Можно есть желе на диете дюкана

Современный мир предлагает множество разнообразных диет, призванных помочь в борьбе с лишним весом. Однако именно диета французского доктора Пьера Дюкана неспроста быстро завоевала популярность по всему мир и сейчас является одной из наиболее распространенных. «Ешь столько, сколько хочешь!», — таков её основной девиз, однако с одной лишь оговоркой – уклоном в белок. А потому в пределах данной диеты есть множество рецептов желе по Дюкану, которые не повредят фигуре, но смогут порадовать своим вкусом и простотой приготовления.
Кофейно-молочное желе по Дюкану
Список необходимых ингредиентов:
- 2 ст. ложки молотого кофе;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 3 ст. ложки сахарозаменителя;
- 20 грамм желатина;
- Ванилин (небольшое количество, буквально на носике чайной ложечки).
Способ приготовления:
- Для начала следует вскипятить воду и охладите её до комнатной температуры. Затем замочите желатин. Делать это следует в остуженной кипяченой воде.
- После этого растворите его до отсутствия комочков на водяной бане. Это и будет наша основа для дальнейших действий.
- Молочное желе. Вскипятите молоко, однако не давайте ему слишком долго кипеть. К кипящему молоку добавьте половину, то бишь полторы столовые ложки сахарозаменителя и весь ванилин. Когда молоко остынет, добавьте к нему половину желатина.
- Кофейное желе. Сначала заварите кофе и добавьте к нему оставшийся желатин и полторы столовые ложки сахарозаменителя. Дайте массе остыть. Кофе желательно использовать натуральный и свежемолотый, однако за неимением других вариантов подойдет и пакетированный.
- Затем просто поочередно наливайте в формочки желе разных видов, давайте ему застыть, а потом сверху лейте новый слой – их толщина и количество зависят только от Вашего желания! Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Желе с лаймом и мятой по Дюкану
Список необходимых ингредиентов:
- 450 мл. воды;
- 15 грамм желатина;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (например, «Фитпарад»);
- 1 небольшой лайм;
- немного мяты (по вкусу, обычно в районе нескольких листочков).
Способ приготовления:
- Желатин залить водой. Необходимые пропорции подскажет инструкция прямо на пачке. В это время, пока он стоит, натереть цедру половины лайма (или весь лайм для двойной порции).
- Желатин нагреть почти до закипания, но не давать ему кипеть. Помешивать ложкой до исчезновения комочков. В полученную жидкость добавляем все ингредиенты, предварительно сняв желатин с огня. Также сюда выжимаем сок из половинки лайма (можно затем кинуть её туда же).
- Когда желе остынет до 30-40 градусов, процеживаем его от листочков мяты и кусочков лайма. Разлив его по формам, а когда оно станет комнатной температуры – отправляем в холодильник на пару часов. Когда желе застынет, можно украсить его по Вашему вкусу и употребить. Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересуют:
- теплый салат с курицей
- диета Дюкана закрепление
- суфле из творога с желатином
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
Приготовление:
- 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
- Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
- Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото
Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:
- Желатин;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
- 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
- 1 лайм;
- Листья мяты.
Приготовление:
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019
Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.
Вам потребуется:
- обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
- соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
- Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
- По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
- Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.
Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 мл холодной водыподсластитель
- 1 лимон
- щепотка соли
Приготовление:
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
- 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
- 3 ч. л. какао 11%
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.
Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019
Ингредиенты:
- 1 ч.л. обезжиренного какао,
- 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
- 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.
Способ приготовления:
Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.
Кефирогль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель — 7 таблеток;
- ванилин;
- лимонная кислота.
Приготовление:
Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.
Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото
Для бисквита:
- пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
- яйца — 6 шт.
- разрыхлитель — 4 ч.л.
- сахарзам
- щепотка соли
Для крема:
- 400-500 г мягкого обезжиренного творога
- сахарзам
- ваниль по вкусу
- немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
Для глазури:
- 2 желтка
- 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
- 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
- 1 ст.л. мягкого творожка
- сахарзам
Приготовление:
- Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
- Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
- Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
- Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
- Смешиваем желтковую массу до однородности.
- Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
- ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
- Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
- Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
- Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
- Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
- Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
- Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
- Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
- И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото
- 6 ст. л. овсяных отрубей
- 2 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 г разрыхлителя
- 40 мл молока
- 200 мл обезжиренного йогурта
- сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
- 200 г творожного сыра 0%
- 4 листа желатина
- 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
- 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
- 0,5 л обезжиренного молока
- 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
Способ приготовления:
- Положите листы желатина в холодную воду.
- Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
- Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
- Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
- Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
- 500 мл обезжиренного молока
- 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
- 4 чайные ложки кристаллической стевии
- 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
- 4 кофейных зернышка
Способ приготовления:
- Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
- Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
- Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
- А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.
Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019
Понадобится:
- четыре взбитых белка;
- три ст. ложки овсяных отрубей;
- полторы ст. ложки нежирного творога;
- полторы ч. ложки сушеного имбиря;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
- Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
- Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
- Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.
Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт
Желе:
- 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
- Лимонная кислота по вкусу и сахзам
Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.
Творожная масса:
- творог жидкий 250 гр.
- желатин 20гр.
- сахзам и аромик яблоко
- лимонная кислота
- сироп чм яблоко
В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.
Источник
Приготовил : Galina.budanova
14.03.2020
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Десерты тоже могут быть полезными. Например, желе по Дюкану совершенно точно не нанесет вреда вашей фигуре, более того, от него будет только польза, так как в желатине содержится необходимый коллаген.
Описание приготовления:
Желе по Дюкану — это вкусный и полезный десерт, который можно есть сколько хочешь и при этом оно не добавит сантиметров вашей талии. Напротив, лакомство принесет только пользу, так как в желатине содержится коллаген, необходимый для улучшения состояния кожи и суставов. Приготовить желе просто, следуйте пошаговому рецепту.
Как приготовить “Желе по Дюкану”
Подготовьте ингредиенты.
Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры на 15-20 минут.
Сварите 250 мл. кофе.
Набухший желатин нагрейте на водяной бане до температуры примерно 70 градусов.
Вскипятите молоко, добавьте в него ванильный сахар. Влейте половину желатина в молоко, вторую половину желатина влейте в кофе. Добавьте в обе части по 1,5 ст. ложки сахарозаменителя, размешайте до растворения.
Разлейте желе по формочкам в таком порядке и в таком количестве, как нравится. Например, вот так: сначала влейте кофейную часть, поставьте в холод, чтобы желе схватилось, на это ушло примерно 15-20 минут.
Влейте поверх кофейного слоя молочный слой. Снова поставьте на холод. Последующее застывание происходит уже намного быстрее.
Сделайте следующий слой кофейный. Снова уберите в холод.
Последний слой будет молочный. На его застывание ушло совсем немного времени, около 7-10 минут.
Перед подачей желе можно украсить дольками темного горького шоколада, присыпать какао и украсить свежими ягодами.
Желе получилось очень интересным на вид и вкус. Оно приятно дополнит завершение любой трапезы или может быть самостоятельным перекусом, который не нанесет вреда вашей фигуре.
Оценить рецепт Желе по Дюкану:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Диета, о которой мы сегодня с вами поговорим носит свое название в честь своего создателя французского диетолога Пьера Дюкана. В последние время эта диета стала очень популярной, ей придерживаются даже звезды, такие как Зара, Ани Лорак, да и что тут скрывать сама избранница принца Уильема прибегала к диете Дюкана.
Что же в ней такого необычного?
1. Вы можете кушать сколько хотите и когда хотите. В разработке этой диеты нет ограничений в размере порции и временного барьера. Так что любительницы покушать после шести могут спокойно снимать замок с холодильника.
2. Еда должна быть вкусной! Вопреки устоявшемуся мнению, что диетная пища не всегда имеет приятный вкус, Дюкан создает программу для похудения с вкусной, но в тоже время здоровой пищей.
3. Каждому своё. В одном из интервью, когда Пьера Дюкана спросили об основополагающих продуктах, он ответил: «Каждому нужно своё: зайчику- морковку, обезьяне- банан, а для человека нет ещё такого универсального продукта. Человеку нужен один протеин. Не важно рыбы, мясо или яйца. Именно один протеин.»
Всего один минус диеты Дюкана:
В этой диете, поработившей мир, мы нашли только один минус и тот можно считать незначительным , если соблюсти некое правило. Дело в том, что во время первого этапа (смотрите ниже) организм страдает от недостатка витаминов. Чтобы этого избежать, стоит принимать обычные поливитамины, которые можно приобрести в любой аптеке.
Дюкан делит свою диету на 4 этапа:
- «Атака»;
- «Круиз»;
- «Закрепление»;
- «Стабилизация».
Описание приготовления:
Желе по Дюкану — это вкусный и полезный десерт, который можно есть сколько хочешь и при этом оно не добавит сантиметров вашей талии. Напротив, лакомство принесет только пользу, так как в желатине содержится коллаген, необходимый для улучшения состояния кожи и суставов. Приготовить желе просто, следуйте пошаговому рецепту.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Желатин Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Атака. 1 этап диеты Дюкана.
Самый сложный этап, так как именно в этот период организму будет не хватать витаминов. Так же стоит определить массу, которую Вы хотите «скинуть», именно от этого будет зависеть количество дней этапа «Атака».
- Если Вам нужно скинуть не больше 10 кг — период первого этапа 3 дня,
- От 10 до 20 кг- от 3 до 5 дней
- От 21 до 30 – от 5 до 7 дней
- От 31 и более- от 5 до 10 дней.
Чем питаться в эти дни?
- Не жирное мясо, рыбу, птицу
- Говяжий язык, печень, почки
- Куриные яйца
- Морепродукты (креветки, мидии и т.д)
- Два литра жидкости в день (вода, кофе, чай на травах, диетическая кола)
- Отруби (овсяные и пшеничные).
СТРОГО ЗАПРЕЩЁН- САХАР!
Как приготовить «Желе по Дюкану»
Подготовьте ингредиенты.
Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры на 15-20 минут.
Сварите 250 мл. кофе.
Набухший желатин нагрейте на водяной бане до температуры примерно 70 градусов.
Вскипятите молоко, добавьте в него ванильный сахар. Влейте половину желатина в молоко, вторую половину желатина влейте в кофе. Добавьте в обе части по 1,5 ст. ложки сахарозаменителя, размешайте до растворения.
Разлейте желе по формочкам в таком порядке и в таком количестве, как нравится. Например, вот так: сначала влейте кофейную часть, поставьте в холод, чтобы желе схватилось, на это ушло примерно 15-20 минут.
Влейте поверх кофейного слоя молочный слой. Снова поставьте на холод. Последующее застывание происходит уже намного быстрее.
Сделайте следующий слой кофейный. Снова уберите в холод.
Последний слой будет молочный. На его застывание ушло совсем немного времени, около 7-10 минут.
Перед подачей желе можно украсить дольками темного горького шоколада, присыпать какао и украсить свежими ягодами.
Желе получилось очень интересным на вид и вкус. Оно приятно дополнит завершение любой трапезы или может быть самостоятельным перекусом, который не нанесет вреда вашей фигуре.
Круиз. 2 этап диеты Дюкана
Продолжительность этого этапа завит от того, как быстро вы сбрасываете желаемый вес. На данном этапе чередуется две разных диеты – овощная и белковая.
Количество чередуемых дней зависит так же от веса, который Вы хотите потерять:
- До 10 кг- количество чередуемых дней 1/1 (один день протеины, один день белок)
- От 10 кг- количество чередуемых дней 5/5
На этом этапе к рациону добавляются:
- Какао обезжиренное (1-2 ст. ложки)
- Соевые сливки (1 ст. ложка)
- Белое или красное сухое вино (3-4 ст. ложки)
- Сыр (не жирный) -30 грамм
- Кетчуп (1 ст. ложка)
- Крахмал (1-2 сл. ложки)
- Овощи (помидор, огурец, спаржа, капуста, кабачок, сельдерей, баклажан, перец)
Рецепт кекса по Дюкану «Лакомка»
Для приготовления кекса потребуются диетические и белковые ингредиенты, которые не откладываются в жир. В рецепт входят:
- Мука из овсяных отрубей — источник «медленных» углеводов, обеспечивающих зарядом энергии организм.
- Молоко — источник незаменимых аминокислот и кальция.
- Творог обезжиренный — лучший источник белка из молочных продуктов. Употребление блюд из творога по вечерам поможет добиться фигуры мечты.
Стабилизация. 4 этап диеты Дюкана
Как раз на 4 этапе можно оценить все прелести диеты Дюкана. Теперь вы можете есть все, только не забывать раз в неделю устраивать себе протеиновую разгрузку организма. Так же желательно употреблять 3 ст. ложки отрубей ежедневно.
Где можно узнать больше о диете Дюкана? Пьер Дюкан написал две замечательных книги – пособия: «Я не умею худеть» и «350 рецептов диеты Дюкана», которые помогут больше узнать о его диетной программе.
Так же в этих книгах Вы найдете простые рецепты, которые сделают Вашу диету вкуснее и разнообразнее.
0
Кекс «Лакомка» — это красиво и вкусно
Диетический низкокалорийный кекс Лакомка не только аппетитно выглядит, но и очень вкусный. В составе кекса только диетические ингредиенты, которые подходят для всех этапов диеты по Дюкану, начиная с белково-овощного дня «Чередования».
Как подсказывают нам исторические факты, первые кексы появились еще в Древнем Риме, когда повара придумывали новые яства, смешивая ягоды, орехи и фрукты в ячменном пюре. Позже рецепт перенял весь мир и произошло его усовершенствование до современных видов. Сейчас не встретишь такой страны, в которой не было бы своего фирменного рецепта кекса. Мы предлагаем низкокалорийный рецепт!
Диета Дюкана: меню на неделю
В диете нет жестких ограничений, поэтому меню отличается разнообразием
Примерное недельное меню на первом этапе выглядит следующим образом:
- Яичница с мясом, рыбный суп, творожная запеканка, запеченное мясо, чай с лимоном.
- Блинчики из отрубей с творогом, рыбные котлеты, кефир, медальоны из индейки, отвар шиповника.
- Белковый омлет с семгой, куриное суфле, йогурт, сырники, чай.
- Творожная запеканка, куриный бульон с яйцом, запеченная рыба, кефир.
- Вареные яйца, суп с фрикадельками, куриные котлеты, йогурт.
- Омлет с курицей, уха, биточки из индейки, сырники, чай.
- Творог, куриный суп-лапша, рыба на пару, йогурт.
Для приготовления блинчиков и яичницы не рекомендуется использовать масло.
Примерное меню на 7 дней
Примерное меню для второго этапа:
- Белковый омлет с курицей, салат из помидора, овощной суп, стейк из телятины, сырники, рыбные котлеты на пару, травяной чай.
- Творожная запеканка с брокколи, солянка с мясом, грибной суп, овощное рагу, запеченное мясо, чай.
- Куриное филе вареное, салат из моркови, отварное мясо, суп-пюре, кабачки с фаршем из индейки, отвар шиповника.
- Омлет с брокколи, вареная грудка индейки, куриный бульон с зеленью, лосось в имбирном соусе, сырники, кефир.
- Паштет из тунца, хлебцы, суп с фрикадельками, куриные биточки, макароны с морепродуктами, чай.
- Куриное филе, уха, куриные сердечки в соусе, тыквенные драники, рыбная запеканка, травяной чай.
- Вареные яйца, овощной суп на курином бульоне, мясные ватрушки, свекольный салат с курицей, йогурт.
Для приготовления блюд предпочтительно использовать варку, тушение, приготовление на пару и в духовом шкафу
Большое количество разрешенных продуктов позволяет использовать разнообразные рецепты приготовления блюд. Проявив фантазию, можно каждый день придумывать свои способы приготовления блюд.
Диетические десерты по Дюкану поразят вас необычным вкусом и нежной консистенцией. Оказывается, чтобы приготовить малокалорийный десерт, нужно минимум времени и затрат.
Десерты диеты Дюкан содержат минимальное количество жиров и углеводов, в них преобладают протеины. Именно протеины способствуют снижению массу, к тому же они являются строительным материалом для мышц.
Ознакомьтесь с нашей статьей Диета Дюкана: эффективно, просто и вкусно
Конфеты по Дюкану: шоколадные трюфели
Ингредиенты:
- 4 ч.л. порошка-какао
- 1 ст.л. обезжиренного йогурта без добавок
- 5 ст.л. сухого обезжиренного молока
- 2 яичных желтка
- 3 ч.л. стевии (подсластитель)
Приготовление:
- Смешайте все компненты вместе, тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком жидком, добавьте сухое молоко.
- Необходимо, чтобы смесь стала очень густой, мы будем лепить из нее шарики. Поставьте ее в холодильник на 1-2 часа.
- Достаньте смесь из холодильника и раскатайте небольшие шарики, посыпьте их порошком какао и подавайте.
- Вы можете заменить сухое молоко и подсластитель на протеиновый порошок (спортивное питание), получается очень нежно и вкусно.
Вам понравится наша публикация Рецепты из творога по диете Дюкан
Десерт диеты Дюкан: коржики с кокосовым пралине
Ингредиенты:
- 6 ст.л. овсяных отрубей
- 2 яичных белка
- 250 грамм творога нежирного
- 4 ст.л. обезжиренного молока
- Ванильный экстракт
- 100 грамм кокосовой стружки
- Несколько капель кокосового экстракта
- Подсластитель по вашему вкусу
Приготовление:
- Смешайте отруби с яичными белками, тщательно перемешайте и выложите смесь тонким слоем в формочки для кексов. Запекайте их 10-15 минут при температуре 180 градусов, затем удалите коржики из духовки и дайте им остыть.
- В блендере или комбайне измельчите творог, в нем не должны оставаться комки. Добавьте подсластитель, молоко, ваниль, кокосовый экстракт и стружку. Вылейте смесь на коржики, поставьте запекаться еще на 15 минут при температуре 150 градусов, затем поставьте в холодильник.
Десерт по Дюкану: рецепт лимонного пудинга
Ингредиенты:
- 1 десертная ложка желатина
- Сок 4 лимонов
- Цедра одного лимона
- 100 грамм нежирного творога
- 2 ст.л. стевии
- 2 яичных белка
- Щепотка соли
Лимонный пудинг по Дюкану: приготовление
- Замочите желатин в небольшом количестве горячей воды и тщательно размешайте его, чтобы не было комков.
- Смешайте лимонный сок и цедру с желатином и перемешайте. Теперь положите в емкость творог и подсластитель, снова помешайте.
- Взбейте отдельно яичные белки с солью, должна образоваться густая пена. Осторожно смешайте белки с лимонной смесью, выложите в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.