Можно ли есть мед при диете минус 60
Медицинский эксперт статьи
х
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Похудеть наполовину – разве это возможно? Вместо грузных 120-и весить идеальных 60 кг? Именно такое удалось обычной женщине, добившейся волшебного похудения и удержания массы в этих пределах. Речь о способе, вошедшем в историю диетологии как «диета Екатерины Миримановой минус 60».
Показания к назначению
Диета Екатерины Миримановой минус 60 считается женской методикой, поскольку учитывает прямую зависимость пищевого поведения от настроения и менструального цикла. В отличие от врачей и диетологов, женщина сама определила собственные показания к назначению. Методом проб и ошибок она сначала экспериментально протестировала различные методики, а затем из самых эффективных приемов создала авторскую диету, избавившую ее от половины веса.
Помимо показаний, важнейшим фактором программы от Миримановой является осознанная мотивация и вера в успех предпринятого действия.
Суть диеты Екатерины Миримановой
Суть диеты Екатерины Миримановой минус 60 можно определить такими словами: относитесь к себе с любовью, не делайте трагедии из лишней массы тела, но шаг за шагом следуйте к принятию здоровых привычек, чтобы избавиться от нежелательных килограммов. Ешьте почти все, но по часам! До обеда все, после – по сокращенному списку, ближе к вечеру – четко по рекомендациям.
Суть и принципы диеты Миримановой следующие:
- Действуйте здесь и сейчас, не дожидаясь «удобного случая».
- Выбросьте большие тарелки и привычку есть без разбора.
- Определите самый вредный для себя продукт и замените его полезным аналогом.
- Не укоряйте себя, любимую, и без фанатизма относитесь к проблеме похудения.
- Запаситесь терпением: избыток массы не накапливается быстро, но и не сбрасывается моментально.
- До 12.00 балуйте себя любимыми лакомствами.
- После 12.00 – только здоровая кулинарная обработка: гриль, запекание, варение.
- Не смешивайте рыбу, мясо с картошкой, вермишелью.
- Обязательно с утра завтракайте, а ужинайте до 18.00.
- Упорно отказываясь от чего-то любимого, вы рискуете свести на нет прежние усилия.
- Автор советует не увлекаться вспомогательными средствами для похудения.
- Не отказываясь от горячих напитков, снижайте их сладость.
- Красное вино в минимальных дозах разрешается.
- Для профилактики растяжек усиленно ухаживайте за кожным покровом (по отдельной методике).
Меню на неделю
Согласно разработке, продукты делятся на 7 групп. Диета Екатерины Миримановой минус 60 рекомендует одномоментно вкушать продукты только одной из групп. В специальной таблице отсутствуют калорийность и количество пищи, поскольку эти показватели не регламентируются. Зато обращается особое внимание на время дня и, в зависимости от этого, на способ обработки продуктов.
Вариантов много, поэтому можно вести речь только о примерном меню на неделю. Помнить о том, что с утра разрешено все, в обед начинаются запреты, которые к вечеру ужесточаются. Предлагаем недельный рацион из простых блюд, которые легко приготовить на любой домашней кухне (по дням).
- Завтраки – главная еда за все сутки: разрешается все, в том числе горячие напитки по вкусу.
Йогурт, канапе с маслом, яйцо с колбасой.
Картошка.
Запеканка.
Блинчики, фрукты.
Домашний сыр со сметаной, пирожное.
Канапе с ветчиной.
Вареники, йогурт.
- Обеды – без жареной, крахмалистой еды, промышленных соусов.
Уха, фаршированный кабачок.
Борщ, гречка с мясом.
Рагу из овощей, фаршированные творогом томаты.
Рыба с овощами, свекольный салат.
Перец, фаршированный мясом, салат.
Суп, овощи с курятиной.
Борщ и плов без мяса.
- Ужины – ранние и легкие.
Вареное мясо.
Заливное блюдо.
Рыба или мясо в фольге.
Рис и овощи.
Картошка и овощи.
Паровые котлеты.
Сырники, кисломолочный напиток.
В некоторых вариантах включены перекусы – ланч и полдник. Подходит свежий или сухофрукт, йогурт, орешки, мюсли.
Диета Миримановой на месяц
Итоги диеты Екатерины Миримановой минус 60 прямо зависят от исходных данных и соблюдения правил. Из названия понятно, что система предназначена для очень полных людей и что мгновенный эффект невозможен. Ведь абсурдно было бы ожидать всем желающим похудения на десятки килограмм, следуя правилам диеты Миримановой на месяц. Для столь радикального эффекта необходима упорная и терпеливая выработка современного мировоззрения и подхода к повседневному рациону, а также более длительное время.
Такой курс трудно называть диетой в классическом понимании этого слова, ведь следовать ему рекомендовано постоянно, не ограничиваясь какими-то сроками. Утверждают, что вскоре организм сам начинает протестовать против пищевых излишеств – жирной выпечки, копченостей, слишком соленых и сладких блюд.
Соблюдающие все условия в течение месяца теряют от 5 до 8 кг, спустя 3 месяца весы показывают минус 12 кг. Как известно, сама Екатерина похудела аж на 60 кг, но для этого ей потребовалось целых 1,5 года. Система позволяет не мучиться от голода и не тратить время на подсчет калорий, а нормализовать вес естественным путем, приводя в порядок пищевые традиции и повседневный рацион.
Кроме четких указаний относительно часов и способа готовки, существуют нюансы, которые не сразу, но тоже влияют на результаты, в частности, спустя месяц после начала процедуры.
- Сладкое ешьте утром, постепенно уменьшая концентрацию сахара в напитках.
- Мягкая белая выпечка – только утром.
- Держите питьевую воду в поле зрения, чтобы пить вдоволь, по первому требованию организма.
- Если на вечерний прием готовится рыба или мясо, то без гарнира.
- Открытость и доброжелательность к социуму, а также легкие нагрузки способствуют эффективности процесса.
Подробное меню на каждый день
Говорить о подробном меню на каждый день можно только примерно. Главное – придерживаться рекомендаций относительно 3-кратных трапез. Вкратце они такие:
- Завтракать, проснувшись, без ограничений.
- Обедать без жареных блюд.
- Ужинать до18.00, готовить без жиров, копченого, маринованного, соленого.
- Каждый раз съедать одинаковые порции.
- Использовать качественную воду.
Варианты на неделю для соблюдающих диету Екатерины Миримановой минус 60 (напитки по вкусу):
- I
Завтрак: каша молочная, бутерброд.
Обед: щи без мяса, но с картофелем, свежий горошек с котлетой.
Ужин: салат.
- II
Завтрак: пюре с жареной курятиной, хлеб.
Обед: рагу овощное с курицей, фруктовый салат.
Ужин: запеканка из домашнего сыра.
- III
Завтрак: макароны с творогом, бутерброд.
Обед: суп, овощи с грибами.
Ужин: мясо курицы вареное.
- IV
Завтрак: яичница, бутерброд.
Обед: суп-пюре из тыквы и брокколи, заправленные сливками, тушеная капуста с сердцем.
Ужин: творог с яблоками и киви.
- V
Завтрак: омлет, йогурт.
Обед: суп на бульоне, свекольно-чесночный салат.
Ужин: фаршированные томаты (творог, чеснок).
- VI
Завтрак: 2 яйца, сыр, масло.
Обед: овощное рагу с курятиной.
Ужин: сырники, фрукт, ряженка.
- VII
Завтрак: канапе с сыром.
Обед: фаршированный мясом перец, овощи, зелень.
Ужин: рыба нежирная заливная.
Рецепты диеты Екатерины Миримановой
Рацион диеты Екатерины Миримановой минус 60 является полноценным и включает почти все продукты. Благодаря чему несложно приготовить любое блюдо. Главное – учитывать совместимость и время, когда можно или нельзя это кушать.
Рецептов диеты Екатерины Миримановой – тысячи. Приведем некоторые простые для готовки блюда:
- Голубцы. Смешать рисовую крупу с измельченной морковью и капустой, завернуть в капустные листья. Сформированные голубцы протушить в сметане с перцем, луком, зеленью, небольшим объемом воды.
- Лобио. Фасоль замочить на ночь в соленой воде. Варить час; треть бобов разомнуть вилкой, в остальную массу добавить порезанную луковицу, чеснок, орехи, зелень. Смешать все вместе, заправить специями.
- Запеканка. Зеленое яблоко мелко нарезать, влить 50 мг йогурта и 500 г нежирного творога. Запекать 15 минут в нагретой духовке.
- Пудинг. В 1 л молока всыпать 200 г манки, сахар, варить помешивая на малом огне. 4 желтка взбить со 150 г сахара и лимонной цедрой. Смешать все вместе, добавив изюм и взбитые белки. Запечь в духовке.
- Овощи с сыром. Нарезанную картошку, морковь, капусту и горошек выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху посыпать натертый сыр. Запекать примерно 40 минут.
- Суп грибной. 3 картофелины сварить. Морковь, белый лук пассеровать с полкило грибов ассорти (можно мороженых). Смешать, добавить соль, перец, лавровый лист, ложку постного масла, довести до готовности.
Польза
Женщина, создавшая систему своего имени – диету Екатерины Миримановой минус 60, на личном примере показала, что имеющий мотивацию человек способен на чудо, в том числе, что касается собственного тела.
Польза диеты уже в том, что желающие похудеть наглядно убедились в эффективности метода, а тысячи последовательниц испытали это на себе. Диета безвредна, способна сделать стройным тело и оздоровить организм в целом, а в идеале – стать привычным способом питания.
Что можно и чего нельзя?
Питание согласно диете Екатерины Миримановой минус 60 имеет особенности, связанные с временем. Завтрак – это наше все. Поэтому до полудня не запрещается никакая пища, жареная тоже. Но неплохо все-таки ограничиться легкой пищей и традиционными напитками.
Что можно есть в обед?
- До 14.00 можно использовать немного сметаны либо майонеза. Суп готовить вегетарианский, а бульон – без картофеля.
- Не сочетать мясо или рыбу с гарниром из картошки или лапши.
- Лучший гарнир – каши и овощи.
- Зелень – по максимуму.
- Специи – исключительно натуральные.
В послеобеденное время ограничения по сочетаемости более строгие. Но голодать или пропускать прием пищи нельзя! По графику, ужинать до 18.00.
Сладкоежкам Мириманова рекомендует сахар заменить коричневым, а из всевозможных сортов шоколада отдавать предпочтение горькому.
Почаще используйте крупы. Альтернатива пропаренному рису – неочищенный, полезны мороженые овощи.
- Белый хлеб исключите, особенно после обеда. Сухарики – лучшие друзья женщин, желающих радикально похудеть. Или черный хлеб небольшими порциями.
Отдельная тема – соль и вода. В отличие от создателей большинства методик, Мириманова советует пить и солить пищу по вкусу, но не злоупотреблять. Алкоголь в виде хорошего красного сухого тоже разрешается.
Допускается пища с желатином и агар-агаром, йогурт без подслащивания и наполнителей, нежирные соусы.
На вопрос: «Чего нельзя есть?» Екатерина дает шутливый ответ: «Стекло и песок!» По мнению автора, насильственный отказ от чего-то лакомого отрицательно влияет на психику и чреват срывом диеты Екатерины Миримановой минус 60. Поэтому разрешается все, но с некоторыми оговорками.
В частности, важное значение в режиме имеет время суток: некоторые продукты, разрешенные утром, становятся запретными в послеобеденный период. Например, все жареное допустимо на столе только до 14 ч. Здоровая альтернатива – вареные, пареные, грилевые блюда.
- Во второй половине нельзя есть наваристые бульоны, картошку с мясом, сладкие напитки и выпечку, нечерный шоколад и хлеб. Большую часть фруктов тоже съедайте не позже обеда.
Готовя ужин, обращайте внимание и на допустимость, и на количество и калорийность пищи. Не допускаются соленые, маринованные, копченые изделия, суши, молочные каши.
- Если в связи с работой приходить ложиться поздно, ужин может быть сдвинут, но не позже чем на 2 часа.
Перекусы нежелательны: автор не приветствует дробное питание и предлагает приучить организм к трем полноценным приемам пищи. Если завтрак очень ранний, то разрешается их два, но легкие.
Противопоказания
Беременность не является противопоказанием для последовательниц Миримановой. Другое дело, действительно ли нужны будущей матери подобные процедуры, и это уже вопрос к лечащим врачам.
Ввиду недостаточной изученности последствий диеты Екатерины Миримановой минус 60 в группы риска включают диабетиков, сердечников, людей с нарушениями функций ЖКТ, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, склонных к анемии.
Возможные риски
Из рисков, связанных с диетой, самый существенный – срыв. В отличие от других, автор не делает из этого трагедии и уверяет, что ничего непоправимого не случится. При необходимости временно отступить от диеты Екатерины Миримановой минус 60 можно спокойно возвратиться к ней позже и продолжить с места отступления, а не начинать сначала. То же самое, если худеющая примет участие в праздничном застолье.
Программа похудения по Миримановой предусматривает так называемый эффект плато. Это прогнозированный момент, и его наступление – не повод паниковать или расстраиваться; следует спокойно и неукоснительно продолжать программу.
Осложнения
Возможные осложнения могут возникнуть вследствие невозможности выдержать жесткие условия:
- Кушать трижды по часам, не совпадающим с рабочим графиком.
- Соблюдать диету, питаясь вне дома.
- Ужинать очень рано и не перекусывать.
- В ожидании результата надолго запастись терпением.
Диета Екатерины Миримановой минус 60 чревата, вследствие многокилограммового похудения, растяжками и морщинами, потерей тонуса кожи. Для предупреждения таких последствий необходимо отдельно заботиться о состоянии кожного покрова (массажи, скрабы, антивозрастная косметика, упражнения).
Отзывы похудевших и результаты за месяц
Врачи о диете Екатерины Миримановой минус 60 отзываются весьма неоднозначно. Основное возражение – слишком длительный интервал: от раннего вчерашнего ужина до нынешнего завтрака проходит 14 часов, а диетологи не считают длительное голодание полезным для организма.
Отзывы похудевших и результаты за месяц более лояльные. 49-летняя Татьяна, пополневшая во время паузы, признает методику эффективной. В общем говорят о похудении от 5 до 15 кг в течение месяца. А за 2,5 года, сделав диету по Миримановой образом жизни, одна женщина потеряла 43 кг.
Женщины полнеют или в расцвете репродуктивных возможностей, когда рождают детей, или после их затухания, в связи с гормональной перестройкой. Некоторые, как Мириманова, с рождения обладают пухленькой внешностью. Эта женщина радикально похудела после долгих месяцев экспериментов на себе. Усовершенствованная диета Екатерины Миримановой минус 60 способна помочь и другим женщинам, готовым жертвовать маленькими пищевыми удовольствиями ради большой цели – стройной фигуры и отличного самочувствия.
Источник
Эта система основана на личном опыте ее автора — Екатерины Миримановой, которая не является профессиональным диетологом. Она поделилась своими результатами и разработанным меню по системе питания «Минус 60», которое стало очень популярным среди худеющих. Особенность диеты в том, что она не требует жесткого режима, разрешены даже сладости. Это то, о чем многие мечтают – есть и стройнеть.
Система «Минус 60» Екатерины Миримановой
Волшебное похудение Екатерины Миримановой основано на системе из трёх приемов пищи, меню которой исключает перекусы.
Первый прием питания – завтрак. Он должен быть обязательным, так как помогает организму включить обменные процессы. На завтрак по этой системе разрешено есть все, в том числе и сладости, что делает многих сладкоежек приверженцами Диеты «Минус 60».
Второй прием питания – обед. Обеденное меню сытное, но менее плотное, чем завтрак. Сладкое уже под запретом.
Третий приём питания – ужин. По Системе «Минус 60» Екатерины Миримановой, он должен быть не позже 18-20 часов. Блюда вечернего меню лёгкие и низкокалорийные.
Важно! До обеда, разрешены любые продукты – торты, шоколад, жареная картошка, после 12-00 такая еда под строгим запретом.
Принципы питания
Книга Екатерины Миримановой «Система Минус 60 или мое волшебное похудение», основана на ее личном опыте. Принципы питания по Системе «60 Минус» заключаются в отсутствии строгих запретов в меню и приёмах пищи по времени. Три трапезы – обязательны. Перекусы – исключены, их наличие в рационе автор Диеты «Минус 60» считает основной причиной лишнего веса.
