Можно ли есть глазированный сырок на диете

Все мы помним этот продукт еще с детства. Творожная масса, политая сверху шоколадом. Заходя сейчас в магазин, на полке лежит огромное разнообразие сырков, каких душе угодно. Но почему-то они совсем не напоминают нам «вкус детства». Что же такого случилось за это время? И действительно ли так полезны глазированные сырки?

Содержание

  • Состав
  • Польза и калорийность
  • Вред
  • Вывод диетологов

Состав

Можно ли есть глазированный сырок на диете

Сырок глазированный и сырок творожный на протяжении длительного времени были синонимами. Под глазированным сырком до сих пор большинство потребителей подразумевает сладкий творожный сырок, покрытый шоколадной глазурью.
Современные производители продуктов питания предлагают нам огромный ассортимент сырков в различных видах глазури, с фруктовыми и ореховыми наполнителями, с кокосовой стружкой и сгущенным молоком. Но что скрывается под сладкой глазурью и за вкусовыми добавками? Можно ли сегодня поставить знак равенства между глазированным сырком и продуктом из творога?

В соответствии с ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия», глазированный творожный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г

А вот, что входит в состав глазированного сырка: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.

Польза и калорийность

Можно ли есть глазированный сырок на диете

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.
Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.

Вред

Можно ли есть глазированный сырок на диете

Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.

Вывод диетологов

Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал.

Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.

Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог.
Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.
Глазированные творожные сырки бывают от 5 до 26% жирности. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, лучше выбирать более легкие десерты. Вообще, диетологи советуют употреблять глазированное лакомство не чаще 2-3 раз в неделю, ведь в среднем в одном маленьком сырке содержится около 200 килокалорий.

В более ранних статьях разбирались темы:

  • Летняя диета
  • Все о калориях
  • Обмен веществ
  • Диеты в бодибилдинге
  • Все о витаминах и минералах
  • Питание при тренировках
  • Что нужно и полезней есть на завтрак
  • Лучшие продукты для снижения веса

Поблагодари за статью – поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.

Источник

Эффективные диеты могут строиться не только на принципе подсчета калорий, для многих действует метод исключения продуктов либо питание по определенному, составленному авторами диеты, плану. Однако диеты, при которых мы считаем и записываем, остаются одними из самых популярных. В чем причина?

Дело в том, что такие диеты отличаются большой гибкостью, а также позволяют есть абсолютно все продукты, что приходится по душе любителям сладкого и жирного, которым трудно отказаться от своих маленьких слабостей. Однако есть у данного подхода достаточно много недостатков, которые вынуждают многих терять веру в подсчет калорий.

Во-первых, каждый, кто решает сесть на подобную диету, сталкивается с необходимостью вычислить такую величину, как суточная норма калорий. Ее нам предлагают рассчитать многие сайты. Однако есть ложка дегтя, которая портит все. Даже если при расчетах учитываются возраст, рост и вес, значения при расчетах по разным формулам получаются разные, причем эта разница составляет иногда более 200ккал. А это – калорийность небольшой булочки или глазированного сырка, который можно съесть на завтрак или не съесть. А по результатам расчетов мы не знаем точно, можно ли позволить себе утреннее удовольствие или нет.

Во-вторых, суточная норма калорий будет рассчитана правильно, только если ваш вес нормальный. Если же он значительно больше нормы, цифра, которую вы получите, будет «врать» процентов на 20-25. А это весьма значительное значение: для среднего обычно вычисляемого значения нормы в 1800 это может быть килокалорий 450. Почему цифра завышается? Дело в том, что жировые клетки, которые составляют немалую часть массы в организме очень полного человека, не требуют большого количества энергии на поддержание своей жизнедеятельности. А в расчеты заложены гораздо большие значения, ведь мышцы потребляют в три раза больше энергии на жизнедеятельность. Другая сторона проблемы состоит в том, что девушкам атлетического сложения нормы будет недостаточно, потому что в расчеты заложены расходы при среднем проценте мышечной массы, а не высоком.

В-третьих, эти формулы не всегда учитывают то, что для усвоения разных видов пищи требуется разное количество энергии. А это значение идет в минус, то есть если белковая пища составляет большую долю в рационе, вам потребуется много энергии, чтобы ее усвоить. Кремлевская диета очень эффективна не только потому, что в рационе мало углеводов, а еще и потому, что человеку приходится есть белки, что вынуждает организм очень много тратить. Хотя вообще эта диета очень вредна для почек и печени, так что лучше считать калории.

В-четвертых, значительная проблема при расчетах состоит в «двойной бухгалтерии»: дело в том, что таблицы расхода калорий часто уже включают в себя значения основного обмена. То есть если вы видите, что при подъеме и спуске по лестинце расходуется 450 ккал в час, нужно учитывать, что сюда уже включены примерно 60ккал в час на дыхание, работу сердца и прочие непроизвольные процессы, которые происходят и в покое. «Непродвинутые» пользователи таблиц это не знают и плюсуют к цифре основного обмена значения потраченной на нагрузку энергии.

Есть у метода и прочие недостатки. Что же делать в данной ситуации? Неужели суточная норма калорий для похудения – такая загадочная величина, что невозможно ее рассчитать? На самом деле, выход есть. Он заключается в том, что вы в течение недели не занимаетесь спортом и записываете все, что съели, кушая определенное количество калорий в день, с точностью до 50 ккал. Вам нужно, чтобы вес оставался относительно стабильным. Так можно вычислить, какова суточная норма калорий в вашем случае. У большинства людей с лишним весом не более 10 кг потребность в день составляет примерно 1600-1700 ккал. Можете поэкспериментировать с этой цифрой. А затем уменьшите количество съедаемых калорий на 300-400 ккал, добавив нагрузку на 200-300ккал в день.

Какова суточная норма калорий для подростков? Она немного больше, чем для взрослых, и в среднем составляет 2000 ккал для подростков моложе 16 лет, затем обмен у многих снижается и становится ближе к взрослому. Но подросткам нельзя употреблять в день менее 1000 ккал.

Таким образом, подсчет калорий требует точности и привычки анализировать. Только так можно заставить организм расстаться с жиром, что нелегко.

Источник

Нерекомендуемые продукты

К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.

❌Не подходят сырки с разными добавками.

❌Также сырки .

❌Глазированные сырки «365 дней» – не лучший вариант для правильного питания.

Читайте также:  Диабет 2 типа диета и питание лекарства

❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.

❌ К сожалению, продукт от фирмы “Luxus” тоже не подходят.

❌И этот ГОСТовский тоже.

❌А также продукция от “Свитлогорья”.

А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Чем опасно для женского и детского организма?

Абсолютное противопоказание к употреблению творога при ГВ — индивидуальная непереносимость молочного белка одним из родителей. Ребенок с большой степенью вероятности может унаследовать это свойство родительского иммунитета.

Творог из козьего молока не вызывает аллергии ввиду отсутствия в нем казеина — белка, который содержится в коровьем молоке.

Противопоказанием при ГВ является индивидуальная непереносимость у ребенка молочного белка. В этом случае у малыша может возникнуть аллергическая реакция в виде кожной сыпи или расстройство ЖКТ — диарея, запор, колики, вздутие живота. Иногда встречаются реакция в виде отека рта и губ, насморка и кашля.

Если эти неприятные явления произошли, матери следует минимум на один месяц полностью исключить из своего рациона творог и перейти на строгую диету. Также обязательна консультация у педиатра.

Кормящим мамам, имеющим проблемы с почками и мочеполовой системы следует ограничивать употребление творога. Избыток животного белка способствует повышенному выведению кальция из организма. Вследствие этого возрастает нагрузка на почки.

Также следует быть осторожными тем мамам, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.

Абсолютное противопоказание к употреблению творога при ГВ — индивидуальная непереносимость молочного белка одним из родителей. Ребенок с большой степенью вероятности может унаследовать это свойство родительского иммунитета.

ввиду отсутствия в нем казеина — белка, который содержится в коровьем молоке.

Если эти неприятные явления произошли, матери следует минимум на один месяц полностью исключить из своего рациона творог и перейти на строгую диету. Также обязательна консультация у педиатра.

ВАЖНО! Если у ребенка нашли лактазную недостаточность, то матери также следует убрать данный продукт из своего меню.

Кормящим мамам, имеющим проблемы с почками и мочеполовой системы следует ограничивать употребление творога. Избыток животного белка способствует повышенному выведению кальция из организма. Вследствие этого возрастает нагрузка на почки.

Также следует быть осторожными тем мамам, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.

Маркировка

В этом исследовании ни один производитель не допустил неточностей в массе нетто: реальная и заявленная массы всех исследованных сырков соответствовали друг другу. Тем не менее мы встретили много расхождений в маркировке пищевой ценности. Так, фактическое и реальное содержание белка расходилось в сырках 19 торговых марок, углеводов – в товарах 13 торговых марок, сахарозы – в сырках 6 ТМ, жира в целом в продукте – в сырках 19 ТМ, жира в творожной составляющей – в товарах 13 торговых марок. Однако, вопреки расхожему мнению, не всегда в сырках жира больше, а белка меньше, чем указано в маркировке. Зачастую бывает и наоборот.

При выборе сырков обращайте внимание на маркировку. Как показали результаты исследования, производители не обманывают потребителя в части, например, наличия растительных жиров. К пищевой ценности вопросов, конечно, было больше. Однако, прочитав маркировку, вы хотя бы точно будете знать, за какой продукт платите и точно ли вам нужен именно он.

Состав

Сырок глазированный и сырок творожный на протяжении длительного времени были синонимами. Под глазированным сырком до сих пор большинство потребителей подразумевает сладкий творожный сырок, покрытый шоколадной глазурью. Современные производители продуктов питания предлагают нам огромный ассортимент сырков в различных видах глазури, с фруктовыми и ореховыми наполнителями, с кокосовой стружкой и сгущенным молоком. Но что скрывается под сладкой глазурью и за вкусовыми добавками? Можно ли сегодня поставить знак равенства между глазированным сырком и продуктом из творога?

В соответствии с ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия», глазированный творожный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г

Как сделать пошагово:

  1. Топим шоколад в микроволновой печи (импульсно включаем по 30 секунд несколько раз), но можно растопить шоколад на водяной бане.

  2. Макаем кулинарную кисточку в растопленный шоколад и смазываем ею бортики и дно силиконовой формы для кексов (ингредиентов хватит на 6 форм). Смотрите, чтоб не оставалось “проплешин”, наносим шоколад толстым слоем. И отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

  3. Займемся ягодной прослойкой. Если вы будете использовать джем, пропускайте этот пункт. Ягоды пюрируем блендером, добавляем подсластитель по вкусу и ставим на небольшой огонь варится до загустения (около 10-15 минут). Остужаем. Если готовим из замороженной ягоды— предварительно размораживаем их. Можно просто растереть свежие ягоды, не проваривать (в зависимости от их сочности).

  4. В творог добавляем сметану, ванилин, сахар или мед и перебиваем массу погружным блендером.

  5. Достаем формы из морозилки. Половину формы заполняем творожной массой, затем ягодный слой (1-2 чайной ложки) и опять творожный слой.
  6. Возвращаем повторно формы в морозилку на 5-10 минут. Верхушку смазывать шоколадом не обязательно, можно оставить так как есть.
  7. Аккуратно вынимаем сырки из формочек.

Едим на завтрак или перекус. Десерт храним в холодильнике.

Глазированные сырки получаются намного больше магазинных, поэтому, если будете готовить для детей, можно использовать маленькие силиконовые формочки для маффинов, печенья или льда.

Польза сырков во время кормления грудью

В настоящее время существует огромное количество творожных сырков. Изобилие наполнителей предоставляет варианты на любой вкус.

Натуральный творожный сырок имеет жирность 16 %. Это говорит о том, что в его составе используется натуральный творог. Если жирность выше (20 – 30 %), это означает, что в таком сырке используются растительные жиры и вкусовые усилители.

В зависимости от состава каждого отдельного сырка можно рассматривать его безопасность для кормящей женщины и её ребёнка.

Основные полезные свойства творожных сырков во время лактации обуславливаются лишь содержанием творога. Как известно, творог имеет богатый витаминно-минеральный комплекс.

В состав творога входят витамины практически всех групп (А, В, С, Е, РР), и огромное количество микроэлементов (калий, кальций, натрий, фосфор, железо).

В чем секрет популярности

Многие люди обожают сладкое, которое стимулирует, по утверждению ученых, выработку в организме гормонов счастья, удовольствия.

Этот десерт нравится многим, так как он:

  • мгновенно утоляет голод, поднимает настроение, отлично тонизирует;
  • является хорошим примером быстрого, калорийного, удобного перекуса, который можно брать на работу, учебные занятия, в дальнюю поездку;
  • заряжает энергией на целый день;
  • содержит натуральный кальций, полезный для костной ткани, зубов;
  • обогащает рацион витаминами, микроэлементами, белком.

Такое лакомство рекомендуется докторами при умственных, физических перегрузках, когда нужно быстро восстановиться и продолжать активно действовать.

Вкусный сырок – редкость или норма?

Согласно ГОСТ 33927, форма сырка должна быть целостной, консистенция – нежной, однородной и в меру плотной, а глазурь не должна крошиться. Однако, как показало исследование, нередко консистенция сырков оказывалась очень мягкой, а глазурь все-таки крошилась. Подробнее о дегустационной оценке сырков читайте в карточках товаров.

Нередко потребители жалуются, что сырки имеют кислый привкус и неприятно пахнут. Однако наши эксперты столкнулись с подобной оценкой лишь единожды: у творожной массы сырков «Вологоша»

был легкий кисловатый, а у их глазури – легкий горьковатый привкус. К вкусу и запаху других сырков никаких вопросов у дегустаторов не было.

Кстати, вы можете провести свое органолептическое исследование глазированных сырков, воспользовавшись нашей инфографикой.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник

Из чего делают глазированные сырки с творогом, и сколько в них вредных химических добавок. Полезен ли это продукт, и сколько в нем содержится калорий.

Состав глазированных сырков

Итак, вот что входит в их состав: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.

Читайте также:  Можно ли рис при белковой диете

Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.

Польза глазированных сырков

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.

Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.

Вред твороженных сырков

Экспертиза, проведенная программой «Контрольная закупка», выявила, что в сырке торговой марки “Ростагроэкспорт” были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке, а в сырке торговой марки “Danon” количество дрожжей в 7 раз превышало норму.

Кроме того, глазированные сырки “Дмитровский молочный завод” и “Карат” содержали бактерии группы кишечной палочки. Не говоря уже о том, что в сырке торговой марки “Дмитровский молочный завод” была обнаружена плесень.

Рецепт глазированных сырков

Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты: творог – 400 г, сливочное масло – 150 г, горький шоколад – 150 г, сахарная пудра – 70 г, ванильный сахар – по вкусу.

Разомните творог и добавьте натертое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку.

Можно ли есть глазированные сырки?

Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал. Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.

Правила выбора

Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:

  • изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
  • упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
  • надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» – это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
  • правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
  • неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
  • если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
  • продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
  • качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
  • в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
  • сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
  • никаких растительных жиров в составе быть не должно;
  • в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
  • средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
  • хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
  • если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.

В детском питании

Все перечисленные ранее витамины и минералы, особенно кальций и витамин D, нужны малышам.

Но из-за содержания сливочного масла сырки творожные не дают детям раньше полутора лет. Даже в этом возрасте десерт ребёнку нужно выбирать тщательно: в составе не должно быть искусственных ароматизаторов, пальмового жира, загустителей и других вредных веществ.

Шоколадная глазурь — потенциальный аллерген, причем достаточно сильный. Поэтому глазированные сырки находятся под запретом для малышей в возрасте младше трех лет .

Нерекомендуемые продукты

К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.

❌Не подходят сырки с разными добавками.

❌Также сырки .

❌Глазированные сырки «365 дней» – не лучший вариант для правильного питания.

❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.

❌ К сожалению, продукт от фирмы “Luxus” тоже не подходят.

❌И этот ГОСТовский тоже.

❌А также продукция от “Свитлогорья”.

А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Разновидности

Чтобы разнообразить вкус и/или замаскировать низкое качество, используют разнообразные продукты:

  • сгущённое молоко;
  • джем разных сортов;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • консервированные ягоды;
  • вафли;
  • печенье;
  • белый, молочный и горький шоколад;
  • специи.

При соблюдении рецептуры приготовления и отсутствии вредных добавок простой, знакомый с детства продукт становится более здоровой альтернативой мороженому, конфетам и другим, тяжёлым для пищеварения сладостям.

Состав

Сырок глазированный и сырок творожный на протяжении длительного времени были синонимами. Под глазированным сырком до сих пор большинство потребителей подразумевает сладкий творожный сырок, покрытый шоколадной глазурью. Современные производители продуктов питания предлагают нам огромный ассортимент сырков в различных видах глазури, с фруктовыми и ореховыми наполнителями, с кокосовой стружкой и сгущенным молоком. Но что скрывается под сладкой глазурью и за вкусовыми добавками? Можно ли сегодня поставить знак равенства между глазированным сырком и продуктом из творога?

В соответствии с ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия», глазированный творожный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г

Вред и противопоказания

Творожные сырки противопоказаны:

  • при тяжёлых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  • кормящим мамам первые две недели после родов;
  • детям до полутора лет;
  • людям с болезнями опорно-двигательного аппарата (как источник кальция рекомендуется использовать простой творог);
  • при непереносимости лактозы;
  • индивидуальной чувствительности к компонентам: маслам, ванили, ягодам, орехам, сухофруктам.

При употреблении продукта с искусственными добавками возможны побочные эффекты:

  • обострение заболеваний кишечника;
  • усиление газообразования;
  • развитие аллергической реакции.

Польза и калорийность

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром. Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.

Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.

Вывод диетологов

Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал.

Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.

Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог. Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке. Глазированные творожные сырки бывают от 5 до 26% жирности. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, лучше выбирать более легкие десерты. Вообще, диетологи советуют употреблять глазированное лакомство не чаще 2-3 раз в неделю, ведь в среднем в одном маленьком сырке содержится около 200 килокалорий.

В более ранних статьях разбирались темы:
Автор: Андрей Резниченко

Глазированные сырки

Глазированные сырки: еда или лакомство?

Как я уже неоднократно писала, нет «полезных» и «вредных» продуктов, есть способность организма усваивать тот или иной продукт! Так и в случае с глазированными сырками. Изначально это лакомство задумывалось, как вкусная и полезная альтернатива конфет. Могу утверждать, что сырки, приготовленные, а главное транспортируемые и сохраняемые по всем санитарным правилам — это действительно нужный и полезный продукт. Но существует масса «но», которые могут превратить любой продукт не только в бесполезный ил вредный, но и опасный!

Читайте также:  Кто заменял мясо на курицу диета магги

Начнём с процесса производства. Чтобы быть уверенным в качестве этого молочного продукта, всё- таки лучше покупать сырки известных торговых марок, там процесс их изготовления автоматизирован, вмешательство человека — минимально, а значит, более высокая вероятность получения безопасного в эпидемиологическом отношении продукта. Да и контроль качества обычно там строгий. Далее, покупать все молочные продукты стоит в приспособленных для этого магазинах, супермаркетах и т.п., но никак не на рынках, лотках, с рук, т.к. к хранению подобной продукции выдвигаются строгие условия, и к температуре, и к срокам и т.д.

А вот теперь о том, как выбирать подобные сырки.

В соответствии с ГОСТом, глазированный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г.

Не покупайте первое попавшееся лакомство в блестящей упаковке, сначала прочитайте его название. В июне этого года был принят новый ГОСТ, согласно которому «творожными сырками» могут именоваться только те десерты, которые сделаны из натуральных молочных продуктов – творога и сливочного масла. Если увидите лакомство с надписью «Глазированный творожный сырок» и найдете на этикетке заветные буквы ГОСТа, можно спокойно его покупать – оно снабдит вас молочным белком и кальцием. Если же в названии отсутствует слово «творожный» и продукт именуется просто «глазированным сырком», значит, вместо натурального молока и сливочного жира производитель использовал растительное масло и придал ему вкус творога. По сути, это

бесполезный сладкий десерт.

Как похудеть на 10 кг.

Нажмите сюда для получение методики похудения.

За последние несколько лет очень бурно развивается рынок глазированных сырков. И, как утверждают эксперты, производство их будет расти. Производство сырков малозатратное, а в регионах это вообще почти незанятая ниша, так что местные производители могут существенно снизить себестоимость этой продукции.

Глазированные сырки являются востребованным у потребителей продуктом. Творожно-масляным конфетам в шоколадной глазури нет аналогов ни на европейском, ни на азиатском рынке.

Глазированные сырки выпускаются с разными начинками, с шоколадной крошкой, со сгущенным молоком, ванилином, с джемовыми начинками.

Производители предлагают даже сырок премиум-категории, который в 2-3 раза стоит дороже обычного – ведь покрыт он не глазурью с содержанием какао не больше 15%, а настоящим 77% шоколадом.

Сегодня в России около трёхсот предприятий выпускают глазированные сырки. Для привлечения покупателей ассортимент постоянно расширяется: добавляются новые вкусы продукта, слоеные сырки, сырки с пониженным содержанием жира.

Всем запомнился скандал после обнародования результатов независимой проверки учеными из Общероссийской ассоциации генетической безопасности этих самых глазированных сырков. Сами эксперты были поражены полученными результатами – ведь из 12 проверенных экземпляров одиннадцать не соответствовали нормам! А в одном экземпляре был найден золотистый стафилококк.

В чем же заключалось несоответствие нормам?

Итак, проверено было 12 экземпляров сырков. Результат проверки:

  • Превышение содержания дрожжей до 1000 раз обнаружено в 11 экземплярах сырков. Употребление такого продукта может привести к дисбактериозу, интоксикации организма, ослаблению иммунной системы, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов системы выделения, нарушению обмена веществ.
  • Кишечная палочка E. Coli, обнаружена ровно в половине образцов. Эта кишечная палочка вызывает накопление токсичных веществ, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, бьёт по почкам, печени, иммунитету. Заражение кишечной палочкой E. coli даже может привести к летальному исходу у детей.
  • Плесневелые грибы обнаружены в четырех пробах. Вместе с плесневелыми грибами в организм поступают и токсины, пагубно воздействующие на почки, печень и иммунную систему.
  • Золотистый стафилококк, обнаружен в одной из проб. Золотистый стафилококк вызывает ослабление иммунитета, гнойные инфекции, боли в животе, понос, рвоту, фурункулез и так далее.

Причиной всех выявленных нарушений ученые считают несоблюдение на предприятиях санитарно-гигиенических норм.

Дрожжи и плесень, обнаруженные в сырках, могли образоваться из-за использования прогорклого масла или просроченного сухого молока при приготовлении.

Кишечная палочка в продуктах могла появиться из-за того, что сотрудники производства не моют руки после посещения туалета. Когда на предприятии нет жесткого контроля над соблюдением правил и норм, тогда выявляются многие шокирующие факторы. Отравление токсинами является одним из самых сильных, человек при этом просто медленно убивается.

Но ведь санитарно-гигиенические нормы могут быть нарушены при производстве любого продукта. Из-за разгильдяйства и непорядочности работников молочных предприятий, под раздачу на этот раз попали именно глазированные сырки

Рецепт глазированного сырка. Глазированные сырки по-домашнему

Можно попробовать приготовить творожный сырок в шоколадной глазури самостоятельно, дома.

Для этого понадобится:

  • 700 грамм творога (лучше обезжиренного),
  • 50 мл сливок,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 200 грамм шоколада.

Процесс приготовления.

1. Смешиваем творог, мягкое масло, сливки и сахарную пудру. Масса должна быть не жидкой. В неё можно добавить ванилин, какао, орехи, кокосовую стружку. Можно положить в серединку начинку: джем, сгущенку и так далее.

2. Лепим из массы «сырки». Помещаем их в морозилку.

3. Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, поливаем им каждый сырок. Убираем до застывания в холодильник. Немного поэкспериментировать, и сырки будет не отличить по вкусу от магазинных. Да и за качество волноваться не придётся. Качественные сырки должны содержать только натуральное сливочное масло, натуральные джемы, а также натуральную шоколадную глазурь.

Глазированные сырки – продукт достаточно калорийный. При приготовлении их самостоятельно предпочтение отдавайте составляющим с меньшим содержанием жира, с меньшей калорийностью.

Польза и вред творожных сырков

Польза творога всем известна и она несомненна. Творог – это кисломолочный белковый продукт с высоким содержанием кальция, фосфора, железа и аминокислот, необходимых для улучшенной работы почек и печени. Конечно, свежий творог употреблять предпочтительнее. Но творог плохо сохраняется, и быстро ухудшается его качество. Использовать творог нужно вскоре после покупки или изготовления. В холодильнике творог можно хранить не более 1-2 дней. Далее – только после тепловой обработки – для приготовления сырников, вареников, сырков. Сырки можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке – до 90 дней.

Глазированные сырки – это далеко не диетический продукт с высокой жирностью и калорийностью – примерно 400кКал/100 грамм. Большое содержание сахара в сырках негативно сказывается и на состоянии зубов.

Зато глазированные сырки отлично поднимают настроение. Их смело можно отнести к деликатесным продуктам, употребление которых должно быть ограничено.

А если вы к тому же будете внимательно читать состав глазированных сырков. дату изготовления и хранения, вы обезопасите себя и своих близких от нежелательных последствий.

Лилия Юрканис

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Глазированные сырки диетические

Глазированные сырки — это супер простой и вкусный творожный десерт, который быстро приготовить в домашних условиях. ПП рецепт намного полезнее магазинного аналога, поскольку состав продуктов натуральный, без эмульгаторов, консервантов и прочей вредной химии. Подбирается, исходя из собственных предпочтений. Готовим по всем правилам правильного питания (ПП), с расчетом КБЖУ.

В классический рецепт глазированных сырков кладется сливочное масло. Диетический вариант облегченный, без дополнительного жира. Если используем зернистый сухой творог, можно добавить немного сметаны, для получения кремовой структуры. Если же делаете сырки из мягкой пастообразной творожной массы — сметану не добавляйте.

Творожную начинку можно дополнить всевозможными ингредиентами на любой вкус: орехами, кокосовой стружкой, кусочками сухофруктов, ягодами или джемом без сахара.

С шоколадом старайтесь не экспериментировать, выбирайте самый полезный — черный с высоким составом какао-продуктов (от 70%).

Ка?