Можно ли есть лосось на диете дюкана


Что можно и что нельзя

Проблема лишнего веса никогда не стояла так остро, как в настоящее время. Нередко стройность становится синонимом успешности, так же, как дизайнерская одежда и белоснежная улыбка. И, наоборот, имеется убеждение, что полнота присуща тем, кто не может позволить себе качественные продукты, личного диетолога и квалифицированного врача. Практически каждая женщина и многие мужчины хотели бы видеть себя такими же стройными, как в юности, поэтому перепробовали не одну методику избавления от лишних килограммов. Диета Дюкана – одна и самых популярных систем питания и в России, и на Западе.

В чем суть системы питания по Дюкану? Эта диета должна понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не желает ограничивать свои потребности в еде, не хочет испытывать чувство голода. Автор диеты – врач-диетолог из Франции положил в основу своей системы питания употребление неограниченного количества белка. Этот элемент пищевого набора не накапливается в организме, если человек в избытке употребляет продукт, богатые белком, так как накапливаются жиры и углеводы.

Белок необходим человеку, без него не будет обновляться кожа, расти волосы, вырабатываться красные кровяные тельца. Дюкан предложил ограничивать употребление углеводов, из которых организм получает энергию. В результате человек, сидящий на диете, тратит запасы энергии своего организма и избавляется от лишних килограммов.

Диета Дюкана в свое время перевернула представления о том, как следует питаться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи считали, что этого можно добиться исключительно за счет снижения калорийности пищи. В течение 20 лет Дюкан опробовал свою систему, описал свой опыт в книге, моментально ставшей бестселлером.

Этапы. Особенность диеты в том, что вес не только неуклонно снижается, но и набранные килограммы больше не возвращаются.

Система питания по Дюкану состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени:

  1. Белковая атака. Длится 5-7 дней, в течение которых происходит ускорение обмена веществ и сжигание жира за счет употребления белковых продуктов, выбранных из списка 72 разрешенных продуктов. За этот период можно избавиться от 4 лишних килограммов.

  2. Круиз. Длится столько времени, сколько нужно на сжигание лишнего веса со скоростью 1 кг в неделю, то есть, чем более превышен вес над нормативными показателями, тем длиннее будет этот этап диеты. Разрешается применять 100 продуктов (72 белковых + 28 видов овощей для компенсации недостающих углеводов). Чередуются белково-овощные и белковые дни.

  3. Консолидация. Промежуточный этап между временем строгого ограничения и послаблениями в питании. Каждые 10 дней закрепляется результат от одного потерянного килограмма. В организм постепенно вводятся фрукты, сыр, продукты, содержащие крахмал, цельнозерновой хлеб. Каждый четверг устраивается белковый день для контроля веса.

  4. Стабилизация. Завершающий этап диеты, длится всю жизнь. Предлагается следовать 3 принципам: отказ от лифта, сохранение белкового четверга, ежедневное употребление 1 ст. л. овсяных отрубей.

На протяжении нескольких месяцев человек, сидящий на диете Дюкана, ограничивает в своем рационе жиры и углеводы, питаясь протеинами. Для минимизации побочного эффекта белковых продуктов рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 литров воды. Для профилактики запоров нужно принимать овсяные отруби, плюс дополнительно нужны витаминные препараты.

Содержание:

  • Можно ли пить алкоголь, вино?
  • Можно ли кофе?
  • Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
  • Можно ли кефир?
  • Можно ли морскую капусту?
  • Можно ли спаржу?
  • Можно ли грибы?
  • Можно ли крабовые палочки?
  • Можно ли сыр?
  • Можно ли печень?
  • Можно ли скумбрию, селедку?
  • Можно ли орехи, семечки?
  • Можно ли фасоль?
  • Можно ли колбасу, сосиски?
  • Можно ли сахар?
  • Можно ли мёд?
  • Можно ли фрукты?
  • Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?

Можно ли пить алкоголь, вино?

Крепкий алкоголь запрещено употреблять на всех этапах диеты, кроме последнего. Белое и красное вино запрещено на начальном этапе атака, его разрешается пить по 3 ст. Л. В сутки на этапе круиз и консолидация, потому что в нем присутствуют углеводы.

Можно ли кофе?

Да, кофе без сахара можно пить без ограничений в течение всей диеты.

Можно ли куриный бульон на диете дюкана?

Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.

Можно ли кефир?

Кефир жирностью 0% входит в список разрешенных продуктов, на всех стадиях диеты, так как она допускает употребление обезжиренных кисломолочных продуктов.

Можно ли морскую капусту?

Морскую капусту, как и любые водоросли, запрещено использовать на этапе атака, разрешается на следующих стадиях диеты.

Можно ли спаржу?

Можно есть спаржу без добавления масла на всех этапах диеты кроме первого.

Можно ли грибы?

Грибы – источник растительного белка, их не включают в меню на этапе атака, и едят на всех остальных стадиях диеты.

Можно ли крабовые палочки?

Крабовые палочки – разрешенный продукт, богатый белком, поэтому есть их допускается до 8 штук в день на всех этапах.

Можно ли сыр?

На этапе атака все сыры однозначно запрещены, затем разрешается не более 30 г сыра в день, если он имеет до 7% жирности, и на этапе консолидации твердый сыр до 40% жирности можно есть до 40 г в сутки.

Можно ли печень?

Печень можно есть на всех этапах диеты, лучше, если это будет куриный субпродукт или телячья печень.

Можно ли скумбрию, селедку?

Скумбрия и селедка в соленом, копченом и консервированном виде входят в список продуктов, разрешенных на всех этапах, как источник ценного белка и полезных омега-3-кислот.

Можно ли орехи, семечки?

Категорически нет, как источник большого количества жиров.

Можно ли фасоль?

На первых двух этапах фасоль лучше не употреблять, а вот на этапе консолидация можно позволить себе 1-2 раза в неделю порцию в 220 г. Спаржевую фасоль нельзя есть лишь на этапе атака, затем она разрешена к употреблению.

Можно ли колбасу, сосиски?

Все колбасные изделия содержат большое количество скрытого жира, поэтому их не рекомендуют для включения в меню.

Можно ли сахар?

Нет, сахар категорически запрещается использовать в любом виде, потому что в это углеводный продукт.

Можно ли мёд?

Мёд однозначно запрещен, как концентрированный источник углеводов.

Можно ли фрукты?

К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.

На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.

Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?

Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.

Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты – пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник

03 окт 2012, 15:09

Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в “черный список” и есть только запеченную/на пару/вареную?

Читайте также:  Диета для снижения холестерина у женщин

03 окт 2012, 15:27

Алиффка писал(а):Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в “черный список” и есть только запеченную/на пару/вареную?

да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

04 окт 2012, 10:02

Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару “несоленых” дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.

04 окт 2012, 12:49

Brungilda писал(а):

Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару “несоленых” дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.

это ко мне вопрос обращен? я очень даже люблю на завтрак бутербродик со слабосоленой семгой под кофеек. а в финляндии, помню, на завтрак в отеле целая поляна была накрыта с селедкой в различных соусах и той же семгой.
я присоединяюсь к совету пробовать на своем опыте, однако, насколько я знаю, опыты с вечерним поеданием соленой рыбы мало у кого не заканчиваются привесами наутро. а зачем себе самостоятельно создавать такую ситуацию, если можно ее избежать?

04 окт 2012, 18:19

Lemon Juice. во-во… лучше не рисковать вообще. можно на выходной трескать с утра (эт я попробую ). А вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть “рыбой” – он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть – тоже можно его есть?

04 окт 2012, 18:27

Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.

04 окт 2012, 18:55

Rokovaya писал(а):Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.

на круизе дюкан разрешает есть рыбу любой жирности. а также любого способа приготовления. хоть соленую, хоть копченую. количество и нюансы употребления (утром, вечером и т.п.), действительно, подбираете сами, методом проб и ошибок.