Правильное питание по Миримановой предполагает свои правила, однако суть диеты состоит в том, что утренние калории расходуются за день, и в жировые отложения не перерабатываются. Система «Минус 60» предполагает небольшие исключения из меню, но позволяет питаться некоторыми продуктами, которые обычные диеты строго запрещают. Итак, что можно и чего нельзя кушать при Диете «Минус 60»?
Система Екатерины Миримановой «Минус 60» допускает употребление следующих продуктов:
- Кофе, чай – разрешены, но без сахара и сливок. Допускается употребление с молоком;
- Сладости – они являются якорем-приманкой для многих, кто выбирает эту систему питания. Все диеты исключают сахар и сладкое, но по Системе питания «Минус 60», сладкое позволено включать в меню в первой половине дня – до 12 часов.
- Хлеб – разрешен хлеб из белой муки на завтрак, и ржаной – после 14-00. Во время ужина его стоит исключить из меню, считает автор Системы «Минус 60»;
- Ужин – обязательный, но нежирный и сытный. Легкий прием пищи перед сном, минимум за 3 часа.
Екатерина Мириманова в своей системе питания «Минус 60» ввела такие ограничения и правила:
- Макароны и картофель разрешены только в первой половине дня;
- Поздний ужин не позднее 20 часов. Поздний прием пищи непосредственно перед сном ведет к тому, что все съеденное за ночь превращается в жир;
- Вода – Мириманова рекомендует пить ее умеренно. По ее мнению, большое количество жидкости в похудении не помогает. Пить воду нужно, когда испытываешь жажду;
- Сахар согласно Системе «Минус 60» необходимо заменить на фруктозу или тростниковый коричневый сахар;
- Алкоголь под строгим запретом, так как он калориен. Речь не только о водке, но и о крепленых сладких винах и шампанском. Система «Минус 60» допускает только сухое красное вино в ограниченных количествах.
Список разрешенных и запрещенных продуктов
Режим «Минус 60», как и любая другая диета, располагает индивидуальным списком разрешенных продуктов. Запрещенные продукты в меню Диеты «Минус 60» также были обозначены автором.
Список разрешенных и запрещенных продуктов при Диете «Минус 60»:
- Крупы: рис – дикий, коричневый; гречка; кукурузная; кус-кус; лапша рисовая; макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы;
- Фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи – яблоки (не больше двух), сливы, цитрусовые, ананас, киви, авокадо, дыня, арбуз, чернослив;
- Овощи – любые и в неограниченном количестве, за исключением консервированных кукурузы и горошка;
- Мясные продукты – нежирные сорта мяса, вроде индюшатины, крольчатины, курятины, телятины, мясо птицы без кожи, за исключением утки; Система «Минус 60» позволяет включать в меню вареные колбасные изделия, холодец, яйца;
- Рыба – треска, минтай, хек; крабовые палочки и рыбные консервы – редко;
- Молочные продукты – молоко, сметана, кисломолочные, творог с жирностью не более 5%;
- Напитки – вода минеральная без газа, любой вид чая, кофе без сахара, сухое красное вино. Покупные сладкие напитки, соки в меню Диеты «Минус 60» под запретом, так как содержат много сахара.
Программа упражнений
Екатерина Мириманова в свою программу включила также комплекс упражнений для эффективного сброса веса. Упражнения по Системе «Минус 60» помогают быстрее похудеть и предотвратить обвисание кожи. Если выполнять комплекс упражнений по Системе «Минус 60» вместе с рекомендациями по режиму питания, результаты похудения не заставят себя ждать.
Комплекс упражнений по этой системе рассчитан на основные группы мышц. Они просты в исполнении и всем подходят. Желательно, каждые 10 дней добавлять количество повторений или подходов.
- Боковые махи ногой
Стоя прямо, отводим ногу в сторону максимально высоко, не спешим. При необходимости можно облокотиться руками на спинку стула. После 8-20 повторений становимся в исходное положение и делаем упражнение по Системе «Минус 60» на другую ногу.
