Можно есть суп том ям на диете

Можно есть суп том ям на диете thumbnail

Здравствуйте, дорогие читатели блога https://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы расскажем, как приготовить национальный тайский суп том ям, рецепт  которого несложен, но требует применения экзотических для наших широт ингредиентов. Ниже мы рассмотрим, как готовится самая популярная среди россиян разновидность том ям, калорийность данного блюда и нюансы его «создания».

Тайский суп том ям: рецепт

Суп том ям, рецепт которого приведён ниже, представляет собою кисло-острое блюдо с рыбой, морепродуктами, курицей или свиной рулькой. В зависимости от применяемых ингредиентов к названию блюда добавляется уточняющее слово: например, “том ям кунг” – это суп с креветками. Среди русских туристов в Таиланде особо популярен «креветочный» суп Том Ям, калорийность которого очень низка.

Мы с вами будет готовитькреветочный суп том ям, рецепт  которого подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Листья кафир-лайма — 10 шт.
  • Чеснок —6 зуб.
  • Креветки — 250 г
  • Грибы* — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Галангал (корень) — 5 см
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Острый чили перец — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода** — 0,5 л.
  • Паста чили — несколько столовых ложек
  • Сахар, соль*** — по вкусу
  • Сок лайма — по вкусу
  • Зелень кинзы — для украшения
  • Кокосовое молоко**** — по желанию.

*Существует несколько видов грибов, которые используются для того чтобы готовить тайский суп том ям – рецепт разрешает использовать шиитаке, шампиньоны или вешенки.

**Вместо воды можно использовать для приготовления супа том ям по рецепту куриный бульон. Это повысит при приготовлении том ям калорийность  данного блюда, но также сделает его вкус лучше.

*** Для более насыщенного вкуса соль заменяют рыбным соусом.

**** Кокосовое молоко, которое часто добавляют в том ям, повышает калорийность блюда, но несколько смягчает его жгучий вкус.

Суп том ям: рецепт пошаговый

  • Свежие креветки для приготовления супа том ям по рецепту освобождаем от панциря, оставив только сегмент с хвостом.
  • Чеснок, перец чили и лук мелко режем.

Том ям калорийность

Мелко нарезаем чеснок, перец чили и лук

  • Грибы и помидоры, необходимые для приготовления тайского супа том ям, по рецепту нарезаем крупными кусочками.
  • Крупно режем лемонграсс и галангал (можно заменить имбирем).

Суп том ям рецепт

Крупно нарезаем лемонграсс и галангал

  • Обжариваем чеснок, лук и перец, которые кладутся в тайский суп ям по рецепту, на небольшом количестве растительного масла.

Тайский суп том ям рецепт

Обжариваем чеснок, лук и перец

  • Наливаем в кастрюлю воду (бульон) и кладём в неё обжаренные овощи, лемонграсс, листья кафир-лайма, галангал, томаты и пасту чили.

Рецепт тайского супа Том Ям и его калорийность

Кладём в кастрюлю грибы, овощи, пасту чили, листья и коренья

  • После того как вода закипит, варим тайский суп том ям по рецепту до готовности грибов – около 10 минут.
  • Затем на несколько минут опускаем в кипящий суп креветки. Пока они варятся, добавляем в суп соль, сахар и сок лайма по вкусу.
  • При подаче супа сначала кладём в тарелку грибы и креветки, затем заливаем их бульоном и приправляем свежей кинзой, а также базиликом (по желанию).

Том ям: калорийность

  • Чеснок (6 зуб.) — 34.32 ккал
  • Креветки (250 г) — 242.5 ккал
  • Шампиньоны (250 г) — 67.5 ккал
  • Томат (2 шт.) — 38 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) 30.75 ккал.

Общая для супа Том ям: калорийность: 32 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Суп Том ям» (с креветками на курином бульоне)

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник

Тайский рыбный суп «Том Ям»

Тайский рыбный суп «Том Ям»

Тайская кухня считается одной и самых вкусных в мире, она очень пряная, пикантная, сытная и острая. В ней широко используются всевозможные приправы, специи, острый перец чили, лимон или лайм, а также разнообразная рыба и морепродукты. Пожалуй, самым знаменитым блюдом тайской кухни, которое любят абсолютно все, является суп «Том Ям». Все, кто когда-нибудь бывал в Таиланде, обязательно пробовали это коронное блюдо. Его готовят из рыбы, морепродуктов, курицы или даже мяса. Но так как в Таиланде просто огромный выбор морских продуктов и стоят они дешевле всего, наиболее популярным является именно рыбный суп «Том Ям» с морепродуктами. Этот пряный и очень острый рыбный суп настолько нравится туристам со всего мира, что они увозят его рецепт домой и стараются приготовить самостоятельно. Однако приготовить настоящий «Том Ям» непросто, так как он содержит множество экзотических продуктов, произрастающих исключительно в Южной Азии. Но в наши дни их можно найти в крупных супермаркетах, а некоторые из них можно заменить доступными аналогами.

Рыбный суп «Том Ям» очень полезен для организма: он повышает иммунитет, действует как сильнейший местный антисептик, помогает при расстройствах пищеварения, улучшая его, а также разгоняет кровь, согревает и значительно ускоряет обмен веществ. Если вы были в Таиланде, возможно, вы заметили, что жители этой страны совершенно не имеют лишнего веса. Объясняется это наличием в их пище большого количества разнообразных специй и пряных трав, которые ускоряют обмен веществ и просто не дают лишнему жиру образоваться. Тайский суп «Том Ям» содержит именно такие компоненты и не только не вредит фигуре, но и стимулирует быстрое и здоровое похудение без каких-либо усилий. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности тайского рыбного супа «Том Ям», а также поделимся традиционным рецептом его приготовления.

Пищевая ценность тайского рыбного супа «Том Ям»

Пищевая ценность тайского рыбного супа «Том Ям» составляет 230 килокалорий на 100 миллилитров, то есть это блюдо является низкокалорийным, но очень питательным. Его можно употреблять во время диет без какого-либо вреда для фигуры.

Читайте также:  Диета при атеросклеротических бляшках головного мозга

Основой тайского супа «Том Ям» является специальная очень острая паста чили, которая делается из перца чили, чеснока, растительного масла, лука и тертого имбиря. В Таиланде и других Южно-Азиатских странах эта паста продается в магазинах в готовом виде, но лучше приготовить ее самостоятельно, тем более что это очень быстро и просто. Эта паста крайне острая, поэтому важно соблюдать меры предосторожности при ее приготовлении, то есть перец нужно обрабатывать только в перчатках и не прикасаться в это время к слизистым оболочкам. Перец чили – это мощнейший «сжигатель» жира, он значительно улучшает кровообращение во всем теле и ускоряет обмен веществ, что приводит к растоплению подкожного жира и его выведению естественным путем.

Помимо перца чили, с тайский суп «Том Ям» обязательно добавляют такие ингредиенты, как лемонграсс, галангал, каффир, кинза, рыбный соус, грибы, кокосовое молоко, сок лайма и креветки, а также любые другие морепродукты и кусочки рыбы. Только с этими ингредиентами получается настоящий «Том Ям», который готовят в Таиланде в каждом кафе и ресторане. Соотношение продуктов у каждого повара может несколько меняться, поэтому даже в Таиланде вы не встретите два одинаковых вкуса супа «Том Ям». Лемонграсс представляет собой стебли зеленого или желтого цвета с ярко выраженным лимонным запахом, без него приготовление супа «Том Ям» невозможно. Галангал – это одна из разновидностей имбиря, поэтому если вы не смогли его найти в продаже, его вполне можно заменить свежим корнем имбиря. Каффир – это свежие листья темно-зеленого цвета, которые обязательно добавляются в «Том Ям» для придания ему непередаваемого аромата. Также в этот суп обязательно идут соломенные грибы, но их вполне можно заменить шампиньонами, вешенками или грибами шиитаке. Заправляется тайский рыбный суп «Том Ям» не солью, а специальным рыбным соусом, который можно купить в супермаркетах. Он очень соленый и имеет насыщенный, концентрированный рыбный запах и вкус, но в супе он раскрывается и дарит поистине чудесный аромат. Готовый суп обязательно посыпается свежей зеленью кинзы. Все эти продукты в совокупности делают тайский рыбный суп «Том Ям» настоящим произведением кулинарного искусства, который дарит неземное наслаждение своим вкусом. Он очень острый, питательный, сытный, содержит большое количество легкоусвояемого животного белка, витаминов, минералов, микроэлементов и антиоксидантов. Этот суп настолько благотворно влияет на организм, что его регулярное употребление способно навсегда решить проблему лишнего веса, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и даже стать хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Рецепт приготовления тайского рыбного супа «Том Ям»

Для приготовления трех порций традиционного тайского рыбного супа «Том Ям» вам понадобится:

Для пасты чили

  • Растительное масло 4 ст. л.;
  • Перец чили или любой другой острый красный перец 5 шт.;
  • Чеснок 5 зубков;
  • Репчатый лук или шалот 1 шт.;
  • Натертый корень имбиря 1 ст. л.

Для супа

  • Рыбный бульон 600 мл.;
  • Лемонграсс 1 стебель;
  • Каффир 2 листика;
  • Галангал или имбирь 1-2 см.;
  • Сырые креветки 200 гр.;
  • Гребешки 200 гр.;
  • Свежие кальмары 200 гр.;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или шиитаке) 150 гр.;
  • Рыбный соус по вкусу;
  • Свежая кинза 4 веточки;
  • Кокосовое молоко 200 мл;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Сок  одного лайма.
  1. Для начала приготовьте пасту чили: почистите чеснок и порежьте его тонкими пластинками. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте его на большом огне и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета.
  2. Когда чеснок обжарится, достаньте его из масла и отложите в сторону.
  3. Репчатый лук или шалот почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в том же масле до золотистого цвета, после чего достаньте его из масла и также отставьте в сторону.
  4. Острый перец помойте, разрежьте вдоль и удалите из него все семена и плодоножки. В Таиланде пасту готовят вместе с семенами перца чили, но она получается настолько острой, что непривыкший к этому европейский человек практически не может добавлять ее  пищу, так как она после этого просто обжигает невероятной остротой. Лучше семена удалять, тогда паста будет не такой острой.
  5. Почищенный перец мелко нарежьте и обжарьте в том же самом масле до темного цвета.
  6. Когда он будет готов, добавьте к нему обжаренный лук, чеснок и натертый корень имбиря. Все тщательно перемешайте и тушите еще 2-3 минуты на большом огне.
  7. Переложите обжаренные овощи вместе с маслом в блендер и измельчите до образования однородной густой пасты. Паста чили готова! Ее можно хранить в холодильнике на протяжении 2 – 3 месяцев.
  8. Для приготовления супа налейте рыбный бульон в небольшую кастрюлю и закипятите его.
  9. Положите в кипящий бульон лемонграсс, который предварительно нужно помыть и нарезать вдоль на 2 или 4 полоски.
  10. Добавьте в кастрюлю каффир, галангал или имбирь, которые необходимо порезать несколькими тонкими пластинками.
  11. В бульон добавьте рыбный соус по вкусу, он используется вместо соли, поэтому пробуйте суп во время его добавления.
  12. Когда бульон закипит, добавьте в него получившуюся пасту чили. Важно учитывать, что она очень острая, поэтому ее нужно добавлять по чуть-чуть. Всего в суп идет приблизительно 1 – 2 столовые ложки пасты, но это количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса или остроты перца.
  13. Грибы помойте, тонко нарежьте и добавьте в кипящий суп.
  14. Положите в суп все промытые и очищенные морепродукты.
  15. Добавьте в суп кокосовое молоко и сахар, доведите его до кипения и варите на протяжении 7 минут.
  16. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую тарелку добавьте одну столовую ложку сока лайма и подавайте, посыпав сверху рубленой зеленью свежей кинзы. Вместо хлеба в Таиланде к этому супу подают простой отваренный рис.
Читайте также:  Диета 9 для беременных при диабете

Классический тайский рыбный суп «Том Ям» готов! В итоге у вас получится настоящее объедение, которое обязательно понравится всем вашим домочадцам. Его вкус настолько оригинальный, пикантный и необычный, что он непременно вызовет настоящий восторг и никого не оставит равнодушным. Даже те, кто не любит острую пищу, вряд ли смогут устоять перед ним. К тому же этот суп очень полезен, поэтому наслаждайтесь им на здоровье!

Приятного аппетита!

Источник

Как правильно есть тайский суп Том-Ям.
Как заказывать, как есть, как получать удовольствие.

Том-Ям в кафе, работающем по системе “шведский стол”

Если вам когда-нибудь приходила в голову безумная мысль съесть визитную карточку – то в Таиланде самое время воплотить ее в жизнь.
Потому что суп Tom-Yum-Goong / Том-Ям-Кун по праву является визитной карточкой тайской кухни.
Кстати суп можно называть просто Том-Ям – немного фамильярно, но он не обидится.

Как видим – суп Том-Ям бывает очень разный

Том-Ям: остро… Очень остро!
Том-Ям – острый суп с креветками и кисловатым вкусом.
Хотя по тайским меркам острота супа средняя.
Однако тайские желудки сделаны из меди.
Так что если вы не хотите развлечь тайцев созерцанием вашего несчастного вида – заказывайте “low spice” / “small spice” – небольшая острота.
Входящий в состав супа перец чили в любом случае гарантированно обожжет ваш пищевод – разница в яркости ваших ощущений.

И тут нюанс:
Разные повара “low spice” понимают по-разному.
А официанты, услышав про “low spice”, переспрашивают:
– No spice? (совсем неострый?)

Это характерно для кафе в туристических кварталах, где много туристов.
Тайцы в курсе, что мы не можем есть их пищу и потому предлагают вообще без остроты.
А в типично тайских заведениях персоналу часто все равно – не запариваются.
В тайских кафе “для тайцев” острота супа может быть ЛЮБОЙ. ))

Самым простым решением будет отказаться от чили – то самое “no spice”.
И это станет большой ошибкой: Том-Ям без чили – туфта.
Это что угодно, но не Том-Ям.

Лично я всегда говорю официантам:
– No spice – no good. Big spice – no good. I wanna medium spice.
Ну, т.е. совсем неострый или сильно острый – плохо. Хочу средней остроты.
И чтобы наверняка – объясняю жестами.

Правда дома я регулярно ем перец чили и относительно к нему привык.
Если вы чили видели только на картинках – выбирайте low spice.

Суп Том-Ям и рисовое спасение желудка

Также не забудьте попросить рис – запомнить просто: “rice” / “райс”.
В Таиланде “райс” не только заменяет хлеб и делает еду более сытной, но и снижает остроту пищи.
Еще это +10 к уважению со стороны тайского персонала заведения.

Рисовое спасение от чили выглядит так:
Хлебаете суп и когда начинают наворачиваться слезы – заедаете суховатым рисом.
Помогает очень хорошо.
Главное водой не запивайте – станет только хуже.

В процессе поедания супа вы обнаружите, что постепенно он становится все более термоядерным.
Потому одной порции риса может не хватить.
В особо острых случаях я останавливаюсь и перевожу дух.
Ну и да… временами глаза на лоб лезут. )))

С остротой разобрались.
Теперь как и что есть в супе Том-Ям.

В тайском кафе фирменные квадратные тарелки. Хорошо видны столовые приборы.

Назначение столовых приборов
В большинстве случаев Том-Ям подается в высокой миске, стоящей в тарелке.
Миска характерная – сильно сужается к низу.
В комплекте полагается специфичная “том-ямовская” стальная глубокая ложка и керамический (или пластмассовый) черпачок.
Посмотрев на моих фото – вы потом все легко узнаете.

Ложка предназначена для вылова и поедания мелких кусочков.
А вот креветки, крупные кусочки овощей и собственно суп намного удобней есть при помощи черпачка.
Хотя не спорю – придется приноровиться.
Остатки супа доедаются обычной ложкой.

Тайский этикет относительно супа в общем аналогичен нашему.
Жестких правил нет, вы вольны пользоваться любыми доступными столовыми приборами.
Просто комбинированное применение ложки и черпачка действительно удобно.

Правда черпачок выдается не всегда.

Можно попросить принести или обойтись без него.

Очень распространенный в Таиланде формат тарелок и мисок для Том-Ям. И традиционный черпачок.

Куда девать мусор
Во время еды у вас по любому образуются разные объедки – панцири креветок, не разгрызенный бамбук, какие-то веточки…
В хорошем супе несъедобная часть достигает четверти объема.

Не надо складывать мусор на стол!
Для остатков предназначена та самая тарелка, в которой стоит суповая миска.
Укладывайте весь мусор под миску в тарелку.
Получается очень удобно и аккуратно.

Ростки бамбука
В состав супа Том-Ям обязательно входят бамбуковые стебли.
Стебли бамбука рубятся на куски длиной примерно 3 см и диаметром 5…10 мм.
Они достаточно жесткие и имеют острые края.

На тему бамбука есть разные мнения – некоторые советуют их не есть.
Тут смотрите сами: если вы не панда – то и не ешьте.
А я очень люблю грызть эти стебли и всегда их съедаю.
Они прикольно хрустят. ))
Главное не порезаться.

Признак крутого супа Том-Ям – много зелени и огромные креветки

Том-Ям в наших северных краях
При всем моем уважении к стараниям наших поваров, но у нас настоящий Том-Ям приготовить невозможно.
Не поможет наличие супового набора “То-Ям своими руками” и чуткое руководство тайского повара.
Кстати покупать популярные среди туристов наборы “То-Ям своими руками” не имеет смысла – ничего путного из засушенного содержимого этих пакетиков не приготовить.

Читайте также:  Что на диете можно пить с водой

Даже в Таиланде уровень приготовления супа очень разный.
При этом важнейшее значение имеют ингредиенты.
В Таиланде в хорошем кафе в ваш суп попадают свежайшие “комплектующие”: только с поля и фермы – никакой заморозки и длительно хранения.
Соответственно ощущения совершенно другие…
Поэтому во время поездки в Таиланд обязательно пробуйте Том-Ям в разных заведениях и ищите Тот Самый Вкус…
______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved

Источник
MirSerpen.Ru: Истории реальных путешествий

Как правильно есть Том-Ям

Если рассказ понравился – ставьте лайк, подписывайтесь и заглядывайте почаще 😉

Источник

Суп Том Ям – классическое блюдо кухонь Тайланда и Лаоса. Кисло-острый на вкус. Готовится из морепродуктов (чаще используют креветки) или курицу. Основой является куриный бульон.

К сожалению, оригинальный рецепт для диеты не подходит. Однако различными вариациями, максимально приближенными к классике, насладиться удастся и по Дюкану.

Суп Том Ям. Рецепт от известного российского шеф-повара

суп том ян

Алексей Семенов (шеф-повар) поделился рецептом тайского блюда, которое можно приготовить из доступных продуктов. В рецепт входит мини-кукуруза, которая запрещена по Дюкану. Однако убрав этот ингредиент из списка можно приготовить замечательный суп, который можно использовать в нашем рационе. Для приготовления Том Яма по Дюкану понадобится;

  • Литр куриного бульона;
  • Готовая паста Том Ям – 1,5 ст.л.
  • Вешенки – 60 г;
  • Крупные тигровые креветки – 5 шт.;
  • Соевый соусы – 1 и 2 ст.л.;
  • Томаты черри – 150 г;
  • Сельдерея (стебель) – 1 шт.;
  • Лайм – половина;
  • 1 стебель лимонграссе;
  • Соль, сахарозаменитель;
  • Несколько листиков лайма;
  • Перец чили – 4-6 г;
  • Имбирь – 4 г.
  1. Креветки очищаем от панциря и пищевода (для этого надрезать их вдоль спины). Вешенку вручную рвем, черри режем на половинки. Сельдерей очищаем от листьев и режем небольшими ломтиками.
  2. На глубокую сковороду (или кастрюлю)  добавляем пасту. Прогреваем содержимое, добавляем резаные имбирь и лимонграссе, обжариваем пару мину, заливаем бульоном и варим 5 минут. Затем процеживаем в другую кастрюлю, а оставшийся жмых выбрасываем.
  3. Возвращаем бульон на плиту. В кипящую жидкость добавляем грибы, листья лайма, креветки. После добавляем сок лайма, резаные помидоры черри, и остальные ингредиенты.
  4. Проварив содержимое несколько минут сразу подаем к столу, ведь суп Том Ям должен быть горячим.

к содержанию ↑

Упрощенный рецепт Том Яма для «Атаки» по Дюкану

суп том ян рецепт

На первом этапе диеты не обязательно ограничиваться творогом и курицей. Ведь многие также хотят попробовать что-то необычное и вкусное. Чтобы приготовить этот суп по Дюкану потребуется:

  • Вода (по возможности, лучше куриный бульон) – 2 л;
  • Любой вид белой рыбы – 300 г;
  • Мелкие креветки – 80-120 г;
  • Свежие листья базилика;
  • Корень имбиря;
  • Соль и другие специи
  1. В кипящий бульон добавляем нарезанную кубиками рыбу и варим до 10 минут.
  2. Затем добавляем все специи за исключением базилика. Еще через пять минут добавляем креветки, доводим их до готовности и снимаем.
  3. Настаиваем суп несколько минут и подаем украсивши резаным базиликом.

к содержанию ↑

Вариация супа Том Ям по Дюкану

суп том ян по Дюкану

Приготовить Том Ям можно и другим способом. Этот рецепт не содержит лимонника и листьев галанги (которые являются компонентами классического блюда). Однако результат также способен приятно удивить. Итак, для приготовления понадобится:

  • Чеснок – 7 небольших зубков;
  • Перец чили (небольшой) – 2,5 шт.;
  • Имбирь – 5 г;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл (для более яркого вкуса рекомендуется заменить ее куриным бульоном);
  • Креветки или свежая грудка куриная – 500 г;
  • Шампиньоны – 150-200 г;
  • Цедра небольшого лимона;
  1. При неимении кокосового молока, лучше его ничем не заменять и взять больше бульона.
  2. Отдельно в течение нескольких секунд обжариваем рубленые чеснок и чили и перебиваем их вместе в блендере. Сковороду с оставшимся маслом отставляем, но не далеко, она еще пригодится.
  3. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  4. Цедру, сок, сахарозаменитель, смесь перца и чеснока, а также тертый имбирь выкладываем на сковороду, ставим на огонь и помешиваем, пока не получим однородную пасту. Таким образом, мы получим основу соуса Том Ям.
  5. Нагреваем бульон, добавляем пасту и варим пару минут. После чего добавляем резаные грибы, креветки (или курицу) и варим до готовности. Немного настоявшись блюдо насытится вкусом и ароматами.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • окрошка по Дюкану
  • старбакс по Дюкану
  • оладьи из кабачков по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник