Можно ли есть куриные бедра при диете
Все худеющие свято верят в пользу куриной грудки/филе. Не совру, если предположу, что в интернете тысячи и тысячи рецептов типа “как приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим и лезло в горло в течение долгой диеты”. А меж тем не всем удается приготовить филе как в этих рецептах и оно действительно быстро надоедает.
Мне вот одно время филе в кошмарах снилось. И я даже перестала его готовить впрок. То есть сейчас если я планирую есть филе, то достаю из морозилки один или два кусочка и готовлю непосредственно перед едой. Например, жарю два кусочка на гриле и сразу съедаем с мужем по порции. Горячее и свежее я еще могу перенести филе, но вот если оно постоит в холодильнике и его разогреют, то на мой вкус – вата ватой. Что в нем прикольного?
И я подумала, а что если не искать рецепты филе, а поискать у курочки такие запчасти, которые можно есть вкуснее и готовить проще? И нашла!
Польза куриных бедрышек
Куриное бедро – вот мой ответ от всех бед. Ну, не ото всех, конечно, но проблему сухого филе решит точно. Так его и готовить проще, и пользы в нем куда больше. В бедрышках целая куча полезных веществ и витаминов. Если есть куриные бедрышки регулярно, то можно решить кучу проблем со здоровьем, в том числе оздоровить свой обмен веществ.
Да, бедро калорийнее филе, оно считается чуть ли не самой калорийной частью тушки, но у меня норма дневная большая, вы же знаете, да? поэтому меня калорийность не парит:
- в отварном курином бедре – 185 ккал,
- в курином бедре гриль – 200 ккал,
- жареное куриное бедро тянет на 243 ккал,
- тушёное в сметане куриное бедро – 220 ккал.
Считается, что бедрышками не стоит злоупотреблять, потому что в них много жира. Но! В этом же жире вся польза бедрышка и содержится. Тем более не так его и много, состав такой: белки – 21,3 г, жиры – 11,4 г, а углеводов – 0,1 г.
Я прямо фанатка полезных жиров, считаю, на них все женское (и мужское тоже) здоровье и держится. Поэтому считая дневное КБЖ я лучше злоупотреблю жирами, чем белками и углеводами. И именно поэтому бедро – мой фаворит среди мяса курицы.
Как я готовлю куриные бедра?
Я куриное бедро варю, наверное, это считается варкой или тушением. Готовлю так:
Кладу в глубокую сковороду, наливаю немного воды. Масло не добавляю, бедро и так жирненькое. Кладу любые травки, которые под рукой. Сейчас вот базилик, петрушка, сельдерей пошли в дело. Морковку или лучок могу бросить для запаха. Солю обязательно (не считаю соль вредной и с ней мне все вкусно. Про то, что многие продукты вкусны и без соли, я знаю).
базилик хорошо подходит к птице
Любые овощи идут к бедрышкам
Ну и вот. А потом тушу под крышкой минут 20, один раз переворачиваю. И все, готово. Вкуснятина получается, свеженькое, нежное мясо, полезный жирок… Омномном же?
С макаронами мясо считается подавать не правильно, но я плюю на правила, вы же знаете. И тем более я не планирую меню (напишу об этом скорбном факте как-нибудь), поэтому если найдутся в холодильнике макароны, то схомячу их с курицей, мне не стыдно.
Но потрясающе идет курино мяско и с овощами – вареными, тушеными, свежими. Я уже писала, что летом не готовлю овощи почти. Салаты, просто целые овощи – моё всё.
Получается отличный обед или ужин. Одним бедрышком можно даже перекусить днем или вечером.
Все рецепты в моем блоге по тегу #рецепты_худею100
Куриные бедрышки без кости
Кстати, относительно недавно сделала потрясающее открытие – в магазинах продаются куриные бедрышки без костей. То есть мясо куриного бедра или филе бедра что ли. Из него аккуратно косточку вынули и можно готовить плов, шашлык, какие-то другие блюда. Но я все равно с костями покупаю – мне надо деревенских котиков угощать, когда они в гости приходят. Я не шучу ????
На сегодня у меня все, жду ваших лайков и подписок. Комментарии к постам по-прежнему открыты, можете выказываться по теме и без, а как главную линию давайте обсудим:
Какие части куриной тушки вы любите, едите и считаете полезными?
Источник
Сторонников диетического питания в обычной домашней птице всегда больше прельщали грудки, чем куриное бедро, калорийность которого значительно выше. Однако филе многих отвращает своей сухостью – все же большинство предпочитает более сочное мясо. Когда под собственным запретам находятся более жирные виды мяса вроде свинины и баранины, хотелось бы хоть от птичьего получать больше удовольствия! И тут вполне можно позволить себе иногда куриное бедро – калорийность его можно снизить снятием шкурки и способами приготовления. Естественно, наиболее диетическим было и остается вареное мясо.
Варим вкусно
Для многих отварное мясо – это скучно. Однако и его можно приготовить так, что впоследствии блюдо станет вашим любимым. Здесь главное – помнить, что для получения мягких, но не разваливающихся бедрышек класть их надо в кипяток, а не в холодную воду, вместе с луковкой и небольшой морковкой. Когда вода снова забьет ключом, засекаются полчаса (на килограмм купленных запчастей). Минут за десять до часа Х подсыпаются соль и приправы; очень элегантно добавить свежие травы типа эстрагона, петрушки или укропа. И вот перед вами – готовое, ароматное и вкусное куриное бедро. Калорийность у такого блюда наиболее низка и составляет всего-то 160 кКал на сто граммов блюда – если вы, конечно, наступили на горло своей кулинарной песне и сняли с конечности вредную шкурку. С ней вместе показатель поднимется до 177.
Тушим с грушами
Если уж вам окончательно надоели вареные продукты, позвольте себе изредка пойти другим путем. Куриные бедра тушеные, разумеется, несколько более калорийны: каждые 100 граммов их внесут в ваш организм 185 кКал, но это не такой уж перебор. Зато необычное блюдо запомнится вам надолго. Сначала квадратиками рубится луковица и натирается небольшой имбирный корешок. Лук пассеруется (лучше – в оливковом масле), после добавляется имбирь, пара маленьких коричных палочек, немного соли с перцем. После перемешивания в такой соус кладутся четыре бедра, при необходимости доливается четверть стакана воды, емкость закрывается и оставляется в покое минут на 40. Три довольно твердые кисло-сладкие груши режутся дольками и кладутся в растопленное сливочное масло, смешанное с парой ложек меда. Когда фрукты карамелизуются, они перекладываются к курице и тушатся вместе с четверть часа. Можно наслаждаться!
Запекаем в мадере
Приготовленное в духовке, куриное бедро калорийность имеет более высокую – целых 216 кКал, так что сидящие на диете люди позволяют себе довольно редко. Однако праздники случаются и у них, и на такой случай – наш рецептик. Килограмм бедрышек, вымытых, со срезанным жиром, складывается в подмазанную форму, присыпается солью с любимыми приправами и «массируется» для их лучшего распределения. Раскладывать следует кожицей вверх. Затем выливается стакан мадеры (можно и сухого вина, но вкус будет не тот), форма оборачивается фольгой и ставится в печь, где полчаса проведет при 210 по Цельсию. Далее фольга снимается, и бедра доводятся до корочки без нее.
Между прочим, если снять шкурку, то калорийность блюда упадет до показателя в 195 кКал.
Жарим бедрышки
Это, конечно, наиболее вредный способ приготовления: жареные куриные бедра затянут на целых 245 кКал. Но в самом-самом торжественном случае можно побаловать себя и таким лакомством. Штук шесть вымытых бедер натираются перцем и солью, заворачиваются в пакет и оставляются на ночь для маринования. Можно и пропустить этот шаг, но маринованные будут значительно вкуснее. На сковородке с толстым дном разогревается до пузырьков подсолнечное, без запаха, масло, кладутся куриные части тела и пять минут обжариваются, затем переворачиваются – и процедура повторяется. С такими поворотами процесс в общей сложности длится около трети часа. Когда сок начнет выделяться чистый, без крови, бедра смазываются тертым чесноком, сковородка накрывается минут на десять (для отдыха и ароматизации), и вкуснейшее мясо подается к ужину.
Источник
Курица – самое популярное мясо во всем мире, и споры по поводу того, какая часть курицы самая вкусная и полезная, не утихают никогда. Приверженцы ЗОЖ уверяют, что белое мясо грудки более здоровый выбор (в нем меньше калорий и вредных веществ), а любители ножек доказывают, что красное мясо гораздо вкуснее и сочнее и они не хотят давиться сухой грудкой. Так кто же из ни прав? И является ли курица на полках наших магазинов вообще полезным продуктом: не накачена ли она антибиотиками, гормонами роста и не заражена ли патогенной микрофлорой (сальмонеллами, листериями и кишечной палочкой)?
Польза куриного мяса
Сейчас весь мир проводит различные исследования на тему того, какие продукты могут продлевать жизнь и обладают омолаживающим действием. Британцы, например, уже составили список продуктов, которые рекомендуют для сохранения молодости и долголетия, и наряду с грецкими орехами, скумбрией и сырами, в нем оказалось и куриное мясо. Исследователи уверены, что курица снижает артериальное давление и лечит головную боль.
Наши ученые также согласны с этим мнением:
Белок – нормализует артериальное давление как прямым способом, так и косвенным. Если человек регулярно есть куриное мясо с овощами, у него меньше шансов обзавестись избыточным весом, а именно лишний жир и отечность дают старт гипертонии, так как идет спазмирование сосудов.
Содержит все полноценные аминокислоты, которые обладают огромным количеством полезных свойств – поддерживают эластичность сосудов, благодаря чему сосуды могут сжиматься и расширяться, нормализуя давление
Таурин – аминокислота, содержащаяся в большом количестве в курином мясе, содержится в нашем головном и спинном мозге, в сердце, почках и даже в сетчатке глаза.
Аргинин – может превращаться в оксид азота и оказывать сосудорасширяющее действие, что снижает давление
Лизин – в сердце превращается в L-карнитин и запускает работу сердечной мышцы, сердце будет лучше сокращаться
Цинк – у людей, страдающих гипертонией, наблюдается нехватка в организме цинка, а это очень важный элемент, так как он уменьшает метаболический синдром, облегчает течение гипертонической болезни, поэтому людям, страдающим повышенным артериальным давлением, обязательно нужно включать в рацион продукты, богатые цинком, а в курице как раз его много. Также цинк обладает противовоспалительными свойствами, что важно для стенок сосудов.
Как видите, куриное мясо в нашем рационе, в том числе и бедра, борется с гипертонией, улучшают состояние сердечной мышцы и улучшают капиллярное кровоснабжение
Бедра или грудка?
1. Диетичность – тут, безусловно, грудка впереди, ее калорийности почти в 2 раза меньше, чем у бедрышек. Да и жира в бедрах гораздо больше (9%), чем в грудке (1-2%)
2. Железо – в бедрах железа почти в 2 раза больше, чем в грудке. А железо отвечает за дыхание клеток организма, при его нехватке нормально работать не сможет ни один эндокринный орган, таким образом бедрышки предотвращают преждевременное старение клеток и анемию гораздо лучше, чем грудка
3. Менопауза – женщинам в возрасте следует отдать предпочтение куриным бедрам, так как за прожитые года сложился уже хронический небольшой дефицит железа, в них больше цинка, который необходим для выработки женских половых гормонов, которых с возрастом становится все меньше, и сочетание жира и белка из них тоже способствует их выработке, а также облегчает состояние климакса
4. Нервная система – и тут бедра лидируют, так как в них больше витаминов группы В, а они укрепляют нервную систему, профилактируют утомляемость, улучшают тонус нервной системы, а в сочетании с магнием дают больший эффект, чем куриная грудка, где от витаминов остались только следы
5. Токсичность – многие считают, что в бедрах скапливается гораздо больше вредных веществ, которыми могут пичкать курицу, но на самом деле, как раз наоборот, утверждают эксперты, куриные ноги постоянно находятся в движении, кровь там циркулирует, поэтому и мясо красное, это динамическая мясная система, а грудка – неподвижная часть, а обмен происходит при питании абсолютно равномерно, поэтому то, что пришло в грудку, в ней и осталось
Как видите, бедра по многим параметрам превосходят грудку, поэтому оставьте ее молодым и энергичным, спортсменам и борцам с лишним весом, а остальные с чистой совестью могут наслаждаться ножками, они легче усваиваются, в них больше витаминов, микро и макроэлементов.
С кожей или без
Тут тоже постоянные споры, кто-то кожицу обожает, а кто-то брезгливо срывает ее с мяса, считая вредной. Так есть ли в ней хоть какая-то польза?
1. Укрепляет мышцы – в коже содержится почти такое же количество белка, как и в самом мясе, и тот же аминокислотный состав
2. Улучшает работу мозга – если посмотреть с точки зрения жира, то в кожице всего 25% насыщенных жирных кислот, а остальное – ненасыщенные, те же омега-6, входящих в состав клеточных мембран, в том числе и клеток мозга, а мозг на 60% это жир, поэтому кожица способствует хорошей памяти и когнитивным свойствам.
3. Богата коллагеном, белком и ненасыщенными жирными кислотами. Только в жиру усваиваются все жирорастворимые витамины, в том числе и важнейший витамин Д, без которого ни один орган нормально работать не будет
4. Поддерживает тонус кожи – содержит белок и жир в идеальном сочетании, которые необходимы для выработки коллагена и эластина, которые отвечают за сократимость и тургор нашей кожи. Так же для нее необходимы и полезные ненасыщенные жиры, а состав их в кожице кур почти как в оливковом масле, много олеиновой кислоты, которая также необходима для тонуса, эластичности и тургора
В каком виде лучше есть
Самый идеальный вариант – это тушение, варка или гриль до золотистости, но никак не сильная зажарка. Чем сильнее зажарена курица, тем меньше в ней пользы. Сочетать куриное мясо лучше с овощами, содержащими витамин С, например, с салатом из капусты и болгарского перца.
Обзор популярных производителей Бедер куриных охлажденных
Каждый день – вкусные, антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, жира несколько больше, а белка меньше заявленного и стандарта, но продукт изготовлен по ТУ
Servolux Professional (Беларусь, я, честно говоря, никогда не видела его в продаже) – вкусные, антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, жира несколько больше, а белка на 25% меньше заявленного и стандарта, но продукт изготовлен по ТУ, общее содержание бактерий в 2 раза превышает допустимый уровень, что может быть связано с нарушением условий хранения или при транспортировке в торговые точки, патогенных микроорганизмов не обнаружено, поэтому товар сам по себе претензий не вызывает
Ясные зори – вкусные, антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, жира несколько больше, а белка на 25% меньше заявленного и стандарта, но продукт изготовлен по ТУ, общее содержание бактерий в 3 раза превышает допустимый уровень, что может быть связано с нарушением условий хранения или при транспортировке в торговые точки, патогенных микроорганизмов не обнаружено, поэтому товар сам по себе претензий не вызывает
Ржевское подворье – вкусные, довольно много белка и мало жира (меньше, чем в других образцах), антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, не соответствует требованиям безопасности, общее содержание бактерий в 30 раз превышает допустимый уровень, что может быть связано с нарушением условий хранения или при транспортировке в торговые точки, обнаружены патогенные микроорганизмы сальмонеллы
Петруха – вкусные, антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, жира несколько больше, а белка на 25% меньше заявленного и стандарта, но продукт изготовлен по ТУ, не соответствует требованиям безопасности, общее содержание бактерий в 30 раз превышает допустимый уровень, что может быть связано с нарушением условий хранения или при транспортировке в торговые точки, обнаружены бактерии группы кишечная палочка, а это значит, что на самом предприятии не соблюден санитарно-гигиенический режим, нет должного выходного контроля или же ненадлежащее хранение в торговой сети, не соблюдался температурный режим хранения (но в этом случае скорее всего первый вариант, так как предыдущие проверки других кусков курицы, а также субпродуктов показывали такой же результат, получается дело не в магазине)
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
В наше время в моду прочно вошли здоровый образ жизни и полезные привычки, и это не странно, потому, что быть красивым и здоровым модно всегда. Диета Дюкана – прекрасный способ достаточно быстрого избавления от лишнего веса. Одним из разрешенных и популярных продуктов в этой диете является куриное мясо. Оно вкусное, низкокалорийное, диетическое, с высоким содержанием белка и аминокислот, калия и фосфора, селена, магния.
Самое важное – чтобы в процессе приготовления куриное мясо не потеряло свои полезные свойства и не приобрело ненужных дополнительных калорий. В диетических рецептах обычно используется филейная часть птицы, но для того, чтобы разнообразить меню, вполне можно использовать и другие.
Диетическая ценность
Куриное бедро – это верхняя часть ножки курицы. Мясо достаточно мягкое и приятное на вкус. При приготовлении для рецептов по диете Дюкана, бедрышки используются без кожицы, потому что именно в ней находится основная часть жира и вредные вещества, которыми курица может обрабатываться на производстве.
Энергетическая ценность куриных бедер с кожицей составляет 185 ккал/100 г, без кожи – 152 ккал/100 г. Соотношение жиров и белков в этой части – 30/70. Как видно, куриное бедро — отличное диетическое мясо, к тому же, это самая вкусная и сочная часть тушки.
Мы собрали лучшие диетические рецепты с куриными бедрышками, по которым вы сможете без больших затрат времени и сил приготовить вкусное и полезное блюдо для себя, для семьи или гостей.
Куриные бедрышки в горчичном соусе (на 1 порцию)
По этому рецепту куриные бедрышки получаются очень ароматными и аппетитными, с красивой, золотистой корочкой благодаря соусу из горчицы.
Ингредиенты:
- бедрышки 2 шт.;
- масло оливковое натуральное – 1 ч. л.;
- горчица – 1,5-2 ст. л.;
- йогурт нежирный – 0,5 ст.;
- приправы и специи: тимьян, черный перец; соль;
- фольга для запекания.
Приготовление:
- Удалить кожицу с курицы.
- Обмазать бедрышки горчицей с тимьяном и мариновать около получаса.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Завернуть мясо в фольгу, выпекать в разогретой духовке примерно час.
- Смешать оливковое масло с йогуртом, добавить специи.
- Готовое мясо развернуть и положить на салфетку, чтобы стек жир.
- Полить соусом.
Рецепт по Дюкану с овощами
Овощное ассорти отлично станет отличным дополнением к мясу. К тому же, овощи значительно повышают содержание в блюде витаминов и микроэлементов, просто необходимых во время диеты.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 200 г;
- болгарский перец – 150 г;
- помидоры – 120 г;
- стебель сельдерея – 100 г;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь – 120 г;
- 2 зубка чеснока;
- бедрышки – 3 шт;
- растительное масло;
- специи по собственному вкусу.
Приготовление:
- Снять кожу с мяса и нарезать кусками примерно 3 на 3 см. На сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с 2-мя зубчиками чеснока.
- Добавляем к луку и чесноку морковку, порезанную соломкой, и обжариваем на маленьком огне до 10 минут.
- Добавляем к овощам помидоры, очищенные от кожицы, нарезанные кубиками примерно 1,5 см.
- Добавляем к овощам мелко нарезанный сельдерей и обжариваем, пока помидоры не превратятся в пюре.
- Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, стручковую фасоль соломкой и добавляем на сковороду к остальным овощам.
- К овощам добавляем обжаренные кусочки мяса и соль с приправами. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут на небольшом огне до готовности.
Рецепт по Дюкану в кисло-сладком гранатовом соусе
Просто потрясающий рецепт приготовления куриных бедрышек. Ароматный кисло-сладкий соус с гранатом и лимонным соком прекрасно дополняет вкус курицы, придаёт изысканный и пикантный вкус. Это аппетитное и диетическое блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- бедрышки – 2 шт.;
- луковица 1 средняя.
Для соуса:
- вода – 3/4 стакана;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соевый соус – 20 мл;
- сок граната – 25-30 мл;
- сок половинки лимона;
- горчица – 15 мл;
- приправы по вкусу: перец черный, перец красный и соль (но лучше без нее).
Приготовление:
- Ингредиенты для соуса: пасту, воду, соус соевый, гранатовый сок, лимонный сок и горчицу соединить в небольшой посуде, добавить соль и приправы по вкусу.
- Верхние части куриных ножек, с предварительно снятой кожей, натереть смесью соли и перца и обжарить до золотистой корочки, выложить на салфетку.
- Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве воды.
- Когда лук станет мягким, добавить к нему соус и курицу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут до готовности.
Запеченные в духовке с розмарином
По этому рецепту приготовления бедрышек мясо получается хрустящим и ароматным. Розмарин прекрасно сочетается с оливковым маслом, придавая блюду нежные итальянские нотки.
Ингредиенты:
- бедрышки без кожицы – 2 шт.;
- масло оливковое (или другое, без запаха) – 2 ст. л.;
- специи и приправы: черный перец, розмарин, соль морская.
Приготовление:
- Части куриных ног моем и просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
- Духовку включаем на 200 градусов.
- Натираем курицу смесью соли, розмарина, черного перца и оливкового масла. Оставляем на 25-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываем куски курицы и запекаем в духовке в течение 30 минут.
Запеченные в кефире с овощами
Благодаря кефирному маринаду по этому рецепту мясо куриных бедер получается очень нежным с легким сливочным ароматом, а овощи – источник витаминов, прекрасно дополняют этот диетический продукт.
Ингредиенты:
- бедрышки – 5 шт.;
- кабачок – 1 небольшой;
- помидоры – 2 шт.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- морковка средняя – 1 шт.;
- кефир нежирный – 2 ст.;
- приправы: чеснок, перец, соль.
Приготовление:
- В кефир добавляем соль и приправы.
- Курицу моем, очищаем от шкурки, заливаем маринадом (кефир со специями).
- Помидоры и кабачок нарезаем кружочками. Измельчаем лук кубиками, морковку нарезаем соломкой.
- Духовку включаем на 200 градусов.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываем овощи слоями: кабачок, лук с морковкой, помидоры, а сверху куски курицы. Солим и перчим. Сверху противень накрываем еще одним слоем фольги. Выпекаем блюдо в духовке примерно 40 минут.
- Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, за 10 минут до готовности открываем фольгу.
С медово-соевым соусом
Если вам нужны рецепты из куриных бедрышек, чтобы по приходу гостей можно было удивить их оригинальным блюдом и не нарушать диету Дюкана, то этот вариант прекрасно подойдет по данному случаю.
Ингредиенты:
- верхние части куриных ножек – 1,2 кг;
- имбирь молотый – ½ ч. л.;
- мед светлый – 2/3 стакана;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- приправы: перец, соль.
Приготовление:
- Соединить в одной посуде мед, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, слегка посолить.
- Очищенные от кожицы кусочки куриных ножек выложить на противень, покрытый фольгой – с напуском по краям.
- Полить медово-соевым соусом, накрыть еще одним слоем фольги и оставить мариноваться на час-два.
- Включить духовку на 200 градусов и поставить туда блюдо. Запекать минут 40 и еще около 10 минут для хрустящей корочки без фольги сверху.
Приятного аппетита!
Видео
Из этого видео вы узнаете, как приготовить диетический вариант карри из куриных бедрышек.
Источник