Можно ли бич пакет на диете

Можно ли бич пакет на диете thumbnail

Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления – это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо – перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон. Дамам впору задуматься, вредит ли фигуре пресловутый «Доширак»? Калорийность его действительно столь велика, как предостерегают диетологи?

доширак калорийность готового блюда

Почему мы выбираем быстрый перекус?

Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом. В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками. Трудно спорить с тем, что лапша – довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй. Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию – насыщает и позволяет продолжить рабочий день.

лапша доширак калорийность

Стоит ли приобретать лапшу «Доширак»?

В пачке содержится примерно 90 грамм лапши, богатой йодом. Такой элемент привносит в состав продукта знаменитая водоросль – ламинария. Также в перечне ингредиентов присутствует высококачественная мука и картофельный крахмал из Европы. Именно за счет таких составляющих лапша сохраняет упругость и форму после термической обработки. Внимательный едок увидит, что в «Дошираке» есть сушёный лук, клейковина, чёрный перец, чесночный порошок и имбирь. На этом заканчивается список относительно полезных ингредиентов, которыми привлекает лапша быстрого приготовления.

Калорийность «Доширака» без специй колеблется в диапазоне 350–370 Ккал. Это число объясняется высоким содержанием пшеничной муки. Если подсчитать калорийность комплексной пищевой добавки, глутамата натрия и прочих включений, то общее число калорий увеличится на 50–80 Ккал в зависимости от того, с каким вкусом будет рассматриваемая продукция.

Разовое употребление данного блюда, разумеется, не скажется на здоровье, но систематическое поедание такой лапши способно серьезно навредить человеческому организму. Почему? Не последнюю роль в этом играет фактор быстрого привыкания к лапше «Доширак» – калорийность готового блюда доходит до 450 Ккал на 100 грамм продукта, а уже через полтора часа хочется снова перекусить. Число калорий начинает превышать порог допустимого, когда человек съедает за день 2-3 пачки «Доширака». К тому же любители редко едят лапшу без бутербродов или майонеза. В итоге калорийность к концу дня начинает зашкаливать.

калорийность доширака без специй

Есть и худеть – возможно ли это?

Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:

  • в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
  • потом блюдо необходимо залить горячей водой;
  • для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.

Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.

Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»

доширак калорийность

Вердикт

Если подытожить, то очевидно, что первый минус лапши «Доширак» – калорийность. Этот параметр слишком высок, чтобы быть допустимым. При постоянном употреблении блюда можно заметно прибавить в весе. Второй минус – ингредиенты, способствующие развитию онкологических заболеваний. Также нужно отметить, что лапша плохо сказывается на обмене веществ. К минусам добавляются противопоказания, в частности, обострения заболеваний ЖКТ, гастрита и язвы желудка.

С другой стороны, при разумном потреблении, так ли опасна лапша «Доширак»? Калорийность её в принципе укладывается в средние показатели для обеденной трапезы, а острые приправы можно добавлять в умеренных количествах. Если у вас действительно нет времени на полноценный обед, то перекусить лапшой можно, но не стоит вводить это блюдо в постоянный рацион. А вот следящим за фигурой и страдающим от болезней печени и почек, обладателям гастрита и язвы лапша быстрого приготовления категорически противопоказана. Чтобы резюмировать вышеизложенную информацию, можно сделать вывод: если есть лапшу быстрого приготовления нечасто, то вреда не будет, а вкусное первое блюдо – обеспечено.

Источник

Фото 1Лапша быстрого приготовления – идеальный вариант для людей, у которых нет времени готовить полноценную горячую пищу.

Многие прибегают к этому виду перекусов регулярно, не подозревая, какой вред для здоровья и фигуры он представляет.

Разбираемся, не нанесут ли вред обеды быстрого приготовления во время диеты и безопасны ли они.

Опасность быстрого перекуса

Фото 2К быстрому перекусу относят не только лапшу быстрого приготовления, но и картофельные пюре, мюсли, растворимые каши.

Основная опасность этого вида перекусов заключается в их химическом составе.  Например, в состав пюре входят различные ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. Производителям невыгодно затрачивать дополнительные средства на хранение натуральных ингредиентов длительное время.

Самый качественный вид покупного картофельного пюре – сублимированный. В этом случае блюдо производят из натурального картофеля, но и польза от него намного меньше, чем от овоща в чистом виде.

Основную угрозу для здоровья в пакетах с лапшой представляют специи. Сами макаронные изделия не опасны, особенно если они произведены из гречневой муки. Также угрозу представляет и пластиковая тара, в которой хранится продукт. При неправильном хранении она может выделять яды и химикаты, которые влияют на качество лапши негативным образом.

Вредны для худеющих и быстрорастворимые каши. Дело в том, что перед продажей они проходят термическую обработку и становятся более подверженными порче. Чтобы отбить неприятный запах у продукта, производители используют ароматизаторы и различные добавки.

Важно! Желательно отдавать предпочтение тем крупам, которые нужно варить хотя бы несколько минут.

Польза и вред лапши быстрого приготовления: стоит ли вообще это есть

Фото 3О пользе блюда можно сказать всего лишь несколько слов. Самый натуральный компонент в составе продукта – сама лапша и сублимированные овощи.

Если быстрое питание сделано из гречневой муки, то это дает дополнительные преимущества организму, так как она содержит витамины группы В.

Данный вид лапши особенно полезен людям, страдающим от заболевания сердечно-сосудистой системы, детям и лицам, ведущим активный образ жизни.

Лапша из пшеницы негативно сказывается на обменных процессах, так как содержит большое количество быстроусвояемых углеводов.

Также следует отметить и другие недостатки блюда:

  1. Наличие в составе добавок группы Е, которые при регулярном потреблении провоцируют рак и нарушают водно-солевой баланс в организме.
  2. Усилители вкуса, в том числе и глютамат. Добавки формируют пищевую зависимость и плохо отражаются на обмене веществ.
  3. Регуляторы кислотности. Провоцируют раздражение слизистых оболочек желудка и приводят к обострению заболеваний ЖКТ.
  4. Большое количество соли, создающее усиленную нагрузку на органы мочевыделительной системы.
  5. Обжаривание продукта перед продажей с добавлением масла. Такой термический способ обработки лапши не прибавляет ей полезности. Предварительная обжарка необходима для того, чтобы покупателям не приходилось долго варить ее.

Что скажут специалисты

Эксперты сходятся во мнении, что лапша быстрого приготовления – не лучший продукт для потребления во время диеты.  Изредка можно побаловать себя «вредностями», однако при этом нельзя использовать соусы и специи, входящие в набор к продукту. Из добавок разрешено добавлять только сублимированные овощи.

Кристина Лобановская, диетолог

Фото 4Людям, которые в силу профессии не могут полноценно питаться, не рекомендует есть лапшу быстрого приготовления, так как она содержит слишком много солей и химических соединений. Лучше отдать предпочтение гречневым, пшеничным или рисовых хлопьям, которые также заливают кипяченой водой или молоком. Они поспособствуют похудению и улучшат деятельность пищеварительной системы.

Андрей Мосов, руководитель направления «Росконтроль»

Утверждать, что продукт опасен для здоровья не берусь, так как компоненты, указанные на упаковке с продуктом, не относятся к списку запрещенных законодательством. Сама лапша сделана из пшеничной муки – это не лучший выбор для людей, стремящихся скорректировать вес. Постоянное потребление блюда может привести к заболеваниям почек и гиперестезии из-за повышенного содержания в нем специй и солей.

Алена Горшкова, врач-эндокринолог

Считаю “Доширак” одним из самых вредных фаст-фудов. При регулярном приеме он приводит к обострению заболеваний пищеварительного тракта. Людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, следует навсегда отказаться от такого вида перекусов. Это связано с тем, что приправы в составе блюда очень соленые и острые. Глютамат натрия скрывает чувство насыщения, из-за чего человеку бывает мало одной порции лапши.

Получится ли похудеть на лапше быстрого приготовления

Фото 5В 100 г продукта содержится более 300 ккал, поэтому мнение о том, что она является диетическим продуктом, ошибочно. Помимо высокой калорийности, негативно на фигуре сказываются  и добавки, входящие в состав блюд.

Лучше вместо лапши приготовить обычные макароны из твердых сортов пшеницы или легкий перекус – сэндвич с отварным мясом и цельнозерновым хлебом.

Интересный факт! Не всегда фигура человека зависит от того, что он ест. Некоторые худощавые лица ни в чем не отказывают себе в еде и всегда находятся в форме. Поэтому говорить о влиянии продуктов на фигуру в каждом конкретном случае достаточно трудно.

Мифы и правда о диете на лапше

Фото 6Мнение 1. Лапша состоит из вредных компонентов, потому что быстро разваривается под воздействием кипятка.

Версия является вымыслом, так как лапша быстрого приготовления чаще всего готовится из обычной пшеничной муки. Тесто быстро разбухает за счет его предварительной пропарки и обжарки. Благодаря этому, продукт не требует длительной термической обработки.

Мнение 2. Чрезмерное количество съеденной лапши плохо отражается на фигуре.

Высказывание можно считать правдивым, так как все продукты быстрого приготовления считаются высококалорийными. Специи и соли, входящие в состав блюда, замедляют процессы пищеварения и вывод воды из организма.

Мнение 3. Если в блюдо входят добавки Е, то оно считается вредным.

Это миф. Иногда под компонентом Е скрываются совершенно безобидные ингредиенты: Е160 – бета-каротин, Е440 – пектин, Е101 – рибофлавин или витамин В. Каждый из перечисленных микроэлементов необходим для полноценного функционирования организма.

Мнение 4. Глютамат натрия вызывает привыкание.

Мнение можно отнести и к мифу, и к правде. Дело в том, что вещество не формирует такой же зависимости, как наркотики и алкоголь. Оно придает блюдам более пикантный вкус, из-за чего натуральные продукты питания перестают нравиться, как прежде.

Полезное видео

Основные выводы

На вопрос, можно ли есть “Доширак” на диете, специалисты отвечают отрицательно.

Это связано с тем, что специи и химические добавки в его составе плохо влияют на обмен веществ и организм в целом.

Лапша из пшеницы способствует набору лишнего веса из-за высокого содержания углеводов.

Полезной для худеющего может считаться только лапша из гречневой муки.

Она очищает сосуды и благотворно сказывается на работе сердца. Заваривать продукт лучше без добавления специй и соусов.

Если вы решили отказаться от заварной лапши, попробуйте альтернативу – фунчозу, ее можно безопасно есть при диете.

Источник

Некоторые студенты могут питаться лапшой хоть три раза в день. Запивая энергетиком. Если нет времени готовить или беспощадно душит ипотека, то дошики, бич пакеты, БПшки – это частое блюдо. Можно ли питаться ими каждый день?

Более половины продаж в категории “быстрое питание” – это лапша. Пюре, супы, завтраки не пользуются таким успехом.

Из интересного

Когда эту лапшу только изобрели, то она стоили в 6 раз дороже обычной. Была премиальным блюдом. Сами японцы считают ее главным своим изобретением в 20-ом веке.

Еще в Таиланде лапшу используют, как экономический индикатор. Когда люди не могут позволить себе дорогие продукты, то у нее растут продажи. Логично.

Что внутри?

Основные ингредиенты – мука, яйцо, масло, вода и соль. Все это безвредно. На самом деле, этот набор значительно полезнее очень многих продуктов, которыми мы любим питаться. Макдак, пельмешки, майонез – я про вот это все.

Еще одна особенность лапши – это вагон энергии на 100 гр приходится 450 калорий. Для сравнения, в пасте Nutella на 100 гр – 530 калорий.

А можно есть сухую?

Так часто делали в общаге. Да, ее можно есть в сухом виде. На производстве ее обрабатывают паром и можно считать, что она уже сварена.

Желудок за это не скажет “спасибо”, но если очень хочется, то можно.

Написано “со вкусом мяса”

Значит, что внутри будет ждать кусок мраморной говядины? Сами догадываетесь, что нет. Написано же “со вкусом“. Это означает, что рассчитывать можно максимум на пакетик с “порошком из бульона свиньи“.

Теперь представьте, как готовят такой порошок-из-бульона. С таким же успехом на этикетке можно писать “с запахом курицы” или “лежала рядом тунцом“.

Что там самое вредное

В составе встречаются – консерванты, красители, загустители, стабилизаторы, усилители, регуляторы… и это нормально. Сейчас не найти продукта без всего этого набора “юного химика”. В разных количествах, но добавляют везде.

Самое неприятное – это острые специи и соль. Усиливают риски проблем с кровяное давлением и болезнями пищеварения. Именно частое употребление таких веществ может негативно повлиять на бедного студента или ипотечника.

Еще ни в одном составе не указывают гидрогенизированные жиры (транс-жиры), но они часто там присутствуют. Говорят, что такие жиры негативно влияют на человеческий мозг, но это не доказано.

На каждый день

Что ждет любителя лапши в долгосрочной перспективе:

  • Вообще, любая лапша не очень подходит, как основное блюдо на каждый день. Пшеничная мука – не самый диетический продукт.
  • Из-за усилителей вкуса человек будут есть больше, чем надо, а с такой калорийностью это приведет к неприятным последствиям.
  • Бонусом он получит гастрит и повышенное давление от обилия острых специй и соли.
  • Организм не будет получать белки и клетчатку в нужном количестве.

Какая гадость

В СМИ любят драматизировать и рассказывать страшные истории про людей, которые 10 лет питались одним дошираком и (внезапно!) попали в больничку.

Любой продукт надо употреблять без фанатизма. Можно же выпить такое количество чистой воды, что откажут почки.

Забавно наблюдать, когда очередной умник рассуждает о чрезвычайной опасности и вредности лапши быстрого приготовления (энергетиков, макдоналдса, спортивного питания). Особенно, если он это делает потягивая сигарету.

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь

Источник

Приветствую всех!

О моем весе.

Мой рост 177 см. Я себя прекрасно чувствую с весом 67 кг. Это мой идеал.

60 кило.
Это был мой минимальный вес за взрослую жизнь. Я исхудала, когда пошла на практику, отходила пару дней и меня приняли на работу. И тут началось! Двести часов в месяц на ногах, подготовка к диплому, экзаменам, сдача работ. За месяц я сбросила до 60 кг. Всерьёз обеспокоились коллеги. Папа меня давно не видел,а когда приехал, побежал покупать мясо, чтобы меня покормить.
Я ела на завтрак мюсли, обедала лапшой “бич-пакет”, ужинала тем же. Пахала днем и по ночам писала работы. В выходные я проводила все время за подготовкой к экзаменам. Моя коллега отчитала меня за мое питание, она тётя в возрасте, отругала, сказала варить себе хотя бы гречку на неделю, яйца на завтрак. Объяснила, что я все здоровье посажу. Я старалась питаться нормально. Вес больше не снижался. 65 кг держались и я старалась больше не худеть. Вид скелета мне был не к лицу.

Как же я разжирела?

Во время первой беременности я набрала столько, что на весы не вставала, чтобы не огорчаться и не идти опять заедать печальку. После родов я весила 73 кг. Через пол года забегов с коляской, пилатеса и правильного питания я снова была 65 кг.
Вторая беременность была сложной, много ходить было нельзя, капельницы, больницы. И из роддома я вышла с весом 82 кило. Это была не я, а бегемот. Через пол года забегов на стадионе я весила уже 72.
Зима… Все болеют, потом череда праздников, потом опять сопли и 74 кило.
Вот честно, после родов у женщин что-то происходит не то с головой. Я напрочь забыла все принципы правильного питания, жрала пиццу, мучное, колбасы и конечно же печенюшки…

Чудесный чемоданчик.

«Средиземноморская диета» в 2011 г. включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ее основе — низкое потребление насыщенных животных жиров, высокое потребление растительной пищи. На ее основе составлена данная программа из низкокалорийных блюд традиционной французской, испанской и итальянской кухни, с энергетической ценностью базового рациона от 510 ккал до 573 ккал в день.
По результатам оценки клинического использования программы «Худеем за неделю» среднее снижение веса составило 3,4 кг за 14 дней.

Заказала в доставке из гипермаркета.
Вот такой чемоданчик стоит 17 долларов.

Есть удобная ручка для переноски.

Состав:

На коробке обещания и красивая реклама:

Внутри:
Есть каталог с информацией о продуктах и диетах, можно выбросить сразу.

Диета на пять дней.

Здесь есть кисель.

Кофеек.

Чай.

Вторые блюда, каши.

Супы.

Как это было.

Решила я схуднуть, но без спорта, на тот момент дети болели и не было возможности заниматься.
А еще впереди был юбилей деда и хотелось маленько привести себя в порядок.
Ложного ничего в приготовлении нет! Из серии «просто добавь воды».
Кашки были неплохие на вкус, но чувство голода накрывало через час так, что кишки крутило.

Каши эти по своей сути ничего полезного не имеют, если варить стандартный геркулес или мультизлаковую кашу, то там больше клетчатки, в желудке она долго играет. А тут что ела, что нет.

Супы.
У Леовита на удивление вкусные супчики, но они не способны перебить голод.

В супах-пюре есть крахмал, перемешивать надо тщательно, иначе комки будут все портить.

Вторые блюда.

Довольно неплохо на вкус, но опять же, через час с голодухи можно сойти с ума.

Гречка и макарошки на удивление съедобные, а вот картошка и то, где кусочки чего-то типа мяса, совсем на любителя, вкус специфичный и кушать сможет не каждый.

Напитки.

Кофеек посредственный, с экстрактами. Оценят девушки с проблемным стулом.

Кисель своеобразный, напоминает по вкусу борщ!

А вот чай для меня

ОПАСЕН!

У меня после гриппа возникли проблемы с почкой, ТОЛОКНЯНКА в составе чая обладает мочегонным действием, раздражает почки, есть риск не хило так загнуться… Лист брусники, к примеру, не такой агрессивный, почему было бы его не добавить?
А еще там есть желчегонные компоненты, если у Вас в желчном камушки, то легко можно попасть в больничку, если они сдвинутся.
Чаек сразу полетел в мусорное ведро.

А вот эту штуку я не поняла.

Рыхлая дрянь, которую я тоже выкинула в унитаз.

Давилась я этим и мучилась от голода во имя стройности и красоты. Что же получила?

Мой вес до диеты на бомжариках.

А это после.

Полтора килограмма минус!
Хотела выложить фотки объемов талии и бедер, но изменений не было, так и смысла в этих фотках тоже. Абсолютно!
После юбилея деда я весила уже 74… А объемы были те же.
Встает вопрос-зачем надо было себя мучить?

Итог.

Похудеть с этим набором проблематично!
Во первых, нужно создать дефицит калорий, правильно соотнести БЖУ, исключить ароматизаторы, глютаматы, соль и химию. А в этой коробочке настоящая жесть по составу.
Во вторых! Мочегонные и желчегонные травы не помогут похудеть, снижаем количество соли и вода не держится. Вот и все. Мало того, такие травы могут спровоцировать обострение хронических болячек.
В третьих! Чувство голода в похудении недопустимо!
Очищение организма от различных токсинов не осуществляется при помощи чая-подристайки, есть сорбенты, а желчегонные и мочегонные травы лучше пить после обследования, проходите УЗИ внутренних органов перед похудением.

Побочный эффект от этих бомжариков не самый приятный- вздутие живота, как после горохового супа.
Вес- да, немного уменьшился, а вот объемы нет.
И ладно, если бы это все было вкусно, но ведь посредственно!!!
Может быть, если Вы едете куда-либо в поезде, то можно взять подобный набор, но без клетчатки и свеженького тоже не обойтись.
Странная задумка, слишком дорого, да и не безопасно.
Две звезды, не больше, лишь только за то, что некоторые пакетики оказались неплохие на вкус.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Сейчас я хожу в зал, питаюсь правильно, вешу 70 кг, а объемы стали гораздо меньше! Мышцы имеют больший вес, нежели жир, так что главное это то, что показывает сантиметровая лента, а не весы.

Не верьте рекламе! Питаться правильно совсем не так уж дорого. Даже некоторые звезды рекламируют любую дрянь, ведь им за это платят. Все так удивляются, что сейчас в Инсте все такие стройные и красивые, но это только картинка, фотошоп. Особо исхудавшие прибегают к пластике, липоскульптуре тела, поэтому нельзя верить никому. Ваш вес в Ваших руках.

Фото фигуры не выкладываю, это личное, если кому-то хочется сверкать попой на весь мир, пожалуйста, я же не из их числа и не пытаюсь самоутвердиться Smile

Благодарю за внимание.

Источник