Можно ли есть хлебцы при кремлевской диете

Можно ли есть хлебцы при кремлевской диете thumbnail

– Такой капустный бутерброд сам просится в рот!

«Здравствуйте, Евгений! Мой вес составляет 118 кг при росте 175 см. Располнела после родов, хотя никогда не была худышкой. 75 – 78 кг меня устраивали. Родила в 30 лет, проблем со здоровьем не было. Мне и сейчас, в 35, ничего не мешает забежать, к примеру, на 5-й этаж без одышки. Но тем не менее я понимаю, что вес мой является 3-й степенью ожирения и с этим надо что-то делать. Занималась спортом, читала Аллена Карра, сейчас не ем мяса уже около 10 месяцев. Но… вес и ныне там, если не сказать больше! Очень надеюсь на положительный эффект от кремлевской диеты. Вопрос один: как обойтись без хлеба? Бытует мнение, что без хлеба может начаться что-то типа фурункулеза. Так ли это? С уважением, Мария, г. Москва».

Подобный вопрос новички задают очень часто. Дескать, разве можно отказаться от хлеба? Ведь без него как без воды – ни туды и ни сюды. Про фурункулез, признаюсь, ни разу не слышал. И на нашем блоге худеющих таких фактов за три года не было на моей памяти. Хотя тысячи людей за это время отметились на блоге. Зато иные специалисты – противники КД любят ссылаться на солдат царской армии, которым выдавали в день аж по полтора фунта хлеба.

Но, во-первых, те солдаты каждый день имели огромную физическую нагрузку. И на войне, и в мирную пору. Так что на фигуре эти полтора фунта отразиться ну никак не могли. Но самое-то главное – царские солдаты получали совсем не тот хлеб, что покупаем мы сегодня.

Разве можно сравнить те ржаные караваи из цельнозерновой муки с пышными белоснежными булками, батонами, что уплетаем мы за милую душу. Вкусно? Да. Аппетитно? Конечно. А вот польза такого хлеба для здоровья весьма сомнительна. Хотя и пекут его из муки высшего сорта. В процессе современной обработки зерна в отходы уходят с отрубями, зародышами витамины, другие полезные вещества. Зато крахмала в избытке. Да еще консерванты, чтобы мука долго хранилась и в ней не заводились жучки-вредители. Разрыхлители, улучшители вкуса… Вот и полнеет народ.

Поэтому-то, чтобы реально похудеть на кремлевской диете, придется полностью отказаться от мучного. Не пугайтесь, временно. Пока не приведете себя в норму. Ради этого стоит потерпеть.

«Если исключить хлеб, макароны, картошку, сладости, остается большое количество еды, – утверждает актриса Любовь Руденко, звезда сериала «Тайга», похудевшая на «кремлевке» на 15 килограммов, – овощи, сыр, яйца, грибы, маслины… Я вообще теперь могу только сыром с зеленью питаться!»

А ведь когда-то день без булки актриса считала потерянным.

Худеющие всегда могут найти замену традиционным бутербродам. Положите кусочки сыра, колбасы, консервированной сайры, тунца на лист салата, пекинской капусты – очень вкусно. Даже есть варианты бутерброда с икрой. «Наташенька Гундарева, царствие ей небесное, потчевала нас с мужем Кириллом оригинальным блюдом, – вспоминает Любовь Руденко. – Брала капустные листы и на них, как на хлеб, намазывала икру. Чисто кремлевское блюдо!»

Отказ от мучного, повторяю, временное явление. Дойдете до нужной кондиции, можете вновь есть хлеб. Лучше черный. И не в прежних количествах.

Вот и Любовь Руденко, похудев, позволяет себе иногда кусочек бородинского. Или мексиканскую лепешку, в которой 10 углеводных очков. Да и ту предварительно подсушивает.

Я тоже когда-то очень любил хлеб. Сейчас равнодушен. Но раз в месяц «прошибает» на бублики. С удовольствием съедаю пару-тройку. Едва выйдя из магазина. На фигуре, знаю, это никак не отразится. И опять перерыв на месяц.

«Хитрые» рецепты

Казалось бы, без хлеба, панировочных сухарей, муки котлета не получится. Все кулинарные книги выдают такое условие. Но ветераны нашей диеты спокойно обходятся без этих компонентов. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Вот лишь несколько рецептов, проверенных на кухне читателями «Комсомолки».

Первый, самый простой: мясной фарш, яйца, специи. Обжаривать на очень горячей сковородке в растительном масле.

В 100 г – 0 очков.

Котлеты с капустой…

НУЖНО: 500 г фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 1 столовая ложка столового хрена, соль, перец по вкусу.

Капусту пропустите через мясорубку. Смешайте затем с фаршем, добавьте яйцо, специи.

В 100 г – 1,5 очка.

…с грибами

НУЖНО: 400 г мясного фарша, 400 г вешенок или шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный, 100 г сметаны.

Пропустите фарш через мясорубку вместе с луком и грибами. Добавьте яйцо, перец, мелко нарезанную зелень, соль по вкусу. Сделайте небольшие котлетки и обжарьте в растительном масле. Полейте котлеты сметаной.

В 100 г – 1,5 очка.

…с морковью

НУЖНО: 500 г фарша, 100 г моркови, 1 яйцо, специи.

Тщательно смешайте фарш с мелко натертой морковью, яйцом.

В 100 г – 1,5 очка.

…с творогом

НУЖНО: 500 г мясного фарша, 500 г творога, яйцо, две луковицы, приправы, соль.

Смешайте фарш и творог, добавьте яйцо, приправу, мелко нарубленный лук – и на горячую сковородку. Пропорции мяса, творога можно менять. Однако при увеличении мяса нежность котлетки уменьшается.

В 100 г – 2 очка.

Разумеется, фарш лучше самим приготовить дома. Ведь неизвестно, что намешано в купленном.

Котлеты формируйте небольших размеров, чтобы случайно не развалились на сковородке при переворачивании. Ведь мы обходимся без панировочных сухарей. Некоторые в качестве панировки используют так называемую клетчатку, продающуюся в магазинах, аптеках. Но лично я сторонник натуральных продуктов питания. Поэтому прекрасно обхожусь без подобных добавок.

Эти рецепты предназначены в первую очередь для тех, кто действительно хочет навсегда сбросить лишний вес. Когда же похудеете, придете в норму, можете иногда съесть пару котлет в панировке. Главное, чтобы это не было ежедневно и в больших количествах. Иначе вес вернется.

А КАК У НИХ?

Голливуд перебьется без сухариков

Западные звезды буквально помешались на здоровом образе жизни. Для них это не просто забота о здоровье, но и бизнес. Да-да, бизнес. Ведь чем дольше артист в форме, тем больше у него ролей, тем внушительнее гонорары, банковские счета.

Ради этого можно пойти даже на кулинарное святотатство – обесчестить самый популярный за океаном салат «Цезарь». Спортсмен, актер Александр Невский, выпустивший недавно книгу «Фитнес в Голливуде», рассказывал, как был он поражен, впервые приехав в Америку: «В самых дорогих ресторанах Беверли-Хиллз «Цезарь» заказывают без гренок, главной его изюминки! Просто кусочки курицы и лист салата. Заправка подается сбоку, в маленькой баночке. Вы немножко заправляете сверху, чуть-чуть. Они все реально так едят!»

Невский же познакомил меня с Джедом Алланом. Тем самым красавцем Си Си Кэпвеллом из культового сериала «Санта-Барбара», в которого были влюблены наши женщины в начале 90-х. Внешне он все такой же. Хотя Джеду уже 70 лет.

Читайте также:  Рецепты из кабачков на диете дюкана

«Я просто не могу себе позволить плохо выглядеть. Хочу дальше сниматься в фильмах, сериалах.

Главное условие, чтобы вы хорошо выглядели, – следите за своим весом! Очень легко испортить фигуру и так тяжело потом вернуться к прежним параметрам. Лучше избегать кулинарных соблазнов. На завтрак у меня – чашка кофе без кофеина. Овощи. Обед традиционный, как у многих голливудских коллег: большой салат – зелень с мясом индейки, курицы. Немного ветчины. Главное, чтоб никаких гренок, хлеба! На ужин – белая курятина, рыба с овощами. Очень редко позволяю на гарнир картошку. Раз в месяц гамбургер. Или другой подобный бутерброд. Не потому, что я аскет. – Лукаво подмигнув, Джед поднял бокал с сухим красным вином. – Фигуру надо держать».

Осушив бокал, ветеран Голливуда раскололся: «Я очень люблю хлеб! Поэтому раз в месяц пирую. Заказываю себе любимую пиццу с сосисками. Самую тоненькую. Два кусочка. Настоящая итальянская пицца очень тоненькая. Иначе живот быстро вырастет!»

И заказал второй бокал.

Уже много лет два бокала красного вина – дневная норма Аллана. Говорит, полезно для сердца.

– Любит «Цезарь» без гренок и знаменитая красотка Джулия Робертс, – рассказывает Невский. – Еще она обожает ломтики индейки (грудку, разумеется!) или нежирной ветчины с тонко нарезанным сладким перцем и майонезом, завернутые в листья салата. Ну чем не наш традиционный бутерброд? А плавленый сыр мажет на… стебли сельдерея.

Источник

Хлебобулочные изделия (50 шт.)

по алфавиту

,

по возрастанию у.е.

Баранки

Баллы: 70 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Батон Нарезной

Баллы: 50.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Батон Подмосковный

Баллы: 50.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Батон с пшеничными отрубями

Баллы: 51.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Батон Столичный

Баллы: 50.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Бублик

Баллы: 70 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Бублик Украинский

Баллы: 58.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Бублик Ярмарочный

Баллы: 58.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Булочка Калорийная

Баллы: 62.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Булочка отрубная

Баллы: 43.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Булочка Столичная

Баллы: 52.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Булочки 8 злаков

Баллы: 43.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Булочки Бутербродные с кунжутом

Баллы: 59.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Ватрушка с творожной начинкой

Баллы: 46.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Каравай Праздничный

Баллы: 45.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Лаваш армянский

Баллы: 47.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Лепёшка ржаная

Баллы: 44.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Паляница Украинская

Баллы: 50.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Плетёнка с маком

Баллы: 51.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Плюшка Московская

Баллы: 57.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Рожки сдобные

Баллы: 50.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Рулет Майский

Баллы: 55 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Сдоба Сормовская Черёмушки

Баллы: 58.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Сушки маковые

Баллы: 70.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб 8 Злаков

Баллы: 42 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Английский зерновой

Баллы: 40.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Бауэрброт

Баллы: 49.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Бородинский

Баллы: 40.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Боярский

Баллы: 48.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Бурже многозерновой

Баллы: 41.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Геркулес зерновой

Баллы: 49 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Геркулес молочный

Баллы: 51.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Горчичный

Баллы: 48.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Дарницкий

Баллы: 41 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Дворянский

Баллы: 28.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Деревенский

Баллы: 41.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Идеальная фигура

Баллы: 43.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой

Баллы: 39.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Купеческий

Баллы: 42.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Овсяный

Баллы: 40.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Пряженик ржаной с цельным зерном

Баллы: 39.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Пшеничный

Баллы: 48.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Ржано-пшеничный

Баллы: 42.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Ржаной

Баллы: 34.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Ржаной формовой

Баллы: 44.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Селяночка

Баллы: 49.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Столичный

Баллы: 45.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлеб Чипполино

Баллы: 53.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлебцы вафельные

Баллы: 70.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Хлебцы ржаные

Баллы: 58 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Источник

Девочки,кое-какая полезная информация:

Клетчатка- грубая, но нужная
Клетчатка – самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает резонный вопрос: затем тогда клетчатка нужна? Оказывается, это один из важнейших элементов питания человека.

Диетическая клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно- кишечном тракте. Чем дольше пища задерживается в пищеводе, тем больше времени требуется для ее выведения. Диетическая клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника.

Когда результаты исследований показали, что мы были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, многие вполне осознанно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали, что она представлена разными видами, и эти виды выполняют разные функции.

Недостатки клетчатки:

1. Слишком большое количество может вызвать метеоризм

2. Энергетическая ценность слишком маленькая

3. Уровень усваиваемых организмом минеральных веществ, например кальция или железа, понижается, когда организм получает их в сочетании с некоторыми формами нерастворимой и не претерпевшей изменений клетчатки, в первую очередь это пшеничные отруби и коричневый рис, в котором содержится фитиновая кислота

4. Клетчатка взаимодействует с некоторыми медикаментами – например, с антидепрессантами, средствами, снижающими уровень холестерина и препаратами, которые прописывают при лечении щитовидной железы

Читайте также:  Диеты для диабетиков что можно кушать

5. Клетчатка может связывать стероидные гормоны, в том числе – тестостерон. В частности, лигнин увеличивает выработку кровяного белка, связывающего половые гормоны. Под воздействием этого белка тестостерон теряет свою активность. Лигнин – неуглеводная нерастворимая клетчатка – содержится в орехах, фруктах и продуктах из цельного зерна.

вот я ещё так поняла, что больше всего в отрубях её если не в порошке, я решила наверное, отруби буду есть с кефиром

Отруби – это настолько уникальная вещь, что трудно ими не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур.
Вообще, отруби (пшеничные, ржаные, соевые) – это побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Каждый зерновик знает, что при помоле зерна одна его пятая часть превращается в отруби, которые считаются как бы отходами.

И только последнее время стали осознавать, что отруби – ценное питательное сырье. Но, тем не менее, в нашей стране еще не до конца осознали потрясающую ценность этого продукта, поэтому основная часть наших отрубей уходят за рубеж: через Украину в Турцию, Израиль, Ливию, Ливан и т.д.

Главная ценность, которая есть в отрубях – это пищевая клетчатка – нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод.
Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.
Набухая под действием воды, пищевая клетчатка формирует большой объем каловых масс – более рыхлых, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров. Регулярное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их появление в будущем, после прекращения приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника)

Именно клетчатка, а это до 30-40% объема отрубей, используется в борьбе с лишним весом: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.
Входящие в состав отрубей пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза.
Белково-крахмальная слизь способствует выведению токсинов. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них разнообразных волокон, являются универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.
Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты).
Поэтому прием отрубей показан при дисбактериозах, запорах, для профилактики раковых заболеваний толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуется для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании.

Современные научные данные говорят, что с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты.

Кроме того, в отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз

Еще раз обращаю ваше внимание – отруби без воды не работают! Те волокнистые пищевые вещества, ради которых мы и едим отруби, имеют смысл только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают.

Источник

Редкая женщина довольна своим весом. Стрессы, неправильное питание, в том числе и перекусы на скорую руку, малоподвижный образ жизни не способствуют стройности. В стремлении освободиться от лишних килограммов девушки ищут оптимальную диету, которая быстро избавит от жировых отложений и при этом не навредит здоровью, однако не все системы для похудения дают хороший результат и безопасны для организма. И, что самое главное, большинство из них изнурительно голодные. Одной из самых эффективных диет считается кремлевская.

Кремлёвская диета — позволяет не только сохранять работоспособность, но даже позволяет посещать вечерники и праздничные мероприятия, сопровождающиеся выпивкой! Конечно, кремлёвская диета допускает лишь умеренное потребление крепких некалорийных спиртных напитков, но всё — же согласитесь, — кремлевская диета это просто праздник жизни и свободы.

История создания кремлевской диеты

Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».

Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным. С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.

Своему современному названию «кремлевка» обязана некоторым российским государственным чиновникам, которые заимствовали рецепты из диеты «американских астронавтов», чтобы похудеть.

Принципы кремлевской диеты

«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.

Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток. Так запускается процесс снижения веса. Обязательным условием хорошего результата являются разумные спортивные нагрузки, так как в процессе похудения кожа обвисает и теряет упругость.

Принципы крепмлевской диеты

Что такое у.е.?

Итак, из диеты исключаются углеводные продукты. А вот белки употребляются в неограниченном количестве, поэтому «кремлевку» по праву можно назвать не только низкоуглеводной, но и белковой. Приверженцев данной системы похудения привлекает тот факт, что не нужно заниматься таким утомительным занятием, как подсчет калорий, расписывать чуть ли не часам приемы пищи, нарушать привычный распорядок дня.

Согласно диете, всем продуктам присваиваются условные единицы (очки. цена, у.е.), узнать которую можно в соответствующей таблице на официальном сайте (в расчете на 100 граммов). Также имеется таблица, в которой можно узнать содержание условных единиц в уже готовых блюдах, ведь худеющим небезынтересно будет узнать, сколько очков, скажем, в одной котлете или тарелке борща. При составлении меню на каждый день очки следует подсчитывать, чтобы не превысить суточную норму.

Читайте также:  Как жарить рыбу для японской диеты

Таблица продуктов кремлевской диеты

Арбуз6
Баклажаны4,5
Икра из баклажан5
Бобы8
Брюква7,5
Горошек зеленый8
Дайкон (китайский редис)1
Дыня7,5
Кабачок4,5
Качабчковая икра7,5
Капуста белокочанная5
Капуста квашеная3
Капуста отварная4,5
Капуста брюссельская3
Капуста кольраби8
Капуста краснокачанная5
Капуста пекинская4
Капуста цветная4
Капуста отварная3,5
Картофель отварной16
Картофель пюре15
Картофель жаренный брусками24
Картофель фрютюр30
Драники19
Лук зеленый3,5
Лук-порей6,5
Морковь7
Огурец парниковый2
Огурец свежий3
Огурец соленый2
Пастернак (корень)9
Помидоры4
Помидоры консервированные с кожицей3,5
Помидоры консервированные без кожицы2,5
Перец зеленый сладкий5
Перец красный сладкий5
Зелень петрушки7,5
Корень петрушки10
Ревень2,5
Редис3,5
Редька6,5
Репа6
Листовой салат2
Свекла9
Корень сельдерея6,5
Зелень сельдерея2
Спаржа3
Топинамбур13
Тыква4
Зелень укропа6
Стручковая фасоль3
Хрен11
Черемша6
Чеснок5
Шпинат2
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта)51
Бородинский40
Диабетический38
Зерновой43
Лаваш Армянский56
Паляница50
Пшеничный хлеб50
Ржаной34
Рижский51
Украинский40
Мука пшеничная высший сорт71
Мука пшеничная первый сорт69
Мука пшеничная второй сорт65
Мука обойная62
Мука из зародышей пшеницы33
Мука ржаная сеяная64
Мука гречневая71
Мука кукурузная70
Мука рисовая80
Мука соевая необезжиренная18
Мука соевая обезжиренная22
Булочки молочные50
Булочки сдобные56
Булочки столичные54
Бублики58
Лапша яичная68
Лепешки ржаные44
Макароны69
Печенье затяжное70
Печенье миндальное67
Печенье овсяное73
Печенье сдобное69
Пряники заварные75
Рожки к чаю57
Сушки68
Сушки ванильные71
Соломка сладкая69
Сухари сливочные67
Сухарики кириешки62
Толокно65
Хлебцы докторские46
Хлебцы хрустящие60
Крахмал картофельный79
Крахмал кукурузный85
Сушеная груша63
Изюм66
Сушеный инжир58
Кишмиш66
Курага51
Сушеный персик58
Чернослив58
Урюк53
Сушеные яблоки
Абрикосовое72
Айвовое71
Грушевое71
Клубничное74
Малиновое70
Мандариновое76
Персиковое67
Сливовое75
Черносмородиновое73
Черноплотка75
Яблочное68
Яблочное повидло65
Яблочное пюре (конс.)19
Вареные2,5
Диабетическая
Диетическая
Для завтрака2,5
Докторская1,5
Молочная0,2
Отдельная1,5
Русская1,5
Свиная0,5
Столовая2
Чайная1,5
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые0,5
Армавирская0,3
Брауншвейгская0,2
Московская0,2
Одесская0,3
Охотничьи колбаски0,3
Сервелат0,2
Сардельки говяжьи1,5
Сардельнки свиные2
Сосиски говяжьи1
Сосиськи молочные0,5
Сосиски русские1,5
Сосиски столичные0,5
Брынза0,5
Ацидофилин4
Варенец4
Йогурт несладкий 1,5% жирности5,9
Йогурт несладкий 3,2% жирности
Йогурт несладкий 6% жирности
Йогурт сладкий8,5
Йогурт плодово-ягодный14
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой16
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.)52
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.)53
Кефир нежирный4
Кефир 1% жирности4
Кефир 2,5% жирности4
Кумыс из коровьего молока6,3
Кумыс из кобыльего молока5
Майонез столовый3
Маргарин1
Масло сливочное несоленое 33 коровы0,8
Масло сливочное Вологодское0,8
Масло сливочное соленое Крестьянка1,3
Масло сливочное Бутербродное1,7
Масло топленое
Молоко пастеризованное нежирное4,9
Молоко пастеризованное 1,5%4,8
Молоко пастеризованное 2,5%4,8
Молоко пастеризованное 3,2%4,7
Молоко топленое нежирное5
Молоко топленое 1% жирности4,8
Молоко топленое 4% жирности4,7
Молоко cухое 15% жирности45
Молоко cухое 25% жирности39
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.)55
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.)10
Простокваша нежирная3,8
Простокваша 1% жирности4,1
Простокваша 2,5% жирности4,1
Ряженка4,2
Сливки 8-10% жирности4,5
Сливки 20% жирности4
Сливки 25% жирности3,9
Сливки 35% жирности3,2
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.)47
Сливки сухие 42% жирности30
Сметана 10% жирности3,9
Сметана 20% жирности3,4
Сметана 25% жирности3,2
Сметана 30% жирности3,1
Сыр домашний нежирный1,5
Сыр домашний 4% жирности1,5
Сладкие глазированные творожные сырки 8%12
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16%9,5
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23%19
Сырки глазированные с ванилином33
Тан (айран)2
Творог нежирный3,3
Творог мягкий диетический нежирный3,3
Творог 2% жирности3
Творог 5% жирности3
Творог 18% жирности2,8
Творог мягкий диетический 4% жирности3
Творожная масса сладкая с ванилином 16%9,5
Творожная масса сладкая с изюмом 23%27
Тофу мягкий2
Тофу твердый3
Геркулес62
Гречневая ядрица57
Гречневый продел60
Гороховое зерно50
Лущеный горох48
Кукурузное зерно60
Кукурузная71
Манная71
Маш35
Нут61
Овес (зерно)55
Овсяная60
Перловая67
Полтавская68
Пшеница (зерно)57
Пшено шлифованное67
Рис шлифованный74
Рис Басмати77
Дикий рис70
Рис длиннозерный78,5
Рис Мистраль коричневый72
Рис Онтарио дикий черный68
Рис пропаренный78
Рис Техас82
Рожь (зерно)55
Соя (зерно)17
Фасоль47
Чечевица46
Ячмень (зерно)56
Ячневая65
Зеленый горошек6,5
Десертная кукуруза20
Сладкая кукуруза22
Оливки5
Огурцы3
Кабачковая икра8,5
Икра из свеклы2
Салат из морской капусты4
Натуральная рыба в масле
Рыба в томатном соусе6
Перец фаршированный овощами11
Печень трески1,2
Томатная-паста19
Томат-пюре12
Стручковая фасоль2,5
Красная фасоль13
Шпроты в масле
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина
Китовое мясо
Мясо диких животных
Мясо ластоногих
Ветчина
Жир говяжий, свиной
Корейка
Мозги1
Свиные ножки
Печень5
Почки2
Окорок
Сало
Сердце2
Язык2
Рыба
Икра черная
Икра красная
Кальмары2
Натуральные крабы
Крабовые палочки15
Крабовое мясо12
Креветки0,5
Лангуст0,5
Мидии3
Морской гребешок1
Омары0,5
Речные раки1
Устрицы4,5
Морская капуста1
Адыгейский1,5
Бийский
Голландский
Колбасный (копч.)4
Комстромской
Комстромской (плавл.)2,5
Латвийский
Пошехонский
Прибалтийский
Рокфор
Российский
Российский (плавл.)2,5
Сулугуни0,5
Швейцарский
Чеддер
Ярославский
Курица, гуси, дичь, индейка
Яйцо в любом виде0,5
Блины32
Вареники16
Ленивые вареники14
Галушки20
Жаренные грибы в сметане3
Творожная запеканка14
Рисовая запеканка20
Грибная икра6,5
Лапшевик с творогом20
Отварные макароны20
Запеченные макароны с яйцом15
Оладьи32
Рисовый пудинг32
Творожные сырники18
Жареные баклажаны5
Винегрет8
Овощные голубцы7
Горох отварной20
Картофельные драники19
Картофельные зразы20
Капустная запеканта13,5
Икра кабачковая7,5
Икра свекольная12
Кабачки отварные4
Кабачки тушенные в сметане6
Жареная капуста5
Квашеная капуста5
Отварная капуста5
Тушенная капуста5
Картошка отварная16
Тушенная картошка с грибами13
Картошка запеченная в сметанном соусе14
Картошка пюре15
Жаренная кусочками картошка24
Картошка во фритюре30
Капустные котлеты15
Картофельные котлеты22
Мо