Можно есть шампиньоны на диете дюкана

Можно есть шампиньоны на диете дюкана thumbnail

Диета Дюкана сейчас очень популярна. Это одна из тех диет, придерживаясь которой, вы не испытываете дискомфорт от постоянного чувства голода, вам не придется пить слабительные и мучиться от приступов диареи. Автор разрабатывал эту диету более тридцати лет.
Можно есть шампиньоны на диете дюкана

Подробно о диете

Весь процесс делиться на четыре этапа:

  • Атака.
  • Чередование.
  • Закрепление.
  • Стабилизация.

На первых двух этапах происходит избавление от лишних килограммов. На последующих — удержание стабильного результата. Каждый из этапов важен. Если у вас будут хорошие результаты при потере веса, но потом вы вернетесь к тому рациону, который был всегда, то лишние килограммы не заставят себя долго ждать. Если же вы будете пренебрегать рекомендациями диетолога уже на первом этапе, то вообще можете не сдвинуться с места в своем пути по сбросу веса.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Первый этап под названием «атака». В этот период разрешено кушать только белковую пищу. В зависимости от лишних килограммов длиться и продолжительность данного этапа. Характерно то, что при соблюдении рациона происходит быстрая потеря веса. Это положительно мотивирует к дальнейшим действиям.

Если лишних 10-20 кг, «атака» длится не более 10 дней. Ориентироваться в разрешенных продуктах просто — чистые белки. Никаких жиров, клетчатки и углеводов.

Часто возникает вопрос: можно ли есть грибы на диете Дюкана на атаке? И здесь мнения разделяются. Не стоит доверять сведениям, полученным на различных форумах. Распространенное мнение о том, что грибы — это белковая пища, — заблуждение. Грибы практически на 90% состоят из полисахаридов. Не удивительно, что их не стоит употреблять на первом этапе диеты.
Можно есть шампиньоны на диете дюкана

К тому же их считают «тяжелой» пищей. Желудок будет занять перевариванием белков. На переваривание клетчатки требуется около часа. Чтобы усвоилась говядина, желудку нужно работать около трех часов. На полное расщепление свинины, особенно жирной или сала, уйдет от 7 до 11 часов. То есть переваривание только белковой пищи загрузит желудок и кишечник по полной программе.

Вывод напрашивается сам, этап «атака» отнюдь не самый легкий для организма, поэтому он длиться короткий промежуток времени по сравнению с другими периодами. И не стоит перегружать его трудноусвояемыми продуктами.

Грибы в период диеты включать в рацион разрешается, но лишь при правильном приготовлении. В жаренном виде или тушеные в сметане (майонезе) их кушать нельзя. А вот заменив сметану обезжиренным йогуртом даже нужно. Грибочки смазывают небольшим количеством оливкового масла, заправляют йогуртом и отправляют на гриль. Для такого блюда удобнее брать шампиньоны.

Чтоб во время приготовления грибы сохранили все свои полезные компоненты, соль используют в маленьком количестве. Допускаются маринованные грибочки, сушеные и соленые. Из грибов можно варить суп или рагу, делать салат.

Доктор Дюкан предельно понятно выражается в своей книге: «к овощам я непосредственно отношу сою и грибы». И как прочие овощи, грибы можно включить в рацион в период белково-овощных дней чередования.

Немного рецептов

На этапе атаки блюда должны содержать лишь белковые компоненты. Несколько рецептов:

  • Рыбный суп из консервов с добавлением перепелиных яиц. ингредиенты: 2 баночки рыбной консервы (например, тунец), литр воды, луковица, соль и перец, лавровый листочек, 2 куриных яйца или 5 перепелиных. После того, как вода в кастрюльке закипит, кладем в нее лавровой листок, добавляем в нее размятую рыбу (можно вместе с юшкой) и мелко нарубленный лук. Яйца отвариваем в соседней кастрюле, разрезаем пополам, и также добавляем в суп. Провариваем на протяжение 5 минут. Перед тем, снять блюдо с огня, добавляем специи, можно нарезанную зелень укропа.
  • Запеканка из рыбы и творога. Такое блюдо будет очень сытным, и прекрасно подойдет для «атаки». Для приготовления понадобится 200 грамм обезжиренного творога, филе нежирной рыбы (например, хека), пара яичных желтков, луковица небольшая, 1 ст. л. пшеничных отрубей, соль и перец. Рыбное филе измельчают в кухонном комбайне, перемешивают с творогом. В полученную массу добавляют белки, лук, отруби и специи. Помещают смесь (застеленную фольгой) в духовой шкаф при температуре 200 градусов, готовят до готовности.

Блюда с грибами, которые можно включать в рацион уже на этапе «чередования»:

  • Котлеты из курицы. Для приготовления понадобиться 400 грамм куриного филе, 300 грамм грибов, яйцо, луковица, пару зубчиков чеснока, столовая ложка отрубей, 30 грамм нежирного сыра (7%), перец и соль. В фарш из мяса и лука кладем грибы предварительно выжав из них сок, чесок измельчаем через пресс. Добавляем отруби, яйцо и специи. Котлеты готовят в пароварке. При подаче можно полить соусом или кетчупом, посыпать сыром.Можно есть шампиньоны на диете дюкана
  • Суп из овощей. На 2 литра воды понадобиться одна морковка, 2 редьки, 100 грамм капусты (белокочанной), четвертая часть болгарского перца, лук, 2 помидора, грибы по желанию и вкусу. После закипания воду в кастрюлю кладут все вышеперечисленные ингредиенты в измельченном виде. Подавать можно с обезжиренным творогом.

Источник

Пьер Дюкан — это современный диетолог, проживающий во Франции, который разработал уникальную методику для похудения. Смысл диеты заключается в полезной, сбалансированной и здоровой пище, которую можно есть без ограничения. Сейчас блюда по Дюкану приобрели известность по всему миру, ими пользуются многие хозяйки.

Все рецепты создаются по особой системе, которая уже популярна во многих странах, и ей пользуются даже знаменитости. Она позволяет есть более ста видов продуктов, в том числе и грибы, наиболее употребляемыми из которых являются шампиньоны.

Как приготовить шампиньоны по Дюкану

Для того чтобы продукт сохранил свои качество и пользу рекомендуется покупать свежие грибы. При приготовлении блюда их не нужно мыть, чтобы не впиталась лишняя влага.

Чистить можно с помощью ножа, снимая только верхний слой. Если шампиньоны требуют обжарки, то лучше использовать оливковое масло и сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы они не подгорели. Ножки можно отделять от шляпок, но это по личному вкусу каждого. Если Вы используете замороженные овощи, то нужно дождаться, пока при разморозке стечёт вся влага.

Предлагаем вам простые блюда из шампиньонов по Дюкану. Шампиньоны являются достаточно тяжёлым к употреблению продуктом, поэтому необходимо знать как их правильно приготовить. Все рецепты по Дюкану получаются не только простыми, полезными, но и действительно вкусными.

к содержанию ↑

Салат из грибов

Салат из грибов по ДюкануДля такого блюда понадобится:

  • 100 г шампиньонов;
  • 200 г крабовых охлаждённых палочек;
  • 30 г сыра твёрдого сорта;
  • 2 небольших помидора.

Для заправки:

  • зубчик чеснока;
  • молотый перец 1 щепотка;
  • паприка 1 щепотка;
  • лимон 2 дольки.
  1. Грибы нужно нарезать, обжарить на сковородке без масла, чтобы выпарилась вся влага. Пока они готовятся, нарезать палочки и помидор.
  2. Когда грибы остынут — смешать все ингредиенты. Для заправки перемешать масло, мелко нарезанный чеснок, горчицу, перец, паприку и выдавить сок из двух лимонных долек.
  3. Далее заправить салат и можно наслаждаться вкусом.

Помимо основных компонентов рецепты могут содержать оливки, маслины, морковь, яйца, а также заправлять составом с добавлением других различных специй и пряностей.

к содержанию ↑

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов по ДюкануДиета по Дюкану предполагает сытность блюда. При приготовлении супа понадобятся:

  • 300-400 грамм шампиньонов;
  • 150 г цветной капусты;
  • половина небольшой луковицы;
  • ½ столовой ложки соли;
  • щепотка сладкого перца;
  • примерно 200 мл бульона;
  • 200 мл молока.
  1. Грибы и капусту нарезать небольшими по размеру кусочками, лук — кубиками. В кастрюле лук обжарить.
  2. Далее добавить грибы и примерно 150 мл фильтрованной воды, подождать минут 5 или 10 пока она не выпарится, закинуть капусту, соль и немного перца на вкус, залить водой и снова ждать, пока не испарится. Головки должны стать мягкими и развариться.
  3. После этого снимаем с огня, и, постепенно добавляя молоко в кастрюлю, перемалываем с помощью блендера.
Читайте также:  Диета дюкана все продукты фазы атаки

Вариации такого супа по Дюкану могут быть разными: в рецепты можно добавлять морковку, чеснок для остроты, а также украсить блюда сухариками.

Все рецепты содержат не только супы и салаты, но и различные закуски, вторые блюда, сладкие десерты, свой хлеб, соусы и даже выпечку, которая, благодаря диете по Дюкану, готовится с пользой для здоровья и без лишних калорий.

Благодаря Пьеру Дюкану,рецепты которого очень просты, Вы сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами и иметь при этом стройную фигуру.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • совместимость продуктов питания
  • сыр по Дюкану
  • сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Желающие похудеть часто прибегают к диете Дюкана. Она помогает сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков и токсинов, почувствовать легкость. Методика предполагает отказ от жирного, сладкого, жареного и излишне солёного. С ее помощью можно избавиться от докучающих килограммов без вреда для организма.

foto-2Придерживаться диеты не так уж трудно. Это не монодиета, которая предполагает употребление одного и того же продукта на протяжении нескольких дней, а то и недель, а грамотно разработанная система полноценного питания, которое ничуть не вредит желудочно-кишечному тракту и другим органам.

Единственной трудностью может стать отказ от сладкого, но пирожные и шоколадки можно заменить собственноручно приготовленными десертами с сахарозаменителем.

Основные особенности питания

Знаменитая диета Дюкана – это составленная французским диетологом программа питания, позволяющая сбросить лишний вес в четыре этапа. Она состоит из следующих стадий:

  1. Атака.
  2. Чередование.
  3. Закрепление.
  4. Стабилизация.

Первая фаза – это самое сложный, но самый эффективный этап. Если вы справитесь с ним и ни разу не сорветесь, то пережить остальные пункты вам будет проще простого. Важно запастись силой води и думать о результате.

Найдите себе побольше занятий – гуляйте, занимайтесь спортом, распланируйте свой день так, чтобы у вас не оставалось лишних часов на мечты о вредной еде.

Фаза атаки занимает меньше времени, чем другие этапы, но помогает сбросить максимум лишнего веса. Это стадия, которая заключается в употреблении белковой пищи и овсяных хлопьев, осуществлении небольших физических нагрузках.

foto-3

Ограничений в количестве еды нет – белковой пищи можно съесть сколько угодно. Человек при этом будет чувствовать себя сытым, но вес будет стабильно уходить. Жир сжигается благодаря недостатку углеводов, организм вырабатывает энергию из собственных запасов.

Длительность первой фазы зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если вам нужно сбросить меньше 5 кг, то фаза продолжается 2 дня, если 5-8 кг, то 3 дня, если 8-10 кг, то 4-5 дней, а если более 10, то придется потерпеть неделю. Дольше 7 дней продолжаться эта стадия не может, ведь стресс для организма будет значительным, и вес вернется сразу же, как только вы начнете вести привычный образ жизни.

На стадии атаки можно употреблять любое мясо, кроме жирной свинины. Можно включать в меню субпродукты, то есть сердце, печень или почки, рыбу и рыбные консервы, крабовые палочки, морепродукты, кисломолочные продукты с минимальным содержанием жира, грибы, супы без круп и картошки. Особенно вкусны рецепты грибных супов по Дюкану.

Важно: Обязательно употребление отрубей, ведь они очищают кишечник и выводят шлаки и токсины.

Сахар можно заменять сахарозаменителем, разрешается часто употреблять лимон и острые специи, которые ускоряют обмен веществ. Нельзя мучное, сладкое, покупные соки, фрукты и крупы.

Стадия атака: первые блюда

Грибы – разрешенные продукты в этой фазе диеты Дюкана, поэтому из них можно варить любые супы, которые будут содержать максимальное количество белков, но не углеводов. Такие супы помогут быстро насытиться и сбросить вес.

foto-3

Творожно-белковый

Это блюдо обладает очень оригинальным вкусом, оно крайне полезно и хорошо насыщает, а также быстро усваивается организмом. Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 400 г обезжиренного творога (лучше брать не крупитчатый, а мягкий, тогда суп будет вкуснее);
  • 1 л чистой воды;
  • 1 ч.л. чайной соды;
  • зелёный лук;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Творог доведите до однородной кремообразной массы с помощью блендера, добавьте соду, оставьте смесь на 1 час настаиваться.
  2. Сварите грибы в обычной воде, отложите три целых вареных гриба, чтобы потом украсить суп. Остальные измельчите с помощью блендера в однородную массу, посолите и поперчите.
  3. Смешайте кашицу из грибов с творожной массой, всё хорошенько перемешайте, добавьте воду, в которой варились грибы.
  4. Поставьте суп на огонь, доведите его до кипения, выключите, добавьте соль и нарезанный зеленый лук. При подаче в тарелку положите половинки грибов, которые вы оставили на втором шаге.

Из шампиньонов

foto-1

Этот грибной суп по Дюкану – вкуснейшее блюдо, которое полезно для желудка, потому что обволакивает его, не раздражает слизистую и легко переваривается. Оно хорошо насыщает и обогащает организм белками и кальцием. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны положите на антипригарную сковороду без масла. Можно добавить немного воды, а потом закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока они не станут готовы.
  2. Залейте грибы молоком прямо на сковороде, доведите до кипения и выключите.
  3. С помощью блендера сделайте из грибов и молока однородную массу, посолите, ешьте с удовольствием.

С курицей

foto-7

Куриное мясо считается диетическим, поэтому его можно есть на стадии атаки по Дюкану. В смеси с грибами получается супер-белковый грибной суп, который прекрасно утоляет голод и способствует сбросу лишнего жира и формированию мышц. Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 850 г шампиньонов или любых других грибов;
  • 1 ст. обезжиренного молока;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.
Читайте также:  Диета по сбросу веса за неделю

Как приготовить:

  1. Очистьте грудку от шкурки и костей, филе положите в воду и сварите бульон. Посолите и при желании положите лавровый лист и луковицу. В конце приготовления луковицу достаньте и выбросьте. В другой кастрюле сварите грибы.
  2. Смешайте куриный и грибной бульоны, досолите, если необходимо. Добавьте приправы.
  3. Получившееся вареные грибы и филе нарежьте на куски и измельчите с помощью блендера, чтобы получилась сплошная масса.
  4. Добавьте молоко к бульону, выложите туда пюре из курицы и грибов, доведите до кипения, перемешайте, за несколько минут до готовности положите специи и любые травы по вашему вкусу. Выключите грибной суп-пюре. Дюкан рекомендует оставить его настояться минут 5, потом украсьте зеленью при подаче.

Овощной

foto-3

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • пучок шпината;
  • петрушка, кинза, эстрагон, укроп, зеленый лук или другие травы, которые вы любите;
  • зелёный горох;
  • фасоль.

Как приготовить:

  1. Сделайте грибной бульон, поварив шампиньоны с целой луковицей в литре воды примерно полчаса, посолите его, достаньте грибы и луковицу. Шампиньоны отложите а луковицу выбросьте.
  2. Измельчите все овощи, положите их в кипящий бульон, поставьте на медленный огонь и варите примерно 15 минут.
  3. Добавьте грибы в бульон, поварите на медленном огне еще 3 минуты, добавьте ещё соли, если это необходимо.
  4. Выключите огонь, добавьте измельченную зелень, перец, подавайте к столу.

Интересно! Читайте также, как приготовить рыбную уху или куриный суп по Дюкану.

Советы

Чтобы сварить идеальный суп по Дюкану, который подойдет для белковой фазы, следуйте следующим рекомендациям:

foto-4

  1. Суп для стадии атака должен быть белковым. Для него нельзя использовать жирное мясо, только куриное или индюшачье филе. Картошка и лапша запрещены.
  2. Сделать суп оригинальным на вкус помогут специи, например, тмин, кунжут, травы, чеснок.
  3. Соли используйте как можно меньше, она задерживает в организме лишнюю жидкость.
  4. Вы можете готовить суп-пюре из любых грибов, например, из подосиновиков или опят.
  5. Мелкие грибы можно не перемалывать блендером, если вы готовите суп-пюре. Вытащите их, положите остальные ингредиенты, сделайте пюре, а потом верните грибы обратно. Так суп будет красивее.

Заключение

Для стадии атака существует много разрешенных блюд. Главное, чтобы они содержали максимум белков, но не включали в себя углеводы. Грибной суп на диете Дюкана – очень вкусное блюдо, которое можно готовить разными способами. Существует суп-пюре, вариант с грибами, а также крем-суп с творогом.

Использование различных рецептов, импровизация и эксперименты помогут разнообразить меню и сделать его очень интересным. Во время стадии атаки не забывайте пить много воды, как минимум, 2 л. Помните, что перед началом диеты лучше всего проконсультироваться со специалистами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник

Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
Мясо должно быть приготовлено без масла.

2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.

3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом – гусь и утка.

4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.

5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.

8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день).

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
– кофе, чай, травяные чаи;
– уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
– тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
– желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
– корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
– лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
– соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
– заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
– диетическая Cola и другие диет. напитки;
– крабовые палочки (не более 8 в день);
– 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут)

2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.

3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и час входят в эти 2 литра).

Вторая фаза. Круиз (Чередование)

Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем).

Схему чередования вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схеме – 1/1.

Во время фазы Круиз вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.

Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.

Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:
– 1 ст. ложка кетчупа,
– 0% йогурт с фруктами (1 шт.)
– соевый натуральный йогурт (1 шт.)

Читайте также:  Диета с помощью соды рецепт с фото

Полный список допустимых продуктов
Однако из этого списка выбирается только два продукта в день.

При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.

Правила второй фазы

1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.

2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.

3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.

4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.

5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут

Вы должны знать, что введение овощей замедлит потерю веса. На самом деле, чистые белки гонят воду из организма, что повышает результаты.

Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Не волнуйтесь, потеря веса не прекращается, это может быть просто замаскированный возврат воды. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.

Третья фаза. Консолидация (Закрепление)

В этой фазе вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. Цель этой фазы – закрепить уже сброшенные килограммы.

Продолжительность фазы – на каждый потерянный килограмм – 10 дней. Если вы потеряли 5 кг, значит 50 дней фазы Консолидация.

Добавляются продукты:

– 2 ломтика цельнозернового хлеба (50 г кусочек);

– 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% – 55 граммов и 10% – 60 гр.;

– 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза;

– расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон.

Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения – это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты.

Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира.
Например, если вы только что потеряли 10 кг , то ваша Консолидация должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.

Крахмалосодержащие продукты

– Макаронные изделия идеальны для этого этапа диеты. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты. Хотя макароны – очень сытный продукт. Вы можете съесть 220г (готового продукта), не добавляя масло. Заправьте лучше соусом из свежих томатов с луком и специями или же можете использовать консервированные помидоры. Также можете слегка присыпать макароны тонким слоем сыра Пармезан.

– Кус-кус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются (200г).

– Чечевица – другой подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что он содержит некоторые медленные углеводы. Это очень питательный продукт питания и хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220г.

– Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются в тех же пропорциях без добавления жира. Фасоль, горох, нут в плане питательности являются превосходными продуктами.

– Рис и картофель также можно употреблять на этом этапе, но только эпизодично. Порция не должна превышать 125г обычного вареного белого риса и 220г цельнозернового риса. Картофель (1-2 шт.)должен быть приготовлен не очищенным (в мундире) или завернутым в фольгу.

Праздничные трапезы
Есть несколько важных правил:
– никогда не берите добавку;
– не устраивайте 2 пира подряд;
– во время одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или аперитив/вино с кусочком сыра.

И главное правило, во время фазы Консолидации вы должны выбрать день, который навсегда – до конца вашей жизни, останется белковым днем – така себе мини-Атака. Доктор рекомендует четверг. Этот день станет вашим страховым полисом против возвращения веса.

Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день.
Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.

Четвертая фаза. СтабилизацияОтзывов (93) »Обсудить на Форуме

После того, как вы успешно закончили фазу консолидации диеты, вы переходите к четвертой и заключительной фазе диеты доктора Дюкан. Ваше новое похудевшее тело будет извлекать каждую последнюю калорию из всего, что вы едите, и ваш метаболизм будет спокойным. Но не радуйтесь, как показывает практика – вероятность возвращения веса остается, если вы не будете соблюдать привычки, приобретенные за время диеты.

Правила четвертой фазы

1) Возвращайтесь к нормальному для вас режиму питания. Но всегда помните правила Консолидации – неограниченное количество белка и овощей, фрукты – один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.

2) Выберите один день недели – для остальной части вашей жизни – когда вы едите только белок. Это – ключ, который позволит вам есть обычно в течение других шести дней недели, не набирая никакого веса.

3) Пейте не меньше двух литров воды.

4) Дайте клятву, что будете совершать ежедневные прогулки в течение 20 минут.

5) Постарайтесь забыть про лифт и эскалаторы. Подъем и спуск по лестнице расходует значительные калории.

6) Увеличьте ежедневное потребление отрубей овсяного зерна до трех столовых ложек и придерживайтесь этого правила всю свою жизнь.

И помните – спорт и движение – ваши лучшие союзники в борьбе с весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите. 20-минутная прогулка эффективно нейтрализует стакан вина, уменьшая воздействие на ваш вес и чувство вины. Лучший способ «защитить» потерю веса – найти удовольствие в том, чтобы быть активным, сжигая калории.

Если произошел срывОтзывов (235) »Обсудить на Форуме

Если все же, по какой то причине, вы не сдержались и нарушили программу, не отчаивайтесь, назначается чрезвычайная тактика.

– Ближайшие дни сделайте белковыми (1-2 дня).

– Если вы сорвались на Атаке, то ее следует продлить на 1-2 дня.

– Ограничьте потребление соли (чтобы уменьшить риск удержания воды в организме).

– Увеличьте потребление воды до 2 литров в день.

Источник