Можно ли есть копченый сыр во время диеты
«Стоит сесть на диету, как не могу удержаться – набрасываюсь на сыр, а ведь он жирный!» – жалуется то одна, то другая девушка. Почему же нас так привлекает этот продукт? Можно ли использовать копченый, колбасный сыр во время диеты и что необходимо знать?
Тайный рычаг
На самом деле серотонин не гормон, а нейромедиатор, то есть вещество, участвующее в проведении нервных импульсов. Соответственно, в продуктах он никак содержаться не может. Его синтезирует сам организм из аминокислоты триптофана, которой в сыре действительно много.
Серотонин, согласно современной медицине, играет одну из главных ролей в регуляции настроения. А еще – сна, аппетита, работы нейро-эндокринной системы и способности мозга обучаться в познавать повое (так называемая когнитивная функция). Так что вещество не то, что важное – незаменимое! Однако это не значит, что чем больше его (и триптофана как сырья для производства), тем лучше. Психиатры, например, утверждают: избыток серотонина вызывает панику, а недостаток, сразу добавлю, – депрессию и булимию (неконтролируемое обжорство). Еще один интересный нюанс: серотонин не пребывает в организме в неизменном виде и количестве, он постоянно синтезируется и распадается, И если его оборот в клетках мозга нарушается, это может привести к тяжелой депрессии с тягой к самоубийству. Именно на количество серотонина оказывают влияние препараты-антидепрессанты последнего поколения.
Его родина
Аминокислоты – это «кирпичики», из которых состоят все белки на Земле. В составе белковой пищи их 20. 9 относятся к незаменимым, то есть человеческий организм их синтезировать не может и должен непременно получать с едой. Триптофан, которым богат сыр, – незаменимая аминокислота, и он нужен не только для производства серотонина. но и для строения мышечных волокон и других тканей. Серотонин же получается после того, как триптофан последовательно обработают несколько ферментов. Эти ферменты находятся в нервных клетках (нейронах), которые сосредоточены в основном в головном мозге. Кроме того, как ни странно, в обороте серотонина довольно активно участвуют клетки… слизистой оболочки кишечника. Так что всякие дисбактериозы и иже с ними – прямой путь к нарушению серотонинового обмена. Так как же работает этот таинственный и столь важный нейромедиатор? Объясняю: нервные сигналы передаются через так называемые синапсы. Это место контакта между двумя нервными клетками (нейронами) или нейроном и той клеткой, куда, в конечном счете, и идет сигнал (например, мышечной). Он проводит нервный импульс, а как только дело сделано, специальный фермент захватывает его и разрушает – остановить-то передачу импульса надо. Это называется «обратный захват серотонина», именно его тормозят антидепрессанты. Когда серотонин понадобится в следующий раз, он будет вновь «сделан» из триптофана.
Почему сыр?
Тогда почему худеющие набрасываются именно на сыр? Действительно ЛИ дело в одном триптофане? Ведь он, как и весь набор незаменимых аминокислот, содержится в белках животного происхождения, Почему же тогда никто не сходит с ума но курице или обезжиренному творогу? Может быть, дело в количестве триптофана, которого в сыре действительно очень много? В твердых сортах – от 660 до 1000 мг па 100 г продукта! И сразу же зададим себе второй вопрос: а сколько триптофана в день нужно человеку? Наука это давно подсчитала: нам с вами требуется минимум 3,5 мг триптофана на 1 кг веса в сутки. Давайте умножим: при весе 70 кг потребность составит 245 мг в день, при весе 80 кг – 280 мг, и так далее. И все! А расплодившиеся но Интернету рекомендации получать 1 и даже 2 г триптофана в сутки никакого научного основания под собой не имеют. Когда вы посмотрите таблицы, то увидите, что получить необходимое количество триптофана можно из совсем маленького кусочка сыра, а также из многих других вполне диетических продуктов. То есть биохимических оснований съедать даже 100 г сыра в день нет. 100 г сыра (в среднем 830 мг триптофана) – это для человека весом 225 кг! Разве вы весите столько? Пристрастие к сыру во время диеты объясняется банально: он вкусный. Это продукт гурманов, у него своеобразный аромат, очень привлекательный вкус, который создается в том числе и высокой жирностью. Л сидя па непродуманной диете, человек обычно отказывает себе во вкусностях, чем и провоцирует срыв. Тяга к сыру – психоэмоциональная, а не биохимическая. Но вернемся к сыру. По научным данным, триптофан содержится во всех животных белках, то есть его спокойно можно получить из мяса, рыбы, творога, которые хорошо дополняют соя, горох и фасоль. Однако нельзя зацикливаться только на одном триптофане. Его же надо не просто съесть, но и усвоить и переработать! А для последних двух процессов важно, чтобы незаменимые аминокислоты в нашей пище находились в оптимальном соотношении. Современный человек чаще всего страдает от недостатка трех незаменимых аминокислот: триптофана, лизина и метионина.
Три совета сыроедам
Если вы следите за весом, обращайте все-таки внимание на жирность вашего любимца. Двух тонких пластинок сыра размером с компакт-диск вполне достаточно, чтобы он обеспечил вас триптофаном и не отразился на объеме талии. И это притом условии, что вы не можете отказаться от обычного сыра, жирность которого в сухом веществе – 45-55% (в пищевом виде, соответственно, 26-29%). Однако сейчас много маложирных сортов, в них всего 10-17% жира. Между прочим, в них и процентное содержание триптофана выше: раз убирается жир, значит, увеличивается доля других веществ, в том числе аминокислот. Для усвоения триптофана и выработки серотонина важны витамин В, фолиевая кислота, магний и железо. Эти вещества можно получить из говяжьей печенки (в ней, кстати, и самого триптофана немало), овсянки, гречки, зелени (в том числе листового салата). Магния много в темном рисе, отрубях, морепродуктах, морской капусте, кураге. Питайтесь сбалансированно, не садитесь на диеты, ограничивающие набор продуктов. Лучший способ получить максимум триптофана – не есть сыр килограммами, а сочетать разные виды белка: из мяса и злаков, из рыбы и бобовых и так далее.
Источник: интернет.
Источник
Калорийность колбасного сыра интересует многих людей, ведь этот продукт приходится по вкусу практически всем. Он начал набирать популярность еще в советское время, когда кисломолочные продукты считались деликатесом. Множество людей уже тогда удивлялись его тонкому копченому вкусу и смешанным пряностям, благодаря чему его и сейчас предпочитают ставить на стол гостям.
Как производится
Прежде чем узнать калорийность колбасного сыра, необходимо понять, как он производится. Продукт всегда готовится по одной технологии, так как потребители вряд ли будут в восторге от изменения вкусовых качеств любимого продукта. Создается сыр в пять этапов:
- Тщательное измельчение твердых сыров с целью удобного переплавливания.
- Подготовка компонентов перед началом плавления.
- Погружение ингредиентов в специальное устройство для смешивания и нагрева массы.
- Растворение массы до однородности, устранение комочков.
- Распределение полученной массы по подготовленным формочкам из полиэтилена.
Состав
Калорийность колбасного сыра зависит от ингредиентов, которые требуются для его приготовления. При создании продукта могут потребоваться следующие компоненты:
- твердый и мягкий сорта сыра;
- жир;
- пряности;
- лимонная кислота;
- соль;
- специи.
Несмотря на то что технология изготовления сыра едина, специи все же берутся в разных пропорциях для отдельного производства. При этом важно понимать, что далеко не все производители могут позволить себе создавать продукт из всех этих компонентов. Чтобы в итоге продукт получился вкусным и аппетитным, требуется использовать только качественные ингредиенты.
Калорийность
Калорийность колбасного сыра на 100 грамм равняется 357,2 ккал. Исходя из того, что не всегда есть возможность взвесить именно это количество продукта, можно воспользоваться таким списком:
- 1 чайная ложка (12 г) — 33 ккал;
- 1 столовая ложка (35 г) — 96 ккал;
- 200 мл (260 г) — 715 ккал;
- 250 мл (325 г) — 894 ккал.
Как видно, калорийность колбасного сыра не так уж и велика, поэтому при диете не стоит отказывать себе в маленьком кусочке этого вкусного продукта. Но не стоит забывать, что употребление его в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем.
Пищевая ценность
Помимо калорийности колбасного сыра, следует знать и его пищевую ценность. Как и каждый продукт, сыр имеет определенное количество активных веществ, способных насытить организм человека.
При калорийности колбасного сыра на 100 грамм продукта в 357,2 ккал пищевая ценность будет такой:
- белки — 21,2 г (46 % от суточной нормы);
- жиры — 19,4 г (35 % от суточной нормы);
- углеводы — 3,7 г (2 % от суточной нормы).
Из-за такой ценности доктора рекомендуют употреблять сыр на завтрак и ужин.
Витамины
В правильно приготовленном колбасном сыре, калорийность которого не так уж и велика, присутствуют такие витамины:
- А (делает кожу более эластичной, улучшает иммунную систему, поддерживает зрение, увеличивая его остроту).
- В1 (повышает работоспособность, помогает улучшить иммунитет, позволяет организму сильнее сопротивляться различным инфекциям).
- В2 (восстанавливает нервные клетки, способствует обновлению тканей).
Все эти витамины являются главными компонентами, присутствующими в колбасном копченом сыре.
Минералы
Калорийность копченого колбасного сыра уже известна, но вместе с этим следует узнать и о содержащихся в нем минералах:
- кальций (улучшает состояние костей и делает их менее ломкими);
- калий (хорошо влияет на кровеносные сосуды и сердце);
- железо (защищает иммунные клетки);
- сера (восстанавливает красоту и цвет волос, кожных покровов и ногтей);
- медь (способствует повышению уровня гемоглобина в человеческом организме);
- фосфор (помогает в создании нормального синтеза белка).
Все эти минералы гарантированно улучшают самочувствие человека и общее состояние его здоровья.
Польза и вред
От каждого продукта питания исходит определенная польза и вред. Правильно изготовленный плавленый сыр полезен для крепости скелета. Благодаря тому, что он создается из кисломолочных продуктов, в его составе присутствует достаточное количество кальция. Вместе с этим он способствует улучшению состояния кровеносных сосудов, потому как состоит из компонентов, поддерживающих ткани в нормальном состоянии. А большое количество белков налаживает кровообращение и другие процессы в организме.
Если же был куплен сыр с усилителями вкуса, то сразу можно готовиться к проблемам с желудком и чувствительностью языка. Если в течение долгого времени кушать такой продукт, то обычная натуральная пища начнет терять свой вкус, а добавки постепенно вызовут привыкание к вредной еде (фастфуд).
Кому не стоит есть
Противопоказаний для употребления сыра практически нет. Единственным нюансом является индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов. В таком случае человеку придется самостоятельно решать, кушать ли сыр вообще и в каких количествах это лучше сделать.
Если же непереносимости нет, но продукт попался низкого качества, то его не рекомендуется употреблять людям, имеющим:
- повышенный холестерин;
- острые или хронические заболевания почек;
- предрасположение к появлению солей в организме;
- склонность к аллергическим реакциям;
- повышенное артериальное давление.
Следуя из этого, доктора советуют покупать и употреблять только качественные продукты, созданные из натуральных компонентов. Их стоимость, конечно, будет выше, но все же со здоровьем шутить не стоит.
Рекомендации по выбору
Чтобы продукт не навредил здоровью, его требуется правильно выбрать. Первым делом следует обратить внимание на поверхность сыра, так как именно это качество поможет узнать, как долго он находится на прилавке. По цвету корочки можно понять уровень копчености сыра — светлый оттенок говорит о легкой степени, темный — о более насыщенной. Отсутствие корочки указывает на тот факт, что продукт вовсе не подвергался копчению.
Не менее важную роль играет запах. Высокое качество продукта определяется наличием легкого аромата копчения. Если же, помимо обычного запаха копчения, имеются еще какие-то сторонние ароматы, то это означает добавление жидкого дыма или простого ароматизатора, что не слишком хорошо влияет на здоровье человека.
Source: www.syl.ru
Источник
Сыр любят почти все. Это очень универсальный натуральный продукт, который имеет множество видов. Почти каждый сможет себе найти сыр по вкусу. Но как быть с сыром, если вы решили похудеть? Давайте разбираться.
Много сыра не бывает
Для начала давайте сразу определимся.
Что есть настоящий сыр
Запомните, что очень просто определить, что перед вами – сыр или сырный продукт или суррогат. Для этого достаточно взглянуть на упаковке на количество белка, жиров и углеводов. Углеводов быть не должно совсем! Углеводы = 0. Причём белка и жира может быть разное количество в зависимости от вида сыра. Если есть углеводы, то в сыр что-то добавлено извне. То, чего в сыре быть изначально не может.
Сыр с высокобелковой яичницей – идеальное сочетание
Инсулиновый индекс сыра
При похудении или на правильном питании для нас крайне нежелательны всплески инсулина в крови после еды. Инсулин секретируется в ответ на глюкозу. Уровень ответа глюкозы определяется такой характеристикой как гликемический индекс продуктов. Но он рассчитывается только лишь для продуктов, содержащих углеводы. А, как я уже писал выше, сыр углеводов не содержит.
Но ведь на белок и жир тоже поднимается глюкоза! Соответственно и инсулин вырабатывается.
Для сыра мы можем воспользоваться инсулиновым индексом. Именно он определяет уровень инсулина после еды.
Вот, посмотрите на инсулиновый индекс молочных продуктов.
Инсулиновый индекс молочных продуктов
Как мы видим, сыр обладает низким инсулиновым индексом. Соответственно, с этой точки зрения, подходит для правильного питания и может быть включён в рацион худеющих.
Кроме того, он практически не содержит лактозы.
Лактоза в молочных продуктах
Сыр содержит много белка и жира
Белок при похудении крайне необходим. Человеку нужно потреблять не менее 1 грамма чистого белка на 1 кг веса. Иначе может развиться дистрофия мышц, гормональный нарушения, просесть иммунитет, начаться проблемы с пищеварением.
В этом смысле, сыр является просто незаменимым продуктом при похудении, так как является отличным поставщиком 100% усваиваемого белка.
А как быть с жирами? Ведь жира достаточно много в сыре.
Жиры тоже нужны. Не менее 0,5 грамма жира на 1 кг веса. И количество жиров животного происхождения, как раз такие, которые содержаться в сыре, должны составлять по разным данным 50-60% от общего количества жиров.
Но в тоже время, в сыре жира достаточно много. Если налегать на сыр, то легко перебрать с жирами. А так как 1 грамм жира равен 9 ккал, то и с калорийностью. А ведь дефицит калорий – это основной фактор похудения.
Так как же быть тогда?
Выбирайте сорта сыра с низкой жирностью. Обычно они называются “лёгкий сыр”. Я встречал лёгкий сыр разных производителей от БЖУ 26-16-0, до 32-14-0. С таким БЖУ, если вы весите 60 кг, то легко сможете позволить себе 150-200 граммов лёгкого сыра в день.
Пример лёгкого сыра
Калорийность сыра
Сыр достаточно калориен. Но это за счёт жира. Если использовать лёгкие сорта, то в дефицит калорий уложиться легко.
Во всяком случае даже в конце своего похудения на 26 килограммов за 4 месяца при рационе с суточной калорийность 1200 ккал я позволял себе немного сыра.
Ставьте лайк, если не собираетесь отказываться от сыра.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И ПОХУДЕНИИ
Источник
Сомневаться в пользе сыра сегодня не приходится. Этот пищевой продукт щедро одаривает своих ценителей витаминами и минералами, помогает предотвратить множество недугов и улучшает работу всего организма. А благодаря богатой палитре вкусов и превосходной сочетаемости с другими изделиями сыры претендуют на роль самого востребованного лакомства. Продукт обладает высокой калорийностью, поэтому у худеющих сыроманов возникает вполне закономерный вопрос, а можно ли есть сыр на диете? По заключению большинства специалистов, его не только можно есть, но и нужно, соблюдая некоторые правила.
Сыру — да
Организм будет благодарен, если частью вашего рациона станет сыр, потому что:
- Основной строительный материал нашего организма – это белок. Одним из лучших поставщиков белка считается сыр, поэтому включение его в список постоянных продуктов просто необходимо.
- Сыр содержит незаменимые аминокислоты, в частности аминокислоту, действующую как регулятор настроения (триптофан) и помогающую в борьбе со стрессами.
- Витамины, которые есть в сыре, улучшают обмен веществ, состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы человека.
- Сыр обеспечивает организм кальцием и фосфором, которые необходимы для нормальной работы костно-мышечной системы.
- Употребление этого продукта помогает снизить риск развития онкологических заболеваний за счет наличия линолевой кислоты, сфинголипидов и витамина В.
- Любителям активного образа жизни сыр помогает быстро прийти в норму после тренировок, уменьшить мышечную боль. Также продукт восполняет энергетические затраты после нервного перенапряжения, умственных перегрузок и перенесенных заболеваний.
Сыру — нет
Если долгое время ежедневно употреблять сыр в больших количествах, то это может навредить организму.
- Большое содержание молочного жира приводит к повышению холестерина и увеличивает риск развития атеросклероза
- Высокая калорийность твердого сыра способствует набору веса, поэтому при ожирении и избыточном весе лучше ограничить свой рацион нежирными сортами сыра.
- Чрезмерное употребление сыра может привести к переизбытку кальция, что в свою очередь отрицательно сказывается на костно-мышечной, нервной и сердечно-сосудистой системах, органах пищеварения и мочевыводящих путей, а также кожных покровах.
- Сыр необходимо с осторожностью употреблять аллергикам, особенно если речь идет о сыре с плесенью. Бактерии, содержащиеся в нем, могут спровоцировать сильнейшую негативную реакцию организма.
- Повышенное количество триптофана может вызвать сонливость, головные боли, а при врожденных заболеваниях, связанных с обменом веществ, ухудшить общее состояние организма.
- Людям с болезнями почек необходимо ограничить потребление соленых сортов сыра, т. к. соль относится к веществам, которые плохо усваиваются и фильтруются почками. Накопление соли обостряет текущее заболевание. Также соль задерживает воду в организме, способствует возникновению отеков. А при проблемах с почками водный обмен должен быть активным.
Классификация сыров
Чтобы понять, все ли сорта сыра можно есть на диете, необходимо рассмотреть их основную классификацию. По плотности и способу приготовления сыры делятся на несколько видов.
Мягкие имеют сливочную/творожную консистенцию и производятся без дополнительной обработки (рикотта, фета, моцарелла, камамбер, бри и др.). Полутвердым сырам свойственна плотная сливочная консистенция. Они также не нуждаются в дополнительной обработке (эдам, гауда, российский, голландский, костромской, рокфор, дор блю и др.). Твердые сыры имеют плотную консистенцию и отличаются от полутвердых способом прессовки и сроком созревания (эмменталь, пармезан, маасдам и др.).
Копченые сыры по плотности относятся к твердым сырам, но по способу приготовления значительно отличаются от них: копчение придает таким сырам особенный вкус. Плавленые виды имеют в своем составе дополнительные растительные жиры, поэтому полноценными сырами их нельзя назвать. Как и мягкие, они имеют сливочную консистенцию, но при приготовлении подвергаются дополнительной обработке (плавлению).
Сыры производятся из молока разных животных: сорта из коровьего обладают наименьшей жирностью, из овечьего – наибольшей. Можно ли есть сыр на диете?
Калорийность сыра
Все, кто задается вопросом, можно ли есть сыр во время диеты, должны представлять примерную энергетическую ценность любимых сортов. Средняя калорийность сыра составляет примерно 315 Ккал в зависимости от сорта, а небольшой ломтик содержит около 65-70 Ккал. При этом у большинства творожных сыров энергетическая ценность меньше, чем у твердых видов. Например, в 100 грамм рикотты содержится 174 Ккал, а в российском – 364 Ккал. Пармезан считается одними из самых калорийных сортов – 392 Ккал.
Наименование | Ккал (на 100 грамм) |
Адыгейский | 264 Ккал |
Бри | 291 Ккал |
Брынза из коровьего молока | 260 Ккал |
Брынза из овечьего молока | 298 Ккал |
Гауда | 356 Ккал |
Голландский | 356 Ккал |
Дор блю | 354 Ккал |
Камамбер | 324 Ккал |
Колбасный | 271 Ккал |
Костромской | 343 Ккал |
Ламбер | 377 Ккал |
Литовский | 250 Ккал |
Маасдам | 350 Ккал |
Московский | 356 Ккал |
Моцарелла | 240 Ккал |
Пармезан | 392 Ккал |
Плавленый | 235 Ккал |
Пошехонский | 344 Ккал |
Рикотта | 174 Ккал |
Российский | 364 Ккал |
Рокфор | 335 Ккал |
Советский | 385 Ккал |
Сулугуни | 290 Ккал |
Тильзитер | 334 Ккал |
Тофу | 73 Ккал |
Фета | 290 Ккал |
Чеддер | 380 Ккал |
Чечил | 313 Ккал |
Чечил рассольный копченый | 320 Ккал |
Швейцарский | 380 Ккал |
Эдам | 330 Ккал |
Эмменталь | 380 Ккал |
Эстонский | 350 Ккал |
Ярославский | 350 Ккал |
Сыр для уменьшения веса
Можно ли кушать сыр на диете? Все, наверное, слышали о важности белка при диете. Это не случайно, ведь пища, богатая белком, быстро утоляет голод и повышает выносливость организма, а самое главное – уменьшает тягу к сладкому и не превращается в организме в жиры. Столь необходимый строительный компонент содержится в сыре. Поэтому на вопрос, можно ли есть сыр на диете, отвечаем, что можно, правда, за некоторым исключением:
- Для максимального снижения объема жиров в рационе необходимо перейти на низкокалорийные сыры (до 300 Ккал и с жирностью не более 20 %). Диетологи рекомендуют легкие разновидности следующих сортов: брынза, адыгейский сыр, моцарелла, бри, рикотта, тофу и фета.
- Если диета основана на подсчете калорий, то твердые и полутвердые сыры вполне допустимы, только их потребление нужно ограничить (съедать 1-2 средних ломтика в день, а в идеале через день).
- Необходимо отказаться от приправленных сортов и сортов с наполнителями.
- Нужно внимательно изучать состав на упаковке: если есть примеси растительных жиров, в частности пальмового масла, то от покупки лучше отказаться. Также необходимо обращать внимание на сроки изготовления и учитывать, что только качественная и свежая продукция может принести пользу организму.
Можно ли творожный сыр на диете?
Так как многие творожные сыры имеют высокую калорийность, то их употребление во время диеты нежелательно. Тем не менее в небольших количествах творожный сыр можно включать в рацион, но не ежедневно и в первой половине дня. А если сочетать такой сыр с продуктами, богатыми клетчаткой (овощи, зерновой хлеб), то можно нейтрализовать повышенное содержание жиров. Среди творожных сыров есть нежирные и маложирные сорта. Именно их рекомендуется использовать при диете.
Плавленый сыр для похудения
Плавленый сыр содержит многие полезные свойства обычных сыров и даже имеет некоторые преимущества. Например, в нем меньше холестерина, продукт полностью усваивается организмом. Из минусов отметим повышенное содержание натрия и наличие в составе лимонной кислоты, поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и проблемами с ЖКТ лучше воздержаться от потребления плавленых сыров. Также необходимо помнить, что данный продукт достаточно калориен, поэтому его желательно исключить из рациона при похудении. Можно ли есть плавленый сыр на диете?
Существуют сырные диеты, в том числе с плавленым сыром. Например, в диете «5 плавленых сырков» плавленый сыр является ключевым компонентом совместно с сухим белым вином. Вполне реально скинуть 5 кг за 5 дней, но далеко не всем можно использовать такой режим питания. В частности, диета противопоказана людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, а также зависимым от алкоголя.
Информация о колбасном сыре
Можно ли есть колбасный сыр на диете? Несмотря на то что калорийность колбасного сыра несколько ниже, чем у его твердых собратьев, этот продукт содержит много разных добавок, поэтому врачи рекомендуют отказаться от него во время диеты. Минимальные порции качественного колбасного сыра фигуре не повредят, но так как сейчас крайне сложно найти продукт натурального производства, то возникает вопрос о его полезности в принципе, не говоря уже о диетическом питании.
Российский сыр
Одним из самых популярных и востребованных полутвердых сортов сыра в нашей стране является российский сыр. Он очень полезный, и умеренное его потребление благоприятно сказывается на всем организме. Можно ли российский сыр на диете?
Относительно высокая жирность и калорийность не позволяют отнести российский сыр к диетическим продуктам, а потому всем, кто стремится похудеть, не следует включать его в ежедневное меню. Но и вовсе отказываться от него не стоит: если употреблять российский сыр через день по 1-2 ломтика, то это только поспособствует уменьшению веса. Правда, делать это нужно в период активного естественного метаболизма, т. е. на завтрак или полдник.
Разрешается ли кушать сыр на ночь?
Так как сыр – калорийный продукт, для усвоения которого требуется время, то возникает вопрос, а можно ли сыр на ночь при диете? Большинство специалистов отвечает отрицательно и советует употреблять сыр в первой половине дня. Тем не менее, если чувство голода не дает уснуть, можно съесть кусочек тофу. Этот низкокалорийный продукт содержит высококачественный белок, поможет быстро насытиться и самое главное – не навредит фигуре.
Подведем итог
Сделаем ключевые выводы по вопросу о том, можно ли есть сыр на диете? Данный продукт при похудении допустим, более того, существуют специальные сырные диеты.
При выборе сыра необходимо учитывать две характеристики: жирность и калорийность. Жирность не должна превышать 20 %, калорийность – быть в диапазоне 200-250 Ккал. Если показатели больше, то потребление должно быть минимальным – 1-2 куска в день, а лучше через день. При диете рекомендуется употреблять легкие разновидности брынзы, рикотты, тофу, моцареллы, феты, бри и адыгейского сыра. Вкусовые характеристики этих сыров отличаются, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант для себя. И, конечно же, не забывайте о физической активности. Умеренное питание и спорт – залог успешного результата.
Источник