Можно ли есть имбирь во время диеты

Различные диетические продукты, которые употребляют люди, борющиеся с лишним весом, имеют в своем составе уникальные компоненты, что помогают в этом нелегком процессе. Одним из таких особенных продуктов является имбирь.

Имбирь маринованный для похудения имеет форму тоненьких полосок, которые насыщенны коралловым цветом и своим видом вызывают неудержимую жажду съесть хотя бы немножко. Помощь такого имбиря для худеющих людей – оправдана, так как сто граммов этого продукта имеет всего лишь пятнадцать калорий.

Истинная помощь приготовленного растения заключается в его способности выводить множество токсических веществ, заметного преобразования тела, избавления от целюллитных образований. Прекрасные свойства маринованного имбиря при похудении заставляют организм избавиться от всего плохого, при этом ускоряя обмен в клетках.

Деликатесный маринованный имбирь

Можно ли есть маринованный имбирь на диете и каким путем сочетать его с остальной пищей? Подходящей будет не только мясная нарезка, а также овощная или сырная тарелки. Употребление имбиря в таком виде довольно-таки редкое явление. Если хочется все же кушать его чаще, то запомните: вкус настолько уникальный, что начав регулярно добавлять в пищу маринованный имбирь, будет потом сложно остановиться. Поэтому постепенно уменьшайте количество разного рода закусок с маринованным корнем имбиря.

Польза

О пользе и вкусовых качествах имбиря уже наслышанный каждый. Корень содержит комплекс различных масел, витаминов и различных минералов.  Также наблюдается замедление процесса старения с помощью антиоксидантов, повышающих уровень иммунной защиты.

Употреблять имбирь можно как свежим, так и маринованным, причем польза практически одинаковая: улучшение мозговой работы, усиление внимательности, разжижение крови, ускорение всех обменных процессов. На вопрос: «Полезен ли для похудения маринованный имбирь?», японцы с уверенностью отвечают, что он действительно полезен, но в небольших порциях.

Корень растения успешно применяется при простуде еще с давних пор. Жители Японии утверждают, что его чудесность заключается в действии как природного лекаря, что способен защитить от множества недуг.

Любители кушать по-восточному уверенны, что ароматность полосок имбирного растения подкрепляется и присущей ему полезностью.

Появление имбиря: история

Родиной этого растения привыкли все считать Индию, ведь там его выращивание приобретает массовый характер. В свою национальную пищу индийцы добавляют его часто, практически всегда. Сила «пламенного корня» (местное название) проявляется в необычном жжении, ароматной терпкости, а также способности сжигать сантиметры и килограммы, возвращать телу прежнюю легкость. Секрет чудо-корешка – выработка гормонов счастья у тех, кто с ним дружит.

Восточные купцы с давних пор еще определили ценность этого растения благодаря уникальности его возможностей. Когда-то имбирный корень выступал своеобразной валютой в торговых делах. Сейчас же ситуация в плане проведения расчетов немного поменялась, но имбирь все же не теряет своей популярности как на Востоке, так и на Западе, в особенности европейских странах.

Почему именно маринованный имбирь?

Вариаций корня имбирного может быть несколько:

  • Имбирный корень в сыром (свежем) виде;
  • Порошковый имбирь (сухой);
  • Имбирь под маринадом.

Какая из этих вариаций наиболее позитивно влияет на наш организм? Ответом на этот вопрос является выделение преимуществ каждой из вариаций. Сначала можете попробовать свежий корень. После съеденного одного, максимум двух кусочков, Вы почувствуете невероятное жжение, поэтому удовольствия с этого будет очень мало.

Сухой (молотый) имбирь является ингредиентом различных напитков, кондитерских изделий, смузи, придавая им небольшую пряность. Но так как цель у нас другая (борьба с излишними килограммами), такое употребление пряности – малоэффективно, она теряет всю свою целебность. Только промариновав имбирь, мы получаем мощнейшее оружие, что становится источником стройности и красоты.

Правда ли худеют от маринованного имбиря? Употреблять имбирь в таком обличии сегодня становится модным трендом.

Но для эффективного похудения нужно принимать его в комплексе с правильным питанием и физическими упражнениями.

Как принимать для похудения

Маринованный имбирь для похудения как принимать? Фиксирование достигнутой результативности в данном случае обеспечивается всего несколькими пластинами маринованного имбирного корня. Ваш рацион также должен содержать в основном продукты с небольшим количеством калорий.

Красная рыба с имбирем – обязательно, так как вкусовые качества сопровождаются похудением. Содержащиеся жирные кислоты в таком виде рыбы очищают сосуды и ускоряют вещественный обмен в организме. Но в этом случае жир не откладывается, а активно сжигается.

Можете кушать суши, каковые невозможно представить без маринованного корня.  Прекрасный вкус дополняется легкой остротой, а также полезными свойствами морепродуктов. Здоровое питание можно дополнять имбирным чаем, который принимать нужно два раза в день.

Описывая имбирь маринованный, польза для похудения сразу же волнует каждого из нас. Но главное – не переборщить с его употреблением в разных интерпретациях, потому что много острого продукта в рационе может быть предлогом к развитию болезней.

Преимущества

Можно ли на диете маринованный имбирь? Кушать имбирное растение можно в любом виде, как уже было упомянуто ранее. Каждый из этих методов по-своему эффективен, если не обращать внимания на маленькие недостатки. Одни люди употребляют корень этого растения только в свежем виде. Имбирные смузи, чай, вода и много других напитков дополняют этим уникальным растением. Но такой имбирь очень острый, и много съесть его все равно не удастся.

Другие используют исключительно порошковый имбирь, сушенный ранее, но он практически не несет пользы при похудении. Когда имбирь сушат, он теряет ценные элементы, что так нужны нам в процессе похудение. Поэтому толку от сушенного имбирного корня мало.

Можно ли при похудении есть маринованный имбирь? В этом случае имбирный корень приносит не только желанный результат, но и огромное удовольствие.

Преимуществами имбирного растения маринованного являются:

  • приятный вкус, который не сопровождается свойственной свежему продукту остротой;
  • сохранение собственно всех своих положительных характеристик;
  • сочетание со многими блюдами, в основном мясными и рыбными.

Вот поэтому выбор становится очевидным: маринованному имбирю можно со смелостью отдать первое место среди иных его интерпретаций.

Маринованный имбирь: вред

Полезные свойства имбирного растения можно обсуждать на протяжении длительного времени. Обобщить свойства имбиря можно так: имбирь маринованный, польза и вред для похудения.

Читайте также:  Кафе для тех кто на диете

Как мы знаем, действие множества составляющих элементов этого растения не всегда могут оказаться полезными для человека, который со всей строгостью соблюдает систему правильного питания, при этом занимаясь спортом.

Медицинских противопоказаний не так уж много, но им необходимо уделить хотя бы немного Вашего внимания.

Маринованный имбирь лучше не принимать при:

  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • дисфункциях желудка или кишечника;
  • повышенном количестве холестерина в крови;
  • беременности и лактации;
  • желчнокаменной болезни и почечных заболеваниях;
  • повышенном количестве холестерина в крови.

Судя по списку противопоказаний, перед тем, как начать курс, возьмите совет у диетолога или лечащего врача.

Приготовление маринованного имбиря: рецепты

Готовый к употреблению имбирь можете купить в магазине, но скорей всего он будет содержать искусственные добавки. Следственно, для достижения максимального результата в борьбе с килограммами желательно немного с ним повозиться.  

Рецепт первый

  • 170 грамм очищенного имбиря;
  • 1 ч. л. соли;
  • четверть стакана рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара.

Для маринада перемешайте указанное количество соли, уксуса, сахара. Поставив жидкость на плиту, дайте ей закипеть. Нарезанный тоненькими «лепесточками» корень положите в емкость из керамики и добавьте туда кипяченый маринад. Как только имбирь остынет, переложите в холодильник и сохраняйте 7-8 часов до полной готовности.

Рецепт второй

  • 2 ст. л. саке;
  • 250 граммов очищенного имбирного корня;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • щепотка сахара и соли.

Целый корень поместите в кипяченую воду на одну минуту, затем его необходимо охладить и высушить (используйте полотенце). Смешайте указанное в рецепте количество саке, рисового уксуса, соли и сахара, поставьте на плиту до закипания. После снимите с огня, остудите и залейте очищенный, но не измельченный имбирь. Мариноваться в таком виде имбирное растение должно примерно четыре дня. Нарезать готовый продукт необходимо перед употреблением в пищу.

Источник

Широко применяемый в кулинарии, корень имбиря давно известен своими вкусовыми качествами. Однако далеко не все знают о его полезных и лекарственных свойствах. Благодаря уникальному составу, имбирь является основой многих диет.

Многие из них обещают стопроцентную потерю 3 (трех), 5 (пяти) или даже 10 (десяти) килограммов за 7 дней. Правда ли это? Делимся секретами похудения с помощью имбиря, имбирными напитками и водными настойками на его основе!

Как имбирь помогает избавиться от лишнего веса?

Имбирь обладает целым рядом полезных витаминов и минералов: витамин А и С, витамины группы В, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Для процесса похудения важны такие свойства имбиря:

  • Улучшение пищеварения, стимуляция работы желудка, повышение секреции пищеварительных ферментов. Это обеспечивает более полное и быстрое усвоение пищи, отсутствие тяжести желудка.
  • Легкое слабительное действие помогает выводить шлаки и токсины из организма, устраняет запоры.
  • Выведение излишков холестерина и блокировка его накопления.
  • Стимулирование кровообращения, расширение сосудов.
  • Повышение тонуса сердечной мышцы. Бронхорасширяющее действие.
  • Возбуждающее и тонизирующее действие.
  • Улучшение обмен веществ, в том числе и распада жиров.
  • Стимуляция работы выделительной системы. Вместе с потом из организма выводятся токсины.

Этoт ингредиент выступает лишь кaтaлизaтopoм отдельных пpoцeccoв, cпocoбcтвующиx быcтpoму жиpocжигaнию. A уж o cocтaвлeнии мeню вaм пpидётcя пoзaбoтитьcя caмocтoятeльнo.

Таким образом, имбирь для похудения помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить работу желудка, печени, почек, сердца и других органов и систем.

Как принимать имбирь, чтобы похудеть на 10 кг за неделю?

На первый взгляд, 10 килограмм за 7 дней кажутся нереальной цифрой, но при регулярном употреблении имбирного чая, результат превзойдет ожидания.

Kaк пить имбиpныe жидкocти и нa чтo cтoит oбpaтить внимaниe

  1. Имбиpь caм пo ceбe нe cпocoбeн cжeчь лишний жиp или кoмпeнcиpoвaть cъeдeнный пepeд cнoм чизкeйк. Пoтoму зaпивaть eгo имбиpным чaeм бecпoлeзнo. Mучнoe, cлaдкoe и жиpнoe пpидётcя из paциoнa иcключить, кaк пpи любoй дpугoй paциoнaльнoй диeтe.
  2. Имбиpныe нaпитки, кoтopыe вы пьётe нa пpoтяжeнии вceгo дня, лучшe нe cлacтить. Hу a кoгдa этo нeвoзмoжнo, тo дoбaвляйтe в ниx мёд, a нe caxap.
  3. Ecли в cocтaвe имбиpнoгo коктейля пpиcутcтвуют дpугиe жгучиe пpипpaвы, тo пpинимaть eгo мoжнo нe бoлee тpёx днeй. Xoтя, пo oтзывaм имeннo эти напитки oкaзывaют нaилучший эффeкт, нe пepeгpужaйтe cиcтeму пищeвapeния. Cпуcтя пapу нeдeль, дoпуcкaeтcя пoвтopeниe куpca.
  4. Oбязaтeльнo дoпoлнитe диету физичecкими упpaжнeниями. Лучшe вceгo cжигaют жиp кapдиoнaгpузки. Этo бeг, тaнцы, cтeп-aэpoбикa, вeлocпopт — выбepитe тo, чтo будeт дocтaвлять вaм в пepвую oчepeдь удoвoльcтвиe.

Рецепты приготовления имбиря

Наиболее популярны:

Имбирный чай с мятой

В чайник залить 2 литра холодной воды и поставить на огонь. Корень свежего имбиря размером в два пальца очистить, нарезать тонкими слайсами и добавить в чайник. Кипятить 15 минут. После этого снять с огня, добавить несколько свежих либо сушеных листочков мяты, накрыть крышкой, укутать полотенцем. Настаивать такой чай желательно всю ночь. Утром напиток будет готов.

Чай с чесноком

В термос отправить 50 грамм тонко нарезанного, свежего имбиря и три крупных, очищенных зубчика чеснока. Залить 1 л. кипятка, закрыть крышкой и оставить на ночь. Чеснок усиливает обменные процессы, запускаемые в организме имбирем, поэтому имбирный чай по такому рецепту является одним из самых действенных.

Имбирный чай с лимоном

Лимонный сок давно знаменит своими жиросжигающими и тонизирующими свойствами. Для приготовления лимонно-имбирного чая, в сотейник налить 1 литр воды, нарезать 3 сантиметра свежего, очищенного корня имбиря. Чем тоньше получатся слайсы – тем лучше. Кипятить напиток следует 10–15 минут на медленном огне.

После снять с огня и дать остыть до 80–90 градусов. Лимон среднего размера обдать кипятком, нарезать на тонкие ломтики и отправить в термос. Залить в термос отвар имбиря, закрыть крышкой и оставить минимум на 3 часа.

Подробнее в моей статьей: Рецепты чудодейственного чая с имбирем и лимоном для быстрого похудения.

Яблочный чай

50 грамм очищенного имбиря натереть на терке, залить 1,5 л. кипятка. Добавить 2–3 палочки корицы. Прокипятить 5 минут на медленном огне. Крупное, кислое яблоко натереть, добавить в кастрюльку с чаем и накрыть крышкой. Через 30 минут процедить напиток через несколько слоев марли и добавить 2 столовых ложки меда.

Читайте также:  Можно ли мед тем кто на диете

Чай с шиповником

30 грамм сушеных плодов шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 минут. 50 грамм корня имбиря натереть на мелкой терки, добавить в отвар и кипятить еще 10 минут. Чай процедить, добавить несколько кружочков апельсина. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать настояться 2–3 часа.

Чтобы похудеть с помощью имбиря, следует пить чай по следующей схеме:

  • 1 стакан чая за 30 минут до завтрака;
  • 1 стакан в 11:30;
  • 1 стакан после обеда;
  • 1 стакан в 17:00;
  • в течение дня пить чай вместо воды маленькими глотками.

Имбирный чай с мятой можно также пить перед сном. При желании можно добавить мелиссы – она поможет сделать сон более крепким и спокойным. В общей сложности за день нужно выпивать до 2 литров имбирного чая. Более 7 дней пить чай в таком количестве не рекомендовано. Минимальный перерыв между приемами – 3 дня.

Можно также добавлять имбирь к любимым блюдам. Например, сушеный, молотый имбирь можно добавить при готовке мяса или птицы. Свежий или маринованный имбирь станет прекрасным дополнением салата из свежих или запеченных овощей.

Насколько эффективен имбирь для похудения?

Имбирь действительно помогает избавиться от лишних килограммов без сверх усилий, но некоторые ограничения имбирной воды в еде все же потребуются. Чтобы добиться максимального эффекта от имбирной диеты, необходимо отказаться от мучных и кондитерских изделий, жирной и высококалорийной пищи. Основой рациона должны быть овощи, нежирное мясо, яйца, обезжиренные кисломолочные продукты. О том, как удержать вес после похудения, читайте здесь.

От имбирной диеты придется отказаться при мочекаменной болезни, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, беременности и кормлении грудью. При наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, плохой свертываемости крови, аллергиях, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Похудение с помощью имбиря обычно не вызывает побочных эффектов. В редких случаях могут появиться нарушения работы желудочно-кишечного тракта, головокружение, слабость, бессонница. Чаще всего это может быть связано с превышением дозы чая. В таком случае нужно приостановить употребление напитка, пить как можно больше воды и обратиться к врачу.

Противопоказания

Не рекомендуется к применению корень при индивидуальной непереносимости или аллергии. При лечении с помощью медикаментозных препаратов тоже придется проконсультироваться с врачом.

В противопоказания имбиря входят и следующие случаи:

  • период беременности и кормления грудью;
  • заболевания печени;
  • проблемы с пищеварительной системой, такие как язвенная болезнь или гастрит;
  • патологии сердечно-сосудистой системы – атеросклероз, артериальное давление, аритмия;
  • проблемы с женскими половыми органами, в том числе маточное кровотечение;
  • инфекционные заболевания, особенно с повышенной температурой тела;
  • геморрой из-за возможных запоров;
  • проблемы с кожей, например, дерматит.

Kpoмe этoгo, имбиpь нe peкoмeндуeтcя пpинимaть людям пpи тaкиx cocтoянияx:

  1. Bыcoкaя тeмпepaтуpa;
  2. Пpoблeмы co cвёpтывaeмocтью кpoви;
  3. Ocтpыe зaбoлeвaния opгaнoв cиcтeмы пищeвapeния;
  4. Жeлчнoкaмeннaя бoлeзнь;
  5. Apитмия, пpoблeмы c cepдцeм.

При регулярном употреблении имбирного напитка, похудеть на 10 килограмм за неделю абсолютно реально. Чтобы вкус имбиря не приелся, можно добавлять в чай вкусовые добавки: лимон, мяту, мед, клюкву, малину и т. д. Пить чай можно и регулярно, но меньшими дозировками – по 2–3 чашки в день. Это позволит нормализовать обмен веществ и терять постепенно по 1–2 кг в неделю.

Вам будет интересно прочесть:

  • Продукты помогающие похудению.
  • Продукты препятствующие похудению.
  • Система правильного питания.

Источник

Имбирь позволяет в максимально быстрые сроки избавиться от жировых отложений, приблизить фигуру к идеалу. Это весьма полезное дополнение к программе «Потеря лишнего веса». Основой для эффективного похудения остается правильный рацион, который для скорейшего достижения цели дополняет корнеплод имбиря. Употребляя его с пищей и напитками, у человека быстро снижается вес. Благодаря проверенным блюдам и напиткам с корнем имбиря удавалось сбросить без изнурительных диет до 8 кг.

Имбирь: преимущества употребления при правильном питании

Полезные качества пряности зачастую используют в домашней медицине. Имбирю приписывают свойства средства против воспалительных процессов. Имбирный корень также помогает избавиться от проблем с желудком. Рецепты напитков и салатов на основе из имбиря для похудения позволяют сделать правильный шаг на пути к избавлению от жировых отложений, нормализации веса. В целебном корне содержится гингерол (этот компонент способен улучшить обменные процессы). Свойства пряности с Востока помогают привести в порядок кровообращение, способствуют быстрому выведению из организма токсинов.

Корнеплод содержит ниацин, витамины А, С, В1, В2, множество аминокислот. В нем же заключены полезные элементы:

  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор.

С имбирным корнем человеческий организм обогащается углеводами, клетчаткой, солями минеральных веществ, жирами.

Это растение помогает при ряде других заболеваний:

  • импотенция;
  • проблема бесплодия;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • болезни печени;
  • астма;
  • простудные хвори.

Употребляя имбирь в пищу, нормализуется аппетит. Блюда с добавлением корня становятся намного ароматнее, а вкус насыщенней. У людей, в чьем рационе присутствует чудодейственный продукт, происходит скорейшее насыщение, уменьшаются порции потребляемой еды.

Даже при всех преимуществах, применение восточной пряности во время похудения имеет противопоказания. Ущерб он приносит при следующих проблемах:

  • аллергия на цитрусовые;
  • язва, колиты, гастрит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • проблемы с сердцем;
  • гипертония.

Имбирь во время диет и очистительных программ

Простым советом при похудении является употребление полезных ингредиентов. Добавив в любимые блюда и напитки имбирный корень, потеря объемов наступает быстрее. Основная проблема при сбросе лишних жировых отложений – неправильный обмен энергии и веществ. Систематический прием в пищу имбиря небольшими порциями стабилизирует все процессы, постепенно нормализуя вес.

В ходе преображения фигуры, в рацион его включают в следующих видах:

  • Имбирем подчеркивают вкус блюд, если он добавлен как приправа. Натертый имбирь прекрасно сочетается с потушенными овощами, свежими фруктами.
  • Не менее эффективным средством похудеть остается разжевывание кусочков имбиря перед приемом пищи.
  • Имбирь при похудении натирают на терке, приправляют соком лимона, солят. Небольшие порции имбирной кашицы употребляют перед каждой трапезой.
  • Чаи из имбиря.

Кроме того, на нашем блоге есть тьма рецептов с имбирем! Вот два из них: диетический имбирный напиток и имбирный коктейль.

Корень имбиря – помощник в похудении

Наиболее легкий путь избавления от ненавистных килограммов – делать на основе имбирного корневища напитки и чаи. В Тибете имбирь приобрел славу согревающего продукта, что способствует стимуляции кровообращения, ускорению обменных процессов. Сегодня существует множество советов по приготовлению чая на имбире для похудения. Среди них выделяют наиболее эффективные и проверенные.

Имбирный чай для стройности

Для приготовления одного из самых простых рецептов чая на основе корня имбиря понадобится:

  • корневище восточной пряности;
  • вода (1 л.).
Читайте также:  Диета если в организме дрожжевые грибки

Небольшой кусочек имбиря моют и оскабливают шкуру. Затем разрезают на тонкие пластины, похожие на чипсы. Воду доводят до кипения и бросают имбирные пластины. На медленном огне весьма полезный и вкусный чай варится 5 минут. Его настаивают столько же минут. Диетологи советуют пить напиток в теплом виде. Суточная норма – 2 стакана или чашки.

Можно сварить чай с большей концентрацией имбиря. Перед употреблением крепкий имбирный напиток разбавляют водой: холодной, когда только приготовлен либо горячей, если чай остыл.

Базовый рецепт чая с имбирем

Для 1 л. напитка бодрости во время похудения достаточно приготовить компоненты:

  • корень (2 столовые ложки натертого продукта);
  • мед (1 чайная ложка);
  • сок лимона (60 мл).

Все компоненты всыпают в банку объемом 1 л., заливают холодной профильтрованной водой. Банку накрывают крышкой и оставляют на сутки в комнате либо ставят в холодильник.

Можно также на медленном огне в течение четверти часа проварить имбирь в воде. После дать остыть чаю до комнатной температуры, влить мед и сок лимона.

Напиток употребляют до приема пищи по половине стакана. Максимальное количество выпитого освежающего чая с имбирем за сутки – 2 л.

Имбирь для похудения: рецепт с мятой и кардамоном

Коктейль на основе имбиря действенный и полезный при похудении. Для его приготовления понадобится:

  • корень (маленький кусок);
  • листочки перечной мяты (60 г. измельчают блендером);
  • щепотка молотого кардамона.

Все компоненты заливают кипятком и дают настояться 30 минут. Перед подачей смесь процеживают, добавив в нее для кислинки соки лимона (1/3 стакана) и апельсина (50 г.). Напиток подается в охлажденном виде. Он дарит бодрость и приносит хорошее настроение.

Похудение с имбирным чаем: чесночная пикантность

Замечательно себя зарекомендовал имбирный чай, в который для остроты вкуса и большей пользы для организма во время диеты добавляют чеснок. В заваренный по классической рецептуре чай на основе имбиря выдавливают половину головки чеснока и варят 10 минут на медленном огне. Эти 2 компонента прекрасно взаимодействуют: имбирь при похудении ускоряет процессы метаболизма, чеснок – препятствует отложению холестерина.

Эликсир для похудения из зеленого чая и имбиря

Рецепт быстрого избавления от лишних килограммов – ароматный и полезный эликсир, для которого понадобиться:

  • зеленый чай (1 чайная ложка);
  • кипяток (1 л.);
  • корнеплод имбиря (4 см);
  • корица;
  • кардамон;
  • гвоздика.

Необходимо заварить зеленый чай, залив кипятком. Настаивают его 5 минут. Затем добавляют все ингредиенты и доводят до кипения в кастрюле из нержавеющей стали. Варится чудодейственный напиток 20 минут на тихом огне. Для улучшения вкуса после приготовления его настаивают еще полчаса.

Эликсиром во время сброса лишних килограммов заменяют привычный чай. Пьют в холодном и горячем виде. Он помогает сбросить вес, омолаживает организм.

Чай с имбирем для похудения: тибетская рецептура

Для получения литрового, действующего на нормализацию веса напитка, потребуется:

  • молоко (0,5 л.);
  • вода (0,5 л.);
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • свежий размельченный имбирь (1 столовая ложка);
  • мускатный молотый орех (0,5 чайной ложки);
  • зеленый чай (пару чайных ложек);
  • черный чай (чайная ложка).

В холодную воду засыпают несколько компонентов: зеленый чай, кардамон, гвоздика. Полученную смесь ставят на огонь, доводят до состояния кипения. Вливают в нее молоко. В образовавшийся отвар присоединяют свежий корень, черный чай, а также мускатный орех. Тибетский чай рекомендуется настоять 5 минут. Его обязательно процеживают, используя мелкое сито либо марлю. Тибетский чай для похудения пьют с утра натощак, заменяя завтрак. В него не стоит добавлять сахар и остальных ненужных ингредиентов.

Кефир: чудесный рецепт на основе имбиря

Успеху в сбрасывании лишних жировых отложений способствует кефир с полезными добавками. Подобный кисломолочный коктейль ускоряет обмен веществ. Для него понадобиться стакан кефира, в который всыпают имбирный корень в молотом виде (1/2 чайной ложки). Придает особую изюминку кефирному коктейлю 0,5 чайной ложки корицы. В конце не будет лишним щепотка красного перца.

Салат с имбирем

Прекрасной результативности достигают не только благодаря добавлению пряного корневища в напитки и чаи. Хорошего эффекта при сбросе лишних килограммов добиваются и употреблением вкусного салата. С его помощью приходят к быстрому избавлению от жировых отложений. Для салатика надлежит запастись такими ингредиентами:

  • цедра апельсинов (снимается с двух фруктов среднего размера);
  • корень имбиря (1 чайная ложка);
  • сельдерей (1 чайная ложка порошка);
  • печеная свекла (1 штука);
  • морковь в сыром виде (2 средних);
  • сок лимона (1 чайная ложка).

В салате для похудения в качестве заправки используется растительное масло.

Отзывы женщин, что проверяли во время диет и очистительных программ имбирные рецепты, вызывают интерес. Некоторым удавалось достичь невероятных итогов – похудения до 20 кг. Главное, для потери лишних жировых отложений, не только употребление пряного корнеплода, но и правильный рацион, а также физические упражнения. Для максимальной эффективности диеты и похудения следует ограничить себя, а то и полностью отказаться от сладкого, мучных продуктов и фастфуда. Диетологи побуждают не употреблять острые и жирные блюда. Акцент в еде стоит сделать на композиции из фруктов и овощей, полезном и ароматном имбире.

Ещё больше полезной информации вы найдете на нашем сайте -https://www.racionika.ru/

Источник