Можно ли есть копченого кальмара на диете
В книге прочитала что можно рыбу во всех проявлениях (вяленую, копченую и т.д.).
Увидела сегодня в магазине копченый кальмар. Не тот, что под пиво покупают, а рыбном отделе со всей копченой рыбой.
Нашла вот его пищевую ценность:
На 100 г продукта*
Белков 42.21 г
Жиров 0.90 г
Углеводов 2.40 г
Воды 22.29 г
Калорийность 237.22 Ккал
И думаю. А его можно? Как думаете?
15 августа 2013 года | 1 | 2999 | 22 |
Коды для вставки:
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
А можно ли копченый кальмар?
В книге прочитала что можно рыбу во всех проявлениях (вяленую, копченую и т.д.). Увидела сегодня в магазине копченый кальмар. Не тот, что под пиво покупают, а рыбном отделе со всей копченой рыбой. Нашла вот его пищевую ценность: На 100 г продукта* Белков 42.21 г Жиров 0.90 г Углеводов 2.40 г Воды 22.29 г Калорийность 237.22 Ккал И думаю. А его можно? Как думаете? Читать полностью |
Вставка видео
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru
и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Источник
Фото google.com
Диета на кальмарах очень популярна у многих худеющих, так как помогает быстро убрать лишний вес и снабдить организм полезными элементами.
Диета на кальмарах: особенности и польза
Стоит отметить, что для похудения используются не соленые кальмары, продающиеся в пачках, а мясо этих моллюсков: оно обладает рядом ценных свойств, к тому же является низкокалорийным.
Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли использовать кальмары для похудения, является положительным, главное – не путать обычные закуски с действительно полезным продуктом.
Полезные свойства кальмаров для похудения заключаются в том, что они содержат в себе много белков, калия и аминокислот, которые действуют следующим образом:
- Укрепляют мышечную массу;
- Стабилизируют артериальное давление, выводят излишки жидкости и соли;
- Нормализуют выработку гормонов щитовидной железы.
Диета с кальмарами: плюсы и минусы
Если сравнивать с другими способами похудения, то данная методика дает ряд преимуществ:
- Вес снижается достаточно быстро;
- Употребление моллюсков положительно сказывается на состоянии здоровья;
- С ними можно делать очень вкусные и сытные салаты, поэтому программа переносится легко: голод появляется лишь изредка.
Однако заметим, такой рацион нельзя использовать для коррекции веса во время беременности и грудного вскармливания, а также при установленных болезнях ЖКТ.
Сколько можно сбросить
Говоря о том, сколько килограммов можно сбросить на диете из кальмаров, следует учитывать несколько факторов:
- Изначальный вес: чем его больше, тем он быстрее исчезает;
- Калорийность диеты на кальмарах: в целом она редко превышает пределы 1000 Ккал, поэтому за неделю масса тела снижается на 3-7 килограммов;
- Длительность: можно делать разгрузку на таком мясе на 1-3 дня и скидывать до 3 кг, или же использовать более длительный рацион.
Если интересно, уходят ли объемы на диете на кальмарах – да, уходят, причем сразу же с момента начала выведения жидкости. Именно поэтому такая методика позволяет похудеть в короткие сроки, но если в дальнейшем питаться калорийными блюдами – вес быстро возвращается.
Как выбирать кальмары для диеты:
- Несвежесть продукта можно определить по оттенку: мясо можно брать, если оно имеет розоватый цвет, а при наличии желтизны лучше отказаться от покупки;
- Если мясо ранее было разморожено, а затем снова заморожено, или попросту несвежее – у него всегда неприятный запах.
Фото google.com
Как готовить мясо кальмара для диеты:
- После размораживания тушек удаляем кожицу, клювы, пластины и щупальца;
- Режем все колечками;
- Доводим до кипения воду, вливаем в нее немного белого вина, соли и уксуса, и бросаем кальмары;
- Варим около получаса, перед употреблением остужаем.
Употребляя эти продукты, можно заметно усилить эффективность похудения, предварительно отказавшись от мучного, копченостей и сладостей:
- Овощи;
- Фрукты;
- Твердые сыры;
- Яйца;
- Морепродукты;
- Кисломолочные напитки низкой жирности;
- Зеленый чай.
Диета на кальмарах: меню, правила похудения и рецепты
Правила диеты на кальмарах:
- Отваривать мясо желательно без соли, но в целом она практически не вредит похудению;
- Питаясь 4 раза в день, можно исключить голодание, а также простимулировать обмен веществ;
- Вода ускорит вывод лишней жидкости, поэтому ее нужно употреблять в большом количестве;
- Любое из приведенных здесь меню является примерным, поэтому их можно менять, ориентируясь по разрешенным продуктам и учитывая индивидуальные предпочтения.
Диета на кальмарах: меню на 7 дней
Питание в течение недели по этому меню является довольно строгим, однако продержаться на нем не слишком тяжело за счет сытности всех блюд:
- Проснувшись, съедаем овощной салат с кальмарами, пьем стаканчик любого сока;
- Перекусываем кусочком нежирного сыра;
- Обедаем порцией мяса кальмаров, также кушаем фрукты;
- На ужин едим яблоки и кальмаровое мясо.
Фото google.com
Диета на кальмарах с кефиром
Рецепт похудения на 1-3 дня очень прост:
- Каждый день с самого утра отвариваем 0,5 кг кальмарового мяса, делим на 5 порций и питаемся только им;
- Также употребляем полтора литра 1%-ного кефира.
Диета на кальмарах и яйцах
Здесь рекомендуется соблюдать несколько основных правил:
- Целый месяц питаемся только рекомендуемыми продуктами, но на ужин обязательно каждый раз отвариваем немного кальмаров и пару куриных яиц;
- В меню должны преобладать фрукты и овощи, помимо основного блюда.
Похудение на кальмарах: результаты
Зная все ценные свойства мяса моллюсков, многие используют его для снижения веса, и совершенно не зря, ведь результаты диеты для похудения на нем весьма впечатлительные:
- За неделю удается скинуть до 7 килограммов;
- Методика благоприятно влияет на здоровье.
Последнее подтверждают и врачи, однако если питаться по слишком строгому меню, можно нанести себе вред. Наиболее оптимальный вариант – замена плотного ужина легким салатиком.
Выход после диеты с кальмарами несложный: достаточно просто постепенно вводить в рацион по 1 новому блюду в день, а также плавно увеличивать калорийность до нормы – 2000 Ккал.
Источник: diety-pohudej.ru
Источник
Различные копчености издавна были лучшей закуской, компонентом салатов, бутербродов и других блюд, как праздничных, так и повседневных. Не исключаются и копченые кольца кальмара – сегодня они по праву считаются одной из лучших закусок к пиву. Но многих беспокоит, насколько полезен (или, может, вреден) такой продукт, сколько в нем калорий и как часто его можно употреблять.
Способы изготовления
Во многих странах кальмар является деликатесом, а в Японии – одним из самых любимых блюд. Также моллюска запекают, жарят, сушат и консервируют – это универсальный продукт, который будет вкусен при любом способе приготовления. Его же добавляют в супы, салаты, вторые блюда. А жареный кальмар особенно хорош с чесночным или томатным соусом.
Что касается копчения, то наиболее часто для него используют щупальца и тушки кальмаров, выловленных в Тихом Океане.
Чтобы мясо получило тот самый превосходный вкус и яркий, вызывающий аппетит аромат, его подвергают либо горячему, либо холодному копчению. Если использовался горячий метод, в кольцах и полукольцах уменьшается количество белка, также меняется их внешний вид – уменьшается размер колец, их поверхность становится более темной.
Для холодного копчения используются специальные вещества (холодный дым). При этом методе кальмар практически полностью сохраняет свой внешний вид, количество протеина и других веществ. Но нужно помнить, что используемые вещества содержат немного соединений, входящих в список канцерогенов, поэтому слишком увлекаться копченостями не стоит. Впрочем, это универсальная рекомендация для любых копченых продуктов, независимо от метода их изготовления.
Что касается калорийности, то она высокая – 240 ккал в 100 граммах. Но большая часть калорий приходится на протеин, да и кальмары употребляются в небольших количествах, поэтому существенного риска для фигуры нет.
А что с пользой? Она несомненна – до 55% от общего состава мяса кальмара занимает легкоусвояемый, полноценный белок. Идеальный продукт для худеющих или людей, занимающихся спортом, фитнесом. При этом жира в тушке или щупальцах – до 2%.
Кроме протеина, в мясе моллюска содержится большое количество микроэлементов. Это кальций, йод, магний, калий. В мясе моллюска много серы, натрия, фосфора, меди, железа, никеля, цинка, молибдена, кобальта. В составе есть и достаточно витаминов В, РР, Е и С, а также, ценных и нужных нашему организму жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые относятся к полиненасыщенным. Все это делает кальмара по-настоящему полезным продуктом.
Вкусные рецепты
Существует множество рецептов блюд, в состав которых входит копченый кальмар, но среди них больше всего салатов. Например, популярный салат «Бодрость». Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 220 гр колец кальмара;
- 200 г «корейской» моркови (лучше купить ее заранее);
- 20 г листьев петрушки;
- 2 огурца;
- 150 г майонеза;
- щепотку соли.
Приготовление простое. Морковь отжимают, кальмара нарезают полосками, огурец режут кубиками, петрушку мелко рубят. Все компоненты последовательно складывают в миску, добавляют майонез и соль, тщательно перемешивают. Готовый салат рекомендуется поместить в холодильник минут на 30, а после этого – подавать на стол.
Но такая копченость хороша и сама по себе, особенно, как закуска к пиву, любимая многими. А благодаря полезным свойствам мяса моллюска, покупать копченые полукольца кальмара можно без опасений о здоровье. Конечно же, приготовить такую закуску можно и дома, если есть коптильня и желание потратить время. Если же нет – гораздо проще купить готовый, качественный продукт.
Источник
Похудение с полезным морепродуктом
В состав кальмара входят витамины С, Е, РР, группы В, йод, железо, фосфор, цинк, натрий, магний, селен, кобальт, аминокислоты, белки, жиры, полиненасыщенные кислоты, таурин, экстрактивные вещества, вода. Что касается калорийности: в 100 г продукта содержится 86 ккал.
Поскольку кальмары содержат много белка, они прекрасно насыщают. А жира кальмар содержит очень мало. Кроме того, экстрактивные вещества способствуют нормализации процесса выделения желудочного сока, а значит, улучшается работа пищеварительной системы. Эти морепродукты заряжают энергией, дают силы на долгий рабочий день. А еще кальмар помогает улучшить обмен веществ, вывести лишний холестерин и избавиться от отеков (благодаря большому содержанию калия). Все эти свойства морепродукта очень полезны при похудении.
Кальмары полезны для сердца, печени, щитовидной железы, костной системы. Регулярное употребление этого морепродукта способствует повышению гемоглобина в крови, нормализации артериального давления, улучшает работу мозга и укрепляет память. Кальмары помогают укрепить сосуды, снижают риск развития атеросклероза, нормализуют работу мочеполовой системы.
Этот полезный морепродукт улучшает работу нервной системы: борется с депрессией, мигренью и беспокойством. Кальмары полезны спортсменам, пожилым людям, и конечно, мужчинам, так как улучшают потенцию.
Однако употреблять кальмаров можно не всем. Прежде всего, этот морепродукт может вызывать сильную аллергию. Кроме того, не следует употреблять соленые, копченые и сушеные кальмары, ведь они содержат много соли, следовательно, могут вызвать отеки.
При похудении лучше всего употреблять кальмары в отварном виде. Можно также припускать продукт или варить на пару. Выбор большой и рецепты блюд с кальмаром очень разнообразны.
Калорийность кальмара: пищевая и энергетическая ценность морепродукта
Низкая калорийность кальмара позволяет использовать этот морепродукт в качестве диетического продукта, так как в его состав входит большое количество белка и практически не содержится жира.
Пищевая ценность и калорийность кальмара жареного, из расчета на 100 г морепродукта составляет:
- Липиды – 7 г;
- Насыщенные жиры – 1,9 г;
- Холестерин – 260 мг;
- Натрий – 306 мг;
- Калий – 279 мг;
- Углеводы – 8 г;
- Калорийность кальмара жареного – 175 ккал;
- Пищевые волокна – 0 г;
- Белки – 18 г;
- Витамин C – 4,2 мг;
- Кальций – 39 мг;
- Железо – 1 мг;
- Витамин B6 – 0,1 мг;
- Витамин B12 – 1,2 мг;
- Магний – 38 мг.
Пищевая ценность и калорийность кальмара вареного, из расчета на 100 г морепродукта составляет:
- Холестерин – 244 мг;
- Натрий – 294 мг;
- Липиды – 5,2 г;
- Калий – 264 мг;
- Углеводы – 1,59 г;
- Вода – 21,29 г;
- Насыщенные жиры – 2,37 г;
- Полиненасыщенные жирные кислоты – 1,8 г;
- Мононенасыщенные жирные кислоты – 2,5 г;
- Калорийность кальмара вареного – 98,26 ккал;
- Пищевые волокна – 0 г;
- Белки – 17,22 г;
- Витамин C – 4,02 мг;
- Кальций – 37 мг;
- Железо – 0,08 мг;
- Витамин B6 – 0,07 мг;
- Витамин B12 – 1,02 мг;
- Магний – 34 мг.
Пищевая ценность и калорийность кальмара сушеного, из расчета на 100 г морепродукта составляет:
- Холестерин – 286,7 мг;
- Натрий – 332 мг;
- Липиды – 5,4 г;
- Калий – 306 мг;
- Углеводы – 1,88 г;
- Вода – 0 г;
- Насыщенные жиры – 1,71 г;
- Полиненасыщенные жирные кислоты – 1,4 г;
- Мононенасыщенные жирные кислоты – 2,3 г;
- Калорийность кальмара сушеного – 245,06 ккал;
- Пищевые волокна – 0 г;
- Белки – 53,32 г;
- Витамин C – 4,45 мг;
- Кальций – 39,2 мг;
- Железо – 1,1 мг;
- Витамин B6 – 0,11 мг;
- Витамин B12 – 1,22 мг;
- Магний – 38,3 мг.
Диеты на кальмаре: варианты меню
Поскольку кальмары полезны для похудения, существуют различные диеты на этом продукте. Диеты на кальмарах обычно длятся семь дней, но и есть и короткая диета, рассчитанная на три дня.
Во время короткого варианта разрешается есть только кальмаров и пить нежирный кефир. В день разрешается съесть 500 г отварных кальмаров и выпить 1,5 л кефира. Диета не голодная, но очень однообразная.
Недельные диеты имеют более разнообразное меню. Существует несколько вариантов.
Первый вариант предполагает употребление отварных кальмаров, овощей, сыра, фруктов, зелени. Пить можно соки, зеленый и травяной чай, воду. Причем воды надо пить много, чтобы не было обезвоживания.
Меню можно построить так:
- утром: салат с овощами и кальмарами, сок;
- перекус: фрукты;
- обед: овощной суп и филе кальмара;
- полдник: фруктовый салат;
- ужин: вареный кальмар, сыр, зеленый чай.
На такой диете худеть проще и легче.
Второй вариант диеты имеет еще более разнообразное меню. Можно есть не только овощи, фрукты и морепродукты, но и яйца, рыбу и рис. Разрешается также употреблять цельнозерновой хлеб.
Вот примерное меню:
- завтрак: омлет с овощами, зеленый чай;
- перекус: фруктовый смузи;
- обед: суп с кальмарами и овощами, салат, хлеб, компот;
- полдник: ломтик сыра и фрукты;
- вечером: рис с кальмарами и овощами, чай.
Есть еще и длительная диета. Придерживаться ее нужно месяц. Есть можно нежирное мясо, кисломолочные продукты, фрукты, овощи. Пить разрешается соки, минералку, чай. В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды.
Подойдет для диеты такое меню:
- утром: творог, фрукты, чай;
- ланч: сок;
- обед: суп с кальмарами, паровые котлеты и салат;
- перекус: фрукты и йогурт;
- ужин: отварные кальмары и овощи, кефир.
Такая диета не вредит здоровью, и похудение с ней будет очень комфортным. При таком питании можно готовить любые полезные блюда. Главное, не забывать употреблять кальмаров.
Худеем — цель!
Благо, если кальмар выловили в морях, а если это искуственно выращенный где-то в Китае, то мало чего там полезного в нем. Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить комментарий.
Худеем вместе. Toggle navigation. Сколько можно сбросить на диете из кальмаров? Диета с кальмарами: суть, польза, плюсы и минусы Кальмары пользуются большим спросом в магазинах уже несколько десятилетий, но стоит учитывать, что нужно покупать не то мясо, которое расфасовано в пакетики в качестве закуски к пиву, а свежее и замороженное.
Рецепты блюд для здоровья и фигуры
Что можно приготовить из кальмара? Это различные супы, салаты, закуски, а также жульен, оладьи, котлеты и многое другое. Конечно, похудение будет более эффективным, если употреблять малокалорийные блюда. Поэтому выбирайте полезные рецепты. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Салат с яблоком и орехами
Два кальмара отварить и нарезать тонкими кольцами. Большое кислое яблоко нарезать тонкими дольками, натереть 150 г сыра. 60 г грецких орехов нарубить и обжарить на сухой сковороде. Все смешать, заправить лимонным соком и украсить петрушкой.
Суп
Луковицу измельчить, 300 г шампиньонов нарезать небольшими кусочками. Все потомить на малом огне пять минут. Добавить две нарезанных картофелины, овощной бульон и варить почти до готовности. Затем добавить два кальмара и 200 мл молока. Варить еще несколько минут. Подавать с зеленью.
Оладьи
300 г кальмара, 250 г белой рыбы измельчить. Добавить сладкую паприку, соль, кориандр, кумин, яйцо, немного молока, 60 г кукурузной муки и белый перец. Вымесить фарш и оставить на 15 минут. Выкладывать тесто в сковороду ложкой и обжаривать.
Рис с кальмарами
Отварить 1,5 стакана риса. 50 г корня сельдерея и столько же корня петрушки нарезать, три зубчика чеснока измельчить, морковь натереть на терке, потушить семь минут. Добавить 200 г кукурузы и столько же зеленого горошка, добавить 100 мл сухого белого вина, посолить и тушить 15 минут. За пять минут до готовности, добавить 300 г нарезанного кальмара. Подавать, смешав рис с овощами и кальмаром.
Кальмар в пикантном соусе
Кальмары нарезать кольцами, несколько луковиц — полукольцами. Потушить кальмаров с луком. Добавить 100 мл белого полусладкого вина, перец, куркуму, соль и пару ложек рисовой муки. Обжарить на сильном огне в течение пары минут.
Сочетаются ли кальмары и диета
При составлении диетического меню следует брать в расчет кальмары – калорийность для похудения у данного продукта просто идеальная. Содержание белков, жиров и углеводов приближает моллюска к куриной грудке (признанному лидеру среди низкокалорийных вариантов пищи), причем жировой состав более низкий.
Первой на очереди по усвоению предоставленного белка становится мышечная ткань, что позволяет при потере веса не лишиться вместе с нежелательными килограммами и мускулатуры – знакомая многим худеющим проблема. В процессе соблюдения строгих диет с усеченным рационом кальмар легко восполняет бреши по минералам, витаминам и другим соединениям.
Данный продукт предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Основой для многих легких и сытных блюд становятся кальмары отварные. Рецепты содержат рекомендации по правильной термической обработке: размороженные моллюски погружаются в закипевшую воду на 2 минуты, свежие можно просто опустить в кипяток на 5 минут и закрыть. Вареный кальмар горчит, если у исходного продукта были нарушены условия хранения либо если термическая обработка продолжалась больше указанного времени.
Сколько в кальмаре калорий
Кальмары имеют около 95 калорий на 100 грамм веса. Кальмаров готовят на гриле или обжаривают в растительном масле просто так, либо в кляре; в таком виде кальмары просто неотразимы на вкус, но не всегда полезны. Также можно добавить пару кальмаров в макароны, сварить суп или приготовить из них сырье для суши.
Их добавляют в различные рецепты или подают с разными соусами. Большая часть витаминов и минеральных веществ одинаковы в сырых и жареных кальмарах, но калорийность и содержание жира в жареных кальмарах намного выше.
Кальмары | Калорийность, ккал на 100 грамм |
Свежие | 94,94 |
Вареные (отварные) | 110,50 |
Жареные | 175 |
Консервированные | 58 |
Замороженные | 75 |
Тушеные | 92,64 |
Копченые | 224,20 |
Вяленые | 248,67 |
Сушеные | 234,53 |
Филе | 88,04 |
Кольца | 188,99 |
Щупальца | 100 |
Стружка | 205,65 |
Гриль | 107 |
В кляре | 188,80 |
Горячее копчение
Коптить кальмара, как и рыбу, можно двумя способами, причем оба этих способа вполне реализуемы дома. При горячем способе коптильный ящик устанавливается на мангал. На дно насыпается немного вымоченной в воде щепы. Щепа ольхи или бука вымачивается, чтобы избежать возгорания, так как температура приготовления достаточно высокая, она составляет 120°C градусов.
Сверху слоя щепы придется смастерить самодельный поддон, в котором будет скапливаться выделившийся сок. Далее идут решета, в них и будут томиться тушки кальмара. Подготовленный продукт раскладывается равномерно на решетку. Копчению подвергаются не только тушки, но и щупальца, что является еще большим деликатесом.
По времени придется ориентироваться на 30 минут. К сожалению, точного способа определить готовность мяса нет, поэтому придерживайтесь указанных параметров, но не забывайте крышку коптильни приоткрывать каждые 10 минут. В это время пар будет выходить наружу, ведь повышенная влажность приведет к тому, что кальмар сварится, а не закоптится. Знатоки говорят, что периодическое открывание крышки избавляет будущее блюдо от горьковатого привкуса.
Копчение кальмара в аэрогриле
Кальмар горячего копчения проще всего готовится в аэрогриле. С задачей справится даже начинающий кулинар. Рецепт не потребует больших денежных затрат, придётся приобрести всего несколько вещей.
Рекомендуем: Как приготовить копченого карпа
Что понадобится:
- кальмары;
- препарат для копчения «Жидкий дым»;
- соль;
- опилки для копчения;
- аэрогриль.
Морепродуктов можно взять столько, сколько захочется. Их потребуется промыть и очистить от внутренностей. Плёнку тоже нужно снять. Рекомендуется положить мясо в кипяток, чтобы потом его было проще чистить. Когда на нём не останется плёнки, нужно будет ещё раз промыть и сложить в кастрюлю с водой. Варить необходимо несколько минут, а потом выключить и просушить тушки. Резать кальмара можно так, как вам удобнее, например, кольцами или полосками.
Теперь надо подготовить аэрогриль. В его поддон следует выложить щепы — ольховые, дубовые или яблочные и смочить их водой и жидким дымом. Температуру на аэрогриле нужно установить 230°С, скорость вращения должна быть средней. Морепродукты нужно готовить около 15 минут. Не нужно спешить и вынимать их раньше указанного срока, в этом случае они станут «резиновыми». Передерживать тоже нельзя: они станут слишком мягкими, а их польза уменьшится. Если рецепт соблюдён, то блюдо получается вкусным.
Холодное копчение
Данный способ приготовления копченостей ценится тем, что в продукте по максимуму сохраняются все полезные элементы и витамины. В натуральном виде мясо кальмара достаточно жесткое. Чтобы одновременно просолить его и размягчить, тушки опускают в кипящую подсоленную воду. Время пребывание в воде составляет около 15 секунд. Затем обязательно нужно просушить мясо, этот этап характерен для холодного копчения любого мяса.
Готовится кальмар холодного копчения около 8 часов. При этом температура дыма не должна превышать 27°C градусов. Поддерживать постоянной температуру поможет специальное устройство коптильни. В ней дым проходит большое расстояние и успевает за это время остыть.
Но если вы в первый раз задумали приготовить деликатес, то следует сначала потренироваться, так как перегрев, в лучшем случае, сварит мясо. После готовности блюдо обычно сразу не подают на стол. Ему дают отстояться на свежем воздухе в течение 5 часов.
Как видим, ничего сложного в задумке нет. Менее проблемным будет покупка готового кальмара закопченного фабричным способом, но только собственное приготовление гарантирует пользу и минимальное содержание канцерогенов. Не увлекайтесь копченостями, так как в больших количествах их употреблять не рекомендуется.
Источник
Комментарии:
я куриную грудку копченую ела,и во время атаки и круиза!главное не соленое должно быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!жиры в твоем кальмаре почти на нуле
ой, какой хороший кальмарчик! Можно! Кушай на здоровье! Состав супер дюкановский)) После водички попить не забудь- после такого количества белка надо много воды!))
(автор поста)
15 августа 2013 года
Спасибо))) Я съела кусочек, а потом как раз добивала воду суточную норму. Не умею я много воды пить. Для меня это самое сложное
Можно. Только он обычно соленый и сильно задерживает воду.
(автор поста)
15 августа 2013 года
Я думаю от 2 кусочков сильно не задержится…
Да это как у кого. У меня, например, очень задерживается. Но я по этому поводу не заморачиваюсь и если хочу, то ем. Просто знаю, что с утра может быть определенный привес.
(автор поста)
15 августа 2013 года
Завтра проверю.
Если честно, мне вообще не верится, что после такого количества съеденного мяса у меня завтра что-то убавится
Если не будет избытка соли – не просто убавится, а до фига убавится.
(автор поста)
15 августа 2013 года
Да вся соль была в этих 2 кусочках… А так чуток подсолила омлет с утра и на ужин шашлык посолила…
Ну вот завтра и посмотрите, как организм реагирует на это дело. Я, собсна, к тому пишу, чтоб если будет слишком маленький отвес, не пугаться и не винить слишком большие порция омлета с шашлыком.
(автор поста)
16 августа 2013 года
Сегодня отвес минус 1 кг 100 гр. Я, извиняюсь, писать за ночь бегала 6 раз
(автор поста)
16 августа 2013 года
Значит мне можно кальмар по чуть чуть? Видимо не задержал он ничего
Да его в любом случае было бы можно. А если не задерживает ничего, так вообще зе бест.
(автор поста)
16 августа 2013 года
УРА! Моя менюшка расширяется… Правда в омлете он не очень был. Кажется даже испортил омлет. Больше не буду его туда класть…
Его бутербродами на Дю-хлеб хорошо. Или на круизе в салатах.
Кальмар такого плана я тоже питала…. он привес не дает, если не съесть весь брусок сразу…. Очень вкусненький, а пару кусочков, просто для разнообразия вкуса, и для перекуса пойдет однозначно…. в омлет, я тоже думаю, что это перебор. А так ешьте на здоровье… Как говорит Дюкан – морепродукты в любом виде, а про соль …. мы люди мыслящие….. самой все ясно, я думаю.
Так что без обжираловки самое оно!!!! Приятного аппетита!!!!
(автор поста)
16 августа 2013 года
Спасибо. Причем увидела его случайно. А так даже не знала о его существовании..
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.