Можно ли есть карпаччо при диете дюкана
Диета Дюкана – не приговор, заставляющий худеющего человека отказываться от вкусных блюд, что и сделало систему питания, разработанную этим французским диетологом, самой популярной в мире. Тем, кто любит изысканные лакомства, придется по душе карпаччо из куриной грудки.
Что такое карпаччо
Карпаччо – это слайсы сырого мяса, которые заправляются соком лимона, оливковым маслом и уксусом. Но так традиционно готовят говядину. Сегодня же можно найти рецепты самых разнообразных интерпретаций: из рыбы, грибов, птицы, овощей.
Впервые такой мясной деликатес был приготовлен в 1950 году во время проведения выставки Витторе Карпаччо в Венеции. Автор традиционного рецепта был вынужден придумать что-то мясное для графини, которой доктора запретили употреблять мясные продукты, подверженные тепловой обработке. Так как Амалия Нани Мочениго не могла отказаться от мяса вообще, она озадачивала всех возможных поваров, и Джузеппе Чиприани смог удовлетворить пожелания аристократки.
к содержанию ↑
Диетическое карпаччо из курицы
Не могут отказать себе в таком угощении и те, кто худеет по системе питания Дюкана. Но это ресторанное блюдо отличается высокой калорийностью и малодоступностью. И вовсе не из-за цены, а из-за включения в его состав оливкового масла. Поэтому можно приготовить карпаччо самостоятельно в домашних условиях. И сделать это лучше из куриного филе, так как оно готовится быстро, отличается более низкой калорийностью, да и стоит дешевле говядины.
Отсутствие оливкового масла в рецепте куриного карпаччо существенно снижает калорийность блюда и дает возможность употреблять его и тем, кто придерживается диеты.
к содержанию ↑
Как приготовить карпаччо из курицы дома: рецепт для диеты Дюкана
Проверенный рецепт куриного карпаччо заключается в следующем:
- необходимо взять примерно 5-6 половинок куриных грудок,
- две столовые ложки соли, примерно по одной чайной ложке черного и душистого перца, трав по вкусу .
- Все специи нужно смешать. Часть смеси необходимо выложить на дно емкости, в которой будете мариновать карпаччо из курицы Остальными специями следует обмазать филе и выложить в посудину.
- Оставить в теплом месте. Совет: выбирая емкость для куриного карпаччо, учтите, что мясо пустит сок.
- Через сутки уберите филе в холодильник еще на 24 часа.
- Затем мясо следует тщательно вымыть от специй, вытереть насухо, оставить обсохнуть. Через несколько часов карпаччо из курицыможно резать и подавать на стол. При желании можно еще подвялить пару-тройку дней, подвесив в холодном месте.
Еще несколько секретов, которые помогут упростить рецепт приготовления куриного карпаччо
- Соли можно взять гораздо больше, тогда будет проще обвалять филе.
- Мясо можно убрать в холодильник уже на первые сутки, а на вторые просушить, тогда оно возьмет не так много соли.
- После суток маринования карпаччо из курицыследует промыть, обсушить и завернуть в марлю. Так лучше и сушить на воздухе, чтобы мухи не садились, и держать в холодильнике, если негде подвесить вялиться.
- Рецепт маринада можно изменить на свой вкус: добавить хмели-сунели, красный перец, паприку, прованские травы.
- В первые сутки, пока мясо маринуется, его можно придавить грузом, чтобы оно лучше просолилось. Кстати, под давлением филе действительно быстрее просаливается, поэтому лучше иногда пробовать на соль. Учтите, что при сушке оно станет еще солонее.
- Подсушить куриное карпаччо можно прямо в кухне, натянув в удобном месте проволоку.
- Для придания цвета мясу можно в смесь специй добавить карри, куркуму, отвар луковой шелухи или даже пакетики чая. Впрочем, коньяк тоже придает коричневые нотки. Но если вы возьмете вместо него водку, то лучше использовать цветные приправы, иначе мясо получится не самого аппетитного цвета.
Калорийность такого блюда в любом случае составляет порядка 115-145 ккал на 100 г: чем суше получится мясо, тем меньше калорий будет в 100 граммах, ведь уходит лишняя влага. Содержание белка в таком блюде составляет практически 75-80%.
Выбирая рецепт для приготовления карпаччо из курицы помните, что существенной разницы между ними нет, главное – подобрать наилучшие специи для себя лично.
Возможно, вас также заинтересуют:
- овсяное печенье по Дюкану
- тирамису по Дюкану
- кексы по Дюкану рецепт
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Вот уже несколько десятков лет диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. А началось все с того, что в середине 70-х французский медик Пьер Дюкан диагностировал у очередного пришедшего к нему пациента ожирение. В то время эту болезнь лечили употреблением низкокалорийных продуктов в весьма скромных количествах. Дюкан решил разработать принципиально иную систему питания, которая не только помогла бы людям избавиться от лишнего веса без постоянного ощущения голода, но и в дальнейшем без усилий сохранять хорошую фигуру.
Содержание статьи:
1. Этапы диеты Дюкана
2. Основные принципы диеты
3. Достоинства и недостатки диеты Дюкана
4. Этап Атаки: меню на неделю
5. Понедельник
6. Вторник
7. Среда
8. Четверг
9. Пятница
10. Суббота
11. Воскресенье
12. Рецепты приготовления блюд для этапа атаки
13. Ароматная скумбрия, запеченная в духовке
14. Простой рецепт сырников
Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз – приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.
Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.
Этапы диеты Дюкана
Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова “этап” приверженцы диеты употребляют слово “фаза”). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые – на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.
Этап №1. Атака
На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.
Этап №2. Чередование.
К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.
Этап №3. Закрепление.
Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.
Этап №4. Стабилизация.
Данный этап у людей, которые хотят сохранить обретенную при помощи диеты Дюкана стройную фигуру, должен растянуться на всю жизнь. Он предполагает соблюдение всего трех простых правил:
- Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
- Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
- Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.
Основные принципы диеты
Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! – так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.
Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.
Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 – растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.
Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных. Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы. Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.
Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:
- помогают быстрее ощутить чувство сытости;
- очищают кишечник от шлаков;
- помогают вывести остатки пищи.
Из всех видов отрубей овсяные считаются самыми полезными.
Движение – жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная. Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость. Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.
Витамины необходимы. Чтобы уменьшить стресс от изменения режима питания и немножко поддержать перестраивающийся организм, нужно регулярно принимать витамины. Так как на этапе атаки овощи и фрукты полностью исключены, самое время начать пить поливитаминный комплекс, но строго соблюдать указанную на упаковке дозировку.
Достоинства и недостатки диеты Дюкана
Недостатки:
Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.
- В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
- Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
- Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
- Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.
Достоинства:
- Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
- Диета Дюкана – это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
- Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
- Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.
Этап Атаки: меню на неделю
Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты – этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.
Этап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.
Разрешенные продукты:
- мясо (говядина, конина, крольчатина);
- субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
- рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
- морепродукты (без ограничения видов);
- ветчина (жирностью не более 4 процентов);
- мясо птицы без кожи (исключение – гусятина и утятина);
- яйца (белки можно есть без ограничений, желтки – лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
- кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
- овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
- как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
- чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
- специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).
Мясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.
Понедельник
- Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
- Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
- Полдник: кефир, лимонный пирог.
- Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.
Вторник
- Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
- Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
- Полдник: вареные морепродукты.
- Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.
Среда
- Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
- Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
- Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
- Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.
Четверг
- Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
- Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
- Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
- Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.
Пятница
- Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
- Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
- Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
- Ужин: рыбный салат, мятный чай.
Суббота
- Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
- Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
- Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
- Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.
Воскресенье
- Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
- Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
- Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
- Ужин: рыбное ассорти, кефир.
Рецепты приготовления блюд для этапа атаки
Ароматная скумбрия, запеченная в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- тушка скумбрии;
- лимон;
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- соль;
- черный перец;
- фольга для запекания.
Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды. Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.
Простой рецепт сырников
Необходимые ингредиенты:
- 1 пачка нежирного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовых ложки воды;
- 2 столовых ложки льняных семян;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- сахарозаменитель;
- ванилин;
- щепотка соли.
При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники. Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла. Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.
Источник
Девочки, непонятно вот что: если рыбу можно есть любой жирности, почему тогда молочные продукты ограничены жирностью?
И еще.. можно ли есть копченую куриную грудку? и куриное карпачо? Рыбу же можно есть в любом виде…
5 апреля 2013 года | 4199 | 23 |
Вставка видео
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru
и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Статусы:
Львица SOLAR
→
Мягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
ponochka238
→
25-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
aleksa_32
→
Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ
→
-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-Т
→
Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
Grada
→
Привес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
Источник
Комментарии:
в рыбке полезные жиры вот во тому ее и можно
лучше купите грудку маринуйте в луку зелени чеснок в после замотайте в фольгу и в духовку в конце да 10 минут откройте для румянцев . Зачем вам жирная не полезная еда
Копчение, в натуральном виде, ну никак не сделает курогрудь жирной. Да и я бы не назвала эту процедуру вредной. Другое дело, что у нас вместо копченого продают вымоченное в какой-то отраве. Но если это продукт натурального копчения – ничего в нем страшного нет
Дело не в жирности..а в копчёности….Копчёные продукты вредные для здоровья.. Они вызывают онкологические заболевания…это же по сути вид тепловой обработки..который консервирует продукт..они пропитываются веществами коптильного дыма..в состав которых входит смолистые вещества..муравьиная кислота, концирогены в конце концов…вообще для организма такой состав не айс
1
Вот говорят ” Рыбу любую можно…” Копчёную по идее нельзя….не ну 1 раз в месяц …я думаю…нечего страшного…сама ведь ем(((( А вот если постоянно питаться копчёнными сосисками,курицой, рыбой,шпикачками,окороком и так далее..то это катастрофа
Канцерогены как раз в заменителях копчения.
А в самих дровах их нет.
Да и смолистые вещества Вы же не елками будете коптить?
Все верно, копченным, будь это копчение на фруктовых опилках, злоупотреблять нельзя. Но я тоже редко ем, в салатике особенно грудка копченная такая вкусная))
Я рыбку (форель,скумбрию) сама солю. А ,когда копченого хочеться,я чуть кисточку в жидкий дым обмакну и рыбку помажу.Это бывает редко,раз в 3 месяца.Все понимаю,что вредно,но отказаться не могуууу…
А вот этого делать не желательно. Вот жидкий дым – это яд и канцероген в чистом виде. Уж лучше натуральнокопченую купить и съесть.
но трудно же найти натуральное . даже бабушки клянутся что петух домашний молодой а как варить так 2 дня
Да, даже если и домашний петух, он вариться очень долго,потому что он не суповой породы (по сравнению с бройлером).
Копченое вредно, как тут уже писали, а сейчас еще и не копченое продают, а обработанное жидким дымом. Это просто ультра вредно! Есть такое добровольно? Ни за что! Только под пытками!
Была у меня такая курочка. Варила всю ночь. Мясо от костей отпадало. Но не жевалось .
вредно-не вредно… не про это же спрашивают! по диете можно копченую грудку без кожи.и копченую, и соленую, и вяленую, и еще чер-те какую. а что для кого вредно-дело лично каждого. вот и карпаччо то же можно….только как есть сырое мясо….даже приправленное…ну…дерзайте
(автор поста)
6 апреля 2013 года
Девочки вес спасибо! Конечно же я не собираюсь есть ее каждый день! А по по поводу вредности…. Ох это такой вопрос…. Вредно сейчас все… То же мясо которое мы едим…. Говорят же что животных колят антибиотиками и гормонами…. По сути здоровой пищи нет. Только если своя скотин…. И о знаете… Я живу в Пензе, у нас постороили завод по перебаботки хим отходов…. Он работает уже несколько лет…. Перерабатывал отходы с местного какого то хим завода. А сейчас говорят (не слухи, а люди, которые с этим связанны) Что по идее, когда стролили по ТВ говорили, что будет он работать несколько лет потом законсервируют и под ТНП перекомплектуют… Так вот ничего этого делать не будут.. Больие деньги туда вложили. Хотят теперь свозить к нам отходы со всех регионов…. Вот и представьте что вырастет на своем дачном участке и какую траву будет есть скотина…
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.