез готов.
- Ингредиенты: натуральный йогурт, горчица, пряные травы, соль.
Все компоненты смешивают вместе до состояния сметаны.
Приготовление домашнего майонеза
- Ингредиенты: куриные вареные желтки, йогурт, творог обезжиренный, горчица и соль.
Яйца размять, добавить кисломолочные продукты. Все взбить блендером, затем положить горчицу и соль, снова тщательно перемешать.
- Ингредиенты: растительное масло, яйца, сок лимона, горчичный порошок, соль и сахар, черный молотый перец.
Сначала взбить белки и желтки вместе до однородного состояния. Затем добавить масло и снова смешать. Взбивать нужно до густой и однородной массы, затем в нее кладутся остальные компоненты. Вместо сока лимона можно класть уксус. По вкусу компоненты меняют в пропорциях. Хранить такой майонез можно только несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.
Рекомендуем прочитать статью о роллах при похудении. Из нее вы узнаете о возможности употребления роллов и суши при снижении веса, какие и сколько можно есть, эффективности суши-диеты.
А здесь подробнее об оливковом масле для похудения.
Данный продукт не содержит никакие полезные вещества в своем составе. Промышленный майонез оказывает губительное воздействие на здоровье человека. Заменить его можно только на домашний, которые в небольших количествах может не провоцировать развитие опасных заболеваний. Однако наилучшим решением будет — исключение майонеза из рациона для похудения.
Источник
Людмила
Просветленный
(26741)
12 лет назад
Отвечает вам та, которая пару лет жизни убила на подсчет калорий. Будете худеть. Однозначно будете! Даже не сомневайстесь.
Работающему человеку нужно в день потреблять 3000-3500 калорий (физический труд),
работающему в умственном 2700-3000 калорий,
женщине 2500-2700 калорий, занятой тяжелой работой или активной (дворник, мастер по фитнесу и т д),
женщине, занятой умственным трудом, 2000-2500 калорий.
Это то, что будет сжигаться 100% без отложений в виде жиров.
Той, кто хочне похудеть, нужно сократить потребление калорий буквально на 500 единиц. То есть потреблять в день 1500-2000 калорий в день( в зависимости от труда). Теперь считай:
-ложка майонеза 100 калорий (столовая)
-салат из овощей 100 калорий (глубокая стандартная тарелка), только сюда не должны входить картофель, яйца и все в таком духе, то есть говорим салат, подразумеваем огурец, помидор, капуста, лук, перец сладкий, зелень любая, кабачки (на пару), короче, мысль понятна.
-картофель 100 калорий (2 штуки средние),
То есть ты можешь объедаться салатом с майонезом пять раз в день, съесть пару картофелин,можно даже еще чего-то, только легонького. И не слушай, что майонез это вредно. Можно худеть даже на макаронах, главное в калориях не просчитать. Просто от макарон нет пользы для организма, кожа не будет выглядеть здоровой, желудок будет давать о себе знать и так далее…Лучше овощи …Но с майонезом… А то совсем охренеть можно от такой жизни…
Аленка
Мыслитель
(9883)
12 лет назад
Будет язва! А тем более с майонезом в котором куча уксуса!!!
Горячее по любому надо есть. Добавте к овощам рис коричневый! супер…и уберите майонез добавьте оливковое масло если нет на него аллергии.
Приятного аппетита.
Sysoy
Мастер
(1932)
12 лет назад
Ты не только худеть будешь, но и ху*еть… Можно попрактиковать такое, но не больше чем 3 дня. Иначе сил совсем не останется, станешь нервной и раздражительной, будешь думать о еде и …сорвешься.
Просто решение похудеть должно быть стойким и осознанным, к результату надо идти постоянно и постепенно, и желательно не прибегать к таким экстремальным методам
Оля К
Профи
(598)
12 лет назад
вопрос типа “а что бы такого съесть, чтобы похудеть?”. Худеть будешь только от физ нагрузок, пойди займись каким-то спортом, тем более что летом результат гораздо выше. При этом бросай есть после 6
Орлов Алексей
Мастер
(1388)
12 лет назад
А это не тот кто на кефире сидит уже несколько дней? И долго ты собирешься сидеть на ентом салатике, не прнесет? Желудок жрать хочет а не воды с майонезом за весь день. Жинка моя хавала этот салат только на оливковом масле несколько дней, но не тольо его ну и там овощи тушоные бульон и рыбку, животика хватило на пару дней, потом туалет, туалет имодиум. Да, она скинула несколько кило, только стала как собака злая, я ведь ни на какой диете не сижу ем как хочется борщечок с чесночком, картошечку со сметанкой и мясцо, ну и этот салатик с майонезом. И ни чего не поправился, есть то надо в умеренных дозах, чтобы поесть а не забить пуза до горла, когда двинуть пальцем не сможешь. Так что выбирай: салатик и пипец нервам или умеренно есть и все с организмолм в поряде.
Источник
нет ни вкоем случае! вот посмотри состав жестких диет! Низкокалорийные жесткие диеты
К ЖЕСТКИМ ДИЕТАМ для снижения веса относится следует достаточно осторожно.
Основная цель, которую преследуют сторонники этих жестких диет, – быстрая потеря веса. Все хотят стать стройными и красивыми, причем как можно быстрее. Однако осуществить это желание и остаться здоровым под силу далеко не каждому.
Все приведенные диеты позволяют добиться достаточно быстрого снижения веса. Однако оставаться на подобной диете в течение многих лет практически невозможно. Человек возвращается к обычному питанию и быстро восстанавливает исходный вес. Потом он опять садится на диету и худеет. Такие «маятниковые» колебания веса не способствуют сохранению здоровья. У здорового человека вес должен оставаться постоянным и, конечно, нормальным.
Если вы хотите снизить свою массу тела, то лучше стремиться к такому весу, который вы в состоянии удержать и при котором хорошо себя чувствуете.
Приведем некоторые из низкокалорийных жестких диет, те, что не принадлежат к числу самых суровых и трудных для реализации в повседневной жизни.
Бразильская жесткая диета
Используя эту диету, можно за 14 дней сбросить 4-5 кг.
Первые два дня: три раза в день по 1 яйцу вкрутую, чашке кофе, 1 яблоку.
Третий день: завтрак: – 2 яйца; обед – 50 г говядины, шпинат; ужин: – 1 яйцо, шпинат.
Четвертый день: завтрак – 1 яйцо; обед – отварная рыба, помидор; ужин – 2 яйца, чашка кофе.
Пятый день: завтрак – 1 яйцо, чашка кофе; обед – 2 яйца, помидор; ужин – рыба, жаренная без жира ( на решетке ), овощи с уксусом.
Шестой день: завтрак – 1 яйцо, чашка кофе; обед – кусок говядины, огурец; ужин – телятина, жаренная без жира, помидор, чашка кофе.
Седьмой день: завтрак – 1 яйцо, чашка кофе; обед – половина цыпленка, жаренного без жира, овощи; ужин – вторая половина цыпленка, яблоко, чашка кофе.
На следующей неделе нужно повторить диету еще раз.
Мнения об этой диете противоречивы, но используется она часто.
Токийская жесткая диета
Диета рассчитана на 6 дней. В день следует съедать цыпленка табака ( до 1 кг ) и выпивать жидкости до 1,5-2 л. Потеря веса составляет до 5,5 кг за неделю.
Диета «Грешников»
»Грешники» – это люди с непреодолимым стремлением к запрещенным продуктам. Если хотя бы одно из этих блюд разрешать ежедневно, то желание нарушать правила уменьшается. Правила следующие:
разрешается один завтрак, один небольшой прием пищи ( 250-400 ккал ) и один основной ( 400-550 ккал ) – в то время, когда появляется наиболее интенсивное чувство голода;
допускается один «грех» ежедневно вдобавок к трехразовому питанию;
дополнительно можно ежедневно съедать один хрустящий хлебец или сухарик, 14 г масла, одно яблоко, грушу, грейпфрут, выпивать 180 мл молока или 270 мл снятого молока;
допустимы без ограничения чай, кофе ( можно с молоком из рациона ), вода.
В пищу употребляются любые продукты, но только с учетом их калорийности, которую легко рассчитать по таблице энергетической ценности пищевых продуктов.
«Кинодиета»
Завтрак: 2 чашки кофе или чая, 2 ломтика хлеба, 2 яйца всмятку. 3 помидора.
Обед: 250 г мяса, жаренного без жира, салат, яблоко.
Полдник: чашка кофе, два бисквита.
Ужин: такой же, как завтрак.
Этой диеты можно придерживаться сравнительно долго, поскольку в ней есть все необходимые компоненты.
«Диета московских артистов»
Первый день: 5 картофелин, бутылка кефира.
Второй день: сухари, бутылка кефира.
Третий день: 400 г творога, бутылка кефира.
Четвертый день: полкурицы или 0,5 кг мяса, бутылка кефира.
Пятый день: фрукты, бутылка кефира.
Шестой день: бутылка кефира, минеральная вода.
После диеты 2 недели можно питаться как обычно, а затем данную диету следует повторить.
Источник
Один из самых любимых и популярных соусов, как говорится, всех времён и народов — это, конечно, майонез. Но для любого ЗОЖ-ника и пп-шника этот продукт в числе запрещённых. Хотя сторонникам правильного питания вовсе не обязательно отказываться от привычного соуса. Ведь можно приготовить вкусный диетический майонез и самостоятельно в домашних условиях. ПП-рецепт на любой вкус найти несложно.
Можно ли при похудении или просто на правильном питании есть майонез?
Так как у многих дома наверняка найдутся любители майонеза, то вопросом, чем заменить майонез при правильном питании и реально ли это сделать вообще, интересуются многие.
Традиционный соус готовится из яичных желтков, растительного масла, сахара и уксуса. Этот набор продуктов при похудении или для сторонников правильного питания ну никак не подходит — калорийность на 100 грамм более 600 Ккал, переизбыток жиров и опять-таки сахар.
Не секрет, что магазинный соус содержит массу химических компонентов — ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты. Домашний майонез в этом плане более безопасный, но всё же не всегда пп-шный. Пытаясь решить проблему вредности и полезности продукта, многие в домашних рецептах используют оливковое масло. Но замена масла не снижает калорийности.
Чем заменить майонез при диете? Как снизить количество калорий? Как сделать домашний пп-майонез и возможно ли? Изготовление соуса на основе обезжиренных молочных продуктов уменьшает калорийность и делает возможным его употребление при диетах и правильном питании. Соблюдая нехитрые правила и секреты приготовления, можно получить прекрасное дополнение к салатам и вторым блюдам — диетический соус, что вместо майонеза подходит идеально.
Пп-соус из правильных продуктов безопасен для фигуры, не добавит килограммов и сантиметров, а по вкусу будет ничуть не хуже классического варианта.
Принципы приготовления ПП-майонеза
Пп-майонез в домашних условиях можно сделать в два раза менее калорийным — в среднем около 300 Ккал на 100 граммов продукта, хотя есть рецепт и с куда меньшей пищевой ценностью (он тоже будет в нашей подборке).
Основной принцип приготовления — это использование малокалорийных и обезжиренных продуктов.
Взбивать продукты предпочтительнее блендером, т. к. его скорость выше.
Взбивая венчиком или миксером, трудно достичь нужной густоты.
Взбивать будет легче, если использовать охлажденные продукты.
Если в составе есть горчица, советуем не брать покупную, а сделать самим из горчичного порошка.
Растительное масло можно использовать в минимальном количестве, а можно совсем от него отказаться, заменив на другие продукты. Натуральные травы, зелень, пряности, специи разнообразят вкус продукта, добавят аромата и остроты. Попробуйте приготовить домашний пп-майонез, ну а рецепт выбирайте сами из предложенных ниже.
Рецепт на основе творога
Самый простой и доступный рецепт — на основе обезжиренного творога. Отличный источник белка — творог — необходим всем, но особенно тем, кто ходит в спортзал. Творожный фитнес-майонез — это не только вкусно, но и полезно.
Основной секрет — выбор правильного молочного продукта. Он должен быть мягкий, без крупинок, иначе соус получится не таким вкусным.
Такой соус (2-3 ст.л.), например, в сочетании с вареными яйцами (2-3 шт.) — идеальный перекус!
Ингредиенты:
- желток вареный — 1 шт.; творог обезжиренный — 150 г.; горчица — 1 чайная ложка; соль — по вкусу; вода — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Отварить яйцо. Отделить желток от белка.
- Творог взбить блендером, подливая немного кипяченой воды. Получается консистенция густой сметаны.
- Добавляем в творожную массу желток и горчицу, солим, перчим и ещё раз тщательно взбиваем. Если творог без кислинки, то можно капнуть 1-2 капли лимонного сока. Наш соус готов!
Рецепт на основе йогурта
Как сделать нежирный майонез, то есть такой, где калорий будет минимум?
Самый низкокалорийный вариант — это, конечно, на основе натурального йогурта и без яиц.
Йогурт берем без добавок, именно натуральный, с низким содержанием жира или же делаем сами.
Соус чем-то похож на соус дзадзики, но вкус у него и консистенция совсем другие.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный — 200 мл.; горчица (лучше домашняя/на основе горчичного порошка) — 1-2 ч.л.; укроп — 1 пучок; соль — щепотка/по вкусу.
Приготовление:
- Зелень мелко порезать.
- С помощью блендера взбить йогурт, добавив в него горчицу и соль. Отправить туда зелень. Соус готов!
Майонез из сметаны и горчицы
Ингредиенты:
- сметана нежирная (10%) — 1 стакан; растительное нерафинированное масло — 2 ст. л.; лимонный сок — 2 ст. л.; горчица — 2 ч. л.; мед — 1 ч. л.; соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Растительное масло и лимонный сок взбить до густоты с помощью блендера на высокой скорости.
- Продолжая взбивать, добавить мед и горчицу.
- Соединить взбитую массу со сметаной и взбивать 1-2 минуты, подсолив и добавив специи по вкусу. Соус готов!
Яблочный пп-майонез
Очень интересен рецепт пп-майонеза с яблочным пюре. Его можно использовать не только пп-шникам, но и соблюдающим посты.
Пюре сделать легко — запеките 3-4 яблока, удалив семена и кожуру. Потом взбейте в блендере.
А можно отыскать в магазинах уже готовое, только читайте состав — никакого сахара!
Ингредиенты:
- яблочное пюре — 200 г.; растительное масло — 2 ст. ложки; горчица — 1 чайная ложка; мед — 1 ст. л. или любой подсластитель (например, стевия) – по вкусу; соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Яблочное пюре взбиваем в блендере, добавляя растительное масло по чайной ложке. Должна получиться эластичная густая масса, которая в процессе взбивания светлеет.
- Добавив горчицу, мед или стевию, соль и специи по вкусу, продолжаем взбивать в течение 2-3 минут. При желании можете капнуть сок лимона (около 1 ч. л.). Соус готов!
Простой рецепт на кефире
Как сделать домашний диетический майонез на кефире? Да очень просто!
Этот рецепт идёт на сырых желтках, поэтому если яйца не от собственной курицы, замените их лучше перепелиными (6 желточков).
Как известно, перепелка — птичка, у которой очень высокая температура тела, благодаря чему заражение бактериями и микробами практически невозможно.
Любые овощные салаты с этой диетической заправкой получаются невероятно вкусными!
Ингредиенты:
- кефир нежирный (1%) — 1/2 стакана; растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 100 мл.; желтки сырые — 2 шт. куриных или 6-7 перепелиных; сок лимона — 2 ст. л.; мед — 1 ст. л.; горчица — 1 ст. л.; соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Взбивая желтки, добавляем по чуть-чуть растительное масло.
- Затем поочередно вмешиваем сок лимона, мед, горчицу, соль, специи.
- В массу, продолжая взбивать, добавляем кефир. Соус готов!
Секреты идеального домашнего пп-майонеза
Домашний соус нельзя хранить долго. В отличии от магазинного в нем отсутствуют консерванты. Максимальный срок хранения в холодильнике — 5 дней (по факту он съедается гораздо раньше!).
Для взбивания лучше использовать высокую посуду (стакан или чашу). Масса сильно увеличивается в размерах.
Усилит сливочный вкус продукта сыр. Не забудьте о том, что он должен быть с минимальным содержанием жиров.
Приятного аппетита!
Понравилась статья! Ставь Лайк??
Подпишись на наш Канал ТУТ.
Мы в Telegram. Подпишись и будь в курсе!
Источник