Можно ли есть красную икру во время диеты

Можно ли есть красную икру во время диеты thumbnail

Красная икра — это всемирно известный деликатес, имеющий превосходный вкус и пользу. Икру получают после специальной обработки рыбы, при которой из нее достают икринок. Основными видами икры являются красная и черная. Однако, существует немало и других разновидностей рыбьей икры. Красную икру получают из следующих рыб: нерки, чавычи, кеты, кижуча (лососевых рыб). Средняя калорийность икры составляет около 230 ккал на сто граммов продукта.

Состав красной икры

В химический состав красной икры входит огромное количество питательных и энергетически ценных веществ. Каждая икринка, находящаяся в банке, на ⅓ состоит из белка.  А, как вы знаете, данный компонент невероятно полезен для восстановления тонуса и сил, а также для рост тканей и мышц. Состав икры насыщен белком не спроста. Икринки — это будущие мальки, которые, как и другая рыба, состоят из тканей. Поэтому настоящая красная икра является источником многих незаменимых для человека полезных аминокислот. Состав икры красной также насыщен жирами. Именно за счет них калорийность красной икры несколько выше, чем у мяса или рыбы.

Количество жиров здесь достигает порядка 17% и они составляют главный энергетический резерв эмбриона. Не смотря на жирность, калорийность красной икры -250 кКал, что считается не слишком высоким числом. От красной икры не полнеют. Во -первых, продукт насыщен белком, который, наоборот, помогает худеть и полезными жирами, ускоряющими обменные процессы в организме. Кроме того, вы уж точно не съедите слишком большое количество икры, способное нанести вред вашей фигуре.

Однако, бутерброды с красной икрой все же вредны для фигуры. Но по причине присутствия хлеба и масла. Такая комбинация уже точно не благоприятна для поддержания стройности фигуры. Чтобы уменьшить калорийность бутербродов с икрой выбирайте бездрожжевой хлеб, содержащий минимум калорий, а также мажьте небольшое количество масла. Витамины и биологически активные вещества в составе красной икры способствуют поддержке организма и борьбе со многими опасными заболеваниями. В состав красной икры немалое количество витаминов А, В1, B2, B4, B5, B6, B9, B12, С и D. В ней содержится натуральный лецитин, фолиевая кислота и многие минералы. Благодаря им икра лососевых обладает целебными свойствами.

Польза красной икры для человека

Красная икра является мощным профилактическим средством от рахита. Такими свойствами продукт обладает благодаря витамину  D, основному борцу с этим заболеванием. Данный витамин вырабатывается нашим организмом при воздействии на него солнечных лучей. Но в условиях недостатка этих самых лучей витамин D должен поступать в организм вместе с пищей. Больше всего витамина D в рыбьем жире. Однако, в состав красной икры он попадает не в меньшем количестве, а вкус данного продукта намного приятнее, чем у чистого жира рыб. Также красная икра помогает улучшить умственную активность и поддерживает нервную систему в норме. Состав красной икры очень богат лецитином – главным источником энергии для нервных клеток. Данный компонент помогает улучшить мозговую деятельность и сосредоточенность.

В составе красной икры имеются полиненасыщенные жирные кислоты в большом количестве. Они обеспечивают нормальное протекание многих процессов в мозгу и некоторых других тканях, а также обладают свойством защищать от болезни Альцгеймера, псориаза, кардиоваскулярных заболеваний, астмы и экземы. Еще одно достоинство красной икры — усиление иммунитета и зрения.  В составе как и самой рыбы, так и ее икры присутствует витамин А, необходимый для нормальной работы глаз. Также он защищает организм от многих форм рака вместе с витамином С и ненасыщенными жирными кислотами.

Многие мужчины знают какова польза красной икры для потенции. В составе икры находятся ферменты, влияющие на работу половой системы мужчин, а также стимулирующие выработку половых гормонов. Красная икра помогает улучшить состояние кожных покровов и облегчает лечение многих болезней кожи: экземы, дерматита, псориаза, — при употреблении ее внутрь, разумеется. Однако стоит помнить, что как и другие продукты, красная икра имеет несколько противопоказаний и при употреблении большими порциями может быть вредна для организма человека.

Противопоказания к употреблению красной икры

Основной опасностью является большое количество холестерина, входящего в состав красной икры. Вредно такое количество лишь тем, кто имеет болезни сосудов, атеросклероз или предрасположенность к нему, а также повышенный уровень холестерина в крови. Для здорового организма такое количество холестерина иногда даже необходимо . Он помогает протекать регенерационным процессам, нормализуя гормональный фон.

Употребление красной икры

Красная икра всегда считалась продуктом деликатесным и дорогим. Подают ее чаще всего по особым случаям или на праздники. Ее можно использовать как ингредиент бутербродов, салатов или добавлять к другим блюдам. Красная икра отлично гармонирует с блинами. Такая закуска понравится любому гостю. Диетологи рекомендуют придерживаться нормы в 200 грамм красной икры в неделю и не превышать это количество. Дело в том, что в состав красной икры входит большое количество соли, которая задерживает воду в организме, ее рекомендуется есть не более 200 г в неделю.

Калорийность икры делает этот продукт также не лучшим ингредиентом для частого употребления. Кроме кулинарной отрасли, красную икру используют в  косметологии. Экстракты икры, входящие в составы кремов, усиливают синтез коллагена, что способствует увеличению упругости кожи, антиоксидантной защите клеток и замедлению процесса старения.

Источник

икра для похудения

Рыбная икра является очень полезным и питательным продуктом. В ней много витаминов и микроэлементов. В 100 г содержится не более 250 ккал, около 30% белка, а также много жира, минимум углеводов. Если употреблять слишком много продукта, то организм не сможет все переработать и отправит остатки в запас. А соль, играющая роль консерванта, задерживает воду и вызывает отеки. Поэтому икру следует есть чайной ложкой, охлажденную на льду.

Лучше брать консервы или свежую икру. В стекле срок годности должен быть свежий, то есть меньше 6 месяцев, а икринки прозрачные, упругие, не сползать при переворачивании банки.

Особенности наиболее популярных видов икры:

  • Красная. Богата полиненасыщенными кислотами, витаминами, фосфором, калием, фолиевой кислотой и лецитином, коллагеном. Благодаря этому выводится «плохой» холестерин, укрепляется иммунитет, улучшается зрение, состояние кожи, налаживается работа мозга и ЖКТ, ускоряется кровообращение. Ее можно есть с яйцами, салатом или огурцом, с гречневой кашей.
    Людям, страдающим от склонности к отекам, ишемической болезни сердца, повышенного давления и атеросклероза, не стоит употреблять этот продукт. Содержит 245 ккал на 100 г продукта.
  • Черная. Осетровая считается более полезной, чем лососевая (красная) при похудении. По составу и калорийности они похожи. Так как популяция осетровых почти уничтожена, добывается икра на специальных рыбных фермах. Чтобы снизить цену, ее разбавляют с другими видами, например, севрюги. Самой неподходящей для похудения считается икра ястрычной рыбы, так как содержит много соли. Калорийность – 264 ккал на 100 г продукта.
  • Минтая. Богата омега-3, что полезно для сердца и сосудов, а также повышает обмен веществ, снижает аппетит. Может быть в двух видах: жирной пастообразной консистенции с большим количеством соли и «чистая». В первом случае икра вредная и высококалорийная, во втором – диетическая. Чтобы икра минтая принесла пользу при похудении, покупать стоит или замороженную, или консервированную с минимальным количеством специй, только вода и соль.
  • Самостоятельно приготовленную икру за сутки лучше употреблять не более 50 г, то есть две столовые ложки. В 100 г всего 130 ккал.
  • Трески. Полезна, как красная или черная, еще в ней есть магний и цинк, кальций. Кроме общей пользы, икра трески также успокаивает нервную систему, а это важно при похудении. Низкокалорийная – в 100 г продукта всего 85 ккал. При похудении полезно есть не более пары столовых ложек или одного бутерброда в сутки.

Диета на икре требует хорошо продуманного меню. Каждый день нужно употреблять не более 2-3 чайных ложек икры. Большее количество продукта за счет соли вызовет задержку жидкости. Для эффективности диеты следует отказаться от сладостей, мучного, фаст-фуда, жареного и копченого. В рационе должно быть больше овощей, белковых продуктов, нежирного мяса и рыбы, каш.

А икру следует есть в составе бутербродов, но не на белой булке с маслом, а с цельнозерновыми тостами, с огурцом, салатом и зелеными овощами, с вареными яйцами.

Подробнее о влиянии разных сортов рыбы при похудении на организм, особенностях выбора сорта читайте в нашей статье.

Какую икру можно есть при похудении

Рыбная икра является очень полезным и питательным продуктом. В ней много витаминов и микроэлементов. Поэтому диетологи уверенны, что есть икру при похудении можно и даже нужно.

Однако в ней содержится много соли, а любая диета предполагает ограничения данного продукта. Поэтому икра будет полезна в небольших количествах. Она не очень калорийный продукт, так как в 100 г содержится не более 250 ккал. В ней находится около 30% белка, а также много жира. Зато в ней вообще нет углеводов.

Икра сочетает в себе уникальные биологически активные вещества, аминокислоты, липиды, коллаген. Все это полезно для развития, правильного функционирования организма и сохранения молодости. Благодаря своему составу она легко и быстро усваивается, не вызывает дискомфорта и тяжести, но при этом обеспечивает питанием и энергией на долго.

Но у данного продукта есть свои минусы. Не стоит кушать ее в больших количествах, как раз именно из-за обилия полезных веществ. Если употреблять слишком много продукта, то организм не сможет их все переработать и отправит остатки в запас. Кроме того, соль, играющая роль консерванта, задерживает воду и вызывает отеки. Поэтому икру следует есть чайной ложкой, охлажденную на льду. Кстати, любимые всеми бутерброды не только считаются дурным тоном, но и слишком калорийны.

Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Выбирать икру следует осторожно и внимательно. Лучше брать консервы или свежую. Аккуратнее всего относится следует к стеклянным банкам. Срок годности должен быть свежий, то есть меньше 6 месяцев, а икринки прозрачные, упругие, не сползать при переворачивании банки.

Диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион рыбную икру. Но разные виды продукта имеют свои нюансы.

Красную

Есть красную икру при похудении рекомендуется в небольшом количестве. Лучше всего по паре ложек каждый день в течение 1-2 месяцев. Польза красной икры заключается в следующем:

  • Она богата полиненасыщенными кислотами, витаминами А, С, Д, Е, фосфором, калием, фолиевой кислотой и лецитином. Последний выводит плохой холестерин из организма.
  • Продукт способствует укреплению иммунитета.
  • Благодаря витаминам улучшается зрение.
  • Коллаген в составе укрепляет кости, делает кожу моложе, более упругой и эластичной.
  • Налаживается работа мозга.
  • Улучшается работа ЖКТ.

Регулярное употребление икры ускоряет кровообращение, чем предотвращает образование тромбов и развитие заболеваний сердца.

Продукт отлично сочетается с другими, которые не содержат углеводов. Ее можно есть с яйцами, салатом или огурцом. Так она становится менее тяжелым продуктом. Еще она хорошо идет вместе с гречневой кашей.

Более ценной считается икра, у которой небольшие икринки однородной массы. Они должны быть прозрачные, без помутнений.

Но людям, страдающим от склонности к отекам, ишемической болезни сердца, повышенного давления и атеросклероза, не стоит употреблять этот продукт в рацион.

Черную

Считается, что осетровая икра полезнее, чем лососевая при похудении. Но это не так. По своему составу эти виды примерно одинаковые. Так и калорийность почти одна и та же. Высокая цена черной обусловлена сокращением осетровых. Сегодня вся поступающая икра в магазины выращена на специальных рыбных фермах. Ее получают путем «дойки» рыбы, то есть достают через небольшой надрез на брюхе. Это позволяет получать до шести раз черную икру, при этом сохранять животному жизнь.

Пищевая ценность черной икры

Она должна иметь крупные, упругие икринки. Консистенция может быть зернистой, то есть она легко рассыпается. Для такой используют зрелую икру, высокого качества. Она бывает паюсной или пюре образной. Ее добывают из севрюги, иногда смешивают с осетровой. Самой плохой считается ястычной, которую солят прямо в пленке. Для нее годится только худший рыбный улов.

Минтая

Этот продукт может быть в двух видах: жирной пастообразной консистенции с большим количеством соли и «чистая». В первом случае он вредный и высококалорийный, во втором — диетический. Из нее организм получает необходимые жиры, белки, полезные вещества.

