Можно ли есть куриные лапки на диете дюкана

16 май 2013, 06:32

Приветик, девчоночки!
Хочу поделиться советом, может кому пригодиться. Я готовлю холодец из куриных лапок. Правда у меня мультиварка-скороварка, он там за 40 минут готовится. Так вот я кладу куриные лапки и окорочок и заливаю водой сантиметра на 4 выше лапок. Потом вытаскиваю лапки, (они тоже вполне пригодны для еды, только обязательно, чтобы были чищенные) , разбираю на волокна окорочок, добавляю чеснок в бульон и получается суперский холодец, может не такой застывший, как из свиных ножек, но все равно классный. Думаю, что вместо окорочка можно и грудку положить. Я на Дюкане ещё не пробовала готовить его.

16 май 2013, 07:24

вербочка писал(а):Приветик, девчоночки!
Хочу поделиться советом, может кому пригодиться. Я готовлю холодец из куриных лапок. Правда у меня мультиварка-скороварка, он там за 40 минут готовится. Так вот я кладу куриные лапки и окорочок и заливаю водой сантиметра на 4 выше лапок. Потом вытаскиваю лапки, (они тоже вполне пригодны для еды, только обязательно, чтобы были чищенные) , разбираю на волокна окорочок, добавляю чеснок в бульон и получается суперский холодец, может не такой застывший, как из свиных ножек, но все равно классный. Думаю, что вместо окорочка можно и грудку положить. Я на Дюкане ещё не пробовала готовить его.

приветик ,слушай спасибо огромное за рецептик, как раз у меня мультиварка-скороварка, вот искала рецепт и ты очень помогла!!!
А ты не могла бы сказать на каком режиме ты готовишь на мясе или на супе?(и я так понимаю что с закрытым клапаном)

16 май 2013, 09:25

Дюшесик писал(а):приветик ,слушай спасибо огромное за рецептик, как раз у меня мультиварка-скороварка, вот искала рецепт и ты очень помогла!!!
А ты не могла бы сказать на каком режиме ты готовишь на мясе или на супе?(и я так понимаю что с закрытым клапаном)

Рада, что рецептик подходит. У меня мультиварка скороварку Мулинекс 40032. Готовлю на Высоком давлении (у нас нет режима”мясо” или “суп”) с закрытым клапаном 40 минут.

17 май 2013, 11:42

Этот рецептик,может, и хорош, но на мой взгляд не для диеты, ведь по сути выварившееся в воду содержимое-жирное, и это все поглотить, когда ешь низкожирные продукты…как то неочень по-дюкановски. Поправьте меня, если я не права

17 май 2013, 16:37

DarlingHelen писал(а):Этот рецептик,может, и хорош, но на мой взгляд не для диеты, ведь по сути выварившееся в воду содержимое-жирное, и это все поглотить, когда ешь низкожирные продукты…как то неочень по-дюкановски. Поправьте меня, если я не права

Не поняла сути вопроса. Что жирное может вывариться из куриных лапок и грудки? Я же не куриные окорочка варю, а куриные лапки, какой там может быть жир? Там одни косточки.

17 май 2013, 16:46

DarlingHelen писал(а):Этот рецептик,может, и хорош, но на мой взгляд не для диеты, ведь по сути выварившееся в воду содержимое-жирное, и это все поглотить, когда ешь низкожирные продукты…как то неочень по-дюкановски. Поправьте меня, если я не права

Не согласна…
Откуда жиру-то взяться в куриных “мослах”?

вербочка писал(а): Я же не куриные окорочка варю

Кстати, если вы внимательно прочитаете книгу, то поймете, что и куриные окорочка не противопоказаны на ДЮете.

17 май 2013, 18:57

Nатали писал(а):

вербочка писал(а): Я же не куриные окорочка варю

Кстати, если вы внимательно прочитаете книгу, то поймете, что и куриные окорочка не противопоказаны на ДЮете.

Я это уже поняла, но пока предпочитаю готовить грудку, хотя целая курица лежит в морозилке. Очень хочется побольше веса скинуть.

24 май 2013, 17:25

вербочка писал(а):

Nатали писал(а):

вербочка писал(а): Я же не куриные окорочка варю

Кстати, если вы внимательно прочитаете книгу, то поймете, что и куриные окорочка не противопоказаны на ДЮете.

Я это уже поняла, но пока предпочитаю готовить грудку, хотя целая курица лежит в морозилке. Очень хочется побольше веса скинуть.

Конечно, жирность бульона зависит от мяса.Но когда холодец застывает, весь жир остается коркой на поверхности. прежде, чем есть, снимаешь его и все

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

Игорь, Решились сесть на #диетудюкан?

18 главных советов новичкам, как похудеть с умом.

1) Бесплатно рассчитайте свой Правильный вес на сайте www.dukan.ru : https://link.ac/3qxP7 . Строго следуйте предложенному расчету. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, расскажите ему о приблизительном меню, которому будете следовать. Это пункт очень важен, особенно,если вес очень большой.

2) ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите книгу основателя диеты Пьера Дюкана “Я не умею худеть”. Это поможет вам систематизировать свою диету, но главное, что новые знания в корне изменят ваше представление о питании, а значит сидеть на диете будет легко. Краткий обзор диеты можете прочитать тут: https://link.ac/3qxQ6

3) ВСЕГДА составляйте меню. Возьмите список разрешенных продуктов по диете Дюкана – https://link.ac/3qxO2 ,и исходя из него начинайте составлять ваше меню. Это поможет вам не только нормализовать график приёма пищи (завтрак, обед, ужин), но и поможет свести к минимуму риск употребить что-то запрещенное.

4) Не останавливайте выбор только на одних продуктах, ешьте все из предложенного рациона. Всегда имейте под рукой в холодильнике продукты из всех категорий, чтобы разнообразить ваше диетическое питание. Они станут вашими верными помощниками во время диеты. Берите их с собой в поездки, потому что большинство белковых продуктов требует термической обработки и их трудно найти в продаже в готовом виде, в отличие от углеводов и жиров, представленных в виде печенья и шоколада, которые можно купить в любом магазине.

Читайте также:  Диета для мужчины перед зачатием ребенка

5) Ешьте так часто, как вам этого хочется. Не забывайте, что секрет этой диеты заключается в том, что есть можно в том количестве, которое позволит вам контролировать себя.

6) Никогда не пропускайте прием пищи. Это легко может дестабилизировать процесс похудения. Пропуск пищи компенсируется во время следующего, более обильного приема пищи, и, соответственно, организм при этом будет стремиться извлечь из него максимум калорий. Кроме того, сдерживаемый голод постоянно усиливается и вызывает тягу к более тяжелой и калорийной пище, таким образом подвергая тяжелым испытаниям решимость, которая рано или поздно может пошатнуться.

7) ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ состав продукта. Перед тем как съесть какой-либо продукт, убедитесь, что он а) включен в список разрешенных продуктов б) в его составе нет запрещенных элементов (сахара, крахмала ит.д.). Чтобы быть полностью уверенным, держите список разрешенных продуктов при себе, особенно в первую неделю диеты, — он очень прост и сводится к нескольким основным категориям: постное мясо и субпродукты, рыба и морепродукты, мясо птицы, ветчина, яйца, молочные продукты и вода. Обратите внимание, что даже в разделе “Диетическое питание” в магазинах бывают продукты, содержащие сахар.

8) Купите кухонные весы. Можно конечно измерять всё в стаканах, ложках и даже на глаз, но лучше всего купить кухонные весы и навсегда избавиться от сомнений по поводу веса того или иного продукта при приготовлении пищи.

9) Взвешивайтесь утром. Утром вес минимальный и самый точный. Не стоит взвешиваться перед сном, так как весы могут показать вам нежелательный привес, которого утром может и не быть.

10) Соблюдайте питьевой режим.

11) Займитесь любимым видом спорта. Наиболее эффективна — ходьба. Рекомендации: 20—25 минут ежедневно, каждый день, быстрым шагом. Лучше — после еды. Это самый доступный вид фитнеса. Плюсы ходьбы в том, что она в отличие, например, от плавания отлично усмиряет голод, а не повышает его. Она доступна всем, физиологична. Прогулки на свежем воздухе помогают повысить уровень серотонина в организме, то есть действуют, как антидепрессант. Также очень хороши танцы — это еще и очень красиво. Но при выборе физических нагрузок ориентируйтесь на свои предпочтения, чем бы вы могли заниматься постоянно и с удовольствием.

12) У вас есть кумир, который худел на диете Дюкана? Отлично! Распечатайте его фото и вешайте на видное место. Это отличная мотивация, притом двойная, ведь они худели с вами одним и тем же методом&

Источник

Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!

Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.

Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.

В основе этой диеты белки. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.

Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.

Диета Дюкана: 10 основных принципов

1. На фазе атаки разрешаются только продукты белковые, исключаются все крупы, фрукты, ягоды и даже овощи.

