Можно ли есть пироги при диете

Можно ли есть пироги при диете thumbnail

????08.09.2020.

Всем доброго дня, отличного настроения и теплой осени, радующей солнышком.

А самое главное – вкусного похудения!

Ведь все мы здесь именно для этого и собрались. Невкусно и голодно избавляться от лишнего веса все мы пробовали, знаем к чему это приводит.

Меня ни к чему хорошему – к срывам и зажорам. А когда силы воли хватало выдержать диету – начинался праздник живота и возврат к обычному питанию. Соответственно и лишний вес возвращался.

⛔Только постоянный контроль питания поможет похудеть и удержать вес.

⛔ Никакого возврата к той пище, на которой мы все жизнь поправляемся не должно быть.

⛔ Необходимо корректировать свой образ жизни, пищевые привычки, если хотим быть стройными и сохранить свое здоровье.

Это основные моменты.

Избавиться от лишнего веса и достичь тех результатов, о которых я и не мечтала, помог подсчет калорий. Он же помог скорректировать пищевые привычки. Ведь контролируя калорийность рациона и состав белков, жиров и углеводов (БЖУ) волей не волей приходится избегать одних продуктов (вредных и калорийных) и увеличивать более полезные.

Почему же можно есть пироги и худеть? Все очень просто.

Во-первых пироги можно приготовить не супер калорийные и из цельнозерновой муки (а это сложные углеводы, необходимые нам).

Во-вторых, небольшой дефицит калорий всегда позволяет вписать в рацион огромное количество блюд, которые раньше на диете только снились.

Подходя разумно к рациону, можно включить в меню разнообразные блюда. Условие одно – все блюда должны быть в рамках вашего дневного КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы).

Вы можете есть одни салаты и толстеть, потому что вы будете перебирать этими салатами калории. Заправили маслом. Не наелись – еще порцию салата себе наложили, еще маслом заправили (полезное же масло, оливковое, да и что от салатика будет, да?). И в итоге за день съели больше калорий, чем вам необходимо. А помимо салатов выпили кофе с молоком и конфету съели (от одной то не будет ничего, думаем мы). А где одна чашка кофе, там и вторая и тоже с конфетой или печеньем. Так незаметно и набираются калории.

Важно потреблять энергии (калорий) меньше, чем тратим и тогда процесс похудения пойдет полным ходом.

А дефицит создать можно и пирогами. Еще раз – главное соблюсти дневное КБЖУ.

Выбор есть у каждого из нас. Я выбрала комфортное, вкусное и сытное похудение и не пожалела ни разу, достигнув результата.

Расскажу о своем меню на день.

Решила сегодня по пирогам пройтись, тем более напекла на днях и яблочный сладкий и рыбный.

На завтрак у меня 180 г заливного пирога с тунцом и кофе со 120 граммами молока 2,5% и 20г сиропа “соленая карамель”

Завтрак на 410 ккал.

Последний кусочек яблочного пирога (180 г) остался и я с удовольствие его съела на перекус, запив зеленым чаем.

Перекус 265 ккал.

В пироге практически одни яблоки и совсем немного теста – он стал моим любимчиком из яблочных. Ссылку на него оставлю в напоминалочке.

Сегодня встала рано и успела решить все рабочие моменты в перво половине дня. Ближе к обеду было время приготовить еду.

Наготовила целую кастрюлю фаршированных перцев (фарш из бедра индейки).

На обед – 350 г перцев и 40 г сметаны 10%.

Обед получился на 420 ккал.

Приготовила и тушеную пекинскую капусту с болгарским перцем, морковкой и луком на вечер, к которой у меня оставались еще куриные котлетки с творогом.

Ужин – 200 г тушеной капусты и 180 г куриных котлет с творогом – 300 ккал.

Итог дня 1395 ккал. Б – 105, Ж – 50, У – 127.

Обязательно пью воду (30 мл на 1 килограмм веса) и делаю хотя бы зарядку.

Грустно осознавать, что лето закончилось и наступила осень, возможно очень дождливая. Я не очень люблю гулять в хмурую погоду, когда прохладно и нет солнышка. А ведь прогулки, особенно длительные – это один из лучших способов поддерживать здоровье и физическую активность (особенно при большом лишнем весе, когда не стоит нагружать себя активным спортом).

Теперь мой лучший друг осенью-зимой – это тренажер эллипс.

А вы любите осень и зиму? И как поддерживает физическую активность в эти времена года?

Видеорецепт ленивых голубцов:

Шпаргалка для начинающих худеть на дефиците калорий – рассказываю с чего начать.

❗❗❗Каталог ссылок на рецепты.

Уход за кожей при похудении.

Учимся считать калорийность готового блюда.

????ТОП завтраков, ТОП перекусов.????ТОП обедов, ТОП ужинов.

❗❗❗Как пользоваться счетчиком калорий сит 30.

Рецепт куриных котлет с творогом.

????????????Рецепт французского пирога с яблоками.

Рецепт фаршированных перцев.

Рецепт шоколадного ПП кекса за 5 минут.

Рецепт кабачковых оладий с сыром.

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню, жизни, делюсь фото прогулок в красивых местах. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Источник

Добавить интересы

  • похудение
  • правильное похудение
  • меню
  • спортивное питание
  • питание после тренировки
  • питание перед тренировкой
  • здоровое питание
  • совместимость продуктов
  • продукты

Сохранить

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пирожки для многих всегда останутся самыми вкусными и ароматными. И нередко девочкам, которые переходят на правильное питаение, бывает легче перенести отсутствие вредных сладочтей, чем запрет на пирожки. Особенно когда разыгравшаяся на голодный желудок фантазия подсказывает и вкус, и запах любимого блюда. Сколько калорий в пирожках и можно ли есть пирожки на правильном питании? Калорийность пирожков зависит, как вы понимаете, от способа их приготовления. Калорийность жареных пирожков намного больше, чем калорийность печеных пирожков – ведь при их приготовлении используется масло, причем в немалых количествах.  И хотя многие из нас с детства больше любят именно жареные пирожки, на правильном питании  стоит помнить о высокой калорийности жареных пирожков. К тому же, не лишним будет обратить внимание еще на один момент: если вы ленитесь готовить сами или не имеете на это времени и предпочитаете покупать выпечку (в том числе и пирожки) в супермаркете или университетской столовой, подумайте, насколько свежее то масло, в котором готовились эти пирожки. А точнее, попытайтесь представить, сколько раз за день пережаривается это масло и сколько порций пирожков на нем за день обжаривается. Вы все еще хотите есть покупные жареные пирожки? Однако, действительно порой бывает сложно удержаться и не съесть пирожок. Но тем, кто находится в самом начале своей трансформации, нужно вести строгий подсчет калорий. Сколько калорий в пирожках?

Читайте также:  Сколько нужно сидеть на диете при отравлении

Калорийность пирожков зависит не только от способа приготовления, но и от начинки. Калорийность пирожка с щавелем будет меньше калорийности пирожка с мясом, а калорийность пирожка с творогом – меньше, чем калорийность пирожка с вареньем. Калорийность некоторых видов печеных и жареных пирожков представлена в следующей таблице (калорийность пирожков приведена на 1 пирожок из расчета среднего веса продукта в 75 гр):

  • калорийность пирожка с картошкой жареного – 240 ккал;
  • калорийность пирожка с картошкой печеного – 150 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой жареного – 220 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой печеного – 130 ккал;
  • калорийность пирожка печеного с мясом – 204 ккал;
  • калорийность жареного пирожка с мясным фаршем – 246 ккал;
  • калорийность печеного пирожка с творогом – 205 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом жареного – 170 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом печеного – 150 ккал;
  • калорийность пирожка с щавелем печеного – 140 ккал;
  • калорийность пирожка с яблоком печеного – 199 ккал;
  • калорийность пирожка с вишней печеного – 197 ккал;
  • калорийность пирожка с курицей печеного – 217 ккал;
  • калорийность пирожка с повидлом жареного – 264 ккал;
  • калорийность пирожка с рисом и яйцом жареного – 232 ккал;
  • калорийность пирожка с рыбой жареного – 203 ккал;
  • калорийность пирожка с грибами печеного – 192 ккал;
  • калорийность беляша (150 гр) – 626 ккал.

Из таблицы калорийности видно, что на самом деле при диете можно позволить себе иногда съесть пирожок. Но на правильном питании лучше есть все-таки печеные пирожки, чем жареные, и предпочесть при этом пирожки с менее калорийной начинкой. Немаловажно и то, в какой части дня вы съедите пирожок. Если вы сделаете это вечером, то можете быть уверены, что все «пирожковые» калории пойдут в бока и живот. Есть пирожки на диете лучше в первой половине дня – так углеводы и значительная часть жиров точно переработается в энергию, а не уйдет в жир. 

Источник

Как вы думаете, можно ли находясь на Правильном Питании есть конфеты, пирожные, выпечку, торты,пиццу и т.д.? Мой ответ возможно удивит вас, а может быть и нет….

Итак, разберемся.

Да, можно есть конфеты,торты,пирожные и даже пиццу на ПП. Но только приготовленные самостоятельно , т.к. необходимо знать какие ингредиенты добавляются в тот или иной рецепт, и безвреден ли он для нашей фигуры.

Сегодня мы разберем некоторые рецепты правильных сладостей и выпечки.

ПП-ватрушки

пп-ватрушки с творогом

на 4 ватрушки нам понадобится:

на тесто

  • творог – 300г.
  • яйцо- 1 шт.
  • рисовая мука -120 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сах.заменитель по вкусу

для начинки

  • творог – 100г.
  • белок яичный -1 шт.
  • ряженка или кефир – 50 мл.(если творог слишком плотный)
  • ванилин – на кончике ножа
  • сах.заменитель по вкусу

Готовим наше тесто: творог разминаем вилкой до однородной массы, добавляем яйцо, разрыхлитель и сах.зам. постепенно добавляем рисовую муку и замешиваем однородное тесто. ( Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от плотности и консистенции творога)

Теперь приготовим нашу начинку: смешать творог, сах.зам, ванилин, белок и ряженку( если творог очень плотный) до однородной массы.

далее тесто делим на 4 равных части, каждую скатываем в шарик и кладем на противень, делаем углубление в наших будущих ватрушках (это можно сделать дном стакана). Разравниваем края и смазываем желтком. В углубление выкладываем творожную начинку. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки 30-35 минут.

Творожные кексы с изюмом

творожные кексы с изюмом

  • яйцо -2 шт.
  • творог мягкий -170гр.
  • рисовая мука -100г.
  • изюм -50 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Прежде чем начать готовить кексики, необходимо изюм замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы он стал мягким, затем его обсушить салфеткой.

Творог, яйцо, разрыхлитель, изюм и рисовую муку аккуратно замешиваем в глубокой миске. Тщательно перемешиваем и даем постоять 5 минут. Тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов.

По истечении 5 минут, пока наше тесто “подышало”, выкладываем его в силиконовые формочки для кексов. Форма должна быть заполнена примерно на 2/3 . Помещаем наши кексы в духовку и выпекаем 30 минут. После можно их смазать сверху медом.

Пицца ПП

Пицца

для теста:

  • творог в пачке-200г.
  • яйцо-1 шт.
  • рисовая мука- 2 ст.л.
  • овсяная мука – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

для соуса:

  • йогурт натуральный / сметана – 150 гр.
  • соль,перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • любимые приправы

начинка может быть разная, например

  • шампиньоны
  • помидоры
  • сыр

итак,готовим наше тесто: яйцо взбить, добавить к нему творог, соль, перец , разрыхлитель и любимые приправы. Постепенно добавляем муку, и вымешиваем наше тесто, оно не должно липнуть к рукам (если липнет, можно добавить еще немного муки). Из теста формируем шар и убираем его на время в холодильник.

Тем временем готовим соус и начинку:

для приготовления соуса смешиваем все наши ингредиенты в однородную массу. Для приготовления начинки необходимо : помидоры помыть и нарезать полукольцами, грибы так же промыть и нарезать пластинками, сыр натереть на терке.

Далее достаем тесто из холодильника и раскатываем его максимально тонко, можно даже прямо на противне это сделать, затем смазываем тесто получившимся соусом и раскладываем начинку. Помещаем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Торт

Торт

для теста нам понадобится:

  • яйцо -2 шт.
  • йогурт или сметана – 2 ст.л.
  • рисовая мука – 2 ст.л
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сах.заменитель – по вкусу

для крема понадобится:

  • сухое обезжиренное молоко – 30 г.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • молоко – 300 мл.
  • сах.заменитель по вкусу

готовим наш тортик.

взбить яйца венчиком, добавить йогурт( или сметану), разрыхлитель, сах.заменитель, соль. Хорошенько все перемешать, затем постепенно вводим муку . Постоянно мешаем ,чтобы не было комочков. Нагреваем сковороду немного смазав ее маслом. Выливаем на нее наше тесто и убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой.

Тем временем готовим крем: смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь на 3-4 минуты, постоянно помешивая. Наш крем должен загустеть.

Теперь собираем наш торт. Готовый корж остудить и разрезать на 4 части. Каждую часть обильно смазать кремом, и уложить друг на друга. Края тортика так же смазать оставшимся кремом. сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао.

Прочитайте мои другие статьи, возможно они покажутся вам интересными и полезными.

Меню правильного питания на неделю

Кабачок – кладезь витаминов. Рецепт

Курица на ужин

Правильное питание что это

Источник

Самое сложное на диете – это, проявив силу воли, убрать из рациона все сладкое и мучное. Однако диетологи утверждают, что столь радикальные меры не обязательны. Существует ряд способов сбалансировать диету и любимые вкусности. И диетическая выпечка – как раз один из них.

Читайте также:  Рецепты из фарша для диеты магги

Диетическая выпечка

Как сделать выпечку диетической: принципы приготовления выпечки на правильном питании

Основное отличие диетической выпечки от привычного всем варианта – это низкое содержание калорий и жиров. Поэтому первым продуктом, что попадает в «черный список» является пшеничная мука. Она не только очень калорийна, но и обладает высоким гликемическим индексом, то есть повышает риск развития сахарного диабета.

В качестве альтернативы на ПП рекомендуется использовать муку следующих разновидностей:

  • ржаную;
  • кокосовую;
  • рисовую;
  • овсяную;
  • кукурузную;
  • гречневую;
  • ячневую;
  • чечевичную.

Все вышеперечисленные сорта благотворно влияют на ЖКТ и содержат минимальное количество вредных веществ.

Важно! Пшеничная мука белого цвета – рафинированный, «отбеленный» продукт, состоящий в основном из углеводов.

Второй ингредиент, который подлежит замене, – это сливочное масло. При необходимости его замещают растительным вариантом. Несмотря на то, что последнее более калорийно, оно не содержит холестерин и не откладывается в жировую ткань.

Вместо сахара можно использовать различные натуральные подсластители: мед (в малом количестве), стевию, фруктозу. От искусственных аналогов, вроде аспартама, стоит отказаться, так как, несмотря на низкую калорийность, при регулярном употреблении они способны нанести вред организму (аллергия, развитие диабета, гипертония).

Второе название стевии – «медовая трава». Она содержит целый комплекс полезных витаминов и элементов. Стевия в порошке подвергается химической обработке, поэтому при ПП стоит отдать предпочтение каплям или сиропу.

«Медовая трава», или стевия, имеет противопоказания, которые нужно учесть перед ее использованием в рецепте.

Еще одна замена сахара – это сухофрукты. При добавлении их в выпечку от любых подсластителей можно отказаться.

Последний продукт, который не так часто встречается в диетической выпечке, – это куриные яйца. Они необходимы для обеспечения «склеивания» ингредиентов, а также придания булочкам и хлебу необходимой пышности. Главный враг для худеющих – желток, на него не только приходится основная калорийность, но он также является источником холестерина. Для выпекания используют только белки или заменители с такими же клеящими свойствами: мякоть банана, молотые семена льна.

Совет! Одному яйцу соответствует мякоть половины банана.

Готовить большие пироги и маленькие маффины следует в силиконовой форме или бумажных формочках, которые, в отличие от металлических, не требуют смазывания.

Популярные низкокалорийные рецепты

Ошибочно заблуждение, что раз выпечка носит название «низкокалорийная», то лакомиться ею можно без меры. Это не так. Относиться к диетическим кексам и пирогам нужно так же, как и к их калорийным вариантам. Это лакомство, которое можно позволить себе в небольших количествах, а не постоянная пища.

По Дюкану 

Диета Пьера Дюкана – низкоуглеводный и высокобелковый рацион, который не требует ограничивать себя в количестве потребляемой пищи. Это означает, что человек, сидящий на такой диете, не будет испытывать психологического дискомфорта. При этом большое количество белков в меню надолго сохраняют чувство сытости не позволяя переедать.

Хлеб

Система питания по Дюкану предусматривает 4 стадии. Хлеб разрешено употреблять на всех, однако на 1 стадии (Атака) можно есть только продукт из отрубей без каких-либо добавок. На остальных – допустимы рецепты с дополнительными ингредиентами (творог, зелень, специи, йогурт).

Ингредиенты

Шаги

  • овсяные отруби – 40 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • пшеничные отруби – 20 гр;
  • творог обезжиренный – 20 гр;
  • разрыхлитель.
  1. Отруби перебить в блендере в муку.
  2. Добавить яйцо, творог, разрыхлитель и все хорошо взбить.
  3. Тесто вылить в силиконовую форму и отправить в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Вт.

Калорийность – 126 ккал.

Отрубной хлеб можно использовать для приготовления полезных  бутербродов. Однако в день количество потребляемой выпечки не должно превышать 100 гр.

Запеканка

На этапе “Закрепление” в выпечку можно добавлять фрукты, что позволяет значительно обогатить рацион и вкусовую палитру.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 500 гр;
  • молоко 0,5% – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 15 гр;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции.
  2. Чашу мультиварки присыпать молотыми отрубями (от подгорания), выложить в нее творожную массу и запекать 50 минут (режим «Выпечка»).

Калорийность – 95 ккал.

Совет! Чтобы сахарозаменитель распределился равномерно, нужно растворить его в половине порции теплого молока.

Печенье 

Печенье на стадии “Круиз” готовят с использованием отрубей и кукурузного крахмала, который, в отличие от картофельного, практически не чувствуется в выпечке.

Ингредиенты

Шаги

  • отруби овсяные – 40 гр;
  • кукурузный крахмал – 60 гр;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 60 гр;
  • разрыхлитель;
  • кефир 0% – 160 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • корица – 2 щепотки.
  1. Смешать отруби, крахмал, разрыхлитель, молоко, специи и заменитель сахара, добавить кефир.
  2. Еще раз все хорошо перемешать (если тесто слишком густое, ввести немного кефира).
  3. Перелить массу в форму и выпекать в духовом шкафу 20 минут при 200°С.

Калорийность – 154 ккал.

Срок хранения печенья по Дюкану – 3 дня.

Диетическое тесто для хлеба и пирожков в духовке

Универсальный рецепт теста для пирожков и хлеба позволит даже при диете радовать себя любимой выпечкой и не бояться выйти за границы калорийности дневного рациона.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 300 гр;
  • отруби овсяные – 10 гр;
  • клейковина – 20 гр;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • яичный белок – 1 шт.
  1. Творог смешать с белком и солью.
  2. Отруби перемолоть в блендере, добавить клейковину и разрыхлитель.
  3. Соединить обе массы и вымесить тесто до однородного состояния.
  4. Дать полежать массе 20-30 минут.
  5. Скатать колбаску, разрезать на порционные части и выпекать булочки или пирожки.

Калорийность – 90 ккал.

Готовят выпечку в духовке (30-40 минут при температуре 160-170°С).

Овсяное печенье

Овсянка – источник клетчатки, которая способствует насыщению, а также нормализации системы ЖКТ. Печенье без муки и масла получается не только низкокалорийным, но и очень вкусным.

Ингредиенты

Шаги

  • хлопья овсяные – 90 гр;
  • изюм – 30 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мед – 10 гр;
  • ванилин или корица.
  1. Яйцо взбить с ванилином.
  2. В отдельной миске смешать хлопья, специи и изюм, соединить все с яичной смесью и перемешать.
  3. Сформировать печенье.
  4. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 15-20 минут при 190-200°С.

Калорийность – 174 ккал.

Кроме сухофруктов, в тесто можно добавить банан, тогда из рецепта стоит убрать 2 яйца.

Совет! Слишком крупные хлопья можно предварительно замочить в воде.

Диетические кексы 

Благодаря творогу кексы получаются сочными и мягкими, а банан добавляет выпечке сладости.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 200 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • клетчатка – 10 гр;
  • стевия – 2 гр;
  • сода;
  • корица.
  1. Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить стевию, творог и клетчатку.
  2. Банан размять вилкой, смешать с другими ингредиентами и содой. Оставить на 10-15 минут.
  3. Заполнить тестом формочки и выпекать в духовке 40 минут при 200°С.
Читайте также:  При сердечно сосудистых заболеваниях назначается диета

Калорийность – 94 ккал.

Подают маффины с натуральным йогуртом и свежими ягодами.

Вкусная диетическая овощная пицца

Пицца – одно из самых простых и распространенных блюд. Однако оно очень редко ассоциируется с диетой и дефицитом калорий. Другое дело – овощная разновидность с основой из овсяной муки.

Ингредиенты

Шаги

  • сметана 10% – 80 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука ржаная – 50 гр;
  • мука овсяная – 50 гр;
  • томатная паста – 10 гр;
  • брокколи (отварная) – 150 гр;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • оливки – 5 шт;
  • сыр обезжиренный – 100 гр;
  • разрыхлитель;
  • соль.
  1. Сметану взбить с яйцом, соединить с мукой, солью и разрыхлителем. Заместить тесто.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, томаты нарезать кружочками, перец – кольцами, оливки – пополам.
  3. Раскатать тесто, смазать основу для пиццы томатной пастой и выложить начинку.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать пиццу 20 минут при 180°С.

Калорийность – 123 ккал.

Рецепт позволяет экспериментировать с начинками, а также с самыми разными диетическими соусами.

Диетическая творожная запеканка при похудении

Тыква – замечательный овощ, в составе которого присутствует большое количество ретинола, замедляющего старение. Кроме того, тыкву можно использовать, как при приготовлении супов и горячего, так и в рецептах десертов.

Ингредиенты

Шаги

  • тыква (мякоть) – 400 гр;
  • творог обезжиренный – 200 гр;
  • яичный белок – 3 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • изюм – 30 гр;
  • ванилин.
  1. Тыкву и яблоко натереть на крупной терке.
  2. Смешиваем фруктово-овощную смесь с творогом и слегка взбитым яичным белком. Добавляем промытый изюм.
  3. Выложить тесто в форму и запекать 30 минут при 180-190°С.

Калорийность – 52 ккал.

Если сладости недостаточно в тесто можно добавить мед, но, как правило, сладости тыквы хватает.

Гречневые маффины 

Маффины из гречки – пример мучных изделий без глютена. Кексы получаются очень нежными с ненавязчивым гречневым ароматом.

Ингредиенты

Шаги

  • крупа гречневая – 150 гр;
  • отруби пшеничные – 50 гр;
  • изюм – 30 гр;
  • йогурт 0% – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мед – 15 гр.
  1. Крупу отварить и перемолоть блендером до однородного состояния. Замочить изюм.
  2. Добавить яйцо, отруби, мед, йогурт и пропаренный изюм. Замесить тесто.
  3. Выложить массу в формочки и запекать 20-23 минут при 190-200°С.

Калорийность – 180 ккал.

Совет! Чтобы маффины получились более пышными, белок нужно взбивать отдельно.

Тыквенный пирог с апельсином 

Апельсин и тыква – беспроигрышное сочетание, особенно в диетической выпечке.

Ингредиенты

Шаги

  • мука овсяная – 250 гр;
  • кефир 0% – 250 мл;
  • мякоть тыквы – 400 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • мед – 20 гр.
  1. Яйцо взбить с кефиром (150 мл), соединить с мукой и замесить упругое тесто.
  2. Распределить его по силиконовой форме, сформировать бортики и выпекать в духовке 10-15 минут.
  3. Отварить тыкву до мягкости, нарезать апельсин и блендировать все до однородной консистенции. Смешать с оставшимся кефиром и медом.
  4. В основу для пирога вылить начинку и запекать еще 25-30 минут при 180°С.

Калорийность – 123 ккал.

Перед подачей пирог можно посыпать тертым горьким шоколадом.

Низкокалорийное песочное тесто

Из песочного диетического теста получаются замечательные заливные пироги с начинкой из йогурта и ягод.

Ингредиенты

Шаги

  • молотые овсяные отруби – 140 гр;
  • обезжиренное молоко (сухое) – 50 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • яичный белок – 2 шт;
  • обезжиренный творог – 50 гр;
  • разрыхлитель.
  1. Соединить 120 гр отрубей, молоко, разрыхлитель.
  2. В отдельной посуде смешать 20 гр отрубей, творог, яйца и белок. Все взбить.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Убрать тесто на 1 час в холодильник.

Калорийность – 150 ккал.

Получившееся песочное тесто из творога и отрубей можно использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки.

Вегетарианская шарлотка без яиц 

Этот пирог – настоящее спасение не только для веганов, но и людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты

Шаги

  • яблоки – 500-600 гр;
  • кефир 0% – 100 мл;
  • кукурузная мука – 100 гр;
  • овсяная мука – 100 гр;
  • растительное масло – 40 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.
  1. Фрукты почистить и нарезать на ломтики.
  2. Смешать оба вида муки, залить кефиром и дать настояться массе 20 минут.
  3. Ввести ванилин, разрыхлитель, яблоки, хорошо перемешать и вылить массу в форму.
  4. Запекать в мультиварке 1 час на режиме «Выпечка».

Калорийность – 117 ккал.

Яблоки для рецепта выбирают красных сортов с повышенным содержанием фруктового сахара.

Пудинг диетический 

Пудинг – самое традиционное английское блюдо, которое готовится из большого количества яиц. В диетическом варианте используется только белок.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 450 гр;
  • белок яичный – 1 шт;
  • йогурт 0% – 200 мл;
  • чернослив – 50 гр;
  • изюм – 30 гр;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Творог перетереть через сито, изюм залить кипятком, вымыть просушить и нарезать чернослив.
  2. Яблоки почистить и нашинковать тонкими дольками.
  3. Смешать творог, белок, йогурт и сухофрукты.
  4. Выложить массу в форму. Сверху разложить яблоки и запекать 35-40 минут при 190-195°С

Калорийность – 80 ккал.

Творожный пудинг получается очень нежным и при этом сытным, благодаря большому содержанию белка.

Диетические шоколадные маффины 

Калорийность обычных маффинов на сахаре составляет 350-400 кал на 100 гр. Этот же показатель у диетических кексов не превышает 100-120 ккал.

Ингредиенты

Шаги

  • мука овсяная – 60 гр;
  • банан спелый – 1 шт;
  • какао – 30 гр;
  • разрыхлитель;
  • стевия – 2 гр.
  1. Банан размаять вилкой или блендировать.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, какао и стевию. Соединить с бананом.
  3. Разложить тесто по формам и запекать 20 минут при 180°С.

Калорийность – 189 ккал.

Стевию можно заменить медом, но тогда калорийность выпечки увеличится.

Полезное видео

Основные выводы

Диетическая выпечка – настоящее спасение для тех, кто не хочет срываться, но при этом не может отказать себе в сладостях. Соблюдая основные правила, можно смело радовать себя любимым печеньем или пирогом, не задумываясь о вреде для фигуры:

  1. Диетическая выпечка подразумевает замену ряда ингредиентов на их низкокалорийные аналоги.
  2. Нужно помнить, что даже от низкокалорийных лакомств можно поправиться, если употреблять их бездумно.
  3. Сладость выпечки можно сохранить, заменив сахар медом, стевией или сухофруктами.

Низкокалорийные рецепты выпечки с указанием калорий и состава очень популярны среди приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Они позволяют контролировать не только калорийность рациона, но и такие важные показатели, как уровень сахара или холестерина.

Источник