Можно ли есть чебуреки на диете

Можно ли есть чебуреки на диете thumbnail

Я – тренер. Имею успешный опыт коррекции фигуры. Но, я живой человек. И не всегда довольна собой. Сейчас хочу убрать 5 кг. Я худею вместе с Вами!

Кто со мной?

Содержание:

Шаг первый

Шаг второй

Шаг третий

Шаг четвертый ВЫ читаете на этой странице

Шаг пятый

Шаг четвертый.

Закон похудения гласит: ешьте меньше, чем Ваш организм расходует. Энергетическую ценность еды принято измерять в калориях. Поэтому для похудения вам нужно есть меньше калорий, чем организму требуется для жизнедеятельности. При этом можно есть сладости и вредную еду. Но, у нас цель – избавление от лишних килограммов без вреда для организма, с приумножением здоровья.

Калории

Для расчета калорий существуют формулы:

Харриса – Бенедикта:

Для мужчин суточная потребность равна

66 + [13.7 x вес (кг)] + [5 x рост (см)] – [6.76 x возраст (в годах)]

Для женщин

655 + [9.6 x вес (кг)] + [1.8 x рост (см)] – [4.7 x возраст (в годах)]

Миффлина – Сан Жеора:

Для мужчин

[9.99 x вес (кг)] + [6.25 x рост (см)] – [4.92 x возраст (в годах)] + 5

Для женщин

[9.99 x вес (кг)] + [6.25 x рост (см)] – [4.92 x возраст (в годах)] -161

Можно взять среднее значение. Так как результат приблизительный.

После этого полученный результат нужно увеличить на свой коэффициент активности: от 1,2 для минимального уровня и 2,0 для максимального.

Если ваша цель похудеть, то уменьшаем это значение на 15-20% и придерживаемся этой полученной норме своей суточной калорийности.

Для примера подсчитаю себя:

655 + [9.6 x 62 (кг)] + [1.8 x 172 (см)] – [4.7 x 42 (в годах)] = 1362,4

1362,4 х 1,2 (сижу дома на карантине) = 1634,88 (это результат, чтобы мне дальше не полнеть)

Я хочу похудеть, поэтому отниму 20%:

1634,88 – 326,98 (20%) = 1307,9

ВАЖНО! При изменении веса, нужно пересчитывать калории снова!

Необязательно ровное потребление, можно это делать волнообразно. Например, норма у меня 1600 ккал, и если сегодня я превысила норму и позволила себе съесть 1800 ккал, то следующий день я делаю разгрузочным, съедаю 1400 ккал. У меня на занятиях, чтобы не сильно заморачиваться, мы в дни тренировок (3 раза в неделю) ужинали кефиром.

Перед тренировкой я позволяла себе съесть 4 чебурека!!! И худела!!! Просто потом на ужин был кефир. Необязательно отказываться от любимых блюд.

Я Вам могу помочь рассчитать, насколько уменьшить калории и подобрать нагрузку, чтобы за обозначенное время достичь результата.

Обратите внимание на калории потребляемых продуктов (читайте упаковку). Может, Вас удивит калорийность подсолнечного масла – 999 ккал/100 г и Вы уже не будете лить его по полстакана в сковородку. Калорийность майонеза в 10 раз выше калорийности соевого соуса. Необязательно лишать себя вкусностей, просто начните отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам. И вы уже получите первые результаты похудения.

Несколько раз посчитайте калорийность своего завтрака, обеда, со временем вы уже на взгляд сможете определять, сколько и чего вам съесть.

Также подумайте, что вы будете грызть, жевать, чтобы предотвратить приступы жора, срывы. Посмотрите таблицу калорийности. Я для себя нашла спасение в яблоках, огурцах, кефире.

Как это еще использовать, я расскажу в рекомендациях.

ВАЖНО! Без контроля врача недопустимо опускаться ниже 1200 ккал

ПРИМЕР ГОТОВОГО МЕНЮ НА ПП:

  • Каша с фруктами, медом и орехами
  • Творог
  • Гречка с куриной грудкой и тушеными овощами
  • Фрукты
  • Нежирная рыба со свежими овощами
  • Стакан кефира

Необязательно каждый день есть одно и то же. Вы можете изменять содержание завтрака, обеда и ужина. Меняйте крупы, мясо, рыбу, овощи, фрукты.

При составлении своего рациона, обратите внимание еще на такие моменты:

При 4-разовом питании рекомендуется примерно такой расклад на день:

Завтрак – 25%

Обед – 35%

Полдник – 15%

Ужин – 25%

Чтобы питание было сбалансированным, обратите внимание на это:

Углеводы – 58%

Белки – 12%

Жиры – менее 30%

Существует еще одна верная рекомендация, это то, что не нужно есть больше 1 стакана еды за раз. Когда-то я не любила считать калории, мерила еду стаканами и это помогало не располнеть.

Но беременность меня все же заставила считать калории, благодаря чему я и не набрала лишнего!

Правильное питание – это не временное решение. Это перестройка системы питания. Это изменение пищевого поведения. Целью правильного питания является не только уменьшение лишнего веса, но и оздоровление всего организма. Так что, советую не затягивать с вопросом здорового образа жизни. Начинайте исправлять пищевые привычки уже с сегодняшнего дня!

Это стандартные рекомендации. На практике можно варьировать. А, если добавить тренировки, то можно ускорить процесс похудения.

Следующий шаг – выбор нагрузки, выбор тренировок.

Шаг пятый

Читайте еще интересное:

Утренняя зарядка для всех №1 от фитнес-инструктора дома онлайн

Похудение пошагово. Как я худею! Шаг первый!

Вылечилась тренировками без врачей и таблеток! +видео зарядки

Фитнес-меню! Полезные бутерброды из цельнозернового хлеба!

Продолжение следует, подписывайтесь на канал!

Пожалуйста, оцените статью

Источник

Как бы мы не старались правильно питаться, соблазны подстерегают нас на каждом углу и иногда трудно от них удержаться, но даже поддавшись на искушение, нужно осознанно подходить к ситуации (наслаждаясь вкусом, понимать какой вред он несет).

Чебурек – это кавказское кушанье, пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ. Но сколько же может быть от него вреда!

1. Мясо

Кавказские народы являются долгожителями, они употребляют в пищу только свежее мясо ягнят – это единственное мясо, в котором нет паразитов.

Мясо свинины, является наиболее дешевым и распространенным, это самый трудноперевариваемый вид мяса, который может содержать смертельно опасные паразиты Трихинеллы, даже сильная термическая обработка не приводит к уничтожению их личинок (подробнее об этом, читайте в моей статье «Тройчатка антипаразитарная чистка организма»).

Недаром Библия запрещает нам есть свинину, поскольку она не чиста для нас, в Иудаизме она тоже запрещена и является не кошерной пищей.

А йоги, в том числе боевые монахи Шаулиня, вообще не употребляют в пищу мясо, поскольку считают его тамасичной (негативной) едой, связанной со страданиями животных. Страх который испытывают животные в момент их умерщления, переходит в человека, который его ест.

2. Тесто – глютен (клейковина) – сложный белок, который собирает и склеивает другие вещества. Он очень сложно расщепляется, разрушает стенки тонкого кишечника вызывая его проницаемость (синдром дырявого кишечника), т.е. в кровь начинают всасываться не только полезные, но и вредные вещества, происходит интоксикация организма.

Клейковина залипает на стенках кишечника приводит к запорам, заклеивает желчетоки (подробнее о негативном свойстве глютена, читайте в моей статье «Печенье без муки и сахара а также о вреде глютена» ссылка на нее дана в конце статьи).

3. Жаренное

Трансжиры, которые образуются в растительном масле при его нагревании до высоких температур, являеюся причиной появления холестерина на стенках сосудов, что приводит к их сужению (атеросклероз).

Ком холестерина (холестериновая бляшка) при стрессе или сильной физической нагрузке может оторваться от стенки сосуда и передвигаться по крови, угрожая закупорить узкий сосуд, что приведет к инфаркту или инсульту.

А чем дольше масло подвергается температурной обработке, тем больше в нем трансжиров, следовательно, перед тем как купить чебурек на улице, хорошенько подумайте, сколько порций было уже пожарено на данном масле, которое как правило вообще не меняют.

4. Жирное

Чтобы переварить жирную пищу, идет повышенная нагрузка на печень, которая вырабатывает желчь, необходимую для переваривания, и поджелудочную железу, которая вырабатывает пищевые ферменты, а следовательно, происходит их повышенный износ.

5. Неправильное сочетание белков и углеводов

Белки с углеводами (мясо с хлебом, выпечкой, кашей или картошкой) необходимо употреблять в разные приемы пищи, ведь это абсолютно несочетаемые продукты. При совместном их употреблении уже переваренные углеводы «тянут» за собой в кишечник недопереваренные белки, где происходит их гниение.

А если Вы еще и съедите чебурек, запивая его чаем с сахаром, то к данному перечню еще добавится:

6. Чай с едой

При переваривании пищи ее кусочки обволакиваются желудочным соком, а при попадании жидкости в желудок этот сок размывается, в результате недопереваренные частицы пищи проходят в кишечник, происходят процессы гниения, растет патогенная микрофлора (в том числе кишечные паразиты) возникает сильное вздутие живота и общая интоксикация организма, поскольку все токсины из кишечника разносятся кровью во все органы и ткани.

7. Сахар

Рафинированный сахар сильно повреждает стенки сосудов, в результате происходит активация системы свертывания крови, образуются тромбы (сгустки крови) необходимые для заживления ран (в том числе и поврежденных сосудов) и остановки кровотечения.

Сочетание сахара и белка сильно затрудняет их переваривание. Профессор Неумывакин в своих видео-лекциях говорит, что в случае данного сочетания переваривание белков может доходить до 8 часов и организм затрачивает на это очень много энергии и сил, а значит идет его повышенный износ. По этой же причине яйца нельзя есть с кетчупом.

Также сахар является питательной средой для паразитов, и вызывает брожение пищи в кишечнике, что приводит к вздутию живота и повышенному метеоризму.

Чебурек является блюдом сильно закисляющим наш организм (мясо, выпечка, жаренное – все это сильно закисляет кровь) а кислая средя является благоприятной для размножения микробов и паразитов (подобнее об этом читайте в моей статье “Ацидоз и кандидоз (молочница) как от нее избавиться”).

Для того, чтобы хот как то скомпенсировать полученный от него вред ешьте его вприкуску с зеленью и огурцами. Клетчатка которая в них содержиться впитывает жир и помогает продвижению пищи по кишечнику, к тому же овощи защелачивают кровь.

Готовьте и принимайте еду осознанно и только в благостном расположении духа. И помните мы то, что мы едим, а то что мы едим зависит от нашей благочестивости!

Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.

Также рекомендую ознакомиться с моими статьями:

«Зачем на самом деле нужна микроволновка»,

«Как нужно готовить и принимать пищу, чтобы она не пошла Вам во вред»,

“Тройчатка антипаразитарная чистка организма”,

“Ацидоз и кандидоз (молочница), как от нее избвиться”,

«Здоровье и чаепитие, ошибки которые мы допускаем»,

«Вред кофе, исключи его из своей жизни»,

“Положите в чашку с чаем веточку хвои”,

«Как конфеты могут довести нас до инфаркта и вызвать инсульт»,

“Как перестать есть сладкое”,

«Почему я не ем хлеб, какую опасность он в себе таит»,

«Маринады, как они вредят микрофлоре кишечника»

Если Вы интересуетесь вкусной и здоровой пищей, также читайте мои статьи с полезными рецептами:

«Готовим морскую капусту» (рецепты вкусных и полезных блюд),

“Вкусные рецепты блюд из шпината, его любил есть великий писатель Пушкин”,

“Обожаю брокколи чемпион среди капусты (рецепты вкусных и полезных блюд)”,

“Тыква – суперпродукт для печени (рецепты вкусных блюд),

«Три необычных завтрака из обычной капусты»,

«Четыре необычных салата для молодости и здоровья»,

«Четыре блюда без мяса и почему его нельзя есть»,

«Четыре овощных омлета и почему яйца нельзя есть с кетчупом»,

«Витаминные смузи, проведите день на полезных коктейлях»,

«Овсянка завтрак аристократа»,

«Овсяное печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена».

Источник

Чебуреки – одно из любимейших блюд многих людей. Но мало кто представляет, сколько калорий в чебуреке с мясом. Стоит разобраться, насколько они полезны, кому можно употреблять жареные пирожки, а кому – нет.

Чтобы не навредить здоровью, важно следовать рекомендациям диетологов.

Калорийность и пищевая ценность

В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность чебуреков варьируется в зависимости от вида начинки

Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех – свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.

Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:

  • курятина;
  • грибы;
  • капуста.

Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.

Чебуреки с мясом разных видов

Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.

Внутрь чебуреков кладут:

  • свинину;
  • говядину;
  • телятину;
  • баранину;
  • печень;
  • куриный фарш.

Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:

  • белки – 14%
  • жиры – 40%
  • углеводы – 46%

Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:

НачинкаКалорийность (в 100 г)
Свинина405 ккал
Говядина301 ккал
Баранина263 ккал
Телятина236 ккал
Курятина236 ккал

Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.

C курицей

Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.

Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.

C сыром

Сыр в качестве начинки – настоящее лакомство. Его польза велика: благодаря использованию ферментов в процессе приготовления, в 50 г. содержится дневная норма кальция.

Ценность такого чебурека – 279 ккал на 100 г. Данный продукт не подойдет тем, кто на диете. Калорийность сыра часто превышает большинство видов мяса. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.

Микро- и макроэлементы в чебуреках

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами.

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами

Это прекрасный источник:

  • магния;
  • калия;
  • железа;
  • кальция;
  • лецитина.

Вопреки расхожему мнению, жареные пирожки имеют полезный состав. Их вред связан с большим количеством масла, в котором обжаривают тесто.

Витамины в чебуреках

Питательные свойства чебуреков не ограничиваются списком минералов.

В их составе находится немалое количество витаминов. Среди них:

  • витамин А;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • биотин.

Богата полезными веществами выпечка с картошкой, зеленью, яйцами, капустой, грибами, печенью.

Польза и вред

Чебуреки содержат большое количество белка

Чебуреки очень полезны благодаря богатому сбалансированному составу и большому проценту белков.

Вред здоровью может причинить сам способ приготовления: пирожки обжаривают в большом количестве растительного масла.

Длительная термическая обработка усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера.

Также опасно употребление чебуреков в общественных местах. Чтобы избежать этого, нужно их готовить в домашних условиях, меняя масло при каждом приготовлении.

Воздерживаться или ограничить их употребление должны люди с:

  • нарушением метаболизма;
  • язвой желудка;
  • желчнокаменной болезнью.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует добавлять много острых приправ в начинку.

Как рассчитывается общая калорийность блюда

При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку. Имеет значение также вид теста. Так, например, слоеное тесто имеет большую пищевую ценность.

Чтобы точно определить калорийность, есть специальные приложения для расчета калорий. В его графы вносится вес пирожков и тип начинки.

Альтернативный рецепт домашних чебуреков

Для приготовления чебуреков в домашних условиях подойдет альтернативный рецепт с водкой.

При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку

Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо замешивается и раскатывается, становится нежным и хрустящим. Пирожки получаются мягкими и сочными.

Для теста понадобится:

  • мука – 5 стаканов;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • водка – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • мясной фарш (любой) – 175 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В муке сделать углубление, вбить 1 яйцо, добавить соль, масло, водку и замесить тесто.
  2. Накрыть полотенцем и оставить в холодном темном месте на один час.
  3. Раскатать тонким слоем, вырезать круги диаметром 15 см (можно использовать блюдца).
  4. В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец, зелень по вкусу.
  5. В центр выложить по столовой ложке начинки. Соединить и скрепить края вилкой.
  6. Обжаривать с двух сторон в растительном масле.

Видео ПП чебуреки

Заключение

Жареные чебуреки с мясом – вкусное и питательное блюдо.

Они хороши в качестве перекуса и как основной прием пищи. Чтобы снизить вред от высокой калорийности, нужно правильно выбирать начинку и не злоупотреблять количеством пирожков.

Источник

Диета Дюкана завоевала много фанатов по всему миру, ее придерживаются как голливудские звезды, так и обычные люди, желающие похудеть. Она помогает избавиться от лишних килограммов и характеризуется разделением на четыре фазы.

Особенности диеты

foto-2

Диета Дюкана состоит из четырех стадий:

  1. Атака.
  2. Чередование.
  3. Стабилизация.
  4. Закрепление.

Первая фаза самая сложная, но и самая эффективная, она дает возможность сбросить максимальное количество килограммов. Она не может длится больше десяти дней – это вредно.

Диета Дюкана основана на принципе употребления в пищу максимального количества белков и ограничения углеводов и жиров. Таким образом, жир в теле сжигается, а мышцы остаются, ведь белки – это строительный материал для них.

Важно! На диете Дюкана обязательно нужно ежедневно есть отруби. Желательно вообще обходиться без масла, даже без оливкового. Соль и специи следует использовать в минимальных количествах, а сахар вообще запрещён. Сахарозаменитель поможет пережить этот период.

Чебуреки – любимое многими блюдо, без которого бывает трудно обойтись на диете его преданным поклонникам. Этой выпечкой удобно перекусывать, она вкусная и хорошо насыщает. Существуют диетические чебуреки, которые подходят даже для стадии атаки. Главное, использовать низкокалорийные ингредиенты.

foto-3

На первой фазе диеты можно есть нежирное мясо и птицу без кожи, субпродукты, рыбу, а также обезжиренные молочные продукты. Из таких составляющих можно вполне сделать диетический чебурек, который не нанесет вреда фигуре и отлично утолит голод и потребность во вкусной еде.

Важно! На этой диете пейте как можно больше жидкости, но всё должно быть негазированное, безалкогольное и не сладкое. Идеально подходит вода, зелёный чай, отвар ягод годжи.

Рецепты

Для того чтобы чебуреки получились диетическими, используйте нежирное мясо, жарьте их на антипригарной сковороде без масла. В этом случае вы получите вкусное низкокалорийное блюдо, которое прекрасно утоляет голод.

С куриной грудкой

Блюдо по этому оригинальному рецепту очень легко приготовить.

Можно ли есть чебуреки на диете

Для этого рецепта вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • 0,5 куриной грудки;
  • клейковина – 30г;
  • овсяная мука из отрубей – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сырое яйцо – 3 шт.;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • обезжиренный кефир – 100 г;
  • сахарозаменитель – 1 ч.л.;
  • сода.

Как приготовить:

  1. Начните с блинчиков. Возьмите муку из отрубей или же в кофемолке перемолите отруби самостоятельно, как можно мельче. Смешайте их с щепоткой соли, сахарозаменителем, клейковиной, яйцами, творогом и кефиром. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Творог добавляйте в последнюю очередь. Пусть смесь 10 минут постоит.
  2. Всыпьте соду на кончике ножа, перемешайте тесто и сразу же испеките блинчики на антипригарной сковороде. Можно добавить небольшое количество оливкового масла, но в идеале вообще следует обходиться без него. Тесто выливайте на разогретую сковородку. Готовые блины накройте полотенцем на 10 минут – так они станут мягче.
  3. Теперь приступайте к начинке. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками, с помощью блендера измельчите вместе с луком, добавьте немножко воды. Масса должна ее впитывать – как только перестанет, это означает, что воды достаточно. Понадобится примерно 5 ст. л.
  4. Добавьте соль и перец, любимые специи, тщательно перемешайте. Разделите на количество блинов.
  5. Положите на половину блинчика эту массу, немного прижмите, закройте свободной половиной теста. Получившийся чебурек намажьте взбитым сырым яйцом. Можно делать это с помощью силиконовой кисточки или просто обмакивать чебуреки в яйцо.
  6. Разогрейте сковороду, на небольшом огне без крышки обжарьте чебуреки. Делать это следует примерно 15 минут. Если вы боитесь, что чебуреки пригорят, сделайте огонь самым минимальным.

Совет! В начинку для чебуреков можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, это сделает вкус еще более пикантным. Кроме того, сюда отлично подходят грибы и нежирный сыр.

Ленивые

Эти чебуреки великолепно подходят для диеты Дюкана. Их можно употреблять на стадии атака.

Можно ли есть чебуреки на диете

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока самой низкой жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г вареной куриной грудки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 г куриного бульона;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Смешайте крахмал с молоком, добавьте яйца, всё хорошенько взбейте.
  2. Измельчите филе курицы и лук, добавьте всё в тесто, влейте куриный бульон.
  3. Выкладывайте на сковородку тесто, как для оладий. Получатся ленивые чебуреки или, как их еще называют, оладьи-пиццы диетические. Их можно употреблять в первой половине дня. Приятного аппетита!

Вкусней всего это блюдо получается со свежим укропом и обезжиренный сметаной.

Интересно! Читайте также, как приготовить пиццу или рыбный пирог по Дюкану.

С индейкой

Этот рецепт понравится многим, так как его готовить очень быстро.

Ингредиенты:

foto-5

  • 500 г филе индейки;
  • готовые диетические блинчики, обжаренные с одной стороны;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • специи;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Прокрутите филе индейки через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Лук добавьте к мясу, измельчите массу еще раз.
  2. Добавьте несколько столовых ложек холодной воды, поперчите и посолите массу, всё перемешайте.
  3. Разделите фарш на несколько частей, положите его на блины с прожаренной стороны. Прикройте согнутой половинкой, прижмите и обмажьте яйцом.
  4. Немного смажьте сковородку оливковым маслом, на тихом огне без крышки пожарьте чебуреки. Ешьте с удовольствием!

Совет! Филе индейки лучше покупать охлаждённым, но не замороженным, ведь оно сохраняет свой вкус всего 48 часов.

Рекомендации

Чтобы приготовить отличные диетические чебуреки по Дюкану, следуйте этим советам:

foto-6

  1. Используйте только нежирное мясо, лучше всего филе птицы.
  2. Птицу лучше покупать на рынке. Обязательно уточняйте, размороженное мясо или охлаждённое. Определить это можно следующим образом: немного сдавите мясо – если осталась вмятина, значит, оно было замороженным. Кроме того, если вы покупаете индейку, выбирайте розовое мясо без коричневых следов.
  3. В тесто для блинов можно добавлять сухие травы, например, базилик. Это улучшит вкус блюда и придаст ему оригинальность.
  4. Начинку можно разнообразить, если добавить к мясу мелко нарезанные шампиньоны, нежирный тертый сыр, пропущенный через давилку чеснок или немного натуральной томатной пасты.
  5. Чтобы сделать блюдо еще более диетическим, используйте для приготовления теста и обмазывания чебуреков только белок от куриных яиц. Желток же отделите и положите в блюда для членов семьи, не сидящих на диете, или примените для косметических масок.
  6. Сделайте заранее несколько чебуреков и берите их с собой. Их можно разогревать в микроволновке – они останутся вкусными и красивыми.

Выводы

Диета Дюкана отлично подходит для избавления от лишних килограммов, важно только в точности следовать ее правилам. Если вы очень любите выпечку, пережить диету легко и с удовольствием вам помогут чебуреки из нежирного мяса. Жарить их следует с минимальным количеством масла, используя обезжиренные молочные продукты для теста.

Обычную муку замените измельченными овсяными отрубями или кукурузным крахмалом. Куриная грудка или филе индейки подходят для чебуреков по Дюкану как нельзя лучше.

Такое блюдо можно брать с собой в контейнере и разогревать в микроволновке, оно хранится в холодильнике около 2 дней. Вкусней всего чебуреки получаются с обезжиренной сметаной и свежей зеленью, а запивать их можно горячим чаем или кофе.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник