Можно ли есть баунти на диете
Кокосовые батончики прочно ассоциируются с баунти. Все знают и помнят их приторно-сладкий вкус, быстро тающий шоколад, что размазывается по пальцам и губам, и чувство вины за свой организм и наработку свежего жирка. С этими батончиками такого не будет.
Нет, не в том плане, что они плохие. Наоборот! Они реально по всем параметрам как баунти, но менее сладкие по вкусу, плюс шоколад не размазывается, не дразнят мозг скачком сахара в крови, и они не такие калорийные. На один батончик в 40 грамм приходится 170 ккал (примерно столько же в 200-граммовой баночке маложирного творожка), 12г жиров, 19г углеводов, 1г сахара, 9г клетчатки, 5г белка. Считаю, что это не просто отлично для сладостей, а великолепно! Особенно порадует тех, кто ограничивает сахара или углеводы, сидит на диете, аллергик, диабетик или просто перестал вмещаться в дверной проход.
При этом, состав понятный и довольно приятный, без всяких редких сахарозаменителей и компонентов, смотрите сами: кокос, покрытие из тёмного шоколада (полидекстроза, масло какао, пудра какао, казеинат натрия, казеинат кальция, соевый лецитин, искусственный ароматизатор, сукралоза), сироп мальтита, полидекстроза, глицерин, изолят белка молочной сыворотки, вода, натуральные и искусственные ароматизаторы, соль, соевый лецитин, сорбат калия, сукралоза, метабисульфит натрия.
Из того, что может быть непонятным:
Полидекстроза – пищевая добавка Е1200, полисахарид, состоящий из остатков глюкозы. В основном применяется как наполнитель, т.к. очень похожа на сахарозу и успешно заменяет ее во многих рецептурах, так же стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий агент, текстуратор. Ее энергетическая ценность составляет всего 1 ккал/г, т.е. в 4 раза меньше, чем у сахара, и в 9 раз меньше, чем у жира.
Казеинат натрия и кальция – казеинаты или фофсопротеины, представляют собой выделенный из молока основной и сложный белок.
Сукралоза – пищевая добавка Е955, самый безопасный и высококачественный синтетический подсластитель на данный момент.
Сироп мальтита – мальтит, мальтитный сироп или пищевая добавка Е965, сахарозаменитель, подсластитель, эмульгатор и стабилизатор, получаемый из крахмала.
Сорбат калия – пищевая добавка Е202, калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом. Предохраняет от дрожжей и плесневелых грибков.
Метабисульфит натрия – пиросульфит натрия или натрий пиросернистокислый (бисульфит натрия, натрий пиросульфит, натрий метабисульфит), соль пиросернистой кислоты, пищевая добавка Е223, консервант, антиоксидант, отбеливатель и разрыхлитель.
Содержит кокос, сою, молоко и сульфиты. Производится на оборудовании, работающим с другими орехами, мукой и семенами. В упаковке 5 штук, т.е. на неделю полдников хватит, а там уже и не захочется возвращаться к сахару и всем его отрицательным внешним и внутренним проявлениям 🙂
Купить можно на айхербе:
Atkins, Endulge, Шоколадные батончики с кокосом, 5 батончиков, каждый по 1,4 унции (40 г)
—
Кстати, теперь айхерб принимает оплату в рублях! Вот мой код MPW004 для получения до $10 скидки на первый заказ на айхерб. Так же, на заказы от $40 сейчас действует дополнительная скидка в 5% и сниженные цены на доставку. Можно заказать весьма быструю доставку от боксберри (мне стабильно посылки идут по 7-8 дней) в пункты выдачи по Москве. Доставка боксберри стоит сейчас $4.
Источник
Каролина 8 лет назад Баунти, наверное, вреден также, как другие шоколадные батончики: марс, сникерс и другие. Если первые батончики, появившиеся в 90 годах, были более-менее приемлемые на вкус (но и тогда мне кокосовая стружка показалась пластмассовой), то сегодня многие вообще плюются от этих батончиков. Шоколад посредственного качества, низкосортный тертый кокос, загустители и сахарозаменители, пальмовое масло и много других сомнительных ингредиентов. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Для того чтобы ответить на вопрос о том, вреден или нет шоколадный батончик Баунти, достаточно просто взглянуть на его состав. К сожалению, я не могу разместить снимок обёртки, чтобы не нарушать авторские права, но желающие легко смогут найти его во Всемирной паутине. На первый взгляд всё красиво, даже не встречается ни одной маркировки “Е” сразу же отпугивающей многих покупателей, однако если разобраться поподробнее, то станет ясно, что это обычная хитрость производителя, и пищевые добавки всё же здесь присутствуют. Например, меня всегда смущали слова “идентичный натуральному”, которые говорят об использовании химии или наличие эмульгатора, о негативном влиянии какого на организм в целом уже написаны сотни, если не тысячи, научных статей. Поэтому мой вывод однозначен : кондитерское изделие Bounty выпускаемое американской фирмой Mars опасно для здоровья человека. Natalya780508 2 года назад Шоколадный батончик “Баунти” вреден для здоровья человека. Во-первых, в нем присутствуют заменители идентичные натуральным, а также много трансжиров и полинасыщенных кислот. Во-вторых, кокос, который используют для изготовления этого батончика очень низкого качества. В-третьих, он высоколорийный. Авеноль 2 года назад Для здорового человека иногда съесть Баунти совсем не смертельно. Но если его каждый день употреблять, то вред точно будет вследствие содержания сахара и калорийности батончика. На мой взгляд лучше съесть обычную достойную шоколадку и тоже не очень часто. Не зря древние говорили, что лекарство от яда отличается только дозой. Так что главное, не злоупотреблять… Master-Margarita 2 года назад Думаю, если в организме нет никаких нарушений – вы не аллергик, не диабетик, то баунти, пожалуй, самая менее вредная сладость из все имеющихся на рынке батончиков. Кокос в баунти тоже приветствуется, так как в нем много селена, а селена нашим жителям как раз и не хватает. Единственное, что немного смущает это добавка глицерина, не очень нравится использовать внутрь, то, что обычно используют наружно. А так, в целом, баунти и вкусный и не вредный. Мамадочки 5 лет назад В составе батончика Баунти можно прочитать целую таблицу Минделеева. Именно поэтому он вреден, но так же много химии есть и в других аналогичных шоколадках, так что иногда можно позволить себе и Баунти. В наше время даже в хлебе есть с составом покруче Баунти )(. Яндразий Кокучеказу 5 лет назад Вопрос конечно специфический Если однако на него отвечать предельно честно, то да – баунти вреден Шоколадные батончики ничего полезного организму не принесут В них добавляют сахара и другие добавки Хот иногда баунти скушать можно Если прямо уж очень хочется yuliyakotya 5 лет назад Однозначно,да!Чтобы в этом убедиться достаточно прочитать состав батончика “Баунти”.Во всякого рода батончики сейчас добавляют очень много различных заменителей натуральных веществ,Е и другие,которые пагубно влият на здоровье человека.Сама очень люблю “Баунти”,но стараюсь заменять его более натуральными продуктами,или просто шоколадкой,где поменьше всяких вредностей. Помощни к 4 года назад В Баунти много трансжиров и полинасыщенных кислот. Вообще, изначально подобные батончики изготавливали для спортсменов, чтобы те быстро могли восстановить силы во время тренировки. Проблема в том, что Баунти хорошо усвоится в вашем организме только в том случае, если его есть во время тренировки, когда у вас пониженный уровень глюкозы. Ксюшенька 4 года назад Диабетикам очень вреден! И тем, у кого диатез тоже его есть не нужно! Сахара в батончике – немерено! Кстати, он весьма калорийный – 4 7 1 ккал. Те, кто следят за свой фигурой, тоже могут отнести сей продукт к вредным, и за счёт такого количества сахара тоже. Знаете ответ? |
Источник
Десерт, приготовленный из “здоровых” ингредиентов, не только поможет эффективно поднять настроение, но и зарядит энергией, а также будет полезен для организма.
Основная идея правильных сладостей – отказ от использования белого сахара. Дело в том, что современный подсластитель уже давно не является производным сахарного тростника или свеклы. Он представляет собой химически синтезированное соединение, которое находится очень далеко от понятий “натуральность” и “польза”.
Помимо нарушения обмена веществ, белый сахар снижает иммунитет, разрушает зубы, нарушает чувствительность к инсулину, вызывает патологические изменения почек, влияет на всасываемость нутриентов и, в конце концов, вызывает зависимость.
Чтобы не допустить развития неприятных патологических изменений в организме, необходимо отказаться от сахара и рафинированных подсластителей, отдав предпочтение рецептам с фруктами, ягодами и натуральными сиропами.
ПП-баунти: рецепт
Сладкий батончик – одно из любимых детских лакомств.
При упоминании баунти в голове всплывает не только нежный привкус свежего кокоса вкупе с обволакивающей сладостью шоколада, но и образ симпатичной девушки, неспешно покачивающейся на плетеной качеле над океаном. Такие приятные ассоциации заставляют людей снова и снова покупать фабричный батончик, который, безусловно, очень вкусный, но все-таки пользы несет мало.
Исправить ситуацию можно приготовлением домашнего баунти, для которого вам понадобится:
- кокосовая стружка – 100 грамм;
- сухое обезжиренное молоко – 2 столовые ложки;
- горький шоколад – 100 грамм;
- мед – 2 столовые ложки;
- вода – 2 столовые ложки.
У вас получится 4 небольших батончика с КБЖУ: 260/5/16/22.
Все ингредиенты, кроме шоколада, тщательно перемешайте, сформируйте из них батончики и отправьте в морозилку, чтобы они приняли форму. В это время растопите горький шоколад.
Затем батончики по очереди опустите в какао-массу, чтобы получилась плотная глазурь. Зубочисткой сделайте узоры (по желанию). Осталось остудить готовые баунти в холодильнике. Приятного аппетита!
ПП-баунти: рецепт с творогом
Рецептов “правильных” баунти много. Вот, например, более фруктовый вариант с творогом.
Ингредиенты:
- творог – 120 грамм;
- фруктовое пюре – 10 грамм;
- кокосовая стружка – 25 грамм;
- горький шоколад – 60 грамм;
- молоко – 3 столовых ложки.
КБЖУ готовых батончиков (на 100 грамм): 230/10/13/13.
Смешайте творог, кокосовую стружку и фруктовое пюре до однородной массы. Сформируйте батончики и оставьте их в холодильнике примерно на полчаса.
Шоколад растопите, добавьте в него молоко. Затвердевшие конфеты обмакните в какао-массу, а затем верните в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
ПП-торт «Баунти»
Если медовик, наполеон и графские развалины порядком поднадоели, украсить семейное торжество поможет необычный “Баунти”-торт. Любители кокоса уж точно оценят!
Для его приготовления вам понадобится:
- кокосовая стружка – 60 грамм;
- творог (можно обезжиренный) – 250 грамм;
- желток яичный – 2 штуки;
- белок яичный – 6 штук;
- какао – 2 чайные ложки;
- коровье молоко – 150 мл.;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- желатин – 7 грамм и половина чайной ложки;
- вода – 2 чайные ложки;
- заменитель сахара (фитпарад, стевия, сироп топинамбура и т.д.) – 3 грамма.
КБЖУ на 100 грамм: 135/9/7/9.3
Первый этап:
Взбейте белки до твердых пиков. Не переставая перемешивать, добавьте к белкам кокосовую стружку и подсластитель. Перелейте получившуюся массу в форму для запекания и поместите в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте до образования румяной корочки.
Этап второй:
Проварите до загустения заранее смешанные с молоком желтки. Активируйте 7 грамм желатина, затем растворите его в получившейся смеси.
Блендером взбейте творог с ванилином и заварным кремом.
Этап третий:
Приготовьте глазурь из кипяченой воды, желатина и какао. Достаньте кокосовую “запеканку” из духового шкафа, сверху полейте ее творожно-кремовой массой, отправьте в холодильник до схватывания. Обычно хватает пяти минут.
После того, как смесь немного затвердеет, смажьте торт какао-глазурью и посыпьте его кокосовой стружкой. Десерт готов.
Приятного аппетита!
Торт манговый баунти-пп: рецепт
Лучшая пара для кокоса – манго. Этот тропический дуэт пленит с первой порции и точно поразит как домашних, так и гостей. Сохраняйте рецепт изумительного низкокалорийного муссового десерта.
Ингредиенты на корж:
- яйцо – 1 штука;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- овсяные отруби – 1 столовая ложка;
- обезжиренное молоко – 100 мл.;
- кокосовая мука – 2 столовые ложки;
- сахарозаменитель по желанию.
Отсоедините от желтка и взбейте белок. Отдельно смешайте желток с молоком и сахарозаменителем. Туда же всыпьте разрыхлитель, отруби и муку. Тщательно перемешайте полученную массу с предварительно взбитым белком и перелейте в форму для выпечки. Готовьте корж на 180 градусах приблизительно 20 минут. Дайте ему остыть, не вынимая из формы.
Ингредиенты на кокосовый слой:
- творог мягкий 0% – 350 грамм;
- вода – 100 мл.;
- кокосовая вода/молоко – 250 мл.;
- желатин – 2 чайные ложки.
Залейте водой желатин и дайте ему время для активации. Взбейте блендером творог с кокосовой жидкостью и сахарозаменителем. Подогрейте желатин и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь распределите по коржу и оставьте в холодильнике на пару часов.
Ингредиенты на манговый слой:
- спелое манго – 1 штука (350 грамм);
- желатин – 2 чайные ложки;
- вода – 150 мл.
Очищенный, нарезанный манго взбейте блендером до однородности. Активируйте желатин в воде, а затем добавьте его к манговому пюре. Перемешайте. Залейте манговой смесью застывший кокосовый слой и отправьте весь торт в холодильник на 4-5 часов.
Украсить десерт можно кокосовой стружкой, ломтиками манго, цитрусовыми или ягодами.
Источник
Баунти домашнее богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 – 12,1 %, витамином B5 – 12 %, калием – 16,3 %, кальцием – 15,7 %, магнием – 18,1 %, фосфором – 24,8 %, железом – 13,1 %, марганцем – 39,9 %, медью – 24,4 %, селеном – 12,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник