Можно куриную печень на диете дюкана

Можно куриную печень на диете дюкана thumbnail

Куриная печень – один из самых доступных мясных продуктов на магазинных прилавках. Несмотря на свою относительно низкую стоимость, она богата различными полезными микроэлементами и имеет приятный нежный вкус.

Правильно приготовленная печень будет мягкой и сочной, а готовое блюдо из этого субпродукта – низкокалорийным. Именно поэтому печень разрешается употреблять в пищу при снижении веса, особенно часто рецепты из куриного деликатеса встречаются в диете Дюкана.

Принципы диеты

Можно куриную печень на диете дюкана

Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.

Сама диета делится на четыре этапа:

  1. Атака.
  2. Чередование.
  3. Закрепление.
  4. Стабилизация.

Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:

  1. Фаза Атака продолжается не более 5 дней. Это самый короткий этап диеты, на котором можно употреблять исключительно белковые продукты – мясо и субпродукты, яйца и молочку, нежирную рыбу и другие морепродукты.
  2. Этап Чередование продолжается до достижения желаемого веса. На этой фазе к белковым продуктам подключают овощи, но только через день. Чередование считается периодом с самым интенсивным сбросом лишнего веса.
  3. Фаза Закрепление или Консолидация позволяет стабилизировать результат, достигнутый за время первых двух этапов. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней фазы Закрепления. Это самый продолжительный и самый легкий период.
  4. Этап Стабилизация подразумевает скорее не диету, а образ жизни после похудения. Это совокупность простых правил, которые придется выполнять на протяжении всей жизни, чтобы избежать повторного набора веса.

Рецепты

Можно куриную печень на диете дюканаДиета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.

Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.

Субпродукт можно не только сварить или потушить, но и приготовить потрясающие оладушки, котлеты или паштет. Печень содержит большое количество белка и является незаменимым ингредиентом в погоне за идеальной фигурой.

С йогуртом

Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 150 г куриной печени;
  • средняя луковица;
  • 100 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 мл натурального йогурта 0%.

Процесс приготовления:

  1. Помыть, почистить и нарезать лук полукольцами.
  2. Печень промыть под проточной водой, очистить от желчных протоков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Удалить прожилки.
  3. На раскаленную сковороду выложить очищенную печень и готовить на сильном огне в течение 2-3 минут.
  4. Влить полстакана воды и тушить под крышкой 15 минут, убавив огонь.
  5. Добавить к печени лук и тушить, пока он не станет мягким.
  6. Посолить, поперчить и добавить обезжиренный йогурт. Тушить еще 10 минут до полной готовности.

Можно куриную печень на диете дюкана

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.

Паштет

Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!

Необходимые продукты:

  • 500 г субпродукта;
  • средняя луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы процесса:

  1. Выложить печень в кастрюлю и добавить воды, чтобы уровни совпадали.
  2. Хорошо потушите на протяжении 20-30 минут и вместе с оставшейся жидкостью переложите в чашу блендера.
  3. Добавьте в печень соль, перец и зелень. Тщательно взбейте до воздушной консистенции.
  4. Поместите паштет в форму и уберите в морозильную камеру на час. После этого можно приступать к дегустации.

Особенность! Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.

Оладушки

Можно куриную печень на диете дюкана

Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.

Потребуется несколько ингредиентов:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 1 яйцо;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. С помощью мясорубки сделать фарш из печени и лука.
  2. Отруби перемолоть в блендере или кофемолке. Смешать с печеночным фаршем.
  3. Посолить массу и вбить в нее яйцо. Тщательно перемешать.
  4. Выкладывать фарш следует на хорошо раскаленную сковороду. Из одной ложки получается один оладушек.
  5. Переворачивайте оладушки осторожно, поджаривая каждый не более 2-х минут с одной стороны.

Интересно! Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.

С горчицей

Можно куриную печень на диете дюкана

Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.

Для приготовления потребуются:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 50 мл кефира 0%;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • соевый соус;
  • 2 ст. л. горчицы.

Этапы процесса приготовления:

  1. Обжарить печень в течение 2 минут на раскаленной сковороде.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к печени. Обжарить еще в течение 2 минут.
  3. Теперь необходимо приготовить соус: смешать в отдельной посуде горчицу, кефир, соевый соус. Посолить и поперчить.
  4. Заливку выложить на сковороду к печенке и потушить еще около 10 минут.
  5. Посыпьте готовую печень в горчичном соусе зеленью.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.

Интересно! Обратите внимание на рецепты вкусной выпечки по Дюкану.

Рекомендации

Куриная печень готовится просто и быстро, но те, кто делает ее в первый раз, могут запросто испортить вкус готового блюда.

Чтобы избежать ошибок в приготовлении полезного субпродукта, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Можно куриную печень на диете дюканаПеред началом готовки полностью разморозьте печень. Из замороженного продукта не получится ничего хорошего.
  2. Тщательно промойте печень, удалите все сосуды и желчные протоки.
  3. Обсушите печенку при помощи салфетки и только потом выкладывайте на раскаленную сковородку.
  4. Добавляйте соль только в конце процесса приготовления, чтобы субпродукт не выпустил весь сок при жарке.
  5. Не помещайте в сковороду всю печень сразу – выкладывайте по 2-3 кусочка. Иначе температура в сковороде упадет, и печень будет просто тушиться в собственном соку.
  6. Для получения более мягкой и нежной консистенции печень предварительно можно вымочить в молоке в течение получаса.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы с первого раза сможете приготовить вкусную и сочную печень.

Выводы

Диета Дюкана настолько разнообразная и не скучная, что процесс похудения станет истинным удовольствием! Из куриной печени можно приготовить массу блюд, поэтому при должной фантазии продукт долго не надоест. Подключите к диете немного спорта, и результаты вас приятно удивят.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник

Куриная печень по Дюкану не входит в список запрещенных продуктов, как и множество других. Вот только нужно знать, как ее верно приготовить. Например, сделать паштет из куриной печени по Дюкану совсем не сложно. Но все-таки и в этом рецепты существуют свои секреты. Какие же блюда с этим продуктом являются самыми популярными и на что нужно обратить внимание при приготовлении блюд из печени?

Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html

Можно ли печень на диете Дюкана?

Многим вкус печени кажется несколько своеобразным и из-за этого люди готовы исключить ее из своего ежедневного рациона. Но такой подход в корне не верен. Существует множество способов смягчить вкусовые оттенки этого ингредиента и приготовить его таким образом, что можно будет покорить любого гурмана. Стоит научиться правильно готовить печень хотя бы потому, что она является настоящим кладезем полезных микроэлементов и различных витаминов. В их перечень входят: цинк, железо кальций, медь и фолиевая кислота.

Читайте также:  При кисте в печени и диета

Еще этот неприглядный с виду продукт способствует улучшению работы головного мозга, желудочно-кишечного тракта и даже помогает в борьбе с онкологией, не давай развиваться раковым клеткам. Учитывая все вышесказанное, печень по Дюкану, рецепты с которой вы сможете узнать далее, не является запрещенным продуктом даже на этапе Атаки. Но стоит помнить, что речь идет именно о куриной печени. Так же во время диеты подойдет печень трески или говяжья печень по Дюкану. Но вот свиную ни в коем случае использовать нельзя из-за высокого содержания жировых клеток, потребление которых по данной системе питание Пьер Дюкан и стремился ограничить.

Как приготовить куриную печень по Дюкану

Для любого блюда настоящим украшением может стать интересный соус. Тоже самое касается и печенки. К примеру, горчичная подлива сможет сделать основное блюдо пикантным и необычным. Что потребуется для создания блюда:

  • куриная печень 0,5 кг;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • обезжиренный кефир 5 ст. л;
  • горчица 3 ст. л;
  • соус соевый 2 ст. л;
  • специи по вкусу.

