Можно ли есть печенье топленое молоко на диете

Можно ли есть печенье топленое молоко на диете thumbnail

Печенье «Топленое молоко» нежное на вкус, имеет приятный аромат, отлично подходит к чаю, станет прекрасным дополнением к полднику, завтраку или ланчу. Также его используют для приготовления тортов и пирожных, смазывая стопками кремом. Сколько печенюшек можно съесть без ущерба для фигуры? Сегодня мы расскажем, сколько калорий в печенье “Топленое молоко”, ну а решение, сколько печенья в день можно, чтобы не поправиться, остается за вами.

Можно ли есть печенье топленое молоко на диете

Калорийность печенья “Топленое молоко”

Сколько калорий в одной печеньке топленое молоко? Расчет следует произвести, отталкиваясь от показателей на 100 грамм. Этот показатель может варьироваться и составлять 520 ккал, но иногда меньше – до 450 ккал. Многое зависит от состава и пропорций, предусмотренных производителем при изготовлении печенья. Рецепты «Топленое молоко» отличаются незначительно, вкусовые качества остаются примерно на одном уровне.

В среднем каждое печенье весит 17 грамм (в зависимости от производителя могут быть другие размеры форм, что соответственно влияет на вес). Поэтому можно предположить, что калорийность топленого молока печенье составляет 90 килокалорий на одну штуку.

Пищевая и энергетическая ценность печенья “Топленое молоко”

В 100 граммах продукта содержится:

– в среднем 7 г. белка;

– 26 г. жиров;

– 63 г. углеводов.

Средний показатель других видов печенья по калорийности и пищевой ценности находится на низком уровне (в среднем 420 ккал за 100 грамм большинства других видов).

Однако по сравнению с другими низкокалорийными сладостями, рецепты которых не предполагают использования сливочного масла или маргарина, калорийность печенья “Топленое молоко” повышенная: 100 грамм продукта удовлетворяет потребность организма в углеводах на 22% для среднестатистического человека. 70% состава печенья – углеводы, 13% – белки, 17% – жиры.

Видео

Что входит в состав печенья “Топленое молоко”

Печенье топленое молоко, состав которого мы рассмотрим, включает такие витамины: РР, Н, Е, В, йод, цинк.

Состав по ингредиентам может отличаться, но незначительно. Стандартный рецепт изготовления продукта включает:

– муку пшеничную первого сорта;

– сахар;

– маргарин;

– инвертный сироп (содержит несколько видов составляющих, в том числе стабилизаторов и вкусовых ароматизаторов);

– разрыхлители;

– эмульгатор;

– соль.

В домашних условиях можно приготовить «Топленое молоко» без добавления стабилизаторов, эмульгаторов и некоторых других составляющих.

Сколько калорий в молоке с печеньем, приготовленным дома? Для этого считаем калорийность всех применяемых продуктов, затем взвешиваем печенье, которое было приготовлено, высчитываем общее количество калорий, делим на вес (для расчета на 100 грамм). Если продукт употребляется с молоком, добавляем калорийность молока (в зависимости от жирности может варьироваться калорийность).

Польза и вред печенья “Топленое молоко”

Калории печенья топленое молоко – один из минусов его употребления. Несмотря на это, рекомендуется употреблять 1-2 печенька в сутки любому человеку, поскольку в его составе содержится немало полезных для организма белков. Белки растительного происхождения, натуральные, отлично усваиваются организмом. Благодаря этому удается на клеточном уровне препятствовать разрушению клеток, из которых состоят кожа, органы, любые ткани в организме, в том числе костная структура.

Употребление печенька «Топленое молоко» влияет на состояние нервной системы, стабилизируя его благодаря входящим в состав микроэлементам. Продукт полезный для состояния кожи и волос, позволяет быстрее расти ногтям, поддерживать здоровый цвет лица, препятствует возникновению пигментных пятен.

Можно ли есть печенье топленое молоко на диете

Состав продукта включает кальций, цинк и даже фосфор, а также множество других макро- и микроэлементов. Они, безусловно, приносят пользу, пополняют запасы организма, усиливают иммунитет, рекомендованы для питания детей старше 3 лет на полдник.

Однако есть и минусы: чрезмерное употребление печенья может вызвать усиленный аппетит, поспособствует накоплению калорий, приведет к увеличению массы тела.

Большое количество печенья приводит также к существенным рискам возникновения проблем с эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом.

Источник

Многие люди обожают печенье «Топленое молоко» (или как оно еще продается под названием «К кофе»), при этом большинство понимает, что сладости вредны и могут привести к лишним килограммам, но отказать себе все равно не могут. А вот добавляют ли производители само топленое молоко в свое печенье, а если добавляют, то сколько?

Есть ли в печенье топленое молоко?

Производитель пользуется либо ГОСТ, либо ТУ для изготовления своего печенья, при этом по ГОСТ топленое молоко должно быть в рецептуре, в то время как по ТУ – это по желанию производителя. Когда мы покупаем печенье, мы прежде всего хотим почувствовать вкус топленого молока (а это органолептика), а ароматизаторы как раз и дают яркий вкус, поэтому многие производители считают для себя возможным добавлять именно ароматизаторы, так как натуральное топленое молоко – это дорогостоящий продукт, да и еще и с ограниченным сроком хранения, в отличие от пищевых добавок.

При этом следует понимать, что топленое молоко – вообще не сырьевой компонент данного печенья, как объясняют технологи, так как кондитерская промышленность – это самая разнообразная отрасль, которая использует самые разнообразные фантазийные названия. Мы же не ждем в карамельках «Раковая шейка» раков, а в конфетах «Мишка косолапый» начинку из бурого медведя, так и с этим печеньем, «топленое молоко» – это не более чем фантазийное название, хотя ГОСТ и рекомендует добавлять в это печень молоко. Но даже если производитель его и добавляет, то оно будет в конце списка ингредиентов, так как любое печенье – это прежде всего мука и сахар, а само молоко выполняет лишь роль натурального ароматизатора и стоит рядом с солью, количество которой в продуктах четко определено – не более 1% в печенье, а значит и самого молока примерно столько же, то есть капля в море на 100 гр печенья уходит примерно 1 гр топленого молока.

Читайте также:  Диета у кого полипы в желчном пузыре

З правила поедания сладостей для сладкоежек

Если вы не в силах бороться со своим пристрастием к сладкому, то врачи рекомендуют:

1. Ешьте сладости только в 1 половине дня – до 12 часов наш обмен веществ наиболее активен, и все простые углеводы уйдут в энергию на повседневные дела, а не в складки жира на животе и боках. Пусть это правило и банально, зато действительно эффективно, правда речь все же идет о небольшом количестве сладкого, оно все же высококалорийно. В 100 гр печенья в среднем в районе 500 ккал, 2 штучки тянут на 40 гр, вот и получается 250 ккал, которые только усиливают аппетит и заставляют нас терять бдительность за счет своей вкусности, что можно потерять контроль и съесть больше. Если же есть сладости на ночь, то гормон инсулин обязательно отреагирует на поступление сладкого и сделает все, чтобы полученные калории отправить в запас в виде жира

2. Не ешьте продукты со скрытым сахаром – если со сладким все понятно, то есть продукты совершенно несладкие, но тем не менее содержат достаточное количество сахара, например, различные соусы, консервированная кукуруза, кабачковая икра, колбасы и сосиски, маринованные огурцы, хлеб и т.д. Даже если вы не сладкоежка, вы можете получать сахар в большом количестве с другими продуктами, даже не подозревая об этом, поэтому контролируйте, что едите, чтобы не набирать лишних калорий

3. Ешьте сладкое перед домашними делами – особенно актуально это сейчас, когда многие ушли работать на удаленку из дома, а москвичи вообще получили выходные. На все уходит энергия, в том числе и на привычные дела по дому, так 30 минут глажки – 80 ккал, мытья посуды – 85 ккал, пылесоса – 95 ккал, протирки пыли – 105 ккал, мытья пола – 120 ккал. Любой физический труд после сладкого пойдет только на пользу, так как будут тратиться съеденные калории.

Обзор производителей Печенья со вкусом топленого молока (март 2020)

Кондитерские изделия Морозова – безопасное, имеет довольно низкую щелочность, что говорит о том, что соды в продукте содержится в меру, что отражается на хорошем вкусе и рассыпчатости печенья, практически не содержит трансжиров, недостатки – указанные в составе молочные компоненты содержатся в крайне незначительных количествах, да и само молоко стоит в составе на одном из последних мест, но это не считается нарушением

Любятово – безопасное, имеет довольно низкую щелочность, что говорит о том, что соды в продукте содержится в меру, что отражается на хорошем вкусе и рассыпчатости печенья, недостатки – указанные в составе молочные компоненты содержатся в крайне незначительных количествах, да и само молоко стоит в составе на одном из последних мест, но это не считается нарушением

Ваш выбор – безопасное, недостатки – жира меньше заявленного, а заявленные молочные компоненты содержатся в крайне незначительных количествах, но эти недостатки не считаются критическими

Акконд – безопасное, соответствует наименованию «сахарное печенье со вкусом топленого молока», недостатки – низкая намокаемость, у образца довольно плотная текстура и консистенция, но это больше свойство продукта, чем замечание

Рот Фронт, Коровка – безопасное, недостатки – в составе честно заявлено, что цельномолочные компоненты при изготовлении не использовались, а применялся заменитель, но тогда само наименование «Топленое молоко» может вводить потребителя в заблуждение, но на этикетке указано «вкус топленого молока», а значит формально нарушений нет

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Много женщин хотят похудеть, но можно ли при этом есть печенье? Кто-то каждый день подсчитывает калории. Кто-то полностью исключает из своего рациона хлеб и сладости. Питание должно быть в первую очередь сбалансированным и отказывать в маленьких радостях не стоит. Так, можно ли?

Можно, если:

  1. Употребление этого продукта не значительно.
  2. Если употреблять печенье, изготовленное из низкокалорийных продуктов.
  3. Если нет в составе трансжиров.

Виды печенья и калорийность

Печенье — вкусная и тяжелая пища, имеющая свои достоинства и недостатки. Средняя калорийность печенья на 100 грамм колеблется между 370 ккал и 490 ккал. Выбор этого продукта разнообразен и состав у него тоже разный:

  • Песочное
  • Творожное
  • Бисквитное
  • Овсяное
  • Сдобное
Читайте также:  Оксалаты в моче диета у ребенка

Таблица калорийности печенья в 100гр и в 1 шт:

Вид печеньяКалорийность на 100гКалорийность 1шт
Овсяное42060
Мария40219
Юбилейное46152
Галетное32531
Ювелирное460
Творожное34339
Топленое молоко46064
Орео47545
Бомбар (Bombbar)270108
Миндальное37121
Кунжутное37256
К кофе44053
Песочное38740
Сахарное41272
Ленинградское390
Кукурузное468
Кокосовое41470
Имбирное38821
Курабье49074
Кременкульское405
Рыбки4477
Утреннее Бельвита44450
Шоколадное46049
Крокет43330
Фитнес с семечками42534
Тук (Tuc)48317
Сливочное480
Зерновое с семечками43461
Контик490123
Чиполлино390
Европейское480

Состав овсяного печенья

Какое печенье можно есть при похудении не сложно определить по ингредиентам, из которого оно состоит. Рассмотрим овсяную сдобу. В ней содержится:

  1. Овсяная мука.
  2. Минералы.
  3. Витамины группы А, В, РР.
  4. Микроэлементы.
  5. Аминокислоты.
  6. Растительный белок.

Этот белок почти весь усваивается организмом, что необходимо для здоровья, и несколько штук со стаканом молока — прекрасный завтрак, заряжающий энергией. Но вместе с витаминами, организм получает и другие вещества:

  1. Сахар.
  2. Консерванты.
  3. Эмульгаторы.
  4. Усилители вкуса.

Как раз те самые буквы «Е», о которых всегда предупреждают врачи. Причем сахара в любом печенье — слишком много, чтобы рассматривать его, как полезный продукт в похудении. Даже галетные печеньки, которые предпочитают диабетики, калорийны, только сахара в них меньше, чем в других. Поэтому, чтобы не исключать печеньки из рациона, стоит делать их в домашних условиях, по рецепту, состав которого удовлетворит запросы любого диетолога.

Почему печенье калорийно?

На калорийность этого продукта влияют многие факторы:

  1. Вид теста. Почти каждое тесто в своем составе имеет маргарин, масла и сахар.
  2. Мука. Пшеничная — самая калорийная мука. Рожь, греча и овес чуть меньше. Желательно выбирать для изготовления печенья муку грубого полома.
  3. Начинка. Любая начинка добавляет десерту калорийность в разы. Магазинные печенья в основном начинены мармеладом, джемом, вареньем или глазурью. Даже если начинка из натурального продукта, она будет иметь консерванты, которые увеличивают срок годности продукта. Когда готовят печеньки в домашних условиях, можно использовать абсолютно натуральную начинку без добавок.

Диетическое творожное печенье

Вкусное печенье можно приготовить без грамма муки и сахара. Не верите? Посмотрите наш рецепт низкокалорийного творожного печенья:

Диетическое овсяное печенье

Овсяное печенье очень даже показано при похудении. Чтобы продукт был вкусный и полезный, приготовим диетическое печенье из овсяных хлопьев дома. Когда человек знает, из чего состоит продукт, он уверен в его пользе и в том количестве, которое он может съесть и не набрать лишний вес.

Компоненты:

  • Овсяные хлопья — 100 гр.;
  • Ржаная мука — 2 ст.л.;
  • Мед (заменит сахар) — 2 ст.л.;
  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Чернослив — 50 гр.;
  • Соль — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Смешать овсяные хлопья с ржаной мукой, медом. Разбить яйцо и извлечь из него белок, который добавляется вместе с солью ко всем ингредиентам и доводится до однородной консистенции. Замес не должен быть крутым.
  2. Нарезать чернослив на мелкие кусочки и добавить в тесто.
  3. Смазать продвинь маслом или застелить бумагой для выпечки.
  4. Разогреть духовку при температуре 180 градусов и выпекать в течение 15 минут.

Калорийность такой печеньки будет около 300 ккал на 100 г. Но главное, что в ней не будет добавок в виде консервантов и загустителей. Такое печенье можно есть при похудении, если ограничится 2-3 штуками на завтрак. К тому же чернослив имеет послабляющий эффект.

Овсяное печенье — польза и вред

Калорийность этого продукта высокая, но и есть свои преимущества. Польза овсяного печенья:

  1. Овес содержит полезную для организма человека клетчатку
  2. Микроэлементы, такие как: цинк, кальций, железо, магний и витамины группы В и Е. Если не злоупотреблять этим десертом, то оно способствует хорошему пищеварению и выводит из организма шлаки и токсины
  3. Если при диете овсяное печенье употреблять на завтрак, можно сбросить вес
  4. Присутствуют вещества, которые помогают снизить сахар в крови
  5. Овсяное печенье подойдет на легкий перекус днем с чашкой чая или кофе. Умеренность сможет подтвердить девиз: «едим и худеем»

Но этот продукт может принести и вред организму. Это касается только печенья, купленного в магазине. Часто при его изготовлении используют дешевый маргарин, а также различные ароматизаторы, красители и другие ненатуральные добавки. Если готовить печенье самостоятельно и соблюдать меру — никакого вреда оно не принесет.

Противопоказания

Переедание любого продукта может принести вред здоровью человека и испортить стройность фигуры. Любой продукт на основе муки нужно употреблять с осторожностью. Печенье нельзя употреблять людям:

  1. У которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом
  2. При панкреатите
  3. При ожирении
  4. При повышенном сахаре в крови
Читайте также:  Диета при повышенном гемоглобине у мужчин

При частом обильном употреблении есть риск заболевания сердца.

Post Views: 250

Источник

Печенье Топленое молоко богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 – 20 %, витамином B2 – 100 %, холином – 22 %, витамином B5 – 66,4 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 150 %, витамином H – 30,6 %, витамином PP – 37,5 %, калием – 49 %, кальцием – 115,5 %, магнием – 40 %, фосфором – 115 %, хлором – 40 %, йодом – 36,7 %, кобальтом – 30 %, медью – 12,2 %, молибденом – 51,4 %, селеном – 18,2 %, хромом – 34 %, цинком – 28,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник