Можно ли есть холс на диете
Bachura 4 года назад Никаких особенных веществ там не содержится-сахар, ментол, эвкалиптовое масло в небольшом количестве основные ингридиенты. Так что штук 5-6 точно можно. Больше-дело каждого, много сахара в чистом виде употреблять вредно, это легкоусвояемые углеводы. Но передозировки никаких лекарственных компонентов не будет. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Master-Margarita 2 года назад Да на каждой упаковке Холлс это написано. Так что, следуйте рекомендации и не ошибетесь. Правда, как-то болело горло и незаметно съелась вся упаковка за пару часиков. Ничего страшного со мной из-за подобного передоза не произошло. Хотя, у подруги, у которой проблема с печенью, схватывает бок уже после парочки леденцов. Так что, определенная доза химии там есть, и людям с проблемами жкт их помногу точно нельзя есть. Правда, доза леденцов Холлс не для всех разновидностей Холлс одинакова, так как это зависит от дозы эвкалипта, ментола и др. составляющих (во всех конфетах разные пропорции). Насколько я знаю, “сила” Холлс различается по цветовой гамме. И самыми сильными являются конфетки в черной упаковке. Там указано несколько штук. Желтых Холлс можно съесть больше (мед с лимоном). Они одни из самых безобидных. С учетом того, что данные леденцы не относятся к лекарственным препаратам, а являются конфетами с различными добавками, на упаковке нет никаких ограничений по их употреблению. То есть, не важно, сколько их съедят, какая-либо передозировка не наступит. Так что, если в них есть необходимость, то человек может съесть больше упаковки в сутки. Но стоит помнить, что в леденцах есть сахар. А значит, постоянно потребляя Холс, есть риск очень быстро заработать себе кариес. Да и этот же сахар является благодатной почвой для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Поэтому леденцы имеет смысл принимать при кашле и першении, но не при боли в горле и ангине. Happyhyper 4 года назад Если честно не знала что есть ограничение на количество этих леденцов. Но Мне кажется что увлекаться ими не стоит равно так же как и любыми другими леденцами, ведь леденцы очень вредят нашим зубам. Я эти конфетки использую только когда у меня забивающий кашель. Голубоглазая юристка 4 года назад Ограничений на количество нет – это значит,что эти леденцы производитель сравнивает с конфетками – сколько хотите. Но, когда я удела Ваш вопрос,то провела эксперимент: Взяла 10 леденцов HALLS extra strong и решила проверить, сколько из пачки съесть смогу,в принципе. Итог: третий хотела выплюнуть на половине уже и еле съела. Самый вкусный был первый леденец, а второй, почти сразу стал горьким по рту. Третий вызвал ассоциацию с приемом лекарств уже – 4 не захотела даже доставать. Больше 2 в день больше позволять себе не буду – вкус становится очень противный. владсандрович 8 месяцев назад Эти леденцы не лекарство, но с точки зрения диеты и того что в них есть сахара и разные добавки, больше одной пачки в день, есть данные леденцы, крайне не рекомендуется. Вообще же они насыщены травами и имеют резкий вкус и если бы их будете есть одну за одной, то очень быстро, вам начнет тошнить. Красное облако 7 месяцев назад Да это по сути и не лекарство, конфетка не очень эффективная, но вкусная (во всяком случае мне нравится). Я больше одной упаковки на протяжении суток не принимаю, то есть упаковка это максимум, а остальное дело в куса, это же не еда и не лекарство. Dmitry Mugilov 5 месяцев назад Лично я ем только черный холлс “ментол экстра” и ем его по 2-3 пачки в день. Ничего не происходит, ни кариеса, ни боли, ничего! Так, что не бойтесь, там всего-то сахар, эвкалипт, ментол и патока. Знаете ответ? |
Источник
Я даже не помню точно, как это всё началось. В январе я простудилась и начала принимать леденцы от кашля – «Холс» (“Halls”) с ментолом и эвкалиптом. Кашель у меня уже давно прошёл, а леденцы – нет. То есть я продолжаю их принимать, потому что не могу остановиться. Если я не грызу их хотя бы день, то у меня начинается жуткая паника. Я пробовала переключиться на другие леденцы (со вкусом мёда, лимона, малины и др. или леденцы других фирм), но они не были такими приятными на вкус, как эти злополучные леденцы «Холс». Я поняла, что «подсела» на них. Я пробовала как-то бороться со своим пагубным пристрастием, отказаться от леденцов и хотя бы какое-то время не грызть их, но больше двух дней выдержать не могла. Мне хотелось их до умопомрачения! Десять лет назад я бросила курить, и это оказалось намного легче, чем расстаться с этими злополучными леденцами.
На прошлой неделе у меня закончился очередной пакет леденцов, и я заставила себя не покупать их целых 3 дня! Здесь, в Бостоне, они продаются в пакетах по 40 штук и, учитывая, что за день я сгрызаю около 20 леденцов, заканчиваются они у меня очень быстро. На третий день я осознала, что ни о чём другом, кроме этих проклятых леденцов, я уже думать не могу. Проклиная себя за своё малодушие, я дошла до аптеки и купила несколько пакетов «Холс». С вожделением разорвав один пакет прямо в аптеке, я напихала себе полный рот леденцов и уже собиралась выбросить фантики, как вдруг что-то привлекло моё мнимание. Я посмотрела на фантики и заметила, что на каждом из них что-то написано. Поднеся обёртки поближе к глазам, я обнаружила, что это некие призывы или напутствия для таких, как я. Вот некоторые из них:
“Be unstoppable!” («Будьте непреклонны!»);
“You can do it and you know it!” («Вы можете это сделать и сами знаете это!»);
“Nothing you can’t handle!” («Нет ничего, с чем бы вы не могли справиться!»)
Эти слоганы оказали на меня воздействие прямо противоположно тому, к чему они призывали. С любопытством разворачивая каждый следующий леденец, чтобы узнать, что написано на обёртке, я заметила, что моё потребление зловредных леденцов заметно возросло. Все фантики оказались разными! Я всё жду, когда же у производителей «Холс» закончится фантазия – ан нет! – каждый раз они подсовывают мне какое-то новое напутствие типа “Be resilient!” («Будьте выносливыми!») или “Don’t give up on yourself!” («Не сдавайтесь!»).
Получается, что производители вредоносных леденцов сначала подсаживают на них народ, а потом сами «помогают» несчастным холса-голикам с этой зависимостью бороться с помощью своих дурацких лозунгов. Но, поскольку так называемая «помощь» приводит к противоположным результатам, продажа леденцов неуклонно растёт, принося небывалые прибыли хитрым производителям. Ведь это же самый настоящий заговор!
В связи со всем вышеизложенным хочу спросить у общественности: что же такое содержат эти зловредные леденцы, что может вызывать такое привыкание? Я порылась в интернете, но ничего по поводу «леденцово-зависимости» там не нашла. Было ли с вами что-либо подобное и если да, то как вы с этим боролись?
В качестве доказательства, что я не сошла с ума, прилагаю фото новой обёртки одного из леденцов:
Источник
Многих людей, желающих избавиться от лишнего веса, волнует вопрос о том, можно ли есть холодец при похудении. Существует много споров относительно того, насколько калориен студень и как его употребление отразится на состоянии организма. Однако большинство диетологов сходятся к мнению, что холодец полезен для худеющих.
Можно ли есть холодец на диете?
Бульон, сваренный на мясе и костях, содержит ряд полезных веществ. Если регулярно употреблять холодец, это следующим образом отразится на состоянии организма:
- увеличится содержание коллагена, который способствует упругости и эластичности кожи;
- замедляются процессы, вызывающие воспалительные болезни, поражающие суставы;
- опорно-двигательный аппарат становится более крепким;
- кальций усваивается организмом в полном объеме;
- увеличиваются защитные функции организма.
Заливное содержит много полезных веществ, в особо большом количестве витамины группы В, благодаря которым ускоряется процесс метаболизма. Глицин, а также нежирные кислоты, являющиеся полиненасыщенными, активизируют работу головного мозга и улучшают работу центральной нервной системы.
При регулярном употреблении холодца человек, придерживающийся диеты, сможет избежать проявления слабости, которая часто возникает в процессе похудения. Кроме того, действие полезных веществ, содержащихся в студне, повысить работоспособность, выносливость организма, окажет укрепляющее воздействие на суставы и связки. Ускоряется процесс расщепления жиров.
Чем больше овощей добавляется в холодец, тем полезнее он будет для организма. Питаться студнем каждый день не рекомендуется. Его следует использовать в качестве основного блюда 2–3 раза в течение 7– или 10–дневной диеты. При включении в рацион холодца избавиться удастся от 2–3 кг. Однако такой темп уменьшения веса считается специалистами наиболее подходящим. Благодаря нормализации обмена веществ организм будет правильно перераспределять приходящуюся на него нагрузку, что приведет к дальнейшему снижению веса.
Если диету сопровождать регулярными физическими нагрузками, вес можно снизить на 4–5 кг.
Меню разгрузочного дня с употреблением холодца может выглядеть следующим образом:
- завтрак: 150–200 г студня, 1 ломтик черного хлеба, 1 стакан зеленого чая или несладкого кофе;
- обед: вареная или запеченная рыба, салат из свежих огурцов и помидоров, компот или кисель;
- ужин: 150 г холодца с 1–2 каплями горчицы, 2 свежих огурца, несладкий чай.
В течение дня можно делать перекусы, включающие стакан кефира. Необходимо пить как можно больше жидкости — не менее 2 л в день.
Калорийность блюда
Насколько низкокалорийным является холодец, зависит от того, из какого мяса его готовят. Так, студень, содержащий в качестве основы куриные компоненты, имеет калорийность 110–120 ккал на 100 г продукта.
Если мясокостный бульон был сварен из курицы и говядины, его энергетическая ценность повышается до 200 ккал на 100 г. Наиболее калорийным является холодец из свинины: на 100 г блюда приходится от 250 до 300 ккал.
Чтобы снизить энергетическую ценность студня, его следует готовить из лапок курицы и белого мяса птицы. В таком случае калорийность холодца составит 80 ккал на 100 г. Столько же ккал содержится в заливном, сваренном на постной говядине. Однако для того, чтобы блюдо из таких ингредиентов застыло, в него следует обязательно добавить желатин.
Калорийность бульона становится выше, если повышается его концентрация. Можно уменьшить количество килокалорий, если разбавить его водой.
Рецепты приготовления
Существует много различных рецептов для приготовления заливного. Можно брать 1 вид мяса или же смешать несколько, например, говядину и свинину. Куриный холодец можно готовить с добавлением печени. Готовить блюдо можно не только на открытом огне, но и в мультиварке.
Держать студень в холодильнике рекомендуется не менее 5 часов. Лучше делать его вечером, чтобы на ночь оставить до полного застывания.
Говяжий
Для приготовления холодца на говядине потребуются следующие продукты:
- говяжья голень с мясом — 800 г;
- луковица — 1 шт.;
- говяжьи ребра — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- горошины черного перца — 5 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- душистый перец — 6 шт;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- соль — 1/2 ч.л.
Мясо следует тщательно промыть, уложить на дно кастрюли и залить водой так, чтобы поверх него оставалось еще 6–7 см жидкости. Емкость ставят на сильный огонь и ждут, когда вода закипит. После этого огонь убавляют до минимума. На протяжении варки необходимо постоянно снимать пенку. Варить бульон следует в течение 6–7 часов. Дополнительные ингредиенты в виде лука, моркови и пряностей добавляют за час до готовности.
Сваренное мясо кладут на тарелку и отделяют его от костей. Его мелко нарезают, а затем укладывают в емкость для холодца. Сверху сыплют измельченный чеснок. Бульон необходимо процедить, а затем заполнить им формы с мясом. После того как холодец остынет, его помещают в холодильник.
Куриный
Куриное заливное можно приготовить, используя следующие компоненты:
- куриные окорочка — 1 кг;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- горошины черного перца — 6 шт.
Перед тем как начать варить бульон, окорочка следует хорошо промыть, а затем дать постоять им в холодной воде 2–3 часа. После их снова промывают, заливают водой, при этом уровень воды должен закрывать мясо на 6–7 см. Когда бульон закипит, с него следует снять пену, а потом положить в него остальные ингредиенты.
Огонь должен быть настолько маленьким, чтобы поверхность бульона не кипела, а лишь немного вздрагивала. Варят такое блюдо от 3 до 5 часов. Затем окорочка вынимают, а жидкость фильтруют через марлю. В нее надо добавить разбухший желатин (35 г на 300 мл воды).
Мясо отделяют от костей, режут, укладывают на дно глубоких тарелок и заливают бульоном. Затем ставят в холодильник до полного застывания.
Свиной
Холодец из свинины можно приготовить только из одних свиных ножек или же с добавлением говяжьего мяса.
Для такого блюда понадобится:
- свиные ножки — 2 шт.;
- говяжьи кости с мясом — 2 шт.;
- чеснок — 4–5 зубчиков;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- душистый перец — 10 горошин;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- соль — по вкусу.
Мясо моют под проточной водой, кладут в кастрюлю, заливают холодной жидкостью, чтобы она немного покрывала ножки. Затем ставят на интенсивный огонь, ждут закипания, снимают пенку. После этого огонь убавляют, через 1 час добавляют морковь и лук. Бульон должен вариться еще 3 часа. По истечении этого времени в него добавляют пряности и варят еще 1 час.
Ножки и кости вынимают из бульона, отделяют от них мясо, которое мелко нарезают. Затем его смешивают с измельченным чесноком и распределяют по посуде для холодца. Заливают мясо процеженным бульоном. Холодец должен остыть, и лишь потом его помещают в холодильник.
Кушать такое блюдо следует понемногу, поскольку оно обладает наибольшей энергетической ценностью.
Противопоказания и вред
Несмотря на то что холодец при диете позволяет обеспечит организм жизненно важными веществами, употреблять его следует аккуратно, поскольку в больших количествах он может принести вред.
Так, в заливном содержится холестерин, который негативно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы. В результате роста холестериновых бляшек в кровеносных сосудах могут образоваться тромбы.
Если злоупотреблять холодцом, он может оказать противоположный похудению эффект. Обмен веществ может замедлиться, что отразится на работе печени, которая будет не справляться с выведением токсинов. Эти процессы отразятся на фигуре: увеличится вес. Возможно возникновение других нежелательных побочных эффектов.
Студень относят к разряду тяжелых продуктов, поэтому прием его в пищу может негативно отразиться на работе органов желудочно–кишечного тракта. У человека может возникнуть ощущение тяжести в желудке, отрыжка. Часто включение в рацион больших порций холодца сопровождается запорами с кишечными коликами.
Исходя из перечисленных особенностей холодца, от его употребления следует отказаться тем людям, у кого повышен холестерин. Люди, страдающие болезнями печени, тоже должны избегать включения студня в рацион или же исключить из него чеснок. С большой осторожностью следует есть заливное людям, страдающим избыточным количеством жира.
Для беременных противопоказаний нет. Наоборот, холодец считается полезным, поскольку ускоряет процессы метаболизма, что положительно скажется на развитии плода.
Отзывы худеющих
Ирина, 32 года, Сыктывкар: “Никогда не думала, что холодец можно отнести к диетических продуктам, пока об этом не рассказал мой диетолог. Диету держала 10 дней. 3 раза включала в меню холодец. Правда, варила его из курицы и добавляла много морковки. Похудеть удалось на 4 кг. Примечательно то, что во время такого ограничения у меня не возникало слабости или ощущения голода. Быстро похудеть с холодцом не удастся, но я сбросила 3 кг и этим результатом довольна”.
Алина, 41 год, Казань: “Всю жизнь мучаюсь с лишним весом. Использовала методики голодания, при которых вес уходит быстро, однако и возвращается через короткое время. Решила найти такую систему питания, которая избавит от килограммов постепенно, но надолго. Включила в меню холодец на говядине. Варила на постном мясе, бульон еще и водой разбавляла. Полезные свойства сохраняются, а калорий меньше. Могу сказать, что это лучшая диета, которая у меня была. Главное — голодной себя не чувствовала, а 3 кг за неделю ушло!”
Ольга, 28 лет, Москва: “Холодец отлично помогает похудеть.Я люблю его есть во время разгрузочных дней. Делаю сразу из нескольких видов мяса, чтобы полезных веществ побольше было, иногда оливки в него добавляю. Но надеяться только на правильно подобранный рацион я бы не стала. Эффективно похудеть можно только при комплексном подходе. У меня хорошая фигура, потому что я здоровый образ жизни веду: через день физические нагрузки, много воды и свежих фруктов и овощей. Правильно худеть надо!”.
Источник