2. Нельзя кушать жареную еду. Можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. В общем, готовка без использования жира.

3. Можно к блюду добавлять различные специи по своему вкусу.

4. Можно есть столько, сколько хочешь. Чувство голода не допускается.

5. Нужно выпивать много воды ежедневно (от 2-х литров).

6. Нужно есть каждый день овсяные отруби. Можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к кисломолочным продуктам, печь отрубной белковый хлеб.

7. Время для каждой фазы зависит от веса, который Вам необходимо сбросить. Чем больше лишнего веса — тем больше дней будет длиться каждая фаза.

8. Нужно ежедневно совершать пешие прогулки. Минимум 20 минут вы должны «отходить».

9. Диета долгосрочная. Состоит из 4 фаз. Обещает, что при соблюдении всех правил, Вы больше не поправитесь.

10. Нужно в период похудения принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы хоть как-то поддержать организма в момент стресса.

Разрешенные и запрещенные продукты при диете

Как я уже писала выше, в диете Дюкана разрешены только белковые продукты, но с маленьким процентом жира.

Что можно есть:

Список запрещенных продуктов.

При активной фазе атака запрещается есть:

  • крупяные каши
  • фрукты
  • ягоды
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • макароны
  • овощи
  • сахар
  • шоколад
  • любые орешки
  • магазинные соусы (они слишком жирные или сладкие).
Читайте также:  Упражнения для проблемных зон и диеты

Фаза «Атака» по Дюкану

Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).

А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.

Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.

Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.

Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.

Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.

Меню на каждый день при «атаке»

Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.

Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:

Вторая фаза «Круиз», или чередование

После того, как Вы закончили фазу «атака», начинается вторая фаза — «круиз». Эта фаза уже легче переносится, но и длится она долго.

В «круизе» Вы будете до тех пор, пока не достигнете своего результата — идеального веса.

На «круизе» чередуются дни белковые, как при «атаке», и дни белковые + овощи. Вы можете чередовать день через день или три дня белковые, три дня белки с овощами. Добавлять можете любые овощи и грибы.

И здесь самочувствие уже будет получше, кишечник начнет чиститься. Из овощей нельзя только картофель, кукурузу и бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Так же стоит продолжать употреблять отруби. По прежнему нельзя никакое масло, кроме парафинового.

Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»

К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.

На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.

Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.

«Стабилизация» — четвертая фаза

Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!

Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании.

Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!

Источник

8 января 2015

Обладают ли куриные лапки питательной ценностью? Да, куриные лапки обладают очень высокой питательной ценностью, так как они богаты белками, витаминами и минералами. В число полезных для здоровья свойств куриных лапок входит способность улучшать состояние кожи, облегчать артрит и повышать подвижность суставов.

Куриные лапки – это, как правило, последнее, о чем мы думаем при покупке курицы для приготовления пищи. Обычно мы предпочитаем куриные грудки или филе, так как в этих частях много мяса. Куриные лапки пользуются наименьшей популярностью из-за того, что на них нет мышечной ткани, только кости и кожа. Не удивительно, что при приготовлении блюд из курицы их часто игнорируют. И хотя применение куриных лапок в приготовлении пищи очень ограничено, в действительности они обеспечивают поступление в организм множества питательных веществ. Из данной статьи можно узнать о питательной ценности куриных лапок подробнее.

Читайте также:  Вес не снижается на диете 6 лепестков

Питательная ценность куриных лапок

Питательные вещества Отварные куриные лапки (100 г) % от суточной нормы
Витамин A
Витамин E
Тиамин
Ниацин
Рибофлавин
Фолат
Витамин B12
Фосфор
Селен
Кальций
Железо
Калий
Медь
100 МЕ
0,3 мг
0,1 мг
0,4 мг
0,2 мг
86 мкг
0,5 мкг
83 мг
3,6 мкг
88 мг
0,9 мг
31 мг
0,1 мг
2%
1%
4%
2%
12%
21%
8%
8%
5%
9%
5%
1%
5%

Куриные лапки – это превосходный источник коллагена, фибриллярного структурного белка, который отвечает за упругость и эластичность кожи.

Коллаген – это важный компонент кожи, обеспечивающий поддержку эпидермису, ее верхнему слою. Он удерживает эпидермис, не позволяя ему опадать на мышцы и кости. Включение в рацион таких содержащих коллаген продуктов, как куриные лапки, безусловно, повышает упругость кожи, делая ее более молодой и красивой, и способствует уменьшению морщинок и даже предотвращению их появления.

