Можно ли есть домашний творог на диете дюкана
Девочки подскажите -постоянно покупаю творог обезжиренный, а сегодня разглядела, что жиров там 1,8, значит нельзя его? Может потому и вес движется медленно?
Источник
Калорийность продуктов играет важную роль при соблюдении диеты. Поэтому часто приходится ограничиваться себя в употреблении сладкого. Диетолог Пьер Дюкан разработал собственную высокобелковую диету. Используя рецепты из творога по Дюкану, можно приготовить отличный полезный десерт.
Правила диеты Дюкана
Похудение с помощью этой диеты включает 4 этапа:
- Атака;
- Чередование («Круиз»);
- Закрепление;
- Стабилизация.
При этом творог по Дюкану разрешен на любой стадии. Главное придерживаться основных правил диеты:
- Табу на сахар. Лучше перейти на натуральные заменители этого сладкого вещества. Таким образом удастся снизить калорийность, улучшить самочувствие собственного организма.
- Использовать продукты с жирностью 0%. В таких продуктах содержится больше кальция, который, в свою очередь, ускоряет вывод жиров, а также укрепляет кости человека.
- Употреблять 2-3 столовых ложек овсяных отрубей в день. Они обогатят организм витаминами, улучшат работу кишечника.
- Отказаться от жиров животного происхождения. Они негативно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, потому что повышают уровень холестерина. Для компенсации нехватки жиров лучше добавлять пару капель растительного масла в пищу.
Правила диеты
Рецепты творожных запеканок по Дюкану
Блюда из творога по Дюкану готовят в зависимости от этапа диеты с помощью различных вариантов термической обработки.
В духовке
Ингредиенты:
- ванилин;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- обезжиренное молоко — 1 стакан;
- 600 гр. творога;
- 8 таблеток сахарозаменителя;
- 2 яйца куриных.
Приготовление:
- Яичные белки отделить от желтков.
- Растереть вместе с творогом желтки.
- Добавить молоко и тщательно перемешать.
- Всыпать остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы.
- Белки отдельно взбить до получения крепкой пены. После, соединить их с творожной массой, перемешав всё.
- Выложить тесто в форму для запекания, заранее выстеленную специальной бумагой.
- Готовить в духовке при температуре 180°С в течение часа.
Рекомендуем видео-рецепт:
В мультиварке
Блюда из творога по Дюкану на атаке не готовятся в мультиварке. Запеканку лучше сделать в период «чередования». При желании добавить пару столовых ложек отрубей. Для равномерного распределения заменителя сахара по тесту, таблетки сначала следует измельчить.
Ингредиенты:
- 500 гр. 0% творога;
- 100 гр. 0% молока;
- 5 яиц;
- По вкусу добавить сахарозаменитель и кокосовой стружки.
Приготовление:
- Отделить белки.
- Желтки вместе с другими ингредиентами смешать с помощью блендера.
- Взбить белки в отдельной посуде до пиков. Добавить в полученную массу.
- Запекать на протяжении 50 минут, используя режим «Выпечка».
Творожные кексы
Рецепты из мягкого творога по Дюкану позволяют приготовить не только запеканку, но и вкусные кексы.
Ингредиенты:
- 2 ложки овсяных отрубей;
- 2 таблетки сахарозаменителя;
- чайная ложка разрыхлителя;
- яйцо;
- 200 грамм творога.
Приготовление:
- Измельчить таблетки для равномерного распределения.
- Смешать в одной посуде все компоненты до получения однородной массы.
- Смазать растительным маслом формы для кексов. Разложить по ним творожную смесь.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут.
Печенье по Дюкану
Творожная масса по Дюкану может быть использована для приготовления полезного печенья. Для уменьшения содержания калорий муку заменяют на отруби, жира — на 0% творог, применяют сахарозаменитель.
Ингредиенты:
- пара столовых ложки овсяных отрубей;
- одно яйцо;
- 200 гр. творога;
- 1 шт. разрыхлителя.
- семена льна, ложка лимонной цедры.
Приготовление:
- Подготовить массу, смешав творог с яйцом.
- Добавить туда отруби и разрыхлитель.
- При перемешивании досыпать лен и лимонную цедру.
- Отставить полученное тесто на 2 часа в теплое место, настояться.
- Разложить тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.;
- желатин — 15 гр.;
- нежирное молоко — 1 ст.;
- сахарозаменитель;
- ванилин, корица.
Приготовление:
- Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешать с молоком и сахарозаменителем.
- Разогреть смесь на огне (до кипения не доводить). После, отставить остывать.
- С помощью блендера взбить творог, добавив ванилин и корицу.
- Добавить творожное суфле в остывшую смесь молока и желатина.
- Разлить по емкостям. Отправить в холодильник, чтобы застыло.
Заключение
Рецепты с творогом по Дюкану помогают не только получить вкусное и полезное блюдо, но похудеть. При соблюдении диеты стоит учитывать, какие продукты можно употреблять. Например, на атаке происходить сжигание веса в интенсивном темпе. Поэтому при готовке стоит исключить из ингредиентов яичный желток.
Источник
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Похудение по системе Дюкана — процесс длительный и сложный. Перечень продуктов, которые можно есть на первых строгих фазах, краткий и довольно скудный. Особенно тяжко приходится любителям магазинного сыра, которые до начала похудения привыкли на завтрак съедать бутерброд с ломтиком любимой закуски. На этапах Атака и Круиз в списке допустимых продуктов традиционного сыра нет, но есть его всё-таки можно. Это не совсем обычный продукт, так ведь и диета необычная!
Дюкан против сыра
Атака и Круиз
Все ли привычные сыры из супермаркета запрещены на Дюкане? На Атаке и Круизе — да, все. Голландские, Российские, Пошехонские — на время первых двух этапов об этих видах можно забыть. Почему? Ответ прост — в их составе много жиров, которые из диеты исключены. Однако Дюкан ничего не имеет против обезжиренного плавленого сыра, который разрешён даже на Атаке.
На этапе Атака диета Дюкана допускает употребление обезжиренного плавленого домашнего сыра
«Можно ли употреблять другие виды сыров, если они имеют нулевую жирность? Например, твёрдый или брынзу?» – спросит внимательный читатель. На официальной странице Дюкана таких рекомендаций нет, но если количество продукта в день будет разумным, это допускается. Причём в обезжиренном виде это может быть не только плавленый сыр, но и такие виды, как адыгейский, творожный и главный сыр любителей солёного — брынза.
Закрепление и Стабилизация
После Круиза разрешён сыр жирностью не более 7%, его количество в день не должно превышать 30 граммов.
Начиная с этапа Закрепление можно есть ломтик сыра 30 граммов в день жирностью до 7%
Лишь на стадии Стабилизации об ограничениях можно забыть и смело отправляться в магазин за своим любимым видом сыра.
Где можно купить разрешённые
Обезжиренные сыры продаются в магазинах: Tartare 0%, Chavroux 0%, Carré frais 0%, Saint Moret 0%, как правило, все иностранного производства.
Купить нежирные продукты, ещё и такие специфические, в магазинах сложно, но их без особых усилий можно приготовить на кухне у себя дома. Такой сыр на вкус, аромат и цвет мало чем отличается от фабричного и поможет выдержать строгую диету.
Приготовленный в домашних условиях сыр практически не отличается от магазинного
Как приготовить самостоятельно: рецепты с фото и видео
Общие правила
Технология приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях несложна, но требуется помнить о некоторых особенностях.
- Продукт для Атаки и Круиза готовят из компонентов минимальной жирности.
- Для фазы Закрепления допускается взять ингредиенты жирностью до 7%, для Стабилизации — с привычными вам показателями жира.
- Весь процесс занимает довольно много времени, каждый шаг нужно выполнять тщательно (в идеале нужно иметь хотя бы свободный вечер).
- Для помощи в работе вам пригодится «малая» кухонная техника: миксер или блендер. Также может понадобиться прочное сито с ячейками среднего размера и лоскут марли длиной 1 метр.
Миксер поможет тщательно перемешать ингредиенты во время приготовления домашнего сыра
Плавленый из обезжиренного творога
Готовим необходимые продукты:
- обезжиренный сухой творог — 600 г,
- обезжиренное молоко — 40 г,
- пищевая сода — 1 ч. л.,
- яйца — 2 шт.,
- соль — 2 г.
- Через сито в эмалированную миску протираем творог, добиваясь однородности. Одновременно мелкими порциями добавляем в него соду.
- Ждём один час, пока взаимодействует сода с молочной кислотой.
- Хорошенько перемешиваем с молоком, яйцами и солью.
- Ставим миску на паровую баню. Для этого подойдёт кастрюля или большой ковш. Нагреваем, всё время помешиваем. Наша задача — получить пластичную массу, напоминающую очень мягкий плавленый сыр. Если после сита крупинки творога остались, растираем их при нагревании.
- Готовый сыр должен немного остыть, после чего его раскладываем в небольшие контейнеры (идеально подходят одноразовые с крышкой).
- Остужаем и ставим в холодильник.
Содержание в 100 г:
- белки — 16,4 г,
- жиры — 1,8 г,
- углеводы — 1,5 г,
- калорийность — 87,6 ккал.
Плавленый сыр — идеальный продукт для диетического завтрака
ри желании перед тем, как нагревать творожную массу, можете в неё добавить ваши любимые специи.
На Атаке плавленый сыр по Дюкану можно есть как самостоятельный продукт к завтраку, а можно смазывать им ломтики отварного куриного мяса. В «чистом» виде такое мясо немного сухое, а с мягким сыром оно станет гораздо вкуснее.
Начиная с Круиза, попробуйте приготовить с этим сыром вкусный мясной салат.
С ветчиной и курицей
Компоненты:
- нежирная ветчина — 200 г,
- отварная куриная грудка — 150 г,
- яйца — 4 шт.
- лук среднего размера – ½ шт.
- огурцы-корнишоны — 100 г,
- плавленый сыр — 200 г,
- горчица, соль, специи по вкусу.
Все продукты нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Сыр смешиваем с горчицей, солью и специями, заправляем этим составом салат.
Содержание в 100 г:
- белки — 13,1 г,
- жиры — 13,1 г,
- углеводы — 1,3 г,
- калорийность — 176,2 ккал.
На этапе Круиз допускаются овощи, и сытный салат с нежирной ветчиной и отварной куриной грудкой можно есть на обед
Твёрдый
Что понадобится:
- обезжиренное молоко — 3 л,
- обезжиренный кефир — 1 л,
- яйца — 5 шт.
- соль — 1 ч. л.
- Молоко выливаем в большую кастрюлю, ставим на плиту для кипячения.
- Пока оно закипает, блендером перемешиваем кефир, яйца и соль.
- Готовим ёмкость для отжима сыра — берём чистый дуршлаг, на дно укладываем два слоя марли.
- Кефирно-яичную смесь вливаем в кипящее молоко. Помешиваем, доводим до кипения, смотрим, чтобы процесс отделения сыворотки завершился и сырная масса свернулась.
- Выливаем в дуршлаг полученный состав для удаления лишней сыворотки (минут 15).
- Заворачиваем сыр в марлю, укладываем в большую миску. Сверху нужно положить плоскую тарелку и что-нибудь тяжёлое, чтобы под гнётом сыворотка окончательно отжалась.
- Готовый сыр держим в холодильнике.
Содержание в 100 г:
- белки — 3,3 г,
- жиры — 0,9 г,
- углеводы — 4,4 г,
- калорийность — 39 ккал.
Домашний твёрдый сыр имеет классическую плотную консистенцию и желтоватый сливочный цвет
Сыворотку, которая отделяется от сваренной массы, нужно периодически удалять. Чем чаще вы будете это делать, тем твёрже получится сыр.
Во время Атаки с этим сыром идеальную «пару» составит нежирная ветчина. Одинаковые ломтики, нанизанные на шпажки, украсят ваш завтрак и сделают его настоящим пиршеством.
Канапе с ветчиной и сыром можно украсить оливками
В белково-овощные дни Круиза побалуйте себя лёгким салатом с сыром, овощами и йогуртом.
Витаминный салат
Ингредиенты:
- помидоры среднего размера — 1 шт.,
- небольшой огурец — 1 шт.,
- редис — 5 шт.,
- салат листовой — 1 кочан,
- обезжиренный твёрдый сыр — 100 г,
- обезжиренный йогурт — 100 г.
Продукты нарезать в форме кубиков, сыр измельчаем на крупной тёрке. Заправить йогуртом, выложить на салатные листья.
Содержание в 100 г:
- белки — 5,1 г,
- жиры — 0,5 г,
- углеводы — 4,2 г,
- калорийность — 41,1 ккал.
Приготовьте с сыром полезный витаминный салат. Начиная с этапа Круиз он отлично дополнит ваше меню
Домашний творожный сыр
Для приготовления этого продукта нужен зернистый творог с выраженными крупинками.
Подойдёт также мягкий сорт творога, при нагревании с молоком он лучше перемешивается и быстрее становится однородной массой.
Необходимые компоненты:
- обезжиренное молоко — 0,5 л,
- обезжиренный творог — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- специи по вкусу.
- Заливаем творог молоком, тщательно перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения, чтобы отделилась сыворотка.
- Выливаем в дуршлаг, застеленный марлей, ждём, пока сыворотка стечёт.
- Сухую массу смешиваем при помощи блендера с яйцами, содой, солью и специями.
- Нагреваем на водяной бане до пластичного однородного состояния, в горячем виде раскладываем в ёмкости для формирования сыра. После полного остывания убираем в холодильник.
Содержание в 100 г:
- белки — 10,1 г,
- жиры — 3,1 г,
- углеводы — 3,2 г,
- калорийность — 80,9 ккал.
Домашний сыр храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере
Контейнеры или миски, в которые выкладывается сыр, застелите пищевой плёнкой, так продукт легко можно вынуть сразу после остывания. Если убрать в холодильник без тары в одной плёнке, сыр застывает быстрее и будет готов к употреблению уже через полчаса.
Как сделать домашний сыр по Дюкану (видео)
Используйте на Атаке и Круизе этот вид сыра для разогревания мясных ломтиков, он отлично плавится и образует настоящую красивую сырную корочку.
Во время дней «белки-овощи» с домашним сыром можно приготовить диетический салат «Мимоза».
Салат «Мимоза» на Дюкане
Продукты:
- обезжиренный йогурт — 100 г,
- обезжиренный сыр — 100 г,
- горбуша натуральная — 1 банка 250 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- отварные яйца — 5 шт.
Отделяем желтки от белков, натираем в отдельные миски: белки — на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Сыр, горбушу, лук также измельчаем. Укладываем в салатник по очереди все продукты слоями, смазывая йогуртом: сыр, горбуша с луком и белки. Украшаем слоем измельчённых желтков.
Содержание в 100 г:
- белки — 13,7 г,
- жиры — 5,7 г,
- углеводы — 1,8 г,
- калорийность — 113,7 ккал.
«Мимоза» — классический салат, который можно приготовить на диете Дюкана с домашним сыром
Адыгейский в мультиварке
Готовим продукты:
- обезжиренная простокваша — 2 л,
- яйца — 3 шт.,
- соль — 15 г.
- Простоквашу выливаем в чашу мультиварки.
- Яйца взбиваем с солью и силиконовой лопаточкой перемешиваем с простоквашей.
- Устанавливаем программу «Выпечка». Через 25 минут получившуюся массу с сывороткой выливаем в сито на слой марли.
- Под гнётом удаляем излишнюю сыворотку, полученный ломтик натираем солью и убираем в холодильник.
Содержание в 100 г:
- белки — 3,4 г,
- жиры — 3,7 г,
- углеводы — 3,9 г,
- калорийность — 61,9 ккал.
Адыгейский сыр отличается солёным вкусом, поэтому не забудьте натереть готовый брусок солью
Во время Атаки и Круиза можно полакомиться сырниками с отрубями.
Сырники с отрубями
Что понадобится:
- обезжиренный адыгейский сыр — 500 г,
- яйца — 2 шт.,
- овсяные отруби — 2 ст. л.,
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 1 ч. л.,
- кипячёная вода при необходимости.
Перемешиваем отруби, крахмал, яйца, добавляем в сыр, измельчённый на тёрке. Если масса получается слишком густой, добавляем воды. Формируем сырники в виде небольших лепёшек. На смазанной маслом сковороде жарим сырники до румяной поверхности с двух сторон.
Содержание в 100 г:
- белки — 10,2 г,
- жиры — 2,9 г,
- углеводы — 8,7 г,
- калорийность — 102 ккал.
Приготовьте на завтрак диетические сырники с отрубями и домашним сыром, и их оценят все ваши близкие
Сыр из кефира по диете Дюкана (видео)
Тофу
На Дюкане сыр тофу — практически идеальный продукт. Он содержит много белков, а соя, из которой его изготавливают, полезна для организма. С её помощью нормализуется уровень холестерина, гемоглобина, она помогает наладить работу почек и жёлчного пузыря.
Сыр Тофу можно приготовить самостоятельно и лакомиться им на всех этапах диеты Дюкана.
Полезный тофу готовят из сои, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях
Ингредиенты:
- сухой соевый концентрат в гранулах — 1 ст.,
- кипячёная вода — 3 ст.,
- лимонный сок — 6 ст. л.
- Концентрат высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом холодной воды, тщательно перемешиваем.
- Кипятим два стакана воды, вливаем в приготовленную смесь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня, вводим лимонный сок, чтобы свернулась сырная масса.
- Выкладываем на сито с марлей, отжимаем сыворотку. Охлаждённый сыр убираем в холодильник.
Содержание в 100 г:
- белки — 17,2 г,
- жиры — 0,7 г,
- углеводы — 1 г,
- калорийность — 79,7 ккал.
Рецепт соевого молока и сыра тофу в домашних условиях (видео)
Омлет с тофу для Атаки
Продукты:
- тофу — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- оливковое масло – ½ ч. л.,
- соль, специи по вкусу.
Нарезаем тофу мелкими кубиками, взбиваем с яйцами, добавляем специи и соль. Выливаем на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой. На малом огне оставляем готовиться 7 минут.
Содержание в 100 г:
- белки — 8,7 г,
- жиры — 7 г,
- углеводы — 0,5 г,
- калорийность — 99,9 ккал.
Вкусный и полезный завтрак — омлет с домашним тофу
Греческий салат на Круизе
Для классического греческого салата нужен сыр Фета. Но на Дюкане можно попробовать и что-нибудь новое, и в нашем салате мы используем тофу.
Ингредиенты:
- тофу — 150 г,
- помидоры — 4 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- красный лук — 1 шт.,
- болгарский перец (красный, зелёный) – по ½ шт.,
- молотый орегано — 1 ч. л.,
- маслины — 10 шт.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- соль, специи по вкусу.
Нарезаем сыр кубиками, помидоры — дольками, огурец — кружками, перец и лук — кольцами. Перемешиваем с орегано, маслинами, маслом и солью.
Содержание в 100 г:
- белки — 3,7 г,
- жиры — 4,4 г,
- углеводы — 3,1 г,
- калорийность — 70,1 ккал.
Вместо сыра Фета в греческом салате на диете Дюкана можно использовать домашний тофу
Орегано можно заменить чёрным молотым перцем, при желании в салат можно добавить отварную курицу.
С морепродуктами на Закреплении
Что понадобится:
- тофу — 30 г,
- яйца — 4 шт.,
- крабовые палочки — 100 г,
- красная икра (икорная закуска) – 100 г,
- йогурт — 50 г.
Измельчаем яйца, крабовые палочки, тофу. Перемешиваем, добавляем икру и йогурт.
Содержание в 100 г:
- белки — 12,1 г,
- жиры — 5,9 г,
- углеводы — 4,6 г,
- калорийность — 119,5 ккал.
Вкусный и нарядный салат с тофу, крабовыми палочками и икрой украсит праздничный стол во время диеты Дюкана
Тофу с грибами для Стабилизации
Готовим продукты:
- тофу — 400 г,
- маринованный имбирь — 3 ст. л.,
- соевый соус – ¼ ст.,
- уксус винный — 1 ст. л.,
- кукурузный крахмал — 2 ч. л.,
- кипячёная вода — 1,5 ст,
- масло растительное — 2 ст. л..
- нарезанные шампиньоны — 250 г,
- салат листовой — 1 кочан.
Жареный тофу с грибами — сытное и вкусное блюдо, которое можно есть на стадии Закрепления
- Отжимаем имбирь, к соку добавляем соус, уксус, крахмал и стакан воды. Оставшийся имбирь нам больше не пригодится.
- Тофу нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с половиной масла, вынимаем на тарелку.
- На другой половине масла 5 минут обжариваем грибы. Добавляем имбирный соус, после закипания жарим ещё минуту, выкладываем тофу, минуту обжариваем.
- Подаём с листовым салатом.
Содержание в 100 г:
- белки — 5,1 г,
- жиры — 7,1 г,
- углеводы — 4,4 г,
- калорийность — 101,6 ккал.
Как обойти строгие правила Дюкана и лакомиться сыром на всех этапах диеты? Попробуйте его приготовить самостоятельно, ведь существует множество видов этого замечательного продукта. Разнообразие блюд, которыми можно угощаться, поможет вам с лёгкостью перенести всю длинную диету и похудеть, не отказываясь от любимого сыра. Худейте с удовольствием!
Комментарии:
я ни разу за время своего похудения не ела обезжиренный творог-только 1% и 3% молоко 1% и кефир 1.5%.нормально похуделось.думаю,что это не так важно,главное-не больше и не нарушать остальное ,
у нас в городе я встретила только 9% творог, другого просто нет(если только еще жирнее) и его я кушаю или готовлю, и ничего… худею и очень даже не плохо)))
Ну уж точно не из-за творога. Творог, жирность которого меньше 2% и есть обезжиренный
обезжиренных молочных продуктов не бывает,там все равно есть жир,только его масса меньше,чем в других…думаю это не повредит,только молочку кушать лучше не за вечерним приемом пищи,а днем
(автор поста)
2 марта 2013 года
Не понимаю причину такого медленного снижения веса.Я не нарушаю диету,пью более 2л воды,отруби ежедневно(пеку дюхлеб),а вес каждый день-100-200гр
(автор поста)
2 марта 2013 года
Спасибо,теперь можно успокоится и продолжать диету дальше.А объемы уменьшаются реально
А я и не знала. Я похудела на 10 кг. Значит, это 20 банок. Фу, какая гадость
Немножко не верно, к сожалени уходит не только жир, особенно если нету спорта уходит и мышечная масса
О! Вот и ответ на вопрос, заданный в группе, почему вес уходит медленно, а объемы тают
-100-200 очень даже не плохо))) Я вот немного покосячила 23-го и решила еще себе на 5 дней устроить атаку. Так за эти 5 дней ни грамма отвеса. Вес стоит на месте…. (((( Сегодня начала чередование. полдня провела в “Окей”…. Выбирала продукты. Нашла творожок нежный Савушкин 0% (в составе жиры вообще не указаны, что настораживает)))), творог сваля 0,5%, молоко “Домик в деревне” 0,5 %. и о чюдо! Отруби пшеничные за 9 руб 90 коп)))за 150 гр… Только они очень мелкого помола… На ведь это и не важно?
обезжиренные продукты вообще пользы не несут.это до какой степени “разводят” продукты,чтоб было 0%????
я тоже смотрела передачу и там сказали,лучше покупать продукты с малой долей жира,чем с 0% там все вредности напиханы
Более того, сводить жиры к абсолютному нулю нельзя, это просто-напросто вредно, т.к. они необходимы для усвоения некоторых веществ и витаминов. Следите, чтобы в день 20-30 граммов жира в рационе было, от этого не разнесет
Каждое утро в течении года ем 5% творог. Похудела за это время на 25 кг. Главное, чтоб он был натуральный, а не растительный, т.к. кальций, который находится в составе творога не позволяет в большей степени усваиваться жирам и откладываться на боках.
во многих обезжиренных творогах не пишут про пальмовое масло, например. вроде как проверяют йодом. у многих отвесы стали больше,кто исключил(хотя бы на время) творог. более-менее хороший творог(как говорят девочки,которые проверяли) это валио и домик в деревне.вот купила гармония-там вообще не неписано про жиры-так вообще что туда напихано не понятно. он у меня при температурной обработке(50 градусов где-то) свернулся и стал как сыр плавленный и такая гадость!!!! так что туда наши производители напихали-не понятно, одна химоза! если вы едите 9% творог и худеете-это замечательно! но у всех организмы разные.мой,например выжимает из продукта все что можно и копит,копит.поэтому я ем обезжиренное-валио 0,3% , домик в деревне и савушкин продукт-жидкий обезжиренный творожок, очень подходит для того,чтоб сделать заправку для салатика.
Йодом проверяют наличие крахмала. Творог посинеет если содержится крахмал. Он то и мешает худеть)
Часто встречала информацию, что не худеется на твороге (именно на диете Дюкана, а не по калл) Так как у нас то количество на ограничено)
У меня 0,6 % жира в твороге. Ем очень мало его, пачки 500 гр на неделю хватает.
я вообще ем свой творог из козьего молока.после подобного ужина всегда отличный отвес.
Я беру валио (обезжиренный мне по вкусу не очень, а вот 2% творожный сыр…мммм…супер) и домик в деревне. Могу вообще по несколько дней один творог лопать с добавками ягод, вруктов, уж очень мне нравится…
конечно из-за этого( в пачках весь творог 1,8% жирности.. сухой творог беру вкуснотеево, а жидкого полно – домик в деревне, вкуснотеево…
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.