Можно ли есть дрожжи на диете

Дрожжи и похудение, есть ли взаимосвязь? Давайте разберемся. Хороших способов контроля сытости во время похудения и нахождения на гипокалорийной диете существует великое множество.. Одни менее, другие более эффективные. Одним из недорогих и результативных методов, является употребление дрожжей. Хотя это звучит невероятно и может изначально вызывать сомнения, многие на собственном опыте убедились в отличном действии этого метода.
Пищевые дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) — это живые одноклеточные грибы, вызывающие брожение сахара – под действием вырабатываемых ферментов, выводят из него этанол и диоксид углерода. Дрожжи используются в производстве вина, пива, хлеба и кондитерских изделий. Широко доступны в продаже в виде спрессованных кубиков. Это невероятно богатый источник витаминов и минералов, поэтому многие люди употребляют их в пищу в лекарственных и косметических целях.
Как действуют дрожжи на организм, чем они так эффективны?
Для стройнеющего человека дрожжи полезны в первую очередь, нормализацией работы желудочно-кишечного тракта. Давайте разберемся в этом вопросе подробнее.
В организме дрожжи ведут себя как одноклеточные организмы, которые способствуют разложению простых сахаров. Кроме того, они содержат очень много витаминов группы B, минералов, таких как: калий, селен, медь, хром, магний, цинк, железо, фосфор. Дрожжи также состоят из аминокислот: тирозина, аргинина, цистина.
Дрожжи — это проверенное средство для борьбы с проблемами волос — выпадение, ломкость, сечение кончиков. Напиток из дрожжей питает волосы, ускоряет рост, делает их сильными, густыми и крепкими. Кроме того, напиток улучшает состояние кожи головы. Содержащиеся в дрожжах вещества, регулируют работу сальных желез и противодействует образованию перхоти.
Уменьшение избытка кожного жира имеет огромное значение для внешнего вида кожи. Употребление дрожжей уменьшает количество угрей, обеспечивает лучшую оксигенацию кожи, улучшает ее цвет и задерживая процессы старения, позволяет дольше сохранить упругость и гладкость. Лечение дрожжами влияет и на ногти, которые становятся крепче.
Дрожжевой напиток укрепляет организм в целом, придает ему сил и бодрости, повышает иммунитет, умственную работоспособность, особенно в периоды стресса, переутомления. Поддерживая работу нервной системы, дрожжи не только улучшают способности мышления и концентрации, еще регулируют ритм сна и бодрствования, и облегчают симптомы неврозов, депрессии и других психических расстройств.
Лечение дрожжами может быть полезно и в борьбе со многими другими заболеваниями, противодействует анемии, способствует заживлению ран, устраняет запор. Кроме того, положительно влияет на гормональный баланс, благодаря чему косвенно может ограничивать риск гипогликемии в некоторых формах сахарного диабета, стимулируя выработку инсулина. Содержащиеся в дрожжах ферменты, защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов, в ряде случаев могут тормозить размножение раковых клеток.
Как пить дрожжи?
В первую очередь – так же, как при любой терапии — регулярно. Следует делать перерывы, даже если наблюдаются очень впечатляющие результаты. Рекомендуется следующее — после 3 месяцев применения сделать месяц перерыва, или — применять три недели и неделя перерыва – выбор зависит от самого человека.
Одновременно можно выпить до 5г дрожжей. Как правило, из-за характерного привкуса, рекомендуется начинать с употребления небольшого количества, увеличивая со временем, чтобы дойти до оптимального для себя уровня – от 1/6 до 1/2 кубика. Количество воды, необходимое для запивания — это примерно стакан на пол кубика дрожжей. Также можно принимать дрожжи в таблетках.
Заливать дрожжи нужно горячей водой – это необходимо для того, чтобы не навредить себе, составляющие дрожжей могут вызвать вздутие живота или другие проблемы с пищеварением. Залитые дрожжи тщательно перемешать до получения однородной консистенции и оставить остывать до температуры, пригодной для питья. Употреблять требуемое количество, а остальное хранить в холодильнике.
Важно не подслащивать дрожжи, так как это ослабляет их действие и усвояемость полезных компонентов. Изменить их вкус можно другими способами. Лучше также не есть ничего сладкого за час до и после употребления дрожжей.
Является ли употребление дрожжей безопасной терапией?
Дрожжи — естественноживущий одноклеточный организм, который поддерживает пищеварительные процессы в человеческом организме, поэтому они хорошо усваиваются желудком, и в таком количестве не угрожают человеку.
Подавляющее большинство содержащихся в них витаминов растворимы в воде, а их избыток выводится с мочой, поэтому напитки из дрожжей безопасны.
Но не нужно забывать, что похудение с помощью дрожжей это лишь дополнительное средство – как и в случае пищевых добавок. Наличие гормональных проблем требует изменения диеты или вмешательства врача. Применение напитков из дрожжей в таких ситуациях может оказаться недостаточным. Некоторые пьют пивоваренные дрожжи и они дают эффект, близкий при питье дрожжей для выпечки.
Каких эффектов можно ожидать?
Чаще всего пьют дрожжи для лечения волос, усиления их роста или укрепления. Дрожжи действуют на весь организм. Возможно изначально результат будет не так заметен. В случае, когда была нарушена сбалансированная диета и наблюдался дефицит необходимых веществ, формирующих организм, употребление дрожжей может принести ожидаемый эффект только после нескольких трехмесячных циклов. Поэтому стоит запастись терпением.
Основная причина, по которой начинается употребление дрожжей — это чаще всего желание ускорить рост волос, а во время лечения можно заметить появление новых. Укрепляются также ногти, улучшается состояние кожи, хотя изначально могут проявиться побочные эффекты, например, сыпь и прыщи – это связано с чисткой эпидермиса изнутри. Этих эффектов можно избежать, употребляя меньше сладостей. Лечение волос стоит проводить, особенно в период осени и весны. Однако необходимо знать, что употребление дрожжей не является чудодейственным лекарством и самое главное — это здоровая, сбалансированная диета.
Что делать, чтобы дрожжи были вкуснее?
Базовый рецепт — залить кипятком и oстудить. Стоит проявить при этом терпение – вкус раствора, особенно в самом начале терапии, весьма неприятный. Напиток должен хорошо остыть до прохладного состояния. После двух недель использования обычно привыкают к вкусу. Можно добавить какао, молоко, кофе, только не смешивать с сахаром.
Однако, если вкус для кого то непереносим, есть альтернатива – дрожжи в таблетках. К сожалению, они не столь эффективны, то же самое касается и всех других добавок – просто витамины и минералы лучше усваиваются организмом в виде пищи.
Питьевые дрожжи для похудения
Какова же польза дрожжей для похудения. Присутствующие в дрожжах вещества способствуют похудению, так как стимулируют процессы обмена веществ, улучшают перистальтику кишечника, регулируют уровень сахара в крови и, тем самым, уменьшают аппетит. Они низкокалорийные, поэтому не повышают энергетической ценности ежедневного меню. Не следует, однако, ожидать, что употребление дрожжей ведет к потере веса, если лечение не совместить с диетой и физической активностью.
Пить ли дрожжи при беременности?
На этот счет будущие мамы должны проконсультироваться со своим врачом. Многие исследователи рекомендуют рассмотреть введение дрожжей в рацион, потому что витамины группы B (в частности, фолиевая кислота) являются необходимыми для нормального развития плода.
Побочные эффекты и противопоказания
Из-за богатства содержащихся в дрожжах питательных веществ и широкого спектра их действия, напиток могут употреблять практически все. Исключения составляют люди, реагирующие на грибы и страдающие заболеваниями щитовидной железы, а, также при воспалительных заболеваниях кишечника (например Болезнь Крона).
Вопреки распространенному мнению, дрожжи не вызывают кандидоз. Эту болезнь вызывают грибы рода Candida. Однако, напитки из дрожжей противопоказаны при активном кандидозе и других грибковых инфекциях.
Неправильное приготовление напитка из дрожжей, неадекватные дозы или слишком длительное употребление может:
- вызвать проблемы с желудком и вздутие живота,
- вызвать изменения на коже, например, экзему,
- вызвать мигрени,
- понизить сопротивляемость организма.
Нежелательные последствия употребления дрожжей связаны чаще всего с тем, что эти микроорганизмы вызывают брожение содержимого пищеварительной системы.
Источник
Мнения общественности о пользе или вреде дрожжей очень кардинально разделились.
Одна половина лагеря утверждает, что дрожжи, изготовленные по современным технологиям употреблять нельзя категорически, а остальные, посмеиваясь над параноидальностью своих оппонентов, кушают хлебушек и лечатся от многих болезней именно дрожжами.
Попробуем подробно разобрать аргументы обеих сторон.
Что такое дрожжи?
В биологии дрожжи относятся к категории одноклеточных грибов, но они несколько отличаются от остальных своих собратьев.
Пребывая в сухом или спрессованном виде, они никак себя не проявляют. Но попадая в тёплую жидкую среду, наполненную органическими веществами, дрожжи начинают «оживать», расти и активно размножаться.
Особенно хорошо это заметно, если бросить их в сахарный раствор. Сразу же начнёт появляться пена и будет ощутим лёгкий запах алкоголя.
Тесто на дрожжах поднимается за счёт того, что в процессе жизнедеятельности дрожжевых грибов сахар начинает бродить и это приводит к образованию спирта и углекислого газа.
Спирт в процессе выпечки испаряется, а пузырьки углекислого газа увеличивают объём теста в несколько раз. В готовом хлебе их можно наблюдать в виде пор. Чем больше углекислоты выделиться в тесто, тем более рыхлой получится выпечка.
В промышленных масштабах и в бытовом применении сегодня используется несколько видов дрожжей:
- хлебопекарские прессованные;
- хлебопекарские сухие;
- пивные;
- винные.
Развенчивание и подтверждение мнений о дрожжах
Это действительно так. На две трети они состоят из белковой массы. В их составе есть громадное количество витаминов В-группы, жирные кислоты, аминокислоты и микроэлементы.
При регулярном употреблении, дрожжи способствуют восстановлению после активных физических нагрузок, повышают иммунитет, здоровый аппетит, приводят в норму функционирование желудочно-кишечного тракта, лечат кожу, волосы и ногти.
Это тоже верно. Изготавливаются медицинские препараты, в которых дрожжи являются основным действующим веществом. Они назначаются людям с фурункулёзом и другими проблемами с кожей, детям и подросткам с расстройством центральной нервной системы и гиповитаминозом.
Неправда. Обозначение «термофильный» вообще не стоит употреблять совместно с понятием «дрожжи», потому что термофильные организмы живут при температуре 47-50 градусов тепла, а дрожжи при такой высокой температуре уже погибают.
Да, в лесах и на диких лугах дрожжи мы не собираем, а выращиваются они на предприятиях. Но человек просто заметил пользу этого организма и принялся его разводить, как пшеницу, свиней или коров. Никто же не будет утверждать, что коровы стали какими-то синтетическими
Это результат чьей-то бурной фантазии. Любой врач может подтвердить, что в нашем организме уже живут дрожжи и они — важная составляющая нормальной микрофлоры.
Хлебопекарские дрожжи во время приготовления хлеба неизбежно погибают и этим лишь обогащают выпечку микроэлементами. А живые дрожжи попадают в человеческий желудок, находясь на поверхности ягод и фруктов, содержась в молочно-кислых продуктах и сыре. Но они приносят только пользу.
Употребление дрожжей при похудении
Практически все, кто пытается сбросить ненавистный лишний вес, задают себе вопрос: можно ли употреблять в пищу дрожжевую выпечку?
Из вышеописанного можно сделать вывод, что дрожжи в приготовленном хлебе уже не присутствуют. Они только выполняют роль «надувателя» теста, делают его воздушным и пышным.
На процесс похудения дрожжи никак не влияют.
Так что, на процесс похудения дрожжи в выпечке никак не влияют. А вот мука и остальные компоненты — это, конечно же, тема для размышлений. Если выбирать хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки и без добавления жиров, то умеренное его употребление не нанесёт фигуре никакого вреда.
Полезные свойства дрожжей использовались человечеством издревле. Из них пекли хлеб, их принимали как лекарство и источник витаминов.
Поэтому не стоит из-за чьих-то разыгравшихся комплексов отказывать себе в удовольствии полакомиться свежеиспечённым хлебушком. Но только всё должно быть в меру!
Источник
По мнению врачей, бездрожжевая диета (среди эффективных диет чтобы похудеть есть и такая) оказывает благотворное влияние на обмен веществ и способствует быстрому снижению веса.
Главным правилом диетического рациона является полный отказ от дрожжевого хлеба и выпечки.
Только не путайте хлебные дрожжи с пивными, которые продаются в аптеке.
Последние, по словам косметологов, нашему организму просто необходимы – так как благотворно влияют на состояние сухой кожи лица и жирной кожи.
Бездрожжевая диета: польза или дань моде?
Бездрожжевая диета – одна из самых загадочных и потому популярных сегодня диет. Люди, которые стремятся похудеть или поправить свое здоровье, активно интересуются тем, что же это такое – бездрожжевая диета.
Бездрожжевая диета: эффект для здоровья
Распространенная причина популярности бездрожжевой диеты – мифы о вреде дрожжевого хлеба.
Сегодня в продаже доступен особый бездрожжевой хлеб, который, правда, иногда выпечен не без использования этих одноклеточных грибов.
Впрочем, абсолютно и идеально бездрожжевой хлеб найти вполне реально, вот только злоупотреблять им не рекомендуется.
Вообще дрожжи иногда ошибочно считаются вредным продуктом, поскольку они относятся к грибам. Некоторые из видов этих грибов даже относятся к условно патогенным организмам, хотя, конечно же, те дрожжи, которые используются для приготовления продуктов питания, не могут быть причиной грибковых заболеваний.
Бездрожжевую диету по «идеологическим» соображениям практикуют некоторые вегетарианцы.
Бездрожжевая диета иногда применяется в качестве «народного метода» в лечении детей-аутистов с целью облегчить течение болезни.
Однако в данном случае польза ее ничем не подтверждается.
Бездрожжевая диета: нет дрожжей – нет килограммов?
Как полагают многие, дрожжи способствуют набору веса.
Многие люди пьют специальные пивные дрожжи по рекомендации врача или друзей, которым удалось набрать несколько кило благодаря этой пищевой добавке. Правда, желаемый эффект достигается не всегда: бывает, курс пивных дрожжей уже закончен, а килограммов так и не прибавилось.
Кроме того, все знают, как легко поправиться от злоупотребления хлебобулочными изделиями, а пышные булочки, как известно, пекутся на дрожжах.
Соответственно, на первый взгляд логично предположить, что бездрожжевая диета будет способствовать похудению и, убрав из рациона все «неподобающие» продукты, можно легко добиться стройности и изящества.
Действительно, бездрожжевая диета должна способствовать похудению.
Ведь в каких продуктах обычно содержатся эти одноклеточные грибы?
Хлеб, пиво, соусы и приправы.
Тот, кто стремится похудеть, в любом случае не будет употреблять в пищу такие продукты.
Отказ от них будет несомненным вкладом в улучшение своей фигуры.
В то же время стоит помнить, что отдельно расписанной диетологами по дням и продуктам бездрожжевой диеты не существует – достаточно просто отказаться от употребления в пищу соответствующих продуктов.
Бездрожжевая диета: от чего следует отказаться?
Бездрожжевая диета подразумевает отказ от целого ряда продуктов:
• хлеб и хлебобулочные изделия (дрожжи влияют на вкус и запах хлеба);
• вино (дрожжи определяют вкус и аромат вина);
• пиво (различают пивные дрожжи верхового и низового брожения);
• квас (помимо этих грибов, в производстве кваса используются молочнокислые бактерии);
• чайный гриб (ассоциация грибов и уксуснокислых бактерий);
• ксилит (заменитель сахара);
• собственно любые дрожжи, в том числе и сухие, которые применяются для выпечки разнообразных вкусностей.
Бездрожжевая диета не так уж сложна, не правда ли?
Трудности может вызвать только отказ от хлеба, что будет легче переноситься благодаря существованию вышеупомянутого бездрожжевого хлеба.
А отказ от алкогольных напитков, в особенности от пива, – вообще дело полезное и многими врачами рекомендуемое.
К слову, его перенесла даже известная дебоширка Кейт Мосс, которая одно время сидела на бездрожжевой диете.
Также о том, что такое бездрожжевая диета, не понаслышке знает голливудская звезда Энди Макдауэлл.
По материалам: zdravoe.com
Источник
Пищевые дрожжи — это веганский заменитель, о котором сейчас очень много говорят, но что это такое? Пищевые дрожжи могут служить заменителем сыра для веганов, которые хотят добавить немного вкуса в свои любимые блюда.
Добавка с сырным вкусом набирает популярность и среди невеганов, особенно, среди приверженцев кетадиеты. Многие потребители используют веганский заменитель как средство для регулирования состояния кетоза, а также для укрепления иммунной системы и снабжения организма витаминами и минералами, но как насчет его употребления с пищей?
Что такое пищевые дрожжи?
Пищевые дрожжи — это продукт, содержащие дезактивированные дрожжи, он стал популярным благодаря своему вкусу, напоминающему сыр. Дрожжи на протяжении тысячелетий использовались для приготовления хлеба, но способ применения пищевых дрожжей отличается, так как эта форма candida albicans является неактивной.
Пищевые дрожжи могут стать поистине волшебным ингредиентом для тех, кто избегает употребления продуктов животного происхождения. Пищевые дрожжи — это суперпродукт, при помощи которого можно имитировать вкус пармезана, моцареллы и даже таких сырных соусов как альфредо.
Этот заменитель имеет несколько полезных для здоровья свойств. Он содержит целый набор витаминов группы B, протеин и цинк, защищает организм от оксидативного повреждения и даже может снижать уровень холестерина в крови, благодаря чему его популярность постоянно растет. Он содержит и аминокислоты, таким образом, он полезен людям, стремящимся нарастить мышечную массу и увеличить выносливость. Кроме того, он известен своими свойствами улучшать иммунитет и защищать от рака.
Чем пищевые дрожжи отличаются от других видов дрожжей
Прежде всего, пищевые дрожжи являются дезактивированными. В то время как большинство видов дрожжей получают с использованием грибка candida albicans, пищевые дрожжи получают, используя сладкие вещества. Для выращивания этого вида дрожжей часто используются такие продукты, как сахарный тростник, черная патока и свекольный сахар. При таком методе достигается ореховый и сырный вкус, благодаря которому пищевые дрожжи так хорошо подходят для многих рецептов. Поскольку эти дрожжи являются деактивированными, они не вызывают вспенивание и не будут при определенных условиях расти, как пекарские дрожжи.
Кроме того, в отличие от еще одной разновидности дезактивированных дрожжей — пивных — пищевые дрожжи не имеют горького вкуса и послевкусия.
Насколько они похожи на сыр?
Тем, кто задумывается о том, насколько сырный вкус этого заменителя действительно похож на вкус настоящего сыра, мы можем сказать, что пищевые дрожжи могут заменить обычный сыр почти во всех случаях, где это требуется. Дрожжи даже могут имитировать вкус сметаны, и вы легко сможете приготовить такой продукт как песто и заправить им заправить пасту. Во многих случаях для приготовления сырных соусов, таких как начо чиз с пищевыми дрожжами, требуется всего лишь немного работы блендером и немного готовки, и отличный соус для начо и буррито будет готов.
Как добавлять пищевые дрожжи в свои повседневные блюда
Добавление этого ингредиента в повседневные блюда не обязательно требует блендера и смешивания при приготовлении пищи. Есть несколько способов добавить его в еду без лишних усилий.
В виде топпинга
Этот заменитель можно употреблять в качестве топпинга. Благодаря сырному вкусу он хорошо сочетается с попкорном и чипсами.
Посыпать жареные овощи
Так же как многие люди добавляют сыр в брокколи и цветную капусту, пищевые дрожжи можно добавлять в жареные и приготовленные на пару овощи.
В виде добавки
Сейчас можно найти целый ряд добавок, в состав которых входят пищевые дрожжи, однако возможно потребуется немного поискать, чтобы найти самые эффективные из них. Пищевые дрожжи входят в состав некоторых жевательных конфет и таблеток.
Рецепты с пищевыми дрожжами
Несмотря на то, что пищевые дрожжи — это один из самых универсальных веганских заменителей, бывает не так просто найти для них оптимальные рецепты и способы применения. В этой части вы найдете некоторые вкусные рецепты, в которых используется этот веганский заменитель, дающий сырный вкус.
Веганские омлеты со вкусом сыра
Большинство веганов даже думать не хотят об употреблении яиц на завтрак не может быть и речи, но омлет можно приготовить и с использованием пищевых дрожжей, хумуса и тофу.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. пищевых дрожжей
- 140 г (5 унц.) плотного шелковистого тофу, необходимо дать ему стечь и высушить похлопываниями
- 2 ст.л. хумуса
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л. паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 луковицы, порезанной
- 1/2 зеленого перца, порезанного
Порядок действий:
- Нагрейте духовку до 190°С (375°F).
- Тщательно измельчите чеснок.
- Нагрейте в сковородке или сотейнике оливковое масло и добавьте в него измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно двух минут.
- После того, как чеснок приобретет золотистый цвет, перенесите его в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами — тофу, хумусом, кукурузным крахмалом, солью, перцем и пищевыми дрожжами. Если смесь окажется жидкой, добавьте несколько чайных ложек воды.
- В сотейнике или на сковородке обжарьте в масле порезанный ломтиками лук и перец, добавьте соль и перец по вкусу.
- Уберите овощи со сковородки и при необходимости добавьте еще масла.
- Положите на сковородку четверть количества овощей и разровняйте омлетную смесь по всей поверхности, чтобы она покрывала дно тонким слоем.
- При помощи лопатки или ложки разровняйте поверхность омлета, чтобы на ней не было неровностей за исключением овощей.
- Жарьте омлет на среднем огне в течение пяти минут. Когда его края начнут приобретать коричневый цвет — пора переходить к следующему этапу.
- Перенесите сковородку в духовку и готовьте еще 12-15 минут.
- Затем выньте ее из духовки и сложите омлет при помощи лопатки. Подавайте с оставшимися тушеными овощами.
Веганские чипсы из листовой капусты со вкусом сыра
Они содержат очень много питательных веществ, сочетая в себе богатый набор витаминов листовой капусты с питательными свойствами этого вида дрожжей. Это блюдо хорошо тем, что это такие же хрустящие чипсы, как и традиционные чипсы kettle — приготовленные чипсы без излишков масла, продуктов переработки животных или глютена, что обычно встречается в снеках такого рода.
Ингредиенты:
- 1 пучок листовой капусты, порванной руками
- 2 ст.л. оливкового масла экстра-вирджин
- 3/4 стакана пищевых дрожжей
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/3 стакана сырых кешью
- 2 ч.л. соевого соуса
Порядок действий:
- Сначала нагрейте духовку до 90°С (200°F).
- Застелите два противня пергаментом или алюминиевой фольгой.
- Взбейте оливковое масло с орехами кешью в кухонном комбайне, так, чтобы смесь стала густой.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до полного перемешивания.
- Налейте сырную смесь в миску и руками окуните туда листовую капусту, чтобы каждый кусочек оказался покрыт ею со всех сторон.
- Поместите листовую капусту на противень и готовьте в течение часа или до тех пор, пока на всех чипсах не останется влаги.
- Пересыпьте чипсы из листовой капусты в миску и подавайте, как только они достаточно остынут, чтобы их можно было есть.
Сливочная паста альфредо с веганским пармезаном
В итальянской кухне часто используются такие невеганские ингредиенты с насыщенным вкусом, как яйца, сыр и сливки, однако при помощи пищевых дрожжей можно готовить блюда в итальянском стиле, например, пасту, не используя эти традиционные продукты. Это блюдо также содержит веганский пармезан с пищевыми дрожжами для настоящего сырного вкуса.
Ингредиенты для пасты:
- 1 упаковка веганской пасты
- 2 стакана мелко порезанной цветной капусты
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 кубик веганского овощного бульона
- 1 ст.л. пищевых дрожжей
- 1/3 стакана кешью
- 1/3 ч.л. соли
- 1 3/4 стакана воды
Порядок действий:
- Поместите цветную капусту, овощной бульон, дрожжи и все остальные ингредиенты в большую кастрюлю.
- Готовьте ингредиенты в течение трех минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Поместите приготовленный соус альфредо в блендер и взбивайте, пока он не достигнет густой консистенции, похожей на консистенцию традиционного невеганского альфредо.
- В это время приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
- Полейте пасту соусом из блендера и подавайте с веганским пармезаном.
Ингредиенты для веганского пармезана:
- 3/4 стакана сырых кешью
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. порошка чеснока
Порядок действий:
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока консистенция не начнет напоминать пармезан.
- Подавайте с лингвини, остаток можно поместить в воздухонепроницаемый контейнер и хранить в холодильнике. Эту добавку с ореховым и сырным вкусом можно использовать для пиццы, а также для других видов пасты, таких, как запеченная паста.
Эта статья была написана штатным писателем iHerb.
Продукция, представленная в статье
Источник