Икра минтая богата омега-3, что является хорошей профилактикой повышения холестерина, нарушений работы сердечной системы. Благодаря этому продукту сосуды остаются чистыми, не повышается давление с возрастом и обеспечивается полноценное кровоснабжение органов. А это важно при похудении. Икра минтая — низкокалорийный продукт. В 100 г всего 130 ккал, так в чайной ложке, то есть почти 12-15 г, 16 ккал, в столовой — около 50 ккал.

Жиры омега-3 также улучшают обмен веществ. Считается, что они снижают неуемный аппетит. Содержащийся в ней провитамин Д3 при реакции с ультрафиолетом преобразуется в витамин Д, который отвечает за множество важных процессов метаболизма, окисления жиров, образования новых тканей.

Чтобы икра минтая принесла пользу при похудении, покупать стоит или замороженную, или консервированную с минимальным количеством специй, только вода и соль. Важно следить за сроком годности, так как выделяющиеся токсины очень вредны для здоровья.

Замороженный продукт растаивают и засаливают. В сутки лучше употреблять не более 50 г икры, то есть две столовые ложки.

О пользе икры минтая смотрите в этом видео:

Трески

Этот вид называют — белой. Она также полезная как лососевая и осетровая, но в ней намного меньше калорий. В 100 г продукта всего 85 ккал, то есть если съесть чайную ложку — 11 ккал, а в столовой — 30 ккал.

В белой икре трески содержатся все те же полезные вещества и витамины, что в красной и черной. Плюс она богата магнием, цинком и кальцием. Первый полезен для нервной системы. Он еще называется «минерал спокойствия». А сохранение душевного равновесия, умение уйти от стресса играет важную в роль при похудении. Именно из икры трески он усваивается организмом проще и быстрее.

Кальций необходим для сохранения нормального метаболизма во время диеты. Она богата белком, который также важен при похудении. Вещества из икры активно участвуют в улучшении работы сердца и сосудов. Поэтому при похудении полезно есть ее не более пары столовых ложек или одного бутерброда в сутки.

Диета на рыбной икре

Диета на икре требует хорошо продуманного меню. Она не подразумевает, что один прием пищи необходимо заменять данным продуктом. Каждый день за время диеты нужно употреблять не более 2-3 чайных ложек икры. Большее количество продукта за счет соли вызовет задержку жидкости. Тогда о похудении речь быть не может.

Для эффективности диеты следует отказаться от сладостей, мучного, фаст-фуда, жареного и копченого. В рационе должно быть больше овощей, белковых продуктов, нежирного мяса и рыбы, каш.

А икру следует есть в составе бутербродов, но не на белой булочке с маслом, а с цельно зерновыми тостами, с огурцом, салатом и зелеными овощами, с вареными яйцами.

Рекомендуем прочитать о рыбных консервах для похудения. Из статьи вы узнаете о том, можно ли кушать рыбные консервы при похудении, выборе продукта, диетических блюдах с рыбными консервами.

А здесь подробнее о том, можно или нельзя соленое при похудении.

Рыбная икра — полезный диетический продукт. Вне зависимости от вида она богата важными витаминами и веществами, которые при регулярном поступлении помогают организму худеть. Правильное количество качественного продукта наладит здоровье и улучшить фигуру.

Полезное видео

О том, какая икра полезнее — черная или красная, смотрите в этом видео:

Источник

Принципы красной диеты

Есть только красные продукты — далеко не единственное условие этой программы похудения. Тут очень важно соблюдать баланс между животными и растительными микроэлементами и тщательно следить за калорийностью блюд. Похудение происходит не потому, что вы едите какую-то особую пищу, а главным образом из-за существенного снижения калорийности пищи. Грамотный подход к составлению рациона позволит не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить общее состояние организма.
Длительность похудения на этом рационе не слишком велика — от 3-х до 7 дней. За это время удается сбросить до 4-5 кг. Продлять похудение по такому сценарию на 2-3 недели и больше, не рекомендуется. Это чревато проблемами с ЖКТ. Следующий подход должен быть не ранее, чем через 2 месяца. При желании можно устроить себе разгрузочный «красный день», чтобы немного улучшить свое состояние. Худеть на этой диете лучше всего летом или осенью, когда нет проблем купить свежие овощи и фрукты по минимальным ценам.

Правила

  1. Питаться необходимо дробно — часто и понемногу. Нет жестких правил, каким образом употреблять разрешенные продукты.
  2. Проконсультируйтесь с врачом — употребление большого количества блюд с витамином С может спровоцировать заболевания ЖКТ.
  3. Красный цвет — сильный аллерген. Если есть непереносимость какого-нибудь из красных или желтых продуктов, есть риск, что и на другие, при их изобилии, появится раздражение и зуд.
  4. Готовить пищу желательно на пару, тушением, варить или запекать в духовке.
  5. По возможности снизьте количество соли при готовке и совсем откажитесь от сахара.
  6. Красного вина в течение дня должно быть не более 1 бокала.
  7. Не забывайте о физической активности — спорт улучшит метаболизм, укрепит иммунитет и ускорит похудение.

https://www.youtube.com/watch?v=https:s7u0eh0Jy6A

Основу рациона составляют всевозможные овощи — свекла, помидоры, перец, редис, краснокочанная капуста и др. Преимущественно это привычные и доступные продукты, которые всегда можно найти в магазине. Соотношение белковой и овощной пищи в процентном соотношении составляет примерно 70:30.

Ежедневное меню состоит из:

  • овощей — редис, свекла, томаты, болгарский перец, красный лук;
  • бобовых — чечевица, фасоль соответствующего цвета;
  • фруктов и ягод — яблоки, гранат, арбуз, земляника, клубника, вишни и др.;
  • белков — красная рыба, говядина, креветки, красная икра, раз в неделю разрешается съесть блюдо из субпродуктов;
  • напитков — соки, красный чай, морсы, компоты, смузи и фруктовые коктейли;
  • сухого вина.

При выборе напитка разрешается отступить от рекомендованной цветовой гаммы и употреблять помимо перечисленных вариантов несладкий кофе, зеленый чай, соки из других фруктов, а также минеральную воду. Для приготовления пищи допускается использовать немного растительного масла, желательно оливкового.

Красная диета совершенно четко оговаривает — что не разрешено, то запрещено. То есть все, что не относится к красной категории — табу. Кроме того, и от разрешенных продуктов стоит отказаться, если они приготовлены методом жарки с большим количеством масла. Из красной пищи под запрет попадают всевозможные кондитерские изделия, сладости, конфеты. Также откажитесь от крепленых и десертных алкогольных напитков, даже если они соответствуют диете по цветовой гамме.

В чем польза?

Черная икра – уникальный продукт, содержащий массу витаминов (A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, D, холин) и минеральных веществ (железо, магний, кальций, фосфор).

Богатый химический состав обуславливает полезные свойства продукта:

  • поддерживает иммунную систему, остроту зрения;
  • нормализует состояние нервной системы и суставов;
  • усиливает половое влечение;
  • избавляет от анемии;
  • улучшает мыслительную деятельность, обмен сахаров;
  • выводит шлаки;
  • поддерживает организм в тонусе;
  • стимулирует работу внутренних органов;
  • нейтрализует пагубное влияние свободных радикалов;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • укрепляет кости;
  • улучшает состояние больных, страдающих от ишемической болезни сердца;
  • предотвращает инсульт, инфаркт миокарда, малокровие;
  • повышает умственную способность;
  • придает эластичность сосудам;
  • активизирует выработку коллагена слоями кожи.

Черная икра обладает общеукрепляющими, противовоспалительными, омолаживающими и противоаллергическими свойствами. По питательной ценности продукт полезнее мяса.

Интересно, что элитная косметика на основе «черного золота» продлевает молодость увядающей кожи (после 35 лет), сохраняет густоту волос, дарит естественный блеск шевелюре. Из-за дороговизны косметических средств, созданных на основе белкового продукта, их выпускают в ограниченном количестве только именные мировые бренды. К ним относят: «La Prairie» (Швейцария), «Ingrid Millet» (Франция), «Penovia Botanica» (США), «Diademin» (Германия), «Мирра Люкс» (Россия).

Красная икра для похудения

Диета на красной икре рекомендуется людям с избыточным весом и избыточным кошельком. Это питательный и полезный продукт должен присутствовать в меню каждого человека. Красная икра почти на одну треть состоит из жирных полиненасыщенных кислот, которые почти на сто процентов усваиваются организмом человека и протеина животного происхождения.

Множество исследований, которые проводились диетологами, показали, что систематическое потребление красной икры улучшает зрение и способствует хорошей работе мозга.

Жирные полиненасыщенные кислоты, имеющиеся в составе икры, являются отличным антигистаминным средством и поддерживают укрепление иммунитета. Витамины, содержащиеся в икре, улучшают зрение, способствуют укреплению костей, омоложению клеток, выведению шлаков из жировых тканей, нормализации обмена веществ в половых железах. Красная икра оказывает положительное влияние на ход восстановления клеток, а также нормализует артериальное давление.

Красная икра – диета для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Икра способствует уменьшению уровня холестерина, улучшению кровотока. Вредный холестерол в красной икре целиком компенсируется лецитином. Лецитин не только восполняет вредное действие холестерина, но и уменьшает его количество в крови человека.

Косметология — еще одно направление применения красной икры. Ведущие косметологи мира применяют красную икру в приготовлении омолаживающих масок и питательных кремов для лица. Из экстрактов красной икры изготовляются бальзамы и шампуни с целебными свойствами.

Но также существуют и ограничения к употреблению красной икры людям, склонным к отекам, гипертонии и ишемии, атеросклерозу.

Химический состав

В 100 граммах «черного золота» сосредоточено от 200 до 250 калорий.

В настоящее время бытует мнение, что продукт осетровых рыб – главный враг фигуры, поскольку приводит к ожирению. На самом деле это не так. Икра – ценный питательный продукт, в состав которого входят незаменимые аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, полиненасыщенные триглицериды типа омега-3, омега-6. Продукт на 50 % состоит из воды, 30 % – белков, 13 % – жирных кислот, 5 % – неорганических веществ, 2 % – нутриентов.

Таблица № 1 «Сравнительная характеристика черной икры по видам осетровых рыб» КомпонентыСодержание в 100 граммах продуктаБелуги, зернистаяОсетра, зернистаяСеврюги, зернистая

Энергетическая ценность237 калории203 калории221калории
Вода54,2 грамм56,5 грамм54,0 грамм
Белки27,2 грамм28,0 грамм28,4 грамм
Жиры14,2 грамм9,7 грамм11,9 грамм
Зола4,4 грамм5,2 грамм5,4 грамм
Насыщенные жирные кислоты2,5 грамм1,7 грамм2,1 грамм
Углеводы0,8 грамм0,6 грамм0,7 грамм
Холестерин0,36 грамм0,3 грамм0,33 грамм

Питание

Жесткого меню нет, его можно составлять самостоятельно, ориентируясь на правила диеты. В среднем за стуки рекомендуется употреблять 1300-1400 ккал. Также можно вдохновиться готовым меню, представленным ниже.

Меню на день

Вариант 1

  • Томатный сок, нарезка из перца и томатов;
  • стейк говядины;
  • томатный сок, кусок рыбы;
  • яблоки;
  • отварная свинина, томатный сок.

Вариант 2

  • Свинина, томатный сок;
  • салат из капусты и помидоров;
  • яблоки;
  • кусок мяса и томатный сок.

Вариант 3

  • Бутерброд с красной соленой рыбой или икрой;
  • салат из свеклы, яблоки;
  • ягоды и фруктовый салат;
  • кусок рыбы или мяса, нарезка из перца и лука, томатный сок;
  • овощной салат;
  • рыба или морепродукты.

Пейте дополнительно морсы, компоты, чай и воду. Правильный питьевой режим — залог успеха любой диеты.

Летнее меню

  • Говяжий стейк и вишневый сок;
  • свежие вишни;
  • гроздь красного винограда и/или гранат;
  • филе рыбы и томатный сок;
  • яблоко.

Полезное видео

О том, какая икра полезнее — черная или красная, смотрите в этом видео:

Похожие статьи

  • Рыбные консервы для похудения: можно ли есть, как…
    Для многих рыбные консервы для похудения остаются под вопросом как вариант меню. Можно ли их есть? Диетологи уверяют, что да, однако далеко не все. Отдать предпочтения стоит только тем, которые в натуральном масле. Читать далее
  • Соленое при похудении: можно ли есть и что — огурцы…

    Есть соленое при похудении или нет? Можно ли включать его в диетическое меню и что конкретно — огурцы, сало, рыбу, капусту, селедку, помидоры? Можно ли пить соленую воду и почему нельзя? Как выглядит соленая диета? Читать далее

  • Кукуруза для похудения: можно ли есть, польза и вред…

    Можно ли есть кукурузу для похудения? Диетологи уверены, что да. Польза значительно превышает потенциальный вред. Кукой стоит отдать предпочтение — вареной, консервированной, рыльцам или столбикам? Можно ли на ночь? Читать далее

Варианты красной диеты

Эта диета имеет немало вариантов для монорационов, когда за основу берется один ключевой продукт и дополняется некоторыми другими. Такое питание помогает эффективно избавиться от шлаков и токсинов, позволяет быстро избавиться от 4-5 лишних килограммов. Однако долго сидеть на монодиете не рекомендуется. Максимальная продолжительность каждой из них — от 3-х до 7 дней.

На красном рисе

Этот сорт риса очень полезен для здоровья, благодаря своей оболочке — она то и придает ему характерный красный оттенок. К слову, именно в оболочке содержится огромное количество клетчатки, необходимой для эффективных обменных процессов в организме. Она снижает уровень холестерина в крови, регулирует уровень сахара, восполняет недостаток витамина В6 и некоторых минералов.

Правила

  1. Придерживаться не более 3-х дней.
  2. Не есть ничего, кроме красного риса.
  3. Тщательно прожевывать каждую ложку пищи.
  4. Отварить на день 250 г и разделить их на несколько порций.
  5. Тщательно промывать крупу и варить не менее 40 минут — это поможет избавиться от лишнего крахмала.
  6. Не использовать соль и другие приправы. Разрешено разнообразить вкус приготовленного блюда кунжутной солью — гимасио.
  7. При желании к рациону можно добавить 2-3 красных яблока.

Итог диеты — минус 3-4 килограмма. С учетом ее быстротечности это великолепный результат. Кроме того, многие худеющие отмечают, что вместе с лишним весом проходят запоры, улучшается самочувствие, налаживается сон. Все это — результат антиоксидантного действия красного риса.

На красной фасоли

Фасоль – невероятно питательна, многие называют её растительным аналогом мяса. А все потому, что она включает сложные углеводы, кислоты и аминокислоты, комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. Особенно богата на железо и витамин С, так что это прекрасный выбор для тех, кто хочет укрепить иммунитет и улучшить работу сердечнососудистой системы.

Сложность похудения на красной фасоли в том, что это довольно тяжелый продукт. Если есть проблемы в работе ЖКТ, то не злоупотребляйте фасолевой диетой — она способна спровоцировать боли, ощущение тяжести, несварение желудка. Этот рацион рассчитан на тех, кто не имеет проблем с пищеварением.

Принципы диеты

  1. Придерживаться не более 1-2-х недель.
  2. Совместить изменение рациона с увеличением физической нагрузки.
  3. В рацион включить не только фасоль, но и другие продукты.
  4. Не сочетать фасоль с высокоуглеродистой едой — хлебом, картофелем, другими крупами.
  5. Готовить фасоль по рецепту — вымачивать на протяжении 7-8 часов, регулярно промывая. Варить ее нужно 1,5-2 часа. Также можно купить готовую консервированную.
  6. Воздержаться от употребления кофе.

Меню на 7 дней

В течение недели придерживайтесь одного и того же меню:

  • На завтрак — 150 г готовой фасоли (отварной, тушеной с овощами или запеченной).
  • На перекус съедаем яблоко или 200 г ягод.
  • Обедаем фасолью или овощной нарезкой с оливковым маслом.
  • На ужин — через день чередуем 100 г фасоли и порцию красного мяса или рыбы.

Не забывайте о питьевом режиме. Предпочтение отдается обычной воде. Также разрешаются компоты, морсы, чай и 1-2 стакана сока в день.