- Упражнение «Кошка»
Уверенно становимся на четвереньки на коврике, руки прямые, колени — под прямым углом. На выдохе голову опускаем, затем «ныряем» туловищем вниз, спину округляем почти прижимаясь грудью к полу, затем «выныриваем» на прямых руках. Вытягиваемся в этом положении 30 секунд. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение при режиме «Минус 60» 5-12 раз, постоянно напрягая мышцы живота.
- Скручивания из положения лежа
Подъем туловища из положения лежа усложняется подъемом коленей под прямым углом. Для облегчения ноги можно положить на стул, и делать скручивания только верхней частью туловища. Руки за головой в замке, локти разведены. Поднимаем туловище как можно выше и задерживаемся в этом положении максимально долго. Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение из Системы «Минус 60» 5-10 раз.
- Махи на четвереньках
Из стандартного положения на четвереньках отводим под прямым углом поочередно каждую ногу назад. Упражнение при соблюдении Системы «Минус 60» нужно делать медленно и вдумчиво. Сделать 10 повторений для каждой ноги.
- Подтягивания ног из положения лежа
Ложимся на ковер и медленно поднимаем обе ноги под прямым углом, затем опускаем их и повторяем упражнение 8-15 раз.
- Прыжки «Ножницы»
Исходное положение: стоим прямо, руки вдоль тела, ноги вместе. В прыжке расставляем ноги и поднимаем руки над головой. Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение по Системе «Минус 60» 5-15 раз.
Схема питания
Схема питания при Системе похудения «Минус 60» имеет несколько характерных черт, которые обязательно нужно соблюдать при составлении меню по этой диете:
Завтрак
- Можно есть все, но в один прием.
Обед
- Способ приготовления по Системе «Минус 60» – варка, запекание. Под запретом жареная еда;
- Продукты – овощи, кроме баклажан, тыквы, консервированного горошка и кукурузы. Крупы, за исключением бобовых и злаковых. Мясо включать в меню нежирное мясо без кожицы, яйца, нежирные молочные продукты (до 5%);
- Фрукты – яблоки, ананас, авокадо, сливы, дыня, арбуз, чернослив;
- Соусы – нежирные майонез, но лучше системный, растительное масло совсем немного, сметана, йогурт;
- Напитки – кофе, чай, вода, натуральные свежие соки, кисло-молочные напитки, красное, сухое вино;
- Соблюдать сочетания продуктов – по Системе «Минус 60» нельзя совмещать мясо со злаковыми и хлебом;
- Сладости в обеденном меню «Минус 60» под запретом.
Ужин
- Способ приготовления – варка, запекание, без жира и масла;
- Сочетания продуктов – фруктов с молочными продуктами, крупами, овощами, каши с овощами, овощи и молочные продукты, мясо без гарнира и овощей, молочные продукты с творогом;
- Напитки – травяные, зеленые чаи, молочно-кислые напитки (йогурт несладкий, кефир, айран), свежие соки, красное, сухое вино, вода (газ и без);
- Сладости под запретом.
Какими могут быть праздничные блюда?
На праздники Система питания «Минус 60» не отменяется. Возможны некоторые послабления в меню, как, например, 40-50 г твердого сыра. На самом деле, система такова, что даже за праздничным столом можно найти подходящие блюда, главное, соблюдать правила: не совмещать хлеб с мясом и не переедать. Какими могут быть праздничные блюда по Системе «Минус 60»? Предлагаем несколько рецептов праздничных блюд, которые обязательно нужно включать в меню:
Запеченная в фольге курица с ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- баночка консервированных ананасов;
- системный майонез (йогурт несладкий и соевый соус);
- соль, перец — по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
Грудку очистить от кожи, приправить, сделать надрезы, смазать системным майонезом, сверху положить кружочки ананаса. Подготовленную грудку запечь в фольге или рукаве, смазав ее предварительно маслом. Запекать при 180 С 20 минут.
Этот рецепт для праздничного меню по Системе «Минус 60» будет уместен не только в особенные дни, но и приятно скрасит будни.
Салат с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- листья салата или другая зелень;
- пекинская капуста;
- 1 авокадо;
- 2 яйца.
Для заправки:
- системный майонез или 2 ч. л. растительного соуса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Листья порвать руками на крупные куски, или порезать на средние кубики пекинскую капусту, яйца и авокадо также нарезать кубиками. Заправить соусом или растительным маслом на выбор.
Система «Минус 60» при беременности
Система «Минус 60» подходит для будущих мам, так как не содержит серьезных ограничений и запретов в меню. Основной ее принцип – не переедать, питаться по расписанию, не употреблять алкоголь. Однако следует проконсультироваться с врачом, который точно скажет, подойдет ли этот тип питания как матери, так и малышу.
На сколько можно похудеть на Системе «Минус 60»?
По отзывам тех, кто соблюдал этот режим питания, результаты есть уже в первую неделю – 500-600 г веса минус. В месяц на вкусном меню можно сбросить от 3 до 5 кг. Система «Минус 60» дает прекрасный результат без серьезных ограничений в еде.
Согласно восторженным отзывам приверженцев Системы «Минус 60», за полгода можно сбросить до 20 кг. При этом похудение происходит спокойно, без резких отказов от всех продуктов и любимых блюд, так как по Системе «Минус 60», можно есть все до 12 часов дня. Средний показатель в месяц – минус 3 кг, если включать в режим активные занятия спортом, можно за месяц потерять до 5 кг.
Сильной мотивацией является свое фото в начале процесса похудения, и сравнение результатов каждый месяц.
Рацион питания по Системе «Минус 60»
Меню на неделю Системы «Минус 60» не требует особых затрат. Этот режим питания привлекателен тем, что рассчитан на обычных людей со стандартным рационом. Достаточно исключить из меню некоторые продукты и придерживаться режима питания и спорта. Прием пищи – строго по времени, занятия спортом – 2-3 раза в неделю. Примерное меню Системы похудения «Минус 60» Екатерины Миримановой подробнее описано ниже.
Что можно есть на завтрак?
Как уже было сказано, утреннее меню не содержит каких-либо ограничений. Завтрак при Системе похудения «Минус 60» позволяет включать в утренний рацион все, что так хотелось съесть вечером. Эта хитрость рассчитана на то, что утром худеющему не удастся съесть все, что хотелось вечером, так как пробудившийся организм еще не готов к слишком обильному приему пищи. В итоге – человек ест меньше не только вечером, но и утром.
Нежелательно при Диете «Минус 60» употребление молочного шоколада, его можно заменить в меню черным шоколадом или медом.
Правильный обед
Основное правило при Диете «Минус 60» на обед – не употреблять вместе любые мясные и рыбные продукты с картофелем, бобовыми и злаковыми (хлеб и макароны из мягких сортов пшеницы) продуктами. Это правило относится и ко вторым блюдам – супам, например, с куриным мясом и картошкой. Все блюда режима – паровые, отварные, запеченные. Обжаривание – под запретом.
Готовые мясные и рыбные блюда – вареные сосиски, консервы, крабовые палочки при Диете «Минус 60» можно есть не чаще одного раза в неделю при условии: не совмещать их с картофелем, хлебом, спагетти и макаронами.
Мясо есть позволительно, но не жирное: курица, кролик, индейка, телятина, говядина. Птицу нужно отделять от кожи перед приготовлением.
Рыба — только нежирные сорта, такие как треска, судак, минтай, карп.
На гарнир по Системе «Минус 60» разрешены крупы, но не все. Можно включать в меню гречневую и пшеничную (не чаще одного раза в неделю) каши, макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы. Важный момент, который обязательно нужно соблюдать! Количество этой углеводной еды, которая насыщает организм энергией, должно быть каждый день одинаковым. Порция гарнира не должна превышать 200 г.
Соления разрешены в небольших количествах, консервы также, но не позже 14 часов. Лучше употреблять свежие овощи – они содержат больше полезных веществ, и не содержат много соли, которая задерживает воду в организме, приводящей обычно к припухлостям.
Хлеб при Диете «Минус 60» можно включать в меню только ржаной, и есть его следует отдельно от мясных блюд.
Нежирная молочная продукция разрешена в любом количестве. Сыр твердый и плавленый, творог — не более 50 г в день.
Заправки и соусы – майонез, масло растительное, сметана до 14-00. Лучше заменить соусом по Системе «Минус 60», основном на несладком йогурте и соевом соусе.
Острые соусы – горчица, аджика, кетчупы можно до и после 14-00. Но их лучше исключить, так как они повышают аппетит и вам захочется съесть больше.
Фрукты несладкие – яблоки, сливы, авокадо, цитрусовые, ананас. Из сухофруктов можно включать в меню чернослив.
Бахчевые – дыню и арбуз следует употреблять отдельно от остальной пищи, не более двух кусочков в сутки.
Пить лучше простую воду. Точное количество воды в сутки Екатерина Мириманова не прописывает. Согласно ее системе воду употребляют когда наступает жажда. Кофе и чай с сахаром можно употреблять только до 12 часов.
Диетический ужин
Ужин по Системе «Минус 60» должен быть не позже шести часов вечера и не должен быть жирным или тяжелым. Меню диеты допускает поздний ужин до восьми часов вечера для тех, кто ложится спать поздно. По системе Миримановой предлагается несколько сочетаний продуктов для ужина на выбор:
Фрукты можно употреблять::
- с молочными продуктами и яйцами;
- овощами;
- крупами.
Овощи можно совмещать:
- с гречневой или рисовой кашами на воде;
- молочными продуктами не выше 5% жирности, а также с яйцами.
Мясные и рыбные блюда – без гарнира.
Овощи – любые, за исключением крахмалистых (картофель, топинамбур), бобовых, тыквы, кукурузы, грибов, баклажанов. Грибы лучше тоже исключить. Несмотря на то, что грибы низкокалорийные, они тяжело перевариваются, а ужин по системе «Минус 60» должен быть лёгким.
Фрукты – из общего списка, за исключением авокадо.
Из напитков: вода минеральная без газа, травяные чаи, настои и отвары.
Система «Минус 60» — меню на неделю
Система «Минус 60» — это вкусное и полезное питание. Вот примерное меню на каждый день:
Понедельник
- овсяная каша на воде со свежими фруктами, яйцо вареное, кофе, круассан;
- вегетарианский суп, спагетти с морепродуктами, овощной сезонный салат;
- отварное куриное филе в чесночно-апельсиновом соусе, гречневая каша, свежие овощи, травяной чай.
Вторник
- свежий творог с сухофруктами и медом, яйцо-пашот, зеленый чай;
- крем-суп из тыквы, моркови и картофеля, плов на нежирном мясе, зеленые листья салата с морепродуктами;
- картофельное пюре, нежирная рыба с овощами запеченная в фольге, ягодный морс.
Среда
- манная каша со сливочным маслом, фруктовый салат с заправкой из диетического мороженого, кофе;
- свекольник, рагу овощное с куриным мясом, яблочный кисель;
- пюре из кабачка, моркови и брокколи, тефтели из индейки в томатном соусе, чай.
Четверг
- гречка на молоке с медом, желе фруктовое, кофе;
- бульон лососевый, запеченная картошка с чесноком и зеленью в сметане, сезонные овощи;
- лаваш запеченный с творожной начинкой, гречневая каша с карамелизованным луком и тертой морковью, чай;
Пятница
- омлет паровой с помидорами, творожный пудинг со свежими фруктами, компот;
- креп-суп куриный, макароны отварные, креветки в чесночно-сливочном соусе;
- кабачки запеченные с куриным филе и сыром, рис, салат «летний».
Суббота
- овсяная каша на воде, бисквит с ягодами, зеленый чай;
- овощной суп, творожный лапшевик, свежие помидоры и огурцы;
- рис отварной с запеченной рыбой в соевом соусе, кисель.
Воскресенье
- творог с клубнично-банановым пюре, яйцо вкрутую, кофе;
- суп из саго с овощами, картофельная запеканка, огуречный салат;
- паста из твердых сортов пшеницы с морепродуктами, летний салат.
Рецепты по Системе «Минус 60»
Система питания «Минус 60» основана на простых и доступных продуктах, поэтому с рецептами блюд можно экспериментировать самостоятельно, учитывая правила этого режима питания.
Вот примеры рецептов питания по Диете «Минус 60»:
Завтрак — Сладкая овсяная каша
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 100 г;
- молоко — 200 г;
- с?