Можно ли безе на диете дюкана

Можно ли безе на диете дюкана thumbnail

Гениальность и оригинальность – это построение известных всем простых вещей в определенном порядке, который сразу преображает привычный мир. Оригинальность всегда соседствует с критикой или негативом, поэтому создателям известных творений не удалось избежать отрицательных побочных эффектов своего таланта.

Можно ли безе на диете дюканаОдним из ярких современных творцов, которые подвергаются порицанию, является Пьер Дюкан – разработчик своего собственного представления о диетическом питании. Французский диетолог разрешает есть даже сладости, например, безе, хоть и с некоторыми ограничениями.

Популярная диета

Пьер Дюкан, французский медик и неординарная личность, к своей работе всегда подходит с точки зрения заботы о пациенте, его комфорте. Это сочувствие и сострадание человеку и послужило толчком к созданию знаменитого диетического питания.

Автор выделил 2 основополагающих фактора для успешного похудения. Во-первых, Дюкан уверен, что человеку, желающему похудеть, совсем не нужно отказывать себе в удовольствии употреблять свои любимые продукты или блюда из них.

Важно! Человек не должен испытывать дискомфорта при похудении, который неминуемо возникает при запрете любимой еды. Необходимо лишь скорректировать рецепт приготовления излюбленной пищи и заменить некоторые продукты более низкокалорийными аналогами. При этом, как правило, вкус почти не меняется.

Во-вторых, свой мнимый или существующий лишний вес не нужно воспринимать, как болезнь. Новые диетические изменения в питании – не лечение и не профилактика болезни. Это просто плавный переход на более здоровый образ жизни. Основной девиз диеты Дюкана – позитивный настрой.

Скорее всего, именно эти факторы и стали причиной огромной популярности авторских диет Дюкана, которые, несмотря на жесткую критику ученых экспертов, а также обычных злопыхателей, стали популярны по всему миру. Среди популярных рецептов Дюкана можно найти множество десертов.

Сладкие рецепты

Можно ли безе на диете дюканаБезе (по-другому печенье “Меренги”) стоит в списке диетических сладостей по Дюкану на одном их первых мест благодаря своей основе – яичному белку. Это один из низкокалорийных продуктов, широко применяющихся не только в диетических целях, но и при лечении заболеваний, связанных с повышенным холестерином.

Важно! В 100 г белковой массы содержится всего 0,75 г углеводов и 155 Ккал.

Используя белок в качестве основы при приготовлении диетических блюд, можно добиться положительного эффекта для похудения, профилактики или лечения заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Для «Атаки»

Широко известный рецепт безе, использующийся для начального этапа диеты Дюкана, так называемой “Атаки”. Этап направлен на запуск в организме механизма сжигания калорий благодаря поступлению только питательных белковых веществ.

Для приготовления безе понадобятся следующие продукты:

  • крупные яйца – 2-3 шт.;
  • сахарозаменитель (эритритол, стевия, изомальт, сорбит или фруктоза);
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин, корица – добавляются по необходимости.

В качестве ароматизатора можно использовать небольшое количество лимонного сока, а для красителя – порошок какао. Молотый кофе тоже подойдет.

В тщательно обезжиренную и вымытую посуду поместить белковую массу, отделенную от желтков. Добавить сахарозаменитель, выбранный ароматизатор и краситель. При помощи миксера тщательно взбить массу до получения крепкой пены. Индикатором окончания процесса послужит отсутствие жидкого белка на дне посуды.

Можно ли безе на диете дюканаПолученную пышную пенную массу переложить в кондитерский мешок или, если его нет, в обычный целлофановый пакет с отрезанным уголком. Сформировать будущее печенье небольшими порциями на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, предварительно выстланной на противне. Десерт выпекать при температуре 120 градусов в течение 35 минут.

Важно! Данный десерт можно приготовить в микроволновой конвекционной печи. Необходимое условие – выставить мощность 1300 на шкале делений.

В духовке

Приготовление данного десерта потребует следующих продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарозаменитель стевия – около 5 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин, корица – добавляются по необходимости;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Белки отделить от желтков в обезжиренной посуде и взбить в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Добавить сахарозаменитель, крахмал, ванилин, корицу, соду и снова взбить. Сформировать печеньки на силиконовом коврике при помощи кондитерского мешка и поставить в предварительно разогретую до температуры 140 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.

Важно! Для взбивания лучше использовать предварительно охлажденные белки.

В микроволновке

Можно ли безе на диете дюканаДля такого способа приготовления потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий заменитель сахара “эритрит” – 70 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин, корица – добавляются по необходимости;
  • лимонная кислота – половина щепотки.

Белки отделить от желтков, используя чистую посуду. Сахарозаменитель измельчить до консистенции пудры с использованием кофемолки. Высыпать в белки и взбить миксером до образования хорошей пены. Добавить соду и ванилин с корицей. Всыпать лимонную кислоту. Снова взбить.

При помощи кондитерского мешка сформировать печеньки на предварительно выстланное пергаментной бумагой блюдо для микроволновки. Прибор включить на среднюю или самую малую мощность. Оставить на 20 минут. Если потребуется, готовое безе досушить естественным путем в течение 1 часа.

Интересно! Читайте также, как приготовить зефир или тирамису по Дюкану.

В мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий заменитель сахара “милфорд” – 12 таблеток;
  • порошок какао – 10 г;
  • геркулес – 10 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • лимонная кислота – половина щепотки.

Осторожно отделить белки от желтков, используя чистую посуду. Таблетки сахарозаменителя измельчить до порошка, добавить к белкам, всыпать лимонную кислоту. Полученную смесь взбить до получения крепкой пены. Добавить геркулес, ванилин, соду и порошок какао. Взбивать еще 1 минуту.

Дно мультиварки покрыть пергаментной бумагой. Выложить сформированное с помощью кондитерского мешка безе. Активировать функцию “Выпечка” и оставить на 20 минут. По истечении времени активировать режим “Подогрев” и оставить еще на 15 минут.

Можно ли безе на диете дюканаСоветы и рекомендации

Приготовление безе не займет много времени, но вы точно будете довольны вкусом диетического десерта. Чтобы меренги получились особенно хорошо, необходимо учесть следующие моменты:

  1. Белки до взбивания нужно предварительно охладить. Это положительно повлияет на качество получившейся пены и, соответственно, на конечный продукт.
  2. При приготовлении десерта в духовке ее необходимо предварительно нагреть до заданной температуры. Это позволит разрыхлителю в смеси подействовать правильно, а печенюшки пропекутся и получатся пышными.
  3. Вместо предложенных сахарозаменителей можно использовать любые другие, схожие по характеристикам.

Полезное видео: бюджетный вариант

Рецепт безе в духовке с минимальным набором ингредиентов. Секреты этого варианта, смотрите в видео ниже.

Заключение

Приготовление диетических десертов – само по себе не такое уж и унылое занятие, как может показаться. Как в случае с обычной калорийной выпечкой, безе по Дюкану тоже дает своеобразный разбег для фантазии. Меняя пропорции и ингредиенты, можно добиться получения оригинального вкуса, который по достоинству оценят близкие и друзья. Чашечка чая с вкусной выпечкой в окружении близких – одно из приятных времяпровождений.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Диета — это ведь не только поедание сырых овощей, подсчет калорий, строгое соблюдение режима приема пищи. Такая диета не приносит радости, а значит и результат от нее не будет сверхъестественным. А ведь душа просит праздника!Куда приятнее побаловать себя сладостями, которые не отразятся на фигуре.

И диета по Дюкану яркое подтверждение того, что худеть можно вкусно. Безе (или меренга) относиться к такому блюду, которое можно употреблять на любом этапе диеты, придерживаясь определенных правил.

Безе для атаки

безе по Дюкану
Этот рецепт безе очень прост и хорош тем, что заядлые сладкоежки могут приготовить его себе уже на этапе “Атака”. В его состав входят только разрешенные продукты:

  • белки
  • сахарозаменитель.

Готовим:

  1. 2 белка взбить в пышную пену постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Подсластить меренгу нужно по своему вкусу. Ложкой выложить безе на бумагу и поставить в духовку. Выпекать при 1200 45 минут.

к содержанию ↑

Шоколадно-кофейное безе

шоколадно-кофейное безеРецепт этой меренги порадует заядлых любителей шоколада.

  1. 3 яичных белка взбить в густую пену. При взбивании добавлять постепенно 6 ст.ложек подсластителя, предварительно смешанного с 2 ч.ложками какао и 2 ст. ложками растворимого кофе.
  2. Белки должны получиться пышными и устойчивыми.
  3. Выложить безе на форму и выпекать минимум 20 минут при 1500.

к содержанию ↑

Меренга с добавками

Чтобы разнообразить вкус меренг, в белки рекомендуется добавлять сок лимона (или лимонную кислоту), ванилин, корицу.

  1. Растворить в 1-1,5 ч.ложке лимонного сока 6 таблеток сахарозаменителя.
  2. Во взбитые белки (2-3 шт.) влить тонкой струйкой сок и ваниль из 1 стручка.
  3. Довести белки до состояния тугой пены. Сформировать безе и выпекать 45-60 минут при 1000-1100.

к содержанию ↑

Безе с изомальтом

безе с изомальтом
Несмотря на то что изомальт имеет калорийность, он не усваивается организмом. Поэтому такой рецепт вполне вписывается в диету Дюкана.

  1. В 2 белка добавить изомальт и на водяной бане очень осторожно растопить его. Нельзя перегревать, иначе белки свернутся.
  2. Взбить яйца до состояния устойчивых пиков. На силиконовый коврик или пергаментную бумагу выложить безе любой формы.
  3. В разогретую до 1000 духовку поставить безе и выпекать около часа.

к содержанию ↑

Безе с ягодами годжи

безе с ягодами годжиМожно сказать, что рецепт такого десерта убьет двух зайцев: наедаемся сладкого, а в сознании останется сигнал о том, что годжи нам помогу нейтрализовать “обжорство”.

  1. На 3 яичных белка берется на кончике ножа ванилин или 1,5 ч. ложки лимонного сока. Эти добавки помогут перебить яичный запах. Подсластителя можно взять по своему вкусу. Если ягоды годжи используются в сухом виде, то перед использованием их следует замочить в теплой воде.
  2. Духовку разогреть до 1800. Взбивая белки в пену, постепенно добавляя подсластитель и любую добавку (ванили или лимонный сок).
  3. Полученную крепкую пену выложить на противень. В серединку каждой “печенюшки” положить по ягодке годжи.
  4. Выпекается безе 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, а противень оставить в середине до полного остывания безе.

к содержанию ↑

Меренги в микроволновке

безе в микроволновкеТакой рецепт приготовления только для тех, у кого в микроволновке есть режим “конвекция”.

  1. 3 яичных белка взбить в высокой миске с добавлением желаемого количества подсластителя и лимонной кислоты на кончике ножа.
  2. Полученную пышную шапку выложить на фольгу ложкой или выдавить из кондитерского мешка.
  3. На режиме конвекция при 1300 безе выпекается за 30 минут.

Чтобы сладость была в радость

Рецептов безе по Дюкану множество, благодаря чему можно всегда сделать десерт на свой вкус. Несколько полезных советов помогут разнообразить меню и подскажут, как правильно приготовить.

  • Нельзя экономить на себе. Поэтому все продукты (яйца в первую очередь) должны быть свежими.
  • При выпекании безе по Дюкану надо иметь в виду, что из-за оно получается более рассыпчатым, т.к. отсутствует закрепитель — сахар.
  • Чтобы безе получались всегда, белки и используемая посуда для взбивания всегда должны быть охлажденными.
  • Взбиваются белки миксером на большой скорости.
  • Чтобы получить разнообразные сладости под одним общим название “безе” необходимо проявить фантазию. Например, очень красиво будут смотреться меренги “зебра”, приготовленные по обычному и шоколоадно-кофейному рецепту. А еще на бисквитах и печеньях при их выпечке всегда можно сделать шапку из безе.
  • Если готовиться безе с изомальтом, то следует знать, что этот продукт имеет слабительный эффект. Так что не особо налегайте на такой десерт.
  • Даже заядлым сладкоежкам не рекомендуется употреблять такой десерт ежедневно. Лучше порадуйте себя другими сладостями.

Если имеется аллергия на яйца, то от меренги следует отказаться.

Возможно вас также заинтересуют:

  • диета Дюкана меню на неделю
  • кетоз что это такое
  • запеканка по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

“Безе” (диета Дюкан)

12 Май 2014 18:55

Дорогие дюканщики и все, кто следит за своей фигурой, по просьбе девочек из дюкановской болталки, хочу поделится с Вами рецептом нашего “Безе”.

Вы хорошо знаете, что безе с сахзамом не получается Вот такая печаль.

Я много раз пыталась испечь безе-и на синтетических сахзамах, и на органических (стевии), но результат был всегда нулевой-безешки превращалось в лепешечки…

И вот наконец удалось добиться стабильных результатов!

Особенно, шоколадные безешки -они похожи на настоящие.

А те, что из одних белков-очень нежные, невесомые и просто тают во рту. Уходят, как семечки и с кофейком очень так симпатичненько)
Моя дочка говорит: “Мама, испеки тех печенек, которые лопают на языке” и это очень точно описание-безешки из одних белков начинают таять прямо на языке!

Очень надеюсь, что у Вас тоже получится!

Теперь приступим к рецепту.

Вариант первый: шоколадные “безе”.

Ингредиенты:

1. 2 белка.

2. Лимонная кислота на кончике ножа.

3. 12 т сахарозаменителя Милфорд.

4. 1 ст л с горкой порошковой стевии (или другого органического сахарозаменителя, например, в России есть прекрасный органический сахзам Фитпарад).

5. 1 ч л обезжиренного какао (без горки).

6. 1 ч л отрубей (клетчатки) льня или молотых семян льна.

7. 1/2 ч л разрыхлителя.

8. 1/2 ст л кукурузного крахмала.

Теперь немного пояснений. Знаю, что стевия не кристаллизуется, поэтому из нее не получаются безе. А синтетического сахзама очень мало по объему (чтобы натолочь столовую ложку с горкой, наверное, штук 50 т надо это очень-очень много, сладко и не слишком здорово…). И по отдельности у меня не получалось. Поэтому решила совместить два вида сахзамов-синтетический и органический. И наконец-то появились стабильные результаты-безешки держат форму!

И еще один нюанс-когда я взбивала белки не на водяной бане, безешки тоже не держали форму. А сделала по аналогии со швейцарской меренгой-взбила белки на водяной бане и все получилось даже с сахзамом. Думаю, технология приготовления тоже влияет. Поэтому даю Вам расскладку именно так, как готовлю сама.

Приготовление:

1. Подготовительные работы: Ставим кастрюльку с водой на огонь-это для водяной бани. При этом, емкость с нашими белками должна помещаться в кастрюльку, а дно мисочки слегка касаться воды.

Приготовьте все ингредиенты. Застилаем противень бумагой для выпечки. Готовим кондитерский мешок с насадкой. Разогреваем духовку до 140 градусов.

2. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки помещаем в чистую сухую миску. Ни капля желтка, воды или любых посторонних веществ попасть к белкам не должно. Взбивать белки тоже надо чистыми сухими венчиками.

3. Добавляем к белкам лимонную кислоту на кончике ножа и растолченные таблетки сахзама Милфорд.

4. Первую минуту взбиваем белки не на водяной бане. Начинаем взбивать на небольшой скорости, как появляется пенка-поднимаем скорость миксера до максимума, всыпаем стевию.

5. Ставим мисочку с белками на водяную баню, следим, чтобы вода ни в коем случае не попала к белкам, поэтому огонь под кастрюлькой сделайте средний, и взбиваем минуты 3-4 (когда мы это делаем в классической швейцарской меренге, то взбиваются белки немного дольше: 5-7 минут, но с сахзамом хватает и 3-4); масса начинает густеть и блестеть, венчики оставляют четкие следы на белках, которые не деформируются.

6. Снимаем белки с водяной бани и еще взбиваем около минуты белки просто так, мисочка наша с белками за это время остынет.

7. Далее работаем быстро: добавляем к белкам какао, крахмал, клетчатку льна, разрыхлитель, смешиваем. Белки немного “скукожатся”-ничего страшного, это не помешает массе удержать форму. И до однородного состояния вымесить не получится-не беда. Просто хорошо, быстро и аккуратно перемешиваем белки по часовой стрелке.

8. Помещаем нашу массу в кондитерский мешок и быстро отсаживаем небольшие безешки.

9. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 30 мин.

И все) описывала я значительно-значительно дольше, чем готовила эти интересные шоколадные печеньки! Весь процесс (без учета времени выпечки) занял у меня 11 минут

Рецепт шоколадных безешек менять не буду-мне он нравиться. (В этом варианте 1,5 ДОПа).

А вот с простыми безе еще буду экспериментировать. Опишу пока только свои наработки)

Хотелось, конечно, чего-то безДОПного, чтобы и на Атаке, и в ЧБЧ можно было
Вот делюсь результатами.

Ингредиенты:

1) 4 белка;

2) лимонная кислота на кончике ножа;

3) 15 т сахзама милфорд;

4) 5 ст л порошковой стевии;

5) ванилин на кончике ножа;

6) 1 ч л разрыхлителя;

* 1/2 белковой массы делала без кукурузного крахмала, а в другую 1/2 часть добавила 0,5 ст л кукурузного крахмала. Решила такой эксперимент провести-как поведут себя безешки без крахмала, а как с крахмалом.

Приготовление: делаем все так же, как и в варианте с шоколадными безе. Ванилин надо добавлять вместе со стевией.

Быстро отсадить на деко (у меня аж на три получилось), я отсаживала маленькие безешки и сделала пару “гнезд” для пироженых, как в рецепте торт “Павлова” от Насибы-очень уж мне такая идея понравилась (кстати, я и меренгу делаю точно так, как она)!
https://forum.say7.info/topic68780.html

Выпекать при температуре 140 градусов 26 минут.

Теперь о результатах эксперимента)

Вот посмотрите, на фото хорошо видно: сверху маленькие безешки с кукурузным крахмалом-абсолютно все удержали форму; снизу безешки без крахмала-из 48 штук 12 превратились в “лепешки”. Значит для маленьких безешек такой “безкрахмальный” (а мы, дюканщики, сразу читаем “безДОПный” ) не годится.

Есть еще одно отличие: безкрахмальные очень сильно крошатся… Парочку я съела, пока до вазочки донесла, потому что они раскрошились. Но все де, таких было немного.

Но вот и хорошие новости: безкрахмальные безешки-гнезда прекрасно удержали форму! Пекла их чуть дольше-до 30 минут.

Я их “нафаршировала” обезжиренным творогом с сахзамом и небольшим количеством йогурта) а украсила карамелью из леденцов SULA со вкусом лесных ягод
Как делать карамельки показывала в рецепта пирожных “Триумф”:

https://forum.say7.info/topic70809.html

А значит, вот такие замечательные пироженка можно есть и на Атаке, и в ЧБЧ!

Получился очень вкусный второй завтрак))) мы с подружкой съели 2/3 всего угощения одним махом) под ароматный латте! Как сказала подружка: это что-то типа семечек))) ешь, пока не закончится)
Часть печенек спрятала для дочки) она их очень уважает)
На фото почти все) но некоторые шоколадные (около 1/3) и часть простых безешек до фотосессии не дожили!
На все-все, что напекла, у меня ушло 2 ДОПа

Приятного Вам аппетита!????????????

Shony

Аля

Источник