Можно ли есть фету тем кто на диете

Можно ли есть фету тем кто на диете thumbnail



Сыр при похудении: выбираем самые низкокалорийные и нежирные сорта

«Трапеза без сыра подобна одноглазой красавице», — так высказался непревзойдённый французский кулинар Жан Антельм Брийа-Саварен и был в чём-то прав. Все мы привыкли к этому продукту: именно он на завтрак является основой вкусного и питательного бутерброда, в обед из него получается отменный крем-суп, а вечером чем ещё, как не им, закусывать изысканное красное вино?

Но наступает время избавления от лишних килограммов, и все начинают с тоской и надеждой в голосе спрашивать у диетологов, а можно ли есть сыр при похудении — ну хоть немного? Вопрос обоснованный, ведь в этом продукте калорийность просто зашкаливает и составляет 300-400 ккал за 100 г. Явно недиетический показатель. Однако лазейку найти можно.

Можно ли?

Многие не решаются во время похудения есть сыр. По разным причинам:

  • высококалорийный;
  • не относится к веганской кухне;
  • содержит немало жиров;
  • дорогой;
  • не является основой монодиет;
  • в ряде диет указан в списке запрещённых продуктов.

Калорийность играет решающую роль, однако именно она оказывается самой лёгкой для разрешения проблемой. Сыр можно есть в рамках большинства диет, ведь он не мешает похудению, потому что:

  • за 1 раз вряд ли вы съедите более 1-2 кусочков, вес которых не превышает 20-30 г, соответственно, это будет всего 60-80 ккал;
  • те, кто придерживается веганской диеты, могут позволить себе наслаждаться тофу;
  • есть сорта с низким процентным содержанием жира;
  • тот же тофу стоит не так уж и дорого;
  • сырной монодиеты не существует, потому что данный продукт не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами;
  • запрещён только в некоторых диетах: веганской, сыроедческой, безжировой, овощной. И разрешён во всех остальных.

И ещё один огромный плюс в пользу сыра как диетического продукта: практически все его сорта обладают низким ГИ. Для сравнения:

  • тофу = 14 ед.;
  • брынза = 0 ед.;
  • сулугуни = 0 ед.;
  • творожный = 29 ед.;
  • твёрдые сорта = 0 ед.

Делаем вывод: при похудении можно есть низкокалорийный сыр, богатый белками и с низким содержанием жира, соблюдая суточную норму. Это не навредит фигуре, позволит разнообразить рацион и укрепит здоровье.

А Вы знали, что… французы считают день, когда они не попробовали ни кусочка сыра, бесполезно прожитым?

Польза

Если во время похудения регулярно включать в рацион сыр, он окажет самое положительное воздействие на здоровье, так как обладает рядом полезных свойств:

  • улучшает пищеварение;
  • является источником калия, кальция и белков;
  • нормализует кровообращение;
  • повышает работоспособность, дарит заряд бодрости и энергии;
  • активизирует клеточное дыхание;
  • избавляет от бессонницы;
  • успокаивающе действует на нервную систему, помогая справляться со стрессом, тем самым уменьшает выработку кортизола, который способствует отложению жиров и возбуждает аппетит;
  • нормализует процессы роста и развития в детском и подростковом возрасте;
  • повышает эректильные возможности у мужчин;
  • способствует остроте зрения, предупреждает заболевания глаз.

Неудивительно, что он оказывает такое комплексное воздействие на организм. Ведь это кладезь легкоусваиваемых протеинов, молочного жира, аминокислот, минеральных солей, водо- и жирорастворимых витаминов (А, В1, В5, В12, С, Е, D, РР).

По способу производства

  1. Свежий — это творог, который во многих странах считается сырным продуктом.
  2. Мягкий — имеет корочку из плесени: с обмытой корочкой (её обрабатывают алкоголем) и пушистой (с плесенью).
  3. Полутвёрдый и твёрдый: варёный (пармезан, моцарелла) и неварёный (гауда, чеддер).
  4. Рассольный: брынза, сулугуни, фета.
  5. Голубой — с плесенью (рокфор).
  6. Плавленый: орбита, виола, дружба, янтарь.
  7. Копчёный: колбасный, косичка.

Если опираться на данную классификацию, при похудении рекомендуется употреблять свежие и твёрдые сыры. Те, что с плесенью, дорого стоят и требуют привыкания к их запаху и вкусу. Несмотря на низкую калорийность рассольных сортов, в них содержится слишком много соли, которая нарушает водный баланс организма и способствует образованию отёков, что недопустимо при снижении веса. В плавленых сырках слишком много добавок, красителей и ароматизаторов, поэтому с ними стоит быть аккуратнее. Копчёные тоже не рекомендуется использовать, так как данный способ приготовления продуктов оказывается под запретом и в диетах, и в правильном питании.

По сырью

  1. Коровий: более 85% сортов.
  2. Козий: шавру, манчего.
  3. Овечий: брынза.
  4. Кобылий: курт.
  5. Смешанный: фета (овечье + козье молоко).

Самый полезный получается из козьего молока, но он далеко не диетический, так как содержит большое количество жиров. Овечий и кобылий раздобыть трудно. Поэтому всё, что остаётся худеющим, — коровий.

По содержанию жира

  1. Диетический (10%).
  2. Жирный на четверть (20%).
  3. Полужирный (30%).
  4. Жирный на три четверти (40%).
  5. Жирный (45%).
  6. Очень жирный (50%).
  7. Сливочный (60%).
  8. Максимально сливочный (85%).

Многие сорта имеют подобную градацию. Поэтому важно внимательно изучать упаковку и покупать сыр, обладающий не более 40% жирности. Оптимальный вариант — постный.

По виду закваски

  1. Сывороточный (рикотта).
  2. Сычужный.
  3. Кисломолочный: тёрочный (зелёный), творожный.

Кисломолочный — самый натуральный, производится из обезжиренного молока, которое сквашивают с помощью молочнокислой закваски. Его можно смело есть на любой диете.

По наличию добавок

  1. С орехами.
  2. С зеленью.
  3. С луком.
  4. С сахаром.
  5. С грибами.
  6. С лососем.
  7. С шоколадом.
  8. С ветчиной и т. д.

Хотите похудеть, не отказываясь от сыра? Тогда лучше не покупайте его с дополнительными вкусами: для продления его срока годности производители добавляют в продукт немало консервантов.

Это факт. До сих пор никто не может подсчитать, сколько же сортов сыра выпускается на сегодняшний день в мире. Самый большой обзор данного продукта сделал Андре Симон — французский сыровар. В его трактате «О сырном деле» упоминаются 839 видов, он писал его более 17 лет.

Калорийность

Так как для похудения нужно выбирать самые низкокалорийные сыры, данная таблица покажет вам в сравнении, какие из них являются диетическими, а какими лучше не злоупотреблять.

Калорийность в таблице представлена по нарастающей, т. е. самые низкокалорийные сорта на первых позициях.

Низкокалорийные

Высококалорийные

Согласно данной таблице, лидерами становятся:

  1. Самый высококалорийный — Маскарпоне, самый низкокалорийный — Тофу.
  2. Самый белковый — Пармезан, самое низкое содержание белков — Маскарпоне.
  3. Самый жирный — Маскарпоне, самый нежирный — Кисломолочный.
  4. Самый углеводный — Омичка.

Из мира звёзд. Любимый сыр Сальвадора Дали — Камамбер.

Противопоказания

Стоит воздержаться от данного способа похудения при наличии следующих состояний и факторов:

  • ожирение (о методах борьбы с этим заболеванием мы уже писали);
  • язва;
  • гастрит;
  • склонность к отёкам;
  • панкреатит;
  • непереносимость лактозы;
  • холецистит;
  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • заболевания почек;
  • детский возраст до 2 лет.

Естественно, от одного кусочка 2-3 раза в неделю перечисленные заболевания не обострятся. Однако, если вы планируете включить сыр в постоянный рацион, наличие этих болезней не позволит вам это сделать.

Кроме того, не забывайте, что каждый сорт также имеет свой список противопоказаний. Например, те, что с плесенью, запрещено есть во время беременности. Зато тофу можно людям, страдающим от непереносимости лактазы. Так что каждый случай требует отдельного рассмотрения и консультации врача.

Это интересно. Срок хранения некоторых сортов сильно ограничен, и после его истечения ими можно отравиться. Таковым, например, является бри.

Способы похудения

Разгрузочный день

Суточная дозировка — не более 200 г, т. е. примерно по 40 г за каждый приём пищи (2 пластинки/кусочка). Для этой цели можно выбрать тофу, Фитнес-Чиз (полутвёрдый сычужный), творожный или Сербскую брынзу, а также любые твёрдые сорта. Разрешается зелёный чай и вода. Есть больше ничего нельзя. Результат — минус 1 кг. Повторять можно только раз в месяц.

Подробнее, о том, как похудеть на «запрещенном» продукте в рамках разгрузочного дня, читайте в нашем отдельном обзоре.

Сырная диета

Тип: низкокалорийная, белковая. Срок: 1 неделя. Результаты: 3-4 кг. Сложность: средняя.

Рекомендована при похудении на фоне интенсивных тренировок. Разрешаются все нежирные белковые продукты (куриная грудка, рыба, кисломолочные напитки, яичные белки, бобовые). Главное условие — трижды в день съедать по ломтику нежирного сыра. Диетологи советуют моцареллу, рикотту, альметту, филадельфию, адыгейский. Желательно включать в рацион разные сорта.

Любопытный факт. Французы трепетно относятся к сыру. Они считают его не только диетическим за счёт минимального количества углеводов, но ещё и продлевающим жизнь, и дарящим радость любви (афродизиаком).

Рекомендации

Как выбрать качественный?

Калорийность должна быть не более 300 ккал за 100 г продукта, жирность — не превышать 40%. Чем ниже эти показатели, тем лучше будут результаты похудения. В составе должны значиться только натуральные ингредиенты: закваска и молоко, возможно добавление специй. Не забудьте посмотреть срок годности. Восковое покрытие должно быть гладким, цельным, однородного цвета, без вздутий, повреждений и белого налёта.

Цвет — молочный, с желтоватым оттенком. Запах не должен быть кислым или резким. Скрипит на зубах — содержит крахмал, его лучше не покупать. Липкая консистенция указывает на нарушение технологий изготовления. Вкус качественного продукта — солоноватый со сливочным оттенком.

Когда лучше есть?

Оптимальное время — на завтрак. Согласно научным исследованиям, утром желудок способен полностью усвоить все питательные элементы сыра. В обед можно его использовать как ингредиент диетического блюда (крем-супа, жюльена, овощного салата). На ужин можно съесть небольшой ломтик, так как, согласно принципам правильного питания, последний приём пищи должен быть белковым. А вот поздно вечером, на ночь, есть его не рекомендуется ни при похудении, ни при обычном рационе. Белки и жиры утяжелят желудок и замедлят процесс пищеварения.

В каком виде?

Исключительно в свежем. Запечённая сырная шапочка и тягучая масса кремового супа — верх кулинарного изыска, но пользы от них мало. При термической обработке белок разрушается, а количество жира увеличивается. И старайтесь не есть его холодным. Отрежьте кусочек и подержите при комнатной температуре хотя бы полчаса.

Как правильно хранить?

На верхней полке холодильника не более недели. Как только на нём появится плесень, он станет твёрдым, покроется жёлтой корочкой или капельками жидкости, не рискуйте здоровьем — выбрасывайте.

С миру — по нитке. Лидер по производству — Америка. Лидер по употреблению — Греция. Лучший продукт производится в Швейцарии. Знатоки — французы.

Обзор лучших

  • Адыгейский (264 ккал)

Родина — Черкесск. Готовится из коровьего молока с добавлением кисломолочной сыворотки, подвергается пастеризации при высоких температурах. Относится к мягким диетическим сортам. Обладает кисломолочным пряным, немного солёным вкусом, отличается нежной, плотной консистенцией. Содержит аминокислоты, витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, H, PP, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, медь.

  • Фетакса (251 ккал)

Родина — Средиземноморье. Готовится из овечьего молока на основе сычужной закваски путём свёртывания. Относится к рассольным плавленым сортам. Обладает специфическим, пикантным, слегка солоноватым вкусом, чем-то напоминающим филадельфию, и творожным запахом. Богат витаминами Е, D, С, В, А, кальцием, натрием, фосфором, магнием, серой, калием, железом. Рекомендован для диетических программ, так как нормализует кишечную микрофлору. Хорош в овощных салатах.

  • Сулугуни (286 ккал)

Родина — Грузия. Производится из коровьего и буйволиного молока методом пастеризации на основе закваски из сычуга. Делается исключительно вручную. Никаких машинных технологий при этом не используется. Относится к рассольным сырам. Обладает кисломолочным, слегка солёным вкусом. Отличается плотной, слоистой консистенцией. В его составе — витамины из группы В, аминокислоты, железо, цинк, медь, кальций, фосфор, калий. Может использоваться в рамках похудения, так как решает проблемы, связанные с кровеносной системой.

  • Рикотта (147 ккал)

Родина — Италия. Относится к мягким, творожным сортам. Производится из коровьего или овечьего молока. В его основе — сыворотка, остающаяся после приготовления других сыров, с добавлением сычужного фермента. Обладает сладковатым вкусом, без кислого запаха. Содержит фосфор, калий, цинк, витамины A, D, E, K. Стимулирует мозговую деятельность, утоляет аппетит, блокирует приступы голода.

  • Фета (264 ккал)

Родина — Греция. Изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Относится к мягким сырам. Обладает слегка солёным вкусом и пряным ароматом. Содержит кальций, фосфор, рибофлавин, цианокобаламин. Улучшает психоэмоциональный фон, предотвращая переедание (как справиться с непреодолимым обжорством и к чему оно приводит, можно узнать из статьи ранее).

  • Моцарелла (253 ккал)

Родина — Италия. Изготавливается из молока чёрных буйволиц (классический вариант), но в магазинах вы найдёте исключительно коровий продукт. Относится к твёрдым варёным сырам. Обладает нежным, но пресноватым вкусом. Богат белком, жирными кислотами и моносахаридами. Используется в рамках похудения за счёт небольшой калорийности и улучшения пищеварения.

  • Брынза (262 ккал)

Производится в разных странах. Изготавливается из овечьего, козьего, коровьего молока. Относится к рассольным сырам. Обладает кисломолочным, в меру солёным вкусом. Обогащает организм витаминами и минералами. Кальций в брынзе усваивается гораздо лучше, чем из любого другого сорта сыра.

  • Сиртаки (231 ккал)

Родина — Греция. Изготавливается из коровьего молока. Относится к рассольным сырам. Обладает специфическим солоноватым вкусом. Содержит белок, который хорошо усваивается организмом, поэтому именно сиртаки можно есть на ужин, не боясь проблем с желудком. Улучшает пищеварение и кровообращение.

  • Тофу (85 ккал)

Производится в разных странах. Изготавливается из соевых бобов. Обладает нейтральным вкусом. Это самый полезный сыр при похудении, так как содержит множество биоактивных веществ и минимум калорий, может быть включён в рацион любой диеты (в том числе вегетарианской), так как отличается растительным происхождением. Может быть твёрдым (плотным) и мягким (шёлковым).

Для сравнения. Все удивляются, почему тофу выделяется на фоне всех остальных сортов своей низкой калорийностью и невысокой ценой. Это не будет казаться чудом после того, как вы узнаете следующие цифры. На изготовление обычного сыра уходит 10 л молока, для такого же количества тофу — всего 600 г сои.

Так что есть сыр при похудении можно, главное — правильно выбрать сорт и не превышать суточную норму потребления.

Источник

Можно ли при похудении есть сыр и в каком количестве?

Сыр — это любимый всеми продукт, но не каждый знает, что он реально может помочь в похудении. Так что даже не стоит сомневаться в том, можно ли есть сыр при похудении. Предпочтение лучше отдать нежирному продукту и контролировать, сколько вы его употребляете.

На завтрак, например, можно скушать бутерброд с сыром. Это позволит организму зарядиться энергией и получить белок, являющийся лучшим материалом для укрепления мышц.

Еще можно готовить всякие блюда с сыром. Это позволяет насытиться и добиться уменьшения веса.

Какой сыр можно при похудении?

Когда вы будете продумывать свое питание, то предпочтение отдавайте таким видам, в которых содержится меньше жира, углеводов и калорий.

Таковым является Рикотта, потому что его калорийность составляет 174 ккал. Все девушки, сидящие на диете отмечают, что он просто незаменим в борьбе с лишними килограммами.

Еще неплохими являются такие виды сыров, как Амбер, Ольтермани, Моцарелла, Камамбер с плесенью, Тофу, Адыгейский, Брынза .
Данные сорта сыров можно есть в любое время суток и не переживать за фигуру.

Сколько можно сыра в день на диете?

Чтобы узнать, сколько сыра вы можете съесть за день, надо сначала рассчитать калорийность.

  • Твердый сыр разрешается в количестве 70-100 грамм и это не навредит фигуре, наоборот, даже принесет ей пользу.
  • Если сыр с плесенью, то лучше обойтись 50-70 граммами.
  • Если вы сами готовите диетический сыр, то его можно съесть даже 200 грамм.

Кстати, будьте внимательны, чтобы не приобрести подделку, потому что обычно в таких сырах используется пальмовое масло, а оно вредно в любом количестве.

Источник

Можно ли похудеть, если есть фету? в закладки 1

— Вы, конечно, можете есть мягкую брынзу (ещё её называют сыром «Фета»), но не стоит делать это днём и ночью. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, она подходит для завтрака, обеда (как компонент салата), в крайнем случае на полдник. Но для ужина она не годится — всё-таки в ней в среднем 20% жира. А это хотя и в 2-3 раза меньше, чем в обычном сыре (именно его я и рекомендую заменять брынзой худеющим, восстанавливающимся после серьёзных заболеваний и тем, кто набирает мышечную массу), но всё же много.

У брынзы два козыря. Во-первых, при 270 ккал на 100 г в ней 23 г белка и минимум углеводов. Во-вторых, в её приготовлении использованы штаммы молочнокислых бактерий, и она помогает пищеварению.

Как во многих кисломолочных продуктах, в брынзе (и в мягкой, и в твёрдой) много витаминов и полезных веществ. Например, А и PP — пятая часть суточной нормы в 100 г. Примерно столько же в ней натрия, магния, кальция, серы и фосфора. Особенно этот сыр полезен зимой, когда все мы ощущаем недостаток витамина D, — им брынза как раз богата. Содержатся в ней и витамины группы B.

Есть в этом сыре и свои нюансы — его вымачивают в солёном растворе. А соль и белок, если с ними переборщить, могут привести к задержке воды в организме. Поэтому я бы рекомендовала ограничить себя одним блюдом в день. А из-за содержания соли советую есть его в греческом салате (солить его не надо!) или просто с сырыми овощами. Бутерброд из брынзы, цельнозернового хлеба и нескольких огурцов или листьев зелёного салата станет отличным обедом для тех, кто хочет сбросить вес. Ведь в нём есть всё: и белки, и жиры, и медленные углеводы, и клетчатка, которая поможет «почистить» сосуды.

Кстати, если вы не злоупотребляете мягкой брынзой, а едите её в меру, это поможет выровнять уровень «хорошего» и «плохого» холестерина в организме.

Кстати, из брынзы получается отличный белковый соус для овощных салатов. Возьмите 50 г мягкого сыра, смешайте со специями по вкусу, капните немного оливкового масла и добавьте мелко порубленную зелень (укроп, кинзу, сельдерей, другую ароматную зелень — по вкусу) и молодой огурец, порезанный кружочками. Разбейте всё в блендере до состояния сметаны. Такая заправка безумно вкусна и очень полезна.

Источник

Источник

«Как сыр в масле кататься», скорее всего, это выражение имеет греческие корни, где сыр Фета издавна хранится в масле. Такой малознакомый для многих продукт в реальности оказывается очень полезным и нужным в рационе питания.

Сыр – продукт, который почти у всех есть в рационе, и трудно найти человека, который бы не любил бы его. Часто название сыра говорит о стране происхождения и, сыр Фета не является исключением. Только сыр, произведенный в Греции, имеет право так называться. Другие же страны производящие подобный сыр, как правило, меняют его название, например, Фетаки.

«Фета» с греческого переводиться как кусок и не зря. Такой сыр изготовляется одним большим куском. Первые рецепты его производства находим в древней Греции у Гомера, и производился он по следующей технологии: свежее овечье молоко выносилось на солнце, где его держали до створаживания, сыворотку сливали, а массу заворачивали в плотную ткань и подвешивали в тростниковой корзине и держали в тени несколько дней. Через несколько дней этот большой кусок разрезали на несколько и «консервировали».

Сначала пересыпали солью и хранили еще один день, а если хотели получить более плотный сыр, то сыр выдерживали в соли дольше, после этого заливали рассолом на сыворотке, или оливковым маслом. Хранение в оливковом масле было придумано в районах Греции, где соль была дороже, чем оливковое масло. Каждый район Греции имеет свой способ приготовления сыра Фета и, соответственно, свои названия «Легария», «Телемес», «СфЕла» или «Фета огня».

Сыр Фета содержит большое количество высокопитательного белка

В процессе созревания сыра белок становиться растворимым, поэтому он легко усваивается полностью. Содержание белка в сыре выше, чем в мясе, поэтому его можно спокойно рекомендовать как универсальный белок – 200 граммов сыра восполняет суточную потребность в белках.

Сыр Фета способен улучшить сон

Были проведены исследования и, выяснилось, что люди употребляющие сыр спали значительно лучше, а происходит это благодаря наличию аминокислоты триптофана, которая способна снижать воздействие стрессовых факторов и улучшать сон. Так как сыр содержит витамины группы В и вместе с аминокислотой триптофаном способен нормализовать давление.

Большое содержание кальция в сыре

Сыр Фета содержит в 100 граммах сыра столько кальция, сколько в 1,5 литрах молока. Поэтому этот продукт будет незаменим в период активного роста, беременности, период реабилитации после переломов костей. Сыр Фета способен укрепить волосы, ногти. С учетом того, что сыр содержит в себе и витамин D, то кальций из сыра будет неплохо усваиваться костями. В период климакса, сыр незаменим в профилактике остеопороза.

Высокая жирность сыра Фета (30-40%) допускает его применение при диетах

Я не ошиблась, несмотря на то, что в сыре Фета содержится достаточно большое количество жиров, его можно использовать в диетическом питании. Благодаря ферментации в процессе его созревания, жир который поступает в кишечник, всасывается не полностью. Так что небольшой кусочек сыра при диете не навредит, а наоборот улучшит настроение, и снабдит вас необходимыми элементами.

Сыр Фета поможет сохранить молодость

Царица Ассирии славилась своей красотой, исследователи нашли свидетельства того, что она ежедневно потребляла небольшой кусочек сыра. И это благодаря содержанию в сыре витамина А, который отвечает за состояние и омоложение нашей кожи. Есть рецепты сырных масок: 50 грамм сыра Фета раздавить, добавить ложку меда, ложку лимонного сока. Эту смесь растворить в 100 мл воды, нанести на полчаса. Эффект не заставит долго ждать. Если у вас ожог – солнечный или термический, достаточно обработать сырной маской (50 грамм сыра развести в 100 мл воды) кожу.

Сыр Фета не содержит углеводов

Это приятная новость для людей, сидящих на диетах, так как именно углеводы, легче всего превращаются в жиры и легко откладываются в кладовых нашего организма. Здесь же организму придется потрудиться и затратить собственную энергию на обработку жиров и белков, содержащихся в сыре.

Сыр Фета является натуральным пробиотиком

Благодаря технологии изготовления этого продукта, введение в него специальной закваски из бактерий, делает сыр Фета пробиотическим продуктом, чем не обладают твердые сорта сыров. При употреблении этого сыра улучшается микрофлора кишечника, которая способна справиться даже с патогенной флорой, в частности с листерией, которая часто бывает причиной расстройства кишечника. Это свойство было подтверждено исследованиями в университете Линкольна (США).

Состав сыра Фета

В 100 граммах сыра Фета содержится: жиров- 24, белков- 17, общая калорийность- 290 ккал.

Классическим блюдом с использованием сыра Фета является греческий салат, все о нем слышали, ели в ресторанах, осталось только приготовить самим дома, тем более, что он очень прост в приготовлении.

Для изготовления салата следует приготовить следующие продукты:
500 г помидоров, 350 г сладкого болгарского перца, 400 г огурцов,2 луковицы,
200 г сыра Фета, 150 г маслин (без косточек), специи.
Заливка готовится из 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла с добавлением
2 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу (учитывать соленость сыра Фета), черный молотый перец

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Если будете использовать красный лук, то салат будет выглядеть намного красивее. Лук складываем в отдельную емкость, можно добавить сухой орегано, заливаем оливковом маслом. Выдерживаем около 30-40 минут. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиками или кружками.
Сложить все овощи в емкость, добавить оливки или маслины и замаринованный лук.
Сверху выложить нарезанный сыр Фета.

Салат с зелёной фасолью и сыром Фета
Фасоль отварить в течение 3-5 минут и остудить под холодной водой, затем высушить на салфетке. Нарезать лук и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить на тарелку фасоль,нарезанный помидор, лук и все это покрошить сыром Фета, поперчить и полить оливковым маслом.

Закуска «шар»
Ингредиенты:
Куриная грудинка – 500 гр, сливочный сыр или любой мягкий сыр – 100 гр,
сыр Фета- 300 гр ,зеленый лук ,соль, хлопья миндаля

Приготовление:
Куриную грудку отварить в соленой воде, затем разобрать по волокнам.
Сливочный сыр смешать с сыром Фета. К полученной массе добавить мелко нарезанный лук. Хорошо вымешать. Соединить курицу с сырной массой. Скатать шары 5 см в диаметре и обвалять их в сырной стружке (крупно натереть твердый сыр) или в миндальных хлопьях. Отправляем в холодильник на 1 час.

Сыр Фета вкусный и полезный продукт, который нужно ввести в свой рацион сбалансированного питания. Его особый нежный вкус сделает вас очередным его поклонником, особенно, когда вы будете знать, сколько полезного для вашего организма даст маленький кусочек сыра Фета.

(Фото: Anna Lurye, HLPhoto, pick, shutterstock.com)

Автор: Тая Лаврентьева

ИсточникDiets.ru

Источник