04 окт 2012, 19:01

ребята, ну читайте же первоисточник, там все написано!
вот точная цитата:
Третья категория — рыба

Для этой категории нет ограничений. Все виды рыбы, жирную и постную, свежую и замороженную, сушеную и копченую, приправленную соусом без использования масла, можно употреблять без всяких ограничений:
• жирные виды рыб с голубоватой кожей, например сардины, скумбрия, тунец, лосось;
• вся белая нежирная рыба: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, мерланг и многие другие;
• копченая рыба может употребляться в пищу, в том числе копченый лосось, жирность которого не превышает 10 %. То же относится к копченой форели, угрю и пикше;
• консервированная рыба очень полезна в тех случаях, когда вам нужно быстро перекусить. Допускаются консервы только в собственном соку: тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина;
• крабовые палочки из нежирной белой рыбы, приправленные соусом из крабов и слегка подслащенные. Они очень удобны в использовании, не имеют запаха, легко перевариваются, не требуют приготовления и могут служить перекусом в любое время суток между двумя приемами пищи.
У многих моих пациентов и читателей предвзятое отношение к крабовым палочкам. Действительно, это формованный рыбный продукт, но, тщательно исследовав способ его приготовления, я узнал, что это высококачественный продукт питания, приготовленный из свежевыловленной белой нежирной рыбы, который готовят на месте — на кораблях-заводах в открытом море. Другие же пациенты обращают внимание на этикетки от крабовых палочек, согласно которым содержание углеводов в них превышает допустимую норму. Это правда, но речь идет всего лишь о крахмале, а остальные качества крабовых палочек вполне приемлемы в рамках моей диеты. Что же касается жиров, то их содержание в крабовых палочках чрезвычайно низко.
Рыба должна быть приготовлена без добавления жира, но ее можно приправить лимонным соком и посыпать специями или пряностями, запечь в духовке, сварить в пряном отваре или в папильотке (то есть завернуть в фольгу и оставить в печи вариться в собственном соку до готовности).

05 окт 2012, 02:35

Спасибо огромное за ответ. Постараюсь больше обращаться в первоисточник.

05 окт 2012, 02:41

Алиффка писал(а): вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть “рыбой” – он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть – тоже можно его есть?

А кем морской язык может быть?… Птицей?…
Рыба это, рыба… еште смело!

Кстати морской язык и пангасиус – это совершенно разные рыбы…
Европейская солея или европейский морской язык (Solea solea) – рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь.
В российских магазинах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус.

Пангасиус – рыба из семейства Pangasiidae, плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными.

Источник

Запеченный лимонный лосось по Дюкану, со “Сливочным” соусом.

Стейк лосося.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Лимонная цедра – 1-1/2 ч. л.
Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец.

“Сливочный” соус:

Обезжиренный йогурт – 1/4 чашки.
Чеснок – 1 зубчик.
Нарезанный свежий укроп – 1 ст. л.
Молоко обезжиренное – 2-3 ч. л.
Сахзам 1/2 ч. л.
Соль и перец.

Приготовление:

1. разогрейте духовку до 200 градусов.
2. в миске взбейте оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок.
3. на форму выложите лосось. Посолите и поперчите с двух сторон. Равномерно полейте сверху лимонной смесью.
4. оставьте настаиваться при комнатной температуре 10 минут, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
5. для соуса: в миске смешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда лосось остынет, полейте его соусом и подавайте на стол.

Источник:

Соус из творога по Дюкану. СОУСЫ по Дюкану.

Тар-тар
200 г мягкого творожка 0%,
100 мл обезжиренного кефира,
1 небольшой соленый огурец,
1-2 зубчика чеснока.
Творог смешать с кефиром. Огурец потереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Все смешать и дать настояться минут 30.
Атака, Консолидация, Круиз
Грузинский соус к мясу
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. теплой воды,
3-4 зубчика чеснока,
1 головка лука,
петрушка и киндза (поровну),
соль, красный молотый перец,
хмели-сунели (по желанию)
Томатную пасту выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Зелень режим, но не мелко, лук нарезаем тонюсенькими полукольцами.
Когда томатная паста закипела, высыпаем зелень и лук, перемешиваем, перчим, солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.
Атака, Консолидация, Круиз
Заправка для салатов
00 мл Активии кефирной 1%,
1 зубчик чеснока,
зелень по вкусу,
соль по вкусу.
Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
Атака, Консолидация, Круиз
Майонез без масла
1 вареный желток,
1 ч. л. горчицы,
жидкий творог,
соль, перец
Смешать яичный желток с горчицей. Как только масса станет однородной, добавлять постепенно (как это делается с маслом при приготовлении обычного майонеза) жидкий творожок.
Соль и перец по вкусу.
Атака, Консолидация, Круиз
Майонез
3 яичных желтка,
1 ч. ложка уксуса,
1 щепотка соли,
перец,
1 щепотка петрушки,
2 ч. л. горчицы,
75 мл парафинового масла
Положить 3 яичных желтка в небольшую глубокую миску и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 щепотку соли, перец, 1 щепотку петрушки (необязательно), 2 ч. л. горчицы хорошего качества. И, не трогая миску, дать постоять 5 минут. Перемешать осторожно все вместе, используя чайную ложку.
Взять миксер и взбивать круговыми движениями. После 1 мин увеличить мощность и взбивать движениями вверх и вниз, вливая масло тонкой струйкой (всего 75 мл масла). Взбивать, пока майонез не загустеет и не станет белым.

Читайте также:  Суп с фрикадельками по диете дюкана

Соусы по Дюкану чередование рецепты. Бешамель по Дюкану

…Бешамель – французский соус, в переводе означает «белый соус». Используется во многих европейских кухнях. Считается одним из основных соусов для готовки. С ним можно приготовить лазанью, суфле или добавлять в другие блюда. Главные ингредиенты – обезжиренное молоко, в него добавляется крахмал, мускатный орех. Продукты простые и доступные, процесс приготовления также не составляет большого труда.

Являясь основополагающим соусом, с ним также можно смело экспериментировать, добавив туда продукты, которые будут описаны ниже.

  • 60 грамм крахмала кукурузного;
  • немного мускатного ореха;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить соус Бешамель:
1. В холодном обезжиренном молоке растворить крахмал кукурузный, все хорошенько взбивая венчиком. Поставить вариться на маленький огонь, помешивая деревянной ложкой. Держать на плите до тех пор, пока соус не начет густеть. Затем заправить специями и добавить щепотку мускатного ореха.

2. Время варки соуса напрямую зависит от того, какая консистенция необходима. Для более жидкого состояния, нужно всего лишь добавить молока. Наоборот, если нужна густая консистенция, ничего не добавляя, выпаривать до нужного момента. Соус Бешамель нужно подавать сразу, после использования хранить в холодильнике.

Соус Бешамель по Дюкану. Соус Бешамель

Описание и способ приготовления:

Смешать молоко и кукурузный крахмал. Готовить несколько минут на слабом огне, помешивая, до загустения. Приправить по желанию перцем, щепоткой мускатного ореха.

Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!

Отзывы (18)

ИМХО многовато крахмала. Я попробовала в таких пропорциях – 300 мл молока+полторы ложки, делала лазанью для домашних))

у меня крем не загустел..только кастрюля сгорела))) может крахмал некачественный попался.. или есть специальная процедура?