На красном вине

Этот нестандартный метод похудения подойдет тем, кто хочет быстро избавиться от 2-3-х лишних килограммов. Максимальная продолжительность такого похудения — не более 3-х дней. Увеличение этих сроков крайне нежелательно. Традиционно вино исключают из рациона худеющей леди, поскольку оно довольно калорийное.

Этот вариант красной диеты относится к разряду спорных, поскольку до конца так и не изучено, как именно влияет красное вино на организм. Одни утверждают, что это источник витаминов и отличного настроения, другие твердят, что ни к чему, кроме алкоголизма, такие диеты не ведут. Однако многие женщины прекрасно худеют с помощью этого напитка и при этом великолепно себя чувствуют и роскошно выглядят. А все потому, что хорошее вино богато на антиоксиданты, благодаря чему оптимизируется водно-солевой обмен и кожа дольше сохраняет упругость.

Правила диеты

  1. Исключаем из рациона быстрые углеводы.
  2. Едим только несоленую пищу.
  3. Пьем не менее 2-3-х литров чистой воды в сутки.
  4. Питаемся дробно и небольшими порциями.
  5. Ограничиваем физическую активность.
  6. Покупаем качественные сорта вина — «Бордо», «Изабелла», «Каберне», «Мерло».

Варианты меню

Вино стимулирует фантазию худеющих, поэтому существует немало вариантов винного похудения. Они различаются между собой продолжительностью, суточной калорийностью и набором разрешенной в течение дня пищи. Предлагаем вам несколько вариантов меню на красном сухом вине — каждый из них предполагает употребление одних и тех же продуктов в течение всего срока этого марафона.

Меню на 3 дня — сыр и вино

В течение дня съедаем 120 г сыра, два пшеничных хлебца и выпиваем бокал сухого вина. Если этот рацион кажется слишком скудным, дополните его двумя яблоками.

На 5 дней

  • 2 яйца — вареных или в виде омлета;
  • кусок говядины и бокал вина;
  • кусок говядины и бокал вина.

На 7 дней

  • Помидор и два перепелиных яйца;
  • два хлебца и яблоко;
  • порция творога и огурец;
  • бокал вина.

На 12 дней

  • 1-3-й день: пьем только кефир.
  • 4-6-й: едим яблоки любых сортов.
  • 7-9-й: едим курицу — вареную или запеченную.
  • 10-12-й: едим сыр и пьем вино (не более бутылки в день).

Итог двенадцатидневного похудения — минус 1 килограмм ежедневно. Однако это довольно стрессовый режим питания для организма, поэтому соблюдать его нужно очень осторожно и не чаще, чем раз в 2-3 месяца.

На красной икре

Красная икра — кладезь витаминов, так что она должна присутствовать в рационе каждого человека. Одна беда — её стоимость слишком высока, поэтому икра появляется на столе среднестатистических обывателей только по праздникам. Но, если вы не ограничены в средствах и хотите быстро похудеть, то диета на красной икре — прекрасный выбор. Этот продукт богат на полиненасыщенные кислоты, легко усваиваемые организмом, к тому же это отличный источник витамина А и животного протеина.

Тем не мене, икра — калорийна и ее употребление должно быть строго регламентировано. Чтобы похудеть с ее помощью, достаточно заменить ужин небольшим бутербродом (100-150 г) с красной икрой и дополнить рацион яблоком. Но при этом общая калорийность еды в день не должна превышать 1200-1300 ккал. Попутно рекомендуется отказаться от сладостей, кондитерских изделий, фастфуда.

Выход из диеты

https://www.youtube.com/watch?v=http:jV0bSpinCwI

Как из любой другой программы похудения выход из красной диеты должен быть постепенным. Чтобы не навредить организму и не создать для него дополнительный стресс, рекомендуется делать это по следующим правилам:

  1. На переход к обычному режиму питания отвести времени в два раза больше, чем длилась диета.
  2. Как можно дольше откладывать употребление продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов. Желательно, их количество в рационе свести к предельному минимуму.
  3. Увеличивать среднесуточную калорийностью блюд постепенно — по 50-100 ккал. Опасно делать это резко или одномоментно.
  4. Следите за количеством съеденной пищи и по возможности фиксируйте это в специальной тетради.
  5. Регулярно устраивайте разгрузочные дни, которые помогут поддержать вес на достигнутом уровне.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник