Можно ли есть бычки в томате на диете
Свойства Бычков в томатном соусе
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Бычки в томатном соусе ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
32 р.
А знаете ли вы, что приготовление такой рыбы как бычки для одесситов – это целая кулинарная традиция и даже ритуал. Бычковые или Gobiidae относятся к отряду Окунеобразных рыб. Семейство Бычковых насчитывает около двух тысяч видов, многие из которых обитают в Черном и Азовском морях. Именно по этой причине бычки входят в повседневный рацион питания как жителей приморских городов, так и отдыхающих.
Свое оригинальное название бычки получили благодаря отличительному строению рыбьей головы. Прибрежные или донные рыбы бычки относятся к небольшим по размеру видам рыб. Как правило, бычки редко превышают в длину 40 см. Голова рыбы имеет массивное строение и значительно превышает по размеру тело бычка. Помимо отличительного строения бычки выделяются своим оседлым образом жизни.
Рыбы не мигрируют, зимуют в зарослях морской растительности или между камней. Интересно то, что бычки могут переносить даже сильный шторм благодаря уникальному органу-присоске, который образовался в результате эволюции из двух сросшихся брюшных плавников. Среди самых известных и широко распространенных видов бычков модно выделить следующие: бычок-мартовик, бычок-кругляк, бычок-бубырь, афия, бычок-песочник, бычок-цуцик, бычок-головач, горбыль и другие.
Все бесчисленные разновидности бычков подразделяются на две большие группы – солоновато водные и морские рыбы. Как правило, в кулинарии используют консервированные бычки в томатном соусе, а также вяленую и соленую рыбу. Свежие бычки довольно редко готовят, поскольку мелкая по размеру рыбка содержит много косточек. А вот вяленые и бычки в томатном соусе пользуются стабильным спросом и популярностью.
Консервированные бычки в томатном соусе используют для приготовления салатов или рыбных супов. Стоит отметить, что бычки в томатном соусе можно приготовить и в домашних условиях, причем необязательно консервировать рыбу. В этом случае свежеприготовленные бычки в томатном соусе будут выступать в качестве основного рыбного блюда.
Для того, чтобы приготовить бычки в томатном соусе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: рыба, томатная паста или свежие помидоры, болгарский сладки перец, морковь, репчатый лук, а также соль специи и пряности по вкусу. Свежие или мороженные бычки потрошат и хорошо промывают. Далее рыбу помещают на сковороду и подогревают, закрыв плотной крышкой на маленьком огне около полу часа. Свежие помидоры нарезаются тонкими дольками, как и болгарский перец.
К овощам прибавляют натертую на крупной терке морковь, а также мелко нарезанный репчатый лук. Полученную овощную смесь тушат с добавлением специй. Затем полученную овощную подливу соединяют с поджаренными бычками и подают к столу. Консервированные бычки в томатном соусе изготавливают по такому же принципу. Однако, в рецептуре консервированных бычков в томатном соусе присутствует такие ингредиенты как гвоздика, лавровый лист и 5% уксус.
Источник
Бычки – хорошо известная на побережьях Черного и Азовского морей окунеобразная рыба. Эта небольшая хищница (около 40 см. длинной) является придонным жителем и предпочитает обитать в прибрежных водах с каменистым или илистым дном. Питаются бычки мелкими ракообразными, червяками, личинками и мальками других рыб.
Специфическая форма крупной головы придает бычку индивидуальность и не дает спутать ее с другими морскими рыбами. Еще одной характерной особенностью бычков является специальная присоска на брюхе, образованная сросшимися плавниками. При помощи этой присоски бычки удерживаются на морских камнях во время штормов и сильных морских волнений. Бычки привязаны к определенной территории и предпочитают не покидать ее без острой необходимости, они хорошо приспосабливаются к меняющимся условиям окружающей среды.
Бычки плодовиты и обладают питательным вкусным мясом, поэтому их промысел широко распространен и в промышленных масштабах, и среди частных любителей-рыболовов.
Обжаренные бычки с добавлением томата – наиболее популярный способ консервирования этой рыбы. Промышленный продукт с таким названием содержится в жестяной банке без специального ключа. Объемы банок 100 грамм и 240 грамм. Рекомендованный срок хранения до 2-х лет в прохладном и сухом помещении.
Бычки в томатном соусе – низкокалорийный продукт, содержащий 88 ккал. в 100 граммах.
В состав продукта «Бычки в томатном соусе» входят: бычки обжаренные, томатная паста, рафинированное масло растительное, лук, мука, уксусная кислота. Также в консервы добавлены пряные травы и лавровый лист.
Эта консервированная рыба в томате обладает приятным вкусом и содержат диетическое белое мясо, что делает ее желанным продуктом для людей, следящих за своим весом и состоянием здоровья. Кроме того, в продукте содержится много легкого и питательного белка, необходимого всем, кто ведет активный образ жизни.
Несмотря на термическую обработку в «Бычках в томатном соусе» остается достаточный объем полезных витаминов, микроэлементов и жирных кислот, необходимых организму для поддержания хорошей формы и работоспособности.
Фтор и йод, кальций, калий, хром, никель и железо – каждый из элементов выполняет свои функции и помогает органам эффективно справляться со своей работой, поддерживает защитные силы организма и позитивно влияет на общее состояние человека.
Вред от употребления «бычков в томатном соусе» не выявлен, но осторожность в употреблении этого продукта нужно проявить людям с заболеваниями ЖКТ – в состав консервов входит уксус и томатная паста. Внимательными стоит быть и пищевым аллергикам – иногда рыба вызывает нежелательные реакции.
Бычки в консервированном виде – полностью готовый к употреблению продукт. Он хорошо подходит как к картошке, так и к овощным блюдам. Макароны и крупы – менее популярный, но тоже вполне допустимый гарнир к консервированной рыбе.
Бычки в томате хороши и в холодном, и в горячем виде. И в качестве закуски на природе, и в качестве праздничного кушанья дома с друзьями.
Иногда из томатных консервов готовят супы, реже – добавляют в салаты и другие блюда.
Бычки – довольно костлявая рыба, но благодаря предварительному обжариванию, и тепловой обработке при консервации, костей в продукте не чувствуется.
По материалам idunn.org
Энергетическая ценность Бычки в томатном соусе, консервы составляет 145 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав рыба и морепродукты
- Химический состав «Бычки в томатном соусе, консервы»
Метки:Бычки в томатном соусе, консервы калорийность 145 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Бычки в томатном соусе, консервы, калории, нутриенты, полезные свойства Бычки в томатном соусе, консервы
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
По материалам health-diet.ru
Бычки — хорошо известная на побережьях Черного и Азовского морей окунеобразная рыба. Эта небольшая хищница (около 40 см. длинной) является придонным жителем и предпочитает обитать в прибрежных водах с каменистым или илистым дном. Питаются бычки мелкими ракообразными, червяками, личинками и мальками других рыб.
Специфическая форма крупной головы придает бычку индивидуальность и не дает спутать ее с другими морскими рыбами. Еще одной характерной особенностью бычков является специальная присоска на брюхе, образованная сросшимися плавниками. При помощи этой присоски бычки удерживаются на морских камнях во время штормов и сильных морских волнений. Бычки привязаны к определенной территории и предпочитают не покидать ее без острой необходимости, они хорошо приспосабливаются к меняющимся условиям окружающей среды.
Бычки плодовиты и обладают питательным вкусным мясом, поэтому их промысел широко распространен и в промышленных масштабах, и среди частных любителей-рыболовов.
Обжаренные бычки с добавлением томата — наиболее популярный способ консервирования этой рыбы. Промышленный продукт с таким названием содержится в жестяной банке без специального ключа. Объемы банок 100 грамм и 240 грамм. Рекомендованный срок хранения до 2-х лет в прохладном и сухом помещении.
Бычки в томатном соусе — низкокалорийный продукт, содержащий 88 ккал. в 100 граммах.
В состав продукта «Бычки в томатном соусе» входят: бычки обжаренные, томатная паста, рафинированное масло растительное, лук, мука, уксусная кислота. Также в консервы добавлены пряные травы и лавровый лист.
Bulls — a well-known on the coasts of the Black and Azov Seas Perciformes fish. This small predator (about 40 cm. Long) is a benthic inhabitant and prefers to inhabit the coastal waters with rocky or muddy bottoms. Gobies feed on small crustaceans, worms, larvae and fry of other fish.
The specific shape of the head gives a large goby personality and does not confuse it with other marine fish. Another characteristic feature of the calves is a special suction cup on the belly formed fused fins. With this sucker bulls held on sea rocks during storms and strong sea swells. Bulls are tied to a specific territory and prefer not to leave it without a pressing need, they adapt well to changing environmental conditions.
Gobies are fertile and have a nutritious delicious meat, so their fish is widespread and on an industrial scale, and among private amateur anglers.
Roasted gobies with the addition of tomato — the most popular method of preservation of the fish. Industrial product with such a name is contained in the tin without a special key. Volumes cans of 100 grams and 240 grams. The recommended shelf life of up to 2 years in a cool and dry place.
Gobies in tomato sauce — a low-calorie product containing 88 kcal. 100 grams.
The structure of «Gobies in tomato sauce» of the product are: gobies fried, tomato paste, refined vegetable oil, onion, flour, acetic acid. Also canned added herbs and bay leaves.
Бички — добре відома на узбережжях Чорного та Азовського морів окунеподібних риба. Ця невелика хижачка (близько 40 см. Довгою) є придонних жителем і воліє жити в прибережних водах з кам’янистим або мулистих дном. Харчуються бички дрібними ракоподібними, черв’яками, личинками і мальками інших риб.
Специфічна форма великої голови надає бичку індивідуальність і не дає сплутати її з іншими морськими рибами. Ще однією характерною особливістю бичків є спеціальна присоска на череві, утворена зрощеними плавниками. За допомогою цієї присоски бички утримуються на морських каменях під час штормів і сильних морських хвилювань. Бички прив’язані до певної території і вважають за краще не залишати її без гострої необхідності, вони добре пристосовуються до мінливих умов навколишнього середовища.
Бички плідні і володіють поживним смачним м’ясом, тому їх промисел набув значного поширення і в промислових масштабах, і серед приватних любителів-рибалок.
Обсмажені бички з додаванням томата — найбільш популярний спосіб консервування цієї риби. Промисловий продукт з такою назвою міститься в жерстяній банці без спеціального ключа. Обсяги банок 100 грам і 240 грам. Рекомендований термін зберігання до 2-х років в прохолодному і сухому приміщенні.
Бички в томатному соусі — низькокалорійний продукт, що містить 88 ккал. в 100 грамах.
До складу продукту «Бички в томатному соусі» входять: бички обсмажені, томатна паста, рафінована олія рослинна, цибуля, борошно, оцтова кислота. Також в консерви додані пряні трави і лавровий лист.
По материалам kakladys.ru
Для любителей рыбных консервов мы расскажем сегодня, как приготовить самостоятельно дома бычки в томате.
Главное, добиться размягчения всех косточек рыбки, чего можно достичь только при помощи длительного томления или же при поддержании высокого давления при ее приготовлении.
Идеальным вариантом для приготовления бычков в томате будет использование мультиварки или автоклава. С помощью этих устройств легко и просто добиться желаемого результата. А все тонкости такого приготовления в рецептах ниже.
- бычки свежие или свежемороженые – 2 кг;
- сок томатный (желательно домашний) – 500 мл;
- вода – 290 мл;
- паста томатная – 60 г;
- луковицы репчатые – 195 г;
- морковь – 195 г;
- мука пшеничная – 95 г;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 95 мл;
- каменная соль;
- сахарный песок;
- душистый перец в горошинах – 3-5 шт.;
- молотый черный перец;
- орех мускатный;
- сушеный корень петрушки;
- лавровые листы – 2 шт.
Первоначально необходимо подготовить бычки. Замороженные тушки дополнительно размораживаем на нижней полке холодильника, а свежие сразу же очищаем от чешуи, отрезаем голову и извлекаем внутренности.
Вычищаем также черные пленки внутри брюшек. Теперь перед приготовлением в томате рыбинки необходимо предварительно обжарить.
Для этого подсаливаем бычки по вкусу, панируем в муке и даем им подрумяниться в раскаленном масле на сковороде.
Для соуса пассеруем на сковороде нарезанный кубиками лучок и перетертую меленько морковь до мягкости, после чего вливаем сок томатный, закладываем пасту, размешиваем и даем закипеть.
Теперь приправляем томатную основу солью и сахаром по вкусу, бросаем горошины перца, молотый перчик, мускатный орех и корень петрушки, добавляем лаврушку и протушиваем массу минутку.
При желании соус можно приготовить не на сковороде, а сразу же в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка» или «Выпечка». На дно мультиустройства выкладываем немного соуса, а сверху обжаренные бычки и покрываем все оставшимся соусом.
Вливаем сверху подогретую до кипения водичку, и настраиваем прибор на режим «Тушение». Через час оставляем содержимое на томление в режиме «Подогрев» на пять часов, после чего повторяем еще раз цикл «Тушение» в течение часа и снова даем пять часов потомиться.
После полного остывания перекладываем заготовку в банки и храним в холодильнике под капроновой крышкой.
- бычки свежие или свежемороженые – 1 кг;
- сок томатный (желательно домашний) – 290 мл;
- луковицы репчатые – 145 г;
- морковь – 95 г;
- мука пшеничная – 95 г;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 95 мл;
- каменная соль – 30 г;
- сахарный песок – 30 г;
- кислота лимонная – 10 г;
- душистый перец в горошинах – 3-5 шт.;
- молотый черный перец;
- молотая корица;
- молотая гвоздика;
- лавровые листы – 2 шт.
Для заготовки бычков в томате длительного хранения воспользуемся автоклавом. Подготавливаем и обжариваем рыбку с учетом рекомендаций из предыдущего рецепта. Готовим также и соус.
Пассеруем на масле растительном лучок с морковью, после чего вливаем сок томатный, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, сдабриваем корицей, гвоздикой и перчиком, лаврушкой и даем массе закипеть. Раскладываем обжаренную рыбку по пол-литровым банкам и заливаем соусом, удалив перед этим лавровые листики и выбросив их.
Теперь закатываем емкости крышками, помещаем в автоклав на час при температуре 120 градусов, после чего даем им медленно остыть, и только после этого извлекаем из устройства и определяем на хранение.
Если вы не поклонник магазинной кильки в томате, то наверняка без проблем отличите ее от той, что приготовлена в домашних условиях. Целая и сочная рыбка, обилие густого натурального томатного соуса и немного овощей – прекрасная компания для любого гарнира.
Эту закуску по праву можно назвать самой популярной в русском меню. Селедочку подают и в ресторане, и дома в тесной дружеской компании. И, конечно, лучше засолить ее собственноручно, а интересные рецепты оригинального рассола мы опишем далее.
Хороша соленая рыбка та, что приготовлена собственноручно. Предлагаем два прекрасных способа засолки свежей скумбрии, и теперь ваша закуска всегда будет на высшем уровне. Вы сами сможете проконтролировать количество соли и пряностей по своему вкусу.
Поразить родных и гостей необыкновенным блюдом, не прилагая особых усилий, помогут наши интересные рецепты. Далее подскажем, как по-новому запечь разную рыбу. Такое угощение можно уверенно подавать в праздник и готовить для родных в будний день.
По материалам amhealh.ru
Источник
Бычки в томатном соусе фото
- Калории, ккал:88
- Белки, г:17.5
- Жиры, г:2.0
- Углеводы, г:0.0
Бычки – хорошо известная на побережьях Черного и Азовского морей окунеобразная рыба. Эта небольшая хищница (около 40 см. длинной) является придонным жителем и предпочитает обитать в прибрежных водах с каменистым или илистым дном. Питаются бычки мелкими ракообразными, червяками, личинками и мальками других рыб.
Специфическая форма крупной головы придает бычку индивидуальность и не дает спутать ее с другими морскими рыбами. Еще одной характерной особенностью бычков является специальная присоска на брюхе, образованная сросшимися плавниками. При помощи этой присоски бычки удерживаются на морских камнях во время штормов и сильных морских волнений. Бычки привязаны к определенной территории и предпочитают не покидать ее без острой необходимости, они хорошо приспосабливаются к меняющимся условиям окружающей среды.
Бычки плодовиты и обладают питательным вкусным мясом, поэтому их промысел широко распространен и в промышленных масштабах, и среди частных любителей-рыболовов.
Обжаренные бычки с добавлением томата – наиболее популярный способ консервирования этой рыбы. Промышленный продукт с таким названием содержится в жестяной банке без специального ключа. Объемы банок 100 грамм и 240 грамм. Рекомендованный срок хранения до 2-х лет в прохладном и сухом помещении.
Калорийность продукта «Бычки в томате»
Бычки в томатном соусе – низкокалорийный продукт, содержащий 88 ккал. в 100 граммах.
Бычки в томате – продуктовый состав
В состав продукта «Бычки в томатном соусе» входят: бычки обжаренные, томатная паста, рафинированное масло растительное, лук, мука, уксусная кислота. Также в консервы добавлены пряные травы и лавровый лист.
Gobies in tomato sauce Photo
- Calories, kcal: 88
- Proteins, g: 17.5
- Fats, g: 2.0
- Carbohydrates, g: 0.0
Bulls – a well-known on the coasts of the Black and Azov Seas Perciformes fish. This small predator (about 40 cm. Long) is a benthic inhabitant and prefers to inhabit the coastal waters with rocky or muddy bottoms. Gobies feed on small crustaceans, worms, larvae and fry of other fish.
The specific shape of the head gives a large goby personality and does not confuse it with other marine fish. Another characteristic feature of the calves is a special suction cup on the belly formed fused fins. With this sucker bulls held on sea rocks during storms and strong sea swells. Bulls are tied to a specific territory and prefer not to leave it without a pressing need, they adapt well to changing environmental conditions.
Gobies are fertile and have a nutritious delicious meat, so their fish is widespread and on an industrial scale, and among private amateur anglers.
Roasted gobies with the addition of tomato – the most popular method of preservation of the fish. Industrial product with such a name is contained in the tin without a special key. Volumes cans of 100 grams and 240 grams. The recommended shelf life of up to 2 years in a cool and dry place.
Calorie “Gobies in tomato sauce” product
Gobies in tomato sauce – a low-calorie product containing 88 kcal. 100 grams.
Gobies in tomato sauce – food composition
The structure of “Gobies in tomato sauce” of the product are: gobies fried, tomato paste, refined vegetable oil, onion, flour, acetic acid. Also canned added herbs and bay leaves.
Бички в томатному соусі фото
- Калорії, ккал: 88
- Білки, г: 17.5
- Жири, г: 2.0
- Вуглеводи, г: 0.0
Бички – добре відома на узбережжях Чорного та Азовського морів окунеподібних риба. Ця невелика хижачка (близько 40 см. Довгою) є придонних жителем і воліє жити в прибережних водах з кам’янистим або мулистих дном. Харчуються бички дрібними ракоподібними, черв’яками, личинками і мальками інших риб.
Специфічна форма великої голови надає бичку індивідуальність і не дає сплутати її з іншими морськими рибами. Ще однією характерною особливістю бичків є спеціальна присоска на череві, утворена зрощеними плавниками. За допомогою цієї присоски бички утримуються на морських каменях під час штормів і сильних морських хвилювань. Бички прив’язані до певної території і вважають за краще не залишати її без гострої необхідності, вони добре пристосовуються до мінливих умов навколишнього середовища.
Бички плідні і володіють поживним смачним м’ясом, тому їх промисел набув значного поширення і в промислових масштабах, і серед приватних любителів-рибалок.
Обсмажені бички з додаванням томата – найбільш популярний спосіб консервування цієї риби. Промисловий продукт з такою назвою міститься в жерстяній банці без спеціального ключа. Обсяги банок 100 грам і 240 грам. Рекомендований термін зберігання до 2-х років в прохолодному і сухому приміщенні.
Калорійність продукту «Бички в томаті»
Бички в томатному соусі – низькокалорійний продукт, що містить 88 ккал. в 100 грамах.
Бички в томаті – продуктовий склад
До складу продукту «Бички в томатному соусі» входять: бички обсмажені, томатна паста, рафінована олія рослинна, цибуля, борошно, оцтова кислота. Також в консерви додані пряні трави і лавровий лист.
Источник