Можно ли есть имбирь при диете

Различные диетические продукты, которые употребляют люди, борющиеся с лишним весом, имеют в своем составе уникальные компоненты, что помогают в этом нелегком процессе. Одним из таких особенных продуктов является имбирь.

Имбирь маринованный для похудения имеет форму тоненьких полосок, которые насыщенны коралловым цветом и своим видом вызывают неудержимую жажду съесть хотя бы немножко. Помощь такого имбиря для худеющих людей – оправдана, так как сто граммов этого продукта имеет всего лишь пятнадцать калорий.

Истинная помощь приготовленного растения заключается в его способности выводить множество токсических веществ, заметного преобразования тела, избавления от целюллитных образований. Прекрасные свойства маринованного имбиря при похудении заставляют организм избавиться от всего плохого, при этом ускоряя обмен в клетках.

Деликатесный маринованный имбирь

Можно ли есть маринованный имбирь на диете и каким путем сочетать его с остальной пищей? Подходящей будет не только мясная нарезка, а также овощная или сырная тарелки. Употребление имбиря в таком виде довольно-таки редкое явление. Если хочется все же кушать его чаще, то запомните: вкус настолько уникальный, что начав регулярно добавлять в пищу маринованный имбирь, будет потом сложно остановиться. Поэтому постепенно уменьшайте количество разного рода закусок с маринованным корнем имбиря.

Польза

О пользе и вкусовых качествах имбиря уже наслышанный каждый. Корень содержит комплекс различных масел, витаминов и различных минералов.  Также наблюдается замедление процесса старения с помощью антиоксидантов, повышающих уровень иммунной защиты.

Употреблять имбирь можно как свежим, так и маринованным, причем польза практически одинаковая: улучшение мозговой работы, усиление внимательности, разжижение крови, ускорение всех обменных процессов. На вопрос: «Полезен ли для похудения маринованный имбирь?», японцы с уверенностью отвечают, что он действительно полезен, но в небольших порциях.

Корень растения успешно применяется при простуде еще с давних пор. Жители Японии утверждают, что его чудесность заключается в действии как природного лекаря, что способен защитить от множества недуг.

Любители кушать по-восточному уверенны, что ароматность полосок имбирного растения подкрепляется и присущей ему полезностью.

Появление имбиря: история

Родиной этого растения привыкли все считать Индию, ведь там его выращивание приобретает массовый характер. В свою национальную пищу индийцы добавляют его часто, практически всегда. Сила «пламенного корня» (местное название) проявляется в необычном жжении, ароматной терпкости, а также способности сжигать сантиметры и килограммы, возвращать телу прежнюю легкость. Секрет чудо-корешка – выработка гормонов счастья у тех, кто с ним дружит.

Восточные купцы с давних пор еще определили ценность этого растения благодаря уникальности его возможностей. Когда-то имбирный корень выступал своеобразной валютой в торговых делах. Сейчас же ситуация в плане проведения расчетов немного поменялась, но имбирь все же не теряет своей популярности как на Востоке, так и на Западе, в особенности европейских странах.

Почему именно маринованный имбирь?

Вариаций корня имбирного может быть несколько:

  • Имбирный корень в сыром (свежем) виде;
  • Порошковый имбирь (сухой);
  • Имбирь под маринадом.

Какая из этих вариаций наиболее позитивно влияет на наш организм? Ответом на этот вопрос является выделение преимуществ каждой из вариаций. Сначала можете попробовать свежий корень. После съеденного одного, максимум двух кусочков, Вы почувствуете невероятное жжение, поэтому удовольствия с этого будет очень мало.

Сухой (молотый) имбирь является ингредиентом различных напитков, кондитерских изделий, смузи, придавая им небольшую пряность. Но так как цель у нас другая (борьба с излишними килограммами), такое употребление пряности – малоэффективно, она теряет всю свою целебность. Только промариновав имбирь, мы получаем мощнейшее оружие, что становится источником стройности и красоты.

Правда ли худеют от маринованного имбиря? Употреблять имбирь в таком обличии сегодня становится модным трендом.

