Можно ли есть блинчики с творогом на диете

Можно ли есть блинчики с творогом на диете thumbnail

Любите блинчики? А как же фигура?

Эти рецепты для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки или, например, соблюдает безглютеновую диету. У нас для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Приведём вам некоторые из них, употребляя блины по которым, вы будете потреблять гораздо меньше калорий в отличие от блинов по классическим рецептам.

Блинчики с крахмалом

Эти блинчики делают совсем без муки! На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль и подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с подсластителем и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Помните, если положить много подсластителя – блинчики будут быстро пригорать и кое-что слипнется????.

2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например, из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять кукурузный или картофельный. Если крахмал кукурузный, возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст. л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст. л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем (именно смазываем, а не наливаем) ее растительным маслом и печём наши блинчики.

Нежные овсяные блинчики на молоке

Вкусный рецепт безвредных блинов из муки, но овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока;
  • 1 стакан овсяной муки (можно просто перемолоть овсяные хлопья в кофемолке);
  • 2 яйца;
  • Подсластитель – по вкусу;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

2. В большой миске взбейте яйца с подсластителем и солью.

3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте всё молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получится жидким.

5. В тесто вливаем растительное масло.

6. Важно дать тесту настояться, чтобы ингредиенты «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое минут на 30. Через полчаса перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

Блинчики без муки и яиц

Самые тонкие и вкусные блины без яиц, молока и пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегетарианцев и для тех, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни, а особенно в Масленицу!

Ингредиенты:

  • 100 г. рисовой муки;
  • 100 г. овсяной муки;
  • 350 мл. воды;
  • 1 спелый банан;
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Если блины будут получаться толстыми, добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.

2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.

3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.

4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.

5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.

Блинчики на овсяной муке и крахмале

Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и пищеварения. В общем, много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 50 г. овсянки, перемолотой в муку;
  • 20 г. кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка льняного семени молотого;
  • 250 мл. газированной воды;
  • Подсластитель – по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин – по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.

2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, подсластитель, разрыхлитель и ванилин.

3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте всё до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтобы в ней сохранились сильные пузырьки воздуха (газики).

4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.

На поверхности блинчиков сразу же образуются дырочки, но сами блины будут упругие и эластичные.

Чудо-блины без молока и разрыхлителя

Эти чудо-блины без молока и разрыхлителя замешаны на банане и овсяной муке. Очень вкусные и нежные. В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый, то можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.

Читайте также:  Витаминно белковая диета белково углеводная диета

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 300 мл. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки);
  • 1 спелый банан;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и всё смешиваем.

2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается, как густая сметана.

3. Хорошенько прогреваем сковородку и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя и оно не слишком жидкое, блин всё равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.

Блинчики с протеином

Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки овсяных отрубей;
  • 1,5 столовых ложки овсяной муки;
  • 1,5 столовых ложки сывороточного протеина;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца + 1 белок;
  • Соль, подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.

2. Взбить 2 яйца и дополнительно 1 белок с солью и подсластителем, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.

3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.

4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.

5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики на кефире

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и с лёгкой кефирной кислинкой. Блинное тесто, разведённое на кефире, всегда отличается нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного;
  • Щепотка соли;
  • Подсластитель (можно без него) – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л. или по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Перемешайте яйца с солью, подсластителем и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтобы в нём не образовались комочки.

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советуем тесто постоянно размешивать, потому что крахмал быстро оседает на дно.

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будем делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 крупное;
  • Молоко нежирное – 250 мл.;
  • Мука кукурузная – 30 г.;
  • Крахмал кукурузный – 20 г.;
  • Какао – 5 г.;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждём, пока рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

5. Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Блинчики без яиц на кокосовой муке

Это отличный вариант, например, для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста, т. к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко проще всего купить, но можно приготовить и самим из кокосового ореха.

Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов.

На порцию из 5 блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко – 300-350 мл.;
  • Мука рисовая – примерно 130 граммов, чтобы получилась консистенция густой сметаны;
  • Подсластитель – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • Сода – 1/3 ч.л., погашенная уксусом или лимонным соком.
Читайте также:  Меню для первой диеты стол а

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести подсластитель, соль, просеянную муку, растительное масло. Всё смешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция.

2. Если сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно печь и без масла. Смотрите сами, как лучше для вас.

3. Если сковорода обычная, то немного смазывайте её маслом перед каждым выпеканием блина.

4. Печь с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравились рецепты? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК!)

Если ещё не подписаны на наши Каналы, скорее восполните этот пробел, перейдя и подписавшись по ссылочкам ниже:

В Telegram

В Яндекс Дзен

Источник

Кажется, что блины и здоровое питание – несовместимые понятия. На самом деле совсем не так. Важно не само блюдо, а его ингредиенты, количество и время употребления. Если блины правильно приготовить, то можно есть их хоть каждый день, в том числе в масленичную неделю.

Можно ли блины на правильном питании

Средняя калорийность блинов на молоке составляет 232 ккал на 100 г. В них около 6 г белка, 12,3 г жиров и 26 г углеводов. Именно углеводы и есть причина, по которой блины не рекомендованы при похудении и соблюдении правильного питания. Но это при условии употребления каждый день, что бывает крайне редко.

Блины, как правило, не едят ежедневно на завтрак, обед и ужин. Поэтому включить их в меню можно даже на диете, но стоит соблюсти несколько правил:

  1. Есть блины в первой половине дня. Как высококалорийное блюдо, богатое углеводами и жирами, блины лучше употреблять во время завтрака или обеда. Так организм успеет потратить съеденные калории.
  2. Отказаться от масла либо добавлять его совсем чуть-чуть. Это необходимо, чтобы минимизировать количество жиров, насколько это возможно. Лишний жир со сковороды можно убрать бумажной салфеткой, а для готовки без масла можно использовать антипригарную сковороду. Это поможет снизить калорийность блинов.
  3. При приготовлении теста использовать клетчатку. Она обеспечит хорошее насыщение и одновременно уменьшит калорийность за счет того, что вы добавите меньше муки. В качестве клетчатки могут выступать рассыпчатые отруби и цельнозерновая мука. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья и просушенную гречку с помощью кофемолки.
  4. Отказаться от привычных высококалорийных соусов. Вместо жирной сметаны, сгущенки и сливочного масла использовать диетические соусы и джемы. В качестве начинки подойдет ореховая паста, а еще можно полить блинчики низкокалорийным сиропом.

Для блинов в правильном питании подойдут и самостоятельно приготовленные соусы (взбиваются блендером):

  • ягоды с кефиром и бананом;
  • кефир с творогом и сухофруктами;
  • ягоды с медом;
  • печеные яблоки с сухофруктами;
  • кефир с творогом и зеленью.

Полноценное блюдо из блинов сделает более сытная начинка:

  • тушеные овощи;
  • грибы со стручковой фасолью;
  • филе курицы или индейки;
  • нежирный мягкий творог или сыр;
  • нежирный сыр со слабосоленой семгой и зеленью.

Можно ли есть блинчики с творогом на диете

Не менее важно соблюдать размер порции. Многим 2-3 небольших блина – это слишком мало. Но если свернуть их и положить в тарелку, которую вы обычно используете для обеда, то она окажется заполненной. Поэтому даже 2-3 блина – это уже целая порция, особенно с начинкой или соусом. Все, что будет съедено сверху, наверняка станет лишним.

И последним советом для тех, кто хочет даже на диете полакомиться блинами, конечно же, будут физические нагрузки. Масленица – это не только целая неделя блинов, но и развлечения: катания на коньках и санках, народные гуляния и просто прогулки. Все это поможет потратить энергию, полученную из углеводов в составе блинов.

Советуем:

Рецепт блинов с протеином

Главное в блинах на правильном питании – это их состав и способ приготовления. Кроме традиционных рецептов можно использовать диетические. Они такие же простые и не требуют много времени или специфических ингредиентов. На первом месте среди таких рецептов идут блины из протеина. Они не только получатся более диетическими, чем обычные, но и станут дополнительным источником белка для организма.

Советуем:

Ингредиенты для блинов с протеином вместо муки:

  1. протеин Delicious Whey – 4 ст. л.;
  2. молоко – 150 мл;
  3. куриное яйцо – 2 шт.;
  4. растительное масло – для смазывания сковороды.
Читайте также:  Диета с рисом курицей и кефиром

Можно ли есть блинчики с творогом на диете

Протеин Delicious Whey Protein (Кокос, 908 гр)

Протеин Delicious Whey Protein (Кокос, 908 гр)

Сывороточный протеин

Delicious Whey Protein – протеин производства известной бельгийской компании, выпускающей качественное спортивное питание. В основе продукта белок в концентрации 75-78%. Причем…

  • Белки: 23 г
  • Углеводы: 3 г
  • Cахар: 2 г

4.6

  • Эффективность

    4.6

  • Цена/качество

    4.6

  • Вкус

    4.6

  • Состав

    4.6

  • Дизайн

    4.6

1 990 р.

Офлайн

2 шт. по адресу: Дмитров, ул. Загорская, д. 22,
ТРК «Центр», 3 этаж
+7(929)911-47-75
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00

Порций:30

Протеин Delicious Whey Protein (Ваниль, 908 гр)

Протеин Delicious Whey Protein (Ваниль, 908 гр)

Сывороточный протеин

Delicious Whey Protein – протеин производства известной бельгийской компании, выпускающей качественное спортивное питание. В основе продукта белок в концентрации 75-78%. Причем…

  • Белки: 23 г
  • Углеводы: 3 г
  • Cахар: 1 г

4.6

  • Эффективность

    4.6

  • Цена/качество

    4.6

  • Вкус

    4.6

  • Состав

    4.6

  • Дизайн

    4.6

1 990 р.

Офлайн

1 шт. по адресу: Дмитров, ул. Загорская, д. 22,
ТРК «Центр», 3 этаж
+7(929)911-47-75
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00

Порций:30

Как приготовить блины из протеина без муки:

  1. Всыпать в глубокую миску протеин, вбить яйца.
  2. Тщательно взбить массу венчиком, вилкой или миксером.
  3. Тонкой струей влить в смесь подогретое молоко.
  4. Мешать до исчезновения комочков.
  5. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
  6. На раскаленную сковороду половником наливать небольшую порцию теста.
  7. Обжаривать блины с обеих сторон на среднем огне.

Советуем еще несколько интересных рецептов с протеином:

А также:

Для замешивания теста также можно использовать шейкер. В нем масса взбивается очень хорошо, и смесь получается без единого комочка. Затем на сковороду можно наливать тесто прямо из горлышка шейкера. В целом для приготовления подойдет любой сывороточный протеин. Можно купить порошок разных вкусов: банановое мороженое, бельгийский шоколад, карамель, капучино и пр.

Советуем изучить:

Готовые смеси для блинов

В качестве альтернативы рецептам с протеином выступают блины из блинной смеси. Сегодня их используют многие последователи фитнеса и здорового питания. Такие блины могут стать полезным завтраком или послетренировочной закуской.

Высокобелковые смеси для приготовления блинов и панкейков:

  • Waffles protein «Белый шоколад». Полноценная смесь с количеством белка 11,5 г и калорийностью 126 ккал на порцию 30 г. Количество сахара в составе всего 0,74 г, поэтому смесь можно отнести к категории «Без сахара». Кроме блинов и панкейков, из смеси можно приготовить вафли.

Можно ли есть блинчики с творогом на диете

Waffles protein (Белый шоколад, 480 гр)

Waffles protein (Молочный шоколад, 480 гр)

  • Панкейки CHIKALAB «Шоколад». Высокобелковая смесь с содержанием белка 24 г на 60 г, что составляет 40%. В составе уже присутствует сухое молоко, поэтому даже при приготовлении на воде тесто получается молочным.

Можно ли есть блинчики с творогом на диете

Панкейки CHIKALAB (Шоколад, 480 гр)

Панкейки CHIKALAB (Шоколад, 480 гр)

Блины, панкейки

Смесь Chikalab используется в качестве дополнительного источника белка в виде панкейков и блинов. Она проста в использовании — для приготовления теста нужно только смешать порошок…

  • Белки: 24 г
  • Углеводы: 23 г
  • Без сахара

4.4

  • Эффективность

    4.4

  • Цена/качество

    4.4

  • Вкус

    4.4

  • Состав

    4.4

  • Дизайн

    4.4

599 р.

Офлайн

2 шт. по адресу: Ступино, Проспект Победы, 63а, ТРЦ «Курс», -1 этаж +7(929)640-01-64
ПН-ВС: с 10:00 до 22:00

Порций:8

  • Protein Pancake «Малина». Еще один вариант высокобелковой смеси с содержанием белка почти 58% – 35 г на порцию 60 г. В качестве углеводов в составе содержатся изомальтоолигосахариды, содержащие пребиотическое волокно, полезное для пищеварения.

Можно ли есть блинчики с творогом на диете

Protein Pancake (Черная смородина, 420 гр)

Protein Pancake (Черная смородина, 420 гр)

Блины, панкейки

Готовая смесь Protein Pancake предназначена специального для приготовления полезны и вкусных блинчиков или панкейков. Благодаря тщательно подобранному составу готовое блюдо хорошо…

  • Белки: 35 г
  • Углеводы: 41 г
  • Без сахара

4.4

  • Эффективность

    4.4

  • Цена/качество

    4.4

  • Вкус

    4.4

  • Состав

    4.4

  • Дизайн

    4.4

Порций:7

Protein Pancake (Малина, 420 гр)

Protein Pancake (Малина, 420 гр)

Блины, панкейки

Готовая смесь Protein Pancake предназначена специального для приготовления полезны и вкусных блинчиков или панкейков. Благодаря тщательно подобранному составу готовое блюдо хорошо…

  • Белки: 35 г
  • Углеводы: 41 г
  • Без сахара

4.4

  • Эффективность

    4.4

  • Цена/качество

    4.4

  • Вкус

    4.4

  • Состав

    4.4

  • Дизайн

    4.4

Порций:7

  • Protein Pancake. Калорийность – 418 ккал на 100 г. Состоит из цельной овсяной и пшеничной муки, яичного порошка, изолята сывороточного протеина. В 100 г смеси 36,7 г белка. Причем изолят – одна из лучших форм протеина, поскольку она максимально очищена и содержит только белок.

Можно ли есть блинчики с творогом на диете

Смеси удобны в приготовлении, поскольку тесто на их основе не пригорает, а для его замешивания нужно просто залить порошок молоком или водой. Чтобы в тесте точно не было комочков, можно опять же воспользоваться шейкером, который измельчает ингредиенты до идеальной консистенции.

Советуем также изучить:

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnewsМожно ли есть блинчики с творогом на диете

Оцените статью

Блины на правильном питании: как правильно готовить и есть (+самые простые рецепты из обычных продуктов и с протеином)

5 5 1

Источник