Можно ли есть овсяное печенье при диете дюкана
Решили пройти путь избавления от лишних килограммов, но жаль расставаться с привычными десертами? На диете Дюкана этого делать не придётся, ведь эта система питания отличается своими нетрадиционными блюдами. Даже на самых строгих этапах вы сможете лакомиться чаем с любимым печеньем, которое разрешено требованиями диеты. А приготовить его легко с помощью наших советов в комфортных домашних условиях.
Подходит ли печенье из магазина
Строгие ограничения диеты по Дюкану не дают возможности забежать в ближайший супермаркет, чтобы купить пачку-другую любимого печенья к вечернему чаю. Углеводы, жиры — на этой системе похудения они под запретом, который касается и традиционной выпечки. К счастью, существует множество рецептов диетического печенья, которое можно испечь самостоятельно и дополнить строгое меню на этапах Атака и Круиз.
Начиная со Стабилизации, в состав домашнего печенья допускается вводить сушёные кусочки фруктов (кроме бананов), йогурт и молоко с жирностью до 1,5%.
Основные правила приготовления — советы худеющим
Блины и оладьи по Дюкану: https://medvoice.ru/blinchiki-po-dyukanu-retsept/
- Практически в каждом рецепте печенья по Дюкану встречаются овсяные отруби. Это вполне объяснимо — обычную муку для выпечки использовать нельзя, а отруби прекрасно справляются с задачей основного ингредиента. И если вы в повседневной жизни любите овсяное печенье, то худеть на Дюкане будете с особым удовольствием.
- Для получения теста однородной консистенции отруби измельчают до состояния порошка. Печенье с целыми отрубями, добавленными в тесто, имеет зернистую структуру и становится хрустящим.
- Выпекают диетическое печенье в духовке, на листе специальной бумаги. Так можно обойтись без дополнительного нанесения на жарочную поверхность масла.
- Некоторыми рецептами предусмотрено приготовление печенья на сковороде, и в этом случае воспользуйтесь бумажной салфеткой, смоченной оливковым маслом. Такой салфеткой смазывайте сковороду перед тем, как выкладывать печенье для жарки.
- Диетическое печенье можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Особенно рекомендуем этот способ, когда тесто получается жидким и на бумаге для выпечки может растекаться.
- Не забывайте соблюдать дневные нормы потребления отрубей: на Атаке — 1 ст. л.на Круизе — 2 ст. л.на Закреплении и Стабилизации — 3 ст. л.
Рецепты для домашнего приготовления
Овсяное для Атаки
Что понадобится:
- овсяные отруби — 1,5 ст. л.
- кипячёная вода — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- соль, заменитель сахара — по вкусу
- Отруби размолоть в муку.
- Отделить желток от белка.
- Продукты в сухом виде соединить, смешать с водой и желтком. Подождать, пока отруби разбухнут.
- Белок взбить в крепкую пену, добавить в основную смесь.
- Столовой ложкой печенье выкладывается на специальную бумагу для запекания, которую укладывают на противень.
- Время приготовления — от 15 до 20 минут при 180 град.
Этот рецепт можно использовать для Круиза: количество отрубей увеличивается до 2 ст. л. и в тесто добавляется 1 ч. л. оливкового масла.
В 100 г содержится:
- белки — 13,9 г
- жиры — 7,6 г
- углеводы — 11,8 г
- калорийность — 171,5 ккал
Для Круиза
Ингредиенты:
- овсяные отруби — 6 ст. л.
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- обезжиренный кефир — 160 г
- соль, заменитель сахара — по вкусу
- ароматизаторы (ваниль, имбирь, корица) – по вкусу
В чём польза кукурузной крупы и каши из неё: https://medvoice.ru/kukuruznaya-kasha-polza-i-vred/
- Смешайте все сухие продукты в однородный состав.
- Влейте кефир, подождите минут 20, пока отруби не разбухнут.
- Если тесто получается густое, кефира можно добавить до получения консистенции густой сметаны.
- Выпекают такое печенье в горячей духовке (200 град.) 20 минут.
Полученного печенья вам должно хватить на 3 дня, так как при его изготовлении используется норма овсяных отрубей именно на это количество дней.
В 100 г содержится:
- белки — 6,8 г
- жиры — 2,6 г
- углеводы — 26,3 г
- калорийность — 156,2 ккал
С творогом и молоком
Готовим продукты:
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- обезжиренный творог — 300 г
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- обезжиренное молоко (сухое) – 3 ст. л.
- обезжиренное молоко (жидкое) – 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- сухие дрожжи — 5 г
- соль, заменитель сахара, ароматизаторы — по вкусу
- Жидкое молоко немного подогрейте, всыпьте дрожжи и сахарозаменитель. Подождите минут 10.
- Смешайте сухие компоненты, добавьте дрожжи с молоком.
- Теперь нужно подождать примерно 30 минут, пока поднимается тесто.
- Выкладывайте его на противень со специальной бумагой. Выпекать такое печенье нужно в разогретой до 180 град. духовке около 15 минут.
Размещайте сырое печенье на противне подальше друг от друга — в процессе выпечки оно увеличивается в объёмах.
В 100 г содержится:
- белки — 14,7 г
- жиры — 4,6 г
- углеводы — 9 г
- калорийность — 136,1 ккал
Без отрубей
Требуемые составляющие:
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л.
- сахарозаменитель в таблетках — 6 шт.
- Отделите белки от желтков.
- Смешайте сухое молоко и крахмал, добавьте желтки.
- Миксером или венчиком взбейте в крепкую пену белки, аккуратно соедините с основной смесью.
- Печенье выпекайте в духовке (180 град.) в силиконовых формочках, можно использовать специальные кексовые. Время приготовления — от 20 до 30 минут.
Формочки заполняйте не доверху, так как готовое печенье может подняться. Оптимальный объём — 2/3 от ёмкости формы.
В 100 г содержится:
- белки — 9,8 г
- жиры — 8,9 г
- углеводы — 27,2 г
- калорийность — 228,4 ккал
Овсяное печенье — рецепт по Дюкану (видео)
Творожное
Что понадобится:
- сухой зернистый творог — 125 г
- изолят протеина — 60 г
- обезжиренный йогурт — 30 мл
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- пшеничные отруби — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 5 г
- клейковина- 1 ст. л.
- соль, заменитель сахара — по вкусу
- Смешайте сухие продукты в однородную смесь.
- Постепенно добавьте йогурт, чтобы получилось тесто. Если понадобится, количество йогурта можно немного увеличить, по консистенции тесто должно быть мягким и пластичным.
- Скатайте его в колобок и поместите в холодильник примерно на час.
- Из остывшего теста формируют плоские лепёшки диаметром около 6–7 см, выпекают 15 минут в разогретой до 180 град. духовке.
В 100 г содержится:
- белки — 20,2 г
- жиры — 3,2 г
- углеводы — 6,9 г
- калорийность — 137 ккал
Хрустящее (с Круиза)
Ингредиенты:
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- пшеничные отруби — 1,5 ст. л.
- семена льна — 1 ч. л.
- яичные белки — 2 шт.
- кипячёная вода — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль, заменитель сахара — по вкусу
- Отруби нужно размолоть в порошок.
- Тщательно перемешайте сухие продукты.
- Взбейте белки, должна получиться однородная (но не крепкая) пена.
- Перемешайте воду с солью и маслом, влейте белки и добавьте сухую смесь. Подождите минут 15, пока отруби разбухнут.
- Выпекайте в духовке при 200 град. минут 15–20.
Для выпекания воспользуйтесь силиконовым ковриком вместо обычного противня, с него готовое печенье легко снимается и не ломается.
Содержание в 100 г:
- белки — 11,1 г
- жиры — 14,2 г
- углеводы — 10,9 г
- калорийность — 214,8 ккал
С отрубями на сковороде
Требуемые компоненты:
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- пшеничные отруби — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- заменитель сахара в таблетках — 4 шт.
- обезжиренный кефир — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- соль, ароматизаторы — по вкусу
- Из отрубей приготовить муку (можно использовать кофемолку).
- Отделите белки от желтков.
- Все сухие продукты соедините, добавьте кефир с желтками и дайте постоять 15 минут, пока отруби не впитают влагу.
- Белки взбейте и смешайте с основной смесью.
- На слегка смазанную маслом горячую сковороду печенье выкладывают ложкой и обжаривают, переворачивая и добиваясь равномерной поджаренной поверхности.
В 100 г содержится:
- белки — 8,7 г
- жиры — 5,5 г
- углеводы — 8,5 г
- калорийность — 118,8 ккал
А-ля «Юбилейное» по Дюкану
В чём польза кукурузной муки: https://medvoice.ru/kukuruznaya-muka-polza-i-vred/
Готовим продукты:
- желтки — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- кипячёная вода — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- сухое обезжиренное молоко — 30 г
- овсяные отруби — 24 г
- клейковина — 10 г
- изолят протеина — 20 г
- соль, заменитель сахара, ароматизаторы — по вкусу
- Отруби размалываем (можно до состояния мелкой крупы).
- Взбиваем желтки с оливковым маслом, добавляем воду, заменитель сахара и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
- Всыпаем небольшими порциями сухое молоко, отруби, ещё раз перемешиваем и ждём минут 5, чтобы отруби разбухли.
- Добавляем изолят, клейковину, замешиваем тесто.
- Раскатываем обычной скалкой, чтобы получилась лепёшка толщиной до 2 мм, вырезаем квадратное печенье.
- Выпекаем в горячей духовке (180 град.) около 15 минут, даём остыть.
Готовое печенье получается хрустящее и рассыпчатое, поэтому из духовки его нужно вынимать крайне осторожно и только после полного остывания.
В 100 г содержится:
- белки — 23,2 г
- жиры — 20,6 г
- углеводы — 11,1 г
- калорийность — 322 ккал
Можно ли похудеть, если речь идёт о любителях сладкого? Трудно поверить, но на диете Дюкана это вполне реально, ведь эта система питания не запрещает даже печенье! Любимая выпечка с чаем или кофе даёт возможность похудеть с лёгкостью и удовольствием.
Источник
Диета, автором которой является доктор Дюкан — популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.
Печенье на диете Дюкана: покупное или домашнее?
Диета по Дюкану — одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие — все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:
- пшеничная мука;
- жиры;
- сливочное масло;
- сахар.
В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану — низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.
Домашнее печенье из полезных продуктов ничем не уступает магазинному
На каком этапе диеты можно есть выпечку?
Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.
«Атака»
На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.
«Чередование»
Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3–4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.
«Закрепление»
На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.
На диете по Дюкану можно достичь стройности, ни в чем себе не отказывая
«Стабилизация»
Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.
Рецепты диетической выпечки по Дюкану
Есть печенье и худеть — мечта любой сладкоежки.
Овсяное печенье на кефире «Классическое»
Овсяное печенье идеально сочетается с кофе и чаем
Приготовление:
- Измельчите дневную норму овсяных отрубей (на I этапе — 1 ст. л., на II этапе — 2 ст. л., на III этапе — 3 ст. л.) при помощи блендера.
- Добавьте немного соли и сахарозаменителя. Перемешайте.
- Вбейте 1 куриное яйцо. Вымешайте тесто.
- Постепенно влейте обезжиренный белый йогурт или кефир в равных частях с отрубями.
- Из теста сформируйте небольшие приплюснутые лепёшки.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
- Выпекайте при 180 градусах около 15 минут до готовности.
Диетические овсяно-творожные галеты
Рассыпчатое печенье обладает неповторимым вкусом и ароматом
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 3 ст. л. порошкового молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. обезжиренного творога;
- 0,5 ч. л. соды;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Порошковое молоко можно заменить соевым или коровьим обезжиренным.
- Сформируйте из теста печенье и выложите на противень. Если тесто жидковатое, используйте смазанные формочки для кексов.
- По желанию можно украсить изделия посыпкой из корицы или кунжута.
- Выпекайте овсяно-творожные галеты около 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Имбирное печенье из отрубей
Чтобы выпечка выглядела еще более аппетитно, воспользуйтесь специальными формами
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 яичных белка;
- 1 ст. л. сушёного имбиря;
- 1 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
- сахарозаменитель;
- ванильный сахар;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Приготовьте из отрубей муку при помощи блендера.
- Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Соедините их.
- Вымешайте тесто. Если масса будет слишком жидкой, добавьте ещё немного муки из отрубей.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Дю-печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут.
«Хрустики»
Хрустящее печенье напоминает любимый всеми крекер, но содержит гораздо меньше калорий
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. сухого обезжиренного молока;
- 6 таблеток заменителя сахара.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков, посолите. Взбивайте при помощи миксера до устойчивых пиков.
- Желтки необходимо растереть с сахарозаменителем ложкой или миксером на низкой скорости.
- Сухое молоко смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в желтки.
- Белки введите при помощи миксера на минимальной скорости.
- Из готового теста выкладывайте на пергамент печенье.
- Выпекайте «хрустики» четверть часа при 180 градусах.
Яблочно-банановое дю-печенье на твороге
Ценители необычных сочетаний могут добавить изюм, курагу или молотые орехи
Ингредиенты:
- 200 гр. геркулеса;
- 200 гр. творога;
- 2 яйца;
- 200 гр. яблок;
- 1 банан;
- 2 г корицы.
Приготовление:
- Обжарьте овсяные хлопья на сковороде без масла.
- Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке.
- Банан разомните в кашицу.
- Смешайте в одной ёмкости творог, фрукты, яйца и корицу.
- Соедините овсянку с творожно-фруктовой смесью, перемешайте.
- Выложите тесто на бумагу для запекания в виде коржиков.
- Выпекайте печенье при температуре 150 градусов до готовности.
Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану
Печенье отлично дополнит чаепитие и послужит низкокалорийным перекусом
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 2 ст. л. воды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 30 г сухого обезжиренного молока;
- 2 ст. л. овсяной муки;
- 10 г клейковины;
- 30 г изолята сывороточного протеина.
Приготовление:
- Желтки и масло взбейте миксером.
- Добавьте к смеси сахарозаменитель, холодную кипячёную воду и разрыхлитель. Ещё раз взбейте состав.
- Добавьте сухое молоко, овсяную муку. Перемешайте и дайте тесту постоять.
- Добавьте изолят и клейковину. Вымешайте состав.
- Разделите тесто на тонкие колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепёшку.
- Выложите печенье на пергамент и проколите каждое вилкой несколько раз.
- Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут.
Видео: рецепт протеинового печенья с ягодами
Для приготовления диетических кулинарных изысков по Дюкану можно использовать какао, мёд, свежие и сушёные фрукты, а также различные специи (гвоздику, корицу, кардамон и др.). Достаточно немного пофантазировать, чтобы разнообразить своё меню новым печеньем. Такие сладости принесут вам пользу и хорошее настроение.
Источник
Многих худеющих интересует, можно ли овсяное печенье при диете? Вопрос достаточно спорный, но мы поможем в этом разобраться. Если говорить о домашней выпечке без содержания красителей, ароматизаторов, жиров, маргарина, яиц, тогда такой десерт для «успокоения» организма в процессе похудения вполне уместен.
К тому же оказывает благотворный эффект на организм: снабжает витаминами группы А, В, РР, магнием, калием,цинком,кальцием, фосфором, аминокислотами, микроэлементами и т.д. Что не скажешь о магазинных печеньках, которые на 100г продукта содержат до 400 ккал. Представляете?
Какая польза от овсяного печенья из натуральных ингредиентов?
- способствует улучшению функционирования ЖКТ
- справляется с запорами
- придает бодрости, сил, заряжает энергией, убирает чрезмерную раздражительность
- значительно улучшает состояние дермы
- сохраняет мышечный тонус
- быстро насыщает
- обеспечивает здоровое кроветворение
- понижает содержание вредного холестерина (продукты, снижающие холестерин)
- овес подавляет состояние депрессии
Наносит ли вред организму? Как вы уже поняли, печенье не оказывает жиросжигающий эффект. В нем содержится лишь минимальное количество жира и помогает «не сорваться» в процессе диеты. Диетологи не советуют приобретать продукт в магазине из-за высокого процента добавок+сахара. Плюс ко всему употребление печенья в большом объеме может привести к повышению кислотности, образованию желудочного сока, что в свою очередь влечет за собой обострение гастроэнтерологических болезней.
Овсяное печенье при диете
Такой вид десерта достаточно калорийный, в нем содержатся как жиры, так и углеводы. Поэтому в диетическом рационе должно появляться достаточно редко для получения дополнительной энергии и сил. К примеру, можно полакомиться одной/двумя печеньками перед важным событием либо же заменить полноценный завтрак. Но, помните, чтобы получить максимальную пользу и насытить организм энергией покупайте только качественный продукт, либо готовьте самостоятельно. На самом деле, процесс не займет много времени, зато вы будете на все 100% уверены в качестве.
Овсяное печенье при диете (Какие компоненты досыпают в покупное печенье?)
- кондитерские жиры (маргарин/масло)
- разрыхлитель (сода -отвечает за поднятие теста и рассыпчатость)
- сахар (в покупных много сахара, поэтому диабетикам данное лакомство уже не подходит)
- масла растительные
- добавки: сухофрукты (придают дополнительную калорийность, но в то же время насыщают энергией)
- пчелиный мед (придает темноватый оттенок)
- консерванты
Можно ли есть овсяное печенье на диете? Есть два варианта ответа: первый (если сделано самостоятельно из натуральных компонентов, тогда смело можно баловать себя несколькими штучками в день), если же лакомство магазинное – ограничьтесь пару шт в неделю, не более).
Рецепты овсяного печенья при диете
Рецепт №1 Бананово-творожное печенье с овсянкой
- хлопья овсяные 155 г.
- белок яйца 2 шт.
- творог 110 г.
- банан 1шт.
Измельчаем хлопья,банан размягчаем вилкой, творожок взбиваем блендером до кашеобразной смеси. Подготовленные ингредиенты перемешиваем и замешиваем тесто. Ложечкой формируем лепешки и выкладываем на противень выпекаться до 20 мин. при температуре 200С.
Рецепт №2 Овсяное печенье на основе сухофруктов
- хлопья овсяные (110 г.)
- молоко обезжиренное (75 мл.)
- чернослив/курага горсть
- банан (1 шт.)
- стружка кокоса (12 г.)
- фруктоза (1 ст.л.)
Половину хлопьев измельчаем в муку, другую часть оставляем в изначальном виде. Затем две смеси перемешиваем между собой. Добавляем туда же фруктозу, стружку, сухофрукты, пюрированный банан и молоко. Хорошенько вымешиваем, формируем шарики,выкладываем на противень и выпекаем 20 минут при температуре 200С.
Рецепт №3 Творожное овсяное печенье
- овсянка 110 г.
- творожок 110 г.
- белок яичный 2 шт.
- корица, изюм
Разминаем творог вилкой, добавляем к нему белок, корицу, изюм (отпаренный в теплой воде), перемолотые хлопья и вымешиваем тесто. Сделайте печеньки, разместите на перемазанный противень и в духовку до 20 мин. при 180С.
Рецепт №4 Овсяное печенье с яблочным пюре
- крупу геркулес (235г)
- яблочное пюре на фруктозе (155г)
- кунжут (12г)+стружку кокоса(20г)
Подготовленные ингредиенты перемешайте. Геркулес модно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте печеньки и отправьте в духовку. Выпекайте 20 минут при 200С.
Рецепт №5 Овсяное печенье по рецепту Дюкана
- овсяные хлопья (100 г.)
- имбирь в молотом виде (30 г.)
- сахароза (20 г.)
- йогурт (100 г.)натуральный
Заготовленные ингредиенты перемешиваем до однородности. Делаем небольшие печенюшки и в духовочку выпекаться до 20 мин. при температуре 180С.
Рецепт №6 Овсяное печенье на кефире
Такая рецептура делает печенье еще более воздушным. Берем:
- кефир (350 мл.)
- хлопья (225 г.)
- сухофрукты на выбор
Хлопья поливаем кефиром, отставляем в прохладную зону на 35 мин. После в настоявшуюся смесь закидываем сухофрукты, перемешиваем, ложкой и делаем шарики. Выкладываем на противень и ставим выпекаться при 180С на 20 мин.
Рецепт №7 Овсяно-яблочное печенье
Хороший вариант для перекусов в период диеты. Возьмите:
- яблоки (2 шт.)
- хлопья (190 г.)
- яйца (3 шт.)
- молоко обезжиренное (60 мл.)
- финики (75 г.) либо чернослив/курага
- корицу (щепоточку)
Выбранные сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки, перемешиваем с натертыми яблоками. В другой посудине готовим тесто на основе яиц, молока и муки. К заготовленной массе добавляем хлопья и яблочную смесь. Хорошенько перемешиваем, выкладываем по формочкам, присыпаем корицей и отправляем запекаться при 190С до 25 мин.
Источник