Можно ли брокколи на диете дюкана

Такой вид капусты как брокколи является очень полезным для каждого человека, как и любые другие зеленые овощи. Поэтому, по Дюкану его в разных видах и на разных этапах диеты употреблять в пищу нужно обязательно для поддержания здоровья и активации метаболизма.

О пользе брокколи по Дюкану

Пищевая ценность брокколи намного выше, чем цветной капусты. В зеленом овоще содержится много кальция и фосфора, витамина С и витаминов группы В, а также каротина. Что касается содержания белка и железа, то в этом виде капусты оно в несколько раз выше, чем в белокочанной или краснокочанной капусте.

Важно! Растительный белок, который содержится в этом овоще, по составу максимально близок к белку животного происхождения. Кушать этот овощ можно, начиная со второго этапа диеты, рецепты бывают самыми разнообразными.

По Дюкану брокколи можно кушать во второй и в третьей фазе диеты, она укрепит защитные функции организма и позволит нормализовать метаболизм. Предлагаем вам узнать рецепты с брокколи по Дюкану.

к содержанию ↑

Сырный суп (Круиз и Стабилизация)

Сырный суп с брокколи по дюкануЧто нужно:

  • Кочан брокколи;
  • Лук;
  • Два чесночка;
  • Ст.л. горчичного порошка;
  • Четверть 1 ст.л. соды;
  • Литр обезжиренного куриного бульона;
  • 150 гр твердого обезжиренного сыра;
  1. Брокколи и лук мелко порубить, сыр и чеснок натереть на терке.
  2. В кастрюлю капнуть немного растительного масла и разогреть. Выложить все овощи, а также горчицу и немного солить. Готовить пять минут.
  3. Добавить 200 мл бульона и соду, довести до кипения, на минимальном огне варить четверть часа. Потом влить остаток бульона, добавить сыр, специи.
  4. Измельчить с помощью блендера до полной пюреобразной массы блюда. Рецепты сырного супа могут отличаться составом овощей.

к содержанию ↑

Запеканка с брокколи и курицей (Круиз, Закрепление)

Запеканка с брокколи и курицей по ДюкануЧто нужно:

  • 150 гр куриного филе;
  • Небольшой сладкий перец;
  • 150 гр брокколи;
  • Два куриных яйца;
  • 50 мл обезжиренного йогурта;
  • Перец, соль;
  • 80 гр сыра низкой жирности;
  • 0,5 ч.л. соды (можно готовить без соды);
  1. Мясо нарезать мелким кубиком и обжаривать в растительном масле с любимыми специями. Отдельно взбить яйца, йогурт и специи, добавить натертый на крупной терке сыр.
  2. Перец и брокколи мелко нашинковать для этого блюда. Все ингредиенты смешать и выложить в большую форму для запеканки (можно использовать маленькие силиконовые формочки для кексов).
  3. Поставить запеканку в духовке и готовить около 40 минут при стандартных 180 градусов. Вынимать такие блюда легче всего из силиконовых форм.

Рецепты с полезным зеленым овощем могут быть разными, но следует помнить, что кушать блюда можно только со второго этапа (Круиз), постепенно увеличивая количество продукта на завершающем этапе диеты.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • совместимость продуктов питания
  • шашлык из индейки в духовке
  • сироп черное море

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!

Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.

Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.

В основе этой диеты белки. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.

Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.

Диета Дюкана: 10 основных принципов

1. На фазе атаки разрешаются только продукты белковые, исключаются все крупы, фрукты, ягоды и даже овощи.

2. Нельзя кушать жареную еду. Можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. В общем, готовка без использования жира.

3. Можно к блюду добавлять различные специи по своему вкусу.

4. Можно есть столько, сколько хочешь. Чувство голода не допускается.

5. Нужно выпивать много воды ежедневно (от 2-х литров).

6. Нужно есть каждый день овсяные отруби. Можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к кисломолочным продуктам, печь отрубной белковый хлеб.

7. Время для каждой фазы зависит от веса, который Вам необходимо сбросить. Чем больше лишнего веса — тем больше дней будет длиться каждая фаза.

8. Нужно ежедневно совершать пешие прогулки. Минимум 20 минут вы должны «отходить».

9. Диета долгосрочная. Состоит из 4 фаз. Обещает, что при соблюдении всех правил, Вы больше не поправитесь.

10. Нужно в период похудения принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы хоть как-то поддержать организма в момент стресса.

Разрешенные и запрещенные продукты при диете

Как я уже писала выше, в диете Дюкана разрешены только белковые продукты, но с маленьким процентом жира.

Читайте также:  Составить свою персональную диету без смс

Что можно есть:

Список запрещенных продуктов.

При активной фазе атака запрещается есть:

  • крупяные каши
  • фрукты
  • ягоды
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • макароны
  • овощи
  • сахар
  • шоколад
  • любые орешки
  • магазинные соусы (они слишком жирные или сладкие).

Фаза «Атака» по Дюкану

Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).

А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.

Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.

Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.

Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.

Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.

Меню на каждый день при «атаке»

Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.

Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:

Вторая фаза «Круиз», или чередование

После того, как Вы закончили фазу «атака», начинается вторая фаза — «круиз». Эта фаза уже легче переносится, но и длится она долго.

В «круизе» Вы будете до тех пор, пока не достигнете своего результата — идеального веса.

На «круизе» чередуются дни белковые, как при «атаке», и дни белковые + овощи. Вы можете чередовать день через день или три дня белковые, три дня белки с овощами. Добавлять можете любые овощи и грибы.

И здесь самочувствие уже будет получше, кишечник начнет чиститься. Из овощей нельзя только картофель, кукурузу и бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Так же стоит продолжать употреблять отруби. По прежнему нельзя никакое масло, кроме парафинового.

Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»

К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.

На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.

Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.

«Стабилизация» — четвертая фаза

Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!

Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании.

Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!

Источник

Можно ли фрукты?

К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.

На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.

Этапы Диеты Дюкана:

Атака

Этот этап – самый непродолжительный (не более 10 дней). Разрешено употребление продуктов, содержащих белок.

Время на Атаке будет зависеть от лишнего веса, от которого хотите избавиться:

  • до 5кг – 1-2 дня
  • 5-10кг – 3-5 дней
  • более 10 кг – 5-7 дней

Круиз

К белковым продуктам добавляются овощи.

Консолидация

Понемногу в список разрешённых продуктов включаются привычные блюда. Продолжительность этого этапа подбирается индивидуально, в зависимости от результатов, полученных на Атаке и Круизе. Вам нужно будет умножить количество сброшенных кг на 10. В результате получится количество дней, необходимых для Консолидации.

Стабилизация

Возвращение к привычному питанию с сохранением привычек правильного питания. Этот этап – на всю оставшуюся жизнь, такое питание позволяет поддерживать нормальный вес.

Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?

Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.

Читайте также:  Как можно похудеть в домашних условиях без диет и таблеток подростку

Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты – пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.

Автор статьи:

Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.). Наши авторы

Разрешённые продукты на Диете Дюкана: Атака

Нежирное мясо: телятина, говядина. Всё готовится без масла – варёное, запечённое в духовке.
Нежирная птица: грудка куриная, индейка
Любые морепродукты и рыба
Яичные белки
Обезжиренные молочные продукты – творог, йогурт, кефир, молоко
1,5 ст.л. овсяных отрубей (с кефиром, йогуртом) — для регулировки пищеварения

От соусов – майонеза, кетчупа и т.д. – нужно отказаться. Они содержат углеводы, которые на фазе Атака не разрешены. Можно использовать приправы, а также лимонный сок, соевый соус и бальзамический уксус.

Растительное масло – 0.5 чайной или 1 кофейная ложка.

Продолжительность этапов

Время соблюдения диеты пропорционально килограммам, которые вы желаете сбросить.

  • На этапе «Атака» вам нужно пробыть от 2 до 7 дней.
  • На втором этапе 7 дней на каждый лишний килограмм.
  • На «Закреплении» вы должны задержаться в расчете 10 дней на каждый лишний килограмм.
  • Четвертый этап «Стабилизация» — здесь ваша цель привыкнуть питаться осознанно и правильно всю жизнь. Продолжительность – бесконечно

Была ли полезна вам информация? Подписывайтесь на обновления блога и пишите ваши отзывы по разрешенным продуктам по диете. Желаю хороших отвесов. Пока-пока!

Полезные свойства

Соевый соус – это универсальная заправка, которую применяют вместо обычной соли, для придания пикантного вкуса и аромата большинству блюд. Она представляет собой продукт брожения бобов. Основные компоненты – бобы, обычная вода, прожаренная мука (ячменя или пшеницы). Приготовить соус самостоятельно с соблюдением технологии можно, но процесс это не быстрый.

Если не хотите тратить от полутора месяцев до нескольких лет, лучше будет приобрести готовый продукт – благо, ассортимент на полках магазинов представлен большой (хоть и не все соусы качественные). Вкусовые качества, консистенция, цвет продукта могут различаться в зависимости от времени брожения.

Натуральная заправка вкусная и полезная. Она содержит антиоксиданты, витамины разных групп, микроэлементы, аминокислоты. Соусом хорошо заменять майонезы, кетчупы и другие «химические», жирные заправки, которые точно не несут никакой пользы для здоровья.

Многим нравится вкус данного продукта – соленый, пряный. Регулярное его употребление при похудении и просто так способствует:

  • Продлению молодости,
  • Снижению рисков образования онкологических опухолей,
  • Тонизации нервной системы,
  • Уменьшению головных болей,
  • Улучшению качества сна,
  • Укреплению сердца и сосудов,
  • Восстановлению процессов пищеварения.

Проблема в том, что дешевые магазинные соусы являются результатом не брожения бобов, а настаивания сои в кислоте. Погашенный щелочью продукт, мягко говоря, не полезен, в больших количествах вообще может нанести серьезный вред органам выделительной системы, стать причиной развития раковых опухолей. Качественный соевый соус тоже нужно употреблять в ограниченных количествах и с особой осторожностью при склонности к гипертонии, образованию камней в почках.

Пару слов о соли

Соли в соевом соусе много – примерно 4 г на 100 г готовой заправки. Вопрос в том, насколько это плохо в целом и для похудения в частности. Диетологи говорят, что умеренное употребление продукта позволяет поддерживать оптимальный водно-солевой баланс, главное не усердствовать. Также придется отказаться от использования соли в любом другом виде – иначе рискуете вызвать проблемы с почками.

Обязательно читайте: Как похудеть с помощью коктейля из сельдерея?

Калории

Калорийность заправки низкая – около 50 ккал на 100 мл продукта. Так что, употребляя ее, вес вы точно не наберете. Жиров в соусе нет.

Рецепты по Дюкану на чередовании

Если вы не будете рассматривать план питания, направленный на похудение, как нечто неприятное, то этот непростой этап пройдет для вас незаметно. Низкокалорийные кушанья тоже могут быть вкусными. Диета Дюкана, 2 этап которой открывает простор для кулинарного творчества, допускает употребление привычных блюд, таких как борщ. Однако он будет отличаться от классического варианта и в качестве мясной составляющей содержать куриную грудку.

Рецепты Дюкана на чередовании могут являться комбинацией разрешенных продуктов в том виде, который вам больше по душе. Важно переходить от чисто белковых вариантов к белково-овощным через равные промежутки времени. Диета Дюкана Чередование или Круиз разрешает и десерты, содержащие обезжиренные молочные ингредиенты, но без добавления белого сахара.

Меню этапа Чередование по Дюкану

Длительность похудения на этом этапе зависит от количества лишних килограмм. Всегда удобно составлять себе примерное меню для чередования по Дюкану на неделю. Некоторые худеющие делают заготовки сразу, распределяя их по контейнерам. Диета Дюкана, 2 этап которой более свободный, чем первый, может формироваться примерно из таких блюд:

  1. Белково-овощные дни:
  • творог;
  • капуста, потушенная с куриной сосиской;
  • лососевая котлета с капустным салатом, заправленным оливковым маслом;
  • наггетсы с овощами;
  • салат со свеклой и йогуртом;
  • куриный суп-пюре с кабачками.

2. Белковые дни:

  • наггетсы из индейки и кефир;
  • бульон с кусочками куриной грудки;
  • котлеты из нежирной рыбы;
  • обезжиренный йогурт с отрубями;
  • яичный белок;
  • филе индейки на гриле;
  • запеченная форель.

Соевый соус на диете: да или нет, и если да, то как

Далеко не каждый диетолог скажет вам, что на диете соевый соус употреблять в пищу можно. В целом данный продукт не относится к категории абсолютно запрещенных, при грамотном подходе даже принесет пользу организму, поддержит его в условиях дефицита питательных элементов.

Продукт содержит минимум калорий и имеет приятный вкус. Его можно использовать при приготовлении салатов, мясных блюд, каш. Замените соевым соусом соль (полностью) – выведете лишнюю жидкость из организма. Главное не превышать суточную норму потребления – она составляет столовую ложку в день. Использовать дешевый синтетический соус мы вам также крайне не рекомендуем.

Гречневая диета

Гречневая диета является, пожалуй, самой популярной среди мужчин и женщин. Данная система питания привлекает простотой, эффективностью, возможностью не только сбросить вес, но и очистить организм. Употреблять можно будет только гречку без соли – запаренную или вареную. Иногда в состав данной диеты входит нежирный кефир, не крахмалистые овощи. Если у вас не выходит полностью убрать соль, или хочется хоть как-то скрасить однообразное питание, употребляйте соевый соус. Как правило, на отвесах это никак не сказывается.

Читайте также:  Как похудеть без физических нагрузок и диет в 12 лет

Дюкан

Хороший вариант для тех, кто хочет быстро сбросить вес. В первую фазу – белковую – организм нужно будет максимально загрузить протеинами, и лишние килограммы начнут таять на глазах. Есть можно только разрешенные продукты, зато в любых объемах. Если без соли пища кажется пресной и не вкусной, используйте соевый соус. На остальных стадиях диеты Дюкана (они направлены на закрепление результата) употреблять заправку тоже можно.

Бессолевая диета

Данная диета направлена на выведение из организма лишней соли, снятие отеков. Меню разнообразное, но солить ничего нельзя. Вы будете есть постные супы, не жирное мясо, рыбу, овощи, фрукты, желе, молоко, компоты. В разумных объемах соль разрешается заменять соевым соусом – им в данном случае заправляют салаты, мясо, супы, в общем, что угодно.

Похудение на рисе

Рисовая монодиета эффективная и способствует выведению шлаков. «Сидят» на ней около недели, но возможны варианты. Отказ о сахара, соли обязателен, употреблять соевый соус можно. Порция не должна быть более 100 г, ограничения по употреблению заправки стандартные. Пейте побольше воды – так процесс похудения пойдет активнее.

Обязательно читайте: Интуитивное питание — как есть все и худеть

Разрешённые продукты на Диете Дюкана: Стабилизация

В этой фазе Вы постепенно возвращаетесь к обычному питанию, но при этом продолжаете соблюдать принципы здорового питания и Диеты Дюкана:

  • не забывайте про белок и овощи
  • фрукты – порция один раз в день
  • один день в неделю – исключительно белковый
  • крахмалосодержащие продукты – в ограниченном количестве
  • 3 ст.л. отрубей в день

Диета Дюкана – способ навсегда изменить своё питание, сбросить лишний вес и закрепить полученный результат на всю жизнь. Отсутствие жёстких ограничений по разрешённым продуктам питания позволяет придерживаться её длительное время без срывов.

Разрешённые продукты на Диете Дюкана: Круиз

В этой фазе к списку продуктов фазы Атака можно добавить овощи.

Овощи, разрешённые в фазе Круиз:
огурцы
помидоры
болгарский перец
спаржа
лук
сельдерей
редис
баклажаны
капуста
листья салата
стручковая фасоль
кабачки

Запрещены крахмалистые овощи – картофель, свекла. У них повышенный гликемический индекс и больше углеводов, чем в остальных овощах.

Употребляйте до 2 ст.л. в день. овсяных отрубей (с кефиром, йогуртом).

Если появились проблемы с пищеварением и стулом – употребляйте пшеничные отруби и побольше чистой воды.

Для приготовления блюд можно использовать: лимонный сок, соевый соус, сахарозаменители (сукразит, цикламат, стевия), приправы и соль. Не употребляйте фруктозу – это не бескалорийный сахарозаменитель!

Растительное масло (лучше оливковое или льняное) – порция увеличивается до 1 ч.л. в день.

Рецепты для фазы «Атака»

Лепешка из овсяных отрубей

  • 1,5 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 1 куриное яйцо или 1 белок;
  • 1,5 ст. ложки мягкого творога или йогурта;
  • соль или сахарозаменитель по вкусу.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать. Сформировать небольшие лепешки. Выпекать на сковородке с антипригарным покрытием.

    Сырники по Дюкану

  • 100 г зернового творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 2 ст. ложки йогурта;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • ванилин, сахарозаменитель по вкусу.
  • Отделить белок от желтка. Желток, йогурт, творог, отруби, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин перемешать. Белок взбить до крепкой пены, осторожно ввести в тесто. Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и обжарить сырники до румяной корочки.

    Котлеты из куриного филе

  • 600 г филе куриной грудки;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль.
  • Куриное филе промыть и мелко порубить острым ножом. Чеснок измельчить, добавить к фаршу. Чили очистить от семян и нарезать. Приправить фарш солью, добавить чеснок, перец чили, соевый соус и рубленую зелень петрушки. Всё тщательно перемешать. Разогретую сковородку протереть бумажной салфеткой с каплей растительного масла. Выложить куриный фарш столовой ложкой, жарить по 3 минуты с каждой стороны.

    Запеченная треска

  • 500 г филе трески;
  • пачка обезжиренного творога;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сок 1 лимона;
  • черный перец и соль по вкусу.
  • Выдавить сок из лимона. Лук мелко нарезать, смешать с лимонным соком. В смесь ввести творог, горчицу, перец и соль. Противень или форму для запекания застелить фольгой. На слой фольги выложить филе трески. Сверху распределить творожно-горчичный соус. Накрыть блюдо листом фольги, закрепить края. Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Готовить блюдо 25 минут.

    Ароматная куриная грудка

  • 1000 г филе куриной грудки;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 1/2 пачки творога жирностью 0 %;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • перец и соль по вкусу.
  • Вымыть и обсушить филе куриной грудки. Сделать в мясе глубокие надрезы. Очистить чеснок. Каждый зубчик разделить на три части. Нашпиговать грудки чесноком. Поместить подготовленное филе в силиконовую форму. Распределить по мясу соевый соус. Творог посолить, смешать с перцем и горчицей. Залить мясо получившейся смесью. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 °С. Готовить 30 минут. Затем увеличить температуру до 220 °С и готовить еще 10 минут.

    Запеканка из куриной печени и овсяных отрубей

  • 500 г куриной печени;
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 чашки йогурта;
  • соль и специи по вкусу.
  • Вымыть субпродукты, очистить от пленок. Отварить до мягкости (примерно 15 минут). Остудить. Пробить все ингредиенты блендером до однородности. Переложить смесь в огнеупорную форму, запекать 15 минут при 180 °С.

    Куриное филе, фаршированное ветчиной и творогом

  • 1 куриная грудка крупной курицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • пачка маложирного творога;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г ветчины жирностью до 4 %;
  • соль и специи по вкусу.
  • Отделить грудку от кости, снять кожу. Разрезать филе, не доходя до края, и развернуть, как книжку. Немного отбить филе, смазать лимонным соком и убрать в холодильник на полчаса. Измельчить чеснок, смешать с творогом и томатной пастой, приправить солью и специями. Нарезать ветчину соломкой. Смазать филе творожной массой, а затем выложить нарезанную ветчину. Свернуть филе в рулет, перевязать кулинарной нитью. Выпекать блюдо 30 минут при температуре 200 °С, перед подачей удалить с рулетов нить.

    Источник