Можно куриные сосиски при диете дюкана

Можно куриные сосиски при диете дюкана thumbnail

Обновлено: 30 апреля, 01:15

Мои -25 кг..или маленькая история (много фото)

Ну вот я и созрела на написание этого поста.
Пока мой вес стоит уже третью неделю на отметке 64,5 кг, я расскажу вам маленькую историю о том, как я худела.
Я надеюсь, что смогу замотивировать девочек также,как себя полгода назад.
это помогло мне в свое время.
ПОЕЕЕХАЛИ…

Читать далее →

И я дюканюсь

Здравствуйте, девочки. Примите и меня в ряды худеющих. правда мне осталось совсем мало-1 кг. На диете Дюкана я с 18 мая. 2 дня Атаки  и минус 2 кг. Затем во время круиза сбросила еще 3 кг. Сейчас у меня третий этап. Но начались сложности-небольшие срывы. могу съесть кусочек варенной колбасы или сосиску. Сегодня не удержалась и съела немного сметаны с овощами. Надоело отварное мясо, а что-то готовить для себя просто нет времени и желания. Сейчас мой вес 51, 5 кг.

Читать далее →

Дюкан “Круиз”

Итак: Ураа!!! Я перешла во вторую фазу За “атаку ”  отвес 3700г.(маловато( мне кажется)) т.к. еще 8300г. все-таки очень лишние)). Терпения мне))) Капуста на завтрак мне не нравится   Ниже разрешенные продукты)

Читать далее →

Про питание

Давно хотела написать, но потом все… передумывала)а вроде уже и похвалиться есть чем и вообще… на самом деле очень сложно что-то советовать. Т.к. люди все разные и, что подходит одному, совсем не работает с другим. Нужно знать свой желудок)))) огранизм, особенности. Поэтому я против всяческих систем питания, придуманных кем-то… типа Дюкана или -60. Против окончательного и бесповоротного отказа от чего-либо в жизни, помимо тяжелых наркотиков и беспричинного насилия… Придумайте СВОЮ систему питания САМИ. Это совсем несложно) Я могу только рассказать вам про…

Читать далее →

Диета *Дюкана*

АТАКА.1.ПОСТНОЕ МЯСОТЕЛЯТИНА отбивная, котлетыГОВЯДИНА вырезка,бифштекс, стек гвяжий,филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)КОНИНАКРОЛИК

Читать далее →

По просьбам…..

Девочек выставляю суть диету))Вся информация была взята с официального сайта https://www.dukan.ru/ и с официальной группы вконтакте https://vk.com/dietadukan

Читать далее →

диета Дюкана

суть диеты можете прочитать вот здесьhttps://www.baby.ru/blogs/post/20678992/итак!!!для начала, вот здесь, по этой ссылке рассчитайте свой правильный вес!Вам выдадут информацию о ваших лишних килограммах и подробно распишут графиком, сколько будет у вас длится каждая фаза этой диеты и к какому числу вы вернёте себе красивое и стройное тело.www .dukandiet.co.uk/en/350-subscribe.htmlзатем…..

Читать далее →

Моя диета. Мини отчетик

Вот и прошли два дня Атаки по диете Дюкана и два дня Чередования. Вот я всегда знала, что не люблю диеты) И в этот раз убедилась еще больше в этом! На второй же день Атаки слопала запретные сосиски (32гр жира при разрешенных 10), а сегодня яблоки трескала – муж фашист припер) И вообще я поняла – что без фруктов мне оооочень тяжело!Я понимаю. что эта диета проверенная, продукты в списки писались не с головы и просто так и что автор…

Читать далее →

Дюкан “Круиз”

Итак: Ураа!!! Я перешла во вторую фазу За “атаку ”  отвес 3700г.(маловато( мне кажется)) т.к. еще 8300г. все-таки очень лишние)). Терпения мне))) Капуста на завтрак мне не нравится   Ниже разрешенные продукты)

Читать далее →

Питание в будни на ДД. Личный опыт

Неделю я собиралась с мыслями, чтоб написать этот пост. Долго крутила в голове и думала в какой форме представить информацию. Решила так:начну с лирики, объясню почему питаюсь именно так, так сказать философию моего питания, потом накидаю примерный список своей недельной закупки в Ашане+докупы в течение недели и в финале расскажу обобщенно что из себя представляет мое меню.

Ну о лирике немного нервничаю перед написанием, если честно…. Чем больше я размышляю о своем питании, тем больше прихожу к пониманию, что это…

Читать далее →

Источник

СообщениеАвтор

Сосиски диетические (диета Дюкан, минус 60)

06 Апр 2014 23:36

Распечатать сообщение

Приветик, несу вам рецептик вкусных домашних- и к тому же диетических сосисок (или сарделек) -в зависимости сколько фарша вы возьмете))) Если у вас есть кишки- очень хорошо- можно их начинять..Если нет-не беда- и без них можно приготовить..

У нас на сайте есть много рецептов сосисок-сарделек- но все они либо с маслом,либо с манкой -а нам такое не подходит.. И вот в журнале “Кулинарные советы” от Нашей кухни №3 увидела чудный рецептик сосисок- без всего лишнего-как раз для тех кто следит за своей фигурой

Продукты:

*0,5 кг куриного филе – у меня был фарш из кролика.. И думаю что если брать куриное мясо- то не само филе а филе и плюс мясо из других частей курици -само филе будет суховато..

*1 яйцо

*0,5 ст молока (у меня обезжиренное 0,05 % )

*соль,перец (у меня смесь 4 перцев) по вкусу

я еще добавила молотые-кориандр,паприка

пакет для запекания- для заворчивания сосисок

Приготовление:

делала половинку порции- фарша было 260 г и взяла вместо целого яйца 1 белок

Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза (и надо чтоб насадка была с мелкими дырочками), добавить яйцо, молоко, соль, специи и хорошо вымесить…

Для заворачивания я использую только рукав для запекания- не в коем разе не пищевую пленку- она не пригодная для термической обработки и при высоких температурах выделяет вредные вещества в наши сосиски а рукав- как раз подходит для высоких температур

Читайте также:  На что можно заменить кофе в диете

Разрезаем рукав для запекания -чтоб клеенка была в 1 слой ,выкладываем поруцию фарша- я предварительно формировала из него колбаску небольшую-и заворачиваем, плотно скручивая края..Завязываем ниткой.. Так поступаем со всем фаршем.. Потом иголкой в нескольких местах наколола пленку- чтоб воздух выходил..

По рецепту надо было варить на пару 7 мин..Я варила в воде минут15-20 ..7 мин мне показалось мало

Готовые сосиски вытянуть и остудить.. Потом достать из пленки и по желанию обжарить на капле масла- для придания румяной корочки..Хотя они и без обжаривания вкусные

Угощайтесь!!!

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

07 Апр 2014 0:02

Распечатать сообщение

Красотааааааа и вкуснота!!!

Уже на очереди в готовку, только окорочков муж привезет. Рукав я сегодня уже купила, а до куриного магазина не доехали (((

ЯгодкаИришка

Ирина

ЯгодкаИришкаМои рецепты

07 Апр 2014 0:34

Распечатать сообщение

Светик! Выглядят сосисочки очень аппетитно! После Поста нужно будет сделать. Спасибо за рецепт!

Днепряночка

Светлана

Украина г.Днепропетровск

ДнепряночкаМои рецепты

07 Апр 2014 0:38

Распечатать сообщение

Светик.какая прелесть,а что вкусно не сомневаюсь даже.Спасибо,рукав дома всегда есть.надо курочку докупить.

Kassandra77

Яна

43 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты

07 Апр 2014 0:45

Распечатать сообщение

Взяла в закладки,сделаю-отчитаюсь Благодарю

Rianria

Марианна

RianriaМои рецепты

07 Апр 2014 3:51

Распечатать сообщение

Светик, как и обещала пришла с отчетиком!!!!

У меня они все разнокалиберные, но от этого не менее вкусные!!!

Очень вкусно и главное натурально!!!!

Рыжулик

Анастасия

РыжуликМои рецепты

07 Апр 2014 13:15

Распечатать сообщение

Вкусные сосисочки, даже очень !

Светик, спасибо за рецепт ! С отчетом я в другой раз, так как в этот раз корявенькие получились, не фоткала , но слопали подчистую ! Делала из окорочков !

Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты

07 Апр 2014 19:43

Распечатать сообщение

ЯгодкаИришка писал(а):
Красотааааааа и вкуснота!!!

Уже на очереди в готовку, только окорочков муж привезет. Рукав я сегодня уже купила, а до куриного магазина не доехали (((

Ирочка, жду с отчетиком

Днепряночка писал(а):
Светик! Выглядят сосисочки очень аппетитно! После Поста нужно будет сделать. Спасибо за рецепт!

на здоровье,Светочка!!!

Kassandra77 писал(а):
Светик.какая прелесть,а что вкусно не сомневаюсь даже.Спасибо,рукав дома всегда есть.надо курочку докупить.

Янусь,буду рада если понравится рецептик

Rianria писал(а):
Взяла в закладки,сделаю-отчитаюсь Благодарю

буду ждать

Рыжулик писал(а):
Светик, как и обещала пришла с отчетиком!!!!

Настюш,супер сосики получились- такие аппетитные

Рыжулик писал(а):
Очень вкусно и главное натурально!!!!

100% Спасибо за очтетик

Алычка писал(а):
Вкусные сосисочки, даже очень !

Светик, спасибо за рецепт

на здоровье,Аллусь!

Алычка писал(а):
С отчетом я в другой раз, так как в этот раз корявенькие получились, не фоткала , но слопали подчистую ! Делала из окорочков

на здоровье вам!!!

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

30 Май 2014 18:22

Распечатать сообщение

Сделала сосиски в натуральной оболочке

и сегодня готовила- неплохо и классно-с пленкой не надо заморачиваться

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

06 Июн 2014 0:28

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

20 Июн 2014 18:10

Распечатать сообщение

сосиски , жаренные белые грибы,кабачек-гриль

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

02 Авг 2014 22:28

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

22 Сен 2014 17:10

Распечатать сообщение

Снова партию приготовила на днях

кролик+куриная грудка +куриные сердечки+печень кролика- 2 последних кусочками

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

26 Сен 2014 17:00

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

09 Окт 2014 21:54

Распечатать сообщение

КоЛеночка

Елена

КоЛеночкаМои рецепты

09 Окт 2014 23:02

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

10 Окт 2014 15:11

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светик, какой шикарный рецепт, спасибо!
Обязательно попробую! Светочка, как думаешь, можно использовать пленку для микроволновки?

Soya

Зоя

Германия

SoyaМои рецепты

10 Окт 2014 21:12

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

10 Окт 2014 21:42

Распечатать сообщение

Ляночка08 писал(а):
а что рукава для запекания нету?

Есть конечно и рукав для запекания и пленка для микроволновки, просто пленка для микроволновки лежит без дела, очень редко ее использую.

Спасибо, Светик еще раз

Soya

Зоя

Германия

SoyaМои рецепты

10 Окт 2014 22:30

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

12 Дек 2014 23:51

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

14 Янв 2015 23:51

Распечатать сообщение

КоЛеночка

Елена

КоЛеночкаМои рецепты

15 Янв 2015 0:04

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

15 Янв 2015 0:09

Распечатать сообщение

Ляночка08 писал(а):
супер! и что успевают провариться за 15 мин?

они у тебя тонкие?

Да, всё замечательно получается… Они уже начинают готовиться, когда вода только закипает! Тоненькие ага….и длинные

КоЛеночка

Елена

КоЛеночкаМои рецепты

15 Янв 2015 0:10

Распечатать сообщение

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

Источник

Куриные сосиски пп рецепт с. Домашние сосиски по дюкану.

Атака.

Я делала из куриной грудки, но можно из индюшки, говядины

Т. к. я делаю не на один раз, я взяла 600 гр. Куриной грудки, пропустила через мясорубку, добавила пару зубчиков чеснока, 1 луковицу, 2 яйца 1\3 стакана молока 0, 5%, перец и соль по вкусу, все это взбила блендером, что бы масса была однородной, удобнее заворачивать в пленку.

Для БО можно добавить болгарский перчик, грибочков, это уже приятные дополнения.

Теперь заворачиваем фарш в пищевую пленку, формируя форму сосисок, делала 2-3 оборота, теперь хвостики туго закручиваем и мы завязываем в узелок. Все, теперь их можно отваривать минут 10, остальные заморозить в морозилке, всегда под рукой. Я угощаю ими всех своих домочадцев, всем очень нравятся, получаются очень сочные. На фото часть от этой порции, их получилось 15 штук, очень удобная заготовка, для быстрого и вкусного завтрака.

Рецепт куриных сосисок по госту. : сообщение №1 Татьяна М. Опубликовано 06 Сентябрь 2014 – 22:02

Популярное сообщение

Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по Госту 23670

Спойлер

Состав:
Телятина – 900г
Свинина п/ж – 900г
Сливки 20% ледяные – 1200г
Соль поваренная – 30г
Соль нитритная – 30г от ЕмКолбаски
Сахар – 4г
Перец белый молотый – 4г
Перец душистый молотый – 3г
Мускатный орех молотый – 2г
Оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки от ЕмКолбаски
Приготовление:
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм – 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, если руками – то в перчатках, постепенно добавляя сливки – до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
Залить сосиски водой Т*С 80 градусов.в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх); держать сосиски – 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
Употреблять как обычные сосиски – разогрев их или поджарив;

Читайте также:  Что такое запор и его диета

Меня очень порадовал результат – и на вкус и на внешний вид… по госту еще должна быть вода /лед в составе, я добавлять не стала, для домашнего приготовления это думаю было бы лишним и испортило бы фарш… Сочно, нежно, ароматно – рекомендую !!!

Пп рецепты из куриного филе. Куриное филе: ПП – рецепты – разнообразим рацион

    Чтобы приготовить филейную часть курицы сочным и вкусным блюдом, а к тому же и отвечающим нормам правильного питания, необходимо запастись дополнительными полезными диетическими ингредиентами. С их помощью, например, можно реализовать следующие рецепты.

    Куриное филе: рецепты ПП с соусами

    С соевым соусом
    Для готовки потребуется:

    1. грудка курицы;
    2. чесночная долька;
    3. маленькая луковица;
    4. 50 грамм соевого соуса.
    5. Также можно добавить немного свежей зелени.

    Технология приготовления

    1. Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
    2. Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
    3. Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
    4. В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
    5. Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы. 
    6. Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
    7. После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.

    Под апельсиновым соусом
    Понадобится:

  • филейная часть курицы;
  • сочные апельсины;
  • любимые овощи и травы.

Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.

  1. Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
  2. Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
  3. Мясо натирается травами.
  4. Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
  5. В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком. 
  6. Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.

Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. 
Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.

В этом

Куриное филе: ПП – рецепты овощные

С добавлением овощей
Необходим следующий список продуктов:
пара грудок куры;

  • немного карри, укропа и петрушки;
  • 5 маленьких картофелин;
  • 6 больших соцветий брокколи;
  • 6 соцветий цветной капусты;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 морковки.

Как готовить?

  1. Грудки моются, отделяются от всех костей и кожи. Мясная мякоть разрезается на 2 части.
  2. Картофельные клубни омываются от остатков земли, чистится от кожуры, а потом режется тонкими ломтиками.
  3. В отдельной емкости перемешивается сметана с нашинкованным укропом и петрушкой, давленым чесноком и карри.
  4. Морковь моется, очищается от кожицы.
  5. Остальные овощи хорошо промываются. 
  6. Далее берется 4 кусочка фольги прямоугольной формы. 
  7. Фольга укладывается блестящей стороной вверх. Поверх фольги укладываются картофельные кружки, немного овощей. 
  8. Морковь и капусту следует закрыть мясным слайсом, которое мажется сметанным соусом. 
  9. Все полностью заворачивается в фольгу, ставится в духовой шкаф на 1 час.
  10. Духовку предварительно нужно подогреть до 200 градусов.

С томатами
Необходимо:

  • филейная часть курицы;
  • помидор;
  • пара веточек базилика.

Технология приготовления

  1. Мясо промывается, обсушивается. В середине ломтика делается надрез в форме кармашка.
  2. Помидор моется, а потом режется кружочками.
  3. В куриный кармашек вкладывается ломтик томата и листики базилика.
  4. Фаршированный кармашек закрывается с помощью зубочистки.
  5. Куры кладется в силиконовую форму и ставится в духовку на полчаса.
  6. После приготовления, перед подачей на стол требуется обязательно вынуть зубочистки

Филе куриное: рецепты ПП с добавлением кефира

Потребуется:

  • килограмм филейной части курицы;
  • стакан 1% кефира;
  • пара луковиц;
  • специи для мяса птицы.

Как готовить?

  1. Филейная часть птицы моется под холодной водой, нарезается порционными кусочками. Мясо натирается специями.
  2. Лук очищается от сухого слоя, а после режется полукольцами.
  3. Луковые кусочки перекладываются к мясным ломтикам, все мешается, заливается кефиром на 60 минут.
  4. Ингредиенты перекладываются в стеклянную емкость, которая помещается в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 50 минут. Первые 40 минут лучше держать емкость прикрытой крышкой.

Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

Требуется:

  • 400 грамм грудки куры;
  • обеденная ложка меда;
  • обеденная ложка лимонного сока;
  • четверть десертной ложки молотого имбиря;
  • немного перца;
  • треть стакана несладких хлопьев;
  • немного зелени.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки.
  2. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить. 
  3. Зелень пересыпается в хлопья.
  4. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец.
  5. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются.
  6. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью.
  7. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.
Читайте также:  Диета для ребенка при болезни поджелудочной

За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев.
Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав. 

Куриное филе на пару в мультиварке – полезное может быть вкусным!

Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях : советы и рекомендации. 

В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню вк статье!

Рецепт домашних сосисок из индейки для детей. Домашние сосиски из индейки

Магазинныев наше время продукт сомнительного качества. Если ваши домашние любят сосиски и колбасу, то можно порадовать их домашними сосисками. Получиться отменное блюдо, полезное и вкусное, а в его составе вы полностью уверены. Такие сосиски можно предлагать детям самого младшего возраста.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • – блендер;
  • – пищевая плёнка;
  • – филе индейки 0,5 кг;
  • – лук репчатый 1 шт.;
  • – сливки 100 мл;
  • – яйцо куриное 1 шт.;
  • – сливочное масло 50 г;
  • – чёрный молотый перец;
  • – растительное масло для жарки;
  • – соль.

Инструкция

1

Филе индейки тщательно вымойте, удалите прожилки и плёнку и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук также очистите и нарежьте небольшими кусочками.

2

В большой чаще измельчите лук и индейку до нежной консистенции. Затем добавьте яйцо, соль, перец и сливки и перемешайте массу руками.

3

Формируем сосиски. Для этого разделочную доску покрываем пищевой плёнкой и выкладываем 1,5 столовые ложки приготовленного фарша. С помощью плёнки скрутите и уплотните фарш, формируя длинную и узкую сосиску. Оберните фарш несколькими слоями плёнки, а края завяжите ниткой или просто в узелок.

4

В кипящую кастрюлю с подсоленной водой опустите сформированные сосиски и варите 15 минут на сильном огне. Затем достаньте сваренные сосиски. Отделите их от плёнки и можете подавать на стол детям. Для взрослых поджарьте каждую сосиску на сковороде с растительным маслом со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Видео Сосиски ПП. ПП рецепты.

Как завернуть сосиску в пленку. Домашние куриные сосиски: рецепт

Для куриных сосисок я стараюсь брать помимо куриной грудки, еще и более сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются более мягкие и сочные. Для формирования сосисок нам понадобится пищевая пленка.

Ингредиенты для домашних куриных сосисок:

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Молоко 3,5% или сливки — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Промываем куриное мясо, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Куриный фарш можно сделать в мясорубке, если же у вас мощный блендер — то можно приготовить и в нем. Прокрутить в блендере придется подольше, чтобы измельчить все кусочки и фарш стал воздушным.
  3. Когда фарш готов, добавляем к нему теплое молоко (или сливки), размягченное сливочное масло, яйцо, специи и соль. Все это тщательно перемешиваем.
  4. Расстилаем на столе пищевую пленку. Кладем на край пленки 2 столовые ложки фарша, распределяем его так, чтобы получилась сосиска и завернем ее в пленку в 1-2 слоя. Концы пленки заворачиваем. Сосиски можно сделать разными по размеру — маленькие для детей, побольше — для взрослых.
  5. Если собираетесь кушать сосиски сразу — тогда положите их в кипящую воду и отварите в теченеи 15 минут.
  6. Сосиски про запас кладем в морозильную камеру. Когда будете их готовить — кладите в холодную воду, и варите 15 минут после закипания.

Домашние куриные сосиски

LaPerla .

Пошаговый рецепт с фото

Состав (у Юли):400 г куриного филе200 мл молока1 ч.л. острой горчицы3/4 ч.л. сладкой молотой паприки1/4 ч.л. острой молотой паприкисоль *Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе. Состав (у меня):350 г куриного филе150 мл молока1/2 ч.л. кориандращепотка мускатного орехащепотка сладкой молотой паприкищепотка чёрного перцачеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока) *все специи измельчить вместе с солью и чесноком. Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.Приготовление:Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.

*Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой – иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой – иначе не получится сформировать сосиски.) Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их зам