Перед приготовлением можно замочить печень на час в прохладной воде или обезжиренном молоке. Это поможет сделать ее немного мягче. Хотя, в отличие от свиной, она и так достаточно нежная. Далее наш субпродукт необходимо обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут, пока не будет заметно никаких кровянистых выделений. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем еще 2-3 минуты.

Пока блюдо находится на плите смешиваем соус. Для этого соединяем кефир, соевый соус и горчицу. Туда же вмешиваем специи. Такую смесь заливаем в сковороду и даем потушиться еще около 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей куриную печень по Дюкану, рецепт которой, как вы видите, достаточно прост, можно украсить любой зеленью.

Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html

Диетический паштет с куриной печенкой

Приготовить аппетитную закуску из ливера тоже вполне возможно. Например, печень куриная, как и другие мясные субпродукты отлично подходит для создания диетического паштета. И, чтобы его сделать, нужны будут следующие ингредиенты:

  • печенка 1кг;
  • 1 большая головка репчатого лука (либо 2 средние);
  • 4 зубчика чеснока;
  • любая зелень по вкусу (чем больше зелени, тем вкуснее и насыщеннее получится паштет);
  • черный перец горошком 5-6 шт.

Печень нужно в глубокой посуде залить водой так, чтобы она покрывала ее, но не более того и поставить на огонь. Тушить до полной готовности. Проверить степень готовности можно вилкой. Продукт должен стать мягким и легко протыкаться. Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, не сливая воду. Туда же добавляем черный перец, чеснок и зелень.

После того, как все хорошо взобьется нужно оценить консистенцию. Если паштет получается слишком жидким, то можно добавить немного куриной ветчины. Она добавит плотности нашей закуске. Как только вас устраивает внешний вид печени ее можно перекладывать в любую форму и отправлять в морозилку минут на 30-40. После этого паштет полностью готов к употреблению. Не стоит забывать, что вы на диете и кушать его с белым, крайне калорийным хлебом нельзя, замените его цельнозерновым.

Видео рецепт диетического паштета из куриной печени по Дюкану:

Часто куриную печень добавляют в салаты, готовят в мультиварке и используют для приготовления печеночных оладий. Главное, приложить долю фантазии и не бояться использовать не самые популярные ингредиенты.

Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html

Источник

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

Сколько калорий в курице

В связи с тем, что многие люди любят куриное…

Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

Диета доктора Борменталя: похудеть просто

Популярная диета доктора Борменталя к самому…

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов…

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Предлагаемое диетическое меню на неделю…

Диета на 1500 калорий: меню на неделю

Похудение без особых ограничений в питании…

Эффективная диета на 2 недели

В отличие от кратковременной диеты, которая…

Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные диетические блюда — это основа…

Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…

Рецепты диетических блюда из кабачков

Кабачки являются одними из самых часто…

violetnotes.com

Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана — о том, как приготовить печень по Дюкану — читайте в этой статье.

Оглавление [Показать]

Можно ли печень на диете Дюкана?

Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.

Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом

Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • луковица (средняя), 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица, 2 ст. л.;
  • кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
  • соевый соус.

На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.

Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.

Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану — рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.

Тушеная печень говяжья Дюкан

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г;
  • лук, ½ шт.;
  • молоко, 1 стакан;
  • специи, соль по вкусу.

На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.

Классический паштет из печени Дюкана (куриный)

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 1 кг;
  • лук (большая головка), 1 шт.;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп), по вкусу;
  • черный перец (горошком), 5 горошин;

Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.

Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.

Читайте также:  Можно ли на диете есть кедровые орешки

Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!

Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку

Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • печень трески (без масла), 1 банка;
  • яйца, 2 шт.;
  • салатный лук, ½ шт.

Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.

Печень по Дюкану в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • печень говяжья, 700 г;
  • лук, ½ шт.;
  • растительное масло, 1 ч. л.;
  • морковь, 1 шт.;
  • вода, 330 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.

Оладьи из печени Дюкан

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • яйца, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • отруби, 4 ст. л.;
  • оливковое масло для обжарки, соль.

Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты — примерно 2-4 минуты на каждую сторону.

