Можно ли есть мисо суп при диете
Сегодня многие люди хотят снизить свой вес естественным путем. Одним из методов является использование мисо-супа для похудения. Существует много способов снизить вес, но эта еда – вкусная альтернатива. Вот почему метод является одним из любимых способов.
Мисо-суп – это традиционный японский суп, содержащий тофу, воду и сою. Поэтому он вкусный и имеет немного молочный и соленый вкус. Суп мисо также содержит водоросли в качестве дополнительного традиционного аромата. Этот суп из мисо является одним из самых полезных супов, особенно если вы планируете набрать вес.
Питательный состав супа мисо
В каждой порции супа содержатся различные витамины и минералы. Обычно он также содержит большое количество клетчатки и белка. Он богат витамином B и витамином D, в том числе содержит кальций, магний, железо и фосфор. Если вы хотите узнать конкретные преимущества супа мисо для похудения, см. Ниже список преимуществ.
1. Содержит волокна
Водоросли внутри этого супа богаты клетчаткой. Следовательно, это хороший источник волокна для всей системы организма. Так же, как польза для здоровья при употреблении лебеды, которая также обеспечивает содержание клетчатки в организме.
2. Улучшить пищеварение
Содержание клетчатки внутри супа улучшит работу кишечника и улучшит пищеварительную систему. Это поможет избежать дальнейших проблем с пищеварением и может привести к быстрому перевариванию. Регулярное употребление геля алоэ вера, также поможет наладить здоровое пищеварение.
3. Избегайте запоров
Не только поддерживает пищеварительную систему, но и помогает избежать запоров. Поэтому суп является хорошим выбором для решения любых проблем с пищеварением. Будь то болезнь желудка, судороги или любое другое подобное чувство. Удивительную пользу вы получите при употреблении бананов при проблеме с запорами.
4. Содержат белок
Тофу и соя славятся своим содержанием белка. Поэтому употребление этого мисо-супа – это еще один способ увеличить поступление белка в организм. Этот белок может принести пользу для разных органов. То же самое с преимуществами пасты банза, которая также является хорошим источником белка.
5. Поступление минералов
Потребление супа мисо также поможет организму усваивать больше минералов. Следовательно, это может быть хорошим способом для насыщения различными минералами, такими как кальций или магний, в организм. Это может принести здоровье вашему телу.
6. Избегайте жира
Еще одно преимущество заключается в том, чтобы помочь избежать жира в организме и снизить мышечную массу. Этот суп поможет снизить вес, удаляя жир в первую очередь и заменив его хорошей мышечной массой.
7. Улучшить метаболизм
Еще одним преимуществом супа мисо для похудения является улучшение системы обмена веществ в организме. Ему удастся увеличить скорость метаболизма в организме, чтобы он мог влиять на работу по превращению пищи в необходимую энергию. Это та же польза для здоровья от употребления яблок, которая также полезна для улучшения системы обмена веществ в организме.
8. Добавить энергию
К тому времени, когда система обмена веществ в организме улучшится, она будет производить достаточно энергии для организма. Кроме того, он не только приносит энергию, но и снабжает ее необходимой энергией для проведения различных мероприятий в течение дня.
9. Управление весом
Когда жир удаляется и обмен веществ в организме ускоряется, это означает, что масса тела естественным образом уменьшается. Это может помочь улучшить массу тела и улучшить систему управления весом.
10. Улучшение мышц
Содержание белка в тофу также полезно для улучшения мышц и увеличения мышечной массы. Это приводит к тому, что мышцы становятся сильными. Тот же механизм, что и при употреблении арахисового масла для наращивания мышечной массы, который также способствует улучшению мышц, чтобы выглядеть лучше и сильнее.
11. Тело стройное
Потребление супа мисо также может привести к хорошей физической форме тела. В основном это даст лучший пресс и плоский живот. Это хороший механизм, чтобы помочь тем, кто хочет получить стройное тело при похудении и справиться с оптимальным весом тела.
12. Лучший внешний вид
Когда вес легко контролировать, а тело выглядит стройным, это автоматически поможет вам выглядеть лучше и привлекательнее. Это приносит вам лучшую внешность и приносит позитивные чувства и мысли о вас.
13. Добавить питательное вещество
Употребляйте мисо-суп, а также получайте питательные вещества для организма. Это поможет обеспечить необходимые витамины и минералы, которые помогут организму работать хорошо и полноценно. Это так же, как польза для здоровья чая с жасмином при похудении, который также полезен для организма.
14. Здоровая сердечно-сосудистая система
Употребление мисо-супа не только полезно для похудения, но также помогает сбалансировать здоровье сердечно-сосудистой системы, управляя уровнем холестерина в крови.
15. Избегайте сердечного приступа
Когда кровообращение хорошо контролируется и сердечно-сосудистая система может поддерживаться, организм также будет работать в гармонии с сердечными сосудами. Это позволяет эффективно управлять сердечными клетками, в том числе избегать любой возможности испытать инфаркт.
Рекомендации при употреблении супа мисо
Даже если есть несколько преимуществ супа мисо, есть еще несколько вещей, которые следует учитывать. Поэтому, если вы часто употребляете суп, лучше проверить приведенные ниже рекомендации.
- Избегайте продолжения употребления супа, если у вас есть какие-либо аллергические симптомы. Например, зуд, покраснение кожи или сыпь и опухшее лицо.
- Обязательно выбирайте свежие ингредиенты, чтобы избежать нежелательных последствий диареи или тошноты и головокружения.
- Не употребляйте суп, если есть изменение в запахе и аромате. Это может быть признаком того, что суп не в хорошем состоянии. Это приведет к содержанию бактерий, способных вызвать болезнь.
В этом все преимущества супа мисо для похудения, которому удастся эффективно снизить вес вкусным способом. Поэтому, если хотите похудеть естественным путем, лучше попробовать этот метод. Ежедневное употребление мисо-супа и частые физические упражнения обеспечат безопасное снижение веса. Кроме того, это также полезно для здоровья, в том числе избежать нежелательных сердечно-сосудистых заболеваний. Проверьте это сами!
Источник
Мисо суп у среднестатистического европейца ассоциируется с самым популярным супом Японии. Это соответствует действительности, — мисосиру, именно так его называют на родине, не только один из самых популярных супов в рационе японца, но и наряду с рисом характеризует вековые традиции приема пищи.
Пиала риса и чашка супа мисо — основа питания японца на протяжении столетий.
С мисосиру начинается классическая японская трапеза: суп мисо подают в небольших пиалах, сначала выпивается бульон, а затем при помощи палочек съедаются плотные ингредиенты.
В основе любого рецепта супа мисо — паста ферментированных соевых бобов, также существуют комбинации смесей сои с рисом, ячменем и пшеницей.
Какая паста лучше?
Японец всегда ответит, что та, которую использовала его мама. Если углубиться в технологию производства, то ферментация исходных бобовых или зерновых происходит с помощью закваски из грибка кодзи, – Aspergillus oryzae, и длится от нескольких недель до восемнадцати месяцев. В азиатских странах кроме классической пасты из сои можно встретить и экзотические ее виды, приготовленные, например, из киноа, нута, кукурузы, адзуки или амаранта.
Различные виды пасты мисо: shiromiso — белое мисо; akamiso — красное мисо; awasemiso — смешанное мисо
Как готовят мисо суп?
Это один из самых простых, при этом сложных рецептов, так как не существует «классического» мисо супа. «Сколько пиал в Японии — столько и рецептов» — шутят японцы. Но в основе — всегда паста мисо из расчета две чайные ложки на три кипящие чашки воды или бульона даси, — это и есть основа мисосиру. В качестве дополнительных ингредиентов используются сыр тофу, зеленый лук, белая редька, водоросли, грибы, моллюски осари или сидзими. Но даже самый минималистичный суп, состоящий только из мисо пасты, и, например, из бурых водорослей вакаме, является самодостаточным.
Польза от мисосиру очевидна — в составе ферменированной пасты содержатся молочнокислые бактерии и энзимы, которые благотворно влияют на пищеварение и показаны с самого раннего возраста. Кроме того, паста мисо — источник кальция, железа, марганца и меди, витаминов группы В, в частности B 12, концентрация которого выше, чем в красном мясе! Вещество сабонин отвечает за эластичность сосудов и снижает уровень холестерина. Кроме того, изофлавоны, содержащиеся в пасте мисо, способствуют снижению риска возникновения рака молочной железы.
Мисо суп входит в большое количество оздоровительных диет и передовых пищевых комплексов. Одним из его важных качеств является важное ощелачивание организма, именно поэтому мисо суп рекомендуют употреблять с утра — кроме того, что он полезен и низкокалориен, он обладает тонизирующим свойством и с легкостью может заменить один из приемов кофе. Также в Японии мисо-суп — первое утреннее средство от похмелья.
Если говорить о мисо супе, как о продукте питания, поддерживающего красоту, то витамин Е, содержащийся в пасте мисо, предотвращает образование пероксида липидов, которые приводят к старению клеток эпидермиса. Особая концентрация вещества холина предотвращает накапливание жира в печени, что происходит при употребления джанк-фуда и попросту излишне жирной пищи. Кроме того, в среднем одна порция мисо-супа содержит всего 30 калорий!
Если вы хотите иметь больше достоверной информации о красоте, моде и путешествиях — нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал Love2Beauty.ru
Популярные темы на Love2Beauty.ru:
Консультация психолога. Почему иногда мы чувствуем себя очень одинокими?
Какая процедура для похудения самая эффективная? Советы от знаменитостей — обладательниц идеальных фигур
Как похудеть без проблем? Теряем килограммы с диетой «5:2»
Идеальное тело за 5 процедур. Процедуру инъекционного липолиза комментирует профессиональный косметолог-дерматолог
Источник
Суп мисо представляет собой японское блюдо, изготовленное из сыра тофу и рыбного бульона даши. Свое распространение он получил еще 750 лет назад, во времена самураев. Суп изготавливают по особой технологии с применением определенного набора ингредиентов. Его ценят за экзотичный вкус и низкую калорийность.
Что такое мисо
Мисо представляет собой традиционный японский ферментированный продукт пастообразной консистенции. Его изготавливают из соевых бобов. Паста имеет красноватый или желтоватый оттенок и насыщенный рыбный вкус. Ее используют в приготовлении супов, маринада, рассола и соусов. В Японии мисо приписывают массу полезных свойств. В составе продукта содержится множество витаминов и минералов.
Именно мисо паста является незаменимым ингредиентом супа с одноименным названием. Она придает блюду экзотический солоноватый привкус. Некоторые разновидности пасты имеют сладкий оттенок, благодаря чему применяются в качестве десерта.
Как изготавливается мисо-паста
Мисо пасту можно найти в любом магазине японских товаров. Она выпускается в небольших банках или пакетах. При желании пасту можно приготовить и в домашних условиях. Ее консистенция, вкус и цвет будут зависеть от используемых ингредиентов. Процесс приготовление подразумевает брожение исходного ферментированного субстрата. В качестве него могут использоваться соевые бобы, пшеница или рис. Длительность брожения может варьироваться от 3 месяцев до 3 лет.
Светлую мисо пасту изготавливают на основе пшеницы и белого риса. Она обладает более нейтральным вкусом, с легкой сладостью. Темную мисо пасту применяют для приготовления маринада и супа. Она имеет насыщенный солоноватый вкус.
В 100 г пасты содержится 153% соли от дневной нормы
Важно! При покупке готовой японской пасты следует отдавать предпочтение японским производителям.
Состав и калорийность
Польза и вред мисо пасты являются распространенным предметом обсуждений и споров. Сторонников здорового образа жизни особенно волнует ее калорийность. На 100 г продукта приходится 197 ккал. Именно поэтому она не способствует набору веса. В составе мисо пасты присутствуют следующие полезные вещества:
- натрий;
- белок;
- цинк;
- марганец;
- витамины групп A, C, PP, E, K и D;
- кальций;
- железо;
- жирные кислоты;
- селен;
- медь;
- аминокислоты;
- йод.
Благодаря обилию витаминов в составе блюдо положительно воздействует на иммунитет и снижает риск развития простудных заболеваний. Минеральные вещества улучшают состав крови и положительно отражаются на нервной и сердечно-сосудистой системах. Жирные кислоты, присутствующие в составе, улучшают внешний вид кожи. Белковая составляющая обеспечивает правильное формирование мышечного корсета.
Полезен ли мисо суп
Благодаря богатому составу мисо суп очень полезен для здоровья человека. Несмотря на низкую калорийность, в нем содержится достаточное количество белка, который является главным строительным элементом. Японцы считают мисо суп блюдом здоровья и долголетия. Он помогает в снижении веса и благоприятно воздействует на иммунитет. Благодаря присутствию лактобацилл и молочнокислых бактерий в составе регулируется работа пищеварительной системы. К полезным свойствам мисо супа также относятся:
- профилактика остеопороза;
- замедление процессов старения;
- укрепление стенок сосудов;
- снижение уровня вредного холестерина;
- нормализация работы центральной нервной системы;
- снижение риска развития злокачественных опухолей;
- детоксикация организма;
- улучшение состояния кожи;
- регуляция обмена веществ;
- укреплением иммунитета;
- улучшение эмоционального состояния.
Благодаря водорослям в составе японский суп является богатейшим источником йода. При его употреблении нормализуется работа эндокринной системы, что сказывается на гормональном фоне. За счет содержания аминокислот регулируются обменные процессы. Антиоксидантные свойства блюда помогают укрепить иммунитет и защитить организм от пагубного воздействия окружающей среды.
Как приготовить суп мисо
Существует несколько вариантов приготовления японского супа. Каждый из них подразумевает использование определенного набора ингредиентов. Чтобы готовое блюдо соответствовало ожиданиям, каждый компонент необходимо добавлять в порядке своей очередности.
Традиционный рецепт
Компоненты:
- 8 грибов шиитаке;
- 1 ч. л. сухого бульона даши;
- 100 г тофу;
- 100 г мисо пасты;
- 1 ст. л. водорослей вакаме;
- соевый соус – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Водоросли вакаме замачивать в воде в отдельной емкости.
- Грибы и сыр нарезают небольшими кубиками.
- В кастрюлю наливают воду и доводят ее до закипания. Затем в ней растворяют даши.
- В готовый бульон кладут мисо пасту и слегка подогревают содержимое кастрюли, не доводя до кипения.
- Водоросли, грибы и тофу выкладывают в глубокую тарелку в нужном количестве. Сверху ингредиенты заливают горячим бульоном. Соевый соус добавляют непосредственно в чашку.
Японцы часто едят суп на завтрак
Лососевый мисо суп
Ингредиенты:
- 60 г тофу;
- 300 г свежего лосося;
- 1 л воды;
- 60 г пасты мисо;
- ½ ст. л. сухих водорослей;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. бульона даши.
- кунжут, зеленый лук – по вкусу.
Рецепт:
- Водоросли замачивают в воде.
- В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. После закипания в нее наливают соус даши.
- Следом в воду опускают кусочки лосося и заливают соевый соус.
- Через 3 минуты варки в суп добавляют порезанные кубики тофу и водоросли.
- Следующим шагом в блюдо добавляют пасту мисо. Все тщательно перемешивают.
- После разливания супа по тарелкам его украшают зеленым луком и кунжутом.
Благодаря лососю, блюдо повышает свою пищевую ценность
Мисо суп с овощами
Компоненты:
- 1,25 л бульона даши;
- 5 шампиньонов;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. темной пасты мисо;
- пучок шпината;
- 3 пера зеленого лука;
- 120 г тофу;
- ½ ст. кукурузы;
- 100 г стручкового горошка.
Этапы приготовления:
- Морковь очищают и нарезают соломкой.
- Грибы измельчают тонкими ломтиками.
- Стручки горошка режут длинными полосами, а зеленый лук – кольцами.
- Шпинат следует тщательно промыть и обрезать жесткую часть. Затем листья необходимо порвать на 2-3 части.
- В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. В полученном бульоне растворяют мисо пасту.
- В кастрюлю кидают кукурузу, грибы и морковь. Через 3 минуты добавляют остальные ингредиенты.
- На медленном огне суп варят еще 5 минут.
- За 5 минут до готовности в кастрюлю опускают мелко порезанные кубики тофу.
После приготовления желательно дать настояться супу в течение 2-3 минут
Противопоказания и возможный вред
Несмотря на то, что мисо суп содержит массу полезных веществ, он разрешен к употреблению далеко не всем. К противопоказаниям блюда относятся:
- высокая вязкость крови;
- нарушение работы щитовидной железы;
- болезни почек;
- обострение хронических заболеваний ЖКТ;
- непереносимость бобов.
В составе японского супа присутствует очень много соли. При чрезмерном употреблении он может вызвать отеки. Именно поэтому блюдо не рекомендовано людям, имеющим заболевания почек. Также следует помнить, что в составе присутствуют потенциальные аллергены, которые могут спровоцировать нежелательные реакции организма.
Вреден или нет мисо суп на ужин
Супы больше подходят для употребления в обеденное время. Но диетологи не запрещают есть их и на ужин. Так как блюдо низкокалорийное, оно не отразится на фигуре. Но нужно понимать, что чрезмерное содержание соли провоцирует задержку жидкости в организме. Это приводит к появлению отеков на утро.
Как правильно выбрать и хранить пасту мисо
При выборе японской пасты в магазине следует обращать внимание на ее состав и внешние характеристики. Для приготовления супа подойдет продукт темного цвета. Важно, чтобы в составе отсутствовали красители и вкусовые добавки. Покупку желательно осуществлять в специализированных магазинах японских товаров. Открытую пасту нужно хранить в холодильнике, учитывая срок годности на упаковке. Важно избегать контакта продукта с воздухом и высокой температурой.
Заключение
Суп мисо считается чрезвычайно вкусным и полезным блюдом. Вещества в его составе активизируют иммунную систему, а белок способствует наращиванию мышц. Но, несмотря на пользу, употреблять блюдо следует крайне осторожно.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник
Польза и вред супа мисо: состав, калорийность
Суп мисо представляет собой японское блюдо, изготовленное из сыра тофу и рыбного бульона даши. Свое распространение он получил еще 750 лет назад, во времена самураев. Суп изготавливают по особой технологии с применением определенного набора ингредиентов. Его ценят за экзотичный вкус и низкую калорийность.
Что такое мисо
Мисо представляет собой традиционный японский ферментированный продукт пастообразной консистенции. Его изготавливают из соевых бобов. Паста имеет красноватый или желтоватый оттенок и насыщенный рыбный вкус. Ее используют в приготовлении супов, маринада, рассола и соусов. В Японии мисо приписывают массу полезных свойств. В составе продукта содержится множество витаминов и минералов.
Именно мисо паста является незаменимым ингредиентом супа с одноименным названием. Она придает блюду экзотический солоноватый привкус. Некоторые разновидности пасты имеют сладкий оттенок, благодаря чему применяются в качестве десерта.
Как изготавливается мисо-паста
Мисо пасту можно найти в любом магазине японских товаров. Она выпускается в небольших банках или пакетах. При желании пасту можно приготовить и в домашних условиях. Ее консистенция, вкус и цвет будут зависеть от используемых ингредиентов. Процесс приготовление подразумевает брожение исходного ферментированного субстрата. В качестве него могут использоваться соевые бобы, пшеница или рис. Длительность брожения может варьироваться от 3 месяцев до 3 лет.
Светлую мисо пасту изготавливают на основе пшеницы и белого риса. Она обладает более нейтральным вкусом, с легкой сладостью. Темную мисо пасту применяют для приготовления маринада и супа. Она имеет насыщенный солоноватый вкус.
Состав и калорийность
Польза и вред мисо пасты являются распространенным предметом обсуждений и споров. Сторонников здорового образа жизни особенно волнует ее калорийность. На 100 г продукта приходится 197 ккал. Именно поэтому она не способствует набору веса. В составе мисо пасты присутствуют следующие полезные вещества:
- натрий;
- белок;
- цинк;
- марганец;
- витамины групп A, C, PP, E, K и D;
- кальций;
- железо;
- жирные кислоты;
- селен;
- медь;
- аминокислоты;
- йод.
Благодаря обилию витаминов в составе блюдо положительно воздействует на иммунитет и снижает риск развития простудных заболеваний. Минеральные вещества улучшают состав крови и положительно отражаются на нервной и сердечно-сосудистой системах. Жирные кислоты, присутствующие в составе, улучшают внешний вид кожи. Белковая составляющая обеспечивает правильное формирование мышечного корсета.
Полезен ли мисо суп
Благодаря богатому составу мисо суп очень полезен для здоровья человека. Несмотря на низкую калорийность, в нем содержится достаточное количество белка, который является главным строительным элементом. Японцы считают мисо суп блюдом здоровья и долголетия. Он помогает в снижении веса и благоприятно воздействует на иммунитет. Благодаря присутствию лактобацилл и молочнокислых бактерий в составе регулируется работа пищеварительной системы. К полезным свойствам мисо супа также относятся:
- профилактика остеопороза;
- замедление процессов старения;
- укрепление стенок сосудов;
- снижение уровня вредного холестерина;
- нормализация работы центральной нервной системы;
- снижение риска развития злокачественных опухолей;
- детоксикация организма;
- улучшение состояния кожи;
- регуляция обмена веществ;
- укреплением иммунитета;
- улучшение эмоционального состояния.
Благодаря водорослям в составе японский суп является богатейшим источником йода. При его употреблении нормализуется работа эндокринной системы, что сказывается на гормональном фоне. За счет содержания аминокислот регулируются обменные процессы. Антиоксидантные свойства блюда помогают укрепить иммунитет и защитить организм от пагубного воздействия окружающей среды.
Как приготовить суп мисо
Существует несколько вариантов приготовления японского супа. Каждый из них подразумевает использование определенного набора ингредиентов. Чтобы готовое блюдо соответствовало ожиданиям, каждый компонент необходимо добавлять в порядке своей очередности.
Традиционный рецепт
- 8 грибов шиитаке;
- 1 ч. л. сухого бульона даши;
- 100 г тофу;
- 100 г мисо пасты;
- 1 ст. л. водорослей вакаме;
- соевый соус – по вкусу.
- Водоросли вакаме замачивать в воде в отдельной емкости.
- Грибы и сыр нарезают небольшими кубиками.
- В кастрюлю наливают воду и доводят ее до закипания. Затем в ней растворяют даши.
- В готовый бульон кладут мисо пасту и слегка подогревают содержимое кастрюли, не доводя до кипения.
- Водоросли, грибы и тофу выкладывают в глубокую тарелку в нужном количестве. Сверху ингредиенты заливают горячим бульоном. Соевый соус добавляют непосредственно в чашку.
Лососевый мисо суп
- 60 г тофу;
- 300 г свежего лосося;
- 1 л воды;
- 60 г пасты мисо;
- ½ ст. л. сухих водорослей;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. бульона даши.
- кунжут, зеленый лук – по вкусу.
- Водоросли замачивают в воде.
- В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. После закипания в нее наливают соус даши.
- Следом в воду опускают кусочки лосося и заливают соевый соус.
- Через 3 минуты варки в суп добавляют порезанные кубики тофу и водоросли.
- Следующим шагом в блюдо добавляют пасту мисо. Все тщательно перемешивают.
- После разливания супа по тарелкам его украшают зеленым луком и кунжутом.
Мисо суп с овощами
- 1,25 л бульона даши;
- 5 шампиньонов;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. темной пасты мисо;
- пучок шпината;
- 3 пера зеленого лука;
- 120 г тофу;
- ½ ст. кукурузы;
- 100 г стручкового горошка.
- Морковь очищают и нарезают соломкой.
- Грибы измельчают тонкими ломтиками.
- Стручки горошка режут длинными полосами, а зеленый лук – кольцами.
- Шпинат следует тщательно промыть и обрезать жесткую часть. Затем листья необходимо порвать на 2-3 части.
- В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. В полученном бульоне растворяют мисо пасту.
- В кастрюлю кидают кукурузу, грибы и морковь. Через 3 минуты добавляют остальные ингредиенты.
- На медленном огне суп варят еще 5 минут.
- За 5 минут до готовности в кастрюлю опускают мелко порезанные кубики тофу.
Противопоказания и возможный вред
Несмотря на то, что мисо суп содержит массу полезных веществ, он разрешен к употреблению далеко не всем. К противопоказаниям блюда относятся:
- высокая вязкость крови;
- нарушение работы щитовидной железы;
- болезни почек;
- обострение хронических заболеваний ЖКТ;
- непереносимость бобов.
В составе японского супа присутствует очень много соли. При чрезмерном употреблении он может вызвать отеки. Именно поэтому блюдо не рекомендовано людям, имеющим заболевания почек. Также следует помнить, что в составе присутствуют потенциальные аллергены, которые могут спровоцировать нежелательные реакции организма.
Вреден или нет мисо суп на ужин
Супы больше подходят для употребления в обеденное время. Но диетологи не запрещают есть их и на ужин. Так как блюдо низкокалорийное, оно не отразится на фигуре. Но нужно понимать, что чрезмерное содержание соли провоцирует задержку жидкости в организме. Это приводит к появлению отеков на утро.
Как правильно выбрать и хранить пасту мисо
При выборе японской пасты в магазине следует обращать внимание на ее состав и внешние характеристики. Для приготовления супа подойдет продукт темного цвета. Важно, чтобы в составе отсутствовали красители и вкусовые добавки. Покупку желательно осуществлять в специализированных магазинах японских товаров. Открытую пасту нужно хранить в холодильнике, учитывая срок годности на упаковке. Важно избегать контакта продукта с воздухом и высокой температурой.
Заключение
Суп мисо считается чрезвычайно вкусным и полезным блюдом. Вещества в его составе активизируют иммунную систему, а белок способствует наращиванию мышц. Но, несмотря на пользу, употреблять блюдо следует крайне осторожно.
Источник
Рецепт Мисо — идеального супа для строгой диеты — всего 30 калорий в порции
Мисо суп у среднестатистического европейца ассоциируется с самым популярным супом Японии. Это соответствует действительности, — мисосиру, именно так его называют на родине, не только один из самых популярных супов в рационе японца, но и наряду с рисом характеризует вековые традиции приема пищи.
Пиала риса и чашка супа мисо — основа питания японца на протяжении столетий.
С мисосиру начинается классическая японская трапеза: суп мисо подают в небольших пиалах, сначала выпивается бульон, а затем при помощи палочек съедаются плотные ингредиенты.
В основе любого рецепта супа мисо — паста ферментированных соевых бобов, также существуют комбинации смесей сои с рисом, ячменем и пшеницей.
Какая паста лучше?
Японец всегда ответит, что та, которую использовала его мама. Если углубиться в технологию производства, то ферментация исходных бобовых или зерновых происходит с помощью закваски из грибка кодзи, – Aspergillus oryzae, и длится от нескольких недель до восемнадцати месяцев. В азиатских странах кроме классической пасты из сои можно встретить и экзотические ее виды, приготовленные, например, из киноа, нута, кукурузы, адзуки или амаранта.
Различные виды пасты мисо: shiromiso — белое мисо; akamiso — красное мисо; awasemiso — смешанное мисо
Как готовят мисо суп?
Это один из самых простых, при этом сложных рецептов, так как не существует «классического» мисо супа. «Сколько пиал в Японии — столько и рецептов» — шутят японцы. Но в основе — всегда паста мисо из расчета две чайные ложки на три кипящие чашки воды или бульона даси, — это и есть основа мисосиру. В качестве дополнительных ингредиентов используются сыр тофу, зеленый лук, белая редька, водоросли, грибы, моллюски осари или сидзими. Но даже самый минималистичный суп, состоящий только из мисо пасты, и, например, из бурых водорослей вакаме, является самодостаточным.
Польза от мисосиру очевидна — в составе ферменированной пасты содержатся молочнокислые бактерии и энзимы, которые благотворно влияют на пищеварение и показаны с самого раннего возраста. Кроме того, паста мисо — источник кальция, железа, марганца и меди, витаминов группы В, в частности B 12, концентрация которого выше, чем в красном мясе! Вещество сабонин отвечает за эластичность сосудов и снижает уровень холестерина. Кроме того, изофлавоны, содержащиеся в пасте мисо, способствуют снижению риска возникновения рака молочной железы.
Мисо суп входит в большое количество оздоровительных диет и передовых пищевых комплексов. Одним из его важных качеств является важное ощелачивание организма, именно поэтому мисо суп рекомендуют употреблять с утра — кроме того, что он полезен и низкокалориен, он обладает тонизирующим свойством и с легкостью может заменить один из приемов кофе. Также в Японии мисо-суп — первое утреннее средство от похмелья.
Если говорить о мисо супе, как о продукте питания, поддерживающего красоту, то витамин Е, содержащийся в пасте мисо, предотвращает образование пероксида липидов, которые приводят к старению клеток эпидермиса. Особая концентрация вещества холина предотвращает накапливание жира в печени, что происходит при употребления джанк-фуда и попросту излишне жирной пищи. Кроме того, в среднем одна порция мисо-супа содержит всего 30 калорий!
Источник
Источник