Можно ли дыню при диете дюкана
Можно есть фрукты при диете? Фрукты входят в список разрешенных продуктов большинства существующих диет в качестве основного источника витаминов и микроэлементов, а также в качестве заменителя мучных изделий и рафинированного сахара. Но если вы придерживаетесь нашумевшей диеты Дюкана, дело обстоит немного сложнее: фрукты разрешены лишь на финальных стадиях диеты, и даже в этом случае их список ограничен.
Вкратце о диете Дюкана
Автор диеты – французский врач Пьер Дюкан. Более 40 лет он консультировал пациентов в вопросах питания и пришел к выводу, что подлинная диета должна не только заставить вас похудеть на желаемое количество килограммов, но и удерживать этот результат в течение многих лет. Он разделил диету на 4 этапа и ограничил список разрешенных продуктов 100 пунктами. В них вошли и фрукты, но с одним ограничением: на диете Дюкана фрукты можно есть, но только некоторые из них и в строго обозначенном количестве.
Первый этап диеты Дюкана – можно ли фрукты?
Первый этап диеты называется «Атака». В этот период происходит быстрая потеря веса за счет жесткого ограничения углеводов и ставки на продукты, богатые протеинами, – всего разрешено 72 белковых продукта. Этот этап длится в зависимости от того, сколько килограммов вы хотите сбросить. Для 5 кг достаточно 1-2 дней, для 5-10 кг – 3-5 дней, если же нужно похудеть на 10 и более килограммов, понадобится от 5 дней до недели. В этой фазе можно есть только мясо, рыбу, яйца, обезжиренные молочные продукты, пить кофе и травяные чаи, применять тмин, петрушку, лук и другие специи и травы, даже употреблять умеренное количество корнишонов, диетическую колу и томатную пасту. Какие фрукты есть при диете Дюкана на этом этапе? Только лимон, и использовать его не как основу для лимонада и не как фрукт, а как приправу для салатов.
Какие фрукты есть на диете Дюкана на втором этапе?
Второй этап называется «Чередование», поскольку в этой фазе диеты белки сменяются белково-овощными блюдами, и все это длится от двух до шести месяцев. Естественно, что рацион за этот период должен обрести некую сбалансированность и полностью отрекаться от углеводов, а значит и фруктов, будет довольно сложно. Доктор Дюкан рекомендует выбрать схему самостоятельно, но так, чтобы количество белковых дней соответствовало количеству белково-овощных: 1/1, 2/2 или 3/3. Самый приемлемый – первый вариант.
На этом этапе к 72 белковым продуктам добавляются 28 овощных, таким образом общее количество рекомендованных продуктов достигает сотни. В список разрешенных овощей попали помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, баклажаны, капуста, шпинат, салат, грибы и многие другие. Какие фрукты можно при диете на этом этапе? К сожалению, на этом этапе список жестко ограничен, как и на предыдущем этапе. Разрешается употреблять лимон в виде приправы. Впрочем, желая дать себе послабление, пациенты вводят в утренний рацион одно несладкое яблоко.
Фрукты на третьем этапе диеты
Эта фаза носит название «Закрепление» или «Консолидация», и в этой фазе наконец-то можно есть фрукты при диете. Фактически этап представляет собой постепенный выход из диеты, насколько постепенный – зависит от количества потерянных килограммов, на каждый из которых приходится 10 дней фазы. Если вы похудели на 6 кг, значит, этот период должен для вас продлиться 60 дней.
Какие фрукты есть при диете Дюкана в этом периоде? Французский диетолог налагает запрет на бананы, виноград, сладкую вишню, черешню, инжир и другие сахаристые фрукты. В таком случае, какие фрукты можно при диете включить в рацион? Фактически, это любые кислые и кисло-сладкие фрукты, порция должна быть размером с апельсин или яблоко. Помимо упомянутых фруктов можно добавить в рацион киви и мандарины.
Также разрешены кисло-сладкие ягоды в количестве 200-300 г, ломтик дыни или арбуза.
Какие фрукты можно при диете Дюкана на четвертом этапе?
Эта фаза называется «Стабилизация», она длится всю жизнь и заключается в том, чтобы поддерживать правила пищевого поведения, усвоенные на предыдущих этапах. Дюкан отмечает, что можно есть фрукты при диете, но рекомендует один день в неделю поддерживать белковые дни и в целом ограничивать себя в количестве углеводов.
На этом этапе вы можете позволить себе все, но в умеренных количествах – на диете Дюкана фрукты можно съедать один раз в день при неограниченном объеме белка и овощей. Причем желательно, чтобы фрукты были съедены в первой половине дня.
Если бегло взглянуть на диету, легко понять, что можно есть фрукты при диете, но поскольку их употребление приходится на финальные этапы, то проще всего соблюдать её в зимне-весеннее время, когда количество свежей зелени и так ограниченно, а основой рациона выступает белковая пища и крупы.
Источник
Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!
Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.
Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.
В основе этой диеты белки. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.
Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.
Диета Дюкана: 10 основных принципов
1. На фазе атаки разрешаются только продукты белковые, исключаются все крупы, фрукты, ягоды и даже овощи.
2. Нельзя кушать жареную еду. Можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. В общем, готовка без использования жира.
3. Можно к блюду добавлять различные специи по своему вкусу.
4. Можно есть столько, сколько хочешь. Чувство голода не допускается.
5. Нужно выпивать много воды ежедневно (от 2-х литров).
6. Нужно есть каждый день овсяные отруби. Можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к кисломолочным продуктам, печь отрубной белковый хлеб.
7. Время для каждой фазы зависит от веса, который Вам необходимо сбросить. Чем больше лишнего веса — тем больше дней будет длиться каждая фаза.
8. Нужно ежедневно совершать пешие прогулки. Минимум 20 минут вы должны «отходить».
9. Диета долгосрочная. Состоит из 4 фаз. Обещает, что при соблюдении всех правил, Вы больше не поправитесь.
10. Нужно в период похудения принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы хоть как-то поддержать организма в момент стресса.
Разрешенные и запрещенные продукты при диете
Как я уже писала выше, в диете Дюкана разрешены только белковые продукты, но с маленьким процентом жира.
Что можно есть:
Список запрещенных продуктов.
При активной фазе атака запрещается есть:
- крупяные каши
- фрукты
- ягоды
- растительное масло
- сливочное масло
- макароны
- овощи
- сахар
- шоколад
- любые орешки
- магазинные соусы (они слишком жирные или сладкие).
Фаза «Атака» по Дюкану
Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).
А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.
Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.
Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.
Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.
Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.
Меню на каждый день при «атаке»
Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.
Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:
Вторая фаза «Круиз», или чередование
После того, как Вы закончили фазу «атака», начинается вторая фаза — «круиз». Эта фаза уже легче переносится, но и длится она долго.
В «круизе» Вы будете до тех пор, пока не достигнете своего результата — идеального веса.
На «круизе» чередуются дни белковые, как при «атаке», и дни белковые + овощи. Вы можете чередовать день через день или три дня белковые, три дня белки с овощами. Добавлять можете любые овощи и грибы.
И здесь самочувствие уже будет получше, кишечник начнет чиститься. Из овощей нельзя только картофель, кукурузу и бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Так же стоит продолжать употреблять отруби. По прежнему нельзя никакое масло, кроме парафинового.
Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»
К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.
На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.
Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.
«Стабилизация» — четвертая фаза
Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!
Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании.
Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!
Источник
Большинство «похудительных» диет настрого запрещает сладкие овощи и фрукты. И тут вдруг — дыня при похудении… «Где подвох», спросите вы. А никакого подвоха нет — этот плод действительно не помешает худеть (еще и скрасит нелегкие будни теряющей лишние килограммы женщины), если употреблять его грамотно.
Польза и вред
Что нам нравится в этом плоде
- Состав: кроме приятнейшего вкуса, этот плод несет в себе витамины, более дюжины минералов. Что касается сахарозы, содержание этого нутриента в плоде бывает разным (12,9-0,67%), все зависит от условий произрастания бахчевой культуры.
- Медицинские показания: врачи рекомендуют дыню как профилактику проблем с иммунитетом и ОРЗ, а также в качестве важной части рациона при лечении заболеваний почек, нервных расстройств (бессонницы, частых стрессов), при высоком холестерине.
- Очищение кишечника. Свежая дыня — источник клетчатки, а значит, это «щетка» для выведения из кишечника шлаков и токсинов (в том числе радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов).
В общем, ответ на вопрос, полезна ли дыня, прост: еще как полезна!
Противопоказания
Не отказаться, но ограничить дыню в рационе стоит людям с:
- частыми кишечными расстройствами;
- язвой и другими серьезными заболеваниями ЖКТ;
- проблемами почек;
- сахарным диабетом;
- ожирением;
- а также при кормлении грудью.
Кроме того, диету стоит начинать только при хорошем самочувствии. В таком случае вам не придется столкнуться с головокружениями, слабостью и подташниванием.
Калорийность дыни
Свежий плод
В 100 г свежей дыни содержится 33 ккал. Для сравнения: калорийность арбуза — 30 ккал, клубники — 33 ккал, сливы — 46 ккал, абрикосов — 48 ккал, свежего винограда — 67 ккал. Так что дыня — далеко не самый «жиросборочный» продукт!
Что касается состава продукта, получаем:
- 7,4 г углеводов;
- 0,3 г жиров;
- 0,6 г белков.
Но больше всего в мякоти только что принесенной с огорода или рынка дыни жидкости. На 100 г продукта — 88,5 г воды!
Кстати, сладость и польза дынь зависит от условий выращивания. Наиболее сахаристые плоды произрастают под щедрым солнцем и на сухих грунтах.
Сушеная дыня
А это уже «концентрат», поэтому и калорийность подобного продукта в разы выше: 334 ккал на те же 100 г веса. Поэтому при похудении такой продукт противопоказан.
Для сравнения — калорийность других сушеных продуктов (без сахара, на неизменные 100 г). Изюм — 299 кал, чернослив — 240 кал, курага — 241 кал, финики — 282 кал, вишни — 290 кал, арбуз — 360 ккал.
Более калорийными можно назвать только дынные семена: 555 ккал на 100 г.
Замороженный продукт
Заморозка не изменяет состава плода (не считая незначительной процентной потери полезных веществ — но важно, как замораживали, хранили и размораживали продукт). Неизменной остается калорийность каждого ломтика: 34 ккал.
Замораживать нужно при температуре -18 градусов. Для заморозки используют плотные, не перезревшие плоды. При этом их разделяют на компактные кусочки (а если они перезрели, приготовьте пюре).
Фреш (сок)
В него не попадает часть клетчатки, зато «уходят» почти все находящиеся в дыне сахара, поэтому сок калорийнее мякоти — 47 ккал на 100 г напитка.
Такой продукт считается ценным в пищевом плане. Сок утоляет жажду в жару, восстанавливает водно-солевой баланс организма, нормализует состояние тела при анемии, повышенном давлении (но не при запущенном состоянии), облегчит состояние при болезни сосудов или сердечной недостаточности. Наконец, такой фреш имеет мочегонное действие, а также мягко расслабляет желудок.
Как наслаждаться дыней, не толстея
Правильное употребление этого продукта
- Дыню не стоит смешивать с другими продуктами.
- Если хотите разрешить себе сразу 2-3 ломтика, делайте это утром или в обеденное время, но не вечером и не на ночь. Мало того, что тело не успеет израсходовать сахара в энергию и отложит их в жир, так еще и сам продукт медленно, тяжело усваивается, поэтому желудок от такого угощения может «остановиться».
- Не увлекайтесь, если входите в группу риска (диабет, болезни почек и кишечника).
- Дыню (как и арбуз) не стоит сочетать с солеными продуктами. Это затруднит выведение лишней влаги из организма.
- Не запивайте ее алкоголем. За это организм отомстит расстройством желудка.
- Также помните, что нельзя дыню запивать: прокисшим молоком, простоквашей, кефиром, йогуртом или холодной сырой водой. Результат — тот же, что и с алкоголем. Хотя, конечно, многое зависит от желудка конкретного человека (к примеру, все знают, можно или нет запивать молоком свежие огурцы, но есть люди, которым такая «трапеза» совершенно не вредит).
Можно ли ее на голодный желудок
На этот счет медицинских запретов нет. Врачи разрешают подавать дыню на завтрак (так же, как и к обеденному столу).
Но чтобы не перегрузить «сонный» желудок, начните с нескольких долек, вес которых — до 300 г. А через 2-3 часа разрешите себе добавку (и не одну).
Этот плод трудно усваивается в ЖКТ, поэтому последний кусочек позвольте себе не позднее, чем за 1 час до начала и через 2 часа после окончания основного приема пищи.
Дыня на ночь: да или нет
Поздним вечером или перед сном дыню лучше вовсе не доставать из холодильника. Ведь этот продукт обладает сильным мочегонным свойством. Наевшись на ночь, вы перегрузите почки. Кроме того, после подобного ужина вам будут сниться «тяжелые» сны (из-за желудка, который не отдохнет ночью, «сражаясь» с тяжелой пищей).
А если ее хочется каждый день…
Не стоит мучить себя, отказываясь от лакомства (тем более, что оно сезонное, и через месяц уже исчезнет из продажи).
Но чтобы не потолстеть, не употребляйте более 1,5, а лучше — 1 кг в сутки. Это количество распределите на 5-7 приемов. То есть, кушайте по ломтику за раз.
Как ее правильно подавать
Этот продукт лучше всего «пойдет» в не охлажденном виде (комнатной температуры).
Дыня подается:
- дольками или кусочками, очищенными от кожуры и семян, как самостоятельный десерт;
- в сочетании с прошутто, сыром;
- с хлебом и чаем в виде джема, мармелада, повидла или меда;
- с выпечкой как цукаты (из корок).
Похудение на дынях: популярные диеты
Разгрузочный день
Исключительно «бахчевый» день можно делать 1 раз в неделю.
Одному взрослому человеку нужно подобрать спелую дыню весом 1,5 кг. Ее необходимо очистить и разделить на равные 5-7 частей. Это — будущие завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин (а при желании — и перекусы). Кроме дыни, другая пища на время такой разгрузки не нужна.
При этом нужно много пить. Предпочтительнее — чистая или минеральная негазированная вода (до 2 литров). Подойдут также успокаивающий травяной сбор или зеленый чай (но последний — только не на ночь).
Один такой разгрузочный день поможет потерять до 1 кг за сутки. Если повторять разгрузку еженедельно, за два месяца уйдет до -5 кг. При этом в остальные 6 дней можно придерживаться «старого» рациона, так что похудение произойдет без жертв. И никакого вреда для здоровья (если вы не в группе риска, конечно).
Кстати: разгрузку подобного плана можно проводить не только питаясь дыней, но и сочетая ее с арбузом. По составу (как и по показаниям — противопоказаниям), а также калорийности и действию на организм эти продукты схожи, так что одинаково помогут потерять лишний вес.
Монодиета
По «меню» это тот же разгрузочный день, но растянутый на период 2-7 суток. При максимальной длине диеты вы потеряете -5 кг.
Так как дыню на ночь нельзя, но и голодовки при похудении опасны, перед сном допустимо выпивать стакан кефира.
Важно: слишком долго придерживаться 100% дынного питания не стоит — ведь, как и в случае с другими монодиетами, организм будет недополучать много полезных нутриентов. Надолго отказываться от мяса, молочки, рыбы и злаков не стоит даже ради красоты.
Двухнедельная диета
Меню разработано на 7 дней. На восьмой повторите с начала.
Понедельник
- Завтрак: овсянка + черный хлеб (или цельнозерновой) + несладкий черный кофе.
- Ланч: 200 г дыни.
- Обед: овощной суп + 150 г отварного куриного филе + овощной салат с маслом.
- Полдник: 150 г дыни.
- Ужин: греческий салат.
Вторник
- З: черный хлеб с курицей + кофе.
- Л: 100 г дыни.
- О: картофельный салат + 1 помидор + 150 г отварного хека + чашка куриного бульона.
- П: 100 г дыни (можно брать арбуз).
- У: овощной суп.
Среда
- З: черный хлеб с печеночным паштетом + кофе.
- Л: 150 г дыни.
- О: спагетти + овощной салат + чашка бульона.
- П: 150 г бахчевого лакомства.
- У: ризотто с овощами (до 200 г).
Четверг
- З: черный хлеб с маслом или медом + кофе.
- Л: 100 г дыни.
- О: отварная говядина + овощи со шпинатом + зелень.
- П: 200 г дыни.
- У: 150 г курицы + картофель, отварной с цветной капустой и оливковым маслом.
Пятница
- З: 2 куриные сосиски + черный хлеб + несладкий лимонад.
- Л: 150 г дыни.
- О: курица + отварная фасоль + черный или зерновой хлеб.
- П: 150 г дыни.
- У: греческий салат.
Суббота
- З: черный хлеб с ветчиной + кофе с молоком.
- Л: 100 г дыни.
- О: суп на говяжьей косточке + говядина, тушеная с овощами + зелень.
- П: 150 г дыни (или сока).
- У: 150 г нежирного кефира.
Воскресенье
- З: стакан легкого йогурта + ломтик дыни + 60 г свежего творога + кусок черного хлеба.
- Л: 200 г дыни.
- О: 100 г говядины + 200 г капусты + черный хлеб.
- П: 150 г дыни.
- У: овощной салат.
Важно: утром дыня должна быть комнатной температуры, а на полдник — холодной.
Кстати: не дыней единой! Летом, в сезон овощей, можно сидеть и на других «свежих» диетах, а также делать разгрузочные дни. Пример — в видео.
5 диет «с огорода»: https://www.youtube.com/watch?v=zkupdivYopo
Идеи «зеленых» разгрузочных дней: https://www.youtube.com/watch?v=YOO1r4ASQek
«Похудительные» рецепты
Смузи
Густой напиток (среднее между пюре и соком с мякотью). Такой живой «коктейль» освежит, насытит, разнообразит рацион… а также подарит возможность гордиться собой (ведь смузи — это так полезно и современно), выкладывая фото здорового завтрака в Инстаграм.
Помните: несмотря на нежный вкус, дыня может «подружиться» всего с несколькими овощами, ягодами или фруктами. «Букета» составлять не стоит.
Самыми «похудительными» считаются следующие рецепты…
- Моно рецепт. Начните взбивать дыню в блендере, понемногу вливая кипяченую воду. Остановитесь, когда консистенция смузи станет идеальной. Рецепт: 400 г дыни + 100 мл воды.
- Сладкий цитрус. Вместо воды используйте апельсиновый сок (лучше брать фреш, а не покупной напиток, ведь он часто продается с сахарным сиропом в составе). В жаркий сезон такой смузи лучше подавать со льдом.
- Кислый цитрус. 400 г дыни + сок из 1 лимона (осторожно, косточки в смузи попасть не должны) + сок из 1 лайма + 2-3 веточки свежей мяты (лучше листочки оборвать, а стебель выбросить). Такой смузи может показаться слишком кислым, поэтому его стоит смягчить 3 ложками сахара.
- С огурцом. 0,5 кг очищенной дыни + 1 средний огурец + 2 стакана сока грейпфрута (ибо маракуйи) + 2-3 веточки мяты + лед для подачи. Напиток получится освежающим, тонизирующим.
«Живые» отзывы о дынной диете
Эту систему питания нахваливают в интернете. Но можно ли среди «безымянных» публикаций отыскать мнение живых людей, уже опробовавших диету? Да, отзывы о таком питании пишут — и не только в вайбере или телеграмме, общаясь с подругами, но и на популярных площадках.
Пользователи сайта Отзовик говорят:
- на такой диете тело становится легче, но чувство голода все же допекает;
- диета вкусная, но если придерживаться долго, дыню можно разлюбить;
- в сезон такое питание не ударит по кошельку (к тому же, не нужно ломать голову по поводу подсчета калорий или «что приготовить на завтрак, обед, ужин»);
- аллергикам стоит осторожно экспериментировать с таким питанием — некоторые организмы реагируют на дыню «не так»;
- течение диеты осложняется частыми походами к «белому трону».
В целом, такое похудение готовы рекомендовать и похвалить 85% авторов отзывов.
Но: у людей с чрезмерным весом есть риск повышения в крови количества сахара!
А на АйРекоменд отмечают:
- диета легко переносится (если вы любите дыню);
- можно потерять 3-8 кг;
- если через несколько дней организм перестает принимать такую пищу, наступает упадок сил;
- «растаявшие» килограммы не возвращаются;
- в несезон на такой диете лучше не сидеть — цена плодов не так опасна, как содержащаяся в них «химия».
Кстати: если во время диеты надоел вкус дыни в чистом виде, можно готовить салат. Рецепт: дыня + 2-3 стебля фенхеля + корень фенхеля. Заправка: цедра апельсина + лимонный и апельсиновый сок + оливковое масло + соль.
Топ-7 лучших препаратов для похудения
Смотрели:
2 271
Источник