Можно курицу гриль при диете дюкана

  1. Главная
  2. Архив

Время: 14:06   Дата: 09 июн 2004

Рассудите пожалуйста!
Поспорили с подругой: она говорит, что в
курице-гриль жира нет, что он вытекает весь
при готовке, и что её можно есть сидя на
диете(!), но только не солёную. Я же не
могу понять, как такое возможно. Если уж и
есть курицу, то отварную и без кожи, или я
не права?

Я слышала, что жареную нельзя,
а вот гриль можно..

 

Сообщение 5803662.   Ответ на сообщение 5803573 
Автор: lolafox
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 14:12   Дата: 09 июн 2004

  

Сообщение 5803697.   Ответ на сообщение 5803662 
Автор: anuttka
    Статус:
Пользователь  

Время: 14:14   Дата: 09 июн 2004

Проблема в коже, что она
впитывает много жира.
А в курице гриль впитывать нечего
(с транслита)

   

кожа хоть жареной, хоть
“гриленой”, хоть вареной курицы очень
каллорийна.

Полкурицы гриль без кожи я себе часто
позволйаю.
(с транслита)

Сообщение 5803730.   Ответ на сообщение 5803523 
Автор: Sakurа
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 14:15   Дата: 09 июн 2004

Можно курицу гриль, но без
кожи 🙂
(с транслита)

Позвольте вступить в Вашу
дискуссию и недевченке:-) Курица на гриле
так-же полезна как и отварная или на пару.
За 6 недель до соревнований курица, а
точнее куринные грудки единственная
“нормальная” еда. В ней практически нет
жира и полно протеина:-)
А на гриле вообще все вкусно
получается:-)

 

Сообщение 5812713.   Ответ на сообщение 5810287 
Автор: elena
    Статус:
Пользователь  

Время: 22:29   Дата: 09 июн 2004

Вопрос: все 6 недель до
соревнований есть только курицу или Вы
все-таки привели пример оптимального
источника протеина? 🙂

  

Увы, но все 6 недель только
курицу и по галлону воды в день. потом воды
все меньше и меньше.

   

Сообщение 5830976.   Ответ на сообщение 5829508 
Автор: Jenya
    Статус:
Ветеран  

Время: 21:33   Дата: 10 июн 2004

А сколько вы потом на курицу
смотреть не можете?:-)
(с транслита)

   

Сообщение 5834223.   Ответ на сообщение 5829508 
Автор: elena
    Статус:
Пользователь  

Время: 02:09   Дата: 11 июн 2004

Бодибилдер, а как при этом,
пардон, какается?

И вообще жуть какая. А еще персональный
тренер…. :):)
(с транслита)

   

Это белковая диета получается?
Как у Аткинса? Я профан полный в этих
вопросах, видела часто Вас на этом форуме,
может Вы знаете или дадиет ссылку на что
можно и нельзя после физ.нагрузок?

Сообщение 5803792.  
Автор: Goroshinka
    Статус:
Пользователь  

Время: 14:19   Дата: 09 июн 2004

она и без кожи
вкууусная…особенно когда есть охота.
А вообще мне нравится все, диетическая
курица на воде без соли кажется мне
вкуснее, чем жареное мясо ;)))Я незнаю
почему…по -моему чувствуешь истинный вкус
продукта…))

Сообщение 5803855.   Ответ на сообщение 5803792 
Автор: lolafox
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 14:22   Дата: 09 июн 2004

Согласна про курицу на
воде:)

 

С наслаждением отрываешь
ниточки мяска……..))) Лучшего блюда пока
не придумали

  

Сообщение 5804231.   Ответ на сообщение 5803945 
Автор: Sakurа
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 14:39   Дата: 09 июн 2004

ААААААААААААА!!! :-О
Пересатньте, у меня уже слюнки текут!
🙂
(с транслита)

  

Блин, у меня уже слюни текут
как у моей любименькой собачки, когда она
на тебя смотрит, а ты ешь вкуснятину
(собака – кокер американский)

а еще есть специальные
“подкладки” для дна сковороды, чтобы без
жира жарить – и яичницу, и мясо, и др..
(с транслита)

Сообщение 5804344.  
Автор: Goroshinka
    Статус:
Пользователь  

Время: 14:45   Дата: 09 июн 2004

Девочки, да неужели курица на
воде так вдохновляет….а я думала, что я
одна …..”болею” ;)))))
Тогда что вам еще нравится из
диетического?

Сообщение 5804393.   Ответ на сообщение 5804344 
Автор: anuttka
    Статус:
Пользователь  

Время: 14:48   Дата: 09 июн 2004

Мелко нарезаный салат из
помидоров огурцов.
Причем только мелко нарезаный.
Дать ему постоять 10 минут что бы сок
пустил и заправлять не надо.

А впринципе я люблю овощные рагу, вот
только они у меня не получаются(пресные
какие-то). Так что я маму прошу. И она
специально для меня делает без масла
(с транслита)

Сообщение 5804427.   Ответ на сообщение 5804344 
Автор: Sakurа
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 14:49   Дата: 09 июн 2004

Меня уже ЛЮБАЯ еда вдохновляет
🙂
(с транслита)

 

дааа, это точно…)) Я груши
купила сегодня на работу – 6 штук..) на
целый день, так уже все умяла!!!!! И
вкууусно так!! Сижу…вспомнила, что еще 4
яблока есть))) щас буду хрустеть..

Читайте также:  Список продуктов для диеты при сушке

  

А говорят еще, что груши
аппетит снижают. Враки!! 🙂

   

Да ничаво они не снижают!!
Просто на время наедаешься, а потом снова
хочется ЖРАТЬ!!!

что это за курица такая на
воде? ;-))))

 

Диетическая..)) Готовится по
волшебному рецепту: Берешь филе без
кожи(естесссно), кидаешь на сковородку,
наливаешь водички(я почему-то доливаю
именно кипяченой) и паришь с крышечкой, без
соли!! Потом водичка выпаривается,
чууууть-чуть поджариваешь(вернее
подсушиваешь) и ешь без приправ
вообще…
МНЕ нравится, но не гарантирую, что Вам тож
понравится..))
Просто я так ощущаю всю прелесть продукта,
без приправ..

  

спасибо, надо попробовать, тем
более я курицу люблю в любом виде

   

да что Вы, не за что…))Это
примитивная еда…но полезная)

    

Сообщение 5811453.   Ответ на сообщение 5805005 
Автор: D@sh@
    Статус:
Пользователь  

Время: 20:49   Дата: 09 июн 2004

Примитивная еда – всегда
полезная 🙂
Чем проще тем лучще для организма.
(с транслита)

Сообщение 5804775.  
Автор: Goroshinka
    Статус:
Пользователь  

Время: 15:06   Дата: 09 июн 2004

точ также готовлю
мяско(телятинку) на водичке, тож вкусно, а
главное полезно для печени)))

Сообщение 5817129.   Ответ на сообщение 5804775 
Автор: Jenya
    Статус:
Ветеран  

Время: 10:19   Дата: 10 июн 2004

Полезно для печени что? Мясо?
:-О
(с транслита)

Сообщение 5805828.  
Автор: Mishkinamama
    Статус:
Пользователь  

Время: 15:49   Дата: 09 июн 2004

Мы тоже с мужем об этом
спорили:)Оказалось,и правда,курица-гриль
без кожи – это для нас – для
диетчиков:).

Сообщение 5840790.  
Автор: Александрина
    Статус:
Пользователь  

Время: 14:19   Дата: 11 июн 2004

я слышала, что курицу гриль
многие закусочные и рестораны ее в процессе
гриля жиром или маслом поливают, чтобы она
покрасивше была и повкуснее.
(с транслита)

Сообщение 5850886.   Ответ на сообщение 5840790 
Автор: Svet
    Статус:
Пользователь  

Время: 10:34   Дата: 12 июн 2004

🙂 Только не в Совке, то бишь
России:), будут они ещё лишнее масло
тратить…

 

Сообщение 5851920.   Ответ на сообщение 5850886 
Автор: Nadiya
    Статус:
Пользователь  

Время: 13:30   Дата: 12 июн 2004

с курицы масло капает, вот им
и поливают.Копят с десятка курей и
употребляют по 100 раз.БЕЕЕЕЕ!

  

Сообщение 5853190.   Ответ на сообщение 5851920 
Автор: Svet
    Статус:
Пользователь  

Время: 16:27   Дата: 12 июн 2004

🙂 картиночка ужаааасная!

Источник

Курица по Дюкану – есть ли такое понятие? Можно ли готовить куриное мясо в фазе «Атака» и в других фазах? Если придерживаться диеты Дюкана, курица допустима?

Peres­vetik
[843K]

6 лет назад

На фазе Атака разрешены белковые продукты и их семьдесят два,в том числе и курица,без кожи.Их можно готовить путем варки,тушения,запекания,приготовленных на пару,на гриле,или жарка, но без добавления растительного или другого масел.

На фазе Атака разрешается употреблять в пищу блюда из телятины,говядины,конины,кролика, курицы.Можно кушать в этот период и рекомендованные субпродукты:печень куриная,говяжья,язык.

Разрешается в фазе Атака кушать все виды домашней птицы,за исключением блюд из гуся и утки.

Рекомендуется и разрешено все виды морепродуктов белкового содержания,это краб,креветка,гребешок,омары,мидии,устрицы и другие моллюски.

Разрешено кушать в фазе Атака-обезжиренный окорок свиной,ветчину из индейки,ветчина из курицы и бастурма.

система выбрала этот ответ лучшим

Ander­t
[71.3K]

более года назад

Курица на диете Дюкана не только допустима, но и крайне рекомендована самим Пьером Дюканом.

Курица – это считай, ежедневный рацион любого, кто сидит на этой диете. И наверное, один из единственных видов мяса, который употребляют сторонники данной диеты – говядина это дорого, индейку не всегда встретишь в магазине, свинина и баранина под категорическим запретом. Вот и остается довольствоваться рыбой и курицей.

Курица, а особенно куриная грудка это чистый белок, который так сильно нужен нашему организму, поэтому курицу просто необходимо есть на диете доктора Пьера Дюкана, если Вы действительно хотите увидеть результаты.

Екате­рина Мутал­апова
[13.1K]

3 года назад

Собираюсь начать питаться по диете Дюкана, сейчас как раз собирала общую информацию по фазам и питанию.

Курицу можно! Я думаю, это для многих станет приятным правилом, так как курица – наиболее доступный продукт среди белков. Мясо каждый день – дорого, яиц больше двух нельзя, рыба быстро надоедает. Причём, можно кушать не только куриную грудку, но и остальное мясо, только без кожи.

Курицу можно варить, парить, тушить, запекать или жарить на гриле, без добавления масла. Зато можно добавлять разные приправы, мариновать её по всякому.

Несмотря на то, что курицу придётся кушать часто на диете – приесться она не успеет, её можно готовить сотнями различных способов.

Maste­r-Marga­rita
[114K]

более года назад

Любое постное мясо разрешено. Так что, если курицу отделить от жира и шкурки, то ее можно есть полностью.

Так что, если человек любит не куриное филе, не куриные грудки, а именно курицу целиком, то надо лишь позаботиться об отделении всего, что содержит много жира и холестерина и всё.

Так что, ешьте на здоровье.

Хотя, если с почками были проблемы или вы подозреваете, что они могут у вас быть, то диета Дюкана не для вас.

vspys­hka
[6.8K]

5 лет назад

Да, на фазе Атака, курица и другая птица станет большой энергетической поддержкой организма. Мясо курицы достаточно нейтрально на вкус (без особых запахов и привкусов), поэтому употребляется легко. Однако не стоит увлекаться белковой диетой Дюкана, огромен риск приобрести болезни почек и нарушить баланс веществ в организме, это гораздо хуже чем быть полной.

К-Волк
[77.5K]

5 лет назад

Господи, да курица – это практически единственная еда на диете Дюкана:) Формально, конечно, можно еще много разных белков. Но фактически обычно получается, что говядина слишком дорогая, яиц можно только 2, молочки много в себя не впихнешь. Вот и едим одну курицу. Правда, кожу куриную нельзя ни в коем случае!:)

Петро­внаИр­ина
[4.4K]

6 лет назад

Допустима. Это единственный вид мяса, к которому он относится с огромной влюбленностью. Другое дело – постоянно есть курицу (хватит ли терпения)? Но диета действительно дает потрясающие результаты, хотя и с ущербом для здоровья. Так что удачи Вам)))

Sunse­t2324
[1.4K]

5 лет назад

Курицу и другую домашнюю птицу Дюкан даже рекомендует, т.к. считается, что содержание жиров минимально. Я готовлю грудку, а чтобы не надоела, то делаю из нее колбасу, шашлык, отбивные, иногда варю, тушу, в общем, разнообразные блюда.

Знаете ответ?

Источник

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Читайте также:  Диета от больного с пороком сердца

Рецепты блюд для фазы «Атака»

Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.

Можно курицу гриль при диете дюкана

1. Курица в духовке на подушке из соли

Что понадобится:

целая курица — 1,5 кг;

соль крупного помола — 1 кг.

Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).

На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.

Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.

Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания

Выход готового блюда — 1,05 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 32,9 г;

жиры — 4,3 г;

углеводы — 0 г;

калорийность — 170 ккал.

2. Жареное филе (грудка)

Можно курицу гриль при диете дюкана

Ингредиенты:

куриная грудка — 0,7 кг;

оливковое масло — 0,5 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).

Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.

Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.

Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.

Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.

Выход готового блюда — 0,5 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 32,2 г;

жиры — 2 г;

углеводы — 0,3 г;

калорийность — 146,8 ккал.

3. Ножки в паприке в духовке (гриль)

Можно курицу гриль при диете дюкана

Компоненты блюда:

куриные ножки (голень) – 1 кг;

паприка — 3 ст. л.;

оливковое масло — 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.

Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.

Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.

Выход готового блюда — 0,85 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 23,5 г;

жиры — 4,5 г;

углеводы — 0,4 г;

калорийность — 134,3 ккал.

4. Наггетсы по Дюкану

Можно курицу гриль при диете дюкана

Для приготовления понадобится:

куриная грудка — 0,5 кг;

яйцо — 1 шт.;

молоко обезжиренное — 100 мл;

овсяные отруби — 50 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.

Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.

Противень накрыть пергаментной бумагой.

Молоко взбить с яйцом и солью.

Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.

Запекать полчаса до румяной поверхности.

Выход готового блюда — 0,598 кг.

Читайте также:  Диета от боли в плечевом суставе

Содержание в 100 г:

белки — 23,4 г;

жиры — 6,5 г;

углеводы — 3,8 г;

калорийность — 167,3 ккал.

5. Суп-бульон с яйцами пашот

Можно курицу гриль при диете дюкана

Ингредиенты:

куриное мясо — 300 г;

яйца — 2 шт.;

уксус винный белый — 1 ч. л.;

вода — 800 мл.;

соль, специи — по вкусу.

Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.

Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.

В бульон добавить уксус, вскипятить.

Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.

Варить всё ещё 2 минуты.

По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.

Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.

Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.

Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда — 1,196 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 7,1 г;

жиры — 2,6 г;

углеводы — 0,5 г;

калорийность — 53,7 г.

Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»

6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире

Можно курицу гриль при диете дюкана

Продукты:

куриное филе — 0,8 кг;

кефир — 300 мл;

чеснок — 2–3 зубка;

помидоры — 0,3 кг;

баклажаны — 0,3 кг;

болгарский перец — 0,3 кг;

лук репчатый — 0,3 кг;

соль, специи — по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.

Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.

Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.

Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.

Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.

Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.

Подаём к столу горячими.

Выход готового блюда — 1,717 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 11,8 г;

жиры — 0,5 г;

углеводы — 4,1 г;

калорийность — 68,1 ккал.

7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)

Можно курицу гриль при диете дюкана

Ингредиенты:

куриные желудки — 1 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу

лавровый лист — 2 шт.;

вода — 1,5 л.

Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.

Измельчаем лук, добавляем к мясу.

Посыпаем солью, перцем.

Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.

При режиме «Тушение» готовим 40 минут.

Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Выход готового блюда — 0,894 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 27,1 г;

жиры — 1,8 г;

углеводы — 1,3 г;

калорийность — 129,9 ккал.

8. Котлеты с сыром

Можно курицу гриль при диете дюкана

Продукты:

куриная грудка — 0,5 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

яйца — 1 шт.;

кукурузный крахмал — 1 ст. л.;

сыр нежирный — 100 г;

горчица — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ч. л.;

оливковое масло — 1/4 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.

Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.

Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.

Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.

Выход готового блюда — 0,637 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 23 г;

жиры — 6,7 г;

углеводы — 4,2 г;

калорийность — 169,2 ккал.

9. Печень в молочном соусе

Можно курицу гриль при диете дюкана

Нам понадобится:

куриная печень — 0,5 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

молоко обезжиренное — 100 мл;

оливковое масло — 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.

На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.

Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.

Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.

Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».

Выход готового блюда — 0,581 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 17,5 г;

жиры — 7,5 г;

углеводы — 3,8 г;

калорийность — 152,8 ккал.

10. Паштет для бутербродов

Можно курицу гриль при диете дюкана

Необходимые продукты:

куриная печень — 500 г;

репчатый лук — 1 шт.;

чеснок — 2 зубка;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Печень отварить, пока не станет мягкой.

Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.

Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.

Выход готового блюда — 0,496 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 21,4 г;

жиры — 5 г;

углеводы — 3,6 г;

калорийность — 145,1 ккал.

Сен 4, 2017Ольга

Источник