Источник хрящевой ткани

Куриные лапки также содержат много кальция, белков и хрящевой ткани, которые в одинаковой степени способствуют формированию суставных хрящей. Известно, что для облегчения боли в суставах, связанной с артритом, назначают добавки с коллагеном. Это потому, что коллаген является основным компонентом хрящей, представляющих собой мягкую белую ткань, которая крепится к краям костей для формирования суставов. Так как артрит – это возрастное изнашивание суставных хрящей, прием коллагена в виде добавок может способствовать их восстановлению. Однако лучший вариант – это получение коллагена из натуральных источников, таких как куриные лапки. Таким образом, включение куриных лапок в рацион может обеспечивать поступление в организм питательных веществ так необходимых для поддержания здоровья суставов, а также повышения их подвижности.

Белки

В куриных лапках присутствует огромное количество белков, формирующих мышечную ткань. В 100 гр лапок содержится 19,4 гр белка, что составляет целых 39% от рекомендуемой суточной нормы потребления. Поэтому дополнение физических тренировок рационом, включающим куриные лапки, определенно способствует набору мышечной массы.

Рибофлавин (витамин B2)

Каждая 100 гр порция куриных лапок обеспечивает поступление в организм примерно 0,2 мг рибофлавина (это 12% от рекомендуемой суточной нормы потребления). Помимо того, что витамин B2 укрепляет иммунную систему, он также грает важную роль в формировании здоровых красных клеток крови и метаболизме жиров, углеводов и белков в энергию.

Фолат (витамин B9)

Также в куриных лапках в значительных количествах присутствует фолат, ключевой фактор преобразования углеводов в глюкозу (которая используется для выработки энергии). Всего с одной 100 гр порцией можно получать 86 мкг фолата, что составляет 21% от рекомендуемой суточной нормы.

Витамин B12

Включения отварных куриных лапок в рацион повышает потребление витамина B12 (дефицит которого приводит к развитию анемии и появлению утомляемости), так как в каждых 100 гр лапок содержится 8% от рекомендуемой суточной нормы потребления этого витамина (это примерно 0,5 мкг).

Фосфор

В достаточно больших количествах в отварных куриных лапках содержится и фосфор. В 100 гр порции присутствует до 83,0 мг фосфора, а это 8% от рекомендуемой суточной нормы потребления.

Селен

Куриные лапки также содержат селен, минерал, обладающий антиоксидантными свойствами. Включение в рацион всего 100 гр отварных куриных лапок обеспечивает поступление в организм 3,6 мкг селена (5% от суточной нормы).

Кальций

Особенно значительно в куриных лапках содержание кальция, минерала полезного для костей. В 100 гр лапок содержится 88 мг кальция, что составляет 9% от суточной нормы. Поэтому употребление отварных куриных лапок, безусловно, способствует здоровью и крепости костей.

Железо

При употреблении 100 грамм отварных куриных лапок в организм поступает 0,9 мг железа – 5% от суточной нормы потребления. Железо – это минерал, необходимый для формирования здоровых красных клеток крови. Более того, наличие достаточного количества железа ответственно за возможности красных клеток крови в транспортировке кислорода.

Результаты одного исследования

Исследование, проведенное несколько десятилетий назад ветеринаром доктором Гарри Робертсоном, показало, что измельченные куриные лапки могут быть эффективным средством терапии, направленной на регенерацию нервов. Было показано, что порошковый препарат из куриных лапок обладает потенциалом в восстановлении не только костной или мышечной, но также и нервной ткани. Регенеративные свойства этого порошкового продукта из домашней птицы могут способствовать восстановлению спинного мозга после его повреждения.

Доктор Гарри Робертсон также утверждал, что порошковый экстракт куриных лапок помогает при лечении ожогов, акне, гангрены, язв желудка и огнестрельных ран.

Однако FDA не было удовлетворено гигиеническим статусом и методами проведения испытаний исследования. Для того чтобы можно было продавать какие-либо добавки для лечения различных недугов, было необходимо проведение обширных исследований, однако таких исследований не проводилось.

Прежде, чем готовить куриные лапки, обязательно следует отрезать когти при помощи острого ножа. Чтобы держать болезнетворные организмы на расстоянии, также необходима санитарная обработка используемого продукта. Важно тщательно промыть лапки под проточной водой и опустить их в кипящую воду примерно на 1 минуту. После этого следует поместить их в ледяную воду, а затем счистить с них желтую оболочку. В целом, перед приготовлением куриных лапок требуется почистить их и убрать когти.

Видео

Ссылка по теме: Чем полезен бульон из супового набора

Источник