Можно ли есть креветки при диете дюкана
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Креветки на дюкане. 10 самых вкусных блюд по дюкану с креветками.
1. зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками? Чередование.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Креветки (сырые) – 400 г.
Чеснок (измельченный) – 1 ст. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Кабачки (цуккини), нарезанных на тонкие спагетти – 400 г.
В сотейник налейте оливковое масло и прогрейте 1 мин.
Добавьте чеснок и подержите еще 1 мин. Добавьте сырые креветки и готовьте 3 мин, пока они не порозовеют по краям. Посолите, поперчите и с помощью шумовки вытащите их, оставляя всю жидкость в сотейнике.
Прибавьте огонь. Влейте сок лимона. Помешивайте деревянной ложкой в течение 2 мин. Добавьте нарезанные спагетти – цуккини и помешивайте еще 2 мин. Теперь туда же креветки и соедините все в приятном зелено – розовом ансамбле. Вытащите и посыпьте измельченной петрушкой.
2. креветки и мидии на шпажках. Атака.
Креветки очищаем (оставляем хвостики), мидии – мы маринуем.
Маринад: немного сока лимона, морская соль, перец, мелкорубленный чеснок и зелень. На час в холодильник. Затем нанизываем креветки и мидии на деревянные шпажки, чередуя их между собой. На хорошо прогретую сковороду несколько капель оливкого масла, выкладываем наши шашлычки и обжариваем до золотистой корочки. Готово!
Рекомендую соус: обезжиренный йогурт, мелкорубленный чеснок, зелень, соевый соус, чуть горчицы. Автор Катерина.
3. очень вкусный и простой салатик для чередования. Креветки, яйца, помидор, творог, зелень, чеснок, соль. Кристина неверова.
4. фритата с овощами и креветками. Чередование.
Яйца – 2 шт (можно взять только белок).
Креветки очищенные – 100 гр.
Овощная скандинавская смесь – 100 гр.
Молоко 0, 5% жирности – 100 мл.
Соль, перец.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Креветки разморозить.
Овощную смесь отбланшировать 2 мин в подсоленной воде, слить на сито.
Взбить яйца вилкой, посолить, поперчить, влить молоко.
Взять огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом (если используете силиконовую форму – водой. Вылить яичную смесь, в нее выложить овощи и креветки, равномерно распределить по форме.
Укрыть фольгой матовой стороной вверх, выпекать в духовке 20 мин.
Маленькие хитрости:
Можно использовать любые овощи, какие вам нравятся, свежие или замороженные. Свежие отваривать заранее не надо.
Форму для запекания можно поставить в форму большего размера, в которую налить до половины воды. Эффект водяной бани получится. Тогда укрывать фольгой не надо.
Вуаля! И это уже не банальная яичница, а фри – та – та!
Вкусной стройности! Ольга серегина.
5. дюкан по японски. Суп с креветками для чередования.
Креветки – 450-500 г.
Масло оливковое – 1 столовая ложка (можно без).
Лук репчатый – 1/2 шт.
Сельдерей – 2 стебля.
Чеснок – 3 зубчика.
Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки.
Томатная паста без сахара – 2 столовые ложки.
Молоко обезжиренное – 3 стакана.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Базилик – 4 листа.
Зеленый лук – 3 перышка.
Бульон – 2 стакана.
Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты.
Обжарьте лук и стебель сельдерея.
Добавьте томатную пасту.
Хорошенько перемешайте и протушить пару минут.
Затем влейте молоко с разведённым в неём крахмалом.
Хорошенько все перемешайте.
Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) варите в течении 7-10 минут. Суп готов!
6. креветки в томатном соусе. Чередование.
Креветки (500 гр) и соус.
Для соуса приготовьте воду или овощной отвар (0, 5 стакана), одну морковь, две луковицы, 2 красных помидора (можно использовать томатную пасту), соль, перец, лимонный сок (1 с. ложка) или щепотку лимонной кислоты, оливковое масло.
Креветки следует отварить, очистить и нарезать на кусочки.
Приступайте к приготовлению томатного соуса. Нарезанные помидоры, морковь и лук необходимо слегка обжарить в оливковом масле. Сюда же добавьте специи, соль, лимонный сок, залейте овощным отваром или водой. Тушить 20 минут на маленьком огне. На тарелку выложить гарнир, креветки, все залить соусом. Для украшения присыпьте свежей зеленью.
7. салат из креветок и сельдерея. Чередование.
Для заправки:
150 г йогурта 0%.
Столовая ложка лимонного сока.
1-2 Зубчика чеснока, пропустим через пресс.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Для салата:
400 г стеблей сельдерея.
400 г вареных креветок.
Горсть свежей петрушки.
Вместе все ингредиенты для заправки смешиваем.
Сельдерей нарезаем отрезками 3-4 мм шириной.
Смешиваем в большой миске вместе сельдерей, креветки и заправку. Добавляем рубленную петрушку.
8. ширатаки с креветками и кунжутом. Чередование, БО дни.
2 упаковки лапши ширатаки.
1 морковка.
Замороженные розовые креветки.
Соль, перец, кунжутные семечки черные и белые.
3 ст. л обезжиренного молока.
Карри.
1 зубчик чеснока.
Кинза.
Отварить лапшу ширатаки (3 минуты в кирящей воде), смешать с отварной морковкой, порезанной кубиками. Развести Карри в небольшом количестве теплого молока, добавить отваренные креветки, измельченный чеснок, кинзу. Смешать все и украсить кунжутными семечками, приправить соль. И перцем по вкусу.
9. креветки в кляре. Этап атака.
1 ст. л. пшеничных отрубей.
2 ст. л. овсяных отрубей.
1 яйцо.
50-60 Мл обезжиренного молока.
12 крупных креветок.
Специи на выбор.
Очистить креветки (оставив хвостики. Смешать отруби, яйца и молоко. Вместо молока можно добавить жидкий творог 0%, в этом случае блюдо можно употреблять во время атаки.
Держа креветки за хвостики окунать их в эту смесь. После этого выложить на бумаге для выпечки и посыпать специями. Выпекать 15 минут при 200 с.
10. вкусный омлет для завтрака на атаке.
3 яйца, из них 2 желтка.
50 г розовых очищенных креветок (консервированные).
Зеленый лук.
Белый лук.
50 мл обезжиренного молока 1, 5%.
Соль, перец взбить венчиком яйца с молоком, в глубокой миске. Туда порезанный лук и зелень добавить. Приправить. Разогреть сковородку, растереть по ней 3 капли оливкого масла салфеткой, вылить смесь и обжарить, как обычный омлет. Аккуратно переложить лопаточкой на тарелку. Идеальный вариант для завтрака за 5 минут.
Суп из креветок на дюкане. Суп-пюре из спаржи с креветками и другие детокс рецепты от Пьера Дюкана
Я думаю, что Пьера Дюкана представлять не нужно. Если Вам вдруг незнакома эта фамилия, то вот коротенько, что это за человек такой, по имени которого названа популярная диета.
Диета Дюкана основана на белковой пище и разработана французским доктором Пьером Дюканом. Хотя Дюкан продвигает свою диету на протяжении 30 лет, большую известность она получила после опубликования в 2000 году его книги. Его книга «Я не умею худеть» была продана в количестве более 10 миллионов копий по всему миру. С тех пор книга переведена на 14 языков и издана в 32 странах. Книга была выпущена в Великобритании в мае 2010 года, а в Соединенных Штатах в апреле 2011 года.
Ну а теперь собственно к его рецептам. Начнем с обещанного супа. Суп несложный, его приготовит даже неподготовленная, молодая хозяйка.
Суп-пюре из спаржи с креветками
Время приготовления 30 мин
Подготовка 30 мин
На две порции
Ингредиенты:
500 г белой или зеленой спаржи
2 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 крупная луковица
500 мл обезжиренного овощного бульона
150 мл обезжиренного молока
1 ч. л. свежего базилика (порезанного)
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. мускатного ореха
петрушка
250 г очищенных крупных креветок
1 ч. л. соленого соевого соуса
сок половины лайма
соль, перец
Смешать креветки с соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите. Поставить на время в холодильник. Очистить и порезать спаржу и обжарить в течение минуты на сковородке с луком, луком-пореем и сельдереем, порезанными на тонкие полоски. Добавить бульон, специи и молоко и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Пропустить через миксер и подогреть. Слегка обжарить креветки и выложить их в суп-пюре перед самой подачей.
Зеленый овощной сок
Время приготовления 10 мин
На две порции
Ингредиенты:
1/2 огурца
50 г укропа
50 г черной редьки
50 г листиков сельдерея
1 пучок базилика
3 капли лайма
По желанию добавить лед для охлаждения
Промыть овощи, затем очистить от кожуры огурец и черную редьку. Разрезать все на небольшие кубики одинакового размера. Промыть базилик и отделить листики. Положить все овощи и приправы в блендер, добавив 3 капли лайма, по желанию – пару кубиков льда. Все перемешать в миксере до образования овощного сока-пюре детокс. Подавать сразу после приготовления.
Салат с киви и ягодами годжи
Время приготовления 10 мин
На одну порцию
Ингредиенты:
120 г мягкого творога 0 % жирности
1 киви
1 ст. л. ягод годжи
порошковый сахарозаменитель (стевия)
пару капель ароматизатора Мед
Выложить творог в миску и посыпать сахарозаменителем. Очистить киви от кожуры и порезать кусочками. Положить киви на творог и добавить ягоды годжи и пару капель ароматизатора. Перемешать перед подачей к столу.
Суп с креветками на дюкане. «Морской соблазн»
Суп с креветками « Морской соблазн» понравится как взрослым, так и детям. Это удивительно нежное и аппетитное сочетание креветок и овощей с ароматным бульоном станет вашим коронным блюдом.
Необходимый перечень продуктов:
- белая рыба – 200 г;
- креветки – 200 г;
- вода – 2 л;
- петрушка, укроп, базилик – по 1 пучку;
- соль – 1 ч.л.;
- морковь– 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
Как готовить блюдо:
- Овощи очистить, нарезать произвольно.
- Залить овощи водой, поставить вариться.
- После того, как овощи сварятся, необходимо слить лишнюю влагу, оставив уровень воды примерно на 1 палец выше содержимого кастрюли. Все взбить блендером до однородного состояния.
- Зелень мелко нарезать.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Добавить в суп. Перемешать.
- Креветки очистить и сварить.
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки, сварить.
- Добавить в готовый крем-суп цельные креветки, кусочки рыбы, зелень. Посолить по вкусу.
При подаче блюдо можно дополнить гренками и сметаной. Насыщенный аромат, потрясающий вкус и приятная текстура сделают это блюдо номером один среди остальных ваших рецептов.
Особенность! В супы с креветками можно добавлять любые ингредиенты. Как правило, это сливки, молоко, сыр, овощи, зелень. Морепродукт прекрасно сочетается с любыми вкусами, поэтому не бойтесь экспериментов.
Креветки на атаке дюкан. Популярные рецепты для диеты Дюкана
Лепешки по Дюкану
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- 1-2 ст. л. обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке;
- поджаривайте на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла;
- последователи Дюкана наливают в сковороду 3 капли масла и протирают их салфеткой: так вся сковорода оказывается смазанной маслом, но лишнего жира нет;
- поджаривайте лепешку по 2 минуты с каждой стороны;
- поскольку рецепт содержит трехдневную норму отрубей для фазы Атака, рекомендуется разделить лепешку на три части и съедать по одной каждый день.
Омлет
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- обезжиренное молоко;
- обезжиренный сыр;
- зелень, специи.
Приготовление:
- взбейте в глубокой тарелке 2 яйца, добавьте соль, черный перец, сухой укроп и петрушку;
- залейте яйца молоком и снова взбейте (понадобится примерно 3 ст. л. молока);
- вылейте омлет на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом;
- жарьте на среднем огне, когда омлет будет наполовину готов;
- присыпьте его сыром и закройте крышкой.
Куриный суп
Ингредиенты:
- куриный бульон;
- куриная грудка;
- 1 вареное яйцо;
- свежие укроп и зеленый лук.
Приготовление:
- сварите куриную грудку: положите её в холодную воду, посолите, доведите до кипения;
- убавьте огонь и варите под крышкой, пока курица не приготовится;
- достаньте курицу и мелко порежьте мясо;
- в куриный бульон добавьте свежую зелень и отваренное яйцо (нарезать кубиками);
- добавьте туда же мясо. Суп готов!
Домашний сыр
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного творога;
- 400 г обезжиренного молока;
- 1 яичный желток;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
Приготовление:
- залейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками, доведите его до кипения.
- добавить творог в закипевшее молоко.
- постоянно помешивая, кипятите смесь ещё 10 минут.
- горячую молочно-творожную смесь перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
- когда вся сыворотка стечет, переложите горячую творожную массу в кастрюлю, смазанную небольшим количеством масла.
- добавьте остальные ингредиенты: желток, соль, соду.
- варите на среднем огне около 1 минуты, сильно помешивая, не оставляйте смесь ни на секунду.
- сырную массу выложите на тарелку, после остывания её следует упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Хлеб по Дюкану
Ингредиенты:
- 6 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- 7 ст. л. обезжиренного кефира;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- соль, черный перец, специи по вкусу (хорошо подходят сушеный тимьян, розмарин, чеснок).
Приготовление:
- в глубокой чашке смешайте отруби, яйцо, зелень;
- влейте туда кефир (в котором предварительно нужно растворить соду);
- хорошенько перемешайте кефир и «муку» из отрубей;
- оставьте тесто ненадолго, чтобы отруби впитали жидкость;
- эти 10 минут используйте для того, чтобы разогреть духовку до 180°C;
- вылейте тесто в форму для хлеба, запекайте 20 минут;
- в фазе Атаки вы можете съесть 1/3 такого хлеба (вместо отрубей в меню).
Не получается набрать массу в целом ? То на этот раз поможет концентрат для эффективного усвоения пищи. Компенсирует недостаток необходимых витаминов и минералов и многократно повышает эффективность тренировок. 100% натуральный состав. .
Рецепт креветок при диете. Суть и особенности
Диета на креветках (отзывы смотрите ниже) не относится к однокомпонентным. Меню включает другие продукты, поэтому организм получает разнообразие полезных веществ для правильной работы. Мясо моллюсков на весь период похудения должно стать единственным источником белка – ни говядину, ни курицу, ни даже рыбу есть нельзя. Хорошей альтернативой может стать диета на базе морепродуктов .
Креветки полезны для организма тем, что хорошо насыщают и долго не дают возникнуть чувству голода. И это при содержании всего 95 калорий на 100 грамм продукта. Благодаря этой особенности они часто входят в состав различных диет.
Важно: В 100 г креветок содержится 23% суточной потребности организма в белке. Благодаря наличию этого компонента, диета проходит без вреда для мускулатуры.
Если бы методика похудения на креветках была несбалансированной, после выхода из нее можно было бы заметить не только избавление от лишнего веса, но и возникшую дряблость мышц.
Углеводов в креветках, напротив, минимальное количество. Этот продукт полезен для похудения тем, что обладает нулевым гликемическим индексом. Из-за этого углеводы, попавшие в организм с мясом моллюсков, будут усваиваться медленно, преобразуясь в энергию постепенно. Излишки глюкозы не будут откладываться в виде жировых клеток и диета будет эффективной.
Креветки могут навредить только тем людям, которые испытывают проблемы с повышенным уровнем холестерина. Этот морепродукт может существенно повысить его содержание в крови, особенно при употреблении в больших количествах.
Остальным людям тоже надо внимательно относиться к собственному состоянию и не затягивать диету дольше, чем на 2 недели.
Единственным недостатком похудения на креветках можно назвать высокую стоимость размороженного и очищенного продукта, по сравнению с тем же мясом, курицей или рыбой. При этом многие не рекомендуют покупать эти морепродукты уже без панциря, поскольку, хоть это получается и выгоднее в материальном плане, но зато блюдо теряет свой вкус.
А главная идея этой диеты состоит в похудении с удовольствием.
Принципы
Чтобы похудеть на морепродукте, нужно отказаться от вредной пищи – жареных, копченых и жирных блюд, фаст-фуда, картофеля, макарон и алкоголя. Запрещены мучные и кондитерские изделия, бобовые культуры и крупы. Чаще всего меню составляют из креветок с некрахмалистыми овощами и небольшим количеством фруктов.
Методика предполагает соблюдение следующих принципов:
- На каждый день потребуется 250 г сваренных и очищенных креветок. Купив креветки одной и той же марки несколько раз, можно точно узнать, сколько их нужно, чтобы получить 250 г вареного мяса, поскольку у всех производителей разные стандарты заморозки.
- Помимо креветок, на каждый день нужно запастись овощами. Хорошо подойдет белокочанная и краснокочанная капуста, брокколи, кабачки, огурцы и томаты . Общая масса овощей должна составлять не более 1 кг в сутки. Дополнительно при приготовлении блюд можно использовать большое количество зелени.
- Фрукты употребляются в качестве добавки к рациону, а не основного блюда. Например, можно съесть на перекус 1-2 яблока, груши, апельсина, грейпфрута или киви.
- Каждый день должно быть 4-5 приемов пищи, желательно через равные промежутки времени. При этом порции должны быть маленькими. В этом случае организм успеет переварить все поступившие вещества, пищеварительная система не будет перегружена, а голод попросту не успеет наступить, поскольку перерывы между приемами пищи небольшие.
Источник