Но для эффективного похудения нужно принимать его в комплексе с правильным питанием и физическими упражнениями.

Как принимать для похудения

Маринованный имбирь для похудения как принимать? Фиксирование достигнутой результативности в данном случае обеспечивается всего несколькими пластинами маринованного имбирного корня. Ваш рацион также должен содержать в основном продукты с небольшим количеством калорий.

Красная рыба с имбирем – обязательно, так как вкусовые качества сопровождаются похудением. Содержащиеся жирные кислоты в таком виде рыбы очищают сосуды и ускоряют вещественный обмен в организме. Но в этом случае жир не откладывается, а активно сжигается.

Можете кушать суши, каковые невозможно представить без маринованного корня.  Прекрасный вкус дополняется легкой остротой, а также полезными свойствами морепродуктов. Здоровое питание можно дополнять имбирным чаем, который принимать нужно два раза в день.

Описывая имбирь маринованный, польза для похудения сразу же волнует каждого из нас. Но главное – не переборщить с его употреблением в разных интерпретациях, потому что много острого продукта в рационе может быть предлогом к развитию болезней.

Преимущества

Можно ли на диете маринованный имбирь? Кушать имбирное растение можно в любом виде, как уже было упомянуто ранее. Каждый из этих методов по-своему эффективен, если не обращать внимания на маленькие недостатки. Одни люди употребляют корень этого растения только в свежем виде. Имбирные смузи, чай, вода и много других напитков дополняют этим уникальным растением. Но такой имбирь очень острый, и много съесть его все равно не удастся.

Другие используют исключительно порошковый имбирь, сушенный ранее, но он практически не несет пользы при похудении. Когда имбирь сушат, он теряет ценные элементы, что так нужны нам в процессе похудение. Поэтому толку от сушенного имбирного корня мало.

Можно ли при похудении есть маринованный имбирь? В этом случае имбирный корень приносит не только желанный результат, но и огромное удовольствие.

Преимуществами имбирного растения маринованного являются:

  • приятный вкус, который не сопровождается свойственной свежему продукту остротой;
  • сохранение собственно всех своих положительных характеристик;
  • сочетание со многими блюдами, в основном мясными и рыбными.

Вот поэтому выбор становится очевидным: маринованному имбирю можно со смелостью отдать первое место среди иных его интерпретаций.

Маринованный имбирь: вред

Полезные свойства имбирного растения можно обсуждать на протяжении длительного времени. Обобщить свойства имбиря можно так: имбирь маринованный, польза и вред для похудения.

Как мы знаем, действие множества составляющих элементов этого растения не всегда могут оказаться полезными для человека, который со всей строгостью соблюдает систему правильного питания, при этом занимаясь спортом.

Медицинских противопоказаний не так уж много, но им необходимо уделить хотя бы немного Вашего внимания.

Маринованный имбирь лучше не принимать при:

  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • дисфункциях желудка или кишечника;
  • повышенном количестве холестерина в крови;
  • беременности и лактации;
  • желчнокаменной болезни и почечных заболеваниях;
  • повышенном количестве холестерина в крови.

Судя по списку противопоказаний, перед тем, как начать курс, возьмите совет у диетолога или лечащего врача.

Приготовление маринованного имбиря: рецепты

Готовый к употреблению имбирь можете купить в магазине, но скорей всего он будет содержать искусственные добавки. Следственно, для достижения максимального результата в борьбе с килограммами желательно немного с ним повозиться.  

Рецепт первый

  • 170 грамм очищенного имбиря;
  • 1 ч. л. соли;
  • четверть стакана рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара.

Для маринада перемешайте указанное количество соли, уксуса, сахара. Поставив жидкость на плиту, дайте ей закипеть. Нарезанный тоненькими «лепесточками» корень положите в емкость из керамики и добавьте туда кипяченый маринад. Как только имбирь остынет, переложите в холодильник и сохраняйте 7-8 часов до полной готовности.

Рецепт второй

  • 2 ст. л. саке;
  • 250 граммов очищенного имбирного корня;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • щепотка сахара и соли.

Целый корень поместите в кипяченую воду на одну минуту, затем его необходимо охладить и высушить (используйте полотенце). Смешайте указанное в рецепте количество саке, рисового уксуса, соли и сахара, поставьте на плиту до закипания. После снимите с огня, остудите и залейте очищенный, но не измельченный имбирь. Мариноваться в таком виде имбирное растение должно примерно четыре дня. Нарезать готовый продукт необходимо перед употреблением в пищу.

Источник

Имбирь позволяет в максимально быстрые сроки избавиться от жировых отложений, приблизить фигуру к идеалу. Это весьма полезное дополнение к программе «Потеря лишнего веса». Основой для эффективного похудения остается правильный рацион, который для скорейшего достижения цели дополняет корнеплод имбиря. Употребляя его с пищей и напитками, у человека быстро снижается вес. Благодаря проверенным блюдам и напиткам с корнем имбиря удавалось сбросить без изнурительных диет до 8 кг.

Имбирь: преимущества употребления при правильном питании

Полезные качества пряности зачастую используют в домашней медицине. Имбирю приписывают свойства средства против воспалительных процессов. Имбирный корень также помогает избавиться от проблем с желудком. Рецепты напитков и салатов на основе из имбиря для похудения позволяют сделать правильный шаг на пути к избавлению от жировых отложений, нормализации веса. В целебном корне содержится гингерол (этот компонент способен улучшить обменные процессы). Свойства пряности с Востока помогают привести в порядок кровообращение, способствуют быстрому выведению из организма токсинов.

Корнеплод содержит ниацин, витамины А, С, В1, В2, множество аминокислот. В нем же заключены полезные элементы:

  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор.

С имбирным корнем человеческий организм обогащается углеводами, клетчаткой, солями минеральных веществ, жирами.

Это растение помогает при ряде других заболеваний:

  • импотенция;
  • проблема бесплодия;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • болезни печени;
  • астма;
  • простудные хвори.

Употребляя имбирь в пищу, нормализуется аппетит. Блюда с добавлением корня становятся намного ароматнее, а вкус насыщенней. У людей, в чьем рационе присутствует чудодейственный продукт, происходит скорейшее насыщение, уменьшаются порции потребляемой еды.

Даже при всех преимуществах, применение восточной пряности во время похудения имеет противопоказания. Ущерб он приносит при следующих проблемах:

  • аллергия на цитрусовые;
  • язва, колиты, гастрит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • проблемы с сердцем;
  • гипертония.

Имбирь во время диет и очистительных программ

Простым советом при похудении является употребление полезных ингредиентов. Добавив в любимые блюда и напитки имбирный корень, потеря объемов наступает быстрее. Основная проблема при сбросе лишних жировых отложений – неправильный обмен энергии и веществ. Систематический прием в пищу имбиря небольшими порциями стабилизирует все процессы, постепенно нормализуя вес.

В ходе преображения фигуры, в рацион его включают в следующих видах:

  • Имбирем подчеркивают вкус блюд, если он добавлен как приправа. Натертый имбирь прекрасно сочетается с потушенными овощами, свежими фруктами.
  • Не менее эффективным средством похудеть остается разжевывание кусочков имбиря перед приемом пищи.
  • Имбирь при похудении натирают на терке, приправляют соком лимона, солят. Небольшие порции имбирной кашицы употребляют перед каждой трапезой.
  • Чаи из имбиря.

Кроме того, на нашем блоге есть тьма рецептов с имбирем! Вот два из них: диетический имбирный напиток и имбирный коктейль.

Корень имбиря – помощник в похудении

Наиболее легкий путь избавления от ненавистных килограммов – делать на основе имбирного корневища напитки и чаи. В Тибете имбирь приобрел славу согревающего продукта, что способствует стимуляции кровообращения, ускорению обменных процессов. Сегодня существует множество советов по приготовлению чая на имбире для похудения. Среди них выделяют наиболее эффективные и проверенные.

Имбирный чай для стройности

Для приготовления одного из самых простых рецептов чая на основе корня имбиря понадобится:

  • корневище восточной пряности;
  • вода (1 л.).

Небольшой кусочек имбиря моют и оскабливают шкуру. Затем разрезают на тонкие пластины, похожие на чипсы. Воду доводят до кипения и бросают имбирные пластины. На медленном огне весьма полезный и вкусный чай варится 5 минут. Его настаивают столько же минут. Диетологи советуют пить напиток в теплом виде. Суточная норма – 2 стакана или чашки.

Можно сварить чай с большей концентрацией имбиря. Перед употреблением крепкий имбирный напиток разбавляют водой: холодной, когда только приготовлен либо горячей, если чай остыл.

Базовый рецепт чая с имбирем

Для 1 л. напитка бодрости во время похудения достаточно приготовить компоненты:

  • корень (2 столовые ложки натертого продукта);
  • мед (1 чайная ложка);
  • сок лимона (60 мл).

Все компоненты всыпают в банку объемом 1 л., заливают холодной профильтрованной водой. Банку накрывают крышкой и оставляют на сутки в комнате либо ставят в холодильник.

Можно также на медленном огне в течение четверти часа проварить имбирь в воде. После дать остыть чаю до комнатной температуры, влить мед и сок лимона.

Напиток употребляют до приема пищи по половине стакана. Максимальное количество выпитого освежающего чая с имбирем за сутки – 2 л.

Имбирь для похудения: рецепт с мятой и кардамоном

Коктейль на основе имбиря действенный и полезный при похудении. Для его приготовления понадобится:

  • корень (маленький кусок);
  • листочки перечной мяты (60 г. измельчают блендером);
  • щепотка молотого кардамона.

Все компоненты заливают кипятком и дают настояться 30 минут. Перед подачей смесь процеживают, добавив в нее для кислинки соки лимона (1/3 стакана) и апельсина (50 г.). Напиток подается в охлажденном виде. Он дарит бодрость и приносит хорошее настроение.

Похудение с имбирным чаем: чесночная пикантность

Замечательно себя зарекомендовал имбирный чай, в который для остроты вкуса и большей пользы для организма во время диеты добавляют чеснок. В заваренный по классической рецептуре чай на основе имбиря выдавливают половину головки чеснока и варят 10 минут на медленном огне. Эти 2 компонента прекрасно взаимодействуют: имбирь при похудении ускоряет процессы метаболизма, чеснок – препятствует отложению холестерина.

Эликсир для похудения из зеленого чая и имбиря

Рецепт быстрого избавления от лишних килограммов – ароматный и полезный эликсир, для которого понадобиться:

  • зеленый чай (1 чайная ложка);
  • кипяток (1 л.);
  • корнеплод имбиря (4 см);
  • корица;
  • кардамон;
  • гвоздика.

Необходимо заварить зеленый чай, залив кипятком. Настаивают его 5 минут. Затем добавляют все ингредиенты и доводят до кипения в кастрюле из нержавеющей стали. Варится чудодейственный напиток 20 минут на тихом огне. Для улучшения вкуса после приготовления его настаивают еще полчаса.

Эликсиром во время сброса лишних килограммов заменяют привычный чай. Пьют в холодном и горячем виде. Он помогает сбросить вес, омолаживает организм.

Чай с имбирем для похудения: тибетская рецептура

Для получения литрового, действующего на нормализацию веса напитка, потребуется:

  • молоко (0,5 л.);
  • вода (0,5 л.);
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • свежий размельченный имбирь (1 столовая ложка);
  • мускатный молотый орех (0,5 чайной ложки);
  • зеленый чай (пару чайных ложек);
  • черный чай (чайная ложка).

В холодную воду засыпают несколько компонентов: зеленый чай, кардамон, гвоздика. Полученную смесь ставят на огонь, доводят до состояния кипения. Вливают в нее молоко. В образовавшийся отвар присоединяют свежий корень, черный чай, а также мускатный орех. Тибетский чай рекомендуется настоять 5 минут. Его обязательно процеживают, используя мелкое сито либо марлю. Тибетский чай для похудения пьют с утра натощак, заменяя завтрак. В него не стоит добавлять сахар и остальных ненужных ингредиентов.

Кефир: чудесный рецепт на основе имбиря

Успеху в сбрасывании лишних жировых отложений способствует кефир с полезными добавками. Подобный кисломолочный коктейль ускоряет обмен веществ. Для него понадобиться стакан кефира, в который всыпают имбирный корень в молотом виде (1/2 чайной ложки). Придает особую изюминку кефирному коктейлю 0,5 чайной ложки корицы. В конце не будет лишним щепотка красного перца.

Салат с имбирем

Прекрасной результативности достигают не только благодаря добавлению пряного корневища в напитки и чаи. Хорошего эффекта при сбросе лишних килограммов добиваются и употреблением вкусного салата. С его помощью приходят к быстрому избавлению от жировых отложений. Для салатика надлежит запастись такими ингредиентами:

  • цедра апельсинов (снимается с двух фруктов среднего размера);
  • корень имбиря (1 чайная ложка);
  • сельдерей (1 чайная ложка порошка);
  • печеная свекла (1 штука);
  • морковь в сыром виде (2 средних);
  • сок лимона (1 чайная ложка).

В салате для похудения в качестве заправки используется растительное масло.

Отзывы женщин, что проверяли во время диет и очистительных программ имбирные рецепты, вызывают интерес. Некоторым удавалось достичь невероятных итогов – похудения до 20 кг. Главное, для потери лишних жировых отложений, не только употребление пряного корнеплода, но и правильный рацион, а также физические упражнения. Для максимальной эффективности диеты и похудения следует ограничить себя, а то и полностью отказаться от сладкого, мучных продуктов и фастфуда. Диетологи побуждают не употреблять острые и жирные блюда. Акцент в еде стоит сделать на композиции из фруктов и овощей, полезном и ароматном имбире.

Ещё больше полезной информации вы найдете на нашем сайте -https://www.racionika.ru/

Источник

Воздействие на организм

В процессе снижения веса важно налегать на натуральные продукты. Маринованный имбирь как раз к таким и относят. Можно ли на диете есть имбирь? Кушать его на диете не только можно, но и нужно. И, что в отличие от сырого, вкус у него приятней: пряный и солоноватый. Продукт не только хорошо утоляют голод, но и избавляют организм от лишнего. Чем же объясняется этот чудодейственный процесс от потребления азиатского деликатеса?

Не напрасно имбирь славится своим огненным вкусом, ведь он буквально разогревает организм, способствуя уходу жировых отложений. При его потреблении ускоряется кровоток, а значит быстрее сжигаются калории. И заветная цифра на весах становится ближе. Потребление маринованного имбиря в качестве замены привычных гарниров притупляет чувство голода. Порции уменьшаются, а тело худеет. Также продукт избавляет организм от лишней жидкости и выводит токсины. Это заметно улучшает качество фигуры. Ведь от отёков возникает впечатление, что человек полнее, чем есть на самом деле.

Преимущество маринованного имбиря – его калорийность. Всего 51 ккал на 100 г. Однако при таком низком показателе в нём содержится достаточное количество пищевых волокон, какие надолго занимают желудок работой и дают ощущение сытости.

Польза и вред

Полезен ли имбирь? Оздоровительные свойства этого продукта воистину необычайны. В нём содержится такое же количество полезных веществ, как и в свежем. Это витамины A, B1, B2 и С, а также такие микроэлементы калий, магний, железо, марганец, фосфор и цинк.

Главная польза маринованного имбиря при похудении – это его способность к очищению организма. В этом деле он также эффективен, как женьшень. Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, улучшают иммунитет, противодействуя различным вредным факторам окружающей среды. Другие очевидные свойства имбиря в борьбе с лишним весом заключаются в следующих моментах:

  • Нормализация уровня холестерина в крови.
  • Повышение выносливости и ощущение бодрости, что благотворно скажется на тренировках, благодаря которым похудение ускорится.
  • Улучшение обмена веществ.
  • Ускорение процесса сжигания лишних калорий.
  • Калий и магний в составе, с чьей помощью подавляется ощущение стресса, из-за которого есть риск сорваться с диеты.

При всех этих качествах маринованный имбирь полезен не всем. Его вред может проявиться, если человек, страдающий язвой, гастритом или другими воспалительными процессами в ЖКТ, станет потреблять этот продукт без разрешения врача. Наличие кислот в данном продукте плохо скажется на пищеварении. Также лакомиться им противопоказано беременным и кормящим женщинам.

При недавно пережитом инфаркте и простудных заболеваниях имбирь лучше вообще исключить из рациона.

Приготовление в домашних условиях

Сегодня баночка маринованного имбиря на полке ближайшего супермаркета больше не в диковинку. И, если на диете возникнет потребность вкусить его особенного вкуса, то вряд ли это станет проблемой – угощение недорогое и в свободном доступе. Но имбирь будет куда вкуснее магазинного, если замариновать его на собственной кухне. Сделать это не сложно. Главное – это приобрести качественный продукт, выбрать который помогут следующие признаки:

  • Золотистый цвет и тонкая матовая кожица на поверхности корня.
  • Наличие плотных закруглённых ответвлений. Если имеются только налившиеся почки и свежие ростки – это признак просроченности.
  • Приятный запах с экзотическими нотками.
  • Излом. Выбирая продукт, можно отломить от него отросток и, если при этом слышен хруст и различается аромат, то он годен.

Маринование классическим способом

Определившись с главным ингредиентом, которого потребуется в количестве 250 г, важно подготовить и остальные.

Понадобятся:

  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л;
  • уксус 9% – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст;
  • свекла – 2 кусочка (для розового оттенка).

Пошаговый рецепт приготовления включает в себя следующие моменты:

  1. Корень вымыть, очистить от кожицы и нарезать полупрозрачными ломтиками.
  2. Стакан воды налить в кастрюлю, поставить её на огонь и довести до кипения.
  3. Всыпать в кипящую воду соль, тщательно перемешать и снять с плиты.
  4. Залить этим раствором пластинки имбиря, выдержать их так 10 мин, затем, слив всю жидкость, переложить в чистую и сухую банку.
  5. Второй стакан воды тоже следует довести до кипения, но уже с сахаром. Затем залить им корень в банке, добавить немного свеклы и уксус.
  6. Ёмкость с замаринованным продуктом накрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник. Наслаждаться пряным вкусом имбиря можно будет только через 2 дня.

Маринованный имбирь не хранить в металлической посуде – может быстро испортиться.

В рисовом уксусе

Этот рецепт станет отличной закуской на диете, если вместо сахара использовать его заменитель в эквивалентном количестве. Не стоит переживать, что получится не так, как в любимом японском ресторане. Будет даже вкуснее, если всё сделать правильно.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 250 г;
  • сахарозаменитель (его количество должно равняться по сладости 2 ст. л. сахара);
  • соль – 1 ч. л;
  • рисовый уксус – ½ ст.

Приготовление:

  1. С вымытого корня снять кожицу и нарезать пластинами. Затем посыпать их солью и забыть на 1 час.
  2. По истечении этого времени ломтики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги и горечи. Затем их, уже сухие, переложить в банку.
  3. В кастрюльке смешать рисовый уксус с заменителем сахара, прокипятить 2 минуты, а потом остудить до тёплого состояния.
  4. Эти маринадом залить «лепестки» имбиря, закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Спустя пару суток можно кушать.

В красном вине

Качественное красное вино станет помощником не только в борьбе с плохим настроением, но и с лишними килограммами. А корень, замаринованный в этом алкоголе, удивит своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 400 г;
  • сахар – 90 г (или заменитель);
  • вода – 1 ст;
  • вино красное сухое – 60 мл;
  • рисовый уксус – 160 мл.

Приготовление:

  1. Корень, вымытый и высушенный, нарезать ломтиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить его 3 мин, затем слить воду и выложить в банку.
  2. Вылить в отдельную посуду вино, воду и уксус. Добавить сахар или заменитель.
  3. Поставить эту смесь на огонь, где проварить до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
  4. В банку, где уже лежит нашинкованный продукт, вылить полученный маринад. Закупорить и оставить в холодильнике на 48 часов.

Как принимать?

Во время диет этим лакомством принято заменять гарнир, например, к курице или рыбе. В таком случае, нужно ограничиться порцией продукта весом в 80 г. Также его можно применять в качестве перекуса – несколькими ломтиками имбиря можно перекусывать 2 раза в день между основными приёмами пищи.

Отсюда возникает вопрос: так как часто есть имбирь, вместо привычных гарниров? Ответ один – до тех пор, пока не закончится диета. Процесс пойдёт куда быстрее, если такое питание дополнить физическими нагрузками и, разумеется, полностью исключить жареное и сладкое из рациона.

Возможные побочные эффекты

Многие люди, особенно дамы, в погоней за необходимой цифрой на весах совершенно не задумываются о здоровье. Существуют различные вариации разгрузочных дней, однако с маринованным имбирём такие устраивать нельзя. Также не стоит есть его неограниченно. Интересно, почему? Вниманию список побочных эффектов:

  • Раздражение слизистой оболочки кишечника.
  • Боли в желудке в связи с содержанием в продукте большого количества кислоты.
  • Возникновение аллергии.

Худеть, сидя только на маринованном имбире нельзя ни в коем случае, поскольку это чревато последствиями.

Меню на неделю

Как выяснилось, имбирь, как и любое другое лакомство, стоит потреблять ограниченно. И, чтобы не отбить аппетит к этому продукту, лучше сочетать с ним разнообразную пищу. Примерное меню на неделю, где ему отводится ключевая роль, выглядит так:

  1. Понедельник.
    • Завтрак: цельнозерновой тост с творогом и 2-мя ломтиками имбиря, отварное яйцо и имбирный чай без сахара.
    • Обед: запечённое куриное филе с маринованным имбирём на гарнир.
    • Ужин: салат из маринованного корня со свёклой и сыром фета.
  2. Вторник.
    • Завтрак: омлетный ролл из 2-х яиц и с начинкой из 50 г отварного риса и 20 г маринованного корня.
    • Обед: запечённая нежирная говядина (150 г) с имбирём.
    • Ужин: салат, заправленный оливковым маслом (1 ч. л), из маринованного имбиря, козьего сыра, яблока и капусты.
  3. Среда.
    • Завтрак: цельнозерновой тост с запечённым куриным филе и 2-мя ломтиками замаринованного продукта.
    • Обед: лосось на пару с гарниром из маринованного имбиря и огурца.
    • Ужин: салат из креветок, манго и имбирного корня с заправкой из растительного масла с рукколой.
  4. Четверг.
    • Завтрак: цельнозерновой тост с отварным яйцом и несколькими имбирными «лепестками».
    • Обед: запечённый окунь и маринованный имбирь (50 г).
    • Ужин: салат из маринованного корня, консервированной кукурузы, болгарского перца и оливок с заправкой из оливкового масла (1 ч. л.).
  5. Пятница.
    • Завтрак: тортилья из цельнозерновой муки с творогом, зеленью и маринованным продуктом.
    • Обед: тушёная говядина с имбирём.
    • Ужин: салат из отварной курицы, авокадо, помидор, оливок и имбирных «лепестков» в маринаде.

В выходные нужно повторить любой понравившийся рацион из описанных выше. А каждый день разрешается пара перекусов, состоящих из ломтиков имбиря и огурцов.

На первый взгляд, похудение с маринованным имбирём может показаться сложным, но для любителей азиатской кухни – это просто сказка, которая в сочетании со спортом станет былью. Стоит признать: худеть, наслаждаясь ароматными розовыми ломтиками, с осознанием того, что они избавляют организм от лишнего – не это ли мечта?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник