Можно ли есть оливье при диете
Загрузка…
Салат с красивым французским названием “Оливье” давно стал традиционным российским новогодним блюдом. Кушать в новогоднюю ночь “Оливье” не считают особым кощунством даже те, кто придерживается принципов полезного питания. Главное – найти рецепт диетического варианта салата на свой вкус!
Принципы снижения калорийности “Оливье”
Сторонники здорового образа жизни все же иногда протестуют против всеми любимого салата. И в первую очередь из-за его высокой калорийности. Но ее можно значительно снизить, заменив некоторые ингредиенты, выбрав среди разных вариантов то, что кажется наиболее приближенным к традиционному сочетанию продуктов.
- Вы можете изобрести собственный любимый диетический рецепт, пробуя разные комбинации ингредиентов, если будете знать принципы снижения калорийности блюда.
- По возможности кладите в салат меньше картофеля или заменяйте его на близкие по вкусу низкокалорийные продукты.
- Вместо соленых или маринованных огурцов предпочтите свежие. Из-за соленого огурца вы быстрее перегрузите свою пищеварительную систему, так как лишняя соль увеличит чувство жажды. А маринованные овощи, помимо этого, кроме соли, чаще всего содержат еще и сахар, который автоматически делает продукт более калорийным. И если используете маринованные овощи для придания пикантности блюду, берите домашние соленья, но ни в коем случае не магазинные.
- Консервированный горошек по той же причине лучше заменить на свежезамороженный, который не будет содержать много соли и сахара.
- Майонез домашнего приготовления – это прекрасно. Но он так же калориен, как и магазинный, так как обязательный ингредиент для майонеза – растительное масло, – самый калорийный продукт из всех возможных. Поэтому для лайт-варианта лучше использовать соусы на основе натурального йогурта или сметаны с добавлением горчицы, лимонного сока и пр.
Названные принципы помогут вам при самостоятельной компановке диетического рецепта, при помощи которого вы сможете приготовить “Оливье” калорийностью от 150 до 80 ккал, в то время как оригинальное блюдо имеет калорийность от 230 ккал.
Готовые рецепты
Вы можете последовательно попробовать приготовить салат по каждому из рецептов, а можете скомбинировать их: в любом случае ваш диетический “Оливье” получится намного более легким, чем вы готовили его раньше.
Рецепт №1
По этому рецепту основная замена связана с мясным ингредиентом и с заправкой. Несмотря на то, что в салате по-прежнему используется отварной картофель, он получается очень низкокалорийным, так как такие жирные продукты, как колбаса и майонез, в блюде отсутствуют.
Для салата, который имеет весьма пикантный вкус, берутся:
- две отварные картофелины, одна морковь и 100 г зеленого горошка;
- три яйца или два-три белка и один желток, если вы хотите более легкий вариант;
- одно кисло-сладкое яблоко;
- по 200 г соленых огурцов и куриной грудки без кожи.
Все названные продукты режутся мелкими кубиками и заправляются 200 г нежирной сметаны или натурального йогурта, в котором размешаны соль, черный перец, мелко нарезанная петрушка и сок половины лимона.
Калорийность готового блюда – всего 80 ккал.
Рецепт №2
Этот вариант довольно сильно отличается от классического рецепта, но любители легких блюд, не употребляющие мясные продукты, останутся довольны его вкусом.
Для него берутся:
- 300 г мелко нашинкованной белокочанной капусты;
- 100 г отварного или консервированного зеленого горошка;
- два маринованных и один свежий огурец.
Это основные ингредиенты, которые заправляются соусом, в который входят:
- 50 г 20%-ой сметаны;
- одна чайная ложка яблочного уксуса и 2 чайные ложки соевого соуса;
- чайная ложка столовой горчицы, немного зеленого лука и черный молотый перец по вкусу.
Солить салат не нужно, так как соевый соус уже содержит в себе соль, а перец и горчица добавляют ему нужной остроты. Это блюдо будет содержать примерно 140 ккал.
Рецепт №3
Специфика этого варианта в большом количестве ингредиентов и в том, что картофель здесь также отсутствует. Его заменяют на запеченные в духовке или приготовленные на пару корень сельдерея, кольраби, репу, цветную капусту, кабачок или брокколи.
Для салата калорийностью всего 100 ккал используют:
- 300 г сельдерея или его указанного заменителя;
- две запеченные моркови и 2 отварных яйца;
- 4-5 маринованных огурца, одно зеленое яблоко и одну луковицу:
250 г куриной грудки.
Ингредиенты режут мелкими кубиками и заправляют двумя столовыми ложками низкокалорийной сметаны, смешанной с двумя столовыми ложками растительного масла, чайной ложкой горчицы, соком половины лимона, немного приправленными солью, сахаром и черным молотым перцем по вкусу.
Рецепт №4
Чуть более 80 ккал в салате, приготовленном по рецепту, в составе которого практически те же продукты, что и в классическом рецепте. Но соленые и маринованные огурцы заменены в нем на свежие, колбаса – на куриную грудку, консервированный горошек – на свежезамороженный, а заправка готовится не на основе сметаны, пусть и низкокалорийной, а на основе совсем нежирного, но густого натурального йогурта.
Для того, чтобы приготовить вкусный салат, причем очень похожий на традиционный “Оливье”, нужно взять меньше крахмалосодержащих овощей и больше куриного мяса и яиц, а именно:
- 150 г картофеля, по 50 г моркови, свежемороженного горошка и репчатого лука;
- 250 г куриной грудки;
три свежих огурца и три яйца.
Это количество продуктов мелко режут и заправляют 100 г нежирного йогурта, в котором размешаны чайная ложка горчицы, соль и любая зелень по вкусу.
Салат получается довольно нежным на вкус: любители пикантных блюд могут его немного поперчить черным молотым перцем.
Рецепт №5
Такой салат понравится тем, кто любит морепродукты, которые сами по себе содержат гораздо меньше калорий, чем колбаса или ветчина, в которой много скрытого жира.
Этот необычный “Оливье” потребует немного времени на приготовление и следующие продукты:
- по 200 г маринованных огурцов и отварных кальмаров;
- три вареных яйца, 100 г зеленого горошка;
- по одному яблоку и отварной или запеченной моркови.
Ингредиенты режутся кубиками и заправляются 100 г нежирной сметаны с соком половины лимона, солью по вкусу, мелко порубленной зеленью петрушки и другими любимыми специями. Можно добавить белого молотого перца, – так салат будет иметь более выраженный вкус.
Рецепт №6
Нежный низкокалорийный “Оливье” можно приготовить и с творогом. По этому рецепту картофель вообще класть не нужно, а все овощи обязательно готовятся на пару.
Чтобы попробовать это диетическое блюдо, возьмите:
- 150 г куриного филе без кожи;
два яйца; - 150 г свежезамороженного зеленого горошка;
- 150 г моркови;
- два небольших маринованных и один свежий огурец;
Соль, мелко порезанный укроп, половина чайной ложки горчицы, один желток и специи добавляются сначала в заправку. Она готовится на основе двух столовых ложек мягкого творога, столовой ложки кефира и буквально нескольких капель соевого соуса.
Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной массы, которой заправляют салат, оставляя его в холодильнике на час перед подачей на стол.
Рецепт №7
Авторство этого рецепта приписывается врачу-диетологу Пьеру Дюкану. Поэтому “Оливье”, приготовленный по нему, пользуется особой популярностью у худеющих.
Отличительная черта этого диетического варианта – стручковая фасоль, которая содержит много клетчатки и растительного белка, придающих блюдам сытность. Но при этом спаржевая фасоль малокалорийна.
- Фасоль, морковь и куриная грудка без кожи берутся по 200 г, отвариваются, причем лучше – на пару, затем режутся.
- Четыре маринованных огурца, два вареных куриных яйца также измельчаются кубиками или тонкими брусочками.
- Все смешивается и заправляется обезжиренным йогуртом, в который вмешана столовая горчица или соевый соус по вкусу.
Низкокалорийные салаты “Оливье” не уступают по вкусу привычному сытному блюду. А чтобы они были еще аппетитнее, желательно готовить овощи на пару или запекать их. Яйца тоже можно готовить на пару: в этом случае белок получается нежным, а желток не теряет своей яркости.
Готовьте диетические варианты любимого салата, кушайте их без гарниров и хлеба, и вы будете сытыми и стройными даже в новогоднюю ночь.
Источник
Ольга Деккер
Здравствуйте, мои дорогие!
Давайте поговорим начистоту. Как давно из вашего меню вычеркнут такой родной, такой знакомый салат оливье?
Или вы его ещё не вычеркнули, но собираетесь. Ведь это блюдо должен забыть каждый, кто стремится к здоровью и лёгкости, к стройной и гибкой фигуре!..
Остановитесь, опомнитесь! : ) Не надо отказываться от такого салата! Нужно лишь чуть-чуть изменить его. ; )
Сейчас я расскажу вам, как приготовить замечательный диетический оливье! А ещё объясню, почему лучше готовить яйца на пару. : )
У меня уже всё готово: и маленькие секреты, и подробный рецепт с фото, и даже песня вот-вот зазвучит…
Музыка для вдохновения
Включайте вместе со мной композицию The Cranberries — Ode To My Family
и прямо под неё доставайте всё необходимое для готовки : )
Продукты:
Вместо консервированного горошка вы можете взять замороженный. Отправьте его в пароварку – в компанию к корнеплодам – за 2-3 минуты до конца готовки.
Кажется, для появления на свет пп оливье всё подготовлено? ; )
Тогда чего же мы ждём? Срочно приступаем к пошаговому рецепту! : )
Рецепт:
1. Вы, наверное, уже поняли, что этот салат мы сделаем не с колбасой, а с куриной грудкой? Поставим варить курицу. А когда сварится, охладим – в таком виде нарезать её будет значительно легче.
Магазинная колбаса – для неё точно нет места в полезном для фигуры и здоровья блюде. Нам же не нужны разные химические добавки, красители, консерванты, ароматизаторы, правда?
2. А вот и ещё одно отличие от оригинального, всем привычного рецепта. Картошку и морковь мы будем готовить не в воде, а на пару – в пароварке или в мультиварке.
Так в овощах останется гораздо больше вкуса и полезных веществ. А ускорить процесс можно, если предварительно почистить овощи и сырыми нарезать на кубики.
3. А яйца? Их мы ни на что менять не будем? Конечно, нет! : )
Так что спокойно варим их вкрутую. Можно привычным образом – в воде. А можно, как и овощи – на пару.
Паровой способ хорош тем, что за яйцами не нужно постоянно следить. Отправил их на 12-15 минут в полезный кухонный прибор и всё : )
Кроме того, так у яиц не трескается скорлупа, белок получается нежным, а желток – ярким.
4. Теперь черёд огурцов. Можно взять и одни только свежие. А можно свежие и солёные – в пропорции 50/50. Или 2/3 солёных, а остальные – свежие. Решайте сами : )
В низкокалорийном салате стоит отказаться от магазинных маринованных огурцов. Зачем вам лишний сахар и консерванты?
5. Не забудем про репчатый лук! Его измельчим таким же образом. Только из горошка не будем делать кубики, пусть останется шариками ; )
Кстати, лук можно залить кипятком на 10 минут – тогда из него уйдёт горечь.
6. Что делаем теперь? Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца.
7. Ну, что? Всё почти готово? Да! Осталось сделать заправку : )
У меня на этот случай есть любимый простой соус. Нужно взять обычный несладкий йогурт и смешать его с горчицей. Это, конечно, не майонез, но тоже очень подходит для такого салата!
А если вам всё же очень хочется добавить в оливье майонез, тогда, конечно, стоит приготовить легкий домашний.
8. Теперь соединяем все продукты, добавляем заправку, подсаливаем. Аккуратно всё перемешиваем и убираем салатник в холодильник минут на 20.
9. А затем наш вкусный, подходящий для похудения оливье можно украсить зеленью и подавать на стол под бурные аплодисменты! : )
В праздники и будни – теперь этот рецепт поможет вам в любой день! Ничто не заменит классический оливье! Ну, разве что оливье диетический ; )
Какая же калорийность у такого прекрасного блюда?
Ровно столько, сколько надо
В 100 граммах оливье – 84, 2 ккал!
- Белков – 9, 4 гр;
- Жиров – 2 гр;
- Углеводов – 7, 1 гр;
Да это же не калорийность, а мечта какая-то! ; )
Сытный мясной салат, но при этом такой диетический! Осталось только проследить, чтобы на обеденном столе у него была…
Хорошая компания
Не буду скрывать, есть проверенные варианты ; )
Надеюсь, и вам они понравятся. В моей семье оливье неоднократно шёл «на ура» вместе с супом из телятины и с сырным супом.
А на праздничных или воскресных застольях оливье успешно соседствовал с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром или с суфле из индейки.
И хочу вам сказать, что на базе такого оливье можно «сочинить» много других похожих!
Ищем разнообразия
Даже если забыть классический салат – с колбасой, мясных вариантов всё равно остаётся предостаточно.
- Ту же курицу можно не варить, а обжарить – на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.
- Можно взять индейку, говядину или свиную вырезку.
- Кроме того, вместе с мясом или вместо мяса использовать грибы – тоже получаются интересные вкусовые сочетания.
- Кстати, порой в такие салаты добавляют яблоки или груши.
А сколько придумали видов оливье с рыбой, мидиями, крабами и прочим! Это просто настоящий рай для любителей морепродуктов! : )
У вас «на вооружении» есть необычные виды таких салатов?
Или вы сторонник более простых и привычных блюд? Напишите об этом в комментариях! И о том, как вам понравился мой сегодняшний оливье – тоже, пожалуйста, расскажите : )
Удачи вам и хорошего самочувствия!
Ольга Деккер.
P. S. Хотите избавиться от лишнего веса, комплексов и болезней, которые с ним связаны, без голодовок и изнуряющих тренировок?
Тогда вам нужна «Обжорная диета». Это – уникальная программа, где на пользу стройности и здоровью служит вкусная еда! Все подробности можно узнать здесь.
P. P. S. Перестать стесняться своей фигуры и начать ею гордиться!
Достичь такой цели легко. И я могу вам это доказать. Профессиональные советы, секреты похудения и самые лучшие рецепты полезных блюд – для тех, кто подпишется на мою рассылку ниже ; )
Этой статьей стоит поделиться c друзьями:
Источник
ПП-ОЛИВЬЕ: рецепты универсальные для пп-шников, вегетарианцев, сыроедов и не только
Новый год, снег, мандарины, традиционный для праздничного стола салат Оливье. Или Оливье вычеркнуть? Может, этот салат не для пп-шников? Не торопитесь! Существует несколько диетических вариантов вкуснейшего пп-оливье с куриной грудкой или говядиной, то есть без колбасы и майонеза!
Даже домочадцы-не пп-шники по достоинству оценят такие варианты салатов. И поверьте, рецепт этого салата обязательно попросят гости. Это блюдо станет часто появляться на вашем столе, и не только в праздники. Легкий, диетический, правильный салатик, который ничем не хуже пп-шубы или популярных рецептов с тунцом.
Оливье и правильное питание или что-то одно?
ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такой салат без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные соусы — такие ПП-майонезы прекрасно заменяют магазинные.
Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые. Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту. Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового и правильного питания, а, кроме того, ещё и пробиотиков в таком продукте масса А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.
При покупке зеленого горошка обращайте внимание на состав. Выбираем горошек, который консервирован без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Отличный вариант в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!
Салат оливье без колбасы — это, конечно, для некоторых несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.
Следуя рецептам и советам, на Новый год никто не останется без любимого салата – символа новогоднего стола. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке мы публикуем рецепты, соответствующие принципам правильного питания. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать много лишних килограмм и сантиметров.
Подписывайтесь на нас в Telegram – Правильное Питание, Красота и Здоровье!
Универсальный пп-рецепт
ПП-ОЛИВЬЕ: рецепты универсальные для пп-шников, вегетарианцев, сыроедов и не только
ПП-ОЛИВЬЕ: рецепты универсальные для пп-шников, вегетарианцев, сыроедов и не только
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.; курятина (филе) — 1 шт.; 2 яйца; морковь — 1 шт.; лук-репка — 1 шт.; огурец квашенный — 1-2 шт.; горошек — 200 г.; пп-майонез — 200 мл.; соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь помоем, отварим, почистим. Нарежем овощи кубиками.
- Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим и мелко порубим.
- Куриную грудку отварим в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа, специй. Также мясо можно запечь в духовке. Мясо остудим и порежем мелкими кусочками.
- Нарежем лук и соленые огурцы (правильные!).
- Соединим все ингредиенты, заправим пп-майонезом, по необходимости добавим соли. Оливье готов!
Легкий вариант салата
ПП-ОЛИВЬЕ: рецепты универсальные для пп-шников, вегетарианцев, сыроедов и не только
ПП-ОЛИВЬЕ: рецепты универсальные для пп-шников, вегетарианцев, сыроедов и не только
Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком. Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное. А подадим мы салат для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.
Ингредиенты:
- говядина отварная — 200 г.; яйца куриные — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; горошек зеленый — 4-5 ст. ложек; огурец свежий — 2 шт.; яблоко — 1-2 шт.; заправка из нежирного натурального йогурта, соли и горчицы — 200 гр.; соль, специи, лавровый лист — по вкусу.
Готовить просто:
- Морковь и яйца отварим, почистим, нарежем мелкими кубиками. Оставим половинку яйца для украшения салата.
- Яблоко очистим от кожуры. Огурцы, яблоко, лук нарежем также, как и морковь с яйцами.
- Отварную в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй говядину мелко порежем на кусочки.
- Все компоненты сложим в глубокий салатник, добавим заправку, соль. Перемешаем.
- Оформим с помощью кольца, украсим ломтиками яйца и зеленью.
Диетический оливье для гурманов
ПП-ОЛИВЬЕ: рецепты универсальные для пп-шников, вегетарианцев, сыроедов и не только
ПП-ОЛИВЬЕ: рецепты универсальные для пп-шников, вегетарианцев, сыроедов и не только
Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого! Предлагаем сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата. Разумеется, всё в рамкам правильного питания. И кстати, для фитнес-рациона это также прекрасный вариант, обратите внимание на количество белка в 100 г. (13) и невысокая калорийность.
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 100 г.; перепелиные яйца сваренные — 6 шт.; запеченное филе индейки — 100 г.; огурцы из бочки — 1 средний; язык говяжий отварной — 1 шт.; горошек мороженный — 100 г.; низкокалорийный пп-майонез — 100 г.
Приготовление:
- Яйца разрезаем, а горох отвариваем.
- Креветки если мелкие, то оставляем целыми, крупные можно разрезать пополам.
- Огурцы, индейку и язык режем средними кубиками.
- Всё соединяем, заправив пп-майонезом.
Оливье для сыроедов
ПП-ОЛИВЬЕ: рецепты универсальные для пп-шников, вегетарианцев, сыроедов и не только
Предлагаем вам рецепт для сыроедов. Конечно, кое-какая тепловая обработка продуктов здесь присутствует, но самая минимальная. Три картофелины и две моркови мы завернем в фольгу и испечем в духовке. Так овощи сохранят максимум полезных свойств. Печь нужно на верхней решетке около часа при 180 градусах. А вот шампиньоны (200 г.) можно использовать сырыми. В вегетарианский оливье добавляем также два-три небольших огурца, полбанки горошка, кислое свежее яблоко. По желанию, в число ингредиентов можно включить и сто грамм адыгейского сыра или тофу. Перемешиваем салат, заправляем его нежирной сметаной. Добавляем соль и любимые специи, украшаем зеленью.
Вегетарианский оливье. Рецепт 1
ПП-ОЛИВЬЕ: рецепты универсальные для пп-шников, вегетарианцев, сыроедов и не только
Ингредиенты:
- 6 средних вареных картофелин;
- 1 средняя вареная морковка;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка (400 гр.) консервированной красной фасоли;
- 3 ст.л. зеленого горошка (консервированного или отварного).
Для вегетарианского майонеза:
- 250 гр. нежирной сметаны;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черной соли;
- ¼ ч.л. черного перца;
- ¼ ч.л. чеснока;
- подсластитель (например, стевия) – по вкусу;
- 0,5 ч.л. готовой горчицы;
- ¼ ч.л. куркумы;
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
- Фасоль из банки промываем и отправляем в посуду для салата, а вареную морковь и картошку чистим и режем мелкими кубиками.
- Огурец тоже надо превратить в мелкие кубики, а горошек сразу отправляем в салат.
- Теперь дело за майонезом. Готовится легче легкого — тщательно перемешиваем все компоненты для майонеза и вуаля! Заправляем этим соусом наш оливье, тщательно перемешиваем. Наш салатик готов!
Вегетарианский оливье. Рецепт 2
ПП-ОЛИВЬЕ: рецепты универсальные для пп-шников, вегетарианцев, сыроедов и не только
Этот традиционно праздничный салат в вегетарианском исполнении удивительно вкусный и его обязательно стоит готовить на праздники или просто так.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 500-600 гр. моркови;
- 1 баночка консервированного зеленого горошка;
- 150 гр. адыгейского сыра;
- 20 шт. маслин или оливок без косточек;
- 100 гр. морской капусты (по желанию);
- 3 небольших огурчика (соленых или свежих);
- 250 мл. постного или пп-майонеза;
- 250 мл. сметаны нежирной;
- по 1 ч. л. куркумы и асафетиды;
- ½ ч. ложки молотого черного перца;
- соль/специи – по вкусу.
Приготовление:
- Картошку и морковку сварить в «мундире» в воде или лучше всего в пароварке. Дать остыть и очистить от кожуры. Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
- Сыр и огурцы так же нарезать кубиками, а оливки — колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой.
- Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить.
- Теперь заправить оливье пп-майонезом и сметаной и перемешать.
- Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать. Салат готов!
Вегетарианский оливье с грибами
ПП-ОЛИВЬЕ: рецепты универсальные для пп-шников, вегетарианцев, сыроедов и не только
Ингредиенты:
- 3 картофеля (крупные);
- 2 моркови среднего размера;
- 1 банка консервированного горошка или отварного;
- маринованные грибы шампиньоны или другие грибы по вкусу;
- 2 крупных маринованных огурца;
- 1 маленькая репчатая луковица (по желанию);
- постный или пп-майонез для заправки;
- листья салата или свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Картофель отварить в «мундирах», остудить и нарезать кубиком. Отварную морковь также нарезать кубиком размером чуть меньше, чем картофель.
- Нарезать соленые огурчики.
- Слить воду с маринованных грибов, выложить грибы на дуршлаг и дать стечь остаткам маринада. Мелкие грибочки нарезать на четвертинки, а крупные — точно таким же размером, как и картофель с морковью. Добавить в салат.
- Добавить в салат горошек и порезанный репчатый лук. Добавить соус и всё тщательно перемешать. Салат готов!
Советы пп-шникам
В пп-рецептах желательно использовать молодой картофель — в нем меньше калорий. Но в зимний период найти его сложно, поэтому берите обычный.
Мясо перед варкой необходимо очистить от жира, кожи — лишние калории не нужны. Варить мясо лучше целым куском — оно будет более сочным и вкусным. Не скупитесь на специи при варке и запекании, они только улучшат вкус.
Этот салат можно приготовить не только с мясом, но и морепродуктами: кальмарами, креветками, отварной рыбой.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым Годом!
Понравилась статья и была полезной? Ставь ЛАЙК????
Узнать ещё больше интересного и полезного Вы сможете на нашем Канале, перейдя и подписавшись (нажмите на нужное):
В Telegram
В Яндекс Дзен
Источник