Рулет из печени Дюкан

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • печень куриная, 300 г;
  • филе куриное, 400 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • соль по вкусу.

В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.

Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.

Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.

Пирог с печенью по Дюкану

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты, для теста:

  • яйца, 4 шт.;
  • мягкий творожок, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;

для начинки:

  • куриная печень, 500 г;
  • лук, 1 шт.;
  • вареные яйца, 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.

Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.

Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.

Котлеты из печени по Дюкану

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • лук, 1 шт.;
  • печень куриная, 600 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

По желанию нарежьте лук, можно нашинковать крупно, можно перемолоть в блендере. Лук соедините с печенью. Последнюю заранее нужно измельчить в мясорубке. Введите яйцо, приправьте и перемешайте. На раскаленную сковороду фарш выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до готовности.

VesDoloi.ru

Такой недорогой и полезный субпродукт, как куриная печень, давно вошел в рацион наших граждан. Каждая хозяйка должна иметь под рукой несколько вкусных рецептов блюд из этого продукта, чтобы ее семья получала необходимые микроэлементы с недорогой части курицы в будни и праздники.

Куриная печёнка – бюджетный диетический продукт, на основе которой создаются вкусные и полезные блюда для всей семьи.

Печень под сметаной

К любому гарниру подойдут куриные потроха со сметаной, которые придутся по нраву всем.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г печени петуха или курицы;
  • 2 луковицы среднего размера или 1 большая;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • 100 г сливок;
  • зелень, соль и специи – по предпочтениям.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: 344 ккал на 100 г блюда.

Способ приготовления:

  1. Вымойте потроха и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла все вода;
  2. Порежьте печень на небольшие кусочки;
  3. Очистите репчатый лук от кожуры и нарубите кубиками;
  4. На хорошо разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и лук;
  5. Обжаривайте лук в течение пяти минут до появления золотистого цвета;
  6. Добавьте на сковороду субпродукт и периодически помешивайте на протяжении четырех минут;
  7. Присыпьте специями, добавьте сметану, доведите до кипения, и тушите на маленьком огне 3 минуты.

Аппетитное и полезное блюдо из куриных потрошков готово к подаче. Добавьте его к своему любимому гарниру и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.

Рецепт творожной запеканки с яблоками есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты заготовок из белых грибов на зиму есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты приготовления куриной печени в мультиварке.

Паштет из куриной печени

Паштет для многих давно стал любимой закуской с нежным и ненавязчивым вкусом. Как же приготовить паштет из куриного субпродукта быстро при помощи блендера?

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • 100 г жирного сливочного спреда;
  • 1 лук;
  • зубок чеснока;
  • соль и специи по вкусовым предпочтениям.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: 325 ккал на 100 г блюда.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте вымытую и просушенную печёнку на мелкие кусочки, чем меньше они будут, тем меньше времени пойдет на термообработку;
  2. Обжаривайте в сливочном масле в течение шести минут;
  3. Отдельно пожарьте до образования золотистой корочки мелко нарубленные лук и чеснок;
  4. Смешайте вместе с готовой печенью;
  5. Добавьте специи по предпочтениям семьи;
  6. Пропустите через блендер до образования однородной массы;
  7. Добавьте кусочек сливочного спреда и включите блендер еще на 20 секунд;
  8. Переложите полученный паштет в нужную форму и дайте ему застыть;
  9. Холодное блюдо храните в холодильнике.

Паштет из куриных потрохов станет незаменимым перекусом или отличным дополнением к основному блюду.

Рагу из печени и сердечек

Для тех, кто любит печень в разных вариантах приготовления – еще один способ разнообразить рацион семьи этим полезным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г куриной печени;
  • 200 г сердечек;
  • 2 больших репчатых лука;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • пучок зелени укропа;
  • 200 г сливок;
  • соль согласно предпочтениям;
  • 1 лавровый лист;
  • растительное масло;
  • 10 горошин черного перчика.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 265 ккал на 100 г блюда.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарежьте тоненькой соломкой;
  2. Репчатый лук нарубите кубиками;
  3. Лук и морковь обжарьте на большой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки;
  4. Куриные сердечки и печень хорошенько промыть и просушить, нарубить;
  5. Далее, добавить субпродукты на сковороду;
  6. Жарить, помешивая несколько минут;
  7. Посолить, добавить перец и сливки;
  8. Потушить 15 минут, густоту блюда отрегулировать мукой, чем жиже получилось, тем больше муки добавляем. Максимально допустимое количество муки – 2 ст. л.;
  9. В горячую массу добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.
Читайте также:  Блюда по диете дюкан на атаке

Данное блюдо хорошо в композиции с рисом, макаронами или картошкой пюре.

Диетические блюда с куриной печенью

Для тех, кто следит за своим питанием и желает получать от пищи только пользу, стоит обратить внимание на диетические рецепты приготовления такого полезного продукта, как куриная печень.

Салат с зеленью и огурцом

Салат, в котором мясной продукт сочетается с овощами, можно подавать и как полноценное блюдо для завтрака, или же, как прибавку к гарниру.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 перец «Ратунда» или любого другого сладкого сорта;
  • кустик салата;
  • по одному пучку укропа и петрушки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • перец и соль по пожеланиям семьи;
  • зерновая горчица.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 330 ккал на 100 г блюда.

Способ приготовления:

  1. На минимально необходимом количестве смазки поджариваем куриную печень и слегка протушиваем под закрытой крышкой;
  2. Выкладываем печень в глубокую посудину и даем остыть;
  3. Болгарский перец и огурец моем и нарезаем брусочками;
  4. Остывшую печень нарезаем небольшими ломтиками;
  5. Зелень мелко рубим;
  6. Все смешиваем и заправляем соком с половинки лимона, горчицей, солим и перчим.

Слегка кисловатый привкус этого блюда придется по нраву даже требовательным гостям. В салате много клетчатки, витаминов и других полезных веществ, поэтому он как нельзя хорошо подходит и тем, кто следит за фигурой.

Салат «Легкий» из куриной печени

Вкусный и полезный салат для перекусов или как добавка к основному блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. 2% йогурта не сладкого, без вкусовых добавок;
  • соль и молотый перец по пожеланиям;
  • 30 г листьев салата;
  • 100 г маринованного лука.

Время приготовления блюда: менее 30 минут.

Калорийность: 95,1 ккал в 100 г блюда.

Способ приготовления:

  1. Печенку залить кипятком и проварить 10 минут;
  2. Сварить вкрутую куриное яйцо;
  3. Листья салата тщательно промыть под проточной водой и обсушить;
  4. Порвать листья руками и бросить в глубокую тарелку;
  5. Отваренный и остывший субпродукт нарубить небольшими кусочками;
  6. Яйцо остудить, очистить от скорлупы и нарубить кубиками;
  7. Все ингредиенты, включая маринованный продукт и горошек перемешать;
  8. Добавить специи по желанию и йогурт;
  9. Украсить при желании.

Советы по приготовлению куриной печени

Куриная печень – это именно тот продукт, испортить который практически невозможно. Она не требует длительной термической обработки, хотя, не зная некоторых секретов, можно потерпеть фиаско и получить не слишком хороший результат. Советы:

  1. Если вы желаете получить нежное и сочное блюдо, то покупая куриную печень, остановите свой выбор на охлажденном, а не на замороженном варианте;
  2. Чтобы печёнка не стала жесткой, после появления румяной корочки ее нужно накрыть крышкой и «томить»;
  3. После промывания не спешите класть субпродукт на раскаленную сковороду, дайте ему подсохнуть и стечь, а если время поджимает, то удалите излишнюю влагу при помощи бумажного полотенца;
  4. В магазине обращайте внимание на цвет печени, которую собираетесь купить, если продукт был разморожен, то на нем присутствуют светлые пятна, а свежее мясо должно иметь яркий, насыщенный цвет;
  5. Не стоит вывалить на сковороду всю печенку сразу, так как это остудит раскаленную поверхность, и вы не сможете добиться желаемой корочки, блюдо будет вариться в собственном соку;
  6. Солите субпродукт на последнем этапе его приготовления, иначе он получится жестким;
  7. Степень готовности проверьте нажатием, она должна немного прогибаться под ложкой внутрь, но не настолько хорошо, как это происходит при нажатии на сырой кусочек.

Блюда из куриных потрошков давно полюбились нашим хозяйкам по весьма весомым причинам:

  1. Они содержат массу полезных микроэлементов для организма;
  2. Время их приготовления занимает не более получаса;
  3. Печень имеет приятный вкус;
  4. Такие блюда можно кушать даже лицам, что сидят на диете.

Еще один простой рецепт блюда из куриной печени есть в следующем видео.

nektarin.su

Куриная печень полезный и диетический продукт признанный и любимый во многих странах мира. Многие как ни странно, считают этот продукт ниже по целебным свойствам по сравнению с мясом. Однако, это заблуждение. Блюда из печени обладают неповторимыми целебными свойствами, которые известны с древних времен.

Чем полезна куриная печень?

В те далекие времена диетические блюда из печени куриной назначались знахарями людям, которые страдали нарушением зрения. И это неслучайно, ведь в ее состав входит различные полезных веществ:
• витамины группы В помогают развивать кровеносную систему и укрепляют иммунитет;
• витамин С помогает бороться с вирусами;
• витамин А борется с кожными проблемами и улучшает зрение;
• фосфор, магний и железо, которые содержатся в этом продукте корректируют уровень гемоглобина в крови и обеспечивают организм суточной нормой этих элементов;
• фолиевая кислота полезна для будущих мамочек и их деток;
• йод и селен отвечают за работу щитовидной железы.

Однако нужно не забывать и о противопоказаниях. Людям с повышенным холестерином и пожилым любителям куриной печени следует строго ограничить приготовление блюд с этим продуктом. Людям, страдающим от гастритов, язвенной болезни или почечной недостаточности следует отказаться от употребления куриной печени.

Поскольку куриная печень признана диетическим продуктом, то возникает законный вопрос: «Поможет ли куриная печень похудеть?». Ответ однозначно положительный. Во-первых, в 100 г. этого продукта находится лишь 138 килокалорий, а если при приготовлении блюда использовать оливковое масло, то калорийность можно еще снизить. Во-вторых, куриная печень обеспечит худеющий организм поливитаминным составом, не хуже тому, который продается в аптеках.

Диетические блюда из печени куриной. Рецепты диетических блюд из печени

Отличительной чертой всех блюд из куриной печени является быстрота и легкость приготовления. Самыми популярными диетическими блюдами являются салаты из печени в различных вариациях с помидорами черри, с тыквой, морковью и листьями Айсберга. Все зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений.

Теплый салат из тыквы и печени куриной

Понадобится:
Куриная печень — 500 г
Тыква — небольшой кусок (0,2 кг)
Шпинат — примерно 50 -70 г
Чеснок — несколько зубчиков
Веточка розмарина

Соус:
Бальзамический густой соус -5 мл
Мед — 5 мл
Растительное масло 15-10 мл
Соевый соус — 2 ч. л
По вкусу соль, перец
Тыквенные семечки

Приготовление
Печень промыть, обтереть, обжарить на масле, не забыть слегка посолить и поперчить. Затем отложить на тарелку. Тыкву нарезать небольшими кубиками, также обжарить на масле, добавить веточку розмарина (можно заменить его на тимьян). Готовить 10 минут до мягкости тыквы и в самом конце готовки добавить мелко порезанные зубчики чеснока, посолить и поперчить. Соус приготовить в сковороде где жарилась печень. Для этого необходимо смешать бальзамический крем, соевый соус, мед, соль, перец. Затем все довести до кипения и дать остыть. На тарелку выложить промытый и просушенный шпинат, на него разложить тыкву и печень, полить соусом и украсить семечками. Сразу подавать.

domashniy-doc.ru

Source: live-beauty.ru

Источник