Можно ли есть отварную свинину при диете
Структура статьи:
Практически все диеты ограничивают количество употребляемых углеводов, жиров, так как они достаточно калорийные и мешают сбросу веса. Но если девушка придерживается подсчета калорий, то свинина при диете особого вреда не принесет. Важно соблюдать свою норму, ведь похудение напрямую зависит от того, успеют ли все потребляемые питательные вещества «сжечься». Это зависит от скорости базового обмена веществ и активности на протяжении всего дня. Также предлагаем узнать можно ли есть ананасы для похудения.
Советы по снижению калорийности свинины при диете
Тем, кому трудно отказаться от свинины при диете или имеется непереносимость других сортов мясных изделий, следует придерживаться следующих простых рекомендаций:
- Если предполагает варка продукта, то для снижения жирности нужно слить первый бульон и приготовить блюдо заново; особенно полезен такой совет во время приготовления супов и борщей – это существенно уменьшает калорийность;
- Предпочитающим именно свиное мясо, нужно выбирать такие методы готовки как варка, запекание (без масла) или же на пару;
- Для того чтобы мясо лучше усваивалось организмом, рекомендуется добавлять пряности и специи, но тут нужно брать во внимание здоровье желудочно-кишечного тракта – при малейших проблемах от такой затеи нужно отказаться;
- Лучше всего свинину при диете кушать с овощами, как свежими, так и отварными/запеченными, благодаря чему она будет правильно и быстрее усваиваться.
Полезные свойства свинины
Большинство ученых убеждены, что такое мясо непригодно для еды. Однако именно это мясо – самый распространенный продукт питания. Ведь оно содержит наибольшее количество белка, необходимого нашему организму. Это источник легко усваиваемого железа, витаминов B1, B2, B6, B12, PP. Некоторые из этих витаминов является как в морских водорослях. А от недостатка железа и витамина B12 в организме развивается анемия.
Продукт полезен еще и потому, что содержит нужный организму межклеточный жир. Но есть много белковых диет, согласно которым надо есть любое другое, в том числе и свиное мясо. К примеру, диета Дюкана разрешает свинину, но ее жирность должна составлять не больше шести процентов.
Вред свинины
По мнению основателя гомотоксикологии немецкого ученого Реккевега, продукт содержит токсичные элементы, опасные гистамины, гормоны роста, которые могут приводить к онкозаболеваниям. Во время одного из исследований было доказано, что структура заболеваний любителей свинины меняется, такие люди чаще болеют.
Употребляя ее можно заразиться трихинеллезом (паразиты, которые живут в организме животного и передаются человеку с пищей). Болезнь дает о себе знать только через 2-3 недели. Появляются такие симптомы:
- повышенная температура;
- головная боль;
- боли в мышцах;
- сердечно-сосудистая недостаточность;
- тошнота, рвота.
Опасность в том, что эти паразиты очень устойчивы, они выживают даже при замораживании мяса, а также при варке, солении и копчении.
Какую свинину на диете можно кушать?
Для того чтобы немного реабилитировать свинину, следует заметить, что сало не является опасным продуктом. Даже наоборот – оно очень полезное. Ни один другой продукт не содержит в таких количествах полиненасыщенные жирные кислоты, которые лучше усваиваются и необходимы для организма.
Итак, в сале содержится арахидоновая кислота, которой нет в растительных жирах (то есть заменить ее невозможно). Она нужна для работы сердечной мышцы и для иммунных реакций. Также среди полиненасыщенных кислот в сале есть линолевая, линоленовая, пальмитиновая и олеиновая. Это незаменимые жирные кислоты необходимые для работы печени, а также для очистки сосудов. Таким образом, употребляя этот продукт, мы проходим своеобразную профилактику атеросклероза.
А еще в ней есть жирорастворимые витамины (A, D, E, каротин), которые также необходимы для повышения жизненного тонуса и укрепления иммунитета. Особенно полезным этот продукт зимой, когда организму нужна помощь и поддержка.
Кстати, многие люди не едят сала, так как считают, что в нем много холестерина. Да, и в самом деле, в 100 граммах содержится 60 мг холестерина, но в 100 граммах говядины – 67, телятины – 87, мяса птицы – около 110, маргарина – почти 190, сливочного масла – 244, белков куриного яйца – целых 1560, а рыбьего жира и еще больше – 5700. Так, потреблять свинину при диете женщинам по 45-50, а мужчинам – по 65-70 граммов в день не только разрешено, но даже рекомендуется. Главное выбирать продукцию, которая содержит меньше жира. Лучший вариант – вырезка из свинины при диете.
Мнение специалистов
Настоящим любителям свинины надо помнить об определенных ограничениях. Например, медики рекомендуют свинины есть не более 60 граммов в день (хотя некоторые источники говорят, что 200 грамм). В среднем здесь действует правило ладони – не повредит только тонкий кусок мяса в день, который по размерам равен диаметру вашей ладони.
Детям вообще не желательно давать блюда из свинины, особенно это касается заливных. Потому любые навары, особенно холодец, является большой нагрузкой на органы пищеварения. А отвар из трубчатых костей содержит много вредных элементов. Но если все же решили давать, то исключительно постные кусочки мяса, удаляя весь видимый жир перед приготовлением.
Рецепты блюд из свинины для похудения
Девушки, которых интересует можно ли и в каком виде есть свинину на диете, могут без опасений готовить следующие некалорийные блюда. Главное помнить о своей норме расхода калорий за дань и соотношении белков, жиров и углеводов. Рассчитать это можно при помощи формулы и онлайн калькулятора.
Тушеная свинина с черносливом
Для того чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- 1 кг мякоти свинины
- 2 ч. л. тмина
- 1 ч. л. карри
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 2 ч. л. смеси любимых трав (тимьян, базилик, майоран)
- 2 среднего размера репчатого лука
- 100 г чернослива
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 100 г масла кукурузного
- 100 г воды
Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками (примерно 5 см х 5 см). Сложить в посуду, в которой мясо будет мариноваться. Добавить тмин, карри, мускатный орех, смесь трав, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день мясо переложить в посуду, в которой оно будет тушиться, добавить порезанный полукольцами лук, воду и масло, поставить на огонь, чтобы закипело, тогда переставить в духовку и тушить на среднем огне примерно час (в зависимости от духовки). За 10 мин. до окончания тушения добавить чернослив. При подаче мясо посыпать зеленью петрушки и кинзы.
На гарнир подавать, что подходит: картофель, рис, гречка и т.д.
Изысканный вкус
Продукты:
- вырезка свинины – 1,5 кг
- лук – 2 шт. (средний размер)
- красное сухое вино – 200 гр.
- мясной бульон или вода – 200 гр.
- клюква (свежая или мороженая, сушеная) – 1 стакан
- масло – 4 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- апельсиновая цедра – с 1 апельсина
- апельсиновый сок – с 1 апельсина
- соль, черный молотый перец
- Мясо помыть, нарезать небольшими кусками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В сковороде на хорошо разогретом масле обжарить до румяного цвета куски мяса с двух сторон. Переложить мясо в гусятницу.
- Затем на том же масле поджарить лук и добавить ее к мясу. После чего добавить вино и воду (бульон).
- Гусятницу с мясом, луком, вином и водой закрыть крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 ч. После чего тушеное мясо посолить и поперчить по вкусу. Добавить все остальные компоненты.
- Все перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне потушить еще 15-20 мин.
Рулет
Подготавливаем следующие ингредиенты:
- 1,5 кг филе свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. готовой горчицы
- соль
- перец
- тимьян
Мясо разрезать вдоль волокон, но не дорезая до края 2-3 см. Свинина должна раскрыться как книга. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим. Оставляем на некоторое время, а сами мелко режим лук, чеснок, смешать с горчицей и тимьяном. Мажем полученной смесью мясо, сворачиваем его в рулет и крепко связываем нитью.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить рулет на решетку и запекать примерно минут 40-50. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще около часа. Дать рулету остыть в фольге. Подавать холодным.
Хлебец
Берем такие компоненты для приготовления блюда:
- 1 кг мясного фарша (500гр говядины, 500гр свинины)
- 5 яиц
- 5 луковиц (потереть на мелкой терке)
- 5 ст. л. картофельного крахмала
- соль, перец, мускатный орех, тмин по вкусу
Все хорошо перемешать, хорошо выбить (имеет держаться вместе). Сделать хлебец в виде батона, поставить в бляху, влить немного воды. Запекать в духовке до готовности и постоянно поливать выделяемым соком.
Заключение
Многие считают свинину при диете нерациональным продуктом. Но при правильном подборе правильного вида мясного продукта, грамотного приготовления, осуществляется возможность приготовления очень полезного и даже диетического продукта, помогающего снизить вес. В некоторых случаях, данный вид мяса приносит намного больше пользы, нежели куриная грудка и говядина.
Источник
Любой диетолог подтвердит, что мясо необходимо для полноценного питания и хорошего функционирования организма. Но почему-то полезным принято считать только мясо курицы. Сторонники ЗОЖ обходят стороной свинину, хотя это мясо имеет множество питательных элементов, богато витаминами и полезными жирами. В этой статье мы собрали самые распространенные мифы о свинине, которые давно развенчали специалисты по здоровому питанию.
1. Нельзя есть свинину при похудении
Свинина – это в первую очередь белок животного происхождения. Белок необходим для постепенного снижения веса, укрепления мышечных волокон. При частых физических нагрузках свинина не дает провиснуть тканям и помогает сформировать здоровый мышечный рельеф. С возрастом организм теряет мышечную массу. Восстановить ее помогает лишь белок животного происхождения. Следовательно, свинина для этих целей подходит!
2. Говядина полезнее свинины
Свиное мясо в отличие от говядины и баранины содержит тиамин – витамин В1. Он необходим человеческому организму для процесса преобразования пищи в энергию. Также тиамин оказывает положительное влияние на работу сердца и сосудов, нервной системы и органов ЖКТ. Но это вещество не запасается в организме, поэтому необходимо обеспечить его поступление с пищей.
Кроме того, свиное мясо богато множеством других витаминов группы В, а также минералами, среди которых цинк, селен и фосфор. Единственный элемент, по которому свинина уступает говядине, – это железо. Но разница незначительна, поэтому недостатком это считать не стоит.
Свиное мясо очень жирное
Количество жира в свинине регулируется породой, кормлением животного и частью тушки. В среднем, жир составляет от 10 до 20%. Любое красное мясо, в том числе и свинина, содержит как насыщенные, так и ненасыщенные (полезные) жиры. Пропорции равны. Для снижения рисков, которые связаны со свиным жиром, диетологи советуют выбирать постное мясо или вырезать жировые прослойки перед приготовлением.
Свинина угнетает работу сердца
Самой распространенной причиной смерти в мире являются болезни сердечно-сосудистой системы. Поэтому врачи уделяют огромное внимание рискам. Но пока ученые не подтвердили связь красного мяса с заболеваниями сердца и сосудов.
Результаты исследований разделились в доказательствах: одни находили последствия, другие нет. Зато было выяснено, что холестерин свинины никак не влияет на повышение холестерина в крови человека.
Да и насыщенные жиры не оказывают влияния на функционирование человеческого организма при умеренном употреблении и хороших физических нагрузках.
Свинина содержит много токсинов
Этот слух стал последствием другого слуха: свиньи имеют плохую систему детоксикации. Оба утверждения неверны. Все животные имеют одинаковую систему фильтрации и вывода токсинов – это печень и почки. И если животное не умирает от отравления, значит, его органы хорошо справляются с нагрузкой. Часто вместе с токсичностью свинине приписывают и излишнюю подверженность паразитам. На самом деле качество свинины должно гарантироваться предприятием, которое вырастило животных. Если вы не покупаете мясо с рук или у частного продавца, который вырастил свинью на подсобном хозяйстве, беспокоиться не о чем. На специализированных фермах за животными ухаживают ветеринары, а перед поступлением партии на прилавки, тушки проверяют в лаборатории.
Свиное мясо должно входить в рацион, если вы хотите сделать его более разнообразным и питательным. Как и с любым другим продуктом, важна мера. Но при разумном потреблении никакой опасности для здоровья и фигуры этот продукт не несет.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.
Источник
Свинина — один из наиболее противоречивых сортов мяса. Ее запретили во многих странах. Слухов о вреде и пользу свинины ходит не мало. Но правдивы ли они? Ведь, статистика показывает, популярность свинины не уступает другим видам мяса.
Чтобы понять, почему свинину запрещают необходимо изучить ее состав.
Сорта свинины
В пищевой промышленности принято выделять 2 основных вида свинины. Свинина 1 сорт — это наиболее полезное и диетическое мясо, к которому относятся вырезки со спинной части, лопаточной, поясничной, грудины, а также окорок. Это мясо едят самостоятельно — его тушат, жарят, варят, запекают.
Второй сорт свинины — более жирные части тела свиньи, имеющие больше волокон. К ним относиться голяшка, рулька и шея. Чаще всего такие части используют для приготовления фаршей или добавления в супы.
Делять свиней по категориям в зависимости от их пола и возраста. Могут обращать внимание на вес и количество жира в животном.
Так различают следующие сорта свинины: мясо хряков, молочных поросят, молодняка и такие продукты, которые используются в основном для переработки.
Витамины и минеральные вещества в свинине
В состав свинины входит немало минеральных компонентов и витаминов. К ним относятся витамины группы В, а именно : В1, В2, B5, В6, В9, В12, PP.
Витаминный состав свинины превосходит говядину. В свинине имеются кальций, магний, фосфор, калий, натрий, сера, цинк и йод.
Особую славу свинине принесло сало. Но это не значит, что свинина — жирный продукт. Если убрать жировую прослойку с туши, оставляя чистое мясо, то калорийность свинины будет около 350 ккал. Свиное мясо без жира -постное и полезное. Такая особенность свинины делает ее универсальным продуктом : одновременно жирным и диетическим. Однако, если вы не удаляете жировые прослойки с мяса, то калорийность свинины вас не обрадует. Она составит примерно — 490 ккал.
Количество белка в свинине делает ее привлекательной для спортсменов. Также свиное мясо рекомендуется добавлять в рацион детей. Белок — основной строительный материал, помогающий образованию тканей в организме.
Польза свинины
Первое, на что все диетологи обращают внимание — легкоусвояемость свинины. Ее жир — сало, идеально подходит организму человеку по составу, он быстро усваивается и насыщает тело энергией и силами. Сало оказывает незначительную нагрузку на пищеварительный тракт, что обеспечивает защиту от патологий кишечника и расстройства желудка.
Само мясо содержит немного вредного холестерина, так как весь его запас находится в сале. Поэтому, при наличии заболеваний сердца или сосудов лучше употреблять именно постное свиное мясо. А свиные ноги при регулярном употреблении помогают увеличить выработку грудного молока у женщин. Именно поэтому, врачи советуют при лактации раз-два в неделю баловать женщину холодцом.
Вредные свойства
Имея массу полезных характеристик, свинина также может быть и вредным продуктом. Доказано, что свиное мясо чаще вызывает аллергическую реакцию, чем говядина. Объясняется такая особенность тем, что состав свинины имеет повышенное содержание гистамина. Он в свою очередь — прославленный раздражитель иммунной системы.
Частое употребление свинины может стать причиной проблем с печенью. Мясо дает высокую нагрузку на этот орган, поэтому больным гепатитом и циррозом противопоказано употребление свинины.
Самый страшный недостаток свинины находится в сале. Дело в том, что сало не проходит должную термическую обработку и может стать инкубатором для многих паразитов — гельминтов, бактерий и других микроскопических вредителей.
Именно по этому причине в жарких странах запретили употреблять свинину. При таком климате скорость появления паразитов мясе была просто мгновенной.
Конечно, паразиты могут появляться в любом виде мяса, если оно хранится в не должных условиях. Однако именно сало подается в маринованном или соленом виде, что делает его наиболее привлекательной целью для вредителей. Соответственно, яйца гельминтов в нём вполне могут дожить до попадания в пищеварительный тракт едока.
Так что лучше выбирать именно постное мясо свинины для обеда. При возникновении странных ощущений в желудке после употребления свинины, лучше отдать предпочтение другому мясу. И только если организм абсолютно нормально воспринимает свиной окорок, радуйте себя им время от времени.
Источник
[REQ_ERR: SSL] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.
Белки из мяса легче усваиваются, чем растительные, обладают лучший аминокислотным составом, а вот жиры считаются относительно вредными, лучше получать их из растительных источников.
Навигация по записям
Полезна будет говядина при диете, тем более, если речь идёт о нежирной вырезке. Очевидно, что мясо можно есть при похудении.
Коррекция веса. Юля Лупиногина 2 В лидеры.
Об этом говорит подавляющее количество диетологов, главное выбрать правильные сорта и не употреблять слишком много. Можно ли есть сыр при похудении.
Лучшие ответы
Колбаса при диете. Мясо занимает важное место при диете, особенно если речь идёт о диетических видах, например, о куриных грудках, говяжьей вырезке, индейке. Даже на извечный вопрос, можно ли свинину на диете, ответ удовлетворит ярых любителей — она допускается, если выбирать нежирные части. Но такие источники — это не только мясо, но и рыба, молочные продукты, яйца и рацион нужно строить с учётом данных факторов.
Мясо — важная составляющая часть здорового рациона. Поэтому диеты, включающие этот продукт, помогают не только избавляться от лишних жировых запасов, но и формировать красивый мышечный рельеф. Основу мяса составляет протеин и важные аминокислоты, необходимые для роста мышц и поддержания обменных процессов, в том числе и сжигания жиров. Продукт необходим прежде всего для нормальной жизнедеятельности. Поскольку при его недостатке организм начинает испытывать стресс, появляются такие проблемы:.
Каждый сам выбирает продукты, которые будет использовать в рационе, в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей. Но желательно добавлять одну или две порции мясных продуктов каждый день. Мясо, как и иные животные источники белка, не только можно есть на диете, но и нужно. Нежирное мясо несомненно является диетическим продуктом. При минимуме калорий организм получает достаточное количество качественных белков.
Вопрос стоит только в выборе конкретных сортов.
На вопрос можно ли есть баранину на диете, можно дать положительный ответ только тогда, когда диета не является слишком строгой, так как в баранине находится приличное количество жиров, а вот с говядиной всё проще, она допускается, а её нежирные части вовсе считаются одними из лучших. Считается, что список самого низкокалорийного мяса обязательно включает курицу, индейку, говядину, кролика. Остальное зависит от способа приготовления.
Лучше варить, запекать в духовке или готовить на гриле, так как при жарке будут использоваться масла, которые не всегда полезны после термической обработки и лишь увеличивают калорийность. Можно ли сало при диете. Количество употребляемого в день мяса зависит от количества белка, получаемого из иных источников, а также массы спортсмена, его обмена веществ и иных факторов.
В целом процент белка в рационе может составлять от 2 до 3 грамм на килограмм массы спортсмена, иногда 4, больше уже редко. Процент белков из животных источников должен составлять около 60 процентов. Из этих показателей можно рассчитать количество потребляемого мяса. Если спортсмен весом в 80 килограмм при похудении употребляет 3 грамма белка на килограмм, то общее количество будет составлять Так, если в мясе в среднем около 15 грамм, то до грамм мяса в день допускается, если оно диетическое.
Остальной белок лучше получать из иных источников яйца, молоко, рыба и так далее. Употребление диетического мяса возможно как в первой половине дня, так и во второй. Если продукт более жирный, то лучше оставить его на утро или день. Например, индейка или курица, нет принципиальной разницы, может быть съедена и на ужин, а вот свинину лучше оставить на обед. В любом случае, есть мясо на ночь не рекомендуется, так как употреблению любых продуктов поздно вечером не разрешается в принципе. Куриная печень при диете.
Вред свинины
Употребление того или иного мяса на диете должно быть обдуманным. Одни виды более жирные, другие менее, поэтому и выбирать нужно с учётом данного фактора.
Например, медики рекомендуют свинины есть не более 60 граммов в день хотя некоторые источники говорят, что грамм. В среднем здесь действует правило ладони – не повредит только тонкий кусок мяса в день, который по размерам равен диаметру вашей ладони. Детям вообще не желательно давать блюда из свинины, особенно это касается заливных.
Потому любые навары, особенно холодец, является большой нагрузкой на органы пищеварения. А отвар из трубчатых костей содержит много вредных элементов. Но если все же решили давать, то исключительно постные кусочки мяса, удаляя весь видимый жир перед приготовлением.
Девушки, которых интересует можно ли и в каком виде есть свинину на диете, могут без опасений готовить следующие некалорийные блюда. Главное помнить о своей норме расхода калорий за дань и соотношении белков, жиров и углеводов.
Рассчитать это можно при помощи формулы и онлайн калькулятора.
Полезные свойства свинины
Для того чтобы приготовить блюдо, понадобится:. Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками примерно 5 см х 5 см. Сложить в посуду, в которой мясо будет мариноваться.
Добавить тмин, карри, мускатный орех, смесь трав, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь. На гарнир подавать, что подходит: картофель, рис, гречка и т. Подготавливаем следующие ингредиенты:. Мясо разрезать вдоль волокон, но не дорезая до края см. При этом не забывайте, что все нижеприведённые доводы являются лишь гипотетическими и требуют более основательных научных подтверждений. Повышенное потребление белка может спровоцировать отравление продуктами его распада и вызвать интоксикацию организма.
Животный жир трудно перерабатывается и оседает на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек. Во время переваривания красных сортов образуется мочевая кислота, которая способствует развитию артритов и артрозов. В мясе якобы содержатся тиреоидные и половые гормоны, которые используются в животноводстве для ускоренного роста скота.
Попадая в человеческий организм, они нарушают гормональный фон, что чревато серьёзными проблемами со здоровьем. Если учесть, что это одна из основных причин лишнего веса, включение данного продукта в рацион диеты — не лучшее решение. Чтобы животные не болели из-за плохих условий, им дают антибиотики, которые могут потом содержаться в мясной продукции. Для здоровья человека их вред в том, что они убивают иммунитет, а на фоне любого похудения организм и так ослаблен.
Результат — ухудшение самочувствия и увеличение риска различных вирусных и инфекционных заболеваний.
В последнее время постоянно публикуются данные различных исследований о том, что красное мясо — настоящий убийца, так как вызывает такие смертельно опасные заболевания, как:. В связи с этим многие диетологи и врачи рекомендуют отказаться от мясной продукции вообще.
Причём не только во время похудения, но и до конца жизни. Канцерогены образуются при обжаривании и рыбы тоже. Так что достаточно просто отказаться от этого способа приготовления. А гомоцистеин содержится во всех продуктах животного происхождения яйцах, молоке, рыбе. Есть также мнение, что мясо нарушает кишечную микрофлору из-за заражения паразитами и размножения гнилостных бактерий. А с больным пищеварительным трактом здоровое похудение невозможно. Некоторые сорта принято считать диетическими.
В эту категорию попадают самые низкокалорийные из них, в которых содержится минимум жиров и максимум белка. Чтобы было легче составить рацион, рассмотрим, какое мясо можно есть при похудении и при этом не навредить ни здоровью, ни фигуре:.
Можно ли есть свинину при похудении
Производится из обезжиренной соевой муки посредством переработки соевых бобов. Является заменителем животного мяса для вегетарианцев. Вывод: соевое мясо — одно из самых низкокалорийных, поэтому впишется в систему питания любой диеты для похудения.
Но при этом есть риск, что продукт будет произведён из ГМО-сои со всеми вытекающими последствиями.
Условно отнесём мясо краба к этой пищевой категории. Условно, потому что органичнее оно вписывается в морепродукты. Вывод: при похудении обязательно включайте в рацион крабовое мясо, но не чаще 2 раз в неделю. И учтите, что качественный продукт стоит дорого и употреблять его нужно максимально свежим. Курица а именно грудка — это лучшее мясо для похудения, так как является источником чистого, легко усваиваемого белка практически без жиров.
Свинина при диете
На её основе разработаны целые диеты и разгрузочные дни. Вывод: обязательно включайте в рацион диеты куриную грудку варить без кожицы, жировой прослойки и без соли как основной источник чистого белка животного происхождения. Многие считают, что индейка ещё более полезное мясо для похудения, чем курица, так как в ней меньше калорийности и жиров. Вывод: рекомендуется для похудения тем, у кого лишний вес обусловлен замедлением метаболических процессов, и тем, кто страдает от аллергии на другие сорта мяса.
Вред: содержит пуриновые кислоты, отрицательно сказывающиеся на состоянии суставов и иммунной системы. Вывод: подойдёт для молодых мужчин, которые худеют на фоне интенсивных занятий спортом. Поэтому процесс борьбы с лишними килограммами будет под вопросом.
Для достижения лучшего эффекта мясо можно не просто включать в свое меню, а сделать его основой белковой диеты. Сегодня известно несколько вариантов таких систем питания. При этом еда, богатая протеинами, не даст худеющему испытывать чувство голода. Во время диеты придется отказаться от продуктов, богатых углеводами, и некоторых других. Под этот запрет попадают:. Употребление соли в этот период допускается, но в очень ограниченном количестве. Для достижения лучшего результата стоит постараться ее не использовать.
Забыть на некоторое время придется и о жирах. Из рациона нужно будет исключить все виды масел, кроме оливкового. Его можно будет добавлять в салаты, но не использовать для жарки.
Мясо, яйца и овощи можно готовить любым способом. Главное — не использовать жиры и другие запрещенные составляющие. В зависимости от индивидуальных предпочтений, оптимальное меню диеты можно подобрать самостоятельно.
Например, оно может выглядеть так:. Если времени на приготовление разнообразных блюд совсем нет, можно поступить проще. Каждый день отваривать или запекать по г мяса или рыбы и делить на несколько приемов пищи.
Гарниром при этом могут быть свежие или приготовленные без добавления масла разрешенные овощи. Чтобы диета принесла хорошие результаты, стоит обратить внимание на следующие ее нюансы:. Неоспоримым плюсом такой диеты можно считать отсутствие голода за счет употребления большого объема мяса. При этом продукт будет хорошо усваиваться благодаря обилию свежих овощей, которые также восполнят потребность организма в витаминах и клетчатке.
Кроме этого, при необходимой физической нагрузке за время диеты фигура может приобрести красивый рельеф.
Поскольку протеина, который поступает с мясом, хватит для наращивания мышечной массы. Это частые спутники белковых диет, справиться с которыми помогает хорошая мотивация. Еще один минус — нарушение стула. Если не соблюдать питьевой режим, без слабительных препаратов на диете из мяса обойтись будет сложно. Продолжительность диеты может варьироваться от трех до десяти дней.
Источник