все получилось, конечно… но это все-таки пародия на бешамель. так, залить что-то для разнообразия

Ну у нас тут вся еда пародия на что-то. Хочешь сбросить вес – приходится питаться пародиями -))

а подскажите, пжл, чем можно заменить кукурузный крахмал в данном рецепте? ну никак не могу его найти(((

картофельным крахмалом

вообще-то нам нельзя картофельный, если бы все так просто было я бы точно не спрашивала))

Вы видели где-нибудь, чтобы Дюкан писал, что картофельный крахмал нельзя? Я – нет. Мы только знаем, что он разрешает кукурузный крахмал в качестве добавки. Я думаю, он говорит о кукурузном крахмале потому, что во Франции более распространен именно кукурузный крахмал. Возможно, он даже не подозревает о наших страданиях, когда мы, не в состоянии найти кукурузный крахмал, боимся использовать картофельный. Посмотрите по питательной ценности, они очень близки по составляющим, и в картофельном крахмале даже меньше углеводов и калорий, чем в кукурузном!
Как бы там ни было, для замены кукурузного крахмала лучше картофельного Вы ничего не найдете.

Логика железная. Давайте все, что Дюкан не перечислил, есть – не запрещено же!

Нет, не все.
Я только лишь говорю о замене одного продукта аналогичным. К тому же продукта не основного, а используемого в качестве добавки, то есть в небольшом количестве.
Несмотря на то, что крахмал, синтезируемый разными растениями, “несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам” (цитата из Вики), все равно это вещество с одной и той же химической формулой – C6H10O5)n.
Поэтому я убеждена, что между кукурузным и картофельным крахмалом не может быть столь разительных отличий, которые препятствовали бы использованию картофельного крахмала вместо кукурузного в случае отсутствия последнего.

Это ответ на замечание Брунгильды выше, прошу прощения, что ответ получился не на нужном месте.

Как не странно пищевая ценность двух крахмалов одинаковые: (на 100гр)
Картофельный
Калории, ккал: 300
Белки, г: 0.1
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 79.6
Кукурузный крахмал:
Калорийность343 кКал
Белки1 гр
Жиры0,6 гр
Углеводы83,5 гр

А если сравнивать кукурузу и картофель, то:
Кукуруза:
Калорийность: 325
Белки: 10.3 г. (~41 кКал)
Жиры: 4.9 г. (~44 кКал)
Углеводы: 60 г. (~240 кКал)
Картофель:
Калории, ккал: 80
Белки, г: 2.0
Жиры, г: 0.4
Углеводы, г: 18.1
Я не читала книгу Дюкана еще и не химик. Но гляда на цифры мне кажется нам дается кукурузный крахмал тк там больше белков? По этому и не рекомендуется менять. Но иногда можно если нет под рукой кукурузный крахмал, все равно лучше чем мука ( в качестве густителя).

тут кто-то из спецов однажды прсветил, почему именно кукурузный, а не картофельный, и почему последним нельзя заменить. в двух словах, что запомнила: картофельный превращается при взаимодействии со средой организма, почти в чистые углеводы, а кукурузный – нет. если его нет, заменить можно только пудинками доктор Откерс для выпечки, и всё. и пудинг, и кукур. крахмал есть почти во всех инет магазинах, стоят копейки

а! забыла совсем! ещё же псиллиумом можно заменить, оч его хвалят, можно в поисковике набрать, рецепты и применения посмотреть подробно, его Ярвна первая открыла и очень им довольна: всё поднимается, масса пицц, пирогов и плюшек увеличивается, желудок полон с двух кусков, потому как он ещё там разбухает, в общем, всё супер. не помню, кто, но им и крахмал полностью заменял, попробуйте. я свой всё еще жду с 20 сент с айхерба(

Вот то-то и оно, что ждать долго. Я искала в Москве, находила только в капсулах.
Представляю себе эту картину: сижу вскрываю капсулы и высыпаю в баночку 🙂

Милена2, посмотрите в аптеке аннотацию на ФИТОМУЦИЛ . Активные компоненты: шелуха семян подорожника -5.0 г., проды сливы домашней – 1,0 г. США. Он в пакетиках по 6 гр. , удобно пить и добавлять в выпечку. Стоит около 400 рублей. В упаковке 30 пакетиков. А в капсулах молотое семя подорожника. Я тоже долго искала.

Читайте также:  Диета при лечении полипов желчного пузыря

Спасибо, Fatima! Я уже сама нашла. Видела в Ногинских аптеках такой препарат. Надо будет попробовать. А Вы пробовали фитомуцил в выпечку добавлять?

Соус Песто по Дюкану.

Вкусные соусы могут разнообразить ваш рацион и внести в уже знакомые блюда новые вкусовые оттенки. Вот несколько универсальных соусов разрешенных диетой Дюкана.

Соус горчичный

Соус немного острый, отлично подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.

— 2 чайных ложки кукурузного крахмала

— Желток вареный

— Яблочный уксус 2 чайных ложки

— Горчица 2 чайных ложки

— Зелень, соль, перец.

Готовить нужно так. Крахмал разогреваем в 20 мл воды и охлаждаем. Желток разминаем до состояния кашицы вилкой и вмешиваем с горчицей и уксусом. Добавляем в охлаждённый крахмал. Добавляем соль, перец, зелень. Соус готов!

Соус с лимоном

Вкусный кислый соус. Отлично подходит к блюдам из морепродуктов.

— Лимон среднего размера 1 шт.

— 100 мл натурального йогурта (без сахара)

— Соль, перец, зеленый лук.

Сок выжать из лимона, тщательно смешать с йогуртом, добавить зелень и соль с перцем по вкусу.

Американский майонез

— Яйцо

— 4-5 столовых ложек творога

— Горчица пол столовых ложки.

Готовить просто. Яйцо сварить вкрутую. Из вареного яйца удалить белок. Желток размять вилкой, смешать с творогом и горчицей. Для большей нежности и целостности консистенции можно ещё раз перемешать в блендере. Соус готов!

Тар-тар

200 г мягкого творожка 0%,

100 мл обезжиренного кефира,

1 небольшой соленый огурец,

1-2 зубчика чеснока.

Творог смешать с кефиром. Огурец потереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Все смешать и дать настояться минут 30.

Атака, Консолидация, Круиз

Грузинский соус к мясу

2 ст. л. томатной пасты,

1 ст. теплой воды,

3-4 зубчика чеснока,

1 головка лука,

петрушка и киндза (поровну),

соль, красный молотый перец,

хмели-сунели (по желанию)

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Зелень режим, но не мелко, лук нарезаем тонюсенькими полукольцами.

Когда томатная паста закипела, высыпаем зелень и лук, перемешиваем, перчим, солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.

Атака, Консолидация, Круиз

Заправка для салатов

00 мл Активии кефирной 1%,

1 зубчик чеснока,

зелень по вкусу,

соль по вкусу.

Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты.

Атака, Консолидация, Круиз

Майонез без масла

1 вареный желток,

1 ч. л. горчицы,

жидкий творог,

соль, перец

Смешать яичный желток с горчицей. Как только масса станет однородной, добавлять постепенно (как это делается с маслом при приготовлении обычного майонеза) жидкий творожок.

Соль и перец по вкусу.

Атака, Консолидация, Круиз

Майонез

3 яичных желтка,

1 ч. ложка уксуса,

1 щепотка соли,

перец,

1 щепотка петрушки,

2 ч. л. горчицы,

75 мл парафинового масла

Положить 3 яичных желтка в небольшую глубокую миску и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 щепотку соли, перец, 1 щепотку петрушки (необязательно), 2 ч. л. горчицы хорошего качества. И, не трогая миску, дать постоять 5 минут. Перемешать осторожно все вместе, используя чайную ложку.

Взять миксер и взбивать круговыми движениями. После 1 мин увеличить мощность и взбивать движениями вверх и вниз, вливая масло тонкой струйкой (всего 75 мл масла). Взбивать, пока майонез не загустеет и не станет белым.

Атака, Консолидация, Круиз

“Сливочный” соус на сырых желтках.

Желтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить холодное молоко, перемешать. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Соус не следует доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. Как только соус загустеет, добавить нарезанный кубиками лосось и измельченный укроп, убавить огонь до минимального, готовить 2 минуты, помешивая.

Атака, Консолидация, Круиз

Заправки для салатов.

Лимонная заправка для салата

Одна из самых любимых и простых заправок для салата – это банальный лимонный сок с солью и перцем. Все просто и вкусно.

Горчичная заправка для салата

Успех этой заправки полностью зависит от качества и вкуса горчицы. Для ее приготовления возьмите 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, соль, перец и все смешайте. Поливайте такой смесью салат.

Чесночная заправка с укропом

Одна из любимых заправок для салата, в особенности люблю просто полить таким соусом помидорки черри. Все больше ничего не нужно и супер вкусно.

2 зубчика чеснок смешиваем с 1 баночкой (100 грамм йогурта 0% ), солью и мелко рубленным укропом. Смешиваем и поливаем салат.

Вы можете приготовить греческий салат с такой заправкой и огурцами, которые нужно натереть на терке. Прибавить мяту и получится известный греческий салат – “Цацики” или “Дзацики” не знаю как правильно он называется.

Заправка для салата с петрушкой

Для этой заправки петрушку мелко порубите, смешайте с йогуртом, чесноком, соль и белым перцем, добавьте сушеный орегано и базилик. Я очень люблю эти специи, и добавляю куда только можно.

Соус “Тысяча островов”

Можно сделать дюкановскую версию этого замечательного соуса – нужно смешать йогурт, кетчуп или томатную пасту, немного лимонного сока, соль и сахзама.

Диетические Салаты по Дюкану. Какие салаты можно есть на диете Дюкана

Салаты по Дюкану — неотъемлемая часть ежедневного рациона. Если принимать во внимание тот факт, что разрешенное во время диеты количество продуктов превышает сотню наименований, становится понятно, что и разнообразие салатов не позволит вашему меню стать скучным и пресным.

Салаты по диете Дюкана

Если согласно этой диете вы можете кушать торты, пирожные и сладкие сорта фруктов, то уж ограничений в плане салатов точно опасаться не стоит. Но придерживаться списка разрешенных продуктов все же необходимо. Например, придется забыть о всеми любимой майонезной заправке. Да и другие ингредиенты, содержащие жиры, находятся под запретом.

А вот все, что является источником белка, подойдет вам как нельзя лучше. Белковую составляющую можно разбавлять любимыми овощами, фруктами или даже ягодами. В список рекомендуемых продуктов входят практически все известные виды морепродуктов, постные сорта мяса и молочные изделия с жирностью 0% . 28 видов овощей разнообразят ваш рацион и сделают список доступных рецептов салатов крайне обширным.

А вот с заправкой, как уже говорилось, стоит быть крайне осторожными. Лучше всего будет, если вы ограничитесь лимонным соком, соевым соусом или натуральным йогуртом .

Салаты по Дюкану для разных этапов

Процесс похудения по Дюкану включает в себя 4 этапа, каждый из которых является неотъемлемой частью успешного, итогового результата. Но самым сложным и стрессовым для организма можно назвать первый из них. И это этап Атаки. Именно в этот период происходит активная потеря лишних килограммов. Такой прогресс дает заряд мотивации на продолжение диеты. Помимо этого, от вас потребуется некоторая доля терпения и знание продуктов, разрешенных для приготовления салатов.

Салат с тунцом и лаймом по Дюкану

Стоит понимать, что салат может стать как самостоятельным, основным блюдом, если добавить туда кальмары, курицу или скумбрию, так и легкой закуской из пекинской капусты, рукколы и перепелиных яиц. Согласитесь, съев салат из постной говядины и некоторого количества овощей, вряд ли захочется переходить ко второму блюду. Особенно если вашей целью является стройная фигура.

Дальнейшие этапы Чередования, Закрепления и Стабилизации требуют от вас лишь придерживаться потребления уже знакомых продуктов и сочетать их между собой в различных вариациях, используя рецепты. А, возможно, вы и вовсе захотите создать собственные кулинарные шедевры, полагаясь лишь на свою фантазию.

Источник