Можно есть сахарозаменитель при кремлевской диете

Не зря она же относится к низкоуглеводным. В первые недели сладости надо вообще исключить, чтобы запустить процесс сбрасывания лишнего веса.
А рафинированный сахар не приветствуется и в дальнейшем, когда придется сохранять новый вес. И в чистом виде, и как добавка к всевозможным продуктам.
Что же делать? Об этом сегодня и пойдет речь.
Многие уже так привыкли к сладенькому, что не могут без него обходиться. Особенно женщины.
И не виноваты они, что с детства подсели на «сахарную иглу». Чем родители, бабушки-дедушки чаще всего угощают, поощряют, успокаивают ребенка? Конфеткой. Подросли – мороженое каждый день, чипсы, напитки сладкие… Потом на работе чаепития с шоколадками, теми же конфетками, пирожными… В последние годы к этому добавились йогурты, другие продукты длительного хранения. И всюду сахар, сахар, сахар… Не видимый глазу. И чем больше продукты обезжирены (страх перед холестерином!), тем больше там сахара. И мы еще удивляемся: почему толстеем?! Первое, что приходит на ум, когда начинаем искать замену сахару, это, извините за тавтологию, сахарозаменители.
Вон их сколько предлагает торговля. На все вкусы. И все они официально разрешены к употреблению в России.
Правда, в неофициальных беседах некоторые врачи без особого энтузиазма отзываются о чудо-заменителях.
Мол, информация противоречивая.
Какие-то в иных странах долго не разрешались, запрещались. История этих искусственных продуктов насчитывает меньше полутора веков. А некоторые были созданы совсем недавно.
Тот же Аткинс, признанный авторитет в низкоуглеводном питании, рекомендовал поначалу отказаться от одного популярного подсластителя и продуктов, в которых он содержится. Потом доктор свое мнение изменил, хотя и с оговорками.
Так говорит Монтиньяк:
А вот что пишет об этом знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк:
«Все же будьте осторожны с сахарозаменителями. Даже при условии их нетоксичности они могут нарушить обмен веществ. И вот почему. Ощутив сладкий вкус, организм начинает готовиться к получению углеводов, но они не поступают. Поэтому, если в дальнейшем – в течение 24 часов – вы съедаете какой-то углеводосодержащий продукт, выделяется большое количество глюкозы. То есть начинается аномальная гипергликемия (более высокая, чем при поступлении в организм привычных углеводов), вызывающая гиперинсулинизм с последующим резким падением сахара (гипогликемией). Гиперинсулинизм способствует отложению резервного жира, а гипогликемия вызывает преждевременное чувство голода, что тоже не на пользу вашему организму. Вот почему вполне логично спросить себя: а уж не повинны ли сахарозаменители в том, что вес увеличивается?»
Монтиньяк считает, что заменители должны быть переходным этапом к полному отвыканию от вкуса сахара.
Действительно, не стоит сразу отказываться от заменителей, особенно женщинам. Да и не всем это будет под силу. А лишний стресс ни к чему в начале диеты. (Подробнее о разных видах сахарозаменителей, разрешенных в России, дозах их применения мы расскажем в одном из ближайших номеров «Комсомолки».)
Когда можно есть мед
Мне было проще с первых же дней кремлевской диеты обходиться без искусственных подсластителей. Только кофе было противно пить первые три дня. Потом привык. Заодно стал меньше употреблять кофе. Но мне помогло то, что с детства не люблю таблетки, пилюли и прочие химические добавки.
В первые недели, если совсем уж невмоготу, съешьте иногда сухофрукты, пусть и высокоуглеводные. Или кусочек черного шоколада. Успокойте организм.
А в дальнейшем, когда вес начнет стабильно падать, пробуйте съедать по утрам чайную ложку-две меда. Это прекрасный продукт, очень полезный от многих болезней. Только вводите его в свой рацион постепенно. Опять же следя за своим весом. Застыл вес – уменьшайте количество меда или совсем откажитесь на время. Когда же вы достигнете желаемого веса, то можете есть мед регулярно.
Я сам все лето по утрам съедал по 2 – 3 чайные ложки. И вес держался. Сейчас начал вторую стадию эксперимента. До ноября. Поэтому приходится пока обходиться без этого ценного продукта пчеловодства. Но на зиму купил две трехлитровые банки у проверенных пчеловодов.
Только не стоит разбавлять мед в горячем чае. При высокой температуре многие полезные вещества в нем разрушаются. А мы же худеем ради здоровья!
ЧТО ПОЧЕМ
Продукты Очки(100 граммов) (у. е.)Сахар 99Мед 75Яблоко 9,5Виноград 15Банан 21Апельсин 8Грейпфрут 6,5Изюм 66Курага 55Чернослив 58Клюква 4Зефир в шоколаде 68Мармелад 76Гематоген 75
АВТОРИТЕТНО
Роберт БОГАЧЕВ, заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук:
Здоровым людям подсластители не нужны!
Сахар – продукт для человека, по моему мнению, чужеродный. Искусственно созданный. В природе такого чистого сахара нет. Есть фруктоза, а не сахароза, которую мы едим.
При повышенном его потреблении возрастает риск диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний. И растет вес.
У себя в Смоленске мы включили кремлевскую диету в городскую программу лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенной массой тела. Первое, что рекомендуем, не ешьте сахар. Даже одно снижение потребления сахара, я считаю, победа.
Мы заметили при реализации программы, что психологически пациенту надо выдержать три недели. И вырабатывается своеобразный рефлекс: человек спокойно реагирует на сладкое. За это время и вес падает, человек комфортнее себя чувствует.
Вместо сахара я рекомендую мед. В пределах столовой ложки в день. Это, во-первых, фруктоза, она легко усваивается. Во-вторых, по моим наблюдениям, люди, заменяющие сахар медом, массу тела не набирают.
– К сахарозаменителям как относитесь?
– Это для категории лиц, которые лечатся, имеют тяжелую форму сахарного диабета. Для здоровых людей они не нужны. Лучше мед.
Евгений Черных отвечает на вопросы on-line в “Клуб поклонников Кремлевской диеты”. Заходите!
Евгений Черных отвечает на вопросы on-line в “Клуб поклонников Кремлевской диеты”. Заходите!
Источник
Кремлевская диета подойдет людям, желающим сбросить вес без отказа от вкусных продуктов. Данная система предусматривает весьма полноценное питание с соблюдением определенных правил.
Перед тем, как приступить к разгрузочной процедуре, следует убедиться, что противопоказания отсутствуют. Диетическое меню содержит минимальное количество высокоуглеводных продуктов.
Благодаря этому, показатели сахара в крови падают и в организме активно перерабатываются отложения жиров.
Результат от сидения на диете можно увидеть достаточно быстро, но при этом важно уметь контролировать свои гастрономические желания. Каждый продукт обозначается определенным количеством условных единиц (у.е.), которые приравниваются к показателям углеводов на 100 г еды.
Показания и противопоказания
Диетическое питание по-кремлевски особенно подойдет для тех, кто любит сытно поесть, но при этом хочет похудеть без ощущения голода. Система опускает употребление пищи в любое время дня без сложных подсчетов калорий.
Очень часто такой диетой пользуются люди, имеющие ненормированный график работы, так как режим питания предусматривает перекус в утреннее или позднее время. Также данную методику выбирают любители мясных блюд, относительно здоровые люди, стремящиеся легко и быстро уменьшить массу тела к определенному периоду времени.
Меню легко адаптируется под любой уровень дохода. Вместо кальмаров, креветок и мяса индейки можно пользоваться мясом курицы, недорогой рыбой и грибами, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Белковые продукты отличаются питательностью, поэтому человек надолго остается сытым.
Но важно учитывать, что кремлевская диета противопоказана:
- В период беременности и грудного кормления;
- В детском и подростковом возрасте;
- При хронических заболеваниях печени и почек;
- Если имеется нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
- При серьезных нарушениях обменных процессов.
От диетического питания нужно отказаться, если нарушается нервная система, организм подвергается гормональным перестройкам. Людям с умственной деятельностью такой вариант диетического питания не подойдет.
К минусам методики можно отнести тот факт, что белковая пища в большом количестве наносит значительный вред мочевыделительной системе, а также повышает риск формирования камней в области желчного пузыря и почек.
Так как клетчатка практически не входит в рацион питания, у пациента нередко наблюдаются запоры и другие проблемы с пищеварительной системой. При наличии патологий желудочно-кишечного тракта может развиться осложнение.
Так как отказ от углеводов приводит к снижению сахара в крови, такая диета не рекомендована людям, склонным к частым депрессиям.
Виды кремлевской диеты
Уровень сахара
Мужчина
Женщина
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций
Существует две разновидности методики для похудения. Первый вариант выбирают, если требуется быстро и разово сбросить лишние скопившиеся килограммы. Для получения более постоянного и продолжительного эффекта пользуются второй разновидностью кремлевской диеты, которой можно пользоваться на протяжении нескольких лет без вреда для организма.
Быстрая и краткосрочная диета считается строгой и результативной. В рамках этой методики количество употребляемых углеводов ограничивают до 20 единиц. Питаются таким образом на протяжении двух недель, после чего добавляется каждые семь дней по 5 единиц углеводов.
Первая неделя предусматривает употребление мяса, рыбы, яиц, далее вводится тыква, помидоры, огурцы. Третья неделя включает кашу и орехи. После того, как удалось достичь нужного результата, постепенно норма углеводов увеличивается до 60 г, за счет чего рацион становится разнообразным.
- При второй разновидности диеты разрешается употребление до 40 единиц углеводов. Дополнительно можно заниматься спортивной деятельностью, но худеть тело будет медленно и мягкими темпами.
- Блюда могут быть любыми, но стоит максимально отказаться от сахара и крахмала.
- При достижении нужного результата количество единиц можно увеличить. Выбирать нужный показатель веса стоит индивидуально, ориентируясь на комплекцию, особенности организма и наличие болезней.
Важно учитывать, что первый вариант быстрого похудения считается экстренным и более жестким, при таком питании организм вводится в состояние кетоза. Из-за этого у пациента может исходить неприятный запах ацетона изо рта, также в ротовой полости может появиться неприятный привкус.
В этот период рекомендуется часто полоскать рот и употреблять не менее двух литров питьевой жидкости в сутки.
Что разрешено есть при соблюдении кремлевской диеты
Первые две недели предусмотрены ограничения в питании. При экстренном похудении употребляют мясо, рыбу, яйца, второй тип диеты дополнительно включает творог, сыр, кефир, продукты из молока. Для сладкоежек предусмотрено изготовление выпечки или десертов, используя для этого овсяные отруби, клетчатку или изолят соевого белка.
Нужно понимать, что кремлевская диета и сахарозаменители – вещи не всегда совместимые. Искусственные подсластители применять не рекомендуется, так как они способствуют выработке привыкания. В крайнем случае сахар можно заменить стевией в таблетках и продуктами на ее основе.
Дневная доза может составлять не более 30 г пшеничных или овсяных отрубей, которые вводятся в рацион питания постепенными дозировками, начиная с одной чайной ложки. К кашам приступают, когда удалось избавиться от лишних килограммов. Диетическую выпечку готовят из льняной муки, которая выводит ненужную жидкость и снижает холестерин. Как вариант, применяется обезжиренная кукурузная мука.
В рамках диетического питания следует отказаться от:
- Сахара;
- Меда;
- Хлебобулочных изделий;
- Макарон;
- Муки;
- Крахмала;
- Каш;
- Сладких газированных напитков;
- Сладостей.
Между тем диета предусматривает разгрузочные дни, когда можно себя побаловать запрещенными продуктами, но на следующий день нужно строго придерживаться правил.
Если все делать согласно рекомендациям, очень быстро организм привыкает, и необходимость в сладком отпадает.
Рекомендации диетологов
На вопрос, можно ли заменитель сахара на кремлевской диете, врачи отвечают утвердительно. Но важно не злоупотреблять подсластителями, использовать их стоит только при необходимости, когда напитки или блюда без подслащивания не подходят для употребления.
Нужно проследить, чтобы сахарозаменитель на кремлевской диете не содержал фруктозу, сахарозу, лактозу. Также очень вреден и не походит в период снижения веса препарат Аспартам. К соли ограничений нет, но все же рекомендуется есть несоленые блюда, так как это вещество способствует задерживанию лишней воды в организме.
Первое время не нужно включать в меню овощи и фрукты, так как в них содержится повышенное количество углеводов. Через две недели рацион постепенно разбавляют дайконом, листовым салатом, огурцами, помидорами, шпинатом. Далее можно перейти к более углеводной пище.
Чтобы восполнить нехватку полезных веществ в организме, нужно пить витаминный комплекс, содержащий магний и калий. Дозировка витаминов должна быть увеличенной.
О кремлевской диете расскажет эксперт в видео в этой статье.
Уровень сахара
Мужчина
Женщина
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций
Последние обсуждения:
Источник
Кремлёвская диета
шаг за шагом
Составление и ведение личного журнала диеты on-line
10 основных ошибок, совершаемых на кремлевской диете
Прежде чем сесть на кремлевскую диету желательно ознакомиться с рядом моментов, которые не рекомендуется совершать. Очень часто, пытаясь сбросить вес, люди совершают ошибки. Мы обобщили десять наиболее распространенных из них.
- Нарушение привычного режима питания, т.е. слишком редкое или ограниченное питание. Ни в коем случае не следует нарушать свой режим, питайтесь как привыкли, т.е. завтрак, обед, ужин, а между ними перекусы (естественно, меню планируйте в соответствии с диетой 🙂 В итогу у вас всегда будет хорошее настроение, энергичность, отсутствие чувства голода и сохранение высокой скорости обмена веществ.
- Исключение из рациона всех фруктов. Многие полностью отказываются от фруктов, что, естественно, усугубляет тягу к ним, этого делать не следует. Можно в умеренных количествах есть богатые клетчаткой фрукты и ягоды (киви, персики, клубнику, чернику, малину, грейпфруты).
- Исключение жиров. Этого тоже не следует делать, т.к. множество исследований показывают, что диеты с ограничением жиров часто приводят не к снижению, а наоборот, к увеличению веса. Чтобы снизить вес на кремлевской диете, следует увеличить потребление жиров. Очень полезны для здоровья мононенасыщенные масла, к примеру оливковое.
- Многие прячут всю еду, дабы не было соблазна 🙂 Замените свои привычные перекусы (печенье, конфеты, пряники, крекеры и т.п.) продуктами, разрешенными кремлевской диетой, к примеру, сырами, колбасой, вареным яичком, огурцами, йогуртом и т.п.
- Соблюдение диеты только дома, в гостях же едят все подряд. Кремлевская диета — это образ жизни, постарайтесь применять принципы питания кремлевки везде, это сложно, но выполнимо 🙂
- Потребление большого количества продуктов и блюд с заменителями сахара. Подсластители разрешены на кремлевской диете, однако у некоторых людей они могут вызвать повышенную тягу с сладостям, что психологически при похудении тяжелее. У других же наоборот, может начаться набор веса в следствии неспособности организма усваивать заменители.
- Подсчет калорий. Процесс сжигание жиров на кремлевской диете происходит не в результате снижения калорий. Его определяет уровень инсулина. Старайтесь придерживаться правил КД и питаться сбалансировано. В результате обмен веществ будет эффективным, а уровень инсулина постоянным.
- Большое потребление промышленным низкокалорийных продуктов. Здесь следует проявить осторожность! Такие продукты высококалорийны, содержат мало углеводов и имеют низкую питательную ценность, однако это не сможет изменить ваши привычки и увеличить эффективность похудения.
- Чрезмерное занятие спортом. Бесспорно, физические нагрузки играют важную роль, однако для продолжительного успеха следует выбирать те виды спорта, которые вам лично нравятся и вы готовы заниматься ими постоянно. Это особенно важно после активной фазы диеты для поддержания фигуры.
- Увеличение количества белков в ущерб углеводам. Не забывайте, что чрезмерное потребление мяса и мясных продуктов может нанести существенный вред здоровью. Старайтесь максимально разнообразить свой рацион питания, потребляя полезные углеводы. Не забывайте, что дневная норма углеводов на КД примерно 40-60 гр.
НАВЕРХ
Источник
Редкая женщина довольна своим весом. Стрессы, неправильное питание, в том числе и перекусы на скорую руку, малоподвижный образ жизни не способствуют стройности. В стремлении освободиться от лишних килограммов девушки ищут оптимальную диету, которая быстро избавит от жировых отложений и при этом не навредит здоровью, однако не все системы для похудения дают хороший результат и безопасны для организма. И, что самое главное, большинство из них изнурительно голодные. Одной из самых эффективных диет считается кремлевская.
Кремлёвская диета — позволяет не только сохранять работоспособность, но даже позволяет посещать вечерники и праздничные мероприятия, сопровождающиеся выпивкой! Конечно, кремлёвская диета допускает лишь умеренное потребление крепких некалорийных спиртных напитков, но всё — же согласитесь, — кремлевская диета это просто праздник жизни и свободы.
История создания кремлевской диеты
Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».
Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным. С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.
Своему современному названию «кремлевка» обязана некоторым российским государственным чиновникам, которые заимствовали рецепты из диеты «американских астронавтов», чтобы похудеть.
Принципы кремлевской диеты
«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.
Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток. Так запускается процесс снижения веса. Обязательным условием хорошего результата являются разумные спортивные нагрузки, так как в процессе похудения кожа обвисает и теряет упругость.
Что такое у.е.?
Итак, из диеты исключаются углеводные продукты. А вот белки употребляются в неограниченном количестве, поэтому «кремлевку» по праву можно назвать не только низкоуглеводной, но и белковой. Приверженцев данной системы похудения привлекает тот факт, что не нужно заниматься таким утомительным занятием, как подсчет калорий, расписывать чуть ли не часам приемы пищи, нарушать привычный распорядок дня.
Согласно диете, всем продуктам присваиваются условные единицы (очки. цена, у.е.), узнать которую можно в соответствующей таблице на официальном сайте (в расчете на 100 граммов). Также имеется таблица, в которой можно узнать содержание условных единиц в уже готовых блюдах, ведь худеющим небезынтересно будет узнать, сколько очков, скажем, в одной котлете или тарелке борща. При составлении меню на каждый день очки следует подсчитывать, чтобы не превысить суточную норму.
Таблица продуктов кремлевской диеты
Арбуз | 6 |
Баклажаны | 4,5 |
Икра из баклажан | 5 |
Бобы | 8 |
Брюква | 7,5 |
Горошек зеленый | 8 |
Дайкон (китайский редис) | 1 |
Дыня | 7,5 |
Кабачок | 4,5 |
Качабчковая икра | 7,5 |
Капуста белокочанная | 5 |
Капуста квашеная | 3 |
Капуста отварная | 4,5 |
Капуста брюссельская | 3 |
Капуста кольраби | 8 |
Капуста краснокачанная | 5 |
Капуста пекинская | 4 |
Капуста цветная | 4 |
Капуста отварная | 3,5 |
Картофель отварной | 16 |
Картофель пюре | 15 |
Картофель жаренный брусками | 24 |
Картофель фрютюр | 30 |
Драники | 19 |
Лук зеленый | 3,5 |
Лук-порей | 6,5 |
Морковь | 7 |
Огурец парниковый | 2 |
Огурец свежий | 3 |
Огурец соленый | 2 |
Пастернак (корень) | 9 |
Помидоры | 4 |
Помидоры консервированные с кожицей | 3,5 |
Помидоры консервированные без кожицы | 2,5 |
Перец зеленый сладкий | 5 |
Перец красный сладкий | 5 |
Зелень петрушки | 7,5 |
Корень петрушки | 10 |
Ревень | 2,5 |
Редис | 3,5 |
Редька | 6,5 |
Репа | 6 |
Листовой салат | 2 |
Свекла | 9 |
Корень сельдерея | 6,5 |
Зелень сельдерея | 2 |
Спаржа | 3 |
Топинамбур | 13 |
Тыква | 4 |
Зелень укропа | 6 |
Стручковая фасоль | 3 |
Хрен | 11 |
Черемша | 6 |
Чеснок | 5 |
Шпинат | 2 |
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) | 51 |
Бородинский | 40 |
Диабетический | 38 |
Зерновой | 43 |
Лаваш Армянский | 56 |
Паляница | 50 |
Пшеничный хлеб | 50 |
Ржаной | 34 |
Рижский | 51 |
Украинский | 40 |
Мука пшеничная высший сорт | 71 |
Мука пшеничная первый сорт | 69 |
Мука пшеничная второй сорт | 65 |
Мука обойная | 62 |
Мука из зародышей пшеницы | 33 |
Мука ржаная сеяная | 64 |
Мука гречневая | 71 |
Мука кукурузная | 70 |
Мука рисовая | 80 |
Мука соевая необезжиренная | 18 |
Мука соевая обезжиренная | 22 |
Булочки молочные | 50 |
Булочки сдобные | 56 |
Булочки столичные | 54 |
Бублики | 58 |
Лапша яичная | 68 |
Лепешки ржаные | 44 |
Макароны | 69 |
Печенье затяжное | 70 |
Печенье миндальное | 67 |
Печенье овсяное | 73 |
Печенье сдобное | 69 |
Пряники заварные | 75 |
Рожки к чаю | 57 |
Сушки | 68 |
Сушки ванильные | 71 |
Соломка сладкая | 69 |
Сухари сливочные | 67 |
Сухарики кириешки | 62 |
Толокно | 65 |
Хлебцы докторские | 46 |
Хлебцы хрустящие | 60 |
Крахмал картофельный | 79 |
Крахмал кукурузный | 85 |
Сушеная груша | 63 |
Изюм | 66 |
Сушеный инжир | 58 |
Кишмиш | 66 |
Курага | 51 |
Сушеный персик | 58 |
Чернослив | 58 |
Урюк | 53 |
Сушеные яблоки | |
Абрикосовое | 72 |
Айвовое | 71 |
Грушевое | 71 |
Клубничное | 74 |
Малиновое | 70 |
Мандариновое | 76 |
Персиковое | 67 |
Сливовое | 75 |
Черносмородиновое | 73 |
Черноплотка | 75 |
Яблочное | 68 |
Яблочное повидло | 65 |
Яблочное пюре (конс.) | 19 |
Вареные | 2,5 |
Диабетическая | |
Диетическая | |
Для завтрака | 2,5 |
Докторская | 1,5 |
Молочная | 0,2 |
Отдельная | 1,5 |
Русская | 1,5 |
Свиная | 0,5 |
Столовая | 2 |
Чайная | 1,5 |
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые | 0,5 |
Армавирская | 0,3 |
Брауншвейгская | 0,2 |
Московская | 0,2 |
Одесская | 0,3 |
Охотничьи колбаски | 0,3 |
Сервелат | 0,2 |
Сардельки говяжьи | 1,5 |
Сардельнки свиные | 2 |
Сосиски говяжьи | 1 |
Сосиськи молочные | 0,5 |
Сосиски русские | 1,5 |
Сосиски столичные | 0,5 |
Брынза | 0,5 |
Ацидофилин | 4 |
Варенец | 4 |
Йогурт несладкий 1,5% жирности | 5,9 |
Йогурт несладкий 3,2% жирности | |
Йогурт несладкий 6% жирности | |
Йогурт сладкий | 8,5 |
Йогурт плодово-ягодный | 14 |
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой | 16 |
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.) | 52 |
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.) | 53 |
Кефир нежирный | 4 |
Кефир 1% жирности | 4 |
Кефир 2,5% жирности | 4 |
Кумыс из коровьего молока | 6,3 |
Кумыс из кобыльего молока | 5 |
Майонез столовый | 3 |
Маргарин | 1 |
Масло сливочное несоленое 33 коровы | 0,8 |
Масло сливочное Вологодское | 0,8 |
Масло сливочное соленое Крестьянка | 1,3 |
Масло сливочное Бутербродное | 1,7 |
Масло топленое | |
Молоко пастеризованное нежирное | 4,9 |
Молоко пастеризованное 1,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 2,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 3,2% | 4,7 |
Молоко топленое нежирное | 5 |
Молоко топленое 1% жирности | 4,8 |
Молоко топленое 4% жирности | 4,7 |
Молоко cухое 15% жирности | 45 |
Молоко cухое 25% жирности | 39 |
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.) | 55 |
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.) | 10 |
Простокваша нежирная | 3,8 |
Простокваша 1% жирности | 4,1 |
Простокваша 2,5% жирности | 4,1 |
Ряженка | 4,2 |
Сливки 8-10% жирности | 4,5 |
Сливки 20% жирности | 4 |
Сливки 25% жирности | 3,9 |
Сливки 35% жирности | 3,2 |
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.) | 47 |
Сливки сухие 42% жирности | 30 |
Сметана 10% жирности | 3,9 |
Сметана 20% жирности | 3,4 |
Сметана 25% жирности | 3,2 |
Сметана 30% жирности | 3,1 |
Сыр домашний нежирный | 1,5 |
Сыр домашний 4% жирности | 1,5 |
Сладкие глазированные творожные сырки 8% | 12 |
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16% | 9,5 |
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23% | 19 |
Сырки глазированные с ванилином | 33 |
Тан (айран) | 2 |
Творог нежирный | 3,3 |
Творог мягкий диетический нежирный | 3,3 |
Творог 2% жирности | 3 |
Творог 5% жирности | 3 |
Творог 18% жирности | 2,8 |
Творог мягкий диетический 4% жирности | 3 |
Творожная масса сладкая с ванилином 16% | 9,5 |
Творожная масса сладкая с изюмом 23% | 27 |
Тофу мягкий | 2 |
Тофу твердый | 3 |
Геркулес | 62 |
Гречневая ядрица | 57 |
Гречневый продел | 60 |
Гороховое зерно | 50 |
Лущеный горох | 48 |
Кукурузное зерно | 60 |
Кукурузная | 71 |
Манная | 71 |
Маш | 35 |
Нут | 61 |
Овес (зерно) | 55 |
Овсяная | 60 |
Перловая | 67 |
Полтавская | 68 |
Пшеница (зерно) | 57 |
Пшено шлифованное | 67 |
Рис шлифованный | 74 |
Рис Басмати | 77 |
Дикий рис | 70 |
Рис длиннозерный | 78,5 |
Рис Мистраль коричневый | 72 |
Рис Онтарио дикий черный | 68 |
Рис пропаренный | 78 |
Рис Техас | 82 |
Рожь (зерно) | 55 |
Соя (зерно) | 17 |
Фасоль | 47 |
Чечевица | 46 |
Ячмень (зерно) | 56 |
Ячневая | 65 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Десертная кукуруза | 20 |
Сладкая кукуруза | 22 |
Оливки | 5 |
Огурцы | 3 |
Кабачковая икра | 8,5 |
Икра из свеклы | 2 |
Салат из морской капусты | 4 |
Натуральная рыба в масле | |
Рыба в томатном соусе | 6 |
Перец фаршированный овощами | 11 |
Печень трески | 1,2 |
Томатная-паста | 19 |
Томат-пюре | 12 |
Стручковая фасоль | 2,5 |
Красная фасоль | 13 |
Шпроты в масле | |
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина | |
Китовое мясо | |
Мясо диких животных | |
Мясо ластоногих | |
Ветчина | |
Жир говяжий, свиной | |
Корейка | |
Мозги | 1 |
Свиные ножки | |
Печень | 5 |
Почки | 2 |
Окорок | |
Сало | |
Сердце | 2 |
Язык | 2 |
Рыба | |
Икра черная | |
Икра красная | |
Кальмары | 2 |
Натуральные крабы | |
Крабовые палочки | 15 |
Крабовое мясо | 12 |
Креветки | 0,5 |
Лангуст | 0,5 |
Мидии | 3 |
Морской гребешок | 1 |
Омары | 0,5 |
Речные раки | 1 |
Устрицы | 4,5 |
Морская капуста | 1 |
Адыгейский | 1,5 |
Бийский | |
Голландский | |
Колбасный (копч.) | 4 |
Комстромской | |
Комстромской (плавл.) | 2,5 |
Латвийский | |
Пошехонский | |
Прибалтийский | |
Рокфор | |
Российский | |
Российский (плавл.) | 2,5 |
Сулугуни | 0,5 |
Швейцарский | |
Чеддер | |
Ярославский | |
Курица, гуси, дичь, индейка | |
Яйцо в любом виде | 0,5 |
Блины | 32 |
Вареники | 16 |
Ленивые вареники | 14 |
Галушки | 20 |
Жаренные грибы в сметане | 3 |
Творожная запеканка | 14 |
Рисовая запеканка | 20 |
Грибная икра | 6,5 |
Лапшевик с творогом | 20 |
Отварные макароны | 20 |
Запеченные макароны с яйцом | 15 |
Оладьи | 32 |
Рисовый пудинг | 32 |
Творожные сырники | 18 |
Жареные баклажаны | 5 |
Винегрет | 8 |
Овощные голубцы | 7 |
Горох отварной | 20 |
Картофельные драники | 19 |
Картофельные зразы | 20 |
Капустная запеканта | 13,5 |
Икра кабачковая | 7,5 |
Икра свекольная | 12 |
Кабачки отварные | 4 |
Кабачки тушенные в сметане | 6 |
Жареная капуста | 5 |
Квашеная капуста | 5 |
Отварная капуста | 5 |
Тушенная капуста | 5 |
Картошка отварная | 16 |
Тушенная картошка с грибами | 13 |
Картошка запеченная в сметанном соусе | 14 |
Картошка пюре | 15 |
Жаренная кусочками картошка | 24 |
Картошка во фритюре | 30 |
Капустные котлеты | 15 |
Картофельные котлеты | 22 |
Морковные котлеты | 19 |
Свекольные котлеты | 24 |
Отварная морковь | 6,5 |
Оладьи из тыквы | 19 |
Морковный пудинг | 14 |
Пюре из моркови | 8 |
Редька с маслом | 6,5 |
Свекла с сыром и чесноком | 7 |
Тушенная свекла | 10 |
Тушенная свекла с яблоками | 10,5 |
Морковное суфле | 11 |
Отварная тыква | 4 |
Овощное рагу | 10 |
Шницель из капусты | 11,5 |
Геркулесовая жидкая | 10 |
Гречневая вязкая | 14 |
Гречневая рассыпчатая | 30 |
Манная вязкая | 16 |
Овсяная жидкая | 11